Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В основном синтезировал фильтры на микрополосках, да волноводах и иногда доводилось полностью проектировать входные СВЧ тракты радиоприемных устройств, вплоть до подбора элементной базы и полной трассировки печатной платы. Но не так давно, на месте, где я стажируюсь, мне явно дали понять, что СВЧшники в данный момент им не нужны. да и кому они вообще нужны?
Это значит только одно: надо перекатываться в другую сферу радиоэлектроники, благо в ВУЗе мне учиться ещё 2 года и у меня есть время для освоения чего-то нового. Пока что склоняюсь к тому, чтобы начать заниматься трассировкой печатных плат, ибо очень нравится сам процесс, к тому же вроде есть опыт работы в Altium Designer'e, Менторе и Солид Ворксе.
Но проблема в том, что я не знаю, что должен знать и уметь трассировщик печатных плат и какие требования у работодателя к нему? Ведь, наверняка, одной лишь трассировкой платы дело не ограничивается и этот человек обязан также выбрать подходящую элементную базу, провести электромагнитный и тепловой анализ, рассчитать при необходимости систему охлаждения элементов устройства, подготовить итоговую документацию и ещё кучу всего, ведь так?
В общем, хотелось бы призвать в этот тред конструкторов, которые бы поведали, что входит в их обязанности помимо создания принципиальной электрической схемы и трассировки печатных плат, что нужно уметь и знать, а также с радостью бы послушал советы, связанные с их работой.