Что плохого в том, что некоторые чиновники имеют недвижимость и капиталы за рубежом? Это зависть?
Я не вижу ничего плохого в том что люди стремятся жить хорошо. Они при этом все равно остаются российскими патриотами и продолжают отстаивать интересы России. Ну и что, что они пользуются благами Европы? Ведь несмотря на фатальные изъяны европейской цивилизации, у этих стран есть и положительные стороны, так почему мы, русские, должны отказываться от того чтобы ими пользоваться? Разве владение Айфоном, например, продуктом западной компании, мешает человеку любить свою страну? Чиновники, силовики и крупный бизнес - все эти люди являются гарантами безопасности, стабильности и экономической устойчивости нашего государства. На них лежит большая ответственность, поэтому мы, как граждане, обязаны обеспечивать им достойный уровень жизни. Когда я, например, читаю новости в духе "Россияне скупили половину Лондона", меня берет гордость за наших, и я считаю, каждый патриот Отечества должен испытывать гордость за своих сограждан, завоевывающих европейский рынок недвижимости. В конце концов, они ведь не продают себя, как какие-нибудь дешевки, а наоборот, покупают. МЫ ПОКУПАЕМ ЕВРОПУ, А НЕ ЕВРОПА НАС!
В общем, кто-нибудь, объясните мне, почему, по мнению ряда либералов, человек, владеющий недвижимостью в Италии, не может быть деятельным патриотом России? Где противоречие?
>>42567095 (OP) проблема в том, что они получают эту недвижимость через корупционные схемы. если они сумеют купить недвижку за официальную заплату, то пожалуйста.
>>42567095 (OP) Потому что двойное гражданство снижает ценность первого, а наличие жилья в разных странах снижает ценность жилья в одной конкретной стране. Любой избыточный и легко заменяемый ресурс всегда теряет ценность. Поэтому у чиновника, как довольно важной шестерёнки государства, его страна не должна превращаться во что-то легко заменяемое, иначе это принесёт проблемы стране. В идеале, высокопоставленный чиновник должен быть невыездным, не получать зп сильно больше МРОТ, а ещё желательно, чтоб его деньги были вложены в госбанк и/или госпредприятия. Это будет показателем того, что он пришёл не пограбить и свалить в другую страну, а потому, что его реально интересуют дела страны. Как пример ОАЭ, Китай, США — там, пусть и по разным причинам, правительство не убегает из страны с деньгами, а вкладывает в местные проекты. С другой стороны есть пример противоположного поведения правительств в Африке, где очередной Мумба-Юмба обдирает страну до нитки, все деньги выводит в офшор, а затем сбегает в страны, где правительство так себя не ведёт. В какой категории стран вы хотели бы жить? В нищей и ограбленой африканской?
>>42568266 ну блин, с такой логикой все сводится к тому, что СЕО автоваза должен ездить на гранте запрет на выезд за границу это имхо чересчур, а на иностранное гражданство и активы наверное ок
>>42567095 (OP) Противоречие в словах с делом. Грубо говоря пидарас здесь за деньги ратует за то, что ему самому не нравится, а деньги тратит на то, против чего ратует.
>>42567095 (OP) Отвечаю зеленому. Дело не в коррупции самой по себе, а в том, что деньги именно уходят зарубеж. Когда гарант стабильности строит себе плесневую дачу, он обеспечивает работой еще пару десятков коррупционеров. Которые нанимают по сотне рабочих. Которые идут в магазин и покупают сникерс ребенку. Не смотря на грязный процесс, деньги остаются в стране и продолжают работать. Хоть и распределяются незаконным способом. Когда же деньги вывозятся зарубеж, это уменьшает денежную массу. Деньги сначала заработали, а потом просто вывели из уравнения. Пользы ни для страны, ни для жителей никакой. А вред очевиден. Отчасти поэтому выгоднее организовывать курорты внутри страны, а не отправлять жителей мять жопу в Турцию. Так как идет экспорт денег без какой-либо отдачи.
>>42567095 (OP) все просто 1. Они эти деньги украли или получили как взятку 2. Нам же они втирают, что в европе живут враги 3. Свою будущее они со страной не связывают, а ждут пенсии, чтобы съебать в свой уютный домик к своим корги
>>42567095 (OP) Ничё плохого, но у чиновников гермашки, Швейцарии, ГБ нет недвиги за бугром, счетов, могут быть доли в бизнесе, но не более. Почему я не вижу в РФ детей еврочиновников на ПМЖ?
>>42568509 >>42568618 А это уже презумпция виновности какая-то. Тот факт, что чиновник имеет собственность за границей, еще не говорит и том, что он проявляет халатность к своим обязанностям и обязательно убежит из страны. Зачем вы обвиняете людей заранее? Это уже тоталитаризм какой-то.
>>42567095 (OP) >Что плохого Да ничего и нет плохого, кроме того, что их жены не отданы в мужские колонии строго режима для утех, их дети не выпотрошены и не нанизаны на колья как пища для воронов, а сами они не вынуждены были все это увидеть, после чего не были умервщлены самым болезненным способом. А так почему бы и не иметь им недвижимость в других странах, хоспаде, да жалко что ли?
>>42568438 Пусть делают хороший вариант и ездят на нём. У ЗИСа за такое при совке получилось. Гендир мерседеса ездит на мерсе, а не на БМВ. Гендир феррари не ездит на форде.
>>42567095 (OP) >почему, по мнению ряда либералов, человек, владеющий недвижимостью в Италии, не может быть деятельным патриотом России? Потому что за эту ниточку потянут и сделают его послушной марионеткой Запада.
Аноним ID: Шустрый Граф Дракула25/03/21 Чтв 18:16:06#32№42571897
>>42567095 (OP) Человек заботится о том месте, где его деньги.Если деньги в Англии , то чиновнику важнее , чтоб процветала Англия , а не Россия.Всю свою деятельность чиновник посвящает не процветанию России, а процветанию Англии . Надо для процветания Англии, чтоб Россия пошла под санкции - чиновник будет делать все, чтоб Россия получила эти санкции. Он спокоен - его деньги не тронут , а даже приумнлжатся. Это, мразь лахтинская, называется коррупция и работа на чужую страну.
>>42567095 (OP) Чиновники бабки, шлюх и личинок за границы вывозят. Пропагандоны имеют гражданства и виллы за бугром. Олигархи вывозят туда права на свои заводы. Всякие пидерпаски продают акции лишь-бы их американский барин любил.
А виноват русский вася, который попался на удочку ментальной войны!
>>42567095 (OP) >Что плохого в том, что некоторые чиновники имеют недвижимость и капиталы за рубежом? В том, что чиновники-функционеры должны сидеть на зарплате и не использовать свое служебное положение в личных целях.
Да, всё правильно. Либерализм поучает о приоритете индивидуального блага над общественным, а также максимизации прибыли как рациональный рыночный императив – вот Пыня и со-товарищи эти постулаты методично и последовательно соблюдают.
Деньги утекают из страны в другую. Т.е. идет отток средств, причем в случае чиновников - скорее всего, из бюджета. Это как разгоняет инфляцию (Т.е. понижает ценность валюты) так и снижает качество услуг (часть средств ушла на виллу, а не на закупку чего-то важного) Т.е. как итог - Под крики о патриотизме страна беднеет. Защищать такой механизм может или идиот - или тот, кто хочет сделать то же самое.
>>42572343 >>42573504 Из этого разумный человек может сделать только один вывод: быть патриотом - очень выгодно. Будешь хвалить Путина и декларировать патриотизм - тебя наградят ништяками. Будешь ненавидеть власть и ходить на митинги - получишь дубинкой по хребтине и лишние проблемы на ровном месте.
>>42573743 Даже если бы двачер был патриотом - для присасывания к бюджету нужно или стать очередным банным мальчиком у уважаемого человека - или же быть родственником того же человека. Иначе профита почти никакого, а шансы чудовищной ошибки как у всех.
Вон, после 12 года наплодили тонну всяких псевдоблогеров, которые должны были заменить неправильную оппозицию мягко критикуя позволенных и активно критикуя больше просто пиздя на оппозицию неправильную. Только вот профит получил почти никто, тупо сидят на зарплате как та же лахта и шпарят по методичке без инициативы и смысла.
Тебя должно смущать, почему она там не опечатана нахуй.
То есть по всей видимости пидарашкам нихуя не светит нормальная жизнь, потому что существуют только борзые даватели посасать с иностранным гражданством, и существуют рабские не даватели посасать с иностранным гражданством.
>>42574478 Потупчик тоже к успеху пришла - за счет того, что активно приглашала в свою палатку лидера Нашистов. Собственно, потому, возможно, и пристроили депутатом - за услуги, хехе.
Я не вижу ничего плохого в том что люди стремятся жить хорошо. Они при этом все равно остаются российскими патриотами и продолжают отстаивать интересы России. Ну и что, что они пользуются благами Европы? Ведь несмотря на фатальные изъяны европейской цивилизации, у этих стран есть и положительные стороны, так почему мы, русские, должны отказываться от того чтобы ими пользоваться? Разве владение Айфоном, например, продуктом западной компании, мешает человеку любить свою страну? Чиновники, силовики и крупный бизнес - все эти люди являются гарантами безопасности, стабильности и экономической устойчивости нашего государства. На них лежит большая ответственность, поэтому мы, как граждане, обязаны обеспечивать им достойный уровень жизни. Когда я, например, читаю новости в духе "Россияне скупили половину Лондона", меня берет гордость за наших, и я считаю, каждый патриот Отечества должен испытывать гордость за своих сограждан, завоевывающих европейский рынок недвижимости. В конце концов, они ведь не продают себя, как какие-нибудь дешевки, а наоборот, покупают. МЫ ПОКУПАЕМ ЕВРОПУ, А НЕ ЕВРОПА НАС!
В общем, кто-нибудь, объясните мне, почему, по мнению ряда либералов, человек, владеющий недвижимостью в Италии, не может быть деятельным патриотом России? Где противоречие?