Набираемся смелости перед тем, как позвонить/пойти на собеседование/выйти в первую смену. Мечтаем о достойном жаловании. Бугуртим из-за нечестных работодателей, тупых эйчаров, ленивых кадровиков, глупышек с ресепшена, наглых коллег, подлых начальников, угнетателей, энергетических вампиров, офисных крыс, общей плачевной ситуации на рынке труда и собственной никчемности. Хиккуем/чилим/флексим на последние гроши. Поддерживаем анонов, вкалывающих 6/1 по 12 часов. Ищем оправдания для пустой трудовой книжки, посуточную подработку и смысл дальнейшего существования. Выживаем на МРОТ/ставочку/пособие/остатки после оплаты всех долгов. Безработные, понаехи, лимита, грузчики, мойщики, охранники, рабы фастфуд-забегаловок, подсобники, заводские трудяги, работники колл- и процессинговых центров, консультанты, техподдержка, младшие специалисты, кассиры, менеджеры среднего и младшего звена, офисный планктон, ведущие специалисты департаментов, стартаперы, недостримеры, студенты, стажёры, кассиры, сторожи, кладовщики, дворники, банковские операционисты, продажники всего и вся, разносчики листовок, попрошайки, люди без образования, прочие бездари-двачеры и глупые гуманитарии без связей, друзей, блата и простого везения находят здесь прибежище и единомышленников. Добро пожаловать в ДНО-тред, самый грустный тред на двощах! Ты - один из нас! Я/МЫ-ДНО!!!
Часто задаваемые вопросы: 1️⃣ Кто такой днарь? – Любой рандом, месячная зарплата которого не превышает федеральный МРОТ в РФ (12 792 рублей в 2021 году). 2️⃣ У меня есть тян/жена, что делать? - Отношач в отношаче. Биопроблемникам тут тоже не место. 3️⃣ ДС1-70к. ДС2-40к. Миллионник-30к. Провинция-20к. Работа в айти. Наличие автомобиля. Живёшь с родителями. - Выписаны, категорически. 4️⃣ Почему я - дно? - Завышенные запросы при полном нежелании/неумении работать. Только ты можешь сделать свою жизнь лучше, но предпочитаешь ныть на двачах. 5️⃣ Почему тут не любят айтишников? - Просто люди узко мыслят и развиваться не хотят. 6️⃣ Кто виноват, что я на дне? 1. Виноват только ты сам. Потому что п.4 2. Ты не виноват. Потому что родственники/друзья/обстоятельства/окружающие/кто/что угодно этому поспособствовало. 3. Так получилось: «... не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их» (Ветхий Завет, Екклесиаст 9:11). На самом деле можно: работать без образования, жить без своего жилья, сводить концы с концами и не унывать, драить толчки и быть самым успешным в своё деле, даже на дне. В конце-концов «разруха не в клозетах, разруха в головах». 7️⃣ Как выбраться со дна? - Можешь на авито потыкаться, там бывают вакансии тех же мэров небольших городов, чиновников средней руки, менеджеров в госкорпорации, главное вовремя откликнуться, а ты то уже не маленький, ум, сообразительность, опыт есть, пора и нормальным человеком становиться. 8️⃣ Что делать, если фляга свистит от переизбытка дна? - Испробовать все доступные способы эскапизма, понять что все они уже исчерпали себя, перестать получать удовольствие от капчевания и бездумного потребления контента, и можно начинать убегать от реальности в РАБотке/хобби/волонтёрстве/добрых делах. 9️⃣ От чего зависит успешность? - В первую очередь от твоего начальника. Если начальник - адекват без загонов, будешь в ништяках. Если начальник - мудак, можешь много лет работать на дно-должности, быть никем и ничего не добиться. Никакие скиллы и упорство тут не помогут, увы. 1️⃣0️⃣ У меня плохая работа, что делать? - Менять работу. Или посмотреть на неё со стороны других, у которых она еще хуже. 1️⃣1️⃣ Кто такие зумеры? Почему тут их не любят? - Зумеры это люди, которые родились в промежуток с 1996 по 2010 год. За что не любят: не понимают грани между офлайн-, онлайн-, маня- мирами; проводят слишком много времени в социальных сетях, где самовыражаются; обладают клиповым мышлением; считают что занимаются саморазвитием и развивают богатый внутренний мир; хотят получить признание и бегут на любой хайп; мечтают заниматься тем, что будет приносить пользу, но бездарно тратят свою жизнь, в которой ничего не происходит. 1️⃣2️⃣ Хочу всего лишь хороший ПеКа, интернет, аудиокниги, аниме, теплую сычевальню, еду, тяночку. Разве я много прошу? - Всё перечисленное это дно среднего класса для зумеров. Но как минимум для начала нужно решить вопрос со своим жильём. 1️⃣3️⃣ Хочу быть хотя бы средним классом! Разве я много прошу? - Зумер, плез. Ты в курсе, что средний класс это как минимум: ипотека, кредит, жена, дети, больные родственники, проблемы со здоровьем? И все эти проблемы с наличием жены удваиваются, ведь у неё тоже есть больные папка/мамка которым постоянно нужно помогать или строить дачу/делать ремонт. А еще непутёвые родственники, у которых СРОЧНО рак/онкология/шиза и никто им не помогает, а ты ДОЛЖЕН. 1️⃣4️⃣ Почему днари такие глупые? - Человек может вытащить себя из любого говна, если у него есть воля и характер. Но у днарей этого нет. Они бракованные. Днарь это аналог коровьей лепешки на асфальте, бесформенная, инертная, склизкая масса. Она не может ничего, только лежать и вонять. Когда приходит осознание этого, моментально пропадает желание проповедовать/помогать/доказывать этим кучам.
Ненавижу своих родителей-нищебродов конченых. Мать -уборщица, отец - монтажник. Какие же кончелыги. Переехали в Москву ещё 80-ых. Познакомились в Москве. Нихуя не нажили. Ни работ нормальных, ни денег. Мать совсем курица тупорылая. Ей родители сумму крупную на счету оставили. Говорит там бы хватило на квартиру, дачу и тачку. Деньги обесценились. Приехала тварь, жила и не купила жилье. Ну приезжаешь в Москву ну купи недвигу блядь коли бабки есть. Ну училась бы хотя бы. Тоже нихуя. Уборщица. Отец тоже никчёмный. У него образование это 11 классов. Это пиздец. У людей родители с вышками, норм работами, а тут уже изначально родился у говна.
парадокс еще со школки видел, как у люмпенов нормальные умные дети получаются, которые на изи шарят в математике и хорошую память имеют, а ты как далбаеб у нормисов родителей вынужден после школки пиздоваться еще к репетитору, чтобы тебе объяснил тригонометрию условную...
Батя 8 кл образования, за заводах напильником точит болты условно. Мать ПТУ, всю жизнь уборщица в разных конторах. Пиздец. Они такиу дауны у меня я ебал. Стыжусь их всю жизнь.
>>2309142 Я его мать и стажёрку хуем тронул уже бесчисленное количество раз, а он, опущ всё над ней кружится в надежде на то что она ответит ему взаимностью, очень надеюсь что однажды стажёрка поймёт куколдскую сущность Смотрителя и начнёт ему в чат бросать войсы/видео где её друт во все щели даже самые всратые омежки и лишь один он весь остаток своей никчёмной жизни будет дрочить в кулачок свято надеюсь на её взаимность, но так её и не получит!
Запилите стори о своем опыте пользования магазинами по типу светофора.
Я как-то там купил чипсы Grizzon крабовые, такая ебанина, что меня потом целый день тошнило. Яблочный сок вкуса ссанины, вылил после пары глотков. Неожиданно, но попалась неплохая докторская колбаса, неплохо зашла в бутерах с аджикой и сыром.
Пиздос. Долгое время планировал перекатиться в ДС2 из вымирающей мухосрани 40к. Скиллов естессно нихуя, пять лет на заводе за гроши. Приехал, за полтора месяца нашел целое одно блять место, куда готовы взять. Но требуют регистрацию. Знакомых нет, родственников нет, через конторы очково. Еще пара недель - и качусь обратно к хуям, проебав все накопления. Никогда не делай так, анонче
Днари, послушайте совет 23х-летнего пожилого днаря - если вам хочется больше зарабатывать, надо не работать больше, допсмены брать или перерабатывать, а искать работу, где больше платят. Только и всего. Иначе пизда.
Вот работаешь ты 8 часов на заводе, потом приходишь домой, ещё чего-то пыхтишь, пытаешься вкатиться, чё-то там дрочишь. Ты же понимаешь, что всё равно нихуя не получится, ты только жизнь проёбываешь, мог бы отдохнуть вместо этого, погулять пойти, фильм посмотреть, ужин приготовить вкусный.
>>2309314 > пожилой лол Я в 22 уже верстал и натягивал на цмс вёрстку в местной веб студии, я видел нищету, грязь, цыган и отсутствие перспектив у России. Я уже стар, скоро вот 24 исполнится и я хз, что делать. >>2309315 Пробовал, милликано на том же уровне, но дешевле. >>2309313 Ты на производстве милликано работаешь?
>>2309322 Твои попытки тщетны, у тебя нет надежды на будущее, так и будешь влачить своё жалкое существование до гробовой доски до общего захоронения, ведь денег на похороны ты тоже не накопишь.
>>2309326 >Я в 22 уже верстал и натягивал на цмс вёрстку в местной веб студии, я видел нищету, грязь, цыган и отсутствие перспектив у России. Я уже стар, скоро вот 24 исполнится и я хз, что делать. Хз, я в 27 только вкатился, правда в веб студиях никогда не работал.
>>2309336 Пиздец, а я то думал у неё контора скоро банкротиться будет. >>2309335 Какая разница где работать, главное чтоб денюжка хорошая была и дело нравилось. > в 27 Я к 27 или выпилюсь или синиором стану, вотувидишь.
>>2309244 Пока у тебя не больше 10кк рублей на счету, всю твою прибыль будет кушать комиссия. + Если ты днарь, значит за экономику не очень шаришь, значит будешь еще и следовать типичной стратегии "Зашли на хаях, вышли на хуях", т.е проебывать деньги тыкая наобум (тебе конечно будет казаться, что ты все далаешь с расчетом и осмысленно, но нет, наобум)
>>2309341 >Какая разница где работать, главное чтоб денюжка хорошая была и дело нравилось. > В веб студиях как правило мало платят и задачи говно. А на текущей работе могу сам архитектуру пилить.
>>2309267 Живу в коммуналке в центре, работаю 8 часов день, активной работы часа на 1,5-2, и то не каждый день, получаю 25к, мало, но зато обгулял весь центр. Но чет мне подсказывает, что такой вариант тя вряд ли устроит.
>>2309349 > В веб студиях как правило мало платят и задачи говно Платили мало, задачи норм. > могу сам архитектуру пилить. Как и в веб студии. >>2309348 А может быть я тебя? На моей стороне молодость.
>>2309363 Значит хуево пытался. Хуево пытался составить резюме, написать сопроводительное, сделать гитхаб, записаться на курсы одинэс, в конце концов. Короче, безвольный и ленивый пидор ты
>>2309365 >>2309363 Серьезно, если бы захотел вкатиться, нашел бы ментора, получил бы карьерную консультацию от эйчарки или агентства, в общем, нашел бы пути
>>2309371 >Чел... Почти в любой крупной конторе они есть, под конкретные задачи заточены. Причем есть достаточно хорошие решения которые используются для хайлоад.
>>2309398 Знаешь, сколько людей с правдой ничего не в силах сделать, потому что у них хуцпы нет? Много. Помимо хуцпы ещё много чего надо, но без неё никак.
> 2000 - вон Ванька Ерохин дома сидит, в иторнете чо там хуй знат, одни покупают, другие продают, ищщет, кнопку жмет 300к в день, не делает ничо > 2005 - уже компутеры есть, вот купим тебе, учись компутером зарабатывать, зачем на дядю пахать, на стройке спину ломать? > 2010 - вайди в ай ти, ну давай > 2015 - быстро в айти, завтра поздно будет вкатываться, цифровая экономика будет > 2020 - вот, карантин, через инторнет всё, айти нужны спецы срочно > 2021 - инфоцыгане вырвались на федеральную ТВ и радио рекламу Как дела в айти пацаны?
Покупка магнитолы оказалось одной из самых лучших за последние два года. Сейчас проехал 40 км чилля под музыку. Осталось докупить норм колонки и будет вообще кайф. Вот и отпуск начался. Лучше бы перенёс его.
Блять, устроился продажником в небольшую ит фирму. Руководитель постоянно говорит, ищи клиентов, продавай, давай, давай. Я мне просто не хочеичя. Я просто после пары отказов сижу и думаю, да кому наши услуги нахуй нужны. Вот и думаю, превозмагать дальше, или уходить на какую нибудь дно работу по типу мобильных салонов. Эх
>>2309696 Это ж планировать всё надо, полностью маршрут, когда ехать, а когда отдыхать, где останавливаться, где заправляться, что есть, а вдруг машина сломается и т.д. Как это вообще можно осуществить, я даже не представляю. А если один, так вообще тяжело.
Блять Я ПОООВАР, но ненавижу это всеми фибрами души Но сходил в наш мухосранский рок-бар, вроде казалось ок, в будни и вовсе Тян-поваресса носится как белка в колесе, все закуски делаются самостоятельно Сделал в итоге луковых колец несколько рядов, три часа времени убил, кто делал кальмаровые или луковые знает как это муторно Говорю я наверн пойду Ну иди А так я пишу для одного толстого глянцевого журнала, вполне успешно, но выплаты там от определённой суммы, а еее ещё надо набрать, это статей 4-5,и вообще хорошо умею в писанину, но вакансий именно таких немного, а копирайтить про поплавки то такое Хо
>>2309760 А ты подумал как плохо настоящим днарям которые без работы сидят? Не этим ебланам которые работают и ноют что им нечем в отпуске занятся, а настоящим которые не могут работу по пол года найти? Так что не ной или меняй работу если на этой хуево.
>>2309771 Настоящим днарём надо быть а не уебком как 99% сидящих тут и ноющих как им тяночку хочется или на выходных скучно, хуй пойми че эти выблядки тут забыли.
>>2309751 > Я ПОООВАР, но ненавижу это всеми фибрами души А зачем стал поваром? Я вот рад бы быть поваром, но поздно, вкатился. Быть поваром, по крайней мере в моем манямирке, круто и при определённых условиях даже денежно.
>>2309774 >Настоящим днарём надо быть а не уебком как 99% Так чтобы тебя никуда не брали нужно быть максимально неприятной личностью, не мыться, не бриться, не уметь общаться с людьми. Не просто так не берут, это я говорю как человек который проводил собесы начиная от дно позиций заканчивая жирными должностями.
>>2309777 Та хуй знает, выучился зачем то Щас 29лвл на 1 курсе вышки (не мусорной типа юрист-экономист), но минимум до 2 курса ещё не смогу околосмежной деятельностью заниматься, там в теории можно
>>2309778 Ну видимо мылся недостаточно блять часто что не брали даже на дно грузанов, хуй вас поймешь говнарей сидящих в офисах и собесы проводящих чем вы там решаете кто подойдет на грузана а кто нет, видимо надо было в смокинге с трубкой и тростью приходить и читать шекспира.
>>2309781 Нужно быть чистым, опрятным, желательно в костюме. Вопросы самые простые - почему хотите работать именно в нашей компании, кем видите себя через 5 лет, какие ваши сильные качества.
>>2309781 >Ну видимо мылся недостаточно блять часто что не брали даже на дно грузанов Значит ты не выглядишь как типичный грузан, меня тоже не брали и я понял что искать любую работу лишь бы взяли хуевая идея. В итоге пошел и устроился в банк, там даже вопросов лишних не задали.
>>2309792 Ну это ты такой крутой, я вот ненавижу и не могу вообще пиздеть с клиентами поэтому мне сразу 80% всех вакансий обрублены, а на склады не берут как ты сказал потому что я выгляжу охуенно классно.
>>2309755 Что неплохо было бы в катиться хотя б свою мухосранскую журналистику, да хер там Как-то пробовал но они слились, а портфолио на тот момент не было Теперь вполне себе, так вакансий нет, они там годами сидят и в прессе местной и на тв
>>2309796 >и не могу вообще пиздеть с клиентами поэтому мне сразу 80% всех вакансий обрублены Как будто я это люблю, главная мотивация это заработать денег.
>>2309793 > Прост редко юристы работают юристами, Так просто люди приходят, чтобы стать юристами, знать законы, уметь ими пользоваться, а потом видят Рашку, где нет юриспруденции и рыночек труда.
>>2309792 >>2309796 Глядя в зеркало, днарь увидел густую щетину, покрывшую его лицо за трое суток. Отлично. Затем он выбрал одежду - тёмную, мешковатую, неновую. Днарь выстирал её в горячей воде, добавив побольше хлорки, чтобы ткань выглядела еще более потертой, а краски - поблекшими. В результате и без того изрядно поношенная одежда стала совсем неприглядной. Старые белые носки и кроссовки дополнили картину. Рубашка были излишне велика, а рукава - чересчур длинными, что вполне устраивало днаря. Картину завершила намеренно неряшливая причёска.
В ещё чуть сырой одежде днарь зашёл в "Пятёрочку", где купил бутылку винного продукта. Его тело покрылось потом, и он чувствовал себя хорошо. Ему хотелось быть потным, чтобы от него воняло. Днарь отхлебнул глоток дешёвой бормотухи, сполоснул им рот и затем чуть наклонился вперед, давая вину стечь по подбородку и шее на одежду. Завернув за угол, днарь украдкой оглянулся и повалялся на газоне, а затем сгреб пригоршню земли и растер ею кисти рук и лицо. По недолгом размышлении он присыпал землей и волосы и вскоре уже мало чем отличался от отирающихся у метро бомжей.
Впереди его ожидало важное собеседование на склад.
>>2309912 А у нашей продажницы внезапно закрыли школу на ковидный карантин, поэтому её ребёнок (первоклашка вроде) бегает не дома, а сидит с ней в офисе, удалённо учится по планшету и постоянно норовит запустить игрушки вместо уроков. Радуюсь, что чайлдфри.
Анонсы, мне вот предложили работу "загрузчик сырья" за 25к по 12 часов с ночными. Я вот не знаю стоит ли идти? Даже мастера не позвали со мной поговорить.
>>2310009 Так мне так сказали. Я сам не знаю идти или что-то другое искать. Там я так понял нужно кабанчиком быть в прямом смысле слова. Для "вашего молодого возраста это нормально" как мне сказали в оделе кадров
На баду за месяц лайков, наверное, под сотку. И ни с одной нормально не разговорился. Вру, была одна, даже сама написала, но у нее шиза, в больничке лежит, просила прийти к ней, проведать, сигарет купить. Охуевшая, я ебу.
Буду кататься на электросамокате,пить пиво, учить английский, кушать кфс, ебаться с тянками,поеду на дачу на шашлыки с родителями, подтяну Excel,буду ходить играть в футбол
>>2310159 Это понятно, но идиотизм же. Такие выходные в радость только госслужащим будут. А кому платят за работу (и не дай бог с премиальной частью помимо оклада) - одни убытки.
>>2310164 Бесконечные переработки, живу там, почти. Задержка з/п, риски, связанные с травмами, куча коллег спины срывали, ставки делают, когда я к ним примкну. В отпуск еле отпустили, капчую из него, собственно. И то, на неделю. Короче, это дно-дна, это край. Собираюсь уходить.
>>2310174 А что ты делаешь примерно можешь рассказать? Сказали что буду таскать к станку что-то и ещё с упаковкой что-то связано И какое производство? У меня кондитерская фабрика.
>>2310192 Производственный цех, при нем склад. Брат, будешь делать то, что тебе сказали. Это делаю и я. еще, скорее всего, укомплектовывать, пересчитывать. Сбился? Заново. Считать - нормально, время убиваешь. Таскать - много. Дохуища. Не знаю, как у тебя будет, но я укладываюсь так, что к концу недели даже ходить тяжело, все выходные лежу дома, ногами в тазике с горячей водой. Руки в мозолях и грязь не вымывается уже, а я в перчатках. У тебя кондитерская, мб, проще будет. Беги.
>>2310212 В ночные легче, кстати. Но суть одна - натуральное, нахуй, рабство. Пока не устроился, удивлялся, зачем спиваются. Чтобы забыться хотя бы на вечер, чтобы не думать хотя бы вшивые часы о работе.
>>2310219 А отдыхать чтоб нужны золотые горы? Блять накачай игор сериалов фильмов сиди смотри под пледиком, займись хобби каким нибудь, гуляй, хуй знает кароч столько занятий есть но неееет если отдых то обязательно надо ехать в какую то залупу типо сочи иначе И НИ ОТДЫХ САВСЕМ!!11
>>2310219 Типа, отдыхать без денег нельзя? У меня список фильмов - 20, каждый день смотрю по одному, а он никак не уменьшается. Аниме - 100+ тайтлов, игр, не пройденных - даже говорить не стану. Столько всего вокруг! Но это я, вам, наверное, хочется куда-то ходить, дайвинг, скалолазание, ну на хуй.
>>2310224 Я тоже думал об этом лол. Так от этого только и пить лишь бы забыть все, да ещё за копейки. 12 часов это правда слишком жёстко, для такой хуиты. Ты как туда попал?
>>2310226 >>2310227 Отдыхуны, блядь. За эти ссаные 12 выходных работы меньше не станет. А многим за них еще и голый оклад дадут, вместо нормальной оплаты.
>>2310236 Ну так блять ты в каком треде сидишь это во 1 во 2 да ёбана отдых, получше чем по тайландам вашим шароебится или куда быдло вечно срыгнуть хочет.
>>2310232 Опять заржешь, но по знакомству. Мне срочно нужны были деньги, готов был на любую работу, а ходить на собесы, выцеплять что-то - нет времени. Друг позвал к себе в цех, сам он - ведущий механик, при деле, при деньгах. Сказал, что работа - ад, но быстро устроят. С выплатами косяки пошли, тк не вывозят по срокам поставки, начальство чудит. Он и сам не рад, так что подставы с его стороны нет.
>>2310233 Эмм...Я 12 дней буду отдыхать, понимаешь? Что будет дальше - мне глубоко похуй, я здесь и сейчас буду отдыхать. 12, блядь, дней. У меня отпуск меньше.
>>2310252 Если выбора СОВСЕМ НЕТ, твердо и четко, либо ты сейчас голодаешь и это твой шанс, только тогда иди. Во всех других случаях - уж лучше в МТС, но это тоже такое дно, что я ебал того рот.
>>2310260 Да в этом треде походу вообще уже днарей настоящих не осталось, у всех сука работа есть и все ноют как им скучно на выходных/отпусках, такие конченные пиздец, хуже днарей даже.
Не спеши бежать, я на собесы даже в говноконторы ходил, чтобы прокачать скилл общения. Вопросы составлял, готовился. Помню, хрюшка в агенстве недвижимости, после нашего диалога в 40 минут, сказала "так долго у меня еще ни одно собеседование не длилось". К слову, похвастаюсь немного, но из 10 собеседований мне перезванивали со всех 10. Потому что готовился, вопросы задавал, репетировал перед зеркалом. С социофобией надо бороться решительно, друзья.
>>2310274 я уже трижды отправлял отклик первые два там другая хрюша была и игнорила меня видимо её и уволили, за то что не работает нормально а третья меня позвала
Чёт мы хуйню какую-то отправили сегодня заказчику. Ещё и разработчик сначала накосячил, пришлось второй раз отправлять. Может, выпизднут меня, так оно и к лучшему. Всё равно мне тут не нравится.
>>2310333 Смотри, найдешь их, придется выделять драгоценное время отдыха на общение с ними, встречи, пьянки, им надо дарить подарки на др. Куча подводных.
Охуеть, только в обед писал, что на баду один голяк и долбоебки, как сыграл матч с няшей, которая грамотно пишет, мило выглядит и готова встретиться в воскресенье. Но я забью на понедельник, тк не хочу идти никуда в единственный выходной. Порадуйтесь, что-ли, друзья?
Написал туром разработчику, что надо схему поправить, там работы на полчаса. Так и не сделал. Ну и что он не мог за весь день этим занятсья? Ну что за люди.
Чел, который пилил вам гайды по вкату в ХТМЛ5 игры нсколько раз, влетает в тред. Вот я и сеньор. Меня схантили на позицию лида. Прошло 3.5 года с момента начала вкатывания с нуля. Так что дерзайте.
>>2310442 >вкатывания с нуля Ты же понимаешь, что ты гнойный пиздабол? Типа за несоклько месяцев вктаился и начал игры портировать. Ну кому ыт пиздишь мразь? Заходят такие мрахи, которые ещё линукс с бейсиком с пелёнок вяло ковыряли, потмо говорят, как они вкатились С НУЛЯ. СЛЫШИТИ? С НУЛЯ ! С НУЛЯ!
>>2310442 А у меня 3 года ушло 1год учился, потом устроился и отработал 2 года, после дно работ охуенно легко, сижу на удаленке и клепаю бэк на питоне и го.
>>2310478 Потому что это не возымеет никакого эффекта. Я уже говорил ей лично, что она мне нравится, месяц назад где-то. И я ее не люблю. Лучше бы спросил, почему не пытаюсь какую-нибудь другую тян позвать гулять. Что-то так лениво и страшно становится. Надо бы смириться с вечным одиночеством уже, да не ебать себе мозги.
>>2310563 Отмою самокат, покатаюсь по парку. В идеале маловероятно продам самокат за 20к.
Топ 10 самых унизительных профессий.Аноним23/04/21 Птн 18:31:42#500№2310589
10. ЗАВОДОБЫДЛО. Мало оплачиваемые и легко заменяемые работники на производстве для чёрной работы с интеллектом ниже амёбы, которых невозбранно личнуют вышестоящие за постоянные косяки или просто забавы ради. Заводобыдло — это не столь отдалённое будущее большинства пидорашек, потому что ни на что другое они неспособны. В идеале, заводобыдло должно жить под землей и не вылазить на свет.
9. ОФИСНОЕ БЫДЛО. Различного рода говно-менеджеры, банковская шушера и т.д. Работа заключается в перекладывании огромного числа бумажек из одной кучи в другую, что несомненно является пиздецки не простой задачей, любят погонять чаёк/кофеёк (выбрать по вкусу) и чем больше тем лучше, подремать на совещаниях, а на праздниках посещать корпоративы. За эти охуительного вида старания офисная планктонина получает свой паёк, и может позволить себе кредито-ведро, ипотеку, и жируху-жену с личинкой.
8. ОПЕРАТОР CALL-ЦЕНТРА. Рабочее пространство метр на метр, доисторическая ПеКа, где урезаны все права, в том числе и на сайты производителей, каждое движение мыши вырисовывает песочные часы на 3-5 секунд, а в корпоративной базе данных ещё нет информации по новым товарам и услугам, и по большинству старых тоже нет и не будет, а также не умолкающий телефон и неудобная гарнитура, стоимостью в доллар. Вот это всё, плюс штрафы. Много штрафов.
7. ОПЕРАТОР СЛУЖБЫ ДОСУДЕБНОГО ВЗЫСКАНИЯ или КОЛЛЕКТОР. Нахуй ненужная прослойка между банком и его нище-клиентом. Работа заключается в постоянном названивании, ебле мозгов, и запугивании должников. Короче говоря, такой терроризм напрочь отбивает у должников желание платить. Какой идиот решил, что звонки коллекторов должны как-то помочь выплатам?
6. HR-МЕНЕДЖЕР. Человек, который в большинстве случаев не только не приносит пользу, но и вредит компании. Нанимается для того, чтобы набирать людей на должности, в которых HR ни сном ни духом. В результате чего, отбираются люди, которые подходят для требуемой работы меньше всего. Но как всегда — всем похуй. К тому же, затраты на HR'а невелики.
5. ЖУРНАЛИСТ/БЛОГЕР. В большинстве случаев, журналист — проплаченная шлюха, обслуживающая своим языком заказчика или издателя. Ни о чем полезном журна-шлюха сообщить не может, поскольку тупа и не разбирается ни в одной области. Да и не разрешит никто. Короче говоря, производимые этими ничтожествами высеры только засоряют и без того загаженные новостные ресурсы. Единственная полезная вещь, которую может сделать журналюга — это героически подохнуть от пули мимокрока на месте репортажа или пропасть без вести.
4. ИНЖЕНЕР. Это такой хуй с корочкой инженера, который нихуя не умеет делать, но типа охуительно знает технологию, поэтому якобы имеют право указывать тому, кто работает «на лопате», что является эпичным фейлом руководства. По идее, инженер должен знать матан, как «Отче наш», но на деле не умеют работать с калькулятором и линейкой. Со своим спец.софтом тоже хуёво разбираются, потому что лень. Ходят в ебучей каске определённого цвета для повышения ЧСВ. Считают, что если изобрели очередной велосипед, то невъебенно умны. Короче говоря, быдло и скам в своём эпичнейшем проявлении, хотя спорят в этом с IT-шниками.
3. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. Самая неблагодарная работа. Пытается объяснить олигофренам то, в чём сам не разбирается. Почему олигофренам? Потому что любой человек с трехзначным IQ способен самостоятельно разобраться в любой области, ему для этого не нужен проф.непригодный неудачник в роли няньки. Соответственно, судьба у преподавателя незавидна — зарплата чуть выше, чем у инженера, но у ассенизатора она все равно выше.
2. ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ. Самая нечестная профессия, но продавец-консультант отнюдь не бесполезен, он выполняет план владельца магазина по впариванию залежалого барахла залётному быдлу по конским ценам. Кроме того, разводит неудачников-покупателей на совсем уж дикие вещи, граничащие с мошенничеством, вроде платной установки программ или чехла с тысячепроцентной наценкой. В нормальном магазине не нужен. Самое дно — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА, впаривающий лошкам абсолютно ненужное говно.
1. ПРОГРАММИСТ. Самая бесполезная профессия. Прыщ на теле общества. К тому же, прыщ, считающий, что он дохуя полезен. Получает необоснованно большие деньги за сидение на жопе и набирание буковок. Секретарша, делающая то же самое, часто получает в 3-4 раза меньше. Поэтому погромист считает себя элитой, однако на то нет никаких причин, ведь это всё та же обезьянка. Тем не менее, в программисты идут все кому не лень. Стильно, модно. В основном это, конечно же, всякий скам: задроты, неудачники, которые вне этой оверпрайснутой профессии не стоят пыли под ногтями.
>>2310098 Похоже, я всё же не сойду с ума до того, как пора будет увольняться. Сейчас пара дней особенно напряжных попалась, причём в том числе утром в качестве логиста. Следующая неделя, наверное, тоже будет ударной перед праздниками. Все срочно захотят пострелять по воронам и собакам и соседям на дачах.
>>2310104 Я уже знаю, чем буду заниматься (пикрилейтед). Ну и ещё с делами разгребусь, к лету подготовлюсь. Может, выберусь в ресторан и/или концерт какой.
>>2310124 А мне наоборот заебись, если все оплатят то, я лучше дома посижу, нахуй эту работу. Вы конченные если рветесь спину гнуть на барина. Ебнутые просто.
Набираемся смелости перед тем, как позвонить/пойти на собеседование/выйти в первую смену.
Мечтаем о достойном жаловании.
Бугуртим из-за нечестных работодателей, тупых эйчаров, ленивых кадровиков, глупышек с ресепшена, наглых коллег, подлых начальников, угнетателей, энергетических вампиров, офисных крыс, общей плачевной ситуации на рынке труда и собственной никчемности.
Хиккуем/чилим/флексим на последние гроши.
Поддерживаем анонов, вкалывающих 6/1 по 12 часов.
Ищем оправдания для пустой трудовой книжки, посуточную подработку и смысл дальнейшего существования.
Выживаем на МРОТ/ставочку/пособие/остатки после оплаты всех долгов.
Безработные, понаехи, лимита, грузчики, мойщики, охранники, рабы фастфуд-забегаловок, подсобники, заводские трудяги, работники колл- и процессинговых центров, консультанты, техподдержка, младшие специалисты, кассиры, менеджеры среднего и младшего звена, офисный планктон, ведущие специалисты департаментов, стартаперы, недостримеры, студенты, стажёры, кассиры, сторожи, кладовщики, дворники, банковские операционисты, продажники всего и вся, разносчики листовок, попрошайки, люди без образования, прочие бездари-двачеры и глупые гуманитарии без связей, друзей, блата и простого везения находят здесь прибежище и единомышленников.
Добро пожаловать в ДНО-тред, самый грустный тред на двощах! Ты - один из нас! Я/МЫ-ДНО!!!
Часто задаваемые вопросы:
1️⃣ Кто такой днарь?
– Любой рандом, месячная зарплата которого не превышает федеральный МРОТ в РФ (12 792 рублей в 2021 году).
2️⃣ У меня есть тян/жена, что делать?
- Отношач в отношаче. Биопроблемникам тут тоже не место.
3️⃣ ДС1-70к. ДС2-40к. Миллионник-30к. Провинция-20к. Работа в айти. Наличие автомобиля. Живёшь с родителями.
- Выписаны, категорически.
4️⃣ Почему я - дно?
- Завышенные запросы при полном нежелании/неумении работать. Только ты можешь сделать свою жизнь лучше, но предпочитаешь ныть на двачах.
5️⃣ Почему тут не любят айтишников?
- Просто люди узко мыслят и развиваться не хотят.
6️⃣ Кто виноват, что я на дне?
1. Виноват только ты сам. Потому что п.4
2. Ты не виноват. Потому что родственники/друзья/обстоятельства/окружающие/кто/что угодно этому поспособствовало.
3. Так получилось: «... не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их» (Ветхий Завет, Екклесиаст 9:11).
На самом деле можно: работать без образования, жить без своего жилья, сводить концы с концами и не унывать, драить толчки и быть самым успешным в своё деле, даже на дне. В конце-концов «разруха не в клозетах, разруха в головах».
7️⃣ Как выбраться со дна?
- Можешь на авито потыкаться, там бывают вакансии тех же мэров небольших городов, чиновников средней руки, менеджеров в госкорпорации, главное вовремя откликнуться, а ты то уже не маленький, ум, сообразительность, опыт есть, пора и нормальным человеком становиться.
8️⃣ Что делать, если фляга свистит от переизбытка дна?
- Испробовать все доступные способы эскапизма, понять что все они уже исчерпали себя, перестать получать удовольствие от капчевания и бездумного потребления контента, и можно начинать убегать от реальности в РАБотке/хобби/волонтёрстве/добрых делах.
9️⃣ От чего зависит успешность?
- В первую очередь от твоего начальника. Если начальник - адекват без загонов, будешь в ништяках. Если начальник - мудак, можешь много лет работать на дно-должности, быть никем и ничего не добиться. Никакие скиллы и упорство тут не помогут, увы.
1️⃣0️⃣ У меня плохая работа, что делать?
- Менять работу. Или посмотреть на неё со стороны других, у которых она еще хуже.
1️⃣1️⃣ Кто такие зумеры? Почему тут их не любят?
- Зумеры это люди, которые родились в промежуток с 1996 по 2010 год. За что не любят: не понимают грани между офлайн-, онлайн-, маня- мирами; проводят слишком много времени в социальных сетях, где самовыражаются; обладают клиповым мышлением; считают что занимаются саморазвитием и развивают богатый внутренний мир; хотят получить признание и бегут на любой хайп; мечтают заниматься тем, что будет приносить пользу, но бездарно тратят свою жизнь, в которой ничего не происходит.
1️⃣2️⃣ Хочу всего лишь хороший ПеКа, интернет, аудиокниги, аниме, теплую сычевальню, еду, тяночку. Разве я много прошу?
- Всё перечисленное это дно среднего класса для зумеров. Но как минимум для начала нужно решить вопрос со своим жильём.
1️⃣3️⃣ Хочу быть хотя бы средним классом! Разве я много прошу?
- Зумер, плез. Ты в курсе, что средний класс это как минимум: ипотека, кредит, жена, дети, больные родственники, проблемы со здоровьем? И все эти проблемы с наличием жены удваиваются, ведь у неё тоже есть больные папка/мамка которым постоянно нужно помогать или строить дачу/делать ремонт. А еще непутёвые родственники, у которых СРОЧНО рак/онкология/шиза и никто им не помогает, а ты ДОЛЖЕН.
1️⃣4️⃣ Почему днари такие глупые?
- Человек может вытащить себя из любого говна, если у него есть воля и характер. Но у днарей этого нет. Они бракованные. Днарь это аналог коровьей лепешки на асфальте, бесформенная, инертная, склизкая масса. Она не может ничего, только лежать и вонять. Когда приходит осознание этого, моментально пропадает желание проповедовать/помогать/доказывать этим кучам.
Старый FAQ, давно не обновлялся: https://pastebin.com/bM0VAd0C
Предыдущий тред тонет тут: