>>42854129 Ну так язык - это, в принципе, такая вещь, которая не может быть постоянной. Даже если завтра все в мире начнут говорить на одном языке, появится 100500 диалектов, и рано или поздно сложится ситуация как в наши дни. За примером далеко ходить не надо - славянские языки - это некогда был один общий язык. А до этого был индоевропейский.
>>42854225 Слышал про слово культура? Язык там второстепенное дело, это и особенности еды на полу как у японцев и правила обращения к старшим в обществе и прочая.
>>42854244 Я же тебе написал про поведение, ты жопой читаешь? >Культура — это набор правил, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями
>>42854097 (OP) Наличие общего языка не отменяет локальных культур, что за хуйню ты несешь? Что татаре меньше чак-чака жрут из-за того что они на русском курлыкаю?
>>42854097 (OP) Дурачок не читал миф о вавилонской башне. Нет, не потеряют, так как кроме устной культуры и письменной есть ещё культура физическая - живопись, скульптура и прочее. Но если тебе хочется коллективизм без индивидуализма и уничтожить уникальность культур - вперёд.
>>42854097 (OP) >А что если все население Земли будет говорить на английском языке?
Over two billion people speak English (as of the 2000s),[1][2] making English the largest language by number of speakers, and the third largest language by number of native speakers.
>>42854097 (OP) Нет. Придёт царёк и скажет: тут наши а там враги, и людишки будут искренне ненавидеть тех, кто живёт за условной чертой, даже если там живут их же ближайшие родственники, с которыми они вчера вместе пили чай. Лысые обезьяны не пользуются собственным мозгом и безусловно повинуются приказам альфа-самца, такова их природа и этого не изменить.
>>42854329 > уничтожить уникальность культур Многие культуры опредёленно слабы, и не выдерживают конкуренции с более развитыми культурами. Они рано или поздно исчезнут, и этому не стоит мешать, это эволюционный процесс. Никто же не скорбит по культуре культуре неандертальцев.
>>42854373 КУЛЬТУРА (от лат. cultura - возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание), исторически определенный уровень развития общества, творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, в их взаимоотношениях, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях. Понятие «культура» употребляется для характеристики определенных исторических эпох (античная культура), конкретных обществ, народностей и наций (культура майя), а также специфических сфер деятельности или жизни (культура труда, политическая культура, художественная культура); в более узком смысле - сфера духовной жизни людей. Включает в себя предметные результаты деятельности людей (машины, сооружения, результаты познания, произведения искусства, нормы морали и права и т. д.), а также человеческие силы и способности, реализуемые в деятельности (знания, умения, навыки, уровень интеллекта, нравственного и эстетического развития, мировоззрение, способы и формы общения людей).
Culture (/ˈkʌltʃər/) is an umbrella term which encompasses the social behavior and norms found in human societies, as well as the knowledge, beliefs, arts, laws, customs, capabilities, and habits of the individuals in these groups.[1]
>>42854382 >исторически определенный Что значит "исторически"? Как и кем он "определен"? >уровень В каких единицах измерен? развития общества, Что значит "развития"? >творческих сил Дай определение "творческим силам"? >и способностей человека Что такое "способности"?
>>42854404 Ты в курсе что Сталин насиловал Ленина в жопу?
Аноним ID: Одаренный Вольга Святославич16/04/21 Птн 06:24:37#62№42854416
Ну так то да. Французы захотели переварить окситанцев и где-то за 400 лет переварили к началу 20 века. Вот только для этого нужна была мощная госмашина, превосходство остальной части страны и эти самые 400 лет. Ну и пропасти между французами и окситанцами не было. Англоговорящие никогда не смогут переварить даже полмира. Из полутора лярдов знающих инглиш не нейтивов знают его в той мере, чтобы общаться на постоянке дай бог 100 миллионов. А у остальных языков вообще никаких шансов.
>>42854382 У русских энциклопидаров есть миленькая такая особенность, использовать синонимы и даже само определяемое слово в определении слова. Делается это неосознанно с целью повысить важность таинства определения, возвести его в жреческий ритуал посвящения в знание. Ебанутая на всю голову нация.
>>42854416 >Из полутора лярдов 2 миллиарда, а ты обиженный дурачок даже Онегина не читал на великом и могучем.
Аноним ID: Одаренный Вольга Святославич16/04/21 Птн 06:31:40#65№42854433
>>42854422 Дебил, два лярда всего, из них - полтора не нейтивов и почти поллярда это англоязычные страны, у кого инглиш родной. И полтора лярда учат его для работы в основном. Не думаю, что английский когда-нибудь нужен будет всем. Только 20-30% образованных.
>>42854433 Вторую часть ты пропустил. Вот ты носитель русского, а что ты читал на русском как носитель? Двач и ютубу? Так там не нужен русский, там на любом мунспике можно. Русский остался по сути в литературе, современный русский давно уже язык лжи и лицемерия. Так что ты читал на русском? Онегина читал? Тогда чем ты чмо отличаешься от тех, кого обсираешь за слабое знание английского, если ты русского не знаешь?
>>42854144 >Даже если завтра все в мире начнут говорить на одном языке, появится 100500 диалектов, и рано или поздно сложится ситуация как в наши дни Очень поздно. Сейчас глобализация, Интернет и стандартизация. Даже в доинтернетные времена советским удалось пересадить всю Россию на "новый" язык и смести начисто все акценты и диалекты. Сейчас уж тем более.
>>42854450 Разумеется, сообщение - образец культуры.
Покажи мне сообщение, которое само выросло.
Что касается национальности, я тебе уебку уже объяснил, что ее определяет каждый человек как хочет.
Ты не можешь определить чью-то национальность, это не твоя юрисдикция, ебантроп.
Аноним ID: Жадная Елена Когтевран16/04/21 Птн 06:40:34#73№42854471
>>42854097 (OP) > А что если все население Земли будет говорить на одном языке.
Хочу обсудить такую вещь. Я свалил из украхи в белую страну, и я регулярно жалею, что знаю русиш. Это язык нищего быдла. За то, с чем вы готовы ебаться, у нас даже социальщик не возьемтся, блядь. Ярчайший пример - 4pda. Покупаем говно, а потом допиливаем его. У нас на инвентаризации в магазине 10 лет назад платили 10€/час. Если выгоду разделить на проебаное время, получится в разы меньше. То есть чем этой хуйней заниматься, проще пойти ящики потаскать, а потом купить себе что-то нормальное. При этом русня, когда ее копеешным "советам" не следуют, подозревая работу себе в ущерб, начинает ПОУЧАТЬ, что меня вконец, блядь, выбешивает.
Аноним ID: Одаренный Вольга Святославич16/04/21 Птн 06:42:32#75№42854483
>>42854441 Я как минимум читать умею по работе. Но преувеличивать влияние англосферы не нужно. Да, она задает тренды. Но вытеснить она сможет разве что скандинавские языки и то, только если языковая политика этих стран такой-же останется. Даже в африке за негров из сотен племен, с отдельным языком у каждого английский очень сложно борется с французским и португальским.
>>42854471 Что бесит няшу, я нихуя не понял с 2х раз.
Аноним ID: Одаренный Вольга Святославич16/04/21 Птн 06:45:47#77№42854491
>>42854452 Я никого не обсираю. Просто все полтора миллиарда неносителей, знающих русский не надо записывать в полноценно англоговорящие. Я например читаю, немного пишу, очень плохо слушаю на английском. А говорить вообще не умею и учиться не хочу, ибо мне это не нужно.
>>42854491 > не надо записывать в полноценно англоговорящие У дураков либо идеал, либо ничего. Всем срать на твои комплексы неполноценности. Достаточно, если человек читает на английском, это сразу меняет многое.
>>42854493 Но ведь хохлы такие же терпилы. Вы-то за копейки готовы на майдане сидеть 2 года срать под себя.
Аноним ID: Одаренный Вольга Святославич16/04/21 Птн 06:49:47#83№42854503
>>42854492 Ну так все что ты перечислил нужно не всем. А только 20-30% самых успешных и образованных. Причем большая часть из них будут иметь скил инглиша очень условный, типа меня. Читать я умею, но в англоязычном интернете только специализированную инфу читаю. Для остального мне русского достаточно.
>>42854503 Например тупой индус умеющий говорить по-английски и читать, работает на легкой работе в тех-поддержке какой-нить американской фирмы. А ты сосешь хуи Сисяна.
Аноним ID: Одаренный Вольга Святославич16/04/21 Птн 06:51:42#86№42854511
>>42854496 Ну я читаю на английском техническую айти инфу. И то. только потому что там неуметь читать нельзя. Что это конкретно меняет?
>>42854503 >большая часть из них будут иметь скил инглиша очень условный, типа меня. Ну разумеется ТАК и считают. Это ты ебанушка с хуя ли решил, что 2 миллирда используют английский на все 100 как британцы.
>>42854511 Меняет, что ты читаешь на английском получая актуальную инфу, а если бы читал на русском - полно же такого говна, - то сидел бы в своем айти времен Ельцина.
Аноним ID: Упрямая Маркиза де Мертей16/04/21 Птн 06:54:07#89№42854519
>>42854452 Ебать ты эстет. >Русский остался по сути в литературе Я на нём думаю. Да и ты наверняка.
>современный русский давно уже язык лжи и лицемерия. Как и английский и остальные. Ну или назови критерии по которым только русский можно отнести к этой группе.
>Так что ты читал на русском? Онегина читал? Пушкина, блядь. Онегин не издавался. И он не про какую-то литературную образованность, он про знание на уровне "комфортно жить в языковой среде". За ким хуем ты Онегина приплел - хуйзнает.
Аноним ID: Одаренный Вольга Святославич16/04/21 Птн 06:54:35#91№42854521
>>42854504 Ну давай, доебывайся до опечаток. >>42854509 Будут проекты где нужен будет спикинг - подучу спикинг. И это из меня другого человека не сделает, маня.
>>42854521 > И это из меня другого человека не сделает, маня. Тебя английский уже сделал другим человеком. Иди дурачок поищи по своему айти на русском, может дойдет, от какого говнища избавило тебя самое базовое знание английского.
>>42854496 Да хуй там. Спецлит хоть всю жизнь можно читать, но знание языка - это еще и способность выразить мысль. Попроси такого перевести " позавчера я вернулся из отпуска" или "я уже разучился кататься на велике" и получишь билеберду. Хотя мысли тривиальные.
Смотрите, вот действующее вещество, загнанное под пайолы и усугубленное скобочками:
>>42854382 > Включает в себя предметные результаты деятельности людей (машины, сооружения, результаты познания, произведения искусства, нормы морали и права и т. д.), а также человеческие силы и способности, реализуемые в деятельности (знания, умения, навыки, уровень интеллекта, нравственного и эстетического развития, мировоззрение, способы и формы общения людей).
Это калька с Culture (/ˈkʌltʃər/) is an umbrella term which encompasses the social behavior and norms found in human societies, as well as the knowledge, beliefs, arts, laws, customs, capabilities, and habits of the individuals in these groups.[1]
Тогда нахуя в БСЭ 2 абзаца нахуй не нужной ебанины? А чтобы повысить ВАЖНОСТЬ, нельзя же просто взять и написать - это не авторитетно.
Аноним ID: Одаренный Вольга Святославич16/04/21 Птн 07:05:10#97№42854566
>>42854531 До сих пор читаю половину где-то на русском. Даже несмотря на плохие переводы читать на родном намного быстрее и стоит меньше ментальных усилий. Время - дорогой ресурс. На русском достаточно много айтишной инфы поверхностного уровня. Для некоторых тем вполне хватает.
>>42854551 Ты же дурачок с идеалами, из-за которых даже своих успехов не видишь. Сидишь как ебантроп униженный высшими категориями, которые нахуй не нужны никому. Небось еще веришь, что нужно четко говорить с британским произношением, иначе - позор.
>>42854551 >позавчера я вернулся из отпуска Когда ты много читал, ты будешь чувствовать структуру английского и сразу начнешь с I back, I have back, I had back from vacation, как же позавчера? the day before yesterday? Так не говорят, значит надо найти другую форму, например второго дня...
Аноним ID: Одаренный Вольга Святославич16/04/21 Птн 07:10:10#100№42854593
>>42854567 Так в контексте идентичности. Меня общее уменее читать на английском ни с англичанами ни с индусами не объединяет. А с людьми живущими на кавказе и в средней азии и ведущими блоги на довольно чистом русском у меня много общего.
Аноним ID: Жадная Елена Когтевран16/04/21 Птн 07:13:09#101№42854606
>>42854498 > Я свалил из украхи в белую стра Глаза залило, кацло?
>>42854542 Нахуй мне твои ссылки на культуру. Назови четкие критерии по которым определённый язык можно отнести к языкам лжи и лицемерия.
>>42854546 А че первое мое предложение не процитировал? Что до самого онегина, если тебе интересно, то он пытался писать, но его быстро заебло. Труд был тошен, так сказать.
>>42854567 При чем тут идеалы? Я тебе даже пример конкретные привел. Чтобы читать спецлит нужно пару тыс слов знать всего, плюс базовые обороты. А это А2 - максимум.
>>42854593 Нет, просто ты дурачок с манией величия, у которого все должно быть идеально, а поскольку нихуя так невозможно, в итоге ты живешь в бесконечной перманентной фрустрации.
ну и хуй с тобой. тупой индус будет шмякать и жмякать на английском и сделает карьеру в силиконовой долине, а ты в вечном стремлении к идеалу так и останешься нищим.
>>42854613 Тебе дали четкие критерии. Статья с ложью на русском и статья с информацией на английском. И так везде.
>Что до самого онегина, если тебе интересно, то он пытался писать, но его быстро заебло. Ржака. А профессора Преображенского не заебло пересаживать яичники от обезьян?
Постоянная попытка разобраться в определениях - работает на самом деле, в минус. Очевидно, что существует несколько параллельных способов объяснить любое сколькое определение разными способами, и попытка "договориться об определениях" - это сказать что там система ценностей, взглядов, методов определения определений, которой пользуется один участник дискуссии - хуже, чем та, которой пользуется другой.
Т.е. банальная попытка навязать свое под видом объективного, вызывающая бушприт у тех, кому навязывают это объективное.
По сабжу: конечно же против, не хочу делиться языком.
>>42854705 Определение - это преамбула, или дайджест. Используется как быстрая краткая справка. Все остальное - толкование и главное - то есть принцип, - который нужно понимать. Принцип есть во всем.
>Может ложь в английской википедии? Как ты определил. Тут нужно понимать. Если ты не отличаешь до от ре, ты можешь заебать любого музыканрта вопросом как определил, что это до, а это ре. Вот и все.
Пойми, ты просто дурак, набитый. Носить вам не переносить
>>42854722 Ну это из твоих 90айкью так кажется, а на самом деле определение - это типа пользовательский комментарий к исполняющему коду мышления/диалога. Ценность имеет околонулевую, тем более в вопросах этических.
Весь вопрос ОП-а сводится к тому, что: 1) Я, ОП, долбоеб-прогрессивист-куколд-леволиберал 2) Хочу чтобы все были как я - долбоебами-прогерссивистами-куколдами-леволибералами 3) В чем я, ОП, не прав? О чем тут говорить? С кем говорить? Объяснить ему, что разные культуры, разные национальности, разные языки, разные люди, гетеросексуализм, гомофобия, Россия - это прекрасно? Ну так это полжизни уйдет, миохую объяснять, поэтому пошел-ка он нахуй
>>42854720 А как ты узнал что то определение ложное, а другое - нет?
Ну, давай свой чудесный способ гарантированной сегрегации лжи и правды. Че сидишь, у тебя же есть такой, так давай его.
Конечно же есть такой способ, и он называется - покажи свои плоды. Вот какие твои плоды? Ты нищий онанист без будущего, зависишь от мамки и всех остальных, все тебе должны, никто не дает, а сам ты нихуя не можешь, потому что тупой и ленивый. Вот и плоды твоего учения.
>>42854710 Ты совсем с башкой не дружишь, как я погляжу. Ну давай я тебе объясню. Это ты написал "Онегина не читал", кичясь при этом знанием языка. Я написал "Пушкина, блядь. Онегин не издавался", как бы намекая на то, что тебе надо было или написать "Пушкина не читал" или хотя бы взять онегин в кавычки, раз уж ты такой весь из себя знающий язык. Но ты или затроллить тупостью решил или действительно тупой и не просек - хз в чем у тебя проблема.
>>42854749 >разные Кстати, это селедки так говорят, что все такие разные, и поэтому нельзя про нее сказать, что она меркантильная блядь. Нет, она разная.
ОП исходит из дичи, что национальность существует биологически или бюрократически, типа у всех есть и можно ее определить у всех.
Я ему 10 раз уже сказал, что национальность - это личный выбор каждого. А ему похуй. Он не способен понять, как это каждый станет сам себя определять в чурки или в русские, не спрашивая барина и ОПа.
>>42854768 >Это ты написал "Онегина не читал" Так если ты не читал Онегина, но серишь от важности своего носительства русского языка. Нахуй тебе русский, если ты не читал Онегина?
>>42854794 Рабы не могут взять в толк, что всем срать на власть рабов определять кому-то национальность и на этом основании требовать с человека какой-нибудь хуйни, типа ты русский, поэтому должден быть за русских (то есть помогай мне довай)
>>42854738 Ну ты, конечно, гарантированный дебил. В нашем случае одну ре сыграли на балалайке, а другую - на пианино. И ты утверждаешь что ре на балалайке - это не ре.
>>42854758 Ох лол. Так ты еще и дебил с самомнением. Ну давай, ты свои плоды покажи раз уж так быстро самостоятельно определяешь что ложное а что - нет.
>>42854768 >или хотя бы взять онегин в кавычки Может мне и Титаник с Аватаром брать в кавычки и Униженных и оскорбленных, жалких ничтожных личностей права не имеющих?
>>42854830 >но персонажа читать нельзя Ты совсем ебанутый что ли. Произведение называется Евгений Онегин.
Пиздец, мне уже смешно. Бывают же куколды.
- Ты смотрел Джека Ричера? - Нельзя смотреть персонажа, можно смотреть фильм режиссера.
>>42854842 Конечно же нет. Мне срать на мнения. Как писал Пушкин - хвалу и клевету приемли равнодушно. Вот и я приемлю равнодушно. Мне похуй что про меня подумают, особенно дебилы вроде тебя.
>>42854827 Ну так ты ж тут лихо назначаешь ложь. Так что тебе плоды и предъявлять. Иначе ты пиздабол и все твои рассуждения о лживости определений и языка - тупо пердеж в лужу.
>>42854855 Ой, ну тебя нахуй. Ты необучаемый какой-то. Ты тут пытаешься назначить себя птицей высокого полёта, ковыряясь при этом в носу. А на замечания хуету несешь нагугленную.
>>42854097 (OP) >А что если все население Земли будет говорить на одном языке. Это неизбежно произойдет. Местячковые языки уже давно дотационные. На это говно без задач тратятся огромные бюджеты, которые можно было бы потратить на науку и медицину. Местечковые языки призваны забрать свободу перемещения у человека. Для большинства людей языковой барьер - непреодолимая преграда, которая заставляет его сидеть на одном месте всю жизнь, без возможности вырваться на свободу.
Но благодаря Интернету и глобализации, процесс разрушения местечковых языков запущен. Сейчас речь зумера состоит на 50% из английских слов. Этот процент будет неизбежно расти и придет осознание бесполезности "родного языка". Еще при нашей жизни мы увидим новое поколение, которое будет отказываться от своего убогого нахрюка и переходить на ангельский.
Язык - это мем. Генератор мемов сейчас один - англосаксонская культура. Просто примите это. Учите английский, чтобы понимать своих внуков.
>>42854097 (OP) Финансовая и интеллектуальная элита, а также востребованные профессионалы давно наднациональны и говорят на одном языке. Что до простых смертных, то вряд ли кто-то из нас может похвастаться тем, что является носителем чистой национальной культуры. Крестьянин 200 лет назад мог, а его барин уже тогда был мультикульти.
>>42854097 (OP) Нахуй не надо, да и надобность учить другие языки скоро тоже отпадёт. Через 10 лет персональный помощник будет на лету переводить речь. Вспомнить хотяб, как уёбищьно переводил ПРОМТ 15 лет назад и как сейчас переводят гугл транслейт и яндекс переводчик. Да, есть ещё проблемы с азиатскими языками и иероглифами, но и это не невозможно преодолеть. https://commonvoice.mozilla.org/
>>42855381 Словосочетание "персональный помощник" тебе о чём нибудь говорит? Ты видел, какие телефоны были 2005 году и какие они сейчас?
Аноним ID: Ненасытный Капитан Америка16/04/21 Птн 09:39:23#154№42855465
ИТТ глобалистошвайны и общечеловеки показывают свое нацистское рыло. Я ТЕБЯ ЕСТЬ КУЛЬТУРА ТОЛЬКО ЕСЛИ ГОВОРИШЬ НА АНГЛИЙСКОМ, А ЕСЛИ НЕТ ТО ТЫ БЫДЛО ХОХОЛ РУСНЯ ЧУРКА А НУ БЫСТРО ЗАПИСАЛСЯ В ЛЮДИ МИРА ИЛИ МОЙ БАРИН ТЕБЕ ПЕРЕКРОЕТ ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ!! ВЫ ВСЕ БЫДЛОРАБЫ, А МЫ НЕ БЫДЛО, ПОТОМУ ЧТО ГОВОРИМ НА ЯЗЫКЕ ЗАГРАНИЧНОГО БАРИНА, ВОТ!! Н значит не нацисты.
>>42854908 Ну суть та же ведь. Моя пещера, мой лес, мой удел\надел и так далее. Евреи вон вообще там вроде какой-то период исторический не смешивались ни с кем, это был топ зашквар вроде. Царькам проще было выдумать некоего заморского врага, чтобы норот сплотился вокруг национального лидера.
>>42855412 >Словосочетание "персональный помощник" тебе о чём нибудь говорит? Нет. Что за хуйня? Ты поди еще дневник ведешь? Какие-то селедочные темы. Если у персонального помощника нет пизды и сисек - даже не предлагайте.
>Значит ли это что идея национальности потеряет смысл? С чего бы это? Русские говорят на русском, украинцы говорят на русском половина Киева, лол - а одним народом себя не считают и считать не будут.
>>42854097 (OP) Ананасики, что-то мне подсказывает, что языки не умрут. Я думаю всё дело в природе и местообитании. Также как и расы сегодня существуют. Да они могут смешиватся из-за глобализации, но человек живуший в сибири всегда будет немного узкоглазым из-за прищюривания от метели, также как и темнокожие в африке из-за обилия солнечного света. Я думаю языки всё-равно останутся по месту обитания.
>>42857357 Дегенерат, в глаза долбишься? >человек живуший в сибири всегда будет немного узкоглазым из-за прищюривания от метели, также как и темнокожие в африке из-за обилия солнечного света.
>>42854097 (OP) Национальность определяет культура, а не язык. Но даже если завтра все люди начнут говорить на одном языке и будут иметь единую культуру, люди всё равно найдут причину разделиться на группы и ненавидеть друг друга.
>>42854969 >Это неизбежно произойдет. хуита, спроси любого лингвиста/филолога/историка, это сразу пойдёт по пизде любой большой язык распадётся на диалекты со временем
>>42858289 Не распадется, так как существует механизм синхронизации и общество более не изолированно. Твои филолухи используют инструментарий каменного века. Есть понятие пульса, когда система выравнивается под общий ритм. Таким ритмом выступает интернет. Уже сейчас люди всего мира синхронизированны, в той или иной степени. И эта степень будет только возрастать. В самой жопе мира люди будут обсуждать одни и теже мемы. В какой-то момент всем станет очевидно, что проще использовать один язык.
>>42854097 (OP) Если ирландцы и англичане будут говорить на одном языке - то национальная идея потеряет смысл? А если предположить, что южные славяне будут говорить на сербскохорватском?
Значит ли это что идея национальности потеряет смысл?