>>334544 Если немного перефразировать - получится ли снять деньги (только гривны, как и раньше) с долларовой карты иностранного банка в украинских банкоматах?
>>334565 > Было бы странно, если бы не получилось. Но только гривны. В нынешнем положении нашей страны я ничему не удивлюсь. > Укроаноны, а украинскими карточками можно расплатиться в зарубежных инет магазинах? Вроде нет. Знаю, что у привата, вроде, есть виртуальный счёт и туда можно кидать валюту а потом платить. Сам не пробовал - рассказывал знакомый. > Или снять наличные в зарубежных банкоматах? Если карточка в валюте, я полагаю.
>>334592 Действительно. >>334594 Насколько я знаю, украинские стандартные карты заточены исключительно для работы в Украине. Я думаю есть какие-то универсальные - я просто не интересовался этой темой.
>>334629 Ну так для обналичивания я использую украинские банки же. И тут могут быть подводные камни в виде запрета на съём денег с иностранных счетов, etc.
>>334689 У нас, сколько себя помню, до введения евро международной латовой карточкой можно было без проблем платить за рубежом, деньги списывались по курсу. Валютные счета как таковые были никому не актуальны.
>>334708 Норм. Как, кстати, изменилась жизнь (цены, зп) после введения евро? Вангую, что очень незначительно. >>334717 Ну с экономической точки зрения, как мы выяснили, проблемы не должно быть. В принципе я думаю перекрывать приток валюты (пусть даже в не таких больших кол-вах да я же мать его инвестор, лол) в любом случае будет не выгодно государству. >>334732 Лол, кириллицей имя и фамилия. Православненько.
>>334732 Это было говно уровня Виза Электрон с магнитной полосой, которые стоили копейки и выдавались в вузах для стипендий и лнищеработах. Сейчас даже банки стесняются это предлагать и выдают бесплатные Виза Классик и Мастеркард Стандарт с которыми за границей проблем нет. Ну у нас ещё есть Золотая корона, вот это тоже внутренняя система. Банк-кун
>>334764 Речь именно о domestic картах МПС, а не о локальных ПС.
>>334759 >Как, кстати, изменилась жизнь (цены, зп) после введения евро? Цены подросли в сторону округления, мои услуги тоже не исключение. Но в целом норм. Я обеими руками был за евро, ни капли не жалею. Удобно стало сравнивать цены. Перечисления за рубеж по всей еврозоне стоят как местные, за счёт только этого немалая экономия. Наша контора отказалась от приёма банковских карт на сайте, которую мы держали только ради зарубежных клиентов, тоже экономия.
Вот бы ещё Польша на евро перешла, наступила бы благодать.
>>335098 Ну у нас вообще в половине баксы есть только не нужны, зачем они в Новосибирске блджад. Евро меньше, но тоже хватает. Снимать можно с валютной карты или с рублёвой с конвертацией.
>>334602 >Насколько я знаю, украинские стандартные карты заточены исключительно для работы в Украине. Вот если не знаешь, не пизди. В любом иностранном магазе, как и в инете, можно рассчитаться гривневой картой.
>>334629 Смешно. От того что не так давно перед черным понедеьником или вторникомхотел снять деньги. Обошел три банкомата. В двух не было денег. А у третьего рабочий стол win98 на экране. Через пару дней мать хотела сделать в сбере в москве. Два или три филиала не работали. "Переезжали" в четвертый на районе. Только он работал.
>>336972 Успокойся, все нормально. Запретили валюту снимать - это не глупый закон. Это значит, что Украина - Европа! Значит гривна - европейская валюта.
>>337095 Пиздец. И зачем это надо? В банкомате только четыре кассеты, еще даларами забивать. Хотя у нас нацбанк одними пятьсотками инкассировал. Пару лет назад приват двадцатки даларов в кассеты ставил, но уже не ставит - гривна нужнее.
>>335825 Underrated post. Т.е. прийти в банк снять / заказать валюту я могу, а напрямую с карточки снять не могу. Ну как-то хуй знает, мне и так евро 3 раза в жизни нужны были, и всё в банке снимал, но я не показатель, я корзинка в пределах страны в основном.
>>334867 Ничего себе каких динозавров я не застал. Интересно. Но нет задач.
>>335657 Ну есть во всех более-менее крупных городах. Но стоит ли? Банкоматный курс обычно немного выше кассового, то есть это для тех кому припекло вот прямо здесь и. сейчас. Тогда лучше все-таки в кассу, благо валюты в них много сейчас, это не декабрь.
Сегодня кстати снял последние сто даларов с карточки для выплат в привате - мне с депозита на нее закинули. Все дали и все было норм. ХОтя в отп девочка что-то говорила про новые ограничения. Я так и не понял откуда запретили выдачу валюты.
>>337324 Я в отп был по работе, и слышал краем уха, а девочка говорила это как недавно узнанное. Тем не менее, сотка даларов с приватовской карты у меня в кармане это факт.
>>338504 Представил как пушут в сельсовете на бланке заявку, как пастух на кобыле отвозит почту на железную дорогу и там везут в ее в банк. Через неделю приходит извещение и укроанон обрадованный едет на велосипеде в сельсовет за деньгами.
Такие вот у меня мысли возникают когда слышу подобное
>>334558 конечно сможешь снять гривны со своего долларового счета. Гонтарева тебя даже за это поцелует, а Порошенко выдаст героя Украины, ведь ты будешь фактически продавать им свои доллары за их гривны по их маня-курсу. ( спеши, курс приемки все время падает ) И да, Родина тебя не забудет.
Безосібний ID: Олег Станиславович 07/03/15 Суб 12:17:58#86№339169