Если четное - мир установится. Если нечетное - свинорез продолжится. Если четный дабл - Новороссии (или как минимум ДКР) быть. Если нечетный дабл - о Новороссии (или ДКР) ближайщие 10 лет можно не мечтать. Если четный трипл - на территории Украины начнется Вьетнам 2, победит Россия. Если нечетный трипл - на территории Украины начнется Вьетнам 2, победит Запад. Если четный квадрипл - начнется третья мировая. Победит Россия+Китай+Индия. Если нечетный квадрипл - начнется третья мировая. Победит Запад и на двести лет установится однополярный мир диктата. Если пентипл - третья мировая закончится радиоактивным пеплом. Человечество откатывается на 10 тысяч лет назад. Если ноль, то судьбу решает первый рерол этой рулеточки.
США потребовали от России остановить бои в Дебальцево
Госдепартамент США обвинил Россию и ополчение в нарушении режима перемирия на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 16 февраля, на сайте американского внешнеполитического ведомства.
«Соединенные Штаты серьезно обеспокоены ухудшением ситуации в районе Дебальцево на востоке Украины... Сепаратисты публично заявили, что они отказываются соблюдать режим прекращения огня в Дебальцево, и наблюдателям ОБСЕ не были даны гарантии безопасности для доступа в этот район. Эти агрессивные действия и заявления поддерживаемых Россией сепаратистов угрожают недавнему перемирию и подвергают риску запланированный вывод тяжелых вооружений», — говорится в заявлении.
США призвали ополчение и Россию, которая регулярно дистанцируется от конфликта, «немедленно прекратить нападения» и начать диалог с ОБСЕ для реализации минских договоренностей.
В то же время от призывов в адрес украинских властей Госдеп воздержался.
Вот на самом деле я не хочу верить, что настолько пробитые в голову люди есть. Не хочу но не могу, потому что один раз в скайпе мне попался хохол, который мне песни и частушки пел про меня-москаля, называл сотни способов моей смерти и обвинял меня вместе с путиным во всех грехах, сказать что я охуевал напополам с душераздирающим смехом, это не сказать ничего, я чуть не сдох тогда. Пиздец, сколько же таких там живет, просто кошмар. Главное не тупые бывают люди даже, конечно давно доказано, что специальные знания и профессионализм в узкой области не отменяют возможности быть кретином, но все же...
>>312344 ничего, самых идейных рано или поздно похоронят, а оставшиеся под шконкой будут повизгивать, или поменяют неожиданно взгляды и будут говорит ЧТО ВСЕГДА БЫЛИ ЗА СВОБОДУ И ЗА НОВОРОССИЮ!
>>312344 Да это просто толстяк или внимание блядь типа прокладки. Которой нужно хоть немного человеческого тепла,Пусть это и тепло от струй мочи которой его поливают.
Что-то вспомнил что у меня есть вбыдлятне видео 2010го года с танкового полигона со стрельбами. Кому-то хочется посмотреть? инбф диванон тr'авля тr'авля
Сергей Косяк добавил 8 новых фото. 6 ч. · отредактировано · 16.02.2015. В голове множество мыслей, но в большей степени эмоции. Не знаю чего больше, возмущения или огорчения?? Сегодня 2 автобуса (70-80 человек) из Донецка, с женщинами, детьми и стариками развернули на блок-посту ВСУ на Курдюмовке и вернули назад. Два часа переговоров с МЧС и другими структурами не дали никакого результата. Два часа люди сидели и мерзли в автобусах, после чего военный подошел к автобусу пустил автоматную очередь в воздух и сказал, что бы они убирались, водителям ничего не осталось делать, как опять 2,5 часа ехать обратно и высаживать людей, которые были уже морально убиты, этой очередью в воздух и нечеловеческим отношением. Не плачь детей и мольба матерей, ни возмущения стариков, не пробили сердец вояк в каменных бронежилетах. Так и хочется сказать»: «Сынки, против кого вы воюете?? Против тех, кто ждет вас как освободителей, против тех, кто пытается бежать из этого ада, и вы чуть ли не штыками загоняете их обратно?». Для тех, кто не понимает, что происходит. Что бы выехать из оккупированных городов надо получить пропуск. А что бы получить пропуск надо выехать из оккупированных городов, и оформить на подконтрольной территории Украины. Или же выехать на первый бок-пост, подать заявку и вернуться к нему, через десять дней за пропуском. А теперь. Что происходит реально. Вся пропускная система никак не ловит террористов, а породила коррупцию и поборы на украинских блок-постах, от 50 до 450 гривен с человека или транспортного средства. Пункты, где оформляются пропуска, переполнены людьми, которые занимают очереди стоят в ней несколько дней. Обещания оформить пропуск за 10 дней не выполняются. У людей кроме раздражения, непонимания ничего это не вызывает. Прежде чем придумывать правила надо думать как их реализовывать, а не вводить пропускную систему, как раз когда разгар боев и накал нервов. Был свидетелем, как молодую девушку не пропускали без пропуска на похороны своего родственника, при том, что на руках была фотокопия свидетельства о смерти. Я не хочу такую Украину, где опять правит коррупция, бездушие и тупая сила, не для этого гибнут люди, и не за это мы сражаемся. Верю в будущее страны, и по этому продолжаем делать добро в надежде, что именно через добро и активную гражданскую позицию придут изменения.. Сегодня все таки получилось вывезти людей из Головки. Одна Женщина, которая с ребёнком приехала из Горловки, чудом осталась жива, так как её снарядом накрыло в погребе и люди, которые находились с ней, её соседи все восемь человек умерли, а она осталась чудом жива. Её нашли другие соседи под обломками и спасли. Сейчас она на одной из наших баз, проходит реабилитацию, без пропуска но не в аду смерти. И таких сотни, которых мы эвакуировали, за последние две недели – около 2500 человек, и надеюсь продолжим это делать и завтра, и после завтра, потому что нас там ждут. Запись на автобусы на три дня вперед. Всех кого вернули сегодня, постараемся вывезти в среду, а за завтра буду пытаться решить вопрос о «зеленом» коридоре для наших автобусов. На среду планируем вывоз более 200 человек с самых горячих точек. По поводу перемирия, все это «Филькина грамота» или очередной раз на одни и те же грабли. Бои как велись, так и ведутся, просто в некоторых местах не так интенсивно, а вот Дебальцево не просто горячая точка – это настоящий ад на земле. Въезда, по прежнему нет как и подвоза продуктов, воды и медикаментов. Завтра попробую туда добраться, очень много криков о помощи, можно сказать разведка боем, очень сомневаюсь, что получиться, но попробую. Наши центы группового проживания для переселенцев, стали центрами помощи людям оказавшимися в беде, где мы даем продукты питания, одежу и другую помощь. Спасибо всем, кто жертвует и молиться за нас. Делай добро – это возможно.
Хохлы не понимаю одного, ну точнее взрослые может и понимают, а пиздюки всякие и школьники орущие вряд ли.
Что будет когда рано или поздно закончится война, ну или что будет этим летом например? когда сотни хохло-работников поедут в Россию на стойки, подработки и так далее. А они поедут ибо у них то там в стране совсем ебаный ад уже начался в плане денег. Но всё что они сейчас делают в итоге уже сделало им нихуевую такую антирекламу. У меня вот знакомый есть который шабашками подрабатыват, раньше нанимал бригады хохлов, теперь сказал ни одного этого пидараса на порог не пустит. И так дулмаю со многим будет, особенно западниками всякими. Куда они поедут? В Эуропу, да они там нахуй не нужны, там полно всяких копеечных рабов которые глотки будут грызть за копейки.
Будут еще хохлы сосать друг другу ради порции белка, ибо жрать будет нехуя.
Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка 5 ч. · Підсумки Широкинської настунальної операції 10–15 лютого 2015 р. від командира полку «Азов» Андрія Білецького Закінчилася наступальна операція полку «Азов» у Новоазовському напрямку. Завданням операції був вихід на лінію Павлопіль – Комінтерново – Широкине. Метою: відволікання резервів противника від Дебальцевського напрямку та послаблення його тиску на Півночі. Крім того, вихід на вказану лінію унеможливив обстріли терористами міста Маріуполя, такі які мали місце 24 січня 2015 р. В операції приймали участь три піхотні роти «Азову», мінометна батарея полку, за артпідтримки ЗСУ. Удари завдавалися у трьох напрямках: Павлопіль – Октябрь, Комінтерново – Заїченко, Широкине – Саханка. Два перші відволікаючі, третій основний. У результаті першого дня наступу (10.02.2015) всі завдання були виконані на 100 відсотків. Звільнені: Павлопіль, Піщевик, Лебединське, Комінтернове, Широкине. Ворогу були завдані втрати у півсотні вбитих і поранених, знищено декілька одиниць бронетехніки (офіційно ворог визнав шість убитих тільки в Широкиному та Заїченко, більше десяти поранених у Широкиному). Втрати полку за день – один загиблий, сім поранених. 11.02.2015. Важкі зустрічні бої на основному напрямку Широкине – Саханка. О 5.00 наступ піхоти противника після артудару. До обіду «азовці», відбивши атаку, перейшли у наступ і зайняли дві лінії оборони противника, наблизившись безпосередньо до Саханки. Наші втрати – троє поранених бійців. Втрати противника – до 20 вбитих. На інших напрямках спостерігалося затишшя. 12.02.2015. "Азов" закріплюється в селищі на зайнятих позиціях. Артилерійські дуелі. Бійці полку "Азов" допомагають в евакуації місцевих мешканців. У селищі через мінометні обстріли та роботу ворожої артилерії багато руйнувань. 13.02.2015. Відносне затишшя з обох боків, підтягувалися резерви і тили, перегруповувалися підрозділи. Нажаль ми не отримали очікуваних танків і бронетехніки для створення маневрових груп. Вночі розвідкою «Азову» ліквідовано двоє терористів. 14.02.2015. Широкинська бойня – 5.50, після надпотужного удару РСЗВ «Град» по Широкиному, противник за підтримки п’яти танків, двох БМП, двох БТР і силами батальйону піхоти починає контрнаступ. Бій вівся з надзвичайною впертістю з обох боків. Противник кинув у бій, крім «ополченців», російську бронетехніку. Особливо гострого характеру бій набув близько 12 години дня, коли бойові порядки були порушені, «азовці» та сепаратисти перетнулися між собою – почався хаотичний бій за кожну вулицю і дім. У цих боях вдалося знищити два танки, БМП і БТР противника з їхніми екіпажами. Близько 14.00 прийшло підкріплення – два танки ЗСУ. Контратакою «азовцям» вдалося захопити домінуючі висоти у селищі. Близько 20 години почалася нічна контратака «Азову» і танків ЗСУ на ворога з метою його витіснення з Широкиного у бік Саханки. Близько першої години ночі ворог був повністю витіснений з населеного пункту. Втрати з нашого боку – чотири вбитих, 56 поранених, два бронеавтомобілі та один БТР. Втрати ворога – до 100 вбитими, два танки, БТР, БМП, два «Урали». Нажаль, у результаті вступу в силу умов перемир’я довелося припинити роботу танків і артилерії, «Азов» відійшов на заздалегідь підготовлені позиції. Користуючись цим ворог близько 4 години ранку завів свою бронетехніку в східну частину Широкиного. О 5.00 противник атакував наші позиції за допомогою артилерії і танків. Не маючи танків і артилерійської підтримки «азовська» піхота контратакувала ворога відкинувши його на східну частину села. У результаті бою двоє наших бійців загинуло, 7 поранено. З боку ворога – до десяти вбитих бойовиків. Таким чином, до 12.00 встановився своєрідний статус-кво: «Азов» займає західну частину Широкиного і домінуючі висоти, супротивник зосередився в його східній частині. Надвечір під час ротації частини «Азову» стався прикрий випадок, вже ставший звичним на цій війні, колона побратимів з «Донбасу», йдучи у щільному тумані й не знаючи місцевості, зайшла на територію сепаратистів. Маневрова група з бійців «Азову», «Східного корпусу» та морських піхотинців пробилася до колони й витягла її. Результат помилки – двоє загиблих. На ранок 16 лютого на позиціях під Широкиним встановилася тиша, зрідка порушувана непокоячим вогнем міномету сепаратистів по українським позиціям. Підбиваючи підсумки операції можна впевнено констатувати наступне: Операція досягла основної мети – відтягування резервів техніки та живої сили противника з Північного (Дебальцевського) напрямку, розширення зони безпеки довкола стратегічного міста – Маріуполя. Південний фронт ворога значною мірою розбитий і деморалізований – якби не перемир’я можна було б розвивати наступ на Новоазовськ з перспективою виходу на державний кордон України (за умови, що ЗСУ почне активно підтримувати наступальну операцію). Також впевнено можна сказати, що наступальна тактика з переходом до мобільної оборони призводить до набагато менших втрат і більших здобутків, ніж сидіння в глухій обороні. Підрозділи «Азову»: піхота, екіпажі бронетехніки, артилеристи, медики, водії, розвідники проявили надзвичайний героїзм і стійкість, як у наступі, так і в обороні. Навіть втративши за одну добу 20 % бійців вбитими і пораненими (14.02.2015 – 4 вбитих, 56 поранених), підрозділи не втратили керованість і бойовий дух і змогли після відбиття атаки організувати нічну контратаку! Особливо треба відзначити ІІ сотню «Азову», яка була кістяком оборони Широкиного і заслужила в ній звання «Залізної». Та її сотника Кирила «Кірта», як приклад азовського командира, що всі дні і ночі операції провів на передовій. Також треба відзначити побратимів з харківської роти «Східний Корпус» – для яких цей бій став вогненним хрещенням, з яких вони вийшли з солдатською гідністю. Зимовий наступ «Азову» приклад того, що міжнародні договори з ворогом, а віра у власні сили і бойовий дух приведуть до Перемоги і Визволення нашої Вітчизни. Свобода кується на полі битви, а не за столом переговорів. Слава Україні!
Пошел вчера пожрать в местную столовую. И смотрю - лапша там называется "Mi" (по-вьетнамски).
Как-то само по себе в голове всплыли местные торговые марки (вроде VinaPhone), а потом и хохляцкое слово "мивина".
Полез в гугл и что вижу?
А вот что:
>В 1995 году корпорация «Техноком», созданная жителем Украины вьетнамского происхождения Фам Нят Выонгом, начала производство и продажу вермишели быстрого приготовления под названием «Мивина».
---
Вопрос: на какую борду тут обычно ходят объяснять хохоликам про их недоязычок?
>В воспоминаниях об украинцах Фам говорит, что народ был вовсе не состоятельным и из-за малых заработков очень хотел кушать. Бизнес Фама пошел в гору благодаря хорошему спросу на лапшу быстрого приготовления, название новому виду продукта дали «Мивина».
>>312373 >Мне ночные всегда нравились, если вместе с бэшками такие то звездные войны. Мне стыдно, но я просто не могу вспомнить название полигона. Но помню там были и запуски С-300, и танковые учения, и тренировка пицназа со взрывами, преодолениями стен и так далее Но была говёная погода и весь полигон был в говне, зря туда в туфлях ехал. кек
>>312378 Можем, но нам просто не надо. Русский язык намного богаче мовы, так что если собеседник действительно хочет донести свою мысль до тебя - он использует русский язык. Посты на мове просто пропускаю, не пытаясь читать.
Анон, после нескольких безуспешных попыток реквестов (вебмки, фото, которые заебался искать в куче папок среди тысяч файлов) подумал, что имеет смысл создать отдельный тред. Дискасс.
Sichovi Sichovi Striltsi Striltsi с Nadiya Stoyko и еще 19 7 ч. · ДЕБАЛЬЦЕВО! РЕПОСТ! Мы требуем опровержения слухов о РАСФОРМИРОВАНИИ 128-ой Бригады! Мы требуем незамедлительно принять решение по ситуации в Дебальцево и вывести наших ЖИВЫХ, РАНЕНЫХ И ПОГИБШИХ ГЕРОЕВ!!! Наши Герои держаться мужественно! Раненых вывезти нет возможности! Ампутацию проводят в блиндажах! Больше всего «вселяют» уверенность в ребят «новости» о том, что 128-ю Бригаду собираются РАСФОРМИРОВАТЬ! Ребята на передовой В ШОКЕ! И передают из уст в уста: «Если этот факт подтвердится, это деморализует не только ВСЮ УКРАИНСКУЮ АРМИЮ, но и ВСЕ УКРАИНСКОЕ ОБЩЕСТВО!» Мы не будем перечислять заслуги 128-й Бригады, но, если эта информация подтвердится, это будет означать, что нашей Армией, как и нашей Cтраной, управляют латентные ВРАГИ и просто дебилы! Какое моральное право доносить лживую информацию имеют штаб АТО, Тымчуки, Селезневы, бравые Герои Фейсбука типа Семенченко, Батальоны типа Коза Ностра, Национальная Гвардия, которой парадно выдается бронетехника при том, что с сентябре месяца, когда 128-я Бригада поменяла 25-ю десантно-штурмовую, бойцы заехали на поломанных БТРах, не имея ни одного танка, на самоходках постоянно меняли термостаты по трассе Артемовск-Дебальцево, Пехота, вымаливающая подствольные гранатометы, так и не получила их по сей день и подразделения 128-ой, разбросанные от Станицы Луганской и до Аэропорта, словно пограничные заставы. Обращаемся ко всем Глашатаям и Великим Главнокомандующим АТО! Расскажите общественности, сколько бойцов погибло под Чернухино, расскажите о телах, брошенных в Редкодубе, расскажите, как сдавался Углегорск, дайте реальные списки и количество погибших, пленных и пропавших без вести граждан УКРАИНЫ, за которых ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!! О количестве военнослужащих патриотов, которых Вы сейчас готовы сдать в Дебальцево! Вместо того, чтобы консолидировать общество вы глумитесь над ним! 128-я Бригада голыми руками угоняет танки противника и, практически без оружия, Героически, сражается с оккупантом, в надежде на то, что их подвиги не забудут, и они не погибнут зря! 80% личного состава 128-ой Бригады являются ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!!!!!! Мы требуем опровержения слухов о РАСФОРМИРОВАНИИ 128-ой Бригады! Мы требуем незамедлительно принять решение по ситуации в Дебальцево и вывести наших ЖИВЫХ, РАНЕНЫХ И ПОГИБШИХ ГЕРОЕВ!!!
Штаб "АТО" заявляет, что в Дебальцевском котле "не всё так трагично", как сообщают представители батальона "Кривбасс" Заместитель командира батальона «Кривбасс» Юрий Синьковский запросил срочной помощи у штаба так называемой #АТО через украинские СМИ. Слова Синьковского о помощи, переданные по телефону, публикует украинский информационный портал Lb.ua: Срочно, 40-ке нужна помощь. Особенно посёлок Октябрьское, особенно "Копьё", "Мойша" (позывные). Они там знают. Просто говорят: "Да, помощь пошла", но хлопцы её там не видят. Уже чуть ли не врукопашную они там, уличные бои пошли. Необходимо срочно принять меры по 40-ке, по #Дебальцево . Пожалуйста, если есть такая возможность - озвучьте прямо сейчас и срочно, я стучусь сейчас во все двери, чтоб помочь хлопцам. #Боевики «Кривбасса» сообщают, что ополченцы предъявили им ультиматум: если до конца сегодняшнего дня (16 февраля) они не прекратят стрельбу и не сложат оружие, то будут уничтожены в котле под н.п.Дебальцево. Упомянутая в тексте «40-ка» - это разговорный вариант полного названия батальона – 40-й #батальон территориальный обороны «Кривбасс», он же – 40-й отдельный мотопехотный батальон)
Куратор украинского добровольческого батальона «Кривбасс» Николай Колесник опровергает информацию Генштаба о том, что ополчение под Дебальцевом отступило после применения артиллерии бойцами батальона. Как сообщает «Корреспондент», ранее силовики сообщили об успешном применении артиллерии и доставке боеприпасов и продуктов в Дебальцево.
«Докладываю, всю ночь по опорникам работала арта противника, плотно, в ассортименте, "Град", минометы, БМП. Опять были танчики, только их не наша арта отогнала, как ГШ в телевизоре, просто БК отстреляли и отошли. Помощи не было и нет, но надеемся, будет. Окружение опорников есть, рядом нарастающее скопление техники и живой силы противника определяется визуально. Психологическое давление есть. Еще есть большое сомнение в том, что в ГШ есть координаты наших опорников», - передает издание слова Колесника.
Военный также подчеркнул, что доклад спикеров Минобороны, Генштаба, АТО по ситуации с «Кривбассом», - «выдача желаемого за действительное».
Ранее в Генштабе сообщили, что сепаратисты отступили под Дебальцево после применения артиллерии бойцами «Кривбасса».
«В ответ на атаки боевиками позиций батальона была применена наша артиллерия. Танки боевиков были вынуждены отступить. Получив отпор, боевики решили перейти к психологическому давлению на бойцов, требуя сложить оружие и сдаться», - говорится в сообщении украинского Генштаба.
>>312399 Сейчас так забитое в головы россиян импортозамещение, не более чем закупки у Китая/Индии. Хотя учитывая какие там мартыхи сидят, но что-то производят, а РаСеЯ нихуя. Стыдно.
>>312399 Китай продает все это говно, вообще азиаты в последнее время дико заинтересованы в наших ресурсах так что там чуть ли не драки за тендер, нам даже на нефтяные насосы хотели лицензию впарить задешего лишь бы все делалаось, да вот кроме танков и освобождения ничего не производим, надо делать, дешевле сейчас покупать да.
>>312426 Да будь вместо путина хоть архангел гавриил было бы так же, он же не может каждому в верхуянск-нижнезалупинск приехать и пизды дать а потом контролировать, а там вечно сидят пидорасы из пидорасов.
>>312426 >>312429 Сделал успешно фирму отдавай или в тюрьму. А лучше закрывай, мы у укр. братишек будем покупать. Чтооо???? тебе нужно ОБОРУДОВАНИЕ??? да ты кто ваще такой?! мы лучше нашей беларашечке оборудование купим а то у них нету нихуя.
>>312415 >>312445 Заебись же! Соберут весь скам с России и ее окрестностей. Был бы вин если бы хохлы еще предложили программу переселения на Украину всей нашей кокозиции, либерастни, нацискама и прочих унтерменшей. И разом бы их там и накрыть. Ну или просто пусть бы сидели там в загоне.
>>312472 >он неплохой политик >разбирается в российских реалиях. Ты про него ничего не знаешь, да? Обычная обиженка. Неконструктивный он. Да и страшноват.
>>312489 Везущие просто бабос зарабатывают попутно развлекая себя. Если Россия 24 предложит им устроится на работу за более высокую зарплату, то они тут же согласятся и уже на следующий день будут восхвалять Путина.
>>312493 Сам всегда с этого проигрывал, но таки решил всё обмазать модами Снова Всё равно ирл тянка занята, а тут хоть пофапать не отрываясь от игрового процесса можно
>>312458 Может. Просто белым людям это не выгодно вот они и разваливают все что могут. >>312457 Мудилааааааа. Сукаааа. Они тоже прозападные. Привет. сукааа нахуя ты про навального написал? ну просто нахуя? ты типа тролль-татарин? утро, времени нету а он троллит. збс >>312464 Надеюсь что это ты не про меня. >>312467 Хозяева запретили строить у себя. >>312471 В сортирах? но ведь террористов отпускают. >>312473 Я вчера такое же писал в укр и там все орали ТРОЛЛЛЬЬ!!! ГДЕ ВАХТЕР!!! БАНЬТЕ! >>312474 Белые люди завоевали дикарей. >>312494 >>312498 Читай выше.
>>312517 > сукааа нахуя ты про навального написал? Тащемта самый частый ответ в белогондонных кругах на вопрос "Окей, свергли кровавый режим, а кого посадим на его место?" Вариантов как правило два: Ходор, Навальный. А если это происходит где-нибудь вне борд, они в последствии начинают еще и между собой ссучиваться, доказывая, что Ходор > Навального (или наоборот), или вон вообще Удальцов. А ты сидишь, кушаешь попкорн и угораешь с мамкиных борцов с системой
>>312491 Не понял, комбат грит- в 11 30 будут хуярить градами, закапывайтесь в землю по самые яица. А куда закапываться? Разве зимой можно рыть траншеи? По прибытию на месте нет нихуя, кроме голого холма. Так как там не помереть то с града?
Я очень хочу оказаться паникёром, истериком, "невъебенным военным аналитиком" в самом плохом смысле. Это означало бы, я ошибся, означало бы, что у ребят "Кривбасса" все хорошо, на Дебальцевском плацдарме все нормально и под контролем. В данном случае мне плевать на свою репутацию, не плевать только на жизни ребят. До этого момента помощь не прибыла, никакая помощь не оказана, в телевизоре же всё наоборот. Ладно, теперь о главном, паники нет, проведён учет стратегических запасов на каждом опорнике, боекомплект, еда, вода, бензин для генератора, радейки, зарядки, аккумуляторы и т.д. у кого то больше, у кого то меньше, введен режим жёсткой экономии. Спасибо нашим друзьям из арты, СМС которые отправили мне ребята, я отправил на арту, арта ударила, жаль не всем опорникам помогли, но и за это огромное спасибо. Убивает официальное враньё, может я излишне эмоционален, но как спокойно можно терпеть, такой невыносимый пиздёж, от тех, кому мы должны верить априори. Очень хорошо описал ситуацию полковник Синьковский Ю., он с пацанами в Иловайске дрался до последнего, пока мина не прилетела, пока полуживого не вывезли с поля боя, это человек который не умеет врать и больше жизни любит бойцов "Кривбасса". Мало кто знает, но он предлагал сепарам, в обмен на пленных, себя. Вот такая у нас одинаковая АТО, и такие разные люди.
>>312529 -Жить захочешь в граните окопаешься -там сейчас не так уж и холодно, вон лужи и ЩИЩНЯ -град должен был бить по хохлам, закапываться на всякий случай, это же град.
Пагни, а почему Киев так и не предпринял никаких действий для деблокады Дебальцево? Помните например когда летом там приграничная группировка оказалась окружена,то они же пошли на прорыв. Когда под Луганском были окружения, то они тоже пытались их деблокировать или хотя бы попытаться установить временный коридор для выхода. Почему тут ничего нет? Тут у них получается какая то ну супер пассивная оборона когда они кроме совсем локальных акций ничего не предпринимают. Почему? Я не понимат.
Николай Колесник: В Дебальцево - почти три "Иловайска"
В первый день "перемирия" с разных участков фронта на Донбассе поступали сообщения о том, что режим прекращения огня боевики игнорируют. Особенно противоречивая информация поступает по поводу того, что сейчас происходит в районе Дебальцево. В то время, когда в Минобороны и Генштабе уверяют, что ситуация в районе этого города контролируема, с фронта поступают совершенно другие сведения. В частности, куратор батальона "Кривбасс" (40 БТО) Николай Колесник вчера, 15 февраля, заявил о том, что бойцы там оказались в окружении. Что их постоянно атакуют террористы - и, в то же время, командование не предпринимает никаких шагов для того, чтобы помочь заблокированным на Дебальцевском выступе парням. "Обозреватель" спросил у Колесника о ситуации под Дебальцево, причинах и возможном решении возникшей проблемы. Николай, расскажите, что на самом деле сейчас происходит под Дебальцево? В частности с батальоном "Кривбасс"? Потому что Вы вчера писали страшные вещи: о непрекращающихся обстрелах, об отсутствии поддержки для ребят, об окружении и лжи командования… А сегодня ничего не поменялось. Просто сегодня мы все уже улыбаемся. Даже пацаны на опорных пунктах улыбаются. Когда читают генштабовские отчеты, сообщения в интернете. Командование до сих пор отрицает тот факт, что под Дебальцево наши силы находятся в окружении? Да вообще на 100%. Арты нет. Танки вражеские отошли только потому, что у них боекомплект закончился. Всю ночь долбили минометы, "Грады", БМП. Там - локальное окружение. С противником можно перекрикиваться.
>>312563 > кто угодно Было уже. Кто угодно - это Порось, например. И Кличко. Напомнить, как охуели укры, когда им озвучили результат? Они первые сутки охуевали. А потом начали придумывать маня-оправдания.
>>312548 > они же пошли на прорыв День на 3-4-й, когда от зашедших бригад остались огрызки. И деблокирующая группа потом попала в окружение под Шахтёрском.
>>312565 Трагедия и главное распад пошел в 1991, лучшие годы США и Европы, где то передачу смотрел, там какие-то европейцы жаловались, что сейчас все плохо, а вот в начале 90-м, мы жили как кто в масле. Халявное оборудование, металы за копейки, рабочая сила из беженцов
Министр экономического развития и торговли Украины - Айварас Абромавичюс
Телевизионщики, беспокоящиеся о неньке: Литовский жид Шустер - ведущий одного из самых популярных телешоу. Евгений Киселев - бывший русский нтвшник времен нтв Гусинского. Зураб Аласания - сухумский грузин, генеральный директор национальной телекомпании Украина. Мустафа Найем - афганец, начинавший журналистиком, запиливавший начало майданов на громадянськом, ныне поднявшийся до народного депутата. Валид Арфуш - ливанец, глава Euronews в странах СНГ, создатель нескольких медиа-агентств на Украине в 90-00-х.
Миллиардеры: Ахметка - татарин. Коломойский, Пинчук, Боголюбов - евреи. Новинский - русский еврей Петр Порошенко/Вальцман
>>312562 Да уж. Ламповая страна. И Чехословакия тоже. Но не взлетело. Большие дяди в Западной Европе и за океаном не любят когда есть хоть сколько нибудь потенциально сильные страны у них под боком. Да и на местах дураков хватает. А у этих стран бывшей Югославии теперь очень очень мало перспектив на нормальное развитие ибо по одиночке они ничего из себя не представляют. Пичальбида.
Антош, пока утренний, поясни по кардкору за подковровые битвы олигархов? Ну или отправь, где можно почитать? Я так понимаю изначально всю хуйню с майданами и гражданками помимо госдепа захерачили некии состоятельные граждане неньки. Я знаю только Ахмета и Коломойского, например. Я так понимаю Коломойский топил за майдан и таки посадил своего порося в раду? А кто спонсировал референдум на ЮВ? Ясен хуй, что это не Солнцеликий, он сам отбрехался от этого референдума. Ахмет? Ведь на ЮВ есть свои домашние олигархи, которые сейчас нормально деньжат поднимают на боевых действиях?
Само лучшее решение сейчас, это начать развивать вузы. Не как сейчас, когда программы устарели на 40 лет, а при пилить новые, новые кадры набрать. Вообще сейчас идеально нужно на базе все более менее сохранившихся вузов создать научные бюро. А пидора правительству пора перестать душить малый бизнес. Они конечно кукарекают что дают льготы. Но кредиты под 18% годовых все перечеркивают.
-Что с ним? (женский голос буквально срывающийся на крик)
-Не переживайте, он жив и здоров находится в плену у ополченцев Донецкой Народной республики.
-В трубке секундная тишина, и дичайший крик сквозь слёзы: "Коостя! Костя! Серёжа в плену. Ты слышишь, он в плену у чеченов?"
- Да не перживайте вы, всё с вашим сыном будет нормально.
Но в трубке слышен только женский плачь, настоящая истерика, рядом слышится голос: "Дай трубку мне, это скорей всего афферисты звонят, сейчас деньги требовать будут".
- Алло, вы слышите, мы не афферисты, мы ополченцы, если вы хотите забрать вашего сына...
Но на том конце, похоже, уже никто не слушает - там перпалка: Женщина кричит: "Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё".
Мужчина: "Закрой свой рот!"
Я снова: "Алло вы меня слышите?"
Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон: "Слышите, уроды чеченские, я гвардии старший лейтенант в осттавке Константин Ф.....о, если с головы моего сына упадёт хоть один волос, я вас всех найду и на части разорву, поверьте, я знаю, как это делается". Снова голос женщины: "Ты что делаешь, они его теперь точно убьют!"
Опять я: "Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним - приезжайте, заберите вашего сына".
"У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите....(череда мата) Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане...."
"Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына".
В трубке слышится только перепалка между родителям.
Хочу положить трубку.
Походит старший: "А ну, дай трубку, я с этим афганцем поговорю".
"Алло? Филин, ты слышишь?"
На другом конце гробовая тишина.
"Алло, ..., Филин, я знаю, что ты меня слышишь?"
Оттуда едва слышно: "Аллоооо".
"Ну вот, отозвался, что , ..., не узнаёшь боевых товарищей, совсем память отшибло?"
"Саня, это ты?"
"Ну а кто ещё?"
"Ты что, тоже в плену?"
"В каком, ..., плену?"
"Ну у этих, у чеченов, у сепаратистов?"
"Ты что, совсем там ...? Телевизор меньше смотри. Я командир ополчения".
"Как командир? Там же одни террористы и чечены в ополчении?"
"Ты большую часть этих чеченов и террористов уже лет тридцать знаешь...Ты же Федота помнишь? Сеню и Ваську Рыжего, все тут старички воюют, много, кто из наших донецких здесь".
Снова тишина, и уже неуверенным голосом: "А Андрюха, мой корешь где?"
"Андрюха на том свете уже, погиб ещё в июне, одним из первых".
"А я звоню ему, а у него телефон выключен, я подумал, он в Россию сбежал".
"Приедешь, расскажу лично, как Андрюха от нас сбежал. Ты сына забирать-то приедешь? А то мы не знаем, что с ними делать, у нас стока харчей нет, их кормить тут".
"Приеду, конечно, приеду, только как?"
"Молча, через Россию, через Ростов, по-другому никак, мои ребята тебя встретят, если надо".
"Надо, обязательно надо, завтра выеду".
"Вот тебе телефон человечка, он тебя встретит и проводит куда надо..."
Через два дня Батя пленного солдата ВСУ был уже в той самой хате, пил горькую с командиром на пару и вспоминал ту, другую, войну. На утро двух пленных пацанов и батю, лейтенанта в отставке, с кем я разговаривал повезли назад на границу с Россией.
Ещё через сутки батя появился в нашем расположение снова:
"Я тут, это, подумал и решил не уезжать, пацанов в Россию отправил, а сам снова к вам. Оружие дадите?"
З.Ы. Сегодня нашёл вот это текст в письме, человек ополченец просит опубликовать.Сам автор утверждает, что сюжет на 100% реальный, только изменены имена и фамилии действующих лиц.
>>312608 Ну хуй знает, у них довольно цивильно и нормалньо, а вот всякие македонии, боснии и прочее дно ебаное. Ну я как-то путешествовал по балканам прост. Болгария тоже дно кстати.
>>312602 Чехословакия распалась по обоюдному согласию. Без войн за километр земли. Ну и Чехия сейчас самая лучшая восточноевропейская страна, Словакия на уровне России. Дотационная
>>312602 Падение коммунистического режима в 1989 году привело к усилению тенденций политического размежевания Чехии и Словакии. Посткоммунистические элиты обеих частей государства взяли курс на независимость.
В 1990 году разгорелась так называемая «дефисная война». Чешские политики настаивали на сохранении прежнего написания «Чехословакия» в одно слово, словаки требовали дефисного написания: «Чехо-Словакия». В результате компромисса с 29 марта 1990 года страна стала официально именоваться «Чешская и Словацкая Федеративная Республика» (ЧСФР), сокращенное название «Чехословакия» по-словацки могло писаться с дефисом, по-чешски — без дефиса[4]. В русском языке был принят вариант с дефисом.
1 января 1993 страна мирным путём распалась на Чехию и Словакию, произошёл так называемый бархатный развод (по аналогии с бархатной революцией).
Ну вы поняли, чо там за революция, "они же дети" наверное тоже было.
>>312625 Ватные фантазии, мань. Им этот марш санкционировали. Т.е. их снова будет оберегать омон от артобстрелов яйцами со стороны ватников, как это было на марше мира.
>>312615 Нет. Хорваты никогда Россию не любили и они лучше будут у немцев на подхвате чем с нами. Всякие албанцы и босняки туда же. На счет словен не знаю. Сербия может быть и рада бы, но она под полным контролем Запада. >>312618 Сорт оф Греция. Если туристический поток сократится им пизда. Промышленности то нет. А Всякие Болгарии и Румынии это да, полное дно. Вообще из всего бывшего соц лагеря более менее смогли устроиться только Польша и Чехия. И то исходя все из того же принципа что я выше написал. А ведь при СЭВ ресурсы из СССР почти бесплатно получали, а вот мы у них товары покупали за вполне реальные деньги. Хоспаде, даже такое днище как Болгария себе мутила тяжелую промышленность. Впрочем то что с ними потом произошло вполне логично - из одной крайности в другую. От стабильного развития и процветания до полного днища.
>>312415 >>312461 Так на него уголовное дело завели за возбуждение ненависти! Он убег просто из под домашнего ареста! Назад вернется, сразу сядет. Magnifique!
Вот за Н.Лозовое бой и идет, до начала атаки там были ВСН выдвижение колонны удалось засечь до того как они ударили первыми, но связи онлайн у меня нет и как развивается бой в настоящий момент мне не известно. Позавчера пробивались через Калиновку, наклепали им, со слов услышанных местными потери значительные. Вчера что то там мудрили с журналистами и постановочной стрельбой своим минометом по детсаду, где кстати не дети были, а казарма нацгадов и уже длительное время. Теперь вот пытаются пройти на стыке частей ЛНР и ДНР в надежде на слабую координацию...
Кстати информация пока не подтверждена, но вроде как ушли они с шахты Енакиевская и взорвали ее напоследок уроды. Правда колонна этих укропов далеко не ушла засекли и минус 8 танков.
>>312640 Сегодня в Чехии и Словакии отмечают 25-ю годовщину начала Бархатной революции, когда акция протеста в Международный день студента вылилась в столкновения с полицией и закончилась падением в стране коммунизма.
Как сообщает "Радио Свобода", в Праге, Братиславе и ряде других городов пройдут траурные мероприятия. Политики, общественные деятели и обычные граждане возложат цветы и поставят свечи в местах, связанных с событиями ноября 1989 года. Напомним, в 1993 году Чехия и Словакия пережили так называемый "Бархатный развод", став двумя отдельными государствами.
Не совсем мирный, один хуй, тупые студенты виноваты в развале, как и в Украине
>>312644 Я одного не могу понять: почему порошенко упорно делал вид, что окружения нет? Зачем просто так солдат бросать? Я могу только одну причину найти: армия урины развалена и деблокировать окруженную группировку тупо некому.
>>312642 Куда их сплавили кстати? В баню к девочкам?
Аноним ID: Лев Минаевич 17/02/15 Втр 08:16:04#303№312653
>>312644 >Vice News очередной проект фсбэшной мрази, а корр распространитель этого дерьма !!! Если бы путлеровские наемники выполнили условия Минска 2 и остановили обстрелы из тяжелого вооружения , никакой проблемы в Дебальцево не было !!! А так надо отвечать тем же и раздвинуть радиус дебальсковской дуги ковровыми бомбардировками !
Оказывается это из-за того что хохлы перемирие соблюдают, а котла нет - есть ДУГА
>>312454 Как не крути, а пасан к успеху пришёл. Я задрачивал универ, служил в армии, учил сложнейшие алгоритмы исследования защитных свойств документов, изучал всякие газоваые хроматографии и прочие видеоспектральные комплексы и все ради того, чтобы получать свои 80-90к/мес и ездить в дежурный Ебитет и прочие Маврикии. Этот же гражданин только бухал и кукарекал в интернете. Он писал про кляту рашку, хуесосил собственный народ, президента, культуру. Нес откровенную чушь, уровня "мамку ебал" и весь дващ проигрывал с этого неадеквата. Но что мы собственно имеем теперь? Этот поехавший теперь советник министра обороны нахуй, а когда я смогу стать советником министра Шойгу - неизвестно. Скорее всего - никогда.
>>312648 А если он по указке ребят хоронит? Или например там лояльные коломоям всяким подразделения? Ну и банальный вариант что командование купили из РФ.
>>312647 Всё-таки чехословакия довольно искуственное образование, у них разная история. Кстати, какое-то время ваша закарпатская область была в её составе.
>>312655 я думаю утилизируют особо прыгучих, а вобоще хохлам это война еще акунется лет через 20, мужики детородного возраста либо сдохли либо сьебались из украшки
Аноним ID: Лев Минаевич 17/02/15 Втр 08:19:42#315№312667
>>312625 Никто никого не садит. Ты посмотри сколько русофобов под русскими флажками в /po/
Я думаю даже если марши нацистские по улице водить - всем похуй будет. Ну местные отпиздят, потом полиция по почкам даст, ну и максимум 15 суток дадут за хулиганство. Обычные петухи кукарекающие никому в хуй не сдались.
Наверное если блог заведешь и будешь 2+ недели про коррупцию писать заинтересуются, но мне кажется все таки надо что бы еще у тебя и подписчиков было дохуя.
>>312655 Скорее это многоходовочка. Неделю подержится копротивление. А потом всё, снова перемирие будет нарушено. Я так полагаю, что он говорится ввести ВП. Это ведь не день и не два делается? Документы подготовить, проработать план действий, вот это всё. Короче, анус ставлю, что ближе к марту таки будет введено военное положение.
>>312654 Надолго ли его успех? >>312648 Потому что война очевидный договорняк еще больше чем Первая Чеченская. Мясо утилизируют. Видать хохловласти решили что в стране больше дохуя активного населения и его надо утилизировать. В итоге всех этих активных сгоняют в котлы. Социальной политикой за одно избавятся от всяких дотационных пенсионеров и инвалидов, и прочих нетрудоспособных которые не могут Коломойше шекели зарабатывать. Непрофильный балласт или как там это экономисты говорят.
>>312655 А, да, про этот вариант я забыл. Он, пожалуй, вероятней будет. Вообще, я хохлам не завидую, конечно. У меня от 50% падения рубля или на сколько он там упал небольшое жжение в области жопы, а у них с зарплатой 150 баксов в месяц страна уже реально на уровне Сомали находится.
>>312659 Лично я бы гордился, т.к. я вообще ничего в жизни не добился. А так хоть должность звучная будет. Ну и может машину служебную дадут, буду телочек на ней снимать.
>>312654 Его выпиздят на мороз, как только власть киевская сменит вектор. Пока им можно продавать русофобию, но скоро этот товар приестся и денег за него не надо будет платить. А твои знания так и остануться.
>>312667 О кмон! Бабка прыгуна Ромашки уже почти год как поливает говном Рашку, ВВП, поименно всяких прокуроров и министров с мэрами. Ей сейчас поддувают всякие русофобы и прочие ебланы. И ничего ни с кем не происходит.
>>312666 В этом и смысл. В стране слишком много населения. На самом деле запас прыгучих еще большой, воюет то армия, а тербаты маются хуйней в основном.
>>312654 >Этот поехавший теперь советник министра обороны нахуй Это троллинг косяк трансляции. Перед трансляцие со Шехтманом был Юрий Бирюков, после него не убрали плашку "радник президента итд." В трансляции ведущий не скрывая издевался над ним, мол чем будете заниматься. Тот ответил что газету будет делать для украинцев. Ведущий ответил. Цитата - Так они же умирают... В смысле газеты. Сейчас он там хуй простой как и был до этого в рашке.
>>312658 Разошлись они нармально, как и майдан 2004, но причины этого, кто молодых и шутливых на улицы вытягивал? Студентоту по общагам агитировал, листовки штамповал. Во время оранжевой революции в общагах больших городов, студентов наводили на путь истинный. За митинги платили деньги, оплачивали дорогу, договаривались с преподами, эти уебки тоже агитировали.
>>312688 > майдан новый не неси хуйни. На новый майдан еще не скоро шекелей завезут. А без шекелей все майданы заканчиваются как недавний штурм мэрии - пришли, повозмущались, ломанулись к мэрии, получили пизды от ментов и перцовым газов в еблет.
>>312657 >В свои 23 года он попал в санкционный список ЕС
Это тянет на рекорд, кек.
Аноним ID: Лев Минаевич 17/02/15 Втр 08:28:43#340№312695
>>312693 Ну если ВП объявят будет повод так то. Короче хуй знает, но ВП это пизда Украине - кредит точно заморозят и долги все попросят отдать пока она еще живая.
>>312668 Если он введет ВП ему не выдадут кредиты, а без денег боевых действий не будет. Отказ признавать окружение как раз делается для того что бы не вводить вп.
>>312668 >>312688 А я все никак не могу просечь эту фишку с военным положением у них. Это уже просто какой то предмет для спекуляций стал. Уже скоро год как воюют, а его все нет. Почему? Он не выгоден власти? Зачем тогда вводить. А если выгоден, то почему не ввели?
>>312415 Про его зубы отдельная история: он их не чистит потому что ЗНАЕТ что в зубную пасту в России добавляют какие-то специальные вещества, с помощью которых "зомбируют ватников".
>>312693 И кстати это грустно. На примере нэньки я например окончательно осознал, что незапланированная, реальная революция - несуществующее понятие. И что наша красная, майданы, манежки, хуежки, Египет, Сирия - это всё четко спланированный проплаченный акт. От этого возникает странное чувство собственной никчемности. Хоть я у мамки и не революционер.
>>312696 >Если он введет ВП ему не выдадут кредиты Ага как же. Во первых их и так током не выдают, а только обещаю, уже целый год. А во вторых, тот маленький ручек спонсирования что им идет, так и будет идти не смотря ни на какие положения. Да и кто что скажет янки? Ну дадут они им например пять лярдов даже с условие ВП и что? Ничестна? Это все хуйня.
>>312693 Гомогрузин вчера гомоинсайд принес в гомоклювике на волне гомобатхерта из-за необучаемости хохлов - если Дебальцево все 22 Коломойша и его верны падальоны намерны Пороха ебсти.
Аноним ID: Лев Минаевич 17/02/15 Втр 08:32:32#353№312710
>>312697 Угроза ВП - заставить закрыть рты всем корзинкам. Они же как слышат про ВП - сразу штаны мокрые и вскрики ЕСТЬ АРМИЯ ХУЛИ Я ДОЛЖЕН В КОТЛАХ ВАРИТЬСЯ
+ напоминание народу что могло быть все гораздо хуже(хотя куда уж)
>>312695 Блядь, ты еще не вкурил? Посмотри новости за год по тэгу "на майдане". У них весь год одни сплошные поводы. Но так как шекелей нет, нет пирожков, нет провокаторов, со сцены никто не пиздит, толпой никто не управляет, всё это заканчивается одинаково - опиздюливание ментами. А поводов реально уже было просто дохуя, и собирались они много раз уже поскакать еще раз. Да даже посмотри, еще в июле-августе хомяки на цензоре трясли кулачками > Порох напрашивается на свержение > Блядь, если он не сделает то-то, он получит новый майдан А сейчас уже этого не говорят даже, потому что понимают, что нихуя они не сделают. Такие дела.
>>312700 Если янки захотят, то дадут. И хуй кто еще что скажет в ответ. Видно же что за последний год все маски о приличии и каких то там законах и нормах отброшены.
>>312695 >будет повод так то. Ты дурной? Причем тут повод? Тебе говорят: "Нет денег - нет майдана". Что тут не ясного? Без шекелей ничего не делается.
Будут деньги - будут жечь покрышки. Дадут еще денег - свергнут Порошенко. Дадут еще больше денег - президентом Украины станет Мозговой или Захарченко. Без денег человек 2 дня не просидит на улице. Это касается и всякого сопротивления.
>>312705 Ну мне что-то кажется, что в Нэньке сейчас тоже всё немного вышло из-под контроля, потому что игроков больше чем один. >>312703 А вот хуй знает, надо разбираться.
>>312715 Они могут и свои войска ввести просто так, чтоб ВСН особо не рыпалось. Вопрос в другом, насколько это выгодно США, а то если профитов нет то им это нахуй не упало.
Заебали вы со своим свержением порошенко. Ну свергнут и что? Это же будет просто еще один внутреилитный переворот. Уйдет Порошенко придет Коломойша/его ставленник вот и все. Ничего толком не изменится.
Аноним ID: Лев Минаевич 17/02/15 Втр 08:35:47#365№312722
>>312648 Ты всё правильно говоришь. Некоторый ополченец говорил, что под Дебальцево сейчас больше половине всей ВСУ, и этот котел - это большая победа.
>>312723 Не думаю. Конечно, оценить всё можно будет через много лет только. Но пока отсюда с дивана я вижу несколько сторон: олигархат центральный, олигархат восточный, муррика, россия. У всех свои планы на нэньку, а главное - свои цели во всем этом пиздеце. Есть еще ЕС, но у них скорее адовое желание поскорее выбраться из этого дерьма, желательно не развалиться самим по пути и не быть вынужденными получить еще одну дотационную экономику в состав. Так что хуй знает, можно ли их назвать частью игры.
>>312717 >А вот хуй знает, надо разбираться. Мне кажется, что майдан и нынешнюю войну можно сравнить не столько с революцией, сколько с войной во Вьетнаме.
>>312719 Какие профиты США? Их единственный профит - поддерживать военный конфликт рядом с границей РФ, чтобы эта клята бензоколонка больше не пыталась вмешиваться в планы США, как было с Сирией. США же сейчас собирает конгресс на ввод войск в Ирак и еще куда-то там к бабахам. И Рашке действиетльно сейчас не до вето.
>>312726 А задачи какие? "умеренные" сейчас под шконорем там и не дергаются особо. А ввязываться в сирийскую клоаку себе дороже.
>>312729 Ну планы планами, ебашиться то не начали открыто. Вот когда каломойка свой еврейский халифат запилит и воевать начнет вот тогда да, можно будет говорить.
>>312727 Ну это да, поржать можно будет опять, но сути это не меняет. Не надо думать что там придет про российский человек. Россия 23 года не занималась Украиной все пустив на самотек и разве что трубу лоббируя и там просто нет про российских людей во власти. Там физически некем заменять. Тут ведь мало одного президента назначить, нужно целый клан в парящих илитках вырастить что бы он лоббировал наши интересы, а его нет и даже зачатков оного нет. Максимум это очередной Януковичь который будет делать вид что он как бэ за Россию, но на деле будет проводить всю туже линию. Только рагулье считало Януковчи ставленником Москвы. Он был не такой агрессивный как Ющенко или нынешние клоуны, но не более того.
>>312733 Так я так понимаю, они уже год верховодят этим пиздецом, подставляя друг друга, стравливая и так далее. Явно никто не будет выступать. Руки должны быть чистыми, лел
>>312704 Нихуя. То что идёт это крохи, они идут на войну/по к карманам. Без кредита всемирного банка и европки, который должны дать после выполнения минских условий, Украина все. А с вп денег не дадут, ибо это зашквар прицидент. Тогда Россия в открытую может изъять ещё пенсий и отдать Донбасса. Не, не взлетит.
>>312712 >Но так как шекелей нет, нет пирожков, нет провокаторов, со сцены никто не пиздит, толпой никто не управляет, всё это заканчивается одинаково - опиздюливание ментами. Лол. И у нас так же. Только наши кокозицыонеры сплошные долбоебы, во главе с анальным, который вместо статуса небожителя и борца с коррупцией пошел в народ листовки раздавать. А самый лютый пиздец, когда он на мосту людей на жопу посадил. И всех опиздюлили. а еще шац кац и альбац. мимо 15 рублевый нашист в прошлом идейный белогандон
>>312734 > организовали хохлам дешевый газ > выдали им бабла больше чем в сумме выдали все остальные страны (гугли долг Украины и охуевай от долга РФ по сравнению со всеми остальными) > организовали хохлам рынок сбыта, закупая товары, которые в целом не очень нужны > платили круглы суммы за базу в Крыму > взяли на себя все долги > не занимались Ну я даже не знаю, няш.
>>312725 Если бы там была половина ВСУ, то сам дебаль бы не штурмовали. Нахуй ониэто делают - хз. Половина ВСУ под киевом - жопу Порося защищают от российского спецназу (на самом деле от террбатов, но это гос тайна).
>>312743 Именно так. Это не выращивание про российских илиток, это просто уступки либо банальная необходимость как с Севастополем. Ничего общего с созданием там сил которые бы отстаивали наши интересы нет. Вон, просто погляди как это делают США и каких действительно потрясающих успехов они добились. Или как это делал СССР у которого едва ли не в большинстве стран мира были коммунистические/социалистические партии которые отстаивали его интересы.
>>312748 Там вроде 6к, восемь изначально туда заходило, а потом выходило, и осталось 6к или даже меньше. Но 8 все репортеры репортируют, для красного словца.
>>312745 А сейчас не удачно что ли? Скидывают оружие курдам, иракской вечнососущей армии и иг одновременно. Войнушка потихоньку втягивает в себя Иран. Нефтянка не пострадала особо, официально могут бомбить территорию Сирии. Норм там у них все.
Почему ВСУ не может начать отступление до территориальных границ Донецкой и Луганской областей, держа противника на дистанции и не вступая в тотальные свинорезы, укрепиться на границах, дождаться зеленки, провести переучет боеприпасов и оружия, обдуманно раскидать силы по всей линии фронта, оптимизировать ресурсы, провести подготовку военных и через полгода начать ОСВОБОЖДЕНИЕ по всей линии фронта, подготовить артой открытые места вне населенных пунктов, зачистить города и села от повстанцев, построить трехметровый забор на границе с Россией. Почему вся стратегия ВСУ сводится к беги куда глаза глядят @ стреляй куда попало? У них же со времен совка остались кадровые военные, бывавшие и в чиче, и в афгане, и в югославии.
сидишь такой в Дебальцево под артогнем, смотришь, как разлетаются куски мяса от того, что еще минуту назад называлось оперативной диверсионной группой ВСУ, и думаешь: вот ты, американец, приехал помогать pro-US troops убивать злых мирных русских коммунистов, прямо как дедушка реднек завещал. И опыта у тебя норм, бабхов в Ираке валил пачками, прямо с ёбанными бабахскими детишками, и все было норм, дали медал оф хонор на родине. Потом ушел из морской пехоты в ЧВК и начал работать на ЦРУ, Египет, Ливия, Сирия... Все мазафака было без проблем. А тут, в этих евразийских пердях, сидим в окружении, и эти ебанные pro-US khohols говорят ЧТО НИКАКОГО ОКРУЖЕНИЯ НЕТ!!! И главное, они пиздят об этом прямиком в ЦРУ и лично Обаме. Life is shit. Если выберусь, то идут нахуй эти гребанные русские, и тупоголовые хохлы. На кой член наше руководство вообще решило поддержать этих дебилов? Fuck!..
>>312750 Не, ну а чо? И чо, что я какбэ к варчу не для войны иду, а чтобы отмазаться? Всё равно он сука грубо со мной говорил! Хуй пойду на войну из-за этого!
>>312754 Следить за пидором Януком хули. Не кидать бабки в черную дыру - а требовать отчета за каждую копейку. Создавать молодежные птариотические общества, курировать партию, которая доносила бы до народу мысль, что Украина без России - банановая республика. Короче заниматься плотнее тем то происходит под боком, а не играть в многоходовочки.
>>312761 После того, как эти 4к пройдут между двух высот, с которых их будут ебошить по чем зря и как попало, треть останется отдыхать на месте, 2/3 роняя кал побежит обратно в котел. Инфа 146%.
Аноним ID: Якуб Жириновский 17/02/15 Втр 08:51:48#413№312773
>>312750 Очень приятно наблюдать за прозрением дебилов. А еще приятнее наблюдать как патриоты пытаются отмазатся от гробика.
>>312761 А я бы сдался. Ну нихуя себе, хлопцi! Воюешь такой за неньку, рискуешь жизнью, испытываешь все тяготы и лишения военной службы, морозишь дупу в Донецке, тебя ненавидят местные, дома родня места не находит, и тут твой главнокомандующий такой заявляет - Котла нет, парни кайфуют, факт-правда. Поясните, хохланы, це ж пиздецкая ЗРАДА. Пошёл он нахуй.
>>312737 Китаю похуй. США хочет перекатиться в Ирак под видом борьбы с игил, по факту они "случайно" "освободят" Сирию, там же тоже игил, ну и ассад "случайно" погибнет. Как то так. А наложить вето на операцию против игил зашквар, поэтому его не будет.
>>312753 Двачую этого ананаса. Дайте ему кресло Суркова, плиз.
Все то, что Россия давала Украине воспринималось как достижение Украины. Даже этой зимой, когда русские дали нам угля перед новым годом без предоплаты, а Песков или Медвед сказал, что это чисто для народа Украины, пусть праздник у людей будет, не сидеть же им без света, то украинцы ничего об этом не знали, а сидели в тепле со светом и крыли русских хуями.
>>312781 Лаллалала. Я требую что бы меня уважали как личность за ряд поступков. После таких слов точно никто уважать не будет. После таких слов могут только обоссать. Даже я, омежка, это и то понимаю.
>>312750 Вот мразь ебаная. Надеюсь, его таки мобилизуют, запихнут в очередной котел и нашинкуют на мелкие кусочки из града. Будет знать как родину любить.
>>312782 Китай за сирию напряжется. Через сирию идет труба из ирана в китай, китайцам пиздец невыгодно тобы пиндосы или подпиндосники в сирии хозяйничали.
>>312751 >Хуй - это хохлы. Будучи молодым лейтенантом поехали мы в белгород в учебку, а там старые капитаны рассказали что на выходные можно смотаться в Харьков и поебать дешевых хохлушек. Затесался с нами, значит, один пиджак и все бы хорошо, только закончил он какой-то пед институт и был, как здесь говорят - корзиной. приехали мы в харьков, наменяли рублей на гривны, ну и по клубам, толпой молодых похотливых офицеров. По дороге из клуба галактика мы сказали таксисту, чтобы вез к шлюхам. Привез он нас в коттедж на окраине харькова. показали хохлушек и мы разошлись по нумерам. Через некоторое время я вышел на общую кухню, там, как в порнофильмах сидели мои красавцы сослуживцы с полуголыми девицами на коленях. Потом поменялись, потом опять пили потом поменялись, в общем под утро начали собираться и пошли к такси. Решили провести проверку наличия личного состава, а корзины -НЕТ. Заходим в номер, а там спит наш корзиноид, в джинсах и рубашке, как и оставляли. на кресле спит шлюха. Будим его. И на выход, а шлюха заявляет, что он не расплатился за доп. услуги. И давай перечислять такое, о чем я в ту пору даже не знал. а корзина краснеет и молчит.
Как они мохут позволять себе такого рода вскукареки?Аноним ID: Heaven17/02/15 Втр 08:57:53#434№312798
>>312750 >Орёт матом, угрожает и "тыкает" представителям милиции, людям которые защищают его покой >Я не хочу защищать это быдло, которые "тыкает" людям
>>312751 >Думали что у нас везде Чечня и дотаточно дать бабок, чтобы тебя любили. Хуй - это хохлы. Дело не в какой-то особой жадности хохлов, такая хуйня ни с кем не прокатит просто. В Чечне нас тоже не особо любят, только сделать ничего не могут.
>>312790 не думаю что они там есть, но такие категоричные заявление, от диванного кукаретика, слышать смешно. Инб4 шо им там делать. Мань, просто будь поскромней, на диване то.
>>312797 Вся суть корзинок. Надо было в него 300-400 грамм водяры влить и зоонаблюдать за этим казановой. Вы скорее всего не поебалися бы, но лулзов поймали точно.
К разговору о том, что США только и мечтают о развале России.
Все аргументы сторонников этой идеи можно разделить на две группы – эмоциональные и рациональные. Эмоциональные аргументы: они нас боятся, мы единственная страна, которая может превратить США в радиоактивную пустыню, США – страна Зла, а Россия – страна Добра... Рациональные аргументы – они зарятся на наши природные богатства, устранение конкурента, борьба за рынки сбыта...
Мне же кажется, что ни одна страна мира столько не потеряет от развала России, как США.
Попробую объяснить – почему. Начну с эмоциональных аргументов. Да, Россия может уничтожить не только США, но и весь мир. Но это совершенно самоубийственная идея – мы получим такой ответный удар, который превратит нашу страну в радиоактивную пустыню на тысячи лет. А если кто-то мечтает о коллективном самоубийстве, то для этого даже не нужны баллистические ракеты. Достаточно просто взорвать все наши ядерные боеголовки на нашей территории. Наступит ядерная зима – и цивилизация на Земле будет отброшена в ледниковый период.
А в случае развала России Америка получит огромное количество проблем – прежде всего с ядерным, химическим и бактериологическим оружием, которые легко могут попасть в руки террористам. И тогда мало никому не покажется. Да просто разграбление одного склада с переносными зенитными ракетными комплексами может парализовать все воздушной движение на целом континенте.
К СССР можно относиться по разному, но идея построения социально-справедливого мира была очень сильной. Немного упрощая можно сказать, что само существование среднего класса на Западе стало возможно благодаря СССР. Потому, что идее социального равенства нужно было что-то противопоставлять. И скандинавская разновидность социализма – тоже косвенная заслуга СССР. А какую яркую идею может предложить миру сегодняшняя Россия? Клептократию? Ксенофобию? Суверенную демократию? Православие и народность? Консерватизм? Нанопроекты?
И в экономическом плане мы Америке не конкуренты. Наш товарооборот с США такой же, как с Польшей. И вдвое меньше, чем с Нидерландами. Оттого, что телевизионные пропагандисты изменили выражение «сырьевой придаток» на «энергетическая сверхдержава», суть не изменилась – доля России в мировой экономике около 4%.
А у США есть гораздо более сильные конкуренты. Прежде всего – Китай, Европа и немного Япония. У Лимонова был старый рассказ «Исчезновение варваров». В нем Россия исчезает с карты мира – вместо нее остается пустыня – «белая твердь, напоминающая свежезасохший гипс». Но если Россия распадется на несколько частей, то это части сразу же попадут под влияние более сильных соседей. Вполне возможно, вежливые китайские зеленые человечки решат не допустить китайских погромов в Сибири и быстро проведут там референдум о присоединении к Поднебесной. А китайское телевидение расскажет соотечественникам о том, как несправедлив был Нерчинский договор и что Сибирь всегда мечтала об унии с Китаем.
Монголия окажется анклавом и тоже будет поглощена. Под мощнейшее влияние Китая сразу попадут и Казахстан и Средняя Азия и вполне возможно, что новые границы Поднебесной пройдут по Каспию. И лет за 20-30 Китай их «переварит». И у Китая будут решены проблемы с лесом, газом, нефтью, пресной водой и т.д. Нужно США такое усиление своего главного конкурента?
И Япония вспомнит, что у нее не заключен мирный договор с Россией и что «Карафуто» звучит гораздо лучше, чем Сахалин. И что Курильские острова принадлежали когда-то Японии.
Западная часть России попадет в орбиту Евросоюза и это, возможно, спасет ЕЭС от развала – Европа получит новые рынки сбыта и слабее от этого точно не станет.
Вполне возможно и создание исламского халифата, к которому присоединятся Кавказ, Дагестан и далее, вплоть до Татарстана. Нужен США такой противник?
Америка зарится на наши богатства? Да она и так получает все, что хочет. Россия не только с радостью продает все, но наша «элита» еще и хранит все деньги на Западе. О более удобном партнере США не могут даже и мечтать.
>>312654 Тащемто сможешь. Рано или поздно все во власти уйдут в отставку, а на их место придут люди из текущего поколения. Приложи усилия и будет тебе место.
>>312820 Все бы хорошо, если паста не была старой, а Обонга не залупнулся уже, спизданув, что Россия и угроза и если бы не ее армия, давно бы рзъебали в пизду.
>>312708 Это как мне занесли инсайд: > Я тут по своим каналам пробил, что в мае начнётся какая-то пизда на Украине, дескать, Одесса с Харьковым проснутся. Медведева сместят, а на его место поставят либо Собянина либо Воробьёва. Донбасс будет наш. Ну, и на последок, 2015 и 2016 тяжёлыми годами будут для нас.
Дальше я уточнял откуда он это вытащил. Типо какой-то знакомый со знакомыми из правительства и тд.
>>312671 Джавелин то в итоге оказывается хуже взвода каклов. Джавелин стоит дохуя денег и подрывает 1 коробочку. Взвод каклов можно не кормить и не одевать и он все-равно каким-то образом останавливает атаки нескольких коробочек.
Газета The Guardian сообщает: Крысятина зашевелилась
В связи с растущим неравенством и гражданскими волнениями из-за событий в Фергюссоне и освежения концепции "Оккупай Волстрит" в умах народа, мировые супербогачи уже готовятся к последствиям. На закрытой сессии в Давосе бывший директор хедж-фонда Роберт Джонсон разоткровенничался о том, что взволнованные менеджеры хедж-фондов уже планируют свои побеги. "Я знаю, менеджеров хедж-фондов со всего мира, которые покупают аэродромы и фермы в таких местах, как Новая Зеландия, потому что думают, что им нужен маршрут побега," сказал он.
Ну и там далее по тексту говорится, что классовое неравенство продолжает расти, и что капиталисты стали дохуя много на себя брать, что американское быдло уже не может вывозить их на своем горбу, и как бы из всего этого чего-нибудь этакого не вышло. И что типа богатые дяди опасаются, как бы не начались пиндосские 90ые. Ну и там какая-то пизда такая, типа "да что вы - что вы, усё будет добре". Ну не суть! Главное, что варианты съеба всерьез рассматриваются.
>>312708 >Гомогрузин гомовчера гомоинсайд гомрпринес в гомоклювике на гомоволне гомобатхерта из-за гомонеобучаемости гоиохохлов - если Гомодебальцево все 22 Гомоколомойша и его гомоверны гомопадальоны гомонамерны Гомопороха гомоебсти. Очевидный фикс.
>>312823 Ну значит кое кто просто за неимением новых форсов решил вспомнить старые. Примерно так же как хохятские сми иногда выдают старые новости за новые.
>>312834 Ну а хули. Текущий советник мин.обороны укропии тоже приложил немало усилий, чтоб попасть на это место. Он умудрился заебать вообще всю кокозицию, воевал водиночку против армий троллей и т.д. И вот теперь хитрый жид разворовывает укропию на законных основаниях.
>>312828 >Russians surrender русские сдаются. Что сдаются? Кому сдаются? >You had economy of size of Italian У нас была экономика как у размера у итальянского? Бля, ну пизда
>>312836 А теперь ты идешь и гуглишь "повышение планки госдолга США 2015". А потом делаешь то же самое с 2013 и 2014 годами. И не ленись, посмотри архивы новостей за ближайшие к этим событиям даты. Каждый раз перед повышением планки зачем-то дозированно набрасывают паники о дефолте, о пиздариках экономике и т.д. Это норма. 15 марта всё ближе, вот они и постят немного паники. К середине марта после шоу с конгрессом и очередного повышения планки пресса снова будет писать про проблемы фермеров Оклахомы и беременность Киры Найтли.
>>312808 Слушай дальше. Вышло на круг, что он смог бы выебать оксану федорову на спине у лещенко. а хуй бы ему киркоров вытер. мамка и хранник начали орать: Платите сука, бандиты кококо русские нищета, а шлюха подпездывает, что дескать он офицеры он все рассказал, мамка за мобилу и говорит что сейчас позвонит в БЭЗПЕКУ и нас как шпиёнов загребут. тут нервы и сдали. В общем отпиздили мы и правых и виноватых, охранник пытался достать газовую пукалку был выстегнут нахуй. И тут корзиноид над поверженной шлюхой заявляет, что он вообще её не ёб, а пару часов ПОГОВОРИЛИ, ему стало её ЖАЛКО и он сказал пусть придумает, чтобы в накладе не остаться. немая сцена. С тех пор хохлы для меня не люди. С ними нельзя по хорошему КУДА ХОХЛА НЕ ЦЕЛУЙ ВЕЗДЕ ЖОПА
>>312853 Захарченко по твоему политик? Он знает как управлять страной? Да и к тому же это один человек. Ты же понимаешь что даже для управления пресловутой Новоросией от Одессы до Луганска нужна целая куча верных людей которые бы отстаивали нужные интересы.
В армии значительно возросло число побегов и уклонений от службы
В российской армии в два раза увеличилось число солдатских побегов из воинских частей, а количество уклоняющихся от военной службы симулянтов выросло втрое, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные отчета Росстата, который оказался в распоряжении газеты и был получен по запросу «Солдатских матерей Санкт-Петебурга». Данные охватывают 2013 год и первое полугодие 2014 года. Более актуальные данные в Росстате пока не собрали, военные прокуроры и Минобороны пока не обнародовали свою статистику. В отчетности Росстата зафиксировано снижение на 30% числа нарушений уставных взаимоотношений, однако показатели все равно остаются высокими: 633 в 2013 году и 440 в первом полугодии 2014 года. Число случаев самовольного оставления части увеличилось на 60%: 388 дел в первом полугодии 2013 года и 629 случаев «самоволки» в первом полугодии 2014 года. Количество уклонистов выросло в три раза: 33 в первом полугодии 2013 года и 115 за первое полугодие 2014 года. При этом количество призывников и в 2013, и в 2014 годах было приблизительно одинаковым: весной 2013 года были призваны 153,2 тыс. человек, весной 2014 года – 154 тыс. человек. Представитель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Александр Передрук отметил, что часто самовольное оставление воинских частей связано с насилием над военнослужащими. «Сейчас к нам стали обращаться реже в связи с самоволками, но, вероятно, солдаты просто перестали до нас доходить», - добавил он. Зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жихарев полагает, что реальный уровень преступности в армии остался на прежнем уровне, а статистика выросла из-за того, что командиры перестали скрывать нарушения. «Командирам объяснили, что в каких-то случаях с них спросят, но дали понять, что наказывать за преступления будут тех, кто его совершил, а за сокрытие как раз грозят куда более жесткие санкции», - заключил он.
>>312820 Прости какол, но сейчас 2015 год и США открыто объявило нас врагами и открыто признались, что противодействовали нам все эти годы. Времена когда можно было вопить о рептилоидах и "сша желает только добра" канули в лету.
>>312734 Тот же Порось съедобный вариант. Да даже львовская эта партия самопощь или как ее. Главное выкинуть всех агрессивных дегенератов типа Яценюка, Авакова с Турчиновым, чтобы Украина не превращалась в гигантскую Латвию.
>>312856 Хуйня. Обычная вниманиеблядь. Типа не такая, как все, но из той же коблы. Вон Коцабу за одно только "я не совсем уверен, что там москали и не хочу умирать" дают до 15 лет, а эта спецом языком чешет, но никто ей ничего не говорит. Скрой лучше.
>>312845 >Текущий советник мин.обороны укропии Вроде уже обсосали, что плашка не его, а он просто разместил объяву. >>312680
Швабодка, демократия, права человека...Аноним ID: Давыд Исакиевич 17/02/15 Втр 09:18:04#526№312892
>Звонок в посольство России является государственной изменой Украине, и, несмотря на «отсутствие тяжелых последствий» и молодой возраст обвиняемого, бывший военнослужащий Национальной гвардии (имя не раскрывается, в документах он проходит как «Особа_1») был приговорен к 9 годам лишение свободы. Соответствующий приговор вынес Деснянский районный суд города Чернигова. Вчера его текст опубликован на сайте суда.
>Как указано в документе, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что обвиняемый совершил звонок в посольство России на Украине и попросил предоставить ему российское гражданство. После чего, по версии правоохранительных органов, стал собирать несекретную информацию о своей воинской части № 3066 (численность и личные данные военнослужащих, расположение части и т.д.), чтобы передать российской стороне — но уже не посольству.
>>312648 Не так, есть кому, но деблокировать они не могут. Нормальное полевое наступательное сражение против более-менее равного противника эффективно вести не могут. Против "летних" прошлого года ребелов - давно бы деблокировали, а против бригад с танками, САУ и Градами - не выходит, хоть усрись. То же Логвиново хуярит последние несколько дней туча хохлоартиллерии, даже ОТРК стреляли, там видимо реально большие потери у ВСН, но они держатся, потому что САУ и артиллерию хохлы подавить не могут, а против неподавленной артиллерии их пехота не идет. Если бы сидели чисто партизаны с Ольхоном - их бы тупо мясом и броней завалили и зачистили давно, но против более-менее вооруженной армии хохлы не могут наступать, не получается, даже если есть чем. Не умеют прост.
Опрос: Американцы поставили Россию на первое место среди врагов США Россия обогнала Северную Корею в списке стран, которые американцы считают наиболее опасными, сообщает издание Washington Times со ссылкой на исследование, проведённое компанией Gallup http://russian.rt.com/article/74760
>>312860 >Захарченко по твоему политик? Ты это говоришь так, как буд-то те кто сейчас сидят в раде - политики и умеют управлять страной. Стране нужен харизматичный лидер, который поведет страну, и советники, которые будут заниматься всем остальным. Чем на эту роль не подходят командиры ополчения? А "серых кардиналов"/инструкторов можно и из РФ привезти.
>>312903 Я не очень понимаю бугурт хохолов от богатства представителей элиты власти. Они что, должны жить в хрущевках? Все равны? Это же не социализм, блядь.
>>312908 Да может в маршрутке вообще какой колдырь кулстори травил, у меня сосед по подъезду какой хуйни только не рассказывает, и как он везеде воевал, и как наряд ментов избил и еще кучу всего.
Эй там выше, хватит читать ебучий РБК. Этим пидорам явно дали отмашку на подачу нужной инфы и они теперь активно движутся в сторону хохлосми. Одна только новость с явным намеком о том что солдат чуть ли не силой отправляют в район Ростова чего стоит.
Аноним ID: Марк Павлович 17/02/15 Втр 09:23:05#554№312920
>>312919 Шекелей завезли на поскакушки 01.03.2015. Значит, завезли и на мнение в прессе. В 2012 РБК активно топил за манежку, подогревал и подливал. Чего ты уже?
Аноним ID: Назар Ермилич 17/02/15 Втр 09:24:17#558№312924
>>312917 Ну как бы они майдан за свободу равенство упчк проводили, против олигархов и за власть народа. Вышло как всегда. Хотя нет, как всегда это для нас поговорка, у них вышло хуже.
>>312920 Да пиздец. Ведь знание трапиков - показатель олдовости :3 Я еще и рулеточки ни разу за 5 лет не крутил. Представляешь, насколько я ньюфаг тут?
>>312916 В чечне первой, они были посредниками при выкупе солдатиков, ну т.е. долю имели ага, ну прямо как сейча васильева в украхе. Так что не все так однозначно. А дедовщину выпилили таки реформы.
>>312919 >если пресса рушит мой мирок, то она куплена Напомню, что в нормальном обществе в прессе можно писать что угодно и никому хуже от этого не становиться. Просто на зашкваренную прессу не обращают внимания.
>>312934 Ну, насколько я понимаю, они хотели развитой социализм с демократией - все равны, глас народа и прочее с выдачей пиздянок виновным. Утопия. Утопла.
>>312933 > рушит мой мирок Но она не рушит мирок, они просто набрасывают иногда беспруфной хуйни для подогревания хипстерочков и подготовки их к маршу.
>>312937 Ну хуй знает, так-то было видно что в армии пиздец полный и надо с этим что-то делать, сделали епт. Теперь по ебалу отхватить реально конечно, но чтобы гнобить так как в 90е уже нет.
СРОЧНО!!!!100 % ПРУФ!!!БЕЗ СМС И СИСЕК!!!! Сегодня с утра на Киевском вокзале высадились неопознаные риптилоиды.НЕ ПОДХОДИТ!Защекотали на смерть 2-их человек 1 в больнице,ему оказывает депресивную форму лечения!Сюда по слухам они прибыли с Нибиру!
>>312933 >в прессе можно писать что угодно и никому хуже от этого не становиться Ошибка, ошибка. Общему интеллектуальному уровню населения хуже становится.
>>312919 >>312923 Перестал воспринимать РБК как аналитический портал, после того, как они в 2011 писали, что к концу года бензин будет дороже 50 рублей.
Сейчас 2015 год уже, а бензин 35.
Регулярное нагнетание обстановки и попытки вызвать панику.
>>312951 Идея люстрации - эпик утопизма же. Сама идея прекрасна, но исполнение порочно - начиная с Пороха, которого первого должны были по уму вздернуть и заканчивая тупо беспределом, прикрываемым люмпен-люстрацией.
Крупнейшая голландская газета Der Telegraaf выходит с заметкой популярного журналиста Питера Ватердринкера, где он описывает, как ведут себя в Славянске киевские военные.
Журналист описывает, как в отеле в Славянске, где он проживал, бродят в полном вооружении солдаты украинской армии, пьяные день и ночь.
Когда утром журналист спустился в холл отеля, к нему стали приставать люди в камуфляже с автоматами Калашникова, которые пьянствовали там. «Эй, ты там, иди выпьешь!» — кричали они ему, завидев издалека.
«Год назад, — пишет журналист, — гостиница «Украина» в Славянске, переживала расцвет. Тут был хороший ресторан. Ресторан уже давно закрыт; теперь вода отсутствует полдня; туалетной бумаги нигде нет, а отель населён мужчинами в камуфляже с автоматами Калашникова».
В субботу 14 февраля в 1:30, поужинав в пиццерии, журналист вернулся в гостиницу, где его встретили пьяные крики. «Камикадзе, Камикадзе!! Я никого не боюсь! Эй, иностранец, иди сюда, выпьешь», — звали они меня во второй раз».
«Солдаты пьют из пластиковых стаканчиков шампанское, затем следует водка. Они кричат «Слава Украине!» Они из Киева и Киевской области».
>>312958 >бензиновый крызи Ох уж эти кризисы. А еще раз в 2-3 года бывает кризис с гречкой. А сеть одна - капиталюги устраивают панику через ручные сми о том что скоро конец света и голодные годы, и хомяки ломятся затовариваться как в последний раз. И так из года в год, из года в год.
No one here believes RT or cares fuck off proxy, It is a waste of rubles. People here care more about ISIS or reality TV. If you were really an american you would know that.
>>312918 Самое странное в этом, что куда бы не переехал, всегда есть один сосед (именно один), который пиздит, что он или во Вьетнаме тайно воевал или почти поехал на олимпиаду или был снайпером-разведчиком ФСБ в первую чеченскую, но в его военнике для секретности написали, что он служил в стройбате.
>>312937 Офицерам большие бабки стали платить и они стали дрочить неуставуху. Вон у меня друг в ВВ под Ростовом служил. Там не дай бог какой синяк на роже так проверки сразу набегают. Драки сами солдаты присекали ибо уважали командира и не хотели подстовлять его.
>>312964 >И так из года в год, из года в год. А еще каждый год говорят, что увеличат срок службы и лучше год отслужить сейчас, чем два потом. Правда сейчас эти идиоты самы в военкомат ломятся.
>>312393 Нет бригады - некого окружать (так, нонеймы какие-то засели в дебале, мы их хнать не знаем). Некого окружать - нет котла и некого терять. Некого терять - нет и потерь, ла-ла-ла!.
>>312970 Такая же хуйня. Друга чуть не упекли в дисбат за синяки у сослуживца. Решили в шутку побороться, а как там без синяков. После этого посоны вели себя крайне аккуратно
>>312968 Удвою, у нас в армейке был сержант-контрабас, любил перед срочниками выёбываться, мол типа в чечне аоевал и мы тут типа его уважать должны. Как-то поехали на стрельбы, так он ни автомат к нормальному бою привести не смог, ни в пулемётный расчёт не попал
>>312619 А я люблю обмазываться не свежими грузинами и дрочить. Каждый день я хожу по земле с кабинетом министров и собираю в него всех грузин которых вижу. На два полных министерства целый месяц уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я возвращаюсь в Киев, иду в Дом Правительства Украины, начинаю совещание… ммм и созываю на него свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм Грузия. Мне вообще кажется, что грузины, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не наматывайте их на гусеницы т-90, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в Грузию, рыбы, водоросли, медузы, все из Грузии, даже небо, даже Аллах!.
>>312978 > they did not ask me or anyone I know What is sociology. What is sampling. Such polls have very high accuracy if metodology is right, no need to ask everyone.
>>312958 Не только, тогда все сми рисовали апокалиптические картины, подогревали народ к "революции белых лент". >>312960 Да РБК и Коммерсант выгодно отличаются подчёркнуто нейтральным, сухим стилем изложение, это + для сми.
Но пишут такую же заказуху, как медуза.
Аноним ID: Ярослав Бенедиктович 17/02/15 Втр 09:42:05#624№312994
>>312393 Чего раньше не додумались? Попадает бригада в окружение, признаем ее дотационной и расформировываем нахуй. И потер нет. Какую бригаду там сепары окружили 128-ю говорите? Так-так, посмотрим, ан нет такой бригады! Расформирована она, так что брешут ваши сепары. Сами себя они окружили и сами себя в котле варят. И вообще котел не котел, а дуга!
>>312952 РБК принадлежит Прошке, а это говно то еще, эта мразь еще хуже Ходора ибо тот не скрывает своих взлядов и этот втихаря ведет подрывную деятельность и стремится попасть во власть просто затаился чтобы не придавили и ждет момента
>>313001 >медленноват Было уже. Надеюсь, что посольство выдаст ему гражданство задним числом и освобождать его из тюрьмы приедет рота спецназа. Это было бы крайне потешно.
>>312996 Хуй знает, но там засветился бородач, которого мы хоронили. >>312998 Это да. Но постоянные живительные пиздюли от брата заставили зажить нормально.
Признайся, что ты тут недавно. Бейличку в лицо знают все, уже через месяца три прибывания на борде, так как ее фото постят во всех разделах. Без исключения. Ну а второе, огульная безграмотность и употребление идиотских слов, дебильноватые конструкции приложения выдают в тебе выходца из пикабу и контактика.
>>313004 Я знаю кто контролирует военную риторику моей стране пидорас. СНН и Фокс и они более обеспокоены ИСИс. Опосры мнений всегда фуфло. РТ воспинимается смешное медиа.
Два гражданина Франции отправились на восток Украины, чтобы присоединиться к пророссийским сепаратистам, так как они разочаровались в своей стране и восхищаются Владимиром Путиным, сообщает Radio Télévision Belge Francophone.
Тридцатилетняя медсестра и бывший военный, чьи настоящие имена неизвестны, совершили радикальный пророссийский и антиамериканский шаг, пишет автор статьи. Они прилетели из Парижа в Москву, откуда отправились в Ростов-на-Дону. В Ростове они сели на автобус, который и отвез их в Донецк. По словам медсестры, «сегодня Европу представляет элита в Брюсселе, которая является рабом США». «Я думаю, что большинство населения Европы чувствует, что их скорее представляет Россия, которая защищает ценности национального суверенитета», - цитирует издание слова добровольца. Гражданка Франции отказывается идти добровольцем на фронт на стороне Украины. «Это нацисты, они бомбят гражданское население, у меня нет желания им помогать», - приводит автор слова медсестры. Кремль часто использует подобную риторику, опирающуюся на присутствие в зоне боевых действий крайне правых сил, отмечает журналист. Это и убедило французов. Второй доброволец не знает, вернется ли он когда-нибудь на родину. «Я считаю себя французом и европейцем, но если Франция решит принять военное участие в конфликте, тогда я думаю, что останусь на востоке [Украины]», - цитирует издание слова француза. Основная причина, по которой два французских гражданина решили встать на сторону повстанцев, заключается в том, что они разочарованы в своей стране и восхищаются Владимиром Путиным, отмечает автор статьи. «Да, я восхищаюсь его политикой, так как он защищает свою страну и традиционные ценности семьи. Во Франции проводится антисемейная политика. Если у вас многодетная семья, лучше быть иммигрантами, так как в этом случае вы будете получать самые высокие пособия. В России проводится политика, больше уважающая семейные ценности и способствующая повышению рождаемости», - считает француженка. По мнению автора статьи, это консервативные, антиамериканские и антииммиграционные суждения. В Донецке женщину-медсестру распределили в отделение хирургии, которое нуждалось в сотрудниках, пишет журналист. Мужчина, по данным издания, пока ожидает инструкций, но надеется, что будет работать в разведке. Столь удивительное добровольное присоединение двух граждан Франции к повстанцам показывает, что Владимир Путин может «обольстить» даже европейцев, резюмирует автор статьи.
>>313020 Мне весной предложение стать контрабасом пришло, типа вспомнишь свою часть постоянного боевого реагирования, хотя уже как 5 лет службы прошло.
Инга Авдеева. Одесситка, участница событий 2 мая, прошедшая арест СБУ и обмен.
Инга расскажет о событиях Русской Весны в Одессе, реальные факты о трагедии 2 мая, об СБУ и обмене. Инга придёт с мамой, которая все это время была рядом, самым близким своим человеком.
Trying what? You expect me to put in much effort here on 2ch. online "Anonymous" boards are serious bzn. What do you think Americans watch RT propaganda network after a day of working? No you fucking retards they watch CNN and FOX news mostly.
>>313033 А я проебал мобилизацию, и только потом узнал о маштабных учениях в разведке. Все из-за этих тредов ебучих. Я б отпуск бы взял, чтоб опять в полях посычевать, да в войнушку поиграть.
>>312850 Святая вера в нерушимость муррики. Блажен, кто верует, какгрицца.
А между тем: Не повышать планку, не печатать = дефолт. Повышать планку, печатать = облигации и всякие там трежерис становятся просто неподъемными. А ставочку по обслуживанию этих обещалок то надо повыша-а-ать, так как по ней еще за 12, 13, 14 года не отбились. А за чей счет это делать? Ответ: граждане США, которые уже в кредитах по ноздри, которые уже не просто чето недовольно вякают, а уже как бы пару машин сожгли, в бешенстве от того, что не могут работу найти, чтобы хоть как-то прокормиться, уж хуй с ней с ипотекой, да и в целом выглядят не так счастливо, как их изображают в кино, да стволов у них на руках чето дохуя. А вдруг какая паника на бирже, и вдруг доллар покажется рисковым и все начнут вкладываться во что-то другое?
С момента падения доллара, даю три месяца на то, чтобы ваш ебучий диснейленд, уже до корки обдроченный в ваших влажных манямечтах, превратится в во вшивый загон с расовыми войнами и каннибализмом.
>>312355 >ехать из Донецка в Урину >когда можно уехать в Россию Здесь что-то не так. >Сынки, против кого вы воюете?? Против тех, кто ждет вас как освободителей А, ясно. Детей только жалко.
Аноним ID: Назар Ермилич 17/02/15 Втр 09:55:47#678№313060
Поясните ньюфагу, эти треды - это продолжение тредов военных действий на Украине из военача или крымотредов из бредача? Пощу старые картинки для привлечения внимания.
>>313060 Заебали, блядь! У дяди Димы разъебали миротворцев и у него были вполне официальные причины ВВЕСТИ ПО САМЫ БУБЕНЧИКИ. А у дяди Володи пока еще никого не разъебали + дядя Володя хочет поиметь Запад их же оружием(аля Югославия).
Аноним ID: Марк Павлович 17/02/15 Втр 09:59:35#703№313088
>>312399 >вброс >два-три поддувалы, ребутающих прокси Параша не меняется. По теме - кооперация всегда есть, швитые муриканцы, например, в принципе не могут в космос без российских двигателей, даже в самый мелкий. А пилотируемые запуски - только на российских кораблях.
>>312798 Это вброс. Если бы Бридлав сказал что-то хоть отдаленно похожее - это было бы во всех ведущих мировых СМИ как шок-сенсация. В Мюнхене Бридлав вел речь только о возможностях поставок вооружения Киеву, о чем кукарекают без особых результатов уже год как.
>>312639 Ну а почему бы и нет? Вот представь, ты старый дед, живущий в ебаной безысходности в стране, которой срать на тебя. Все что у тебя есть - воспоминания мохнатых лет, когда ты еще во что-то верил, воевал по хардкору и рядом были твои друзья. И тебе представляется выбор - догнивать свою ненужную старость или вновь присоединиться к друзьям и вернуться в ту самую атмосферу.
Аноним ID: Ярослав Бенедиктович 17/02/15 Втр 10:05:01#732№313122
Котаны, а что если все эти советники гомогрузины такие же маргиналы и поехавшие как Шхетаман? Представляете? Первое в мире правительство поехавших? Васильевой тоже пост к примеру дадут и вуаля, если раньше укровлада была напрочь отбитой и ебанутой, то теперь будет еще и полностью поехавшей.
>>313056 Oh yes, in Russia we think that internet is a miracle, because only one of thousands has access to this magic. And all people from my village come to my flat every evening to see it. А теперь сними прокси пидоран и вали обратно в по или укр откуда ты к нам припёрся.
>>313073 >датчика ветра >омыватель триплексов >датчик давления в катках >кожаные сиденья >ксеноновые тепловизоры
Аноним ID: Назар Ермилич 17/02/15 Втр 10:15:35#769№313167
>>313123 >Хуле он в Тбилиси на зашел? Очевидно, второе Сан-Стефано. Начался кипешь с блокированием натовскими кораблями порта в Поти, Ющенко начал хрюкать про Черноморский Флот чуть ли не до захвата объектов дошел, плюс совбез ООН потребовал прекращения насилия.
>>312790 Бля, поляков и бритишей официально спалили, а в Донецке еще в самом начале генотьбы была целая бригада америкосов, которые резво оттуда свинтили после начала уебашивания аэро.
Администрация Донецка заявила о прекращении огня по городу.
Городская администрация Донецка сообщает о сохранении «режима тишины» в городе, передает «Интерфакс». Как говорится в официальном сообщении, обстрелов нет. В течение дня во вторник, 17 февраля, аварийные бригады коммунальных предприятий города будут выполнять восстановительные работы на поврежденных коммуникациях.
По данным администрации, на 9:00 остаются обесточенными 123 трансформаторных подстанции, 41 котельная не работает, без газоснабжения 6589 абонентов. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.
Информацию о соблюдении «режима тишины» подтвердил во вторник и представитель пресс-центра украинской спецоперации Руслан Ткачук, передает РИА Новости. По его словам, ни одного обстрела во вторник не было.
Он отметил, что «предпосылки для отвода вооружения есть, поскольку неожиданно то, что за ночь не зафиксировано ни одного обстрела».
>>313187 Эм, ты же служивый. Жгут наматывают чтобы щека не примерзала и вообще как подщечник. Жгут быстро в негодность приходит если его на прикладе таскать.
>>312415 Посмотрел Шехтмана на грамадском, он же конченный, совсем поехавший, а еще и правозащитником называет себя. Его даже на западе за эту хуйню посадили бы, а на Украине он достой человек, советник президента. А по нему дурка плачет. И тут я понимаю, что "наша" оппозиция так называемая вся такая и мне становится страшно.
>>313177 Укры прекратили обстрел? Я скорее поверю в то, что в следующем году достроят ИТЭР. Или Твайлайт в пятом сезоне заимеет жеребенка от Флеша. Или Россия выиграет чемпионат мира по футболу. Нет, серьезно, они что-то замышляют.
Вкатился. Доброе утро, было ночью что-то интересное?
Олександр Рудоманов 8 мин. · Широкіне. Інформація станом на 9:12 В селищі/місті продовжуються стрілкові бої. Рубежі наших позицій втримано, не дивлячись на сили противника. Військослужбовці морської піхоти, 79 бригади та частинка бат. Донбас продовжують утримувати рубежі та наноси втрати противнику. Доброго ранку
Юрий Касьянов 8 ч. · Интересно, если не писать правду о войне, ситуация на фронтах сразу улучшится? И мы, наконец-то, начнем побеждать?.. Давайте попробуем. Всё как полагается: плюс-плюс, путин - хуйло, быть добру, и слава Украине!
>>313203 > какие прогнозы на марш? Обычное кукареку будет про хватит кормить Путина, вынесем Кавказ из Кремля, флаги России будут, флаги Украины, флаги НАТО или США если и будут то гораздо меньше чем обычно. Могут так же начать раскручивать тему с преданным патриотизмом, мол вот Путин гад всех предал и вообще он хохол Ну а потом по домам разойдутся.
К нам приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландской республики в России Оун Финбар О’Лири А из каких недостран и непризнанных республик приезжают клянчить гроши и освобождение к тебе, анон?
https://www.youtube.com/watch?v=dhb9X6BxbT8 Бгы, свиней можно убивать тысячами, а из котла будем вывозить ЭУРОПЕЙЦЕВ. Украинацеивропа, славаукраинигероямслава, славанацийисмэртьтворогам!!!
>>312393 >Мы требуем незамедлительно принять решение по ситуации в Дебальцево и вывести наших ЖИВЫХ, РАНЕНЫХ И ПОГИБШИХ ГЕРОЕВ!!!Наши Герои держаться мужественно!Раненых вывезти нет возможности! Ампутацию проводят в блиндажах Ох уж этот свинной визг, я готов слушать его вечно
>>313203 Момон опиздюлить не смогла манежка-2010. А тщедушные хомяки Навального на тонюсеньких ножонках способны только шепотом произнести "ПТН ПНХ" находясь в своем домашнем сортире и то оглядываться будут.
Навальный прибыл на заседание Мосгорсуда по делу «Ив Роше»
Оппозиционер Алексей Навальный с женой Юлией прибыл на заседание Мосгорсуда, который сегодня рассмотрит апелляции братьев Навальных и гособвинения по делу «Ив Роше». Олег Навальный, который сейчас находится в СИЗО, будет участвовать в процессе через видеотрансляцию. Как пишет в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, процесс начнется с задержкой из-за опоздания адвоката Вадима Кобзева. Как отмечает РИА Новости, Навальный прибыл на заседание суда без вещей. Мосгорсуд рассмотрит апелляции защиты братьев Навальных и прокуратуры на решение Замоскворецкого суда от 30 декабря 2014 года. Тогда Олег и Алексей Навальные были признаны Замоскворецким судом виновными в хищении 31 млн рублей у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, а Алексей Навальный – к тому же сроку, но условно. Защита братьев Навальных подала апелляцию на решение суда 12 января, 13 января приговор был обжалован прокуратурой. Адвокаты Алексея и Олега Навальных требуют отменить решение суда и вынести оправдательный приговор. Гособвинение считает приговор слишком мягким и требует для Олега и Алексея Навальных 8 и 10 лет реального срока соответственно. По версии следствия, братья Навальные основали фирму «Главподписка» и, используя служебное положение Олега на «Почте России», получили контракт на доставку грузов компании «Ив Роше Восток». На деле же услуги предоставляли транспортные компании, которых нанимал Олег по ценам ниже, чем платила компания «Ив Роше Восток». Аналогичная ситуация, по мнению стороны обвинения, сложилась и с доставкой грузов для фирмы «МПК». Навальные были признаны виновными по статье 159.4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Сами братья не признают вину и настаивают на том, что «Главподписка» занималась обычной хозяйствственной деятельностью. Уголовное дело они считают политически мотивированным. Компания «Ив Роше Восток», которая считается главным потерпевшим по делу и ущерб которых от действий Навальных следствие оценило в 26,7 млн рублей, не заявляла никаких исковых требований. Представители компании оставили вопрос виновности Навальных на усмотрение суда. 15 января депутаты Европарламента одобрили резолюцию, в которой признали дело против братьев Навальных политически мотивированным.
Мде, помимо входящих стран в СССР, Россия проебала хуево тучу своих союзников. Почему нету тредов холодной войны? Ведь она еще не кончилась и хуево тучу стран поработят. Где сейчас пиздуют майдано революции? Знаю что Тунисы и Алжиры с Египтами шатали, хотелось бы об знать поболее
>>312670 Если ты не ополч, то за оружие могут и выебать. а так за 500грн тебе и калаш дадут и патронов насыпят в шапку. В киеве калаш стоит 5-7к грн, но патроны дорогие 15-25грн/штука.
Чот я тут серанул. 1 марта - марш, все сми будут так или иначе пиздеть за этот марш, вне зависимости от уровня провала. А тем временем первого марта заканчивается срок приватизации муниципального жилья. СОВПАДЕНИЕ?
Я ждал этого момента. Безграничное презрение и насмешка, которая царила среди россиян по отношению к нам весной, уже к лету сошла на нет. Летом нас начали называть "карателями". Нет, нас еще не уважали, но уже стали побаиваться. Летом клубились слухи о лютых фашистских зверствах по отношению к мирному населению, а наши военные успехи списывались на польских и американских наемников, ибо ну не могут ведь жалкие хохлы, у которых еще вчера ни один танк завестись не мог, оказывать такое сопротивление. После того, как россиянам в конце лета пришлось ввести регулярные войска, чтобы спасти проект "новороссия", риторика про танковые колонны НАТО по чуть-чуть сошла на нет, ведь американцы не давали нам даже современного оружия, а трупы россиян продолжали массово ехать домой через границу. Всю осень россияне убеждали себя, что российская армия по прежнему всех сильней (вот только Донецкий аэропорт торчал в их самоуверенности болезненной занозой), а Украина существует до сих пор только потому, что Россия не приложила к ней кулак как следует. Последний всплеск уверенности в своей безграничной силе был у них накануне дебальцевского сражения. Они собрали огромную группировку, которая перед очередными минскими соглашениями должна была поставить точку, доказать всему миру, кто тут хозяин. Дикими усилиями они взяли аэропорт - и вдруг выяснили, что киборги там не погибли. Киборги встречали их в Мариуполе, в Углегорске, в Дебальцево. Как и на Майдане, каждый удар по Украине делал ее только сильнее.
...И вот сейчас к россиянам, кажется, начало приходить мучительное осознание...
>>313289 Ливия.. Пф... Ваши президенты-премьеры еще и обоссали Каддафи. После стольких-то лет сотрудничества. Еще и присоединились к США, скрестив струю. Я хуею. Не удивлюсь, если Новороссию кинут ради отмены изоляции.
>>313292 Попильный циммерит только полбеды. Там вместо православных 85 или 76 мм пушки ставили говеный короткоствольный 75мм говнострел или такой же говоеный, но длинноствольный нарезной 75мм членомет.
>>313320 блять, а и правда. иногда так сидишь на пиру и вдруг приходит осознание: а вот шут, что доедает кости под столом. у него тоже есть свои мысли чаяния. интересно о чем думает этот клоп ?
>>313283 Украина после федерлизации будет смесью молдавии-бангладеша (сылюки на западе после отмены обучения в университетах) с одной стороны, южной африки (восточная) и дефолтной малонаселенной обедневшей аргентины с густонаселенной столицей (центр).
Западная часть населения украины была рабами на протяжении 700 лет - у них такая психология. Теперь у них карго культ на европу.
Олигархи бояться что восток уйдет в россию и путин заберет у них имущество (они не смогут конкурировать). По этой причине развели бандер - рагульский коммунизм.
>>312320 Министерство внутренних дел Украины попросило помощи в восстановлении мира и спокойствия в стране у бывших сотрудников спецподразделения милиции "Беркут", еще в феврале 2014г. расформированного приказом нового главы МВД Арсена Авакова.
козломордым такое и не снилосьАноним ID: Heaven17/02/15 Втр 10:51:51#955№313375
-Алло
-Алло! Серёжа сынок! Ты где что с тобой?
-Это не Серёжа.
-Что с ним? (женский голос буквально срывающийся на крик)
-Не переживайте, он жив и здоров находится в плену у Национальной Гвардии Украины.
-В трубке секундная тишина, и дичайший крик сквозь слёзы: "Коостя! Костя! Серёжа в плену. Ты слышишь, он в плену у бандеров?"
- Да не перживайте вы, всё с вашим сыном будет нормально.
Но в трубке слышен только женский плачь, настоящая истерика, рядом слышится голос: "Дай трубку мне, это скорей всего афферисты звонят, сейчас деньги требовать будут".
- Алло, вы слышите, мы не афферисты, мы нацгвардейцы, если вы хотите забрать вашего сына...
Но на том конце, похоже, уже никто не слушает - там перпалка: Женщина кричит: "Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё".
Мужчина: "Закрой свой рот!"
Я снова: "Алло вы меня слышите?"
Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон: "Слышите, уроды бандеровские, я гвардии старший лейтенант в осттавке Константин Ф.....о, если с головы моего сына упадёт хоть один волос, я вас всех найду и на части разорву, поверьте, я знаю, как это делается". Снова голос женщины: "Ты что делаешь, они его теперь точно убьют!"
Опять я: "Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним - приезжайте, заберите вашего сына".
"У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите....(череда мата) Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане...."
"Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына".
В трубке слышится только перепалка между родителям.
Хочу положить трубку.
Походит старший: "А ну, дай трубку, я с этим афганцем поговорю".
"Алло? Филин, ты слышишь?"
На другом конце гробовая тишина.
"Алло, ..., Филин, я знаю, что ты меня слышишь?"
Оттуда едва слышно: "Аллоооо".
"Ну вот, отозвался, что , ..., не узнаёшь боевых товарищей, совсем память отшибло?"
"Саня, это ты?"
"Ну а кто ещё?"
"Ты что, тоже в плену?"
"В каком, ..., плену?"
"Ну у этих, у бандеров, у фашистов?"
"Ты что, совсем там ...? Телевизор меньше смотри. Я командир нацгвардии".
"Как командир? Там же одни бандеры и фашисты в нацгвардии?"
"Ты большую часть этих бандер и фашистов уже лет тридцать знаешь...Ты же Федота помнишь? Сеню и Ваську Рыжего, все тут старички воюют, много, кто из наших львовских здесь".
Снова тишина, и уже неуверенным голосом: "А Андрюха, мой корешь где?"
"Андрюха на том свете уже, погиб ещё в июне, одним из первых".
"А я звоню ему, а у него телефон выключен, я подумал, он в Польшу сбежал".
"Приедешь, расскажу лично, как Андрюха от нас сбежал. Ты сына забирать-то приедешь? А то мы не знаем, что с ними делать, у нас стока харчей нет, их кормить тут".
"Приеду, конечно, приеду, только как?"
"Молча, через Беларусь, через Гомель, по-другому никак, мои ребята тебя встретят, если надо".
"Надо, обязательно надо, завтра выеду".
"Вот тебе телефон человечка, он тебя встретит и проводит куда надо..."
Через два дня Батя пленного солдата ВСН был уже в той самой хате, пил горькую с командиром на пару и вспоминал ту, другую, войну. На утро двух пленных пацанов и батю, лейтенанта в отставке, с кем я разговаривал повезли назад на границу с Беларусью.
Ещё через сутки батя появился в нашем расположение снова:
"Я тут, это, подумал и решил не уезжать, пацанов в Беларусь отправил, а сам снова к вам. Оружие дадите?"
З.Ы. Сегодня нашёл вот это текст в письме, человек нацгвардеец просит опубликовать.Сам автор утверждает, что сюжет на 100% реальный, только изменены имена и фамилии действующих лиц.
В коттедж в н.п.Пески недалеко от Донецкого аэропорта, где расположились ополченцы ДНР, попал снаряд артиллерии ВСУ (видео) Пески ополченцы ДНР под обстрелом сил АТО https://www.youtube.com/watch?v=9tFzMKWxrYE >>313368 :3
Приветствую всех! Расскажите что там слышно про Азов. В моей мухосрани подняли страшный хайп по поводу откинувшегося фаната, и, по совместительству, карателя из этого батальона. Они таки решили повоевать?
>>313366 Russian armies blocked their way 20 000 lost that day They bled the ground Peace they found There's no sign of victory King Semenus had to flee
>>313385 В кои-то веки выбрались в контратаку, заняли несколько нейтральных поселений (чекнули флаг, лол), заехали чуть глубже и потешно опиздюлились.
Аноним ID: Якуб Миронович 17/02/15 Втр 10:55:01#974№313395
>>313359 Да хуй его знает, промежоточное звено не рыба не мясо. Для штурма лутше ПП, а для снайперскх операций полноценая снайперка. А здесь не то и не это.
>>313349 Идея заебца, вот только изгиб магазину не в ту сторону направлен, а механика для разворота патрона лишь добавит излишней сложности и ненадежности. Короче схема такая: магазин остается в качестве рукоятки, но стрельба ведется сзади, ствол проходит подмышкой. Приклад также упирается в плечо с обратной стороны. Целиться через зеркальный прицел. Имба же. И убегать, отстреливаясь, удобно.
Донецк: Сегодня утром я проснулся и, как обычно, хотел шмальнуть из минометов по своему дому. Рука привычно выставила прицел - кухонное окно, там как раз в это время дети пьют чай перед тем, как пойти в школу. Но вдруг средь необычной тишины я вспомнил, что объявили перемирие. Стало тоскливо. Встретил соседа, он тоже грустный. Сказал, что только недавно распечатал новую пачку 120мм снарядов и что берег их для детской площадки в нашем дворе и хотел себе устроить подарок на ДР- ебнуть по школе полным пакетом. Какого хуя, кому нужно это перемирие ? У меня мать в больнице лежит и никто, сука, никто ее не обстреливает! Звери...
В рамках поправок в государственный бюджет Украины на 2015 год предусматривается внесение изменений в налоговое законодательство, в частности повышение тарифов на теплоэнергетику. МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Поправки в государственный бюджет Украины на 2015 год предусматривают существенное повышение коммунальных тарифов на газ и теплоэнергетику, сообщает украинская газета «Вести» со ссылкой на источник. «Пакет документов предусматривает не только поправки в госбюджет на 2015 год, но и изменения в налоговое законодательство. Туда же включат и повышение тарифов на газ на 264% в целом и на 64% — тарифов на теплоэнергетику для населения. В НБУ высчитали, что это дополнительно добавит к общий индекс инфляции 9%», — сообщил изданию один из участников совещания главы НБУ с банкирами. Сообщается, что изменения в бюджет могут быть приняты на внеочередном заседании Верховной рады 25 февраля. По мнению бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко на компенсации населению у украинских властей денег остается немного. «Для тех, кто рассчитывает на субсидии, приведу простую арифметику: дотации “Нефтегазу” в 2014 году составили порядка 100 миллиардов гривен (3,8 миллиардов долларов), в 2015 они должны быть снижены до 30 миллиардов (1,15 миллиардов долларов), разница будет покрыта за счет роста тарифов», — написал Клименко на своей странице в Facebook. «При этом на субсидии для малообеспеченных семей в 2015 г. запланировано выделение лишь 12,5 миллиардов гривен (479 миллионов долларов). Разница в размере 57,5 миллиардов гривен (2,2 миллиарда долларов) по идее будет покрыта как раз из карманов украинцев», — добавил он. «В этой ситуации повышения цен на все потребительские товары, к сожалению, не избежать. Поводов для оптимизма действительно мало», — подытожил политик. МВФ и Киев достигли предварительного соглашения о расширении нынешней программы финансовой помощи, которую фонд оказывает стране, на 17,5 миллиарда долларов при соблюдении ряда условий, в частности, изменений в госбюджете. Правительство в рамках изменений в бюджет прогнозирует инфляцию в 26%, среднегодовой курс валюты в 21,7 гривны за доллар, выделение 12,5 миллиарда гривен (482 миллиона долларов) на предоставление населению льгот и субсидий в качестве компенсаций за рост тарифов. Прогноз падения ВВП пересмотрен до 5,5%.
Китайские синоптики сообщили о влиянии кризиса в России на прогноз погоды
Волна критики в социальных сетях заставила китайских синоптиков объяснить, какая на самом деле существует связь между падением курса российского рубля и ухудшением качества прогноза погоды в Китае
Китайский Национальный метеорологический центр выступил с предупреждением о возможном ухудшением качества прогнозов погоды в связи с падением российского рубля. «Наши прогнозы погоды могут быть менее точными из-за недавнего падения рубля», – приводит цитату из официального микроблога центра издание MarketWatch. В ответ, отмечает издание, в адрес метеорологов посыпались критические замечания и вопросы, не был ли тот пост шуткой. Волна комментариев в социальных сетях была столь велика, что синоптики вынуждены были объяснить свою позицию более подробно. Специалисты объяснили, что они не ищут надуманных предлогов для оправданий. Представители Центра рассказали, что качество прогноза погоды в Китае во многом зависит от данных, которые выдают российские метеостанции, поскольку погода в России сильно влияет на состояние атмосферы в Китае. По данным китайских ученых, в связи с падением рубля и общим состоянием российской экономики Москва якобы сократила расходы на метеорологические наблюдения и прогнозы, что привело к некоторому дефициту метеорологических данных для анализа погоды в Китае. Нехватка данных, в свою очередь, может привести к ухудшению качества прогнозов китайского Национального метеорологического центра, заключили синоптики.
>>313344 >или такой же говоеный, но длинноствольный нарезной 75мм членомет Ты дурак? KwK/StuK 40 отличная пуха с нормальными боеприпасами, успешно дырявившая всю войну 34ки. ОФС норм. >76 мм пушки Вот чего-чего, а советские 76мм болванки с таким-то качеством упоминать вообще не стоит.
>>313279 Успокоил. >>313306 Да. >>313122 >а что если Нет, просто они зарабатывают деньги на хохлах. >>313274 Остановись. >>313275 Но только не хохлы, этих всю историю кидали все кому не лень как мясо, а им и норм. Правда они и сами всю историю всех кидали, так что всем было норм. >>313296 Два чаю за сербов, но и у тех сейчас правительство в очень трудном положении. >>313324 >ради отмены изоляции. Нет, её кинут ради отмены указа президента галактики о назначении Украины страной-лидером на планете Земля. >>313318 Пусть на Луне0 землю раздаст, или на одном из спутников Юпитера. >>313397 Просто пиздец. Ну так не бывает, ну блять, ну нахуй они тупые-то такие?!
>>313436 Им лучше Выхлоп, просто хуй им кто их поставит. Винторез использовать эффективно - иметь сотни боеприпасов к нему и умело организовывать засады. Тогда, да, эффект внезапности и замешательство противника сделает чудо. Но в открытом бою, городской перестрелке, когда ебашут со стрелкового орудия, работают минометы и крупнокалиберные стволы - толку от него нихуя нет. Заебись для работы ДРГ в тылу, снимать часовых незаметно уничтожать небольшие патрульные группы. Но опять же - 1) боеприпасы 2)рукожопые мартыханы.
Аноним ID: Якуб Миронович 17/02/15 Втр 11:11:59#1056№313528
>>313504 >Многоточия........................ >ТЮРЬМА ПОПАДЁШЬ............... >ВАМ КРЫШ ПАЦАНЫ...................... .................................................................... Что за ебал её рука?!
Аноним ID: Роберт Светиславович 17/02/15 Втр 11:12:49#1058№313533
>>313087 >А у дяди Володи пока еще никого не разъебали Правильно, российский гражданин же никто. Выразим ОЗАБОЧЕННОСТЬ и хватит с него. >(аля Югославия). Что-то я не вижу российских бомбордировщиков над Украиной, да и ракетных ударов не наблюдается.
Освободительная борьба на территории Новороссии продолжается.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины
Карты боевых действий:
картинками от кота-иванова: http://kot-ivanov.livejournal.com
картинками от дракона: http://dragon-first-1.livejournal.com
интерактивная карта боевых действий: http://militarymaps.info/
Потери:
список уничтоженной и трофейной бронетехники, артиллерии и авиации: http://lostarmour.info/
список потерь авиации: http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/
список опознанных потерь ВСУ (опознано от 20 до 50% реальных потерь): http://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_силових_структур_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну_(2015)
Официальный сайт МО Украины:
http://www.mil.gov.ua/multimedia/panteon-geroiv/spisok-zagiblih-vijskovosluzhbovcziv-zsu-v-hodi-vedennya-ato.html
Но после 15 января ВНЕЗАПНО перестал обновлять список погибших
Интересные сайты и форумы:
вк-разведка #1: http://codename-it.livejournal.com/
вк-разведка #2: http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=9157&sid=fe8339b3ea75aed0f91b0b31b0f7e59d
военные сводки с Юго-Западного фронта (антиквариат.ру): http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-voennye-svodki-s-yugo-zapadnogo-fronta/
новости, трансляции, обмен мнениями: http://www.anti-maidan.com/
информационно-аналитический Центр "Кассад": http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/
терра-аналитика: http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/
прочие информационные ресурсы с новостями Новороссии: http://icorpus.ru/ | http://rusvesna.su/ | http://voicesevas.ru/ | http://novorossia.su/
VK группы и личности:
ВСН Бригада "ПРИЗРАК": https://vk.com/public71576166
Ольхон - командир роты СпН Новороссии http://vk.com/komandir_olxon
Новости Новороссии: https://vk.com/novnews
Фонд помощи Новороссии: https://vk.com/spasidonbass
News-Front | Новороссия | Юго-Восточный фронт: https://vk.com/newsfront_tv
ГБР "Бэтмэн" ЛНР: https://vk.com/gbr_bat_lnr
Мильчаков Алексей: https://vk.com/id106612536
Александр Жучковский : https://vk.com/juchkovsky х https://www.facebook.com/juchkovsky x https://sputnikipogrom.com/
Каналы на youtube:
видео блог Анатолия Шария (разоблачитель лжи СМИ и годный тролль): https://www.youtube.com/user/SuperSharij/ | дубль-канала на случай блокировки: https://www.youtube.com/user/20012006
anna-news: https://www.youtube.com/user/ANNAnewsOnline | Основной сайт: http://www.anna-news.info/
ДНР и ЛНР: https://www.youtube.com/user/DNRILNR3/videos
Graham Phillips (английский журналист), актуальные съемки с мест событий: http://www.youtube.com/user/gwplondon
Новороссия ТВ (актуальные съемки с мест и аналитика): https://www.youtube.com/user/novorossiaTV
News-Front: https://www.youtube.com/c/News-Frontinfo
TheMedvedova: https://www.youtube.com/user/TheMedvedova
RuptlyTV (живые стримы): http://www.youtube.com/user/RuptlyTV
opasnie (Глеб Корнилов / spasidonbass.ru ): http://www.youtube.com/user/opasnie
Интересные жж на военную тематику:
http://bmpd.livejournal.com/
http://twower.livejournal.com/
http://u-96.livejournal.com/
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/A_Knishenko_RT - Анна Книщенко (журналистка RT)
https://twitter.com/kp_steshin - Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/sashakots - Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/GrahamWP_UK - Graham Phillips (английский журналист)
https://twitter.com/anatoliisharii - Шарий (см. выше)
https://twitter.com/Borisich_glass - Борисыч (фото-корреспондент)
https://twitter.com/newsdnr - официальный твиттер информслужбы ДНР
https://twitter.com/NovorossiaNews - неофициальный твиттер со сводками из Новороссии
/nvr/tv тред: https://2ch.hk/nvr/res/223953.html
Тред для новостей: https://2ch.hk/nvr/res/211457.html
Предыдущий: https://2ch.hk/nvr/res/311183.html