Мелкие российские производители уходят с рынка Опережающий рост выпуска сыров крупными компаниями усиливает консолидацию рынка: 20 игроков уже контролируют около 70% производства. В следующие пять лет показатель может достичь 90%. Но участники рынка видят риски снижения спроса из-за падения доходов потребителей и роста цен на продукцию. По итогам 2020 года 20 крупнейших производителей твердых и полутвердых сыров увеличили производство на 8%, до 258 тыс. тонн, заняв около 70% рынка российских сыров. Это следует из рейтинга Национального союза производителей молока («Союзмолоко») и Streda Consulting.
Для сравнения: общий объем производства сыров рос примерно на 4%, до 565 тыс. тонн. Первое место рейтинга заняла ГК «Фудлэнд» (бренды VardeVaal, Excelsior и др.) c объемом в 26,4 тыс. тонн, второе — «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo; марка «Ламбер») — 24,7 тыс. тонн, третье — Юговский комбинат молочных продуктов (ЮКМП) — 23,4 тыс. тонн.
Гендиректор «Союзмолоко» Артем Белов согласен, что тренд на консолидацию на рынке сыров будет усиливаться за счет большого количества заявленных проектов. По словам гендиректора Streda Consulting Алексея Груздева, крупнейшие производители в течение трех-пяти лет планируют дополнительно вывести на рынок почти 150 тыс. тонн сыров, что позволит им довести свою долю до 90%, а остальное останется за региональными игроками и ремесленными сыроварнями.
На импорт в твердых сырах в России приходится около 40% потребления. Груздев сомневается, что это соотношение существенно изменится. По его словам, сегодня 90% поставок обеспечивает Белоруссия, которая уже прошла стадию активной модернизации и продолжает постепенно наращивать объемы.
Срыночник как обычно ищет самые невероятные причины и объяснения.
Хотя причина всегда одна - капитализм пожирает сам себя. Не существует капитализма с мелкими участниками, конкурирующими между собой. Конкурентная борьба (при этом далеко не всегда "честная") всегда заканчивается пожиранием слабого сильным и укрупнением сильного. В конечном итоге образуется монополия и диктат (привет "свобода - это рабство") цен.
>>9818323 Болезни существуют, какое открытие для ковидлоблядины в 21 веке! Надеюсь ты сидишь в антибактериальном растворе, надев предварительно полностью стерилизованный гандон на голову. Питание твое полностью автономно - раз съев стерилизованный анусов говяжих с маспо, гоняешь их с тех пор по кишкам из жопы в рот. Ведь от любой болезни ты можешь сдохнуть(и сдохнешь в конце-концов) в любой момент
>>9818211 Ты не понял, видимо. "Конкурентную борьбу", сиречь уничтожение крупным зверьем мелких тварей, никто не отменял. Но если раньше для захвата рынков и уничтожения конкурентов устраивались войны. Теперь этот способ признан очень расточительным. Теперь вместо него "глобальная пандемия", которая убивает всех кто мешает охуевшим от безнаказанности буржуям. заодно барановирус позволяет(пока что) удерживать сотни миллионов людей на коленях, и буржуазии пока не грозит революция
>>9818407 тебе вообще кто ебало позволил открывать? Показывай номер своего QR-кода, будем осведомляться у соответствующих министерств есть ли у тебя, ковидлораба, разрешение пиздеть
>>9818413 >Но почему-то мент говорит мне наденьте масочку, а не гандончик перед сексом ну наверное потому что есть риск заражения большого количества людей, приравнивается к общественно опасному деянию
>>9817913 Продукт достойный, когда стоил по 370/кг в подмосковном магните. Успел сьесть около 4х кг, хуярю бутерброды на грилле с таким сыром. Хуярил, пока цена внезапно не стала 700кг. Видать падлы распробовали мой сырочек.
Опережающий рост выпуска сыров крупными компаниями усиливает консолидацию рынка: 20 игроков уже контролируют около 70% производства. В следующие пять лет показатель может достичь 90%. Но участники рынка видят риски снижения спроса из-за падения доходов потребителей и роста цен на продукцию.
По итогам 2020 года 20 крупнейших производителей твердых и полутвердых сыров увеличили производство на 8%, до 258 тыс. тонн, заняв около 70% рынка российских сыров. Это следует из рейтинга Национального союза производителей молока («Союзмолоко») и Streda Consulting.
Для сравнения: общий объем производства сыров рос примерно на 4%, до 565 тыс. тонн. Первое место рейтинга заняла ГК «Фудлэнд» (бренды VardeVaal, Excelsior и др.) c объемом в 26,4 тыс. тонн, второе — «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo; марка «Ламбер») — 24,7 тыс. тонн, третье — Юговский комбинат молочных продуктов (ЮКМП) — 23,4 тыс. тонн.
Гендиректор «Союзмолоко» Артем Белов согласен, что тренд на консолидацию на рынке сыров будет усиливаться за счет большого количества заявленных проектов. По словам гендиректора Streda Consulting Алексея Груздева, крупнейшие производители в течение трех-пяти лет планируют дополнительно вывести на рынок почти 150 тыс. тонн сыров, что позволит им довести свою долю до 90%, а остальное останется за региональными игроками и ремесленными сыроварнями.
На импорт в твердых сырах в России приходится около 40% потребления.
Груздев сомневается, что это соотношение существенно изменится. По его словам, сегодня 90% поставок обеспечивает Белоруссия, которая уже прошла стадию активной модернизации и продолжает постепенно наращивать объемы.
https://news.mail.ru/economics/46032691/?frommail=1