На примере, минимальная з/п в США 8$/ЧАС, т.е студота допустим работает на автомойке за 8$/ЧАС, тут же открываю объявления в газете своей мухосрани, автомойщик - 600 рублей за день. 600 рублей ~ 8 долларов. ТРУД абсолютно одинаков и рабочие без какой-либо квалификации/образования, но з/п в России ниже в 10 раз, я боюсь представить, что в Китае творится. Я понимаю тут дохуя просто факторов влияющих на з/п, Но СУТЬ одна, труд человека обесценен.
>>8111561 На примере, минимальная з/п в США 8$/ЧАС, т.е дроидота допустим работает на автомойке за 8$/ЧАС, тут же открываю объявления в газете своей мухосрани, автомойный автоматон - 600 рублей за день. 600 рублей ~ 8 долларов. ТРУД абсолютно одинаков и роботы без какой-либо квалификации/образования, но з/п в России ниже в 10 раз, я боюсь представить, что в Китае творится. Я понимаю тут дохуя просто факторов влияющих на з/п, Но СУТЬ одна, труд машины обесценен.
>>8111744 Вот это двачую, схуяли рашку надо сравнивать с развитыми странами, когда она третий мир, на укровне Украины и Африки, ну или чуть получше, но все равно достойна сравнений лишь с Африкой и Украиной
>>8111480 потому что у нас запрещено оружие потому что у нас ментушилы нагибают людей потому что у нас везде бюрократия потому что у нас нестабильность (вот сдохнет путин, дальше сами сообразите что будет?) потому что у нас 70% населения бюджетные необразованные бесправные рабы потому что у нас не уважают частную собственность потому что у нас 1 партия потому что у нас вертикаль
>>8111819 слушай либералов суть либерализма не в свободах а в том что личность стоит на первом месте свободы истинного либерала никогда не будут унижать чужие достоинства либералы любят людей а не территории и духовность
>>8111480 Это грустно, ОП. В авторитарных режимах бывает по-другому? У нас люди сами не уважают труд, с чего вдруг их труд будет уважать кто-то другой?
>>8111725 Хуйню какую-то несешь. Пока гниющие муриканские обезьянки работают за 8$ в час, Российские роботы готовы выполнять свою задачу за 600 рублей в сутки.
Обучение леваковАноним ID: Иона Борщевич 04/03/15 Срд 15:25:48#18№8111862
>>8111480 Смотри - есть работодатель, который готов платить работнику 5$ в час и не больше, иначе он разорится, и есть работник который готов работать за 5$ в час. При минимальной зарплате 8$ в час работодатель остается без работника, работник остается без денег.
>>8111480 остальные 48$ у тебя ворует государство, разве тебе это не понятно? На самом деле тут все трудней, зарплата это совокупность особенностей экономики государства, что равно перемножению множества фактов.
А сколько стОит мойка машины в России и Америке? При разнице в оплате труда в 10 раз я думаю для конечного клиента разница не более чем в 2 раза. Куда уходят деньги? Неужели коррупция? Неужели неэффективное управление?
>>8111480 Цена жизни в Сан-Франциско (население примерно как Саратов): $4000/мес съем жилья $200/мес электричество-газ-вода $200/мес медстраховка $8/час превращаются $5.6 после уплаты налогов $20-$100/мес за интернет $60/мес мобильный тариф с 1 гигом интернета $3000/год страховка тачки, без нее там жить трудно $300/мес бензин
>>8111984 >ВРЕТИ, хотя смотря какое жилье конеч. Ну он, наверное, считал именно за сам Сан-Франциско. В пригороде-то можно и в 1000 баксов уложиться. Особенно если машина есть (а в его списке она есть).
>>8112017 >, но имеют больше чем русня и пендос вместе взятые. Не, не взорвался, рашкованов 140млн, а сколько там арабов? 1-5млн? У нас эти 5млн и живут на нефтедоллары.
>>8111941 >$4000/мес съем жилья Да ты что? А в Москве на Арбате может и подороже будет, может надо учитывать и само жилье и район? Притом SF крупный город на побережье самого дорогого штата самой дорогой страны мира. Кроме того с городами в США немного не так, как в Рашке, там бы например Москвой считалось только то, что внутри садового кольца максимум. Все остальное пригороды со своими названиями и вполне нормально жить в пригороде, точнее даже мало кто живет в самом городе среди небосребов.
>$8/час превращаются $5.6 после уплаты налогов Если ты собираешься снимать за 4к в месяц, то твоя зарплата минимум 150К в год
>$300/мес бензин В зависимости от того сколько катаешься
>>8112008 Ну не пизди, просто не пизди. Пригород ≠ гетто.
Алсо, можно вообще послать нахуй Сан-Франциско и поселиться в одном из маленьких городков близ него. Помню на ютюбе был ролик про двух эмигрантов по гринке. Они в Сакраменто поселились. Как раз потому что Сан-Франциско дохуя оверпрайснутый. А Сакраменто, кстати, не хуй собачьий, а столица штата Калифорния. Хоть и маленькая.
>>8112068 >Сколько там жилье купить Смотря какое. >и гражданство оформить? Получить постоянный ВНЖ. Прожить 8 лет в Эстонии, сдать экзамен на знание эстонского языка и конституции.
>>8111480 >я боюсь представить, что в Китае творится. Зп в Китае уже в среднем так на 25-30% выше чем в Рашке
А в остальном ты прав, обычные говночисты страдают от того, что атланты вместо того чтобы расправить плечи решили что проще раздвинуть булки Случилось это где-то в 2003-ем году
>>8112071 > Сан-Франциско Если ты не айтишник, не дохуя творческий идущий к успеху и не связан в смежном бизнесе то город БЕЗ ЗАДАЧ. Это как поселиться на Рублевке и бугуртить что огромные аренды
Собственно мигранту лучше либо в НЙ(аренды повменяемее, зарплаты мимохуям поболее, выбор шире), либо в Техас(зарплаты средние, зато дохуища работы и низкие цены)
Кому надо, тот найдет и дешевле. Кто хочет жить среди небоскребов, будет платить 3К.
И напоминаю, что это блядь сам город, который в диаметре с десяток километров всего. Нормальные люди имея машины живут чуть дальше в пригородах, аля спальных районах.
1,4 к по старому курсу цена на неубитую одношку в Москве, не на самых последних станцию, либо двушки но уже в ебенищах. Вот только уровень зарплат несопоставим.>>8112008
>>8112144 Если ты живёшь в захолустном городке среди болот, который существует разве что потому, что приносит кадры нефтянке, то тебе не удалось меня удивить.
>>8112043 Иди отседова уже, не взорвавшийся. 2к баксов в год, только от нефти-газа, на каждое рыло в стране. Вот живёшь ты с мамкой и папкой и вам государство на счёт перечисляет 6к бачей каждый год. Живёшь с деной и двумя детьми, ваша семья получает 8к долларов. А ещё есть доходы от алюминия, меди, стали, никеля, минералов, титана, угля, древесины, алмазов. А теперь прикинь, на сколько тебя объебали за 15 лет наши власти только по ренте за газ-нефть.
>>8112176 >31 071 руб. в мес. - средняя зп в пахомии По Бийску 23-25 тыс. Многим платят 5-6 тысяч. Медсёстры, уборщицы, например. На эти деньги вообще жить невозможно. Обычно так работают либо в прибавку к пенсии, либо в прибавку к зарплате мужа.
>>8112092 Допустим, есть 30к€. Недорогое, чтобы была возможность сдавать в аренду. Говорят, там есть возможность получить электронное гражданство. Ну и арендовал бы с небольшой разницей от моей сдаваемой. Пожил бы с год, а потом решил - насколько это годная идея. Что там по еде, если яйца три штуки в день и овощей салатных полкило в день. И по интернету как ситуация.
>>8112260 Меня первый раз в жизни инструктировали фразами вида "будешь гулять, увидишь решетки на окнах -- разворачивайся и сваливай" и "дальше такой-то станции не заезжай, можно наткнуться".
>>8112266 >не нравится на фото? Вангую что КАРТОННОЕ ЭТО ВСЁ, ПЕРВЫМ УРАГАНОМ СНЕСЕТ, В РУССКУЮ ЗИМУ ЗАМЕРЗНУТ и похуй что зимой там средняя температура 20*, а ураганов не бывает
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доходы_населения_России >Медианная заработная плата в РФ значительно меньше среднеарифметической. В апреле 2013 года среднемесячная начисленная заработная плата составляла 29 453 рубля, медианная — 21 268 рублей (72,2% от средней)[15].
>>8112220 >ВРЕТИ! росстат продался? какая по твоему? По данным самого росстата. За 2014-й год. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/itog_monitor/itog-monitor4-14.html Белгородская область 23 994 Брянская область 20 732 Владимирская область 22 388 Воронежская область 24 127 Ивановская область 20 553 Калужская область 27 980 Костромская область 20 855 Курская область 23 095 Липецкая область 23 481 Московская область 39 032 Орловская область 20 803 Рязанская область 23 793 Смоленская область 21 972 Тамбовская область 20 752 Тверская область 24 700 Тульская область 25 747 Ярославская область 25 139 г.Москва 61 241
>>8111480 ты сравниваешь минимальную зп (официальную) и работу для чурок-нелегалов. Сравнивай тогда с МРОТ (6 т.р.) Или зп наших чурок с ЗП чурок СШАсовских. Ты еще учитывай что цены в США на жизнь выше, чем в твоей мухосрани. + добавь сюда мед страховку + налоги и прочее.
>>8112236 Чисто, стены не облуплены и не изрисованы всяким говном как мой подъезд, мусорки не перевёрнуты, расставлены ограничительные столбики, всё уютно и порядочно. НО В ДОМАХ СИДЯТ НИГРЫ! С ПУХАМИ! ТАК ЖДУТ ПОКА ГУГЛО-МОБИЛЬ ПРОЕДЕТ МИМО ЧТО БЫ ПОВЫСКАКИВАТЬ ИЗ ДОМОВ!БОЙТЕСЬ СТРАШНОЙ НИГРО-АМЕРИКИ УУУУУУУ!
>>8111725 >>8111733 >>8111734 Что это вы загорелись то так? Да и совок/коммунизм тут не при чем, роботы нужны для удешевления производства масспродукта и как вариант решения проблемы старения населения. но проблема в том что с падением численности населения упадет и емкость рынка, при чем уровень потребления выше тем и ощутимей просядет спрос, при этом еще не забывайте что элитный сегмент роботизирован будет по минимуму т.к. роботизация приведет к падению уровня навыков и качественные предметы люксового класса, а тем более антиквариат станет еще дороже, сорт офф дроч хипстеров на старые пленочные фотоаппараты и их реплики
>>8112302 >Ты еще учитывай что цены в США на жизнь выше, чем в твоей мухосрани Нет. Был тред анона, цены на жратву примерно такие же, бенз по цене такой же, шмотки дешевле, бытовая техника дешевле, машины дешевле в сша. Так что пиздуй отсюда залётный.
>>8112340 Тащемта сколько ты получаешь ничего не значит. Вообще ничего. Значение имеет лишь то, что ты можешь себе позволить на свои доходы, в какие трудозатраты оно тебе обходится, и сколько накоплений у тебя получается сделать. Накоплений а американцев практически нет, больше кредиты да долги. Средний американец работает больше среднего россиянина или меньше?
>>8112302 Сравнивая "яблоки с яблоками" Зарплата в американском Макдональдсе $9 за час($1500 в месяц) http://www.vestifinance.ru/articles/31882 Зарплата в Маке города Иваново средняя 14к в месяц В обоих случаях афтертакс
Разница в 6 раз примерно. Дальше сравниваем цены. Заебенная квартирка в Хьюстоне будет стоить $650, полностью современная квартира в нормальном районе, недалеко от центра, примерно на 60 квадратов По масштабам примерные аналоги Хьюстона в России - Екб и СПб. В СПб аналогичная квартирка будет стоить ~$500
Еда почти одинакова, одежда дешевле в разы, техника заметно дешевле, автомобили ПИЗДЕЦ КАК ДЕШЕВЛЕ итд.
В общем так на так, доллар в США примерно равен по покупательной способности оному в Рашке
>>8112362 То есть, въёбывая целыми сутками шофёром на скорой помощи и получая 35к рублей, я получаю примерно столько же, сколько безработный негр в сша? ясно/понятно
>>8112408 Ты мудак что ли? Зачем ты споришь об очевидных вещах? Все американские магазины имеют сайты на которые можно зайти и посмотреть цены! Еда там нихуя не дороже чем в России http://www.walmart.com/
Хватит уже заливать про эти кредиты. Кредиты на жилье под 2%-4% годовых - ну все охуеть они все в кредитной кабале!!! На авто 2%-10% в среднем, в зависимости от разных факторов и кредитной истории - ну всё пиздец.
Рашке такие проценты и не снились, фактически это означает, что ты просто покупаешь с рассрочкой, платя чуть больше за право получить деньги сейчас. В США все это выглядит справедливо. Например взяв дом на 20 лет под 2% за 20 лет я переплачу всего лишь 40% стоимости. Сколько это может быть в России лучше не считать, чтобы голова не болела.
Итого - в США живут в кредит потому что это НОРМАЛЬНО, не то чтобы выгодно, но не надо КОПИТЬ, КОПИТЬ, КОПИТЬ, откладывать покупку на хуевы года, когда можно взять тогда, когда тебе это нужно и заплатить в сумме за все время НЕМНОГИМ больше. Единственный минус кредитов - это обязаловка, т.е. потеря работы и прочие проблемы. Но тут уж блядь, за жилье тоже надо платить, причем в любом случае.
>>8112408 >а я был в асашей Пару дней? Чел фоток тонны кидал из их маркетов, всё по таким же ценам. Давай приведи пример, что у них водка и сигареты дороже чем в россии. На этом твои аргументы вобщем-то и закончатся. А у нас не считать деньги на еду, могут только москали и то не все я подозревают. А я вот уже в ближнем замкадье, да не с самой маленькой по здешним меркам зарплате, не омгу себе опзволить многие продукты, не говоря уже о том, что ассортимент в наших маркетах весьма скудный, по сравнению с сша.
>>8111934 Ну, все правильно. На большинстве автомоек мойщик получает треть от выручки. Это если конечно он работает неофициально у Ашота ИП на ЕНВД. Официально ему так много платить не выйдет.
В рашке было не так уж все плохо с зарплатами до Крымнаша. Многие зарабатывали по $800-$1000 в месяц, например, мой знакомый на такси имел 30к в месяц в миллионнике. Теперь мы банановая республика.
Надо по номиналу смотреть, а не по ППС. Сравнивая показатели по ППС (пикрелейтед), Рашка не выглядит таким ебаным днищем третьим миром, но стоит только взглянуть на номинал, как сразу всё становится на свои места.
Аноним ID: Фёдор Ефимиевич 04/03/15 Срд 17:04:13#102№8112839
>>8111725 Ну если не еиздеть, то лет на 10, а сечас вот лет на 30. Даже у совка с внедрением было лучше чем у рашки.
>>8111480 Владелец автомойки платит ровно столько, за сколько он может нанять работников. Самое последнее, о чем он будет думать (а он не будет) - философские размышления о стоимости работы человека. Аналогично с любой другой работой. Если ты уникальный и нужный специалист то тебе будут платить больше, чем если ты один из многих, независимо от сложности работы.
>>8112833 РФ и не есть "днище третий мир", ну или не была, пока Обама не перекрыл финансовую трубу. Если ты считаешь иначе, то ты либо не умеешь тратить, либо не умеешь зарабатывать. В любом случае, это твоя личная проблема, а по ППС показатель наиболее адекватен.
>>8111480 Нанотехнологии такие нанотехнологии. Я живу в США. У нас то же самое стоит в три раза дешевле, при этом зарплаты в десять раз выше. А вы отъедьте, скажем, на 30 километров от Пскова: там у людей зарплаты по 3 тысячи в месяц, там на заезжего человека с мобильником как на олигарха смотрят.
>>8111480 Дело в производительности труда. И не индивидуальной, а общая в Рашке пиздец низкая из-за кучи чиновья, силовиков и прочих перекладывателей бумажек.
>>8113499 Нихуя. Дело в представлении денег как таковых. Вся вот эта подзалупная и их поддерживающая перхоть, до красного поноса уверены, что точно знают что такое деньги. У остальных такого представления нет. И работать они не умеют.
>>8111862 Хуйню написал. >работодатель, который готов платить работнику 5$ в час и не больше, иначе он разорится, >работник который готов работать за 5$ в час Ты настолько туп, что не понимаешь, что это всё относительно? Что работник, получающий больше, покупает соответственно больше. Если из-за высоких расходов на з/п у работодателя растут цены, то и покупательская способность работника снижается. Т.е. твои 5 и 8 долларов - всего лишь попугаи. Общий уровень жизни зависит не от цифры, как таковой, а от общего уровня развития производства, чем выше производительность труда работника, тем ниже доля его труда в стоимости, ниже цена и выше покупательская способность. Сейчас доля труда в стоимости очень низка, например, занятость в реальном секторе производства в США 3-5% в зависимости от отрасли. Остальные живут либо их трудом, либо за счёт финансовых спекуляций США в международной торговле.
>>8113590 Берем любой трактат по бизнесу от рашко авторов, и наблюдаем строки "деньги, деньги, деньги, дрибиньги, вобщем наебать потребителя надо так...а отобрать деньги надо так... ктонисогласен - ничего непонимает в бизнесе, ололо, моралфаги, ироды". Берем авторов заморского происхождения и о боже "Необходимо сконцентрировать все внимание на клиенте, клиент должен быть доволен, сюсюкайтесь с ним, хойте и лилейте"
>>8113597 Удваиваю этого предпринимателя. Готовность платить - штука зависящая от многих факторов налоги, расходы, и самое главное общий градус по стране касательно денег. Для здравомыслящих людей (аля сторонников Энгельса, Маркса и Ленина) деньги - всего лишь способ обмена труда, своих навыков либо говна доставшихся по наследству или выротых из земли, а ни как не результат работы полоумных, хитровыебаных, рыжих морд вроде тебя >>8111862, раскрыватель сути вещей.
>>8112122 >лучше либо в НЙ(аренды повменяемее Ты смех? В НЙ неебическая аренда. Хоть и з/п выше. А в Техас не нужно. Съезди в Израиль и побудь хоть часа 2 на улице- поймешь, почему
>>8111480 Потому что в США живут граждане Соединенных Штатов Америки, а здесь, в России, находится собственность Царя всея Ресурсной Педерации Володимира 1 - его крепостные холопв. Еще вопросы есть?
>>8112202 Что не так? У расплодившихся миллионами чиновников - попов- ментов доходы шестизначные, у окормляемых холопов - хуй без соли, в среднем так и выходит.
600 рублей ~ 8 долларов.
ТРУД абсолютно одинаков и рабочие без какой-либо квалификации/образования, но з/п в России ниже в 10 раз, я боюсь представить, что в Китае творится.
Я понимаю тут дохуя просто факторов влияющих на з/п, Но СУТЬ одна, труд человека обесценен.
Да-да я еблан, зачем написал не знаю, дисскус