У России четвертое место по золотовалютным резервам,в национальном фонде хранятся 180 млрд долларов и профицит бюджета. Почему бы не раздать часть денег всему взрослому населению?
Это не зааубузит экономику, у советских баб срак и их детей в голове есть только одно - хранить деньги до последнего. Алкашня так просто в запой уйдет и работать не будет, другая часть поедет отдыхать в европу и отдаст деньги им, а не пустит их в оборот своей экономики.
>>42928934 (OP) Категорически отказываюсь обсуждать дела моей страны в треде созданном белорусом (из враждебного картофельногогоссударства). И буду мешать это делать любой пидорашке, которая распидорасится своим охуенно важным мнением, хоть и поддерживаю общую сторону вопроса.
>>42928934 (OP) >Это забустит экономику. Чью? Экономику китая? Все эти 100к на человека пойдут на покупку новых телефонов. Что ты ещё на них купишь то?
>А еще можно стимулировать экономику по кейнсианскому принципу,вложившись в инфраструктуру,как это делал Рузевельт в годы в великой депрессии Нет, нельзя. В РФ нужны независимые суды, понятные правила игры для бизнеса, отказ от преференций для госмонополий и привлечение иностранного капитала, но вот только пыня на это никогда не пойдет, так что остается вариант потерпеть.
>четвертое место по золотовалютным резервам,в национальном фонде хранятся 180 млрд долларов На эти деньги нужно было создать льготы для малого и среднего бизнеса в перспективных отраслях экономики, чтоб через 5-10-15 лет они выросли и стали крупными игроками на мировой арене. Но, опять же, проблема в том, что условный новый яндекс потом возьмет и начнет пиарить леху навального, и вообще откажется поддержать суверенный интернет, а пыня такое допустить не может, ведь рынку не нужен пыня. Поэтому весь крупный бизнес в руках лояльных людей.
>>42928934 (OP) >Почему бы не раздать часть денег всему взрослому населению? ты серьезно? - человек должен работать, халява развращает и все такое, это очевидно же
>>42928934 (OP) >Почему бы не раздать часть денег всему взрослому населению? > Раздать? Нахуя? Почему не дать мне и ещё паре гениев, и каждый из нас захуярит мегакорпорацию, каждая из которых в близкой перспективе займёт место рядом с ведущими мировыми корпорациями?
Это окупится. А раздать - ну нахуя? Это равно спустить деньги в трубу.
>>42928934 (OP) Ну вон в прошлом году резко снизили ставки на ипотеку ввели маткапитал за одного ребёнка. Заебись рынок недвижимости бустнулся?
Хочешь реальный буст экономики: 1. Снижай НДПИ с пропорциональным повышением экспортных пошлин на сырую нефть и газ 2. Снижай акцизы на топливо 3. Вводи налог на вывоз капитала для резидентов РФ 4. Освобождай от налогов доходы, полученные за пределами РФ для резидентов. 4.1 Налоговые каникулы от налога на прибыль в течении 5 лет для инвестиций в не сырьевые отрасли в размере от $100 тыс. 5. Снижай экспортные пошлины на продукцию машиностроения 6. Отказывайся от признания патентного и авторского права зарегистрированного за пределами РФ. Десятикратная стоимость патентов и регистрации авторского для нерезидентов РФ относительно резидентов.
>>42928934 (OP) >Это забустит экономику. Шляпа, ты кажется не в курсе сидя в своей пшекии, что с петушилами не принято делиться общаком, а пыня никогда общак не расчехлит для рабсиян.
>>42929309 > Это там в швитых можно Можно. Правда дефицит бюджета вырос до 16,5% (для сравнения в РФ он 3,9%) и по пизде пошла отлаженная схема с казначейскими долговыми облигациями.
>>42929329 Ты сам-то погугли, лол. Дзайбацу начинались из феодальных и чиновничьих кланов, поддержавших Муцухито. Ну а чэболи как условно частные корпорации создавал пикрелейтед.
>>42929372 в моем замкадье за 500 км от москвы у знакомых зарплатки от 150к начинаются и выше, хз кто там 50к получает... сам я ИП и зарплатки у меня нет
>>42928934 (OP) >180 млрд долларов!!! РЯЯЯ Ты думаешь это много? Компании порой в день столько теряют >Раздать! ПАДЕЛИТЬ!!! это около 100к деревянных на жителя, если детям не давать, ну по 170к на рыло . "АХУЕННЫЙ" буст, чтобы оставаться без резервного фонда, ага
>>42929357 >в корее - там нихуя люди лучше не живут В Корее - да, хотя инфраструктура и среда обитания там лучше, другое деле эндой ёр 12 часовой рабочий день и комнатушка вместо квартиры. А Японии несмотря на стагнацию
>>42929352 После взрывного роста в 80-е который был очень грамотно купирован.
>>42929417 И где эта пизда работает, если продавцы в магазинах получают в два раза больше?
>>42929430 Прочитай, что такое ликвидность, а потом пойми, где ты оборался сравнив резервный фонд с условной оценкой стоимости компании по цене её акции на текущий момент (ака капитализация)
>>42929411 >Ты сам-то погугли, лол. Чота ты оперируешь информацией без понимания смысла. Подумай о наследственном владении корпорацией. Это сразу рушит твою теорию.
Пыня уйдёт, а за ним уйдут Сечин, Миллер, Чемезов. Почти сразу. Полгода не протянут. Вот тебе и госкорпорации. Чубайс, вот, не дождался и его каким-то воякой заменили.
Короче, ты же не хочешь чтобы я тебя начал оскорблять? Точно не хочешь? Тогда не мели чушь. Япония и Южная Корея это ДРУГОЕ.
>>42929466 посмотри на говно по типу скуби ду и т.п что крутили по телеку 90-х 00-х. вот там порой трешак дикий в этом плане. Ну и хз, люди же смотрят не из-за картинки в первую очередь, а из-за сюжета. если цеплает, то пох как нарисовано, а если сюжет по типу капитан мурвел, то я и с 8К хдр 3д dolby vsraku смотреть это не буду
>>42929508 да не свисти - ночующих людей в картонных коробках в январе я только в корее видал, причем побывал я порядка 30 стрн - от португалии до японии
>>42929521 >да не свисти - ночующих людей в картонных коробках в январе я только в корее вида И что? Что это доказывает? Я тоже видел там живущего под мостом, видел спящих в метро, видел городок из фанеры. И что? Как это опровергает что уровень жизни в Южной Корее выше? Бездомных в Сеуле ничтожный процент. Это или те, кто разорился, или гастарбайтеры в поисках работы.
>>42929526 я за анямешников 00х 10х которые смотрели какого-нибудь берсренька, акиру и эльфийскую песню, покажи мне мультфильмы аналоги с запада да еще и в таком кол-ве а как там сейчас я не ебу.
>>42929545 >берсренька, акиру и эльфийскую песню я вообще не в теме... гуляя по синдзюку помню зашел в тематический небоскреб - понял только магазин косплейного плтья, другого говна анимешного не понял даже
>>42929557 >так я сам там бывал - нихуя он не выше, в РФ не хуже адекваты живут Слушай, я там довольно долго прожил. И за это время мои представления о Корее несколько раз менялись. Очень сильно. Уровень жизни там гораздо выше. Но и вьёбуют на работе они конечно сильнее.
Не веришь мне, посмотри классификацию ООН и МВФ развитых и развивающихся стран. В какой категории Россия, а в какой Южная Корея. Так же сравнит товары - какие российские товары ты найдёшь в Южной Корее и какие корейские товары ты видишь каждый день в России.
>>42929573 не, я фанат азии, ты че...я только за разосраться в ноль с евросоюзом и пойти в нашу азию.
а бывал я там и по работе и по туризму. жрачка шибко люба мне - езжу тупо пожрать - у нас так не делают. хотя последние года 2 подсел на сумо, чувствую буду ходить на бои
>>42929599 >по сути - РФ - уютная, периферийная страна
Чуть выше ты написал: >> я 4 раза бывал в японии, раз 7 в корее
Ха-ха. Типичный такой россиянин. Индивидуальный предприниматель. Осталось тебе рассказать сколько человек на тебя работает и сколько ты им платишь. Ты знаком со своими работниками? У них зарплаты от 150к? Только не спизди - выше ты скзал:
> у знакомых зарплатки от 150к начинаются и выше, хз кто там 50к получает..
Сейчас выснится что вот те неизвестные тебе, которые получают 50к, это вместе с фондом оплаты труда. Давай, назови сумму чистыми, которую получают НА РУКИ твои работники.
>>42929668 ок - в моем ИП нет работников, я выше нигде не свистел про иное. я хз сколько зарабатываю - сложно подсчитать, ну не менше 150к, жена конечно круче -=от 300к -и это только провинциальный воронеж, в москве надо умножать на 4
>>42929686 >в моем ИП нет работников Поинтересуйся сколько зарабатывает повар, кассир, воспитатель детского сада, медсестра и т.д.
>жена конечно круче -=от 300к Щаззз выяснится что у твоей жены родители очень непростые. То есть чиновник на финансовых потоках или проверяющий в какой нибудь государственной инспекции или погоны с большими звёздочками, а то может быть или бандит какой. На худой конец из династии красных директоров, вовремя подсуетившийся во время приватизации.
>>42929709 мне дела нет до поваров,. и кто там еще
папан жены кстати умер года 2 назад - и он не чиновник, не мент а просто мужик который сьебал от дочьки, моей женыБ в голубые дали, - жена даже на похороны не пошла
Ну а хули с тобой тогда трепаться? Ты свой опыт перекладываешь на всех. Она уютная для тебя. И для небольшого процента населения, кто нехуёво устроился. А по сути ты пилишь сук, на котором сидишь.
Аноним ID: Буйный Адам Дженсен21/04/21 Срд 04:41:08#81№42929773
>>42929488 Я не против Чемезова, если он будет жить на миллион рублей в месяц. В самом деле, давно работает, ну и пускай работает, но за соразмерную зарплату. Только жаль, что этого не будет.
>>42929720 >мизерные зарплаты же у половины страны >да норм все, я 150килорублей получаю а жена в джва раза больше >а повара? >мне дела нет до поваров,. и кто там еще
>>42929288 Когда в рф будет domestic market на миллиард платежеспособного населения, тогда и поговорим алсо в китае государство никак не вмешивается в свободный рыночек, а за взятки расстреливают
Аноним ID: Проницательный Доктор Айболит21/04/21 Срд 13:00:34#91№42936169
>>42928934 (OP) >Почему бы не раздать часть денег всему взрослому населению? А почему бы не раздат 100 лучшиъ генералов МВД и ФСБ? А, либрмразь, хуле молчишь?
>>42928934 (OP) >Почему бы не раздать часть денег всему взрослому населению? > >Это забустит экономику. Начнем с того, что часть денег сразу спиздят и попилят. Но остальные кое-как с перебоями дойдут до населения, пидораха пойдет в магазин, купит водки и колбасы и тугосери погремушку, владелец сети магазинов получит дополнительный % выгоды и выведет их в оффшоры. Он же не тупой хранит деньги в спидорашке.
В итоге у тебя пустой фонд, пустой бюджет и началась инфляция и экономический кризис уровня 1998-го года. Оставшиеся капиталы ударными темпами выводят из экономики.
Закончим риторическим вопросом: есть ли в мире что-то тупее блядоруса?
>>42928934 (OP) Деньги в обороте соответствуют товарам и услугам и если просто увеличивается количество денег в обороте, то покупательная способность денежной массы не меняется. Так что на розданные деньги ты не сможешь купить больше чем если бы их не было ибо рыночек порешает. Только инфляция подскочет. Никогда не думал почему гос-во собирает налоги, если может напечатать сколько угодно денег?
>>42928934 (OP) >Почему бы не раздать часть денег всему взрослому населению? > >Это забустит экономику.
Сейчас в США проходит крупный эксперимент по БОД. Раздают до 700 долларов в неделю как пособие по безработицы. То что мы видим вокруг себя - нехватка быдло рабочих. Таксисты, грузчики, дальнобои предпочитают сидеть дома на пособии. При том что есть варианты получать зарплату И пособие. Но им хватает и пособия. мимо пендос охуевший когда ему нужно было вызвать убер
>>42942092 начнём с того что ты говно продолжим деньги пиздят и пилят уже там уже давно владелец сети получит процент - именно так работает рыночек. купит ещё товаров или построет магазин. а пидораха с продуктами а может бизнес откроет. это плюс
Почему бы не раздать часть денег всему взрослому населению?
Это забустит экономику.
А еще можно стимулировать экономику по кейнсианскому принципу,вложившись в инфраструктуру,как это делал Рузевельт в годы в великой депрессии(только без привлечения гастарбайтеров естественно)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_международным_резервам
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_национального_благосостояния_России