Господи, да даже после таких доказательств, у путлера не хватит яиц признать поставки вооружения террористам Донбасса. Россию даже террористической организацией назвать нельзя, потому что у них, обычно, хватает яиц признать свою причастность к событиям, к которым они причастны. Т.е. к террористам у меня у меня больше уважения, чем к верхушке России и каждого, кто их поддерживает.
Анон, каково возможное окончание этого конфликта? Я не вижу вариантов. Хунта будет сидеть на своём месте минимум до следующих выборов (да и то они ничего не изменят, оппозиции у нас нет), сценарий с вводом войск тоже импоссибл. Выходит, генотьба нон-стоп?
Аноны, че за хуйня? Что за набег блять? Сегодня ехал по своему ламповому Краснодару и ахуел от количество хохломобилей с номерами КК и КI. Раньше были только AH. Что блять за зрада?!
>>381334 Да это понятно, что немного каклы. Только на Кубани в последнее время их на дух не переносят и любому москалю в ебыч пропишут за сравнение с каклами. Но слишком уж много хохлов.
>>381332 >полгода правления параши не прошло гривна упала на 350 % думаю к лету будет полный пиздец сейчас 33,4 такими темпами к лету 30 гривень за рубль давать будут
>>381357 Лол, у меня там знакомый товарищ майор служит. Кстати я его люблю заебать вопросами про войну и всю хуйню. Говорит,что все очень спокойные, инструкции у всех на руках. Но войны лично он на территории РФ не прогнозирует.
>>381309>>381357 А вот вопрос, все эти экраны, Шиндовс 7, это же явно иностранного производства - АНБ и ЦРУ не могут этим воспользоваться, чтобы наебнуть систему в важный момент?
>>381373 Наверняка идея Кровавого этот центр запилить, лол.
Аноним ID: Лев Маврикиевич 24/02/15 Втр 14:50:33#75№381387
Товарищи москали, объясните зачем вы держите Савченко в тюряжке? А если она реально окочурится со своей голодовки? А представьте как бы можно было разыграть эту карту под жест доброй воли и выпустить её под расписку что разбирательство продолжится но до заключения при наличии такового она может быть дома в Украине. Она тут же бы ахуела и на радостях уебала домой, а хохлы тоже бы охуели. Все бы охуели от такого, но следствие бы продолжилось. Я щитаю что её можно отпустить, она бесполезна но лишний аргумент у хохлов как доказательство клятых маскалей
Силы АТО получили 20 новых украинских бронеавтомобилей "Спартан"
Кроме того, ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных сил и государственных предприятий продолжают осуществлять ремонт вооружения и военной техники. Отмечается, что за прошедшую неделю было отремонтировано 86 единиц, среди которых 11 танков Т-64, самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", самоходная гаубица 2С19 "МСТА-С", противотанковое орудие МТ-12 "Рапира", 5 боевых машин пехоты БМП-1, 11 боевых машин пехоты БМП-2, 3 бронетранспортера БТР-80 и 5 бронированных разведывательно-дозорных машин.
"Всего с начала проведения АТО для Вооруженных сил восстановлено и отремонтировано 20 тыс. 486 единиц вооружения и военной техники", - добавил Мазепа.
>>381310 >Чому я не родился на Западе, а в пидорахии? За что!? Земля - галактическая тюрьма душ. Время лишения свободы измеряется количеством реинкарнаций. Тяжесть режима определяется страной, где родишься.
Аноним ID: Яким Мокеевич 24/02/15 Втр 14:52:37#96№381413
>>381382 Че за фаза5? Нахрена их в такой ящик совать?
>>381387 Савенко выпустят, когда она уже не сможет замараться. С каждым днем проведенным в СИЗО она набирает политические оки в будушей политике незалежней. А еще ее за это время зомбилучами завербуют. P.S. ПОКАЯЛСЯ
>>381369 Им какую-то льготную программу вроде мутят + в дохуя регионах им послаблений много, я обалдел от размера их льготных налогов, когда в налоговой увидел листок с этим списком.
>>381404 Так он не снимая шапки ушанки ссыт. Нет ничего сложного запилить аналог системы с запретом на горячую подгружаемых модулей. Или во время сборки вначале - или никак.
>>381311 Понимаете, хохлы, не стоило вскрывать некоторые темы. Украине теперь пизда, а киевских упырей можно смыить только кровищей.
Вам темнейший 15 ярдов предлагал просто за то, чтобы вы не начинали ГЕНОТЬБУ, но ведь хотелось же СЛАВЫ. Ну прославились, хуле. Чо как, дали вам новые братушки хотя бы те же 15 ярдов?
Сочувствую, бро, но вы связались с очень серьёзными дядьками, и их вполне устраивает украина уровня Сомали.
Вы ещё кредитов у МВФ возьмите, получите массу удовольствия, латвия гарантирует это тем, кого пример Аргентины ничему не научил.
Вот так больно Аллах пиздит тех, кто очень сильно верит в сказки про добрых западных друзей.
Посоны, а где мистер Прокладка? Его уже целый день нет. Я волнуюсь. Может он там от безнадеги себе вены вскрыл? НУ или в школе может? И псевдошпрот тоже пропал.
Всё-таки настоящий интернационал планируется-русские, прибалты, белорусы, грузиногомы-весь nvr поедет пердолить хохлушек в 404. Не об этом ли мечтал Маркс?
Руководитель «Мариупольской дружины» Виктория Придущенко рассказала о том, что в городе были зафиксированы три факта размещения плакатов двусмысленного провокационного содержания на рекламных плоскостях, и представила фото данных биллбордов.
Президент Украины Петр Порошенко договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов о поставках вооружений. Об этом сообщил на своей странице в Facebook cоветник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.
По его словам, договоренности достигнуты в ходе встречи украинского лидера с верховным главнокомандующим ОАЭ, наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухамедом бен Заид аль Нахайяном. Переговоры прошли в столице арабского государства, куда Порошенко прибыл для участия в международной выставке вооружений IDEX-2015.
Геращенко отметил, что объемы поставок и виды оружия, которое планируется импортировать, разглашению не подлежат.
«Арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники. У них к тому же к Путину, видимо, есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть», — написал советник министра внутренних дел.
>>381462 >Порошенко договорился о поставках оружия с ОАЭ Вангую, что это обычная твиттерная перемога. Ибо Император предостерег от поставок оружия в Протоукрию.
>>381383 Там полностью отечественная элементная база, от микропроцессоров до табуреток, и идеально защищенная сеть. Надеюсь, ты не думаешь, что спецы сидят только в ЦРУ, а в НЦУО пьяные ватнеки щи лаптем хлебают?
>>381470 Это хардкор мод. А богатая семья это элемент мотивации. Ты будешь постоянно видеть как вокруг все приходят к успеху, и это буедт тебя мотивировать спиться нахуй и подохнуть.
>>381311 К власти приходит настоящая военная хунта, выпиздовывает на мороз всех неадекватных майдаунов как это сделала Грузия с Саакой, заодно и остатки регионалов. С Путиным договариваются. Экономика отталкивается от дна и на кредитах демонстрирует хороший рост, позволяющий привлечь инвестиции. Семенченко после этого входит в историю как величайший президент Украины.
Аноним ID: Яким Мокеевич 24/02/15 Втр 15:00:45#165№381494
>>381470 Самовыпил - грех. Попадешь обратно в рашку, только ещё и без чита и к поехавшим/детдом.
>>381462 Поставят Тэшки или что-то вроде того. ИМХО лучше бы Паттоны поставили - Был бы косплей Въетнама с Т-72 в роли Т-55, расстреливающего пиндосские поделия как в тире.
Или пусть Абраши дадут - тогда будет немного наоборот, но пердаки пиндосов все равно воспламенятся от вышибных панелей и горючей проводки.
С моей точки зрения "на всех фронтах" установилось хрупкое затишье. Все напряглись в ожидании - кто выиграет соревнование "сегодня сдохни ты, а завтра я".
Индеск BDI замер на отметке чуть выше 500 пунктов. Нащупав дно, вроде. Дальше падать некуда. Причем, на дно припали уже неделю. Т.е. за неделю никто из торговцев не нашел на глобусе точку, куда стоит перемещать товары и сырье.
С трудом, на грани выживания остановили боевые действия на востоке Украины. Выжить несколько месяцев народные республики смогут, но жить так дальше - невозможно. Но и начинать воевать нельзя. Слишком пагубно это скажется на единственном защитнике востока - РФ. Нас действительно могут сильно придушить, коли ЛДНР возобновят широкомасштабные боевые действия. А не возобновлять их они никак не могут. Это вопрос жизни.
Гринспен (помните такого? - несменяемый председатель ФРС) наванговал по графику индекса доллара - "что нас ждет грандиозный шухер"!
Все чего-то ждут. И к чему-то готовятся, формируют резервы, подтягивают ресурсы.
Я полагаю выстрелом из стартового пистолета послужит создание банка БРИКС этим летом. Вот тогда будет отключение от СВИФТА, возобновление боевых действий на востоке Украины, отказ РФ выплачивать свои валютные обязательства, финансовый шок на Западе, остановка в мировой торговле из-за непоняток в торговле, возможно некоторый возврат к золотому стандарту для восстановления торговли - основные силы не зантересованы в длительном перерыве в международной торговле. Торговать зерном можно прекратить на месяц. Максимум два - потом голодные бунты начнутся. А газонефть - там вообще не закачаешь летом - зимой можно замерзнуть совершнно запросто.
Получается, сейчас некоторое затишье перед началом идеального шторма. Идеальность его в том, что не будет тихой гавани, где будет можно отсидеться. И не будет нейтральных стран. Все будут обязаны принять чью-то сторону. Грубо говоря - или ты торгуешь в долларах, или за золото. Если ты вообще не торгуешь - на тебя вешается табличка - "он не торгует за доллары" - и соответственно тебя переводят в стан "врагов доллара". А иметь и то и другое может позволить себе только Китай. Да и то, его быстро вынудят заявить свою однозначную позицию. Причем, даже если заявление Китая будет максимально двусмысленным - выбор за него сделают СМИ. Подписал "банк БРИКС" - бей его, козла, он против доллара.
>>381463 >если знакомый - то почти всегда майор Просто местным шкальникам невдомек, что даже для командования ротой, вполне себе подполковником можно оказаться. Мой родственник именно подполом командовал ротой.
>>381469 Ну хз. Я своей дарил какой-то веник и хватит с неё. А то жирно выходит. На 14 дари, на 8 дари, в апреле на др дари. Не стало тян - столько свободных денег появилось, лол.
>>381462 Бля, вот на картинках оно всё так пиздато выглядет и кажется, а ИРЛ какая нить одна ЭРПЭГЭ вампир и пизда этой хвалёной миллиардной консервной банке. ИРЛ всяких вот этих ёб, которые у него на крыше конечно же хуй будет, зато военный маркетолухи разукрасят, чтобы БОХАТО было.
>>381508 >только лицензинное ПО с регулярными обновлениями Именно так. http://www.mcst.ru/os_elbrus На, гордись и просвещайся. Такого говна - как грязи, но ценность именно в железе.
>>381518 Зависит от столовой, работал в одном госучреждении и там была столовая с льготными ценами для сотрудников и я охуеннее ничего не видел и всю бы жизнь там питался.
>>381528 >Ебать он лах >Отец пол года подполом полком ракетных войск командовал. А он не в штабе подпола заработал - чотко в афгане, в составе доблестной десантуры, еще той.
Donetsk republic says Kiev forces do not start withdrawing artillery Kiev troops have not yet started withdrawing heavy weaponry from the separation line set by the Minsk agreements, the defense ministry of the self-proclaimed Donetsk republic (DPR) said on Tuesday. Мало того, что не уводят, так ещё и наращивают группировку в Мариуполе. http://tass.ru/en/world/779282
>>381312 А меня заебало видеть ополченцев уже несколько месяцев. В прошлом году загадывал чтоб гостей города больше было, а вышло, что туристы какие-то с Забайкальского и в униформе.
>>381395 >за прошедшую неделю было отремонтировано 86 единиц >86 единиц Какие-то маняцифры, всей усраиной столько бы не восстановили за месяц, учитывая то, что Харьков за год должен выпустить что-то около 10 танков, блядь, а тут только за недель 11 танков восстановить.
>>381557 Миллер в прошлом году сумел выдавить из хохлов 3 лярда далларов долга и предоплату на сколько-то месяцев. Спустить Миллера с цепи - это и есть элемент сложного решения Дмитрия Всепрощающего?
>>381564 >работал в одном госучреждении и там была столовая А простые холопы должны жрать недорис и хуйпойми котлету. Обедал по студенчеству в преподавательской столовой. Зависимости нет, брат чуть не умер. Не многим лучше студенческой хавка оказалась. Так что я невольно ко всякой жидо-амерской хавке пристрастился.
>>381568 >первое на что он будет ПОТРАЧЕН это плата Газпрому >хохлы >первое на что он будет ПОТРАЧЕН это плата Ха-ха. Спиздят, попилят, вольют в армию - остаток отдадут за долги и Газпрому. Хохлам дадут отсосать.
Перекатился на, в этот тред наАноним ID: Нааман Антипиевич 24/02/15 Втр 15:12:57#246№381587
Новости от Ватника: интервью с терским казаком Егором, позывной "13", в Лозовой https://www.youtube.com/watch?v=zh4OeKVqYVk 82 просмотра •56 минут назад Не могу подборку кинуть, т.к. пишет что присутствует слово из спам листа.
>>381553 В сборе информации же. Алсо сейчас единую телефонную сеть запилили и пидор от туда может дозвониться до дневального по роте рядового Хуйкина, и спросить чем занимается подразделение, получить ответ что ничем и после этого утроить разъеб всей части.
>>381561 Это дело правое. Каждая вернувшаяся блудная дщерь приближает освобождение, и не зазорно просвещать их группами, дабы наступило светлое будущее.
RT на русском @RT_russian 9m9 minutes ago View translation Служба безопасности Порошенко запретила журналистам из РФ участвовать в его встрече с прессой в ОАЭ http://russian.rt.com/article/76138
короче пороху никто нихуя так и не дал. никакого вооружения. Саудиты не дадут ему ничего, так как ссора с рашкой будет означать однозначный и бесповоротный отсос в вопросах по Ирану, Сирии и ИГ. Кроме рашки там больше некому быть посредником.
Один пацан из Ивано-Франковска рассказал. Он в АТО был, потом по ранению его из плена сепары обменяли. Сейчас в Москве плитку кладет. Стояли они тогда под Иловайском. Замес там был еще тот. Жгут-жгут они русские "Арматы" и "Буратины", а их все с самолетов подбрасывают и подбрасывают. Уже и патронов мало, ПТУРСы на исходе, гранатометы раскалились добела так, что водой остужали и снова стреляли подкалиберными ракетами по врагу. Но силы были неравными. На беду еще к русским подкрепление бурятское подослали. Низкорослые, маленькие, юркие - хрен попадешь. В милицейской форме почему-то. Двоих в плен взяли - ни по-русски, ни-по украински ни бельмеса, только оленину сушеную жрут, узкими глазами зыркают и лопочут по своему. А у наших тоже один бурят служил, в нацбате, Мыкола Ягель его звали. Ну как бурят, украинец, конечно, у него только мамка и батька буряты, и дед с бабкой. А прадед - настоящий казак с Запорожья. Зашел он как-то на допрос за патронами, услышал бурятский разговор и так побледнел, что фляжка с патронами из рук выпала. Прибегает в штабную палатку и срочно звонит по Правительственному Скайпу самому Ляшко. "Беда!", кричит, "Не управимся с бурятами, только я помочь могу! Надо минометами рощицу накрыть, что за холмом, выбить оттуда сепаров с чеченами! А дальше я сам управлюсь.". Не поверил сначала Ляшко укро-буряту, но как узнал про деда-запорожца, сразу крикнул "Огонь из всех орудий!" и через 10 минут никто из сепаров там не выжил. А наш герой надел на спину рюкзачок и прыг из окопа! Да по пластунски до рощицы добежал. Вернулся с целым рюкзаком .... мухоморов! Зашел в палатку, вынул штык-нож из кармана и со всего размаха буряту в ногу его засадил! Прям по рукоятку! Наблюдатель ОБСЕ даже салом поперхнулся и стал было возражать, но смотрит- буряту-то хоть бы хны! Так же лыбится и, что характерно, кровь из раны не течет! А Мыкола вынул ножик и молвит: "Вот что я вам скажу. Этих бурятов-милиционеров убить просто так нельзя. И не милиционеры они вовсе, а Мертвые Оленеводы переодетые. Зомби, короче. Их путинский шаман заколдовал и из Вечной Мерзлоты поднял. Но я знаю, как помочь!" Достал Мыкола сушеные мухоморы из рюкзака (они славно от украинских Градов подсохли!), вытащил из-за пазухи старинную, дедову еще, трубку на которой рунами написано "Слава Украине!", набил ее плотно грибами и начал пыхать дымом прямо Мертвым Оленеводам в лицо. Раз пыхнет - другой раз на хомусе "Запрягайте хлопци кони" сыграет. И тут вдруг ... стали буряты преображаться! Тела их вытянулись, глаза на глазах расширились, чубы отросли! Не прошло и минуты, как перед ним сидели два гарных парубка в униформе батальона "АЗОВ"! А дело в том, что еще от прадеда Мыкола узнал секрет такого колдунства, когда любого можно в свидомого украинца через мухомор переколдовать! И трубка эта еще та, которой прапрадед на прадеда пыхал! Ну а дальше, что... Дождались, когда ветер будет в сторону противника, посадили Мыколу Ягеля на БТР, микрофон подключили, чтобы "Запрягайте, хлопци..." погромче звучала. Короче, все буряты превратились в укровоинов и таких люлей чеченам наваляли... Пока их русские "Чебурашкой" подло всех не пожгли с вертолетов. А Мыкола-то не выжил, нет. Так и умер с трубкой-люлькой на устах. Слишком много мухоморов пришлось употребить, язва желудка сквозная открылась. Такие дела....
>>381588 >пидор от туда может дозвониться до дневального по роте рядового Хуйкина, и спросить чем занимается подразделение, получить ответ что ничем и после этого утроить разъеб всей части. Мне почему-то напомнило это эпизоды, когда Швейк сидел у телефона и переговаривался с Лукашем и другими ординарцами/телефонистами.
>>381502 >Как в Египте. Военный переворот + расстрелы несогласных с ним. Хуй там. В Египте войска - де-факто элитная корпорация страны. Со своими предприятиями, недвигой и вообще собственностью по всей египтяшке. Хургада и Шарм, например, именно собственность вояк. Служба в ВС там - по сути единственный шанс выбраться из чудовищной бедноты, в которой живет 70% населения. Позиции армии были сильны все последние годы, и исключая небольшой период президентства Мурси, именно хунта Египтом и управляла. Что такое армия на украине - мы все видим. Разложившееся ничтожество, неспособное вообще ни на что, с полностью проебанным средним звеном командования, которое не в состоянии даже заставить своих солдат нормально окопаться. Какой военный переворот, о чем ты? Фигур, способных спланировать это в генералитете нет, да даже если бы и были. По дороге в Киев у половины танков кончится горючка, еще треть сломается, остальных купят текущие власти на месте.
Аноним ID: Адам Климентович 24/02/15 Втр 15:18:14#281№381631
>>381607 > короче пороху никто нихуя так и не дал. никакого вооружения. Саудиты не дадут ему ничего, так как ссора с рашкой будет означать однозначный и бесповоротный отсос в вопросах по Ирану, Сирии и ИГ.
>>381621 1. мне насрать на его ориентацию, он поставляет годный контент и хорош как журналист, а большего я требовать не могу от него. 2. Как из этой фотки следует что он любит в пукан няшиться?
>>381603 какой багет. скоро будут посты о том, что "мы свободные и вольные и нам не нужна еда, вольный ветер нам пища, а вы набиваете свое брюхо, рабы, вы убийцы невинных животинушек и каннибалы, глупые безвольные и сытые ватники!"
>>381596 Хуле такого? В летних лагерях и некоторых общагах душевые общие, и то за пидорство не считается.
Аноним ID: Ким Евгениевич 24/02/15 Втр 15:19:53#299№381651
В ближайшие 5- 10 лет Донбасс будет бесперспективной, опустошенной и разрушенной территорией. Сейчас практически треть населения Донбасса (а это наиболее профессиональные, подготовленные, и прогрессивные, в большинстве случаев самодостаточные люди вместе со своими семьями) покинули свои дома из-за войны и обстрелов и выехали из зоны боевых действий. Большинство из них пытаются начать новую жизнь в местах, где беженцы нашли приют, работу и жилье. Остались в основном пенсионеры, сепараторы, и люди с неопределенностью в профессии и жизни (среди них много алкоголиков и наркоманов, много отбросов общества:- бандитов и террористов). Осталось много зомбированных людей, которые с подачи провокаторов просили путина ввести российские войска. Путин ввел войска, которые разрушили на 50% городов и сел на оккупированной земле, разрушили полностью экономику и инфраструктуру Донбасса. Погибло порядка 7 тыс мирного населения. В перспективе Донбасс ожидает нищая участь Абхазии и Преднестровья
>>381470 Рашка - хард мод? Ебать вы нубасы! Рашка максимум - нормал. Попробуйте родиться в какой-нибудь азии, где придется быть гей-шлюхой чтобы кормить себя и семью. Или на ближнем востоке когда вокруг одно муслимнутое быдло которое выпиливает друг друга пачками только из-за "ниправильнаваталкаваниякарана"! Про Африку я вообще молчу надо быть мазохистом чтобы там вообще рождаться! В то время как в Рашке у каждого у большинства есть крыша над головой, хуевое, но бесплатное образование и РАБОТА. Тем более совсем недавно произошли координальные перемены в государственно-социальном строе. Так что можно считать что сейчас в Рашке бета-тест. Вот баги пофиксят, тогда и можно будет думать хард мод у нас, или все же изи. Жаль, только прогеры жадные и ленивые
>>381244 Утром в Москву из Киева приехал специалист по интенсивной терапии государственной клиники "Феофания", сообщает ТСН.День. Заместитель главного врача Андрей Строконь вместе с сестрой заключенной летчицы через пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пискова передали Путину просьбу дать разрешение на свидание и теперь ждут ответ. Его пообещали дать через час. Врач надеется, что ему все же позволят осмотреть Савченко и определить, как ее спасать дальше, на даный момент она принимает парафрен. Несколько дней назад украинскую пленницу осмотрели британские врачи оценили ее состояние как удовлетворительное. Сестра же летчицы Вера говорит, что с каждым днем она слабеет, сейчас у Надежды вздуваются вены, начался перигелий. Как известно, в СИЗО ей дают неизвестный напиток, похожий на малафью, от которого у задержанной раздувается желудок.
>>381478 >Он же наземный. В обычном здании в москве, не в бункере каком-нибудь. Пентагон, значит, подземный? >Т.е. проебется при глобальной войнушке мгновенно, вместе с москвой. Ты малолетний дебил. Москва - самое защищенное место на планете. С самой мощной ПВО и ПРО на планете. Более безопасного места для командного центра просто нет. >>381553 У тебя в пустой голове только два положения триггера - ядерная война и мирное время?
>>381628 >Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что президент страны Пётр Порошенко договорился с властями ОАЭ о поставках на Украину оружия. пиздеть - не мешки ворочать. еще раз: пиздобол на пиздоболе и пиздоболом погоняет.
>>381426 это тот что в мирное время, батя фсбшник говорил что есть подземный такой же но его никому не показывают, кроме того такие же но в разы меньше замастырили в каждом военном округе...есть инсайд из другого источника, чувак занимается подрядами на айти для вояк сам бывший генерал, так вот на этот год затраты в десятки раз больше чем за прошлый...В ДЕСЯТКИ
>>381603 Это какая стадия военной пропаганды? Про потери неудобно, про победы рано, можно про безымянных партизан хуячить все равно никто проверить не сможет. Потом что? Стихийные бедствия и катаклизмы?
>>381603 Это какая стадия военной пропаганды? Про потери неудобно, про победы рано, можно про безымянных партизан хуячить все равно никто проверить не сможет. Потом что? Стихийные бедствия и катаклизмы?
>>381560 Это доказывает, что в России нет антигейской истерии.
Как только пидорас перестаёт бегать сучить в госдеп, устраивать провокации на улицах и приставать со своей пропагандой к детям, на него начинают смотреть, как на чудаковатого долбаёба, без ярко выроженной антипатии.
В то время как совершающие камингауты по 5 раз на дню, недавно вступившие в ес, еуропэйцы -являются по сути своей дикарями и шовинистами.
>>381656 >Азия Ты не понимаешь степени морального угнетения из за жизни в России. Именно из за этого когда я вижу разрушенные города, взирающие на меня пустыми глазницами распидорашенных домов у меня как то тепло на душе становится, спокойно так. Азиаты - вечно улыбаются, у них тепло, у них заебись.
Муслимы сами себе выбрали такой путь, не жалко\похуй\это вообще другая игра - сумулятор постала.
Африка - это симулятор африки, потому что нехуй было не развиваться.
>>381573 >ну не повезло Так живи и не выебывайся, а то решила перепостить сороколетних узбечек с "Марша защиты материнства" 2010 года и на их фоне показать свою красоту.
>>381721 > Ты не понимаешь степени морального угнетения из за жизни в России. Именно из за этого когда я вижу разрушенные города, взирающие на меня пустыми глазницами распидорашенных домов у меня как то тепло на душе становится, спокойно так.
Нааман Антипиевич заебал ты со свими подборками, вкидывай только стоящие видео, я ничего не имею против тебя, но ты тащишь дохуя информационного мусора
Тем временем гривна, избегая окружения долларом и евро, готовится к отходу с дотационного плацдарма в 30 UAH за 1 USD на заранее подготовленные позиции в 35-40 UAH.
"Попытки рынка взять национальную валюту в котел окончательно провалились, -- заявила Наталья Гонтарева. -- Гривна утратила стратегическое значение, а межбанковская валютная биржа сейчас напоминает поверхность Луны". Согласно разработанному плану отступления, украинская валюта отойдет на новый курс только после гарантированного уничтожения остатков золотовалютных резервов страны с целью недопущения попадания оных в реальный сектор экономики.
>>381720 Что несет. 1. Массированный удар современными средствами не отразить никому. 2. Локальный конфликт против члена Ядерного Клуба это самоубийство. Давай, оправдывайся.
>>381741 Нахуя они блядь эти вышиватники напялили? Это же официальное мероприятие, там же есть соответствующий дресскод. Сделки заключаются многомиллионные, а они блядь как селюки сука.
>>381533 Суетливый, фраза "ДЗ 3 поколения" тебе что-нибудь говорит? Явно нет, поэтому разжую - ему похуй на большинство носимых ПТС в борт, а в лоб его не берет вообще ни одно ПТС.
Аноним ID: Ибрагим Сталин 24/02/15 Втр 15:36:52#431№381809
>>381309 Очередной роспил бабла. Там на шиндоус стоит лол. БЕЗОПАСНОСТЬ. Кучу мониторов поставили для понтов и у чинуш есть запас кокса на пару месяцев.
Глава Пентагона обвинил Москву в «ракетном вероломстве» Во вторник глава Пентагона пошел в словесную атаку на Россию. Он обвинил Москву в «ракетном вероломстве». Эш Картер возглавил министерство обороны США всего неделю назад, но уже успел «прославиться на весь Вашингтон» своими воинственными заявлениями в адрес России и призывами ускорить размещение новых систем ПРО в Европе. https://news.mail.ru/politics/21172709/?frommail=1
В Мариуполе слышна канонада. Террористы обстреливают сами себя из «Града» Сейчас под Мариуполем происходит мощная провокация.
Об этом 0629 сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый. По его словам, именно сейчас жители микрорайона Восточный слышат канонаду.
"Это провокация, террористы из поселка Коминтерново, которое является буферной зоной, обстреливают оккупированные территории из "Града", - заявил Чалый. - Таким образом они хотят обвинить ВСУ в нарушении перемирия". http://www.0629.com.ua/news/748653
>>381759 > У Поросёнка шансы-то есть? Говорят, на похоронах предыдущего шейха он единственный догадался договориться с его сыном об открытии в ОАЭ сети фирменных магазинов конфет. Шансы есть. Что будет - х его з.
>>381803 Им нужно было развивать сх, поэтому и пошёл прогресс. В Африке еду даёт сама природа. Понимаешь к чему я клоню? Вам не читали в универе развитие цивилизации?
>>381787 >ЯО им не поможет Даже одна боеголовка с капустисом 77 такую брахмапутру устроит - закачаешься. Использование ЯО вообще ставит человечество на грань вымирания. Даже если 10% ракет (РФ, США, похуй) достигнут цели - это 1600 зарядов добра в каждую сторону. Пиздец.
>>381787 >>381785 "Чтобы развязать войну - полководец должен быть уверен, что после ее завершения еще можно будет построить мир лучший, чем был до войны" "Обмен Ядерными ударами" Не клеится. А Сунь Цзы как ни крути был очень грамотным человеком. Поясняю - в победе над Французами и даже манямирок-пздц Штатами, ЗАДАЧ НЕТ. НЕТ ПРОФИТА.
>>381802 >Зачем вообще АРМАТА разрабатывается тогда, если Т90 норм? Т90 это глубоко-анальная модернизация Т72, а божественная АРМАТА это совершенно новая платформа.
>>381426 >Эти идиоты даже центр ВС с старом театре перестроили!!!! СТОПУДОВА ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗДАНИЕ РАСКАВЕРКАЛИ"""" и триллмрды долларов разпиздили АЗАЗА!!! пофиксил - нельзя ничем гордиться
>>381796 Ведут информационную войну против рашистов. Там как раз ведь должна быть солидная делегация из России с высокопоставленными чиновниками и вояками, вот им и покажут несломленный козацкий дух. Ты погоди, они там еще возле российских военных стендов флэшмобы устроят "Нет войне!", "Не покупайте у агрессора!" и что-нибудь в таком духе.
>>381802 Армата это неубиваемый неостановимый БОГ ВОЙНЫ, лучший танк созданный человечеством, машина судного дня, которая сквозь пепел радиоактвиных облаков прорывается клиньями к Ла-Маншу.
>>381803 >+45 летом и -40 зимой. Это очень приятно правда? Нет, поэтому чтобы выжить нужно было шарить котелком, а ниггеру-то зачем думать, еда буквально под ногами валяется, ни с/х не надо, ничего.
Значит когда ты сравниваешь Рашку со всем миром, то это хард мод.
А когда речь заходит о других странах - Ну эта Африка - симулятор африки! Азия - симулятор азии! Негры сами виноваты! Тогда уж США - это симулятор США. И нехуя тогда вообще что-либо сравнивать. А на счет "улыбчивых азиатов" ты видимо судишь по курортным городкам Таиланда, не так ли?
>>381802 Потому что лимит навешанных на нынешнюю платформу свистелок и перделок вышел. Дальше буравить ее нельзя. Да и ваще все т-64, т-72 и иже с ними танки сугубо ламаншисткие. Особенно т-80. Сейчас делают что-то, чтобы сберечь экипаж.
Аноним ID: Ибрагим Сталин 24/02/15 Втр 15:41:31#478№381861
>>381819 Значит рубль упадет в 10 раз + роспил бабла в рашке просто космического масштаба. В конце года вата будет питатья отваром из полевых растений и приговаривать: "Зато нас все боятся, вон на армию сколько денег ушло" в то время пока дружки Пукина будут нюхать кокс где-то в Европе. Ну в принципе ничего нового.
Ukraine and UAE to sign military-technological cooperation accord
The Ukrainian government has approved a draft agreement on military-technological cooperation with the United Arab Emirates.
On February 23, the cabinet instructed Ukrainian Armed Forces General Staff Chief Viktor Muzhenko to sign the document.
Ukraine's previous agreement on military-technological cooperation with the United Arab Emirates, signed on February 20, 2013, was invalidated.
During his February 23-24 visit to the United Arab Emirates, Ukrainian President Petro Poroshenko is expected to attend the IDEX 2015 International Defense Exhibition and Conference. Muzhenko is a member of Poroshenko's delegation.
>>381803 >>381827 Лежит негр под пальмой. Подходит европеец и говорит негру: -Что же ты лежишь, когда над тобой столько бананов висит. Сорвал бы бананы, продал на базаре, купил бы тележку. - Зачем? -Приехал бы обратно, загрузил тележку, продал, купил грузовичок! -Зачем? -Загрузил бы бананами грузовичок, продал, получил много денег, нанял бы себе других негров. Они бы за тебя бананы собирали, а ты бы лежал под пальмой и нихрена не делал! -А я и так лежу под пальмой и нихрена не делаю.
Сьогодні, 24 лютого, в офіційних курсах валют Національного банку України (починають діяти із 14:00) після двотижневого постійного падіння гривня нарешті зміцнилася. Щоправда, валюта подешевшала всього на кілька копійок. Проте нових антирекордів сьогодні немає. Зокрема, долар США подешевшав на п'ять копійок – до 28,29 грн. Євро втратив шість копійок і зафіксувався на рівні 31,96 грн.
ОС МСВС - основанная на GNU/Linux многопользовательская многозадачная сетевая ОС. Функционирует на аппаратных платформах Intel, SPARC (Эльбрус-90микро), IBM S390 и MIPS (комплексы серии Багет производства компании Корунд-М).
>>381777 Мне так его жаль, так жаль. Молодой, активный, патриот, подавал такие надежды... Пойду поплачу от радости что он сдох за упокой его души, ибо она точно отправилась в Ад но теперь он за то сможет встретиться со своими друзьями. И поесть макарон, ибо в аду сегодня на ужин макароны
>>381851 Дохуя намеков последнее время. Хотя может быть и обычное политическое кококо. Помните статью Медведева в конце прошлого года мол братушки все, а теперь только бизнес? Статью многие тогда подхватили, но ничего не изменилось.
Аноним ID: Адам Маркович 24/02/15 Втр 15:43:55#501№381887
>>381414 Если Украина уже воюет с монгольскими ордами на своей территории, зачем делать новости про рядовой инцидент на границе? Представьте заголовок зимой сорок второго: "Немецко-фашистский юнкерс сегодня пересек Неман". Бред же.
>>381802 Т-90АМ просто норм. Армата это ебаный монстр с двумя КАЗ, ДЗ 4 поколения, активными материалами и революционной компоновкой. >>381806 Так и задумано. Если бы были деньги в нулевых, их бы поставляли, а сейчас, в преддверии Арматы он уже не нужен. >>381811 Реликт с метаемой вдогон пластиной ломает БОПСы очень эффективно, особенно длинные и тонкие, которые самые бронебойные. >>381843 Корнет не пробьет его в лоб. Реликт снижает бронепробиваемость тандемной кумулятивной струи более чем в 2 раза, а пассивная броня против кумы у него за метр. >>381869 Блохолеты будут уничтожены Бук-М3 и С-300В4, а немногочисленные долетевшие КАБы будут перехвачены Панцирями и Торами,
>>381876 >Нулевая влажность >Нил, Средиземноморье Топ кек. Почитай книги, не будь манькой. Хардмод был только в центре Аравийского п-ова. Тащем-то как был там пиздец, так и остался. Тру арабы пришли с побережья ибо потомки финикийцев итд.
>>381902 Арматы не должны зерговать. Они должны танковать. Пока БМП, совершая короткие броски от укрытия к укрытию, прикрывая пехоту огнем, сближаются с укрепрайоном, который уже отутюжен РСЗО и Артой.
А потом царица полей заливает все Шмелями, Рпгэхами и свинцом, зохватывает ПЛАЦДАРМ.
>>381874 Пане Майор, я на цей сайт випадково потрапив. Це мені москалі цю ленту причепили. >>381885 Мы еще помним слова Путина про Новороссию, мол от Харькова до Адэссы. Нахуй он так сказал? И про защиту русскоязычного населения, типа если Киев хоть вякнет, то его принудят к миру. Люди повыходили на улицы, хотели как в Крыму. Их поубивали, а остальные уехали в ополчение на Донбасс, бросив семьи, да. Умирают там теперь за особый статус Донецкой и Луганской области. Я просто говорю, я ни на что не намекаю.
>>381463 Потому что врать про генерала стремно - могут выебать, а капитан как-бы несерьезно уже - мало ли тех капитанов. Так что майор, ну это кому как, я всегда пижжу про подполковников, когда мне надо слить инсайд, полученный от папы - генерала армии или дяди - генерала ФСБ.
Аноним ID: Адам Маркович 24/02/15 Втр 15:49:12#537№381929
>>381383 Исходники у какой-то из служб точно есть, была договоренность со спермософтом. Думаю прямо из исходников они и должны были штабную версию собрать, и уже давно. Правда обновлений там, скорее всего, нет.
Шаланды, порваных пуканов, В Одессу Костя приводил, И все бандеровцы вставали, Когда в пивную он входил. Синеет море за бульваром, Каштан над городом цветёт, И Константин берет гитару И тихим голосом поёт:
«Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика, Но и Молдаванка, и Пересыпь Обожают Костю-Ополченца».
Евросоюз выделит 300 000 евро для работ по восстановлению здания и создание инфраструктуры музея авиации А. Можайского в Вороновице неподалеку от Винницы.
На полную реконструкцию усадьбы - памятника архитектуры XVIII века - денег ЕС не хватит. Проектом предусмотрено утепление здания, ремонт крыши, замена окон и косметический ремонт помещений.
>>381912 >Тру арабы пришли с побережья ибо потомки финикийцев итд. Каких нах финикийцев? Финикийцы жили в Ливане-Израиле, а не на Аравийском пол-ве, и колонии у них были только в средиземноморье. Нахера им пустыня?!
>>381629 Можно я тезис вброшу? Формально Донбасс все еще Украина, и таким образом Захарченко и "Оплот" могут рассматриваться как полноценная военная хунта, если нанесут военное поражение ВСУ и захватят Киев. И еще меня все еще интересует судьба 92-й бригады. Она до сих пор почти не светилась в сводках.
>>381924 Да да да, зогщита тех кто текает только так. Сколько там на Донбассе было населения до всего этого? Миллионов 7? А ополченцев даже с народом из России хуй да нихуя. Я просто говорю, я ни на что не намекаю.
В интернете появилось первое задание для так называемых "интернет-войск", о создании которой ранее сообщило Министерство информполитики.
Так, пользователь Facebook Александр Климашевский опубликовал скриншот письма от Штаба информационных войск Украины. Участникам интернет-войск предлагается зарегистрировать новый почтовый ящик (но не на российском сервисе) и новый аккаунт в соцсетях Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте с реальным именем и фамилией. Далее предлагается местом проживания обозначить один из городов Донбасса или Крыма, а в фотоальбом загрузить снимки "родного" города, которые можно скачать из "Гугла". После этого – сделать несколько перепостов с других страниц на неполитические темы, а также написать несколько "жизненных" постов. Авторы письма предупреждают, чтобы "интернет-воины", добавляли не больше 10 новых друзей в день, но чем больше будет "фейсбук-френдов", тем лучше. В завершении предлагается подписаться на публичные странички или группы "родного города" пользователя и ждать следующего задания от Мининформации. Отметим, что глава министерства Юрий Стець, в конце января объявив о создании "диванных войск", обозначил задачей "интернет-войск" распространение сообщений, раскрывающих позицию государства по ключевым вопросам. Как уверял Стець, для этого нужны не боты и тролли, а авторитетные блогеры, которые будут опровергать фальшивые вбросы, и будут помогать разносить по интернету правдивую информацию.
Гривна продолжает свое падение – утром во вторник в обменниках курс доллара приближается к отметке в 34 грн.
Глава НБУ Валерия Гонтарева объявила об ужесточении мер для украинских импортёров, в частности будут тщательно проверяться контракты по предоплате импорта, введён запрет на гривневые кредиты для покупки валюты.
Однако в реальности Нацбанк Украины надеется только на чудо, считает экономист Александр Охрименко.
По мнению эксперта, ограничения со стороны Нацбанка приведут к панике на валютном рынке, к ограничениям поставок товаров и продукции из-за рубежа, а также к большему расширению серого и чёрного валютного рынков.
«Теперь больше будет серого валютного рынка, так как экспортеры и импортеры будут проводить сделки через оффшоры и не заводить валюту в Украину», – пояснил эксперт.
Давление на украинских импортёров не только не приведёт к стабилизации курса гривны, но повлечёт за собой перебои поставок импортных товаров, лекарств, одежды, техники и бензина, что в свою очередь ударит по простому украинцу.
Одновременно Киев получил тревожный сигнал от «Газпрома».
Сегодня Алексей Миллер, глава российского газового монополиста, заявил, что через два дня могут прекратиться поставки топлива, так как НАК «Нафтогаз» не предоставил предоплату.
«Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 млн. куб. м. На зачисление средств от «Нафтогаза» на счет «Газпрома» уходит около 2 дней. Поэтому поставка газа на Украину в объеме заявки 114 млн. куб. м газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа на Украину, что создает серьезные риски для транзита газа в Европу», — сказал Миллер.
Напомним, Украина рассчитывалась последние месяцы за газ, поставленный Россией, золотовалютным резервом. Дальнейшая оплата поставленного газа и без того ухудшит положение с курсом гривны, так как приведёт к уменьшению объёма как ЗВР страны, так и общего объёма валюты на рынке.
>>381387 За убийство журналистов должна ответить вместе с заказчиком. Из убийц и дегенератов хохлам лепить себе кумиров не привыкать - взять того же Поппеля-"Соплю"-Бандеру.
Кто там выше спрашивал о перспективах конфликта. Покушать принес.
>Варианты и перспективы решения гражданского конфликта в Украине.
Военное поражение ВСУ от ВС России, ни у кого кроме упоротых свидомых не вызывает сомнения. Также не вызывает сомнение и поражение армии Новоросии от ВСУ, без поддержки молодых республик со стороны России. Какие же есть варианты решения Украинского конфликта:
1) Разгром ВСУ без оккупации страны. В таком случае, следует провести военную операцию по типу Российско-Грузинского конфликта 08.08.08, где главной ударной силой будут ВВС России и войска спецназначения, а главной тактикой - разгром ключевой военной инфраструктуры страны, ПВО и штабов.
На фоне чисто военного разгрома и паники в украинских войсках, можно было бы начать наступление армии Новороссии с оперативной задачей занять прилегающие области с большим количеством пророссийского населения: Харьковская, Одесская, возможно Николаевская, можно также захватить Херсонскую и Запорожскую область для полноты картины, при активной поддержке законспирированных отрядов местного Сопротивления, которые надо заранее организовывать. В таком случае раздел страны на промышленный Юго-Восток и сельскохозяйственный Северо-Запад неизбежен. Юго-Восток будет кормить себя сам, под политическим контролем России, а Северо-Запад будет висеть ярмом на шее Западной экономики. В принципе, как по мне, не плохой вариант, если не оглядываться на мнение, так называемого мирового сообщества. Чреватое полным разрывом с нашими, мля, западными партнерами и нарастанием конфликта с мировым гегемоном.
2) Разгром ВСУ с оккупацией страны. В таком случае к работе ВВС России необходима полноценная наземная операция с большим количеством войск, взятием каждого отдельного города Украины и установлением прямого правления ставленников Москвы с опорой на местные пророссийские силы.
Операция потребует огромное количество материальных ресурсов, унесет множество жизней военнослужащих и с той и с другой стороны, а также мирного населения. Еще, эта война вызовет ненависть к России со стороны до сих пор многочисленного лояльного населения. Так как экономика Украины разрушена и без войны, а после войны она будет разрушена еще больше, России потребуется взять себе на содержание всех жителей завоеванной территории. Это будет черная дыра для бюджета на долгое время. Сомнительно, чтобы экономика РФ, даже в более тучные годы, могла выдержать такую ношу. Неизбежно ухудшение уровня жизни не только местного населения, но и населения России, что значительно повысит вероятность развала уже самой Российской Федерации. Просто завоевать и затем уйти будет невозможно. Это будет все равно как заплатить в магазине за костюм, а потом оставить его в примерочной не забрав денег и забыв свои собственные штаны. Всем забытым, несомненно, воспользуются другие люди.
3) Прекращение поддержки Россией армии Новороссии, неизбежно приведет к ее поражению от ВСУ, сдаче Донецка и Луганска. Что будет воспринято во всем мире как поражение и слабость России, а внутри страны, как предательство верхушки. Это и будет самое настоящее предательство! Что в свою очередь, опять же, значительно повысит вероятность развала уже самой Российской Федерации.
4) Ситуация статус-кво, т. е. остается существующее положение вещей. В этой ситуации, Россия берет себе на содержание практически только армию Новороссии, сейчас это примерно 40 тысяч человек, а содержание остального населения Новороссии вешает на Украину. Как это может быть?
Много пенсионеров переоформило пенсию на так называемых не оккупированных территориях. А потом задайте себе вопрос, где Украина берет для своих угольных ТЭС высококачественный уголь, после того как сделка с ЮАР сорвалась? И кому платит за него?
Западный мир берет на содержание остальную Украину, это где-то 40 миллионов человек, т. е. В 1000 раз больше, чем Россия. В этом случае возникает ситуация при которой основные боевые действия будут разворачиваться не в военной сфере, а в экономической. Россия контролирует большую часть добычи угля Украины, продает его той же Украине, а деньги использует на содержание населения Новороссии и возможно частично на ополчение. Захватив уголь, Россия держит, так сказать, Украину за Фаберже. Замена Донбасскому углю в достаточном количестве найти невозможно, что и показала эпопея с углем из ЮАР и Польши. Потому придется ей покупать российский уголь, который в реальности донбасский и становиться спонсором своих собственных врагов.
На этом фоне экономическая ситуация в Украине будет становиться все хуже и хуже, несмотря на финансовые вливания Запада, которые явно недостаточны. Экономика будет ухудшаться вне зависимости будет ли продолжаться война или не будет. В таком случае продолжение войны для новых/старых элит Украины становиться жизненно необходимым, чтобы хоть чем то аргументировать катастрофическое падение уровня жизни своих граждан.
И обстрелы мирных городов будут производиться и дальше, чтобы вынудить ВСН продолжить боевые действия и тогда украинские СМИ опять начнут нагнетать про очередную российскую агрессию и обыватель в этом будет находить причину похудению своего кошелька.
России выгодна заморозка конфликта в создавшемся положении вещей. Ухудшение жизни в Украине при отсутствии военных действий и явного вмешательства России в жизнь страны, вызовет снижение поддержки, а затем и ненависть народа против правительства и нацистских партий. Одновременно Запад должен понять бесперспективность продолжения такой политики. Только в этом случае может произойти перефоматирование страны! Никакого отделения Донбасса от Украины она не допустит, так же она не может допустить введения новой местной валюты, слияние республик и другие движения правительств ДНР и ЛНР, в перспективе делающие Новороссию экономическим субъектом.
России не нужен равноправный партнер, ей нужен не рассуждающий разящий стальной клинок полностью послушный руке умелого фехтовальщика. А насколько этот фехтовальщик умел, покажет время!
«Рособоронэкспорт» попробует решить вопрос с «Мистралями» без суда
Вопрос с задержкой передачи вертолетоносцев «Мистраль» российской стороне решается пока в рамках контрактных обязательств, а не судебных разбирательств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании «Рособоронэкспорт».
«Этот вопрос пока не приобрел судебной перспективы, он решается в рамках контрактных обязательств», — сказал представитель компании, отвечая на вопрос о том, предъявляла ли Россия судебные иски французской стороне.
Он отметил, что сделка по вертолетоносцам «носила особый юридический характер», а взаимные обязательства сторон были указаны в контракте. Сейчас, по его словам, вопрос рассматривается с точки зрения таких понятий, как «коммерческая выгода», «упущенная выгода», «потери партнера».
«Убытки пока несут они (французская сторона — прим. «Ленты.ру»)"», — отметил представитель «Рособоронэкспорта».
>>381954 Если бы умел - слепил бы такую же, но с видосом расстрела морпехами простестующих арабов у посольства США и расстрелом дисциплинированных въетконговцев из ЦМО.
>>381986 >Украина рассчитывалась последние месяцы за газ, поставленный Россией, золотовалютным резервом Ебать, то есть они даже не кредитами от государств рассчитывались, а тупо хуярили свои ЗВР на оплату газа? Пиздец, ох пиздец.
>>381897 Ты до сих пор не понял? Самый дорогой элемент танка - человек. Чтобы его вырастить, выкормить, воспитать и обучить, нужен дохулиард денег и ВРЕМЯ.
Для управления Арматой человека надо всего два, а для управления Т-90 - три. Это значит, что при том же количестве военнослужащих, можно запилить в полтора раза больше танков.
Резко ускорившаяся с начала февраля девальвация национальной валюты и вызванный ею скачкообразный рост цен на бензин и дизельное топливо уже отразились на потребительском рынке. Испуганные ростом цен украинцы стараются избавиться от гривны. Причем если раньше скупали бытовую технику, то в минувшие выходные в магазинах раскупали уже муку.
В текущем году Украина рискует поставить очередной антирекорд по росту инфляции с начала 2000 годов, и этот показатель может быть ближе к лихим девяностым, когда ценники в магазинах переписывались каждый день. Напомним, что с начала нового тысячелетия в Украине было три года, когда инфляция перескакивала через отметку в 20% – в 2000 (25,8%), кризисном 2008 (22,3%) и революционно-военном 2014 (24,9%). При этом стоит отметить, что в январе-феврале прошлого года рост цен был минимален и вверх они пошли с марта – в аккурат после смены власти в стране.
Необходимо отметить, что новый год начался бодрым ростом цен – в январе инфляция ускорилась до 3,1%. Так, наиболее существенно подорожали продукты питания, напитки, предметы домашнего обихода и бытовая техника. Собственно говоря, инфляция 3,1% в месяц это и так очень много, но февральский показатель инфляции, который Государственный комитет статистики опубликует в начале марта, рискует значительно превысить данные января.
Новый виток инфляции в Украине вызван главным образом скачкообразной девальвацией гривны после того, как 5 февраля Национальный банк отказался от индикативного курса и отпустил отечественную валюту в свободное плавание. С этого дня гривна неуклонно "худела", а минувшая пятница для нее стала воистину черной – за один день ее курс снизился на 2 грн., до 29,3 грн./долл. А вчера курс на межбанке продолжил падение и к завершению торгов достиг отметки 32 грн./долл.
Снижение курса гривны в первую очередь отразилось на ценах на нефтепродукты, поскольку около 80% из них имеют импортное происхождение. Акциз на нефтепродукты начисляется в евро и, следовательно, чем выше курс, тем больше таможенные платежи. Кроме того, если раньше нефтетрейдеры в основном покупали валюту по курсу черного рынка, но могли экономить на таможенных пошлинах, которые рассчитывались исходя из более низкого официального курса, то теперь эта лавочка прикрыта.
По информации "Консалтинговой группы А-95", вчера средняя стоимость бензина марки А-95 в Украине составила 21,58 грн./литр. Большинство сетей АЗС переписали ценники на бензин и дизельное топливо на 0,5-1,8 грн./литр в сторону увеличения по сравнению с пятницей. При этом стоимость премиального бензина марки А-95 в некоторых сетях достигла отметки 24,99 грн./литр.
Директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн считает, что это еще не предел. "У нас 90% стоимости в топливе формируется за счет валютной составляющей. Это закупочная стоимость по импорту, и еще порядка 35-40% – налоги, которые установлены в евро. Правительство нас постоянно ругает за то, что мы так любим валюту, а само свои налоги держит почему-то в валюте тоже. Поэтому цены на нефтепродукты имеют прямо пропорциональную привязку к доллару. Стоимость топлива будет составлять порядка 90 центов. То есть доллар 25 грн., цена на бензин марки А-95 – 22,50 грн./литр, доллар 30 – цена на бензин 27 грн./литр, доллар 33 – цена на бензин под 30 грн./литр и т.д.", – говорит он.
Эксперт также выразил опасения, что резкий рост курса грозит коллапсом топливному рынку. "Подавляющее большинство потребителей просто перестанут покупать топливо, – считает С.Куюн. – Заправочные станции и бизнес остановятся, а государство останется с носом, потому что рынок уже полным ходом мчится в тень – масса контрабанды, фальсификата, и все для того, чтобы уменьшить стоимость. И, соответственно, государство пролетает мимо своих налогов".
Вслед за бензином вверх пошли цены в магазинах и супермаркетах. В первую очередь дорожают импортные одежда, бытовая техника и продукты питания, в частности, фрукты (бананы, мандарины, гранаты и т.д.). Отечественные продукты питания пока сильно не подорожали, но необходимо отметить, что для посевной и уборочной кампании аграрии купят солярку уже по более высоким ценам, плюс вырастут и расходы на доставку. Таким образом, летом-осенью стоит ждать подорожания и отечественной картошки-морковки, а также и мяса – из-за неминуемого увеличения цен на корм.
Стоит отметить, что власти уже существенно повысили свой прогноз по инфляции в текущем году. Если в принятом в конце декабря законе о государственном бюджете был заложен показатель инфляции в 13,1%, то теперь Кабинет министров и Национальный банк ждут роста цен по итогам года на 26%, а главный кредитор Украины – Международный валютный фонд – на 27%. Причем такой рост цен объясняется грядущим повышением цен на газ и коммунальные услуги, что необходимо сделать по требованию МВФ. Тем не менее инфляция уже показывает впечатляющий рост, и повышение тарифов еще больше раскрутит этот маховик.
По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, в лучшем случае инфляция по итогам февраля будет на уровне 5%. "Сейчас девальвация гривны только ускоряется, и поэтому цены будет расти не только на бензин, но и на продукты питания и продукцию химии. При такой девальвации Украине не избежать гиперинфляции, когда уже бизнес вынужден просто умножать цены", – считает он.
А.Охрименко выразил уверенность, что при нынешней девальвации в 76% и ожидании роста тарифов ЖКХ фактически втрое невозможно обеспечить инфляцию на уровне 26%. "Если просто не нарисовать нужную цифру с помощью ручных методов Госстата", – подчеркнул эксперт.
"Что же касается реальной инфляции то, скорее всего, в 2015 году она будет на уровне 60-70%. Ибо маховик девальвации гривны уже запущен, и теперь его невозможно остановить. В ближайшее время девальвация гривны будет только продолжаться. При этом рост цены на импорт будет стимулировать и подорожание отечественных товаров. Не стоит забывать, что бензин, газ, большая часть химической продукции и бытовая техника в Украине импортная, а значит девальвация гривны – это прямой рост цен. Времена низкой инфляции теперь уже остались в истории. Привыкаем жить при гиперинфляции, как в 1990 годы", – резюмировал А.Охрименко.
Аноним ID: Ибрагим Сталин 24/02/15 Втр 15:57:48#619№382026
>>382000 3й вариант нам подходит. Вот и Хуйло если не спиздел то в Минске до того договорился. Война может закончиться только капитуляцией России иначе ей нужно будет воевать со всем миром.
>>381979 >перспективная бронетехника с защитой верхней полусферы >перспективный стратегический ракетоносец >истребитель 5 поколения >РПКСН нового поколения, МЦАПЛ нового поколения, НАПЛ нового поколения
>все вооружения затачивают под конфликты малой интенсивности
>>381613 Бля, ну он и шлюшка. Хотя, если бы я был украинцем, я бы сейчас изо всех сил от армии косил. Сейчас вспомнилось, как я от российской армии косил и наткнулся однажды в сети на совет встать одной ногой в унитаз, а другой поскользнуться, чтобы получить открытый перелом ноги, отсрочку и не пойти в армию.
Кто-нибудь знает форумы, на котором украинцы делятся советами как не идти в армию, кстати?
>>381855 Способность сосуществовать долгое время на одной территории <> любовь в молодежном восприятии. Со страстными пиздостраданьями я к тому моменту накрепко завязал и с женой была эволюция от подруги на попиздеть-перетереть, посему на момент заключения брака мы знали в лицо практически всех тараканов друг у друга и знали чем их травить.
>>381965 Хуй да нихуя? Посчитаем приблизительно. В ДЛНР жило людей 7 кк, оппов сейчас 40 к Украина живёт 40 кк, ВСУ 125 к.
В Украине на 320 человек один вояка. В ДЛНР на 175 человек один вояка. Реально, в Донецке говорили о 300 тыщ жителей. Да и во всей фактической Новороссии от Изварино до Дебальцево вряд ли миллион наберется.
Музыкальная группа Rammelhof Band записала клип "Владимир Путин". Героями клипа стали немецкие нацисты, которые прославляют Владимира Путина и поют ему хвалебные оды.
При этом сам российский президент, которого называют в клипе диктатором, едет на танке на нарисованную на асфальте Украину и поджигает Харьков.
Также, в кадрах можно заметить птицеферму с петухами и курицами. В конце клипа группа Rammelhof Band подожгла слово "демократия". При этом сам главный герой в роли Путина вытягивает кишки из человека, на котором написано "мир".
>>382016 >вырастить, выкормить, воспитать и обучить, нужен дохулиард денег и ВРЕМЯ Не-а. 700000 рублей - цена человека для РФ Обучение танкиста 200000 максимум.
Выполнение второго пункта Минских соглашений - отвод техники от линии противостояний - под вопросом. Несмотря на обещания "ДНР" начать отвод уже во вторник, украинская сторона уверена, что уводить артиллерию из зоны АТО не время. Для этого нет необходимых условий.
>>382068 Представители компаний операторов мобильной связи МТС и Life отказались проводить восстановительные работы в условиях гуманитарной катастрофы. В связи с чем, сотрудники Министерства связи ДНР и Республиканский оператор мобильной связи организовали рабочую группу по восстановлению коммуникаций.
Госсовет по обороне Литвы сегодня принял решение инициировать процесс возвращения к обязательной военной службе. Об этом сообщила президент республики Даля Грибаускайте.
«Обязательную военную службу в республике планируют вернуть в связи с изменением геополитической ситуации», - приводит её слова РИА Новости. С 2009 года армия в Литве является полностью профессиональной, напоминает агентство. В случае одобрения парламентом этих поправок, первый призыв состоится уже в сентябре.
Аноним ID: Хашим Иванович 24/02/15 Втр 16:05:10#678№382088
украинкое образовани идёт великими шагами в будущее.
Наполняемость классов хотят увеличить, сделав их от 30 и выше. Это лишь проекты, но в последнее время уже не раз в Минобразовании возникала подобная идея. Модель средней школы обсуждали в образовательном ведомстве вместе с представителями директоров школ и родительских комитетов. По словам замминистра образования Украины Павла Полянского, проект Закона об образовании почти готов. Классно-урочная система, когда-то эффективная, себя исчерпала, поэтому необходима реформа. Сейчас уже проще представить, какой должна стать после реформы средняя школа.
Учебные заведения планируют разделить на два: начальную школу и базовую. Ученикам младших классов собираются создать особый климат, не похожий на подготовку к студенчеству. Больше игрового подхода, в каждом кабинете – по классу, уроки по 35 мин. Тем более что заниматься там детям придется не четыре, как сейчас, а пять лет. Но для того, чтобы расселить одну школу на две, и при этом найти всем место, необходимо "уплотнение". Правда, вопрос наполняемости классов официально пока не комментируют в МОН. Подчеркивают лишь одно: в селах не тронут малокомплектные начальные школы.
А вот средние и старшие классы должны включать не менее 200 учащихся, иначе учебное заведение закроют, а ребятам предложат ездить в соседний поселок или город – туда, где набирается "кворум". Озабочены и в мегаполисах: учащихся, включая переселенцев, стало больше в стенах школ, и если их придется "комплектовать" по 30 человек, учебный процесс станет сложнее. В среднем на ребенка будет приходиться 1,5 мин учительского внимания (за 45 мин урок).
>>381880 Нет, не раздупляю. Может и есть какие-то схожие черты, но культуры разные. В Европе была инквизиция и крестовые походы, а в Рашке только крещение, а дальше всем было похуй. В Европе были концлагеря для "чужих народов", а в Рашке ГУЛАГ для "своих". В Европе была феодальная грызня, а в Рашке самодержавие. В Еропе все всегда решало количество бабла, а в Рашке авторитет. Нельзя сказать что какая-то культура лучше, а какая-то хуже, но они разные. Просто сейчас кажется все одинаковым из-за засилья голивудской пропаганды, масс-медиа и прочего фаст-фуда, которым американцы запичкали и нас и Европейцев. Кстати, в интересах Рашки - вытащить Европу из-под культурного влияния США, что бы Европейские страны снова стали аутентичными и самодостаточными.
>>382021 Ты не отчаивайся. Всё нормально будет. Тяны после 25 сами липнут. С 16 до 25-28 они выебываются, а потом наступает принятие. У особо выебистых принятие даже раньше может быть.
>>382086 >В связи с чем, сотрудники Министерства связи ДНР и Республиканский оператор мобильной связи организовали рабочую группу по восстановлению коммуникаций. Охуеть, нахуй нам ключи от сайтов и прошивки? Операторы хоть рады?
>>382095 Ну нормально. Скот должен уметь хрюкать и ставить закорючку в ведомости. Уметь думать скоту не положено. То же касается моей страны (к сожалению правда).
"Тихие американцы" Нынешние "тихие американцы" каждый день ровно без десяти девять выходят из служебных машин в районе клуба СБУ, расположенного в здании главного офиса спецслужбы. Им от тридцати до сорока лет, одеты в костюмы и произвольные куртки, зачастую весьма ярких расцветок. Все с сумками, бумажными стаканчиками, не курят, громко говорят на английском языке. Амеры (а их ни с кем не спутаешь) увлеченно наслаждаются зрелищем, делая часовой перерыв с 12 до 13, а также подкрепляясь в 16.00. Многие задерживаются допоздна.
Ресторанчики и бары, расположенные в радиусе двухсот метров от СБУ, резко изменили ассортимент блюд. Теперь там подается латте с обезжиренным молоком, ребрышки в сладком соусе и различные вегетарианские блюда. Аналогичная картина на улице Тарасовской, где резкая смена блюд наблюдается в радиусе трехсот метров от офиса главного управления военной контрразведки СБУ. Даже такие уединенные места, как "Лес" (комплекс зданий Службы внешней разведки под Белогородкой) и "Остров" (Главное управление разведки на Рыбальском острове), подверглись американизации. Демаскирующим признаком массового присутствия амеров является резкая активность служб доставки пиццы и суши в данных районах. Отродясь украинские спецслужбисты не баловались подобным фастфудом, предпочитая простую и грубую пищу, а также недорогой алкоголь. Более того, где это видано, чтобы уважающие себя разведчики ездили на дешевых "Ланосах" и "Шевроле"? А именно на таких машинах предпочитают ездить "тихие американцы" с целью "маскировки". Они просто не учли местные специфические особенности. Генерал Ходжес в настоящее время является ответственным за программу переобучения ВСУ. Уже с марта этого года на Яворивском полигоне стартует американский проект создания "мобильных украинских подразделений, способных действовать в ситуации, когда русские глушат переговоры, применяют высокоточные системы ведения огня". Судя по всему, Яворивский полигон, расположенный во Львовской области, в непосредственной близости от Польши, должен стать прототипом военной базы США в Украине. В планах амеров на ближайшую перспективу – создание развитой военной инфраструктуры в Украине, включая тренировочные центры и развертывание систем электронной разведки на украинской территории. Уже практически закончились подготовительные работы по созданию на аэродроме в городе Узин (Киевская область) мощного военно-транспортного "хаба", который будет решать задачи оперативной переброски техники, оборудования и специалистов в Украину
Стрелков рассказал, почему ВСУ не расстреляли его колонну во время переезда из Славянска в Донецк
— Как вы сумели столь внезапно перебазировать свои силы из Славянска в Донецк с минимальными потерями? Почему украинцы не использовали против вашей колонны авиацию — ведь этот вопрос потом породил читательскую истерию в интернете, появились различные «теории заговора»…
- Дело в том, что украинское командование полагало (искренне в это верю), что мы останемся в Славянске дожидаться смерти. Я преднамеренно создал у них эту иллюзию, в том числе с помощью собственных заявлений и отвлекающих маневров, а сам постоянно работал над укреплением морального духа моих бойцов и подведением подкреплений в Славянск, хотя он тогда уже находился в полукольце.
Так же думали и команды, которые возвеличили значение Славянска как некоего знамени — что мы будем там сражаться до самого конца, и они неправильно воспринимали и оценивали меня. Меня считали этаким хладнокровным белогвардейцем, а белогвардейца традиционно представляли себе как кого-то, кто безрассудно ищет гибели. Но я же не белогвардеец, в самом деле, хотя и не отрицаю своей приверженности определённой идеологии и глубокого почтения к тем людям, которые сражались в Гражданской войне 1917 — 1921 гг.
Я же всё-таки офицер, офицер ФСБ, и чин полковника получил не за красивые глаза. Конечно, у меня были определённые успехи, умения, навыки, которые позволили мне служить в органах безопасности, в частноти, принимать участие в борьбе с терроризмом. Поэтому, естественно, я не желал потерять наиболее боеспособную часть армии Новороссии — м наиболее многочисленную в тот период — и, безусловно, как Командующий, я отвечал за жизнь своих людей. Я не мог допустить истребления своей бригады. А те, кто имел определенное представление о ситуации, были шокированы, когда мы вышли.
Они и потом поступали по иной логике, чем мы. Всегда хотели удержать всё, что завоевали. Допустим, захватят некую стратегическую точку, их разобьёт наша артиллерия, а они опять подводят туда свои войска. И так каждый раз. Видимо, это особенность национальной психологии в ее армейском выражении — ничего не отдавать, стараться держать все («що не з'їм — то пiднадкусую»).
Несмотря на то, что еще с античных времен известна поговорка: «Кто хочет иметь все, в конце концов не будет иметь ничего». Так что они, после того как мы покинули Славянск, думали, что мы должны непременно бороться за Краматорск — хотя и Краматорск тогда мог оказаться в окружении — так как они захватили Артёмовск. Я же понял, что смысла удерживать Краматорск нет и принял решение как можно скорее идти в Донецк.
Для укров это было неожиданно. Аб-со-лют-но! Никак они не предполагали, что после такой решительной обороны Славянска мы придём в Донецк. А для меня это было единственное, с военной точки зрения, правильное решение. Я рассуждал так: бессмысленно удерживать Краматорск, в то время как противник может скоро захватить Донецк, где ситуация была отчаянная: уже была взята украми Амвросиевка, и по существу, только лень и абсолютная некомпетентность украинских командиров не позволили блокировать Донецк.
А оборона городов вроде Шахтёрска, Тореза и отчасти Снежного вообще не была обеспечена. Точнее, там находились какие-то крохотные подразделения, коорые не смогли бы противостоять украинским вооруженным силам.
Я оценил, что Донецк представляет собой главный опорный пункт обороны и, прежде всего, мы должны удержать его, а для этого — обеспечить связь с границей (российской). Я повел туда армию и начал организовывать оборону Донецка, а они этого никак не ожидали. Поэтому и не разбили нашу колонну.
Кроме того, нельзя забывать, что украинская авиация понесла под Славянском большой урон. Они потеряли свыше десяти вертолетов и два самолета, вернее, даже три: один самолет-разведчик и два боевых. Кроме того, несколько вертолетов и самолетов получили различные повреждения, - заявил стрелков в интервью сербскому еженедельнику "Печат".
>>381899 Упитанно. То, что пройдет на Параде - по сути прототипы, их еще 3 года будут вылизывать и доводить до серийного образца. Но вообще эффективных средств для их поражения в арсенале вероятного противника нет. ПТУР неэффективны, СБПЭ неэффективны, КОБЭ неэффективны, РПГ неэффективны, БОПС неэффективны, артиллерия неэффективна. Разве что бомбами заваливать, и массированным огнем артиллерии, но это уже компетенция ПВО и нашей артиллерии.
Говорят, что простреленная нога Захарченко, два отправленных к праотцам русских генерала и еженедельное разложение на атомы кадыровских собак, никакая не дешевая наша пропаганда.
А реальная работа подпольщиков.
И никто на них не влияет. Ни военные, ни спецслужбы, ни отсутствие/наличие перемирия.
Кладут они на всех с прибором. У них свое понимание действительности.
Потому что именно они и есть настоящие суровые донецкие парни. А не тот генетический мусор, который лижет сегодня бурятские сапоги.
>>381965 Блять, немного протрезвел. Кому я отвечаю? В РАСИИ 140 МЛН ЧЕЛОВЕК, А В АРМИИ ВСЕГО ОДИН МИЛИОН! ВАТАНЫ ВСЁ ТРУСЫ! ПОК-ПОК-ПОК! Я ВООБЩЕ НИХУЯ НЕ ШАРЮ. НУ И ЧТО ЧТО ТРИ ВОЕННЫХ НА ТЫЩУ ЖИТЕЛЕЙ ЭТА ПИЗДАТЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Я ДУМАЮ ЧТО ВОЕВАТЬ ДОЛЖНЫ БАБЫ, БАБУШКИ И МЛАДЕНЦЫ. КАК В ГОРЛОВКЕ ПОСЛАЛИ НАХУЙ ДОБРОВОЛЬЦЕВ СКАЗАВ, ЧТО ОРУЖИЯ БОЛЬШЕ НЕТ ЗАВТРА ПРИХОДИТЕ? ВРЁШЬ ВСЁ НИТАК
>>382097 В России был еще раскол, когда старообрядцев жгли вместе с хатами. В России жители освобожденных территорий в Азии были людьми второго сорта. Феодальная грызня в России закончилась монгольским игом. свои особенности есть, но путь сходный.
>>382097 >Может и есть какие-то схожие черты Этих схожих черт гораздо больше, чем у русских с теми же азиатами/африканцами/бабахами. И поэтому русские всегда подсознательно будут равняться на Европу и США, а не на Бангладеш и Сомали.
>>382062 Какляхи понимают, что проигрывают информационную войну по качеству и содержанию (ну не считать же голимые фейки и упоротую рожу ведущей Украина-Тудей за журналистику?) и теперь хотят взять количеством. Завалить трупами, проще говоря.
Вот ватники, думаите правда за вами.. Обижаете братсксую страну, обворываете нищих, убиваете безащитных, они же вам ничего не делоли.... Правда все ровно выплавит первово числа когда пуйло ваше повесят сотникики красново майдана...
>>382144 >>382153 Никак не могу понять все эти бесчисленные и нелепые ошибки американских сми. Почему это так? Я так понял ошибаются именно американские сми, а гейропейсы вроде бы знают географию. Они что тупые?
>>381953 ШТО. Ты понимаешь, как это усложнит конструкцию? Алсо, расход топлива у танка выше, тем у тягача, давления на площадь грунта больше, тем у тягача, да и изнашивать конструкцию вне боя слишком растратно
"Финансовый Майдан" пикетирует НБУ: принесли шины и бочки Среди прочего активисты требуют увольнения главы финрегулятора Гонтаревой. Финансовый Майдан в который раз стоит под стенами Национального банка Украины. Как передает УНН, активисты принесли под стены здания банка автомобильные шины и железные бочки http://korrespondent.net/ukraine/3483482-fynansovyi-maidan-pyketyruet-nbu-prynesly-shyny-y-bochky
>>381949 > Вызов принят. Победа недостижима, сопротивление бесполезно.
>>382100 Принятие наступает у совсем крокодилов Да и принятие может не наступить вовсе. Плюс, я довольно подозрителен, боюсь, как бы за квартиру чего не сделали. Я совсем один. Родственников нет, только дальние, да в другом конце страны. Мать болеет. Чувствую, что через несколько лет буду приходить в пустой дом и плакать в подушку.
>>382133 >старообрядцев жгли Нет. Они сами себя сжигали. Рыли землянки с опорным столбом, который потом подрубали и их заваливало. религиозные фанатики, хуле. >Феодальная грызня в России закончилась монгольским игом. Не всё так однозначно. Хотя мне похуй.
Аноним ID: Ибрагим Сталин 24/02/15 Втр 16:17:34#766№382185
>>382121 Пиздит как дышит. Стрелков - агент госдепа, поэтому его не убили. Не пришел бы он сюда в Донецк все бы было хорошо. Не какой бы войны не было сейчас. Сейчас люди в Славянске и Крамоторске спокойно живут никто их их за русский язык не убивает, с точки зрения рашкаСМИ они теперь тоже фошисты, ведь они живут с украинскими зарплатами и пенсиями, пока остальной руззкий мир стоит в очереди за гречкой.
>>382171 Все современные методы расчета вероятностей поражения всеи современными средствами поражения - ПРИМЕНЯЮТСЯ В ОКР. Так что мимо. Лично на твою или мою задницу, командующему Герасимову насрать. Задача будет выполнена именно потому, что поражение противника будет много более частым, чем поражение своих боевых единиц.
>Охуеть, нахуй нам ключи от сайтов и прошивки? Операторы хоть рады? в чем проблема то? К сайтам почти всегда одинаковые ключи, а о каких прошивках ты говоришь, мне не совсем понятно
>>382181 С моего дивана взгляд. Когда нет родственников это ОХУЕННО, никто не лезет куда не просят, нет ебанутых братишек, сраных бабок которым за их базары надо в ёбыч прописывать, а низзя. И никто не будет лезть в твою личную жизнь, когда она появится.
>>382062 Боже как то потешно смотрится, если сравнивать Российские СМИ и Украинские это как сравнить трансляцию вручения Оскара и трансляцию награждения лучших доноров спермы
>>382181 Я живу в пустой трехе и мне норм. Было тоскливо первые пару месяцев, а потом втянулся. Некоторые тяны даже приходили борщец готовить. Хотя я и не няшный. Главное это денежка и умение в психологию.
Чё как с южным фронтом, грят Павлополь и Пищевик заняли? «Населенные пункты Павлополь и Пищевик находятся в буферной зоне. Следовательно, захватить их боевики не могли. Возможно, они просто вошли в села», - пояснил Дмитрий Чалый. ну вы понели
>>382160 >Они что тупые? А думаешь, как их убедили, что и Союз, и РФ - Империи зла? Или вот, во время второй мировой, "русские ваши союзники" и "Сталин мудрый лидер", через год он же становится кровожадным тираном и никто из западной публики даже и не пикнул, не удивился такому странному изменению. Никто не усомнился в правдивости инфы. Они привыкли слепо верить СМИ и им еще хватает наглости вдалбливать эту херню в головы всем остальным.
>>382198 Ага. Либо он каким то случайным образом уже узнал о этой предложении вернуть призыв и решил прекратить на всякий случай отыгрывать шпрота. Вероятно сейчас он кто нибудь другой.
Читаю я новости и охуеваю от высокомерия и тупости хохлов всё больше и больше: >Сегодня, 23 февраля, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на дебатах Совета безопасности ООН озвучил предложение развернуть миротворческую операцию организации в Украине. >Климкин заявил, что решение о миротворческой миссии в Украине станет "настоящим краш-тестом" для того, чтобы увидеть, насколько ООН способна поддерживать международный мир и безопасность.
>>382190 КАЗ пилят не для этого, а для ПТУРов которые могут поражать танки в верхнюю полусферу (Джавелин, ТОУ-2 аеро). Даже если КАЗ сможет перехватить Экскалибур, то взрывом и осколками он снесет все навесное оборудование.
Проиграл. Неплатежеспособный клиент требует гарантий у поставщика с отличной репутацией.
Киев отказался оплачивать газ без гарантий от «Газпрома»
«Нафтогаз» не может вносить дальнейшую предоплату за газ, пока не будет уверен в выполнении «Газпромом» контракта и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями России, Украины и Евросоюза. Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза Украины».
В заявлении «Нафтогаза» также отмечается, что на протяжении двух дней российская сторона не выполняет заявки Киева на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий. По данным украинской компании, «Газпром» был обязан поставить по 114 миллионов кубометров 22 и 23 февраля 2015 года, но поставил по факту только 47 и 39 миллионов кубометров соответственно.
>>381893 >Корея, Китай и Япошка Корея на первых местах по самоубийствам наверно от совсем охуенной житухи и душевного счастья. Причём обе Кореи. Японцы кстати, как-то свою эпидемию самоубийств забороли и выбыли из десятки.
>>382200 Монтажник оборудования сотовой связи? Реально, пол года и ты уже будешь знать, куда какие провода тыкать, но что бы понимать зачем, нужно гораздо больше времени. Это по наблюдениям, я же их проектирую, больше строитель чем связист
На дороге столкнулись сразу 4 автомобиля, образовалась пробка. Пострадавших в ДТП нет.
Сообщается, что авария произошлаиз-за уборочной машины, которая стояла на мосту и собирала снег вдоль отбойника. Один из водителей заметил слишком поздно машину и резко затормозил.
>>382236 Ну так в том-то и цимес. Тут Украина похожа на нищеброда, накопившего за пять лет жизни на самый мелкий и дешевый брюлик в "Тиффани" каком-нибудь, припершегося в потертом пиджаке и разношенных штанах в салон и начавшего с невероятно запальчивым видом требовать лицензии и сертификаты салона и сертификаты на брюлик.
>>382202 Что ты знаешь о одиночестве? Хотя я и сам не переношу шумных семейных разборок, но когда мать лежала месяц в больнице, к концу так тоскливо стало. Не могу представить, как буду жить совсем один.
Аноним ID: Роман Святополкович 24/02/15 Втр 16:26:03#846№382270
>>382242 Конечно же пидорашкинскую Армату набитую срочниками из Ростова.
>>382225 > >Они что тупые? > А думаешь, как их убедили, что Союз - Империя зла? Рассказали правду о том, что совки миллионами уничтожают своих сограждан, 90% которых и так прозябают в вечной нищете всю свою жизнь, но при этом хотят весь мир превратить в подобие своей параши?
>>382223 Откуда у них столько покрышек? Те кто ими торгует наверное в охуенном плюсе. Я вообще начинаю думать что майдан организовали те кто торгует покрышками, а мобилизации лоббируют местные районные комиссары или кто там у них.
>>382178 Таки да, так толсто, что даже тонко. Усатый думает, что раз "договорился", то он в домике? Мурриканцы своих анальных шлюх сливают рано или поздно, мог бы обучиться на примерах всяких саддамок и муамаров.
>>382272 >>382241 Помнится как хохлы на говно исходили от снегоуборочной машины во Внуково. А тут и Московский мост (проспект), и опять же снегоуборщик.
>>382271 УБЛЮДОК, МАТЬ ТВОЮ! А НУ ИДИ СЮДА, ГОВНО СОБАЧЬЕ! А? СДУРУ РЕШИЛ КО МНЕ ЛЕЗТЬ, ТЫ ЗАСРАНЕЦ ВОНЮЧИЙ, МАТЬ ТВОЮ! А? НУ ИДИ СЮДА, ПОПРОБУЙ МЕНЯ ТРАХНУТЬ! Я ТЕБЯ САМ ТРАХНУ! УБЛЮДОК, ОНАНИСТ ЧЁРТОВ, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ! ИДИ, ИДИОТ! ТРАХАЙ ТЕБЯ И ВСЮ ТВОЮ СЕМЬЮ. ГОВНО СОБАЧЬЕ, ЖЛОБ ВОНЮЧИЙ! ДЕРЬМО, СУКА, ПАДЛА! ИДИ СЮДА, МЕРЗАВЕЦ, НЕГОДЯЙ, ГАД! ИДИ СЮДА, ТЫ ГОВНО, ЖОПА!
>>382264 Ну вот нехай и расплачиваются мохнатым. А Газпром нам продает по сходной цене либо как с газом, ежемесячная оплата. Я бы не отказался от личной хохлушки-рабыни.
“@PavelShehtman: Предложили оформить ускоренно украинское гражданство но с повесткой в АТО. Я за соблюдение демократических процедур, мне преференций не нужно”
>>382299 Лучше бы угрожали войти в состав РФ, ей богу. Пугать Россию военным парадом это как пугать ежа голой жопой. Если парад хорош и внушает - мы смотрим на страну как на интересного соперника, с которым было бы интересно сойтись в битве, если парад хуев (парад хуев, лол), то мы смотрим на страну как на кандидата для ОСВОБОЖДЕНИЯ. Кароч в опасную игру играют шпроты.
Аноним ID: Марк Антипиевич 24/02/15 Втр 16:31:58#899№382326
>>382097 >В Европе были концлагеря для "чужих народов", а в Рашке ГУЛАГ для "своих". Тупая ты пидораха, в Европе тюрем не было? ГУЛАГ - это обычная пенитенциарная система, отличающаяся от других только навязчивой демонизацией. >>382133 >В России жители освобожденных территорий в Азии были людьми второго сорта. Пруфай, свыня.
>>382117 >>382135 Где-то читал статейку, мол, у русских как-то исторически и цивилизационно не сложилось лыбиться всем подряд просто-так, во многом из-за особенностей православия и всего такого и теперь русские считаются угрюмыми и неулыбчивыми, хотя у нас всего лишь немого другая улыбка не во весь рот, без оскала зубов и в отличии от запада, где улыбка это дежурный жест или азии, где если у тебя горе или беда, ты не должен беспокоить окружающих и делать вид, что всё хорошо, у русских есть поговорки, типа: "Смех без причины - признак дурачины" и т.д. и вообще, неискренность и натянутая улыбка только отталкивают окружающих.
Сука я ощущаю себя преданным нашим руководством. Это лично Путин виноват, наверное за свою власть обосрался, санкции и все такое. Какое на хер перемирие? У власти сидят какие то ебланы. В чеченскую войну перемирие, периодически давали чеченам уходить, сейчас уже второй раз перемирие. Блять как только идет движуха, уже пиздец мы победили, так сразу команда из Кремля - "фу нах, стоять". В первый раз говорили что их армия деморализована и все такое, осталось только несколько боеспособных батальонов и т.д., второй раз тоже самое. Что это зах? Они воюют или играют? Опять же газ - украм, беженцев у них принимают, нахождение их на территории России продлевают и т.д. Сука ну нет слов. Реквестирую короче вопрос: идет ли там реальная подготовка к штурму Мариуполя или чего нибудь еще? Либо все заглохло как в болоте надолго?
>>382141 Выигрышный вариант в том, чтобы Бангладеш и Сомали равнялись на нас. А еще лучше, если это будут делать западные страны. Кстати во времена СССР во многом так и было. Вот только сейчас предложить им к сожалению нечего.
Пора напомнить кацапорылым! Как передает censor.net.ua, Валерия Гонтарева использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней привела экономику к рекордным показателям. Плюс избавилась от дотационных ЗВР. Гонтарева переиграла на бирже самых квалифицированных экономистов Европы, и как красиво! На глазах у всего мира разыграла все, как по нотам.
Раньше Украинская экономика получала от внешней торговли всего 8 гривен за доллар что вызывало негодование народных масс. Теперь ситуация кардинально изменилась и повергла мировых экономистов в замешательство и шок. Одним движением глава НБУ перевела экономический климат в Украине таким образом что доход в бюджет увеличился вдвое. Теперь за один доллар государство получает почти в три раза больше денег чем раньше, доходы увеличились.
Все думали что Украинская экономика терпит крах. К счастью, Гонтарева ждала всего два дня и только улыбалась на пресс-конференциях, а когда все успокоились, она дала команду резко девальвировать гривну для немедленного насыщения госбюджета национальной валютой и вытеснения зарубежных "фантиков" из оборота.
Пока "МВФ" поняло, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: дотационные транши были ликвидированы не жалеющими живота ради Украины олигархами. Более того Украина успела продать оставшуюся часть ГТС своим партнерам из США. Теперь Украине не придется за свой счет дотировать Российскую экономику. Такой блестящей операции еще не было в истории современной экономики.
>>382340 >Лол, 150 грн, я на них в своей дыре могу прожить почти неделю, еще и вкусно кушать, с мясом. Кому ты пиздишь? 200 грн еще три года назад хватало максимум на две недели.
>>382343 Но ведь ВСН не могут удерживать контроль на всей линии фронта, поэтому перемирие позволит им провести мобилизацию, а нам позволит подвезти снаряды в гумконвоях. Потом хоть Мариуполь, хоть Красный Лиман, все будет освобождено.
>>382367 А Порошенко-то любит Россиюшку, вон и курс гривны к курсу рубля подводит, старается. А потом и вовсе в рублевую зону нырьк! И все как будто так и надо.
>>382371 По моим наблюдениям, в стране полно лохов, готовых полностью обеспечивать бабу. Более того, они даже гордятся этим. Так что да, тебе скорей всего стоит рассчитывать на второй сорт.
Во Франции ушел из жизни русский писатель Борис НосикКомментарии: 1 Автор пьес, романов и переводов провел последние годы в Ницце
Во Франции умер русский писатель, автор романов и пьес, переводчик Борис Носик. Как стало известно, последние годы жизни он провел в Ницце и скончался 21 февраля в возрасте 83 лет в больнице «Ле Сурс».
Борис Носик выпускник факультета журналистики МГУ и Московского института иностранных языков. Он создатель многих романов, пьес, а также биографий. Его книга "Альберт Швейцер", вышедшая в 1971 году в серии "Жизнь замечательных людей", была восемь раз переиздана на немецком языке, передает ТАСС.
Носик также активно переводил иностранную литературу, в том числе Набокова. В 2011 году Борис Носик был избран почетным членом Российской академии художеств.
В последние годы писатель жил во Франции. Ему принадлежат серьезные исторические исследования о русских эмигрантах в Париже.
>>382331 >>382376 Перестаньте лобызать друг друга в анус и сойдитесь на том, что в те времена человеческая жизнь стоила копейки везде. Что тут, что там.
>>382371 Да не. Не всегда. Бывают няшные тянки, только вот инфантильные. Няши-стесняши как в ониме. Но это как повезёт. Да и я лично нормально к разведенкам отношусь. Да и к прицепу, особенно если лоля, тоже. Без всяких пошлостей
>>382121 Няша же. Если бы в Донецке не пинали хуи все время пока война шла в Славянске - Новороссия была бы сейчас гораздо больше по размеру.
Аноним ID: Хашим Иванович 24/02/15 Втр 16:42:46#978№382408
Семен Семенченко 6 ч. · отредактировано · Про "параллельные штабы", батальон "Донбасс" и генеральный штаб. Про комитет и Муженко Вчера прошел комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Муженко не явился. На комитетских слушаниях было установлено, что те ошибки командования, которые привели к Иловайску и ДАП, в полном обьеме повторились в Дебальцево. Создана рабочая группа из депутатов, которые проанализируют полученную информацию и комитет выйдет со своими кадровыми предложениями и выводами. Про координационный Центр Добровольческого Движения Истерия вызванная перекручиванием информации относительно "параллельного штаба" несколько стихла. Сама идея "координационного штаба", или, "координационного центра" добровольческого движения получила поддержку на проведенном 21.02 собрании представителей ряда подразделений и волонтерских организаций. Вчера в поддержку создания такого Центра также высказался Айдар (В/Ч ПП В0624, aidar.kiev.ua) и Дмитрий Ярош (pravyysektor.info/news/intrevyu-z-dmytrom-yaroshem). Каждое подразделение само определится пользоваться ли ему помощью такого Центра. Идея создания такого Центра основывалась на необходимости оперативного обмена информацией между батальонами и другими инициативами необходимыми для полноценного взаимодействия и коммуникаций между ними. И тут многим предстоит сделать свой выбор - принимать участие в политических интригах и манипуляциях или же реально помогать людям которые воюют с ними плечом к плечу. Управлять деятельностью Центра будет семь человек, это кадровые военные, подбираемые по профессиональному признаку, которые будут постоянно работать в этом Центре. Ни один командир батальона, ни я, ни Дмитрий Ярош не планируют входить в данный совет, это будут делегированные представители. Про батальон "Донбасс". Нет никакого желания и смысла участвовать в информационных манипуляциях вокруг данного вопроса. Именно этого и хотят его организаторы. Все это прямое следствие истории с "альтернативным Генштабом", на поверку оказавшимся очень нужным координационным центром. Я как создатель и неизменный командир батальона "Донбасс" остаюсь с хлопцами и всегда буду рядом в нужную минуту. Я понимаю что меня избрали в ВР и, как депутат буду прилагать все усилия для работы на благо Украины. Но батальон и хлопцы - это то что у меня в сердце и я всегда буду рядом с ними, а в критические моменты буду брать в руки оружие и защищать Украину не только в ВР, но и плечом к плечу на поле боя. Вся официальная информация - на официальной странице батальона "Донбасс"
>>382372 Адовое давление общества. Плюс не знаю как в СК а в ЮК вся последующая жизнь может решиться во всяком случае так капают на мозг, в день выпускного экзамена.
>>382415 Ага, значок виндоус в левом нижнем углу ясно виден. Пиздец, чо. АНБ одобряет. Как раз читал недавно на хабре про вирус, предназначенный для внедрения в изолированные от интернета сети.
>>382420 Типа того. Чем проникновеннее речи и красочнее презентации - тем больше масштаб наебалова. Раздавашки потребкредитов во всяких моллах (не пользовался, но видел) - вообще эталон пиздецовости.
>>382349 Мне похую на твои мечты, я пояснил тебе, почему при одинаковом уровне жизни русский себя будет чувствовать хуже чем азиат, муслим или африканец.
Аноним ID: Акиф Сталин 24/02/15 Втр 16:47:37#1007№382441
>>382424 лолшто? какелы совсем ебанулись? Севастополь/Петербург-кун
Аноним ID: Олег Мансурович 24/02/15 Втр 16:47:41#1008№382442
>>382402 Я же моралфаг и стоик. У меня на трыде детей адекватная реакция. >>382404 Есть знакомая разведенка. Баба как баба. Правда иногда доебывает жалобами на "все мужики козлы" и сама же зовёт выпить куда-нибудь.
>>382416 >>382404 Бывают разные. ЕОТ, грива - есть, жопа -есть, талия есть, сиськи есть(и еще какие). Голубые глаза, няшная такая. Загляденье. Разведенка с прицепом - как клеймо. Жалко ее становится - тем сучки и берут!
Аноним ID: Акиф Сталин 24/02/15 Втр 16:51:36#1029№382465
>>382447 Дык нет, я о том, что если такую ебаторию и вывесили (в чём я очень сомневаюсь, ибо в метро езжу регулярно и много, ничего такого не видел), то красные шапки на ближайшей конечной это и сняли. Ибо разрешение от дирекции метрополитена.
Операция в Иловайске планировалась МВД, а не Генштабом. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал Константин Винницкий, главный командир батальона "УНСО".
"По Иловайску, это не была операция Гелетея, это была операция МВД, и добровольческие батальоны МВД зашли туда, а армия должна была их спасать и тогда уже попала под раздачу армия", - рассказал Винницкий.
Аноним ID: Олег Мансурович 24/02/15 Втр 16:53:38#1042№382480
>>382461 >у которой уже один раз отъебнулся двигатель Ну значит движок то новый поставили. > и ещё пассажир невысаживаемый в салоне? Чо он там делает? Чо жрет? Подружиться с пассажиром не вариант? А если невысаживаемый пассажир твоим собственным ребенком будет, что легче что ли будет?
>>382408 >а в критические моменты я буду сливать через фейсбук ценные данные и отсиживаться в госпитале, пока очередной состав Dumbassa закапывают в землю
>>382422 Нет, нас тут 2 прописано. Батя перепрописался в загородный дом. Плачу 50/50 с предками. Они за дом льготно как-то платят т.к пенсионеры, а мамка ещё и на группе. Я плачу только за счётчики в общем. Пока они живы буду тут жить, а там посмотрим. Может продам дом и квартиру и куплю хату в Питере.
>>382397 >И тратит овер 9000 бабла и человеко-часов для заражения центра, а там кроме косынки и нету нихуя. - Как ты сможешь показать работоспосбность центра проверяющему, старенькому генералу из ГШ? Поиграет дедок в коынку, кекнет в ус и все довольны. Какое бабло? Шинда с трекера, "лицензия"; железо старое внук того деда подогнал. В России чтут и помнят про своих дедов непокладая рук в делах праведных.
>>382480 >Ну значит движок то новый поставили. Той же говёной конструкции. >А если невысаживаемый пассажир твоим собственным ребенком будет ДА, ПРИКИНЬ! Свои вообще не напрягают.
>>382448 Лол, то хохлы толерантны, и стоят на майдане вместе с пидорасами, а пидорашки ёбаные гомофобы и консерваторы, то теперь хохлы выступают за чистоту нации.
>>382448 Да сколько раз уже повторять что если он и гей, то любят его здесь не за ориентацию, а за дела. Это же не Гомбат, у которого и ориентация подкачала и реальных заслуг никаких. Как и Кинолога любят за свинорез, а не за то говно что у него в голове. Тем более что пруфов в отличие от Гомбата у нас нет.
>>382461 Может он в бензиновый лил дизель. Это же не дефект машины, а дефект пользователя и заменив/почистив движок всё будет нормально. А покупая новую можно так же на заводской брак нарваться.
>>382563 Пожалей генералиссимусов - у них голова другим занята должна быть. Если он захочет сапера, нортон командер, дос навигатор - ему все это поставят.
>>381777 Однажды мое тело просто перестанет быть, затем покроется пятнами и червями и станет прахом, на котором вырастут прекрасные желтые одуванчики. И скорее чем ты думал, нацистское дерьмо.
>>382545 Ой иди нахуй просто вот и все. Разделение трея и быстрого запуска, значки в бубунте не те. По пику ясно что там шиндовс. Ебаные прыщебляди даже спиздить не могут нормально. Вся суть свободного софта - кривые шрифты, уебанские формы аля шиндовс 95.
>>382372 Ну прикинь выбил ты Мистру, а у тебя лагнуло и Мистра после смерти в тебя юпом бахнула насмерть. Естественно кореец в окно выйдет от такого огорчения.
>>382343 >Реквестирую короче вопрос: идет ли там реальная подготовка к штурму Мариуполя или чего нибудь еще? Либо все заглохло как в болоте надолго? ответы: 1. Подготовка идет. 2. Не заглохло. 3. Начнется, когда будет общее мировое признание в невыполнении Минских соглашений хохлами и нарушение мирного плана и перемирия. 4. Закончится все быстро (для ВСУ) и печально (для хохлов, в том числе ВСУ).
>>382609 И нахуй ты притащил икспишный скин, придурок? Давай валидный скин спермеры, с таким же отделением трея, как в оригинале, а не сплошной полосой и иконками вырезанными не из дуба.
>>382614 Двачирую. Хемингуэй хорошо сказал конечно, но это политизированная хуйня под праздник с подъёбом и для разжигания. Содомировал бы тех кто это вывесил этими самыми плакатами.
>>382664 >URSS is an alternative spelling of USSR. In other languages, it stands for Union des républiques socialistes soviétiques (French), Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas (Spanish), Unione delle Repubbliche Socialiste Sovietiche (Italian), "União das Repúblicas Socialistas Soviéticas" (Portuguese), ″Uniunea Republicilor Sovietice Socialiste″ (Romanian), among others. Within the Soviet Union itself, "URSS" was the preferred Latin-script acronym for the country until World War II, when it was replaced with "USSR".
>>382475 Дай ка подумать, иеню пуск, мой компьютер сетевое окружение, корзина, или ты будешь утверждать, что все иконки заменены на шиндоусовские фор лулз? Ещё и показуха везде картинки напиханы СЕКТОР A СЕКТОР Б, невооружённым взглядом видно пыль в глаза.
>>382108 Всё больше убеждаюсь, что когда в совке "несогласных" сажали в дурку, то были абсолютно правы - это нихуя не карательная психиатрия, эти люди правда больны.
>>382108 Всё больше убеждаюсь, что когда в совке "несогласных" сажали в дурку, то были абсолютно правы - это нихуя не карательная психиатрия, эти люди правда больны.
>>382721 Да ну нахуй Линукс проклят, и будет выглядеть как говно вечно, потому что он нарисован профессиональными программистами. Линукс симпатичен, если видеть его в консоль, но всё что он делает в графическом режиме - ужос блядь, и ледянящий душу пиздец.
>>382811 Сомнительное сравнение. Одно дело делать самолет по одной схеме, потому что так диктуют законы физики и совсем другое пилить точную копию ненужного военным скина для шиндопс. был бы там линупс, то запилили бы какой-нибудь БолгенОСос и носились бы с ним как с писаной торбой - ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ОСЬ НОВЕЙШАЯ РАЗРАБОТКА ЗА ТРИЛЛИАРДЫ ДЕНЕХ!!!111
>>382787 Окстись, у них головы не тем забиты, чтобы ставить досбокс и загружать через него ОС. Тем более, что к XP успели привыкнуть даже дремучие динозавры, хронологически она в разы ближе к Win-95, чем к сегодняшнему дню.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины
Карты боевых действий:
картинками от кота-иванова: http://kot-ivanov.livejournal.com
картинками от дракона: http://dragon-first-1.livejournal.com
интерактивная карта боевых действий: http://militarymaps.info/
Потери:
список уничтоженной и трофейной бронетехники, артиллерии и авиации: http://lostarmour.info/
список потерь авиации: http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/
список опознанных потерь ВСУ (опознано от 20 до 50% реальных потерь): http://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_силових_структур_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну_(2015)
Официальный сайт МО Украины: http://www.mil.gov.ua/multimedia/panteon-geroiv/spisok-zagiblih-vijskovosluzhbovcziv-zsu-v-hodi-vedennya-ato.html
(маня-мир, который после января вообще перстал обновляться)
Интересные сайты и форумы:
вк-разведка #1: http://codename-it.livejournal.com/
вк-разведка #2: http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=9157&sid=fe8339b3ea75aed0f91b0b31b0f7e59d
военные сводки с Юго-Западного фронта (антиквариат.ру): http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-voennye-svodki-s-yugo-zapadnogo-fronta/
новости, трансляции, обмен мнениями: http://www.anti-maidan.com/
информационно-аналитический Центр "Кассад": http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/
терра-аналитика: http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/
прочие информационные ресурсы с новостями Новороссии: http://icorpus.ru/ | http://rusvesna.su/ | http://voicesevas.ru/ | http://novorossia.su/
VK группы и личности:
ВСН Бригада "ПРИЗРАК": https://vk.com/public71576166
Ольхон - командир роты СпН Новороссии http://vk.com/komandir_olxon
Новости Новороссии: https://vk.com/novnews
Фонд помощи Новороссии: https://vk.com/spasidonbass
News-Front | Новороссия | Юго-Восточный фронт: https://vk.com/newsfront_tv
ГБР "Бэтмэн" ЛНР: https://vk.com/gbr_bat_lnr
Мильчаков Алексей: https://vk.com/id106612536
Александр Жучковский : https://vk.com/juchkovsky х https://www.facebook.com/juchkovsky
Каналы на youtube:
видео блог Анатолия Шария (разоблачитель лжи СМИ и годный тролль): https://www.youtube.com/user/SuperSharij/ | дубль-канала на случай блокировки: https://www.youtube.com/user/20012006
anna-news: https://www.youtube.com/user/ANNAnewsOnline | Основной сайт: http://www.anna-news.info/
ДНР и ЛНР: https://www.youtube.com/user/DNRILNR3/videos
Graham Phillips (английский журналист), актуальные съемки с мест событий: http://www.youtube.com/user/gwplondon
Новороссия ТВ (актуальные съемки с мест и аналитика): https://www.youtube.com/user/novorossiaTV
News-Front: https://www.youtube.com/c/News-Frontinfo
TheMedvedova: https://www.youtube.com/user/TheMedvedova
RuptlyTV (живые стримы): http://www.youtube.com/user/RuptlyTV
opasnie (Глеб Корнилов / spasidonbass.ru ): http://www.youtube.com/user/opasnie
Интересные жж на военную тематику:
http://bmpd.livejournal.com/
http://twower.livejournal.com/
http://u-96.livejournal.com/
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/A_Knishenko_RT - Анна Книщенко (журналистка RT)
https://twitter.com/kp_steshin - Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/sashakots - Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/GrahamWP_UK - Graham Phillips (английский журналист)
https://twitter.com/anatoliisharii - Шарий (см. выше)
https://twitter.com/Borisich_glass - Борисыч (фото-корреспондент)
https://twitter.com/newsdnr - официальный твиттер информслужбы ДНР
https://twitter.com/NovorossiaNews - неофициальный твиттер со сводками из Новороссии
пред: https://2ch.hk/nvr/res/380110.html