Привет, друзья. Я студент из Шотландии, здесь я родился и живу, моя мать - белорусская из Минска и я немного знаю русский язык, хоть в семье мы общаемся на английском (спасибо моей покойной бабушке). В Минске я никогда не был, но надеюсь побывать. В последнее время у меня есть большое желание изучить культуру народа моей семьи и заодно подтянуть язык. Напишите пожалуйся список режиссеров или фильмов, которое мне лучше посмотреть чтобы понять как сейчас живет Беларусь, после поражения СССР в холодной войне и его развала. О временах коммунизма мне много рассказывала мама и бабушка. Ещё мне интересна современная белорусская музыка, вообще я люблю электронную но меня интересует Pop music со словами. Интересны ваши писатели, я люблю читать и от хорошей книги с современным разговорным сленгом я бы не отказался. Надеюсь на вашу помощь.
"Музыка >>311" Похоже там один garage rock и folk. А есть pop music?
"Чтиво >>16107>>1158" Не смог ничего толком понять что там написано. Можешь порекомендовать что-то конкретное от себя из современного?
>>20302 Не разбираюсь и не интересуюсь политикой. Google translate плохо переводит на английский. Белорусского языка я не знаю бабушка и мать говорили на русском.
>>20326 "Why tell us the life story then?" I just introduced.
"Тебе же дали треды, изучай" Я же уже ответил, что в треде "Видео" я не нашёл ни одного фильма или режиссера. Я бы желательно хотел ссылку на imdb.com, ну или просто фамилию режиссера. В треде "Музыка" один garage rock из youtube, мне бы хотелось студийной музыки, которую я могу найти в itunes. И в "Чтиво" из то что смог разобрать не увидел что-то конкретного только какие-то сайты далекие от литературы.
>>20332 "Фильмов о Беларуси вроде нет" Не обязательно рассказывающие о Беларуси, достаточно просто белорусские фильмы.
"Музыка?" Видел их в треде "Музыка >>311", который мне показали ранее. О вкусах не спорят, но я уже дважды писал что не смогу слушать folk и rock home video. Мне нужно что-нибудь что я смогу загрузить из itunes. http://www.youtube.com/watch?v=NusiysiqAQg
>>20337 "Платье для Веры" Не смог найти такой фильм.
"Песняры, Сябры, Ляпис" Похоже эти парни ещё застили в живых Элвиса Пресли, потому что они выглядят и звучат как он. Мне бы хотелось не коммунистических исполнителей времен СССР, а современной pop музыки. Допустим как это: http://www.youtube.com/watch?v=CDMPfMP5JVA
"Свежына з салютам, В агусте 44-го, Княгиня Слуцкая" Я ничего не имею против старинных фильмов, но мне бы хотелось увидеть обычные современные фильмы которые сейчас у вас показывают в кинотеатрах.
Сучастнай беларусская паэзіі трэд. Андрэй Хадановіч, Сяргей Прылуцкі, Віктар Жыбуль, Алесь Разанаў, Вальжына Морт. Можаш так сама прачытаць прозу Юрыя Станькевіча. https://www.youtube.com/watch?v=NxaSMnpcYX0
>>20340 http://knihi.com /Jury_Stankievic/Lubic_noc_-_prava_pacukou.html Тут можаш шукаць кнігі на беларускай мове. >Что это за клоун? И почему без музыки? XD Таму, што гэта не рэп, а сур'ёзнае мастацтва, нігер.
>>20341 "Тут можаш шукаць кнігі на беларускай мове." Меня обучили русскому языку, а не белорусскому.
"Lubic_noc_-_prava_pacukou" Как я понял название переводится как "Крысы вправе любить ночь", но как я вижу, этот роман не перевели ни на один другой язык мира. Значит прочитать я это не смогу.
"а сур'ёзнае мастацтва" Минуту кривляющийся на камеру противный мужик под наркотой - серьёзное искусство? Эта белорусский pop music?
Для меня этот тред превратился в огромную загадку. Почему все много часов пишут мне абсолютно всё что угодно, кроме того что я попросил? Я не понимаю в чем дело и что происходит. Как эти кривляющиеся на камеру мужики без музыкального сопровождения могут быть ответом к моей просьбе порекомендовать современную белорусскую поп музыку? Мне очень неловко показывать вам очевидное что я имею ввиду под pop music: http://www.youtube.com/watch?v=nVjsGKrE6E8
>>20344 "Александр Солодуха "Здравствуй, чужая милая" Клип (HD)" Это очевидно не совсем то что я ищу.
А ещё я не понимаю почему до сих пор так никто не опубликовал ни одной ссылки на современное белорусское кино.
>>20348 А серьезно, у нас есть какая-нибудь коммерческая музыка, которую не зашкварно послушать человеку, живущему в 2015 году? Мои познания отечественной попсы ограничиваются Максом Коржом и всякими пидорасами, которых посылали на Евровидение, но это слушать — себя не уважать.
>>20348 Чего нет? Я всего-лишь прошу дать мне названия популярных фильмов и музыкальных исполнителей, чтобы я смог узнать о современной белорусской культуре. О культуре народа моей матери, о моем народе в какой-то степени.
>>20349 Так в том-то и дело - нет. Ни музыки, ни фильмов, ни игр, ни фестивалей, ни организаций, ни активности, ни надежд, ни будущего. Культуры тоже нет. У меня ВСЕ.
>>20352 Если этого ответа ты добивался весь тред, то теперь можешь упиваться им вслать. Нет культуры, живем прошлым, что власть, что змагары, все так. Русне не понять что иметь современную культуру очень хочется. Даже с этим "Эта белорусский pop music", пусть будет, черт с ним. Не получается все никак. Не взлетает. В пустыне и траве расти сложно.
>>20342 >русскому языку кек. >Как я понял название переводится как "Крысы вправе любить ночь", но как я вижу, этот роман не перевели ни на один другой язык мира. Значит прочитать я это не смогу. Лол. А ён мабыць, адзін з тых, што табе патрэбны. Пра сучасную Беларусь. >Минуту кривляющийся на камеру противный мужик под наркотой - серьёзное искусство? Эта белорусский pop music? Па першае, ён нічога не юзаў. Па другое гэта верш, а не песня. І наогул рускамоўнаму непрыемна як вынік.
В Минске я никогда не был, но надеюсь побывать. В последнее время у меня есть большое желание изучить культуру народа моей семьи и заодно подтянуть язык.
Напишите пожалуйся список режиссеров или фильмов, которое мне лучше посмотреть чтобы понять как сейчас живет Беларусь, после поражения СССР в холодной войне и его развала. О временах коммунизма мне много рассказывала мама и бабушка.
Ещё мне интересна современная белорусская музыка, вообще я люблю электронную но меня интересует Pop music со словами. Интересны ваши писатели, я люблю читать и от хорошей книги с современным разговорным сленгом я бы не отказался.
Надеюсь на вашу помощь.