Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Half-life 3 и Episode 3 не будет, смиритесь уже с этим.
Откатимся на 4 года назад. Слит сюжет Half-life 3 https://shazoo.ru/2017/08/25/55954/opublikovan-syuzhet-half-life-3-kratkij-perevod
Прежних сценаристов и разработчиков халвы давно уже нету.
Как вы думаете, почему они сделали Half-life: Alyx ? Они тупо перезапустили сюжет чтобы в дальнейшем выкачивать побольше бабла с фанбоев. Ну и заодно чтобы Steam-VR и прочие перделки продавать.
Фанаты слишком долго ждут продолжения истории и поэтому валвы расчехлили G-Man'а и намекнули "Продолжения второго эпизода не будет!". Вот теперь вселенная халвы по сути не отличается от сраного после кэмероновского Терминатора или диснеевских звёздных войн ведь в неудобный момент можно просто расчехлить "Йоба поворот времени" и пилить дальше пищу для хомяков.
Если они выпустят каноничный HL 3/EP3, то они обосрутся в любом случае потому прошло больше 15-и лет и впечатлять уже просто нечем, ни технологиями, ни лором, ни сюжетом.
Я вообще удивлён, как повезло Half-life Alyx не обосраться хотя бы на старте.
---------------
Вердикт: история ЗАКОНЧИЛАСЬ НА ВТОРОМ ЭПИЗОДЕ. Точка поставлена. Она мутная, как в артхаусе, но это точка.
Вселенная Half-life охуительна, я и дальше буду переигрывать старые части и проходить моды, но в Valve верить уже абсолютно бессмысленно.
Вангую, следующая HL если и будет, то про какого-нибудь повстанца до событий HL 2, где пару-тройку раз за игру проскользят известные персонажи исключительно ради связи с общим сюжетом. Если валвы поставят ЖИРНУЮ ТОЧКУ в сюжете, как с изначальной, допатчевой историей Шепарда в Mass Effect 3, то я буду очень рад, потому что давно пора с почестями отправить эту серию на покой.