«Европа — но ведь это страшная и святая вещь, Европа! О, знаете ли вы, господа, как дорога нам, мечтателям-славянофилам, по-вашему, ненавистникам Европы — эта самая Европа, эта "страна святых чудес"! Знаете ли вы, как дороги нам эти "чудеса" и как любим и чтим, более чем братски любим и мы великие племена, населяющие ее, и все великое и прекрасное, совершенное ими. Знаете ли вы, до каких слез и сжатий сердца мучают и волнуют нас судьбы этой дорогой и родной нам страны, как пугают нас эти мрачные тучи, все более и более заволакивающие ее небосклон? Никогда вы, господа, наши европейцы и западники, столь не любили Европу, сколько мы, мечтатели-славянофилы, по-вашему, исконные враги ее!»
Федор Достоевский
Аноним ID: Роман Онисимович 04/03/15 Срд 15:19:48#21№452911
Спасибо, что выразили своё мнение, аноны не стал все ответы в пост пихать ибо много и лень. Но ведь челы из секты пенного свои подразделения сколотили там. Типа интернационал. Фоточки были. мне не нравится пенный и вся эта пиздобратия, но они то хоть двинули туда. >>452807 Схуя-ли я провокатор? Я задал конкретный вопрос, не двусмысленный просто чтобы внести ясность в вопрос о русских людях как тех, кто на Донбассе, так тех, кто ими себя называет в Москве. Я провакатор, из-за того, что накидываю вопросы о национализме? Ну пардоньте, меня давно заебали егорки и прочие ещё в /вм. Короче, ящитаю, что русских в ДС, где я обитаю, хуй да нихуя. Они там, и я накатываю за это. По сравнению с "вежливыми" эти ребята у меня врежутся в память надолго, без всяких форсов. пикрандом
>>452782 >А скажите мне пожалуйста, кто такие человечки с ымперками, которые кричат "Слава киевской руси, Новороссия соси" в Москве? Это мудаки. "Патриоты" уровня Яроша.
Семья киборга живет в нищете. Жена киборга с тремя детьми и их бабушка остались фактически без средств к существованию. Семья получала зарплату бойца, и как только его взяли в плен, Министерство обороны прекратило начислять деньги.
>>452949 >опять не начинай, ладно? Или про деда Что ты несёшь? Я дня два не заходил, и естественно первым делом поссал на сралиниста. Или в твоём манямирке грузинского пидораса может не любить только один анон?
>>452953 Но ведь монастырь - это не первая линия. Помнится, один из священников бугуртил, что на территорию снаряды залетают - так это пургибляди были виноваты.
>>452962 >Что ты несёшь? Да то. Каждый, кто врывается в эти треды со своим ахуенным понтом про АЗАЗА СРАЛЕНА, всегда заканчивает одним и тем же. "У меня бабка то. У меня дед сё. Солженицын правильно отразил эпоху". И далее в том же духе. Те, кто работал и общался со Сталиным, про него слова плохого не говорят, кроме дедушки Никиты и дедушки Анастаса, но с ними-то всё ясно. Повод задуматься, если есть, чем.
>>452958 Уже блеать давно говорил, что все пятаки охуеют, когда они прекратят свою деятельность в зоне ЗАЩО, и вернутся в реальность, где нужно найти работу, чтобы осталось хоть гривен 500, мош 1000, после оплаты коммуналки. Эти необучаемые хоть понимают это, если уже видосы пилят, что им хуету платят? Залупа мог бы просто как-то сделать так, чтобы зарплаты\выплаты у ВСН были выше намного чем у ВСУ, чтобы большинство хуй забило и пошло на Киев. Капитализм, хули.
>>452958 я их всех ненавижу. ебаный хохлоскот, едут убивать, а эти выблядки на эти кровавые деньги живут, еще и посылки с награбленными вещами отсылает
>>452996 Мой прадед даже получил в ламповой Бурятии бронь от войны, его не расстреливали. Что не означает, будто мне не жаль тех, у кого правнуков не будет из-за кровавых маньяков. ХХ съезд прошёл без значительного сопротивления, т. е. номенклатура спокойно скушала развенчивание культа. Только не знаю, почему мне должно интересовать мнение одной мрази о другой мрази. Что он был из всей партийной кодлы лучшим - вот это правда.
>>453033 Вот я накатываю короче за Мозгового короче и всех доблестных муджахединов короче православного джихада короче, делаю дуа за них и аллах всемилостивый и всепрощающий будет снисходителен ко мне, ибо харам во время молитвы это не харам.
>>453033 Этот форс ещё советский, конечно, узбеки жрали свинину в армии, их никто не спрашивал, но головные уборы надевали в ответ на подъёбки и говорили, что под шапкой не видит. Потом уже в пост после захода солнца начинали курить, пить воду, жрать, типа Аллах спит.
>>453039 >о другой мрази На каком основании ты так считаешь? Повторю, обычные люди из низов, которые с ним работали или просто даже пересекались, все сходятся во мнении, прямо противоположном этому. Их свидетельство ценно, а твои выводы откуда? >т. е. номенклатура спокойно скушала развенчивание культа Во-первых, ну и что? В России всегда элиты были по большей части антинародным говном. Во-вторых, культ они сами и создавали, чтобы прикрыть жопу именем Сталина от трудящихся.
Аноним ID: Яким Виленинович 04/03/15 Срд 15:37:55#141№453062
>>453016 Оранжевый лисёнок. Теперь двачую на огнелисе.
>>452963 Грозный-кун, а тебе тут не скучно сидеть в куче с этими постоянными срачами, перекидыванием говном, тралингом, рагулями с либерахенами и просто дурной школотой? Как то несолидно и странно для состоятельного человека да еще и хирурга.
>>453063 >а тебе тут не скучно Смешно, весело. Мы же молодые, смешливые. Ну а так новости в хорошем ассортименте, всякие, лютые комментарии, особенно на цензоре и ютюбе. А толстота-либерахи-школьники просто создают расслабляющую атмосферу, глупо реагировать на оскорбления людей, которым ничего сделать не можешь.
>>453055 А возможно сейчас такой нетронутый набор найти? Может кто выпускает или заказать можно? Очень хочу его У меня жуткая ностальгия по временам, когда меня не существовало. 94й-год-кун
>>453016 >плюшевая Я их все рвал, любопытно было что там внутри. Остальные игрушки тоже ломал, с покерфейсом, пока мамка не сказал что если это продолжится больше покупать не будет.
>>453071 >>453075 Четыре боевых корабля Североатлантического альянса в ближайшие часы окажутся в Чёрном море. Об этом агентству ТАСС сообщил анонимный источник в Главном штабе ВМФ России.
>>453061 >Повторю, обычные люди из низов, >которые с ним работали >обычные люди из низов О чём ты вообще? Я не о приятности в общении, а о политике, о всей гнилой революционно-совдеповской идеологии, о людоедском отношении к людям, об уничтожении церкви, старой русской элиты, отдельнх народов (не только "предателей", но и всяких ассирийцев). Это я считаю безусловным злом.
- НБУ поднял ставку рефинансирования до 30%. При этом, по косвенным данным, льёт безумное количество долларов в рынок для поддержания манякурса гривны. Т.е. делает ровно то же самое, что и ЦБРФ, только в какой-то особой, извращённой форме. ЦБРФ может позволить себе отчалить с рынка на месяцок-другой, ограничений движения капитала нет, да и резервы имеются. У НБУ ситуация прямо противоположная. Как резюме: ставка в 30% - это полный пиздос в отсутствии экспорта, инфляция разгонится по полной программе. - вчера резко подскочила доходность евробондов Украины с погашением через 1.2 года. Ещё недавно было 70%, сейчас больше 100%. Ближайший к погашению выпуск евробондов (0.52 года) по-прежнему оценивается рынком как дефолтный - 266%. - что странно, так это значительное падение стоимости CDS на Украину. Видимо, есть таки надежда получение транша от МВФ и других институтов в марте-апреле. Правда, данная ситуация конфликтует с рынком евробондов, т.к. последний более точно оценивает риски эмитента.
Короче, ждём завтрашних данных по ЗВР. Ситуация должна немного проясниться, хотя данные по ЗВР очень удачно не затронут пик паники на гривне 25-26.02.2015. Алсо, несколько тредов назад кто-то спрашивал за скрины работы свиносотни на чёрном рынке гривны. У меня есть только самое начало вакханалии (вечер 25.02.2015), когда набижали на на сайты типа http://minfin.com.ua/ и другие.
>>453095 Реально охуенен, эталон двачера: ТНН, личинки не нужны, хикковал в Сибири лет до сорока. Не удивлюсь если коней раскрашивал, и на японские газета передергивал.
>>453083 Ааа, еще вспомнил, ведмед был белый и кучерявый с полменя ростом и если его ебнуть в уровень горла делал гхрыыыы... Это был советский союз и год 1985
>>453126 Вот это я понимаю армия, не то что это пидорашкинское сборище алкоголиков на ржавых танках. Вот сразу видно что серьёзные ребята с серьёзного задания. Вы посмотрите хотя бы на их стрелковку и сразу станет ясно что сброд из русских рабов не имеет ни шанса.
>>453055 >у остальных был лего и они меня травили на эту тему
Ха-ха, лох!
У меня был охуительный железный конструктор и все друзья приходили ко мне собирать из него танчики. Я видел лего у моей двоюродной сестры, но после железного конструктора он казался абсолютно ущербным говном.
>>453133 Сука, боевых дествий сейчас нет, как по-твоему должен выглядеть тред в данный момент? Стотысячный поиск задач у ненужного говна, очередное обоссывание королевы ангара, может новости от сосадушки? Если релевантных тем изначально нет, нахуя ты приперся сюда и копротивляешься? Скажи спасибо что ебанутых аватарок нет с их "посрал, поел, запостил вагиню".
Лидером группы преступников, которые ограбили храм в селе Трехизбенка был чеченец служивший в "Айдаре".
Об этом сообщил так называемый "председатель ЛОГА" Геннадий Москаль. Москаль напомнил, что четверо одетых в камуфляж и вооруженных автоматами мужчин с нашивками "Айдара" зашли в храм и под видом проверки настоятеля на причастность к корректировке огня в пользу боевиков унесли 50 000 церковных денег, видеокамеру и мобильные телефоны. При этом военные называли себя контрразведкой "Айдара", хотя такого подразделения в батальоне нет. После неоднократных требований священника ему вернули только мобильные телефоны. Геннадий Москаль обратился к главе СБУ Валентину Наливайченко с просьбой установить личности преступников и привлечь их к уголовной ответственности. "Вчера из СБУ пришел ответ на мое обращение, в котором говорится, что действиями преступников руководил гражданин России, зарегистрированный в Чеченской республике, некий Руслан Арсаев, - заявляет Москаль. - Этот Арсаев официально хотя и не числится в батальоне, но фактически находится там еще с лета прошлого года".
Аноним ID: Родион Иванович 04/03/15 Срд 15:57:45#252№453189
>>453017 В принципе мысль верная, в крупах всегда есть насекомые и долго хранить их без пересыпки не выйдет. Однако от главы НБУ такое заявление звучит странно. Представьте себе, что Набиуллина стала бы давать населению советы о закупке продуктов. Это же пиздец.
>>453162 Две минуты в гугле. Министр энергетики соседней Германии в ответ на жалобы на дорогое отопление посоветовал согражданам спать в свитерах - это я к тому, что по некоторым параметрам небогатым там тяжелее.
>>453161 Ну я Рогозина жду, чтобы он тут пояснил покажут ли Армату, Бумеранг и Курганец, ну и просто говна накинул на вертел. Можно же и фоточки с Дебальцево поискать. https://www.youtube.com/watch?v=Z_FlME-0gtE
>>453190 этот тип приезжал к нам в город, с концертной программой (я зх что он там собирался показывать, фокусы наверное), так вот, за день до выступления нажрался в говнину в ресторанх, не заплатил и съебал восвояси из города, под удивленные лица организаторов, лол
>>453183 Что мешает сделать такую же херотень из любого другого материала? Программирование и многолетняя история развития бренда решает. Появится у нас заинтересованная фирма в производстве конструкторов и будет делать тоже самое. Хули ты как маленький?
>>453055 Ты хороший человек. Но вот напомнил ты мне про это зря. Мне захотелось вспомнить детство и купить себе такой ПРЯМО СЕЙЧАС! 78-го года сбрки кун
3 марта стали известны первые итоги мобилизации в ДНР и ЛНР. Судя по всему, она удалась. Первая тысяча новобранцев вошла в строй (те, кто записался в первые 3-4 дня мобилизации), на подходе еще тысяча бойцов. Из них формируются подразделения и доукомплектовываются бригады понесшие потери (потери ВСН в зимней кампании около 500-600 человек убитыми). В учебных частях ДНР и ЛНР на текущий день находится до 15 000 солдат. Вполне реально, что ВСН все-таки достигнут цифры 75 000 бойцов. В резерв ушло ещё 20 000 человек (в основном мужчины 18-20 лет и 50-60 лет).
Борис Рожин ("colonelcassad") >>453200 А какой бригады?
>>453228 > заинтересованная фирма Я тебе даже выделю главное слово. Пока это никому нахуй не нужно ─ лего так и останется раскрученным брендом со своими леголендами и биониклами. Конкурентов нет
>>453148 >Вот это я понимаю армия, не то что это пидорашкинское сборище алкоголиков на ржавых танках. Вот сразу видно что серьёзные ребята с серьёзного задания. Вы посмотрите хотя бы на их стрелковку и сразу станет ясно что сброд из русских рабов не имеет ни шанса. Спасибо повеселил.
Аноним ID: Роберт Амадович 04/03/15 Срд 16:05:48#305№453251
>>453090 Вот и они не об этом. Людей (людей, а не паразитов) Сталин ценил и относился к ним соответственно. Что и видно по мемуарам. То, что на местах иногда сидел скот, не его вина, иначе ты впадаешь в тот же самый культ, дескать, бог Сталин должен был за всеми жопу подтирать.
Церковь он в определенный момент пинать прекратил и даже потом раскаивался за содеянное в начале. Элиты либо уплыли, а тогда Сталин к этому отношение имел весьма малое, либо перешли на сторону большевиков.
Кто там был не предатель, кому на орехи досталось?
Большевики много всякого ада натворили, но многие признают, что если бы не они, Россию просто бы скупил по царским долгам запад, и все. Большевики с их национализацией всего и посыланием нахуй всех по внешним долгам реально оказались меньшим злом.
>>453016 С децтва не было плюшевой хуйни, всю изнь задрачивал на ножи, мечи, автоматы и танчики. Мож потому что без мамки остался в раннем возрасте. Зато мне в 4 года подарили настоящий топор и научили колоть дрова. Аццкий кайф.
Аноним ID: Яким Виленинович 04/03/15 Срд 16:06:01#308№453254
>>453016 В детстве был зеленый полутораметровый удав (пружина, обтянутая тканью) и жирный зеленый дракончик, с мелкими крылышками (сантиметров семьдесят в холке).
4 марта. INTERFAX.RU - Европейская комиссия не готова рассматривать на майском саммите "Восточного партнерства" в Риге вопрос об отмене визового режима с Украиной и Грузией, заявил член ЕК по европейской политике соседства Йоханнес Хан. Как так? А как же ужинать в Париже? Ну и заодно гомогрузина наебали.
>>453148 Да, бравая армия всегда всё делает новое, которое никогда не клинит и всегда работоспособно даже после погружения во вьетнамские болота, и никогда, в отличие от проспиртованых ватников, не делает 100500-ю модификацию шушгевера.
>>453237 Меня батя приучил брать качественное все. Игрушек не было толком в детстве, зато всегда самые лучшие лыжи из любительских. Профессиональные стоят овердохуя. Батя сам был лыжником и даже на союзе призовые занимал. Можно сейчас собраться прилично за 15к.
>>453093 Перед выходом данных по ЗВР полезно немного поаутировать над текущими данными по 15.01.2015. Особенно интересны сведения о составе ЗВР (пик): - по-настоящему ликвидных активов у НБУ только два вида: депозиты в разных валютах и золото. И таки они составляют лишь 35% резервов. - с начала 2014 года была распродана практически половина золотого запаса Украины (1.36 млн. тройских унций -> 0.77 млн.). - что подразумевается под "Securities", т.е. ценными бумагами, до сих пор неизвестно. От слова вообще. Ни НБУ, ни Минфин никогда не раскрывали структуру этой статьи ЗВР, не делалось даже намёков на то, к какому классу относятся данные бумаги. Перед майданом 2013 активно форсилась версия, что там лежит откровенный мусор (причём, ещё со времён Ющенко, лол). Тем не менее, новая власть не удосужилась опровергнуть данные слухи.
Сергій Риженко 1 ч. · Крестный брат Бой за Широкино. Танковая атака с тыла. Последнее, что помнят бойцы - взрыв снаряда справа. Контузия, открытые переломы, множественные осколочные ранения нижних конечностей, один осколок прошел в миллиметре от бедренной артерии... Позади тяжелые операции и огромное желание жить. Два друга, Сергей и Андрей, с первого дня вместе, и в бою и на больничной койке.
>>453259 Это на обе республики. Боеспособных из них где-то тысяч 15. >>453255 Военный аналитик ах-ха-ха Борис Рожин. Сolonelcassad
>>453239 Лего у меня тоже был, но он не штырил. а вот металлический конструктор, моторчики, шкивы и пассики от магнитофона, СРАНЬ ГОСПОДНЯ, ЗАЧЕМ Я РАЗБУДИЛ ЭТО В СЕБЕ?!?!
>>453279 Ага, ага. Ты всё правильно понял. Вот этот высочайший класс надёжности и мощности воплотился в великолепных танках Америки, какой и требуется самой мощной армии.
Аноним ID: Лев Истиславович 04/03/15 Срд 16:11:08#345№453297
>>453280 Я эти лыжи и не покупал. Изначально меня тёща вытащила покататься (она-то это дело с юности упарывает). Мне понравилось и я начал кататься регулярно на тех лыжах, что она и привезла. Всю зиму отъездил на них. К следующей закуплю себе уже собственные. Я не очень в них разбираюсь, но от катания даже на этих получил массу удовольствия. Так что качественное/некачественное - вопрос десятый. >брать качественное все Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи_txt
В Черное море вошли четыре боевых корабля НАТО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.
«В Черное море вошли фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) «Фредериктон» ВМС Канады, крейсер УРО «Виксбург» ВМС США, танкер «Спессарт» ВМС Германии и фрегат УРО «Тургутраис» ВМС Турции», — заявил источник.
Ранее также сообщалось, что в течение суток в Черное море могут войти еще два фрегата НАТО с управляемым ракетным оружием (УРО).>>453283
Дякуємо волонтерам за їжу...одежу...ліки...воду...для наших бійців. Це вже те,що лишилось.Протягом 2 днів більшу частину розвезли на блок-пости. >>453303 Они убегали из Широкино, врезались в памятники, проебывали новые БТРы, а в спину им стреляли танки для скорости.
>>453307 Если ездишь коньком, то лучше всё таки брать нормальный лёгкий пластик с креплениями не из чугуния и нормальные парафины и ускорители. Для потешных прогулок классикой и полупластик сойдёт. Там главное смазать.
Президент Украины Петр Порошенко подписал три закона об усилении ответственности военнослужащих и мобилизованных. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
В частности, подписан закон "Об усилении ответственности военнослужащих и предоставлении командирам дополнительных прав в особый период". В документе уточнено, что в особый период, в том числе в условиях военного положения, "командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия".
>>453251 >иначе ты впадаешь в тот же самый культ, дескать, бог Сталин должен был за всеми жопу подтирать Лидер государства не лдолжен был устраивать кровавые бани. >в определенный момент В июле 41, да. Ни в чём он не раскаялся, а понял, что патриотизм - тоже инструмент политики, и снизил накал русофобии. > Элиты либо уплыли, а тогда Сталин к этому отношение имел весьма малое Нет, добивали уже в 30-х. >Кто там был не предатель, кому на орехи досталось? Хотя бы пострадавшие по классовым, национальным и религиозным чисткам. >что если бы не они, Россию просто бы скупил по царским долгам запад, и все Ёбаный собачий бред. В развивающиеся экономики вкладываются иностранцы - сегодня в Китай, 100 лет назад в Россию. Разница в том, что тогда не было Скайпа, и владельцы заводов либо переезжали сами, либо отправляли родственников - Россия становилась для них отечеством, а не колонией. А если гигантский рост ВВП вдруг не покрыл бы долги, объявили бы дефолт.
Аноним ID: Олег Сталин 04/03/15 Срд 16:18:08#383№453343
>>453252 Это же было когда каккелы в российское посольство пытались вломиться.
>>453330 >Они убегали из Широкино, врезались в памятники, проебывали новые БТРы, а в спину им стреляли танки для скорости.
Одно из самых охуенных видео смотрел оттуда. Там пиздец был. Кто-то помнит как ребел из АГСа хуярить хотел и ёбнул в сарай рядом и его ранило. Или это прилетело.
Никаких манямирков. Только хардкор, только тру. Император приятно радует такими решениями. Бакс отпустили все таки, бюджет переверстали. Посоны, может мы к концу года высремся из этой ситуации?
Владимир Путин: Новая версия бюджета свёрстана при цене нефти $50 и курсе 61 рубль за доллар
>>453352 Перемога тут в том, что никакого манямира. Бюджет сверстан по реальному положению дел и соответствует существующим условиям. Это означает, что даже не смотря на всю хуиту, которая творится бюджет смогли сверстать без манямирков.
Аноним ID: Роман Онисимович 04/03/15 Срд 16:22:04#394№453361
Еврокомиссия не намерена рассматривать на майском саммите "Восточного партнерства" в Риге вопрос о введении безвизового режима с Украиной и Грузией. Об этом в среду заявил член ЕК по европейской политике соседства Йоханнес Хан.
Я вам вечную рыцарскую природу украинского воинства принес. А ведь эти свиньи еще даже до ЗАЩО не доехали.
Колонна пошла в темноту. Замечаю возле кафе-бара магазинчик. Дверь в него уже не закрывается из-за очереди, организованной военнослужащими. Епт, что они все там покупают? Захожу в магазин. Бинго! Винноводочный! Кричу «Артиллеристы!» Повернувшихся на крик вытаскиваю из очереди, и отправляю на улицу. Слушаются не все. Тот, кто пьян, и увидел вожделенную бутылку, в строй уже не пойдет. А бить морды я не собираюсь. Прибежал М., не хотел бросать меня в водочном. В темноте еще виден хвост колонны, бросаемся вдогонку. Толпа скандирует "Путин х...ло", пьяные почти все. Цепляются ко всем прохожим, особенно если это женщины. Ведут толпу два лейтехи из мехбригады. Тоже пьяные. У них выясняем, что толпа - саперы, а наша арта свернула куда-то в переулок. Местные жители прячутся во дворах. Окна гаснут. Город вымирает, а еще нет девяти.
>>452910 Двачую после всей этой генотьбы стал по другому относится к Европе и эти пресловутые "европейские ценности" для меня теперь не пустой звук.А в Украине эту самую Европу скоро возненавидят,ибо нельзя стать Европой подписав бюрократические бумажки.А Россия будет настоящей Европой рано или поздно.
>>453307 если для классики купишь нормальные лыжи, то к ним придется покупать кучу мазей. Как минимум держания. Без них будет перманентная отдача. Возможно оно того стоит, возможно нет.
>>453360 На самом деле нет, раньше бюджет верстался исходя из более низкой цены на нефть, чем реальная, а остатки (обычно немаленькие) отправляли на дотации экономике сша в фонды. Из-за остановки роста от бюджетного правила отказались, но это произошло раньше, еще до девальвации.
Да, подобосрался с названиями. В Широкино дохуя техники было на открытых пространствах помню фотки. Короч у меня смешались названия >>453381 >ВОГ не взвелся бы
Если старыми ВОГами хуярил, то мог. Их потом заменили на другие. Я так не вспомню названия, но могу погуглить.
>>453060 > узбеки жрали свинину в армии, их никто не спрашивал Тогда все жрали, лол. Брат друга служивший в 80-х рассказывал, что в СА либо свинина, либо ходи голодный. После армии он пошел к мулле и тот сказал: "воин защищает свою страну, он делает благое дело и Аллах в своей милости будет считать, что ты ел саранчу".
Сегодня 200 лет со дня рождения автора музыки украинского гимна
4 марта 2015 года исполняется 200 лет со дня рождения Михаила Вербицкого - украинского священника, композитора, дирижера, общественного деятеля, автора музыки к Украинскому Государственному и национальному Гимну.
>>453380 Подходит к нам тело, из новоприбывших. Долго рассматривает плечи К. Потом выдает: - Товарищ подполковник, а можно вопрос? Лучше б рот не открывал. Мощный выхлоп, и жестикуляция в сантиметре от моего лица. Но лейтенант у нас интеллигентный: - Да, конечно, обращайтесь. - А как мне в разведку попасть? - А Вы по специальности кто? - Наводчик. - Наводчик чего? - А х.. Его знает, но мне надо в разведку! На ногах еле стоит. Штирлиц, блин.
>>453253>>453420 Пиздец, такая же хуйня, обоаю до сих пор колоть дрова, а в детстве еще гвозди колотил куда только мог дотянуться. Потом бабушка регламентировала это дело, потому колотил куда попало. Откуда блядь я их брал то.
>>453380 Бедные, знают же, что едут погибать в котлах и проебываться в плен, вот и пьют столько. Гитлеровцы весной 45-го тоже забивались по подвалам и бухали вусмерть от безысходности.
>>453389 Если для души катаешься, то не стоит. Иначе остоебенит отдача. Лучше уж взять норм лыжи, 3 парафина и балон ускорителя для теплого снега. Кстати, москволыжник, если будешь брать лыжи для конька, то там надо и палки и сами лыжи короче брать, чем для классики.
Хуею с мочи. Вчера был шитшторм из нацискама и никого. Сегодня бан за чатик. Вы или работайте нормально или идите нахуй совсем.
>>453441 >мало того что война, так еще и дедовщина Не взлетит. Дедовщина в стройбате. Отмудохал или даже унизил морально бойца - при первых выстрелах от него же и получил. Уже проверено.
Турчинов назвал Кубань украинской землей, а боевики «Азова» предложили двинуться на Москву
Секретарь СНБО Украины «кровавый пастор» Александр Турчинов посетил передовые позиции штурмового полка нацгвардии «Азов» и спецподразделений МВД возле Мариуполя.
Турчинов осмотрел опорные пункты и блокпосты украинских оккупационных войск на передовой.
Во время общения с боевиками «Азова» секретарь СНБО назвал «Кубань нашей» (украинской).
>>453429 Если учения, то вполне возможно что для холостых.
Короче о том видосе с АГСом в Чернухино ебусь с названиями, когда ребел хуярил: короче там мог быть ВОГ-17А с мгновенным срабатыванием, без пиро замедлителя срабатывания. То есть возможно со складов налутали или путинслил подкинул старья.
Аноним ID: Павел Ясирович 04/03/15 Срд 16:38:05#489№453472
>>453442 >раннее поделие, разваливающееся в воздухе при стрельбе >единственный сносный самолет купеческого сына Яковлева, мастера по впариванию фанерок >подразумевает, что первое лучше второго
>>453467 1. Уменьшает размеры выходного отверстия для пороховых газов, чтобы их удавление позволяло вести автоматический огонь. 2. В случае если по ошибке будет заряжен боевой патрон предотвращает вылет пули. (пик релейтед)
Аноним ID: Назар Обамович 04/03/15 Срд 16:41:16#509№453495
Аноним ID: Мирон Ленин 04/03/15 Срд 16:42:35#515№453502
>>453321 я бы на месте хирурга после этого всем бойцам ато ампутировал бы яички. А поскольку квартиры нет - постоянно дежурил бы. Мы не в Интернах, дежурства штука вообще хорошая. С мастер-хирургом шутки плохи- врачебная небходимость. А наркомы и медсестры только подхихикивали бы.
>>453478 Я думаю, что у адекватных хохлов пригорело от-того, что они нихуя не говорят про Крым, а пиздоболят о Кубани и Москве. Сука, такие же ведь, русские заражённые хохлодержавным шовенизмом пиздабольским, как у нас ВТРУХУ и НАЛАМАНШ, только у нас это может прокатить, а у них хуяс два.
Рекомендую посмотреть всем перекатывающимся. Освободительная борьба всё - минские соглашения заморозят конфликт, через месяц-два введут миротворческий контингент. ДНР и ЛНР останутся "районами" с особым статусом (автономией). Свинорез всё.
Аноним ID: Назар Обамович 04/03/15 Срд 16:44:01#526№453515
>>453490 Почитай по ветке остальные посты. Я к тому, что для полупластика не нужны дорогие мази. С пластиком же ты без них охуеешь, если ты не Нуртуг, который ездит иногда намазавшись на скольжение тупо на силе рук и плечевого.
Аноним ID: Павел Ясирович 04/03/15 Срд 16:44:01#527№453516
Батальон Азов открыл под Харьковом тренировочный лагерь для обучения неподготовленных людей.
Центр подготовки базируется на территории одного из детских лагерей и включает в себя площадки для тренировок, двухэтажный жилой корпус и столовую с кухней.
Практические занятия отрабатывают на полосе препятствий, которая создана в соответствии со стандартами НАТО. Здесь также учат, как правильно вести себя в бою, адекватно реагировать на взрывы и передвигаться с автоматом в руках.
>>453517 Батальон Азов открыл под Харьковом тренировочный лагерь для обучения необучаемых людей. Не благодари
Аноним ID: Мирон Ленин 04/03/15 Срд 16:45:56#542№453531
>>453322 Нука, ребята, покучней, покучней, что рожи такие кислые? Иты иди сюда, че жмешься? Посередине вставай. А еще один, дорогой гость из Америки. Ты высокий так что в середину второго ряда. Нука улыбочку! Батарея - залп.
Еврокомиссия не намерена рассматривать на майском саммите "Восточного партнерства" в Риге вопрос о введении безвизового режима с Украиной и Грузией. Об этом в среду заявил член ЕК по европейской политике соседства Йоханнес Хан.
Аноним ID: Назар Обамович 04/03/15 Срд 16:47:46#550№453539
>>453523 Боже царя храни тоже как похоронный звучит, например.
>>453528 Нечем. Оружие тоже никто не даст. А если и дадут, то только для того, чтобы хоть как-то повысить обороноспособность и предотвратить дальнейшее освобождение территорий войсками ДНР и ЛНР.
Volodymyr Ariev 17 ч. · отредактировано · Цю унікальну фігурку, зроблену Тетяною Нікітіною під враженням від подвигу та самопожертви Наді, везу в Європу. Робота просто чудова. Післязавтра тут напишу, кому вона відтоді буде постійно нагадувати про історію однієї незламної українки. >>453458 Пусть хоть Широкино возьмут хотя бы.
В "Айдаре" возник конфликт с новым комбатом После конфликта с новым руководителем пропал командир роты, утверждают в батальоне. Часть бойцов батальона Айдар не признает нового комбата подполковника Евгения Пташника. Об этом сообщает пресс-служба батальона. По их словам, Пташник уже три месяца не появлялся в зоне АТО. В тоже время, недавно он прибыл к бойцам на Донбасс, но они нового командира не приняли из-за чего возник конфликт. После этого, как утверждают в "Айдаре", пропал младший лейтенант, заместитель командира первой штурмовой роты Орест.
Хде? Я видел обучение в ЛНР при "Заре" бобровольцев из интербригад вроде. Там денёчек и в бой нахуй. Страшно стало, ибо нужно иметь отбитость и дикий раж, чтобы так хуярится. Там под Счастьем полегли ребята тогда.
>>453532 Команду на штурм Мариуполя не дадут, невыгодно Кремлю в первую очередь. Подозреваю, основные цели достигнуты: 1) Автономия для республик 2) Экономика Украины пошла по пизде и расхлёбывать всё это говно европейцев в шароварах будет ЕС ну может символически кредит дадут в пару миллиардов, на восстановление Донбасса как раз, лел.
>>453339 >Лидер государства не лдолжен был устраивать кровавые бани. Он и не устраивал. Он заговоры ликвидировал, реальные вполне. А вот те, кто в них участвовал, как раз и устраивали. Например, так:
«Поступающие к нам массовые сигналы о так называемых «перегибах», по существу разоблачающие нашу вражескую работу, по указанию ЕЖОВА оставлялись без всякого реагирования. В тех случаях, когда не было возможности вследствие вмешательства ЦК прикрыть, заглушить тот или иной разоблачительный сигнал, шли на прямые подлоги и фальсификацию. Так, например, в 1938 году по поручению ЦК ВКП(б) в Орджоникидзевский край ездил ШКИРЯТОВ для расследования поступивших материалов о преступных извращениях при массовых операциях, проводимых органами НКВД в крае. ЕЖОВ с целью показать ЦК ВКП(б), что он своевременно реагировал уже на сигналы, вручил ШКИРЯТОВУ «приказ», якобы изданный им по НКВД. На самом же деле такого приказа он не издавал. В других случаях в целях прикрытия вражеской работы заговорщиков к судебной ответственности привлекались рядовые работники НКВД.
Обман партии и правительства.
ЕЖОВ, придя в НКВД, на всех совещаниях, в беседах с оперативными работниками, заслуженно критикуя существующую среди чекистов ведомственность, изоляцию от партии, подчеркивал, что он будет прививать работникам партийность, что он не скрывал и не будет скрывать ничего и никогда от партии и от СТАЛИНА. Фактически же обманывал партию как в серьезных больших вопросах, так и в мелочах. Разговоры же эти ЕЖОВ вел не для чего иного, как усыпления бдительности у честных работников НКВД» >и снизил накал русофобии. Он его снижал ещё в 30-е, так что нет. >Нет, добивали уже в 30-х. Добивали пламенных революционеров, которые для целей госстроительства не годились от слова совсем. >Хотя бы пострадавшие по классовым, национальным и религиозным чисткам. Но это совершенно не национальности, так что проехали. >Ёбаный собачий бред. Совершенно не бред. Через удавку золотого рубля запад просто скупал всё на территории России, физически. Погугли, кому принадлежала оборонка в ПМВ, та же Путиловка. >а не колонией. И поэтому они вывозили доходы за бугор в золоте, seems legit. >объявили бы дефолт. Николашка-то объявил бы? Да ни в жисть. Его предки тоже ни о чём подобном и не помышляли. А сделали это именно большевики. Плюс национализация, что вызвало просто бешеный визг на западе.
>>453563 У них с момента посадки Савченко столько народу полегло в котлах и прочих аэропортах, не меньше воинов в плену сидят, в гораздо худших условиях, а они с ней как с Жанной Дарк носятся. Что она полезного успела сделать для народа Украины?
Аноним ID: Назар Обамович 04/03/15 Срд 16:55:08#605№453597
>>453571 Гоги, не выебуйся. Вчера разговаривал с знакомым, он в Грузии стоял, часто пересекались с вашими вояками. Говорит,что на первое знакомство грузины пришли по традиции во всем лучшем и сразу. Одели все что было, налепили лычки, взяли ножи, только ебальники не разрисовали шо бы как в фильме. Наши с них проиграли неистово. Но потом адекватно все было, даже шашлыки вместе кушали. Единственное ,что мой товарищ так и не понял, так это ваши особенности. Описал пример. Стоял караульный, ему позвонили из дома, он пошел домой,благо близко. Дело вскрылось. Начали спрашивать, какого хуя он ушел? И грузины искренне не понимали к чему этот вопрос. -Нахуй покинул пост?! -Мама позвонила. -Ты ебанутый что ли? Другие грузины. -Ну это же мама!Ты что не понимаешь? Это же мама!
>>453563 >вархаммер курильщика >вархаммер здорового человека
Аноним ID: Мирон Ленин 04/03/15 Срд 16:57:51#625№453618
>>453335 главное, не рабы. я когда в 2010 говорил что армии у украины нет, надо брать и хотябы проф.сержантов-прапоров делать нормальными, надомной смеялись. Зачем нам армия, мол. В россии вже начали сержантов хартманов культивировать. Младшее командное звено - ключ ко всему.
>>453016 Ох. У меня же был мягкий слоник, зеленый серый, с синими с внутренней стороны ушами и подошвами, кажется. Я про этот период детства уже забыл, когда последний раз вспоминал. Ты сейчас удлинил мою жизнь года на три в сторону начала времен.
Парализованная женщина научилась управлять истребителем F-35 силой мысли
Американское агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA анонсировало систему, которая позволяет управлять боевым истребителем силой мысли. В завершившемся удачно эксперименте парализованной женщине вживили в мозг электроды, с помощью которых она смогла отправлять команды на рычаги управления самолётом F-35.
>>453605 >Шахтеры на шахте им. Засядько застряли на глубине км под землей >Порошенко требует допустить к месту аварии украинских спасателей и правоохранителей? Ему что-нибудь на это ответили?
«В Черное море вошли фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) “Фредериктон” ВМС Канады, крейсер УРО “Виксбург” ВМС США, танкер “Спессарт” ВМС Германии и фрегат УРО “Тургутраис” ВМС Турции»
Ну что пидоращечки, затряслись коленки?
Аноним ID: Павел Ясирович 04/03/15 Срд 17:00:54#645№453638
>>453633 Самолет не летит, а из него уже дредноут делают. Вот так чудо техники.
>>453550 Это ПВД блядь! Приёмник воздушного давления. На второй картинке виден резервный сбоку, между ОЛС-ом и флажком угла атаки. А ещё он нагревается до 200 градусов принудительно. ЗАРЗ-кун
Кабмин решил досрочно завершить отопительный сезон
Из-за того, что Украина вынуждена экономить газ, облгосадминистрации к концу недели рассмотрят возможность преждевременного завершения отопительного сезона в условиях повышения температуры воздуха.
>>453637 Если дабл, прямо над крейсером на ПМВ полетит Су-24. Если трипл - это будет Су-34. Если квадрипл - Ту-22, причем он перейдет звуковой барьер непосредственно над рубкой.
>>453639 А вот и игилоблядь. А как же мне ещё вас называть, если у вас в сообщениях 95% обсценного падикопиздежа и 5% того, о чём, собственно, вы хотели сказать?
>>453643 55-летняя Ян Шеуэрман уже давно сотрудничает с DARPA. Ранее она участвовала в разработке бионической руки. Для этого в 2012 году в моторную кору её головного мозга были установлены электроды, передающие сигнал на пульт управления устройства. Изначально программа была задумана, чтобы позволить солдатам, потерявшим конечности на поле боя заменить их бионическими аналогами, однако как отметила директор DARPA потенциальные возможности применения этой технологии гораздо шире. «Теперь мы можем заглянуть в будущее, где мы сможем освободить наш мозг от ограничений человеческого тела. Я думаю, что каждый из нас может себе представить сколько удивительных и полезных устройств мы можем изобрести с помощью этой технологии и насколько богат её потенциал», - заявила Арати Прабхакар. Стоит отметить, что в эксперименте с истребителем женщина управляла тренажёром не с помощью бионической руки, а непосредственно силой мысли. При этом она думала не о том в какую сторону надо повернуть ручку управления самолётом, а о том, куда необходимо направить само воздушное судно.
>>453655 Всё по старому - в ремонте, работаем, теперь мои 4000 гривен зарплаты не такие уж и охренительные в бакинских. Еле находим и сгребаем ото всюду блоки и комплектующие. Военная приёмка дрючит в хвост и гриву. Теперь новая фишка - не кап ремонт а ремонт по тех состоянию. то есть не всё ремонтируется, красится и перебирается а только то что вышло из строя. так государство хочет сыкономить.
>>453571 А то что республика обеспечившая огромный ссср во время вмв нефтью живет хуже беларуси у которой нефти нету ваще тебя не удивляет? Попилы-попильчики. Ну и свой золотой пистолет как у Рамзанки. Только возможностей больше.
>>453696 Какие аргументы то? Педорова? Ну это вообще охуеть. Его сколько раз тыкали в его не знание истории, экономики да даже конституции РФ, а ему все не почем. Получает струю в ебало и радуется.
>>453731 Воевать против США, это не в аэропорту в контру играть
Аноним ID: Мирон Ленин 04/03/15 Срд 17:15:47#742№453739
>>453361 /голосом дроздова/ не каждый знает, но если макревича побрить налысо - получится типичный чеченский боевик, а поскольку он в окружении котлов и прочей посуды а слова написаны красным, то это типичное Дебальцево.
• Иран и Катар — наши естественные конкуренты. Катар давно и комфортно лег под Штаты, а Иран заартачился, сотворил у себя небольшую исламскую революцию (не без нашего скромного участия), из-за чего разругался с половиной арабского мира и надумал создавать бомбу. Москва одним ударом перекрыла доступ к Европе обоим своим конкурентам: Катару не давала тянуть газопровод Сирия, а Иран угодил под санкции, про которые мы очень осуждающе разговаривали, но неизменно поддерживали при голосованиях. В мире, где не бывает окончательных решений, такой расклад на многие спокойные годы гарантировал нам прибыли в Европе и ее умеренную лояльность.
• Не добившись взаимности в поисках любви у Ирана, Штаты решили замутить революцию в Сирии, чтобы новое руководство позволило доставить благословенный катарский газ к берегам Европы, отвязав эльфийский Старый Свет от этой ужасной России. Ну, мы все помним этих «мирных повстанцев» и прочий цирк. Итог известен: Путин благополучно запорол очередную попытку Штатов задвинуть нас под плинтус.
• Украина — это нам чтобы Москва не лезла в ближневосточную игру, которую ведут большие дяди из Вашингтона.
• Неожиданный удар ниже пояса прилетел из верной натовской Турции. Вместо того чтобы всеми силами способствовать процветанию демократии пролеганию катарского газопровода, коварные османы вдруг дали согласие прокладывать у себя... российский!
• Обама решил «переиграть» Путина и превентивно снять с Ирана санкции, чтобы тот, не дай бог, тоже не подружился с Россией. И этим Вашингтон снова доказал, до какой степени он ни черта не понимает в ближневосточной политике. Россия в ответ предложила то, что надо: помощь в развитии ядерной энергетики и надежное прикрытие С-300 от бомбливой демократии Запада.
• Поставки оружия на Украину могут вызвать цепную реакцию за тысячу километров, которая приведет к тому, что Китай при военно-технологической поддержке России станет контролировать воды Южно-Китайского моря.
• Вашингтон оказался в тупике. Продолжать на Украине — Путин подорвет американские усилия на Ближнем Востоке и в зоне Азиатско-Тихоокеанского региона. А это приоритетные направления во внешней политике США. Уйти с Украины тоже нельзя. Обама сам же сказал: «Смотрите все! Как я вот сейчас показательно буду наказывать непокорного Пу». Святое дело, что же, все смотрят. Попробуй тут оплошай — это будет катастрофический урон для международного имиджа США.
• Стремление оставаться на Украине душит американские усилия по столь многим значимым направлениям, что Обама уже и сам давно рад бы все это бросить. Ну и кто теперь увяз на Украине, как СССР в Афганистане — мы или США?
• Отношения с Европой в невиданном раздрае, такого не было со времен войны.
• На Ближнем Востоке — мало того что нафинансировали себе же на голову в Ливии ИГИЛ, так еще и не справились с ситуацией вокруг Ирана. Какой там катарский газ в Европу — забудьте! В дикую ярость уже пришла Саудовская Аравия, ОАЭ и Израиль. Попытки выдать это все за «контролируемый хаос» никого не обманывают: он уже неконтролируемый.
• Азиатско-Тихоокеанский регион. Благодаря Америке ожило заброшенное сотрудничество с Индией и Китаем. Это вообще всегда был страшный сон Штатов. Русские военные технологии при ресурсах Китая — и прощай мировое господство.
• Пошла атака на «священную корову» — доллар. Причем, как в нефтяной его ипостаси, так и в роли универсальной валюты. И чем, скажите на милость, может ответить США на эти фокусы России, которая ощетинилась своей армией?
Все слышали о компаниях лоукостерах? Это авиакомпании, которые предлагают наиболее низкие цены на билеты, при этом не оказывая ряд услуг (таких, как возврат билетов и питание на борту). В Европе можно очень дешево летать, стоимость билетов составляет 10-30 евро (для сравнения-в Московии билеты дешевле 200-300 евро практически нереально купить). Однако мы, Украинцы, можем сделать лоукост-перевозки еще дешевле. Самый большой в мире самолет "Мрия", появившийся благодаря Украинскому гению, может поднимать 250 тонн нагрузки. Одна тонн-это в среднем 12 человек. Т.е "Мрия" сможет поднимать до 3000 человек. Это в 3.5 раза больше, чем может поднять А-380 (в одноклассовой компоновке). Билеты можно будет делать 1-2 евро. Конечно, комфорта будет меньше, но на военных транспортах солдат перебрасывают, и ничего, никто не жалуется. Можно, в принципе, и полностью отказаться от кресел, загружая пассажиров как в автобусе (как короткие расстояния). Уверен, "Мрии" способны произвести настоящую революцию в авиации. http://the-great-ukr.livejournal.com/36829.html
>>453595 Мне реально лень сейчас заморачиваться, тем более на работе, кроме того, я не становлюсь 100% ни на сторону РИ ни СССР, поскольку везде были свои плюсы, минусы и ошибки. В том числе гнилая элита. Очень уж сильно этот минус роднит два государства.
Но надо отметить, что планы индустриализации, электрификации, создания комитета по ресурсам, построения национальной оборонной промышленности и общего образования и здравоохранения создавались еще при императоре (реформу образования почти пинали по моему даже). Многие использовались впоследствии большевиками, в частности, план электрификации и поиска полезных ископаемых. Кроме того, в империи были зачатки соц. системы, страхование по безработице например, а также самое большое количественно абсолютное число студентов во всей Европе. Потенциал был у обоих государств, потенциал есть и сейчас. Везде было и хорошее и плохое, не будьте детьми-максималистами. Лучше приносите пользу радость себе, своим близким и своей стране.
Аноним ID: Роман Онисимович 04/03/15 Срд 17:19:36#764№453762
Евросоюз призывает Россию немедленно освободить и вернуть в Эстонию сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера, который обвиняется в шпионаже и находится в тюрьме Лефортово. Об этом говорится в заявлении официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. «ЕС призывает к немедленному освобождению господина Кохвера и его безопасному возвращению в Эстонию», — цитирует РИА Новости текст коммюнике.
>>453761 А я не имею ввиду литовцев в Литве. Многие съёбывающие, например в гермашку на хуинные работы без знания языка не имеют дела с собственно немцами, их окучивают съебавшие ранее товарищи из постсовка/восточной европы, например литовцы.
Но, разумеется, кошерно, если гомонацика будут эксплуатировать албанцы.
>>453775 > Это объективный факт И тут ты такой с пруфами. Как по твоему Китай будет копротивляться америкашке? inb4 запросит вернуть внешний долг, -> обвал доллара -> пизда США
>>453775 >Это объективный факт Факт в том что у Китая довольно неудачная военная история, его завоевывали хуилион раз, местный менталитет не рождает сильных вояк по каким-то причинам.
>>453780 Потому что завод уже скорее всего продан.
Аноним ID: Евгений Исаакиевич 04/03/15 Срд 17:24:31#798№453797
>>453740 >На Ближнем Востоке — мало того что нафинансировали себе же на голову в Ливии ИГИЛ, так еще и не справились с ситуацией вокруг Ирана.
ИГИЛу пизда. Они сдулись окончательно и больше не могут в наступление, только в тактические отступления, оставляя горы своих трупов. Как и предсказывал мудрый анон, ИГИЛ - очередные потешные гомобабахи, которые возомнили себя ниибаца воинами, т.к. сумели отпиздить самых необучаемых мартыханов в регионе - иракцев.
Иран до сих пор не обладает российскими сситемами ПВО, выстроенными в эшелонированную оборону. Так что с Ираном все также норм: США и подсосы могут начать бомбить его в любое время.
Асаду в Сирии медленно, но равномерно приходит пизда. Более того, США также смогут бомбить его войска под прикрытием операции против ИГИЛ, на что уже был OCHE толстый намек.
>>453757 >Но надо отметить, что планы индустриализации, электрификации, создания комитета по ресурсам, построения национальной оборонной промышленности и общего образования и здравоохранения создавались еще при императоре (реформу образования почти пинали по моему даже). Многие использовались впоследствии большевиками, в частности, план электрификации и поиска полезных ископаемых. Было такое. Большевики вообще много чего сперли из империи, в чём они, естественно, не сознались. Сталинская экономика очень много правильных мыслей позаимствовала из книжечки "Бумажный рубль" Шарапова, например. Причём, что характерно, мыслей работавших и на деле доказавших свою эффективность. А теперь нам рассказывать про Фридмана и монетаризм. Ну цирк.
Проблема Империи была в том, что её последовательно вели на заклание, а она об этом даже и не подозревала. Отдельные люди, конечно, понимали, что происходит, но их голоса тонули в море кукареканья либералов и прямых агентов влияния. В итоге предполагалось за долги просто распилить Империю на куски, на учредиловке пришли бы какие-нибудь очередные мудни, которые бы провозгласили хуеспублику уровня Эстонии 20-30 гг, и всё, на этом бы всё кончилось. Сибирь ушла бы англичанам/американцам, ну и всё, привет русскому народу. Большевики остановили это говно и начали всё возвращать взад, и особенно на этой ниве преуспел именно Сталин. Отдельные деятели белого движения же потом с удивлением писали, что красные выполнили всю их программу по пересборке России.
>>453746 Маняфантазии хохла конечно ничего удивительного не представляют, когда ридна краина летит в пизду тут и не такое придумаешь. Но вот это конечно просчет наш. С самолетом, я имею ввиду. Это же, блджад, уникальная птичка, она такая всего одна в мире вторую не построят уже никогда, хоть фюзеляж и остался. Лебединая песня советского союза, мечта, не зря ее Мрия назвали. Могли бы уж выкупить, там дело 300 лямов баксов, хуйня же для нашего бюджета. Опять же, это не просто дело престижа, что теперь у рашки официально ВСЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ, это ведь последний удар по самосознанию хохлов - последняя гордость страны уходит с молотка по дешевке клятым москалям. Эх, печально, ну как так не смогли купить...
>>453792 >Как по твоему Китай будет копротивляться америкашке? Половина экономики США завязано на Китае, там же не дураки чтобы по своему карману бить >>453795 Как видим последние 70 лет Китай никто не захватывал
>>453797 Недооценивать одного из мировых гигантов - глупость. Также как и Россию... в итоге мы увидели к чему это привело и Грузию, и Украину. Вот ты привёл такие страны, которые ещё не стояли на ногах как сейчас Иран. Ирак, Сирия, Ливия - это всё страны, которые никогда не имели авторитет и какое-то преимущество в военной сфере, или я не прав? Я уверен, что с Ираном никто не сможет играть понтами, а оружием тем более. В Иране очень много скрытых вооружений, ядерная разработка на высшем уровне, военные специалисты одни из лучших в мире, и т.д и т.п. Я откровенно говоря, не верю в исход войны с Ираном. Может с любой другой страной, но точно не с Ираном. Наступать нужно было в 2010 году, сейчас уже слишком поздно.
> После внесенного вчера в Государственную думу РФ законопроекта о запрете всем россиянам выезда за границу с территории России, на финансовых рынках и в банковской системе России началась настоящая паника.
>>453752 Вот смотри, Китай экономика не спорю, но США чтобы забороть Китай достаточно морской блокады чтобы экономика пошла по пизде, не надо даже биться с милиардом китайских срочников.
>>453746 Идея охуенная, но так по моему можно только нелегалов с эболой в Европу из Африки возить. Даже рашкованы не обрадуются комфорту грузового отсека транспортника. К тому же, я сомневаюсь, что этот единственный Ан-225 простаивает. А других у Украины не будет, в Ан-124 она уже тоже не может.
>>453834 >Нет войны - нет поражения, искусство войны по-китайски. Вот и подумай над этим
Аноним ID: Евгений Исаакиевич 04/03/15 Срд 17:30:25#848№453853
>>453821 >Я откровенно говоря, не верю в исход войны с Ираном. Не будет никакой войны с Ираном. Будет операция по распидорашиванию иранской инфраструктуры и вбомблению страны в каменный век, а там - революция, революция, кладбище, новое руководство-подсос. У залупы как не было яиц на поставку систем ПВО, так и не будет.
>>453709 Я говорил что их пиарят еще когда они к мотороле поехали. Надо объять необъятное тип. Правые патриоты тоже за россиюшку, а те кто против поганые агенты правого сектора.
Аноним ID: Мирон Ленин 04/03/15 Срд 17:32:14#863№453869
>>453471 -артылирист вы пьян? -а перегар чому? -цыбулю с луком съел, ваше высокое атаманоблагородие! - /фейспалм/Цибуля ци и есть лук, ладно гарматчик стриляй дотуда! / Солдат Кричит в отделение/гарматчик, тебя к начальнику клычут/в ответ слышится та пой он, спать не дают, пидорги/ -Ты и есть гарматчик, тоесть артиллерист. - Та нет пан командир, я не гарматчик, то вобще оскорбление, наверное, я ща по старому, по районам бахну, да и вы йидьте себе. /конь с паном уезжает, софиты гаснут/
>>453823 Бля, я там бывает гуляю. Может ебануть там что-нибудь, типа наклейки\трафаретной хуйни\маркером\любой другой хуйни? Типа "Спокойной ночи Борух воровитый". Меня ж засадят за это в строгач?
>>453825 Их армия устарела. Так достаточно ясно? даже у РФ меньше старого говна на вооружении. Сейчас так и вообще всё это оперативно сплавляется на Украину.
Аноним ID: Павел Ясирович 04/03/15 Срд 17:33:12#869№453875
>>453857 >объявленных Если так смотреть, они и у ООН в Корейской чуть не насосались.
Чеж я так срусню ненавижу, прям отвращение какое то. Вроде и понимаешь что срусня генетический мусор, но все равно неприязь есть. Вот еслиб русню истребили...
>>453853 Зря ты так, Иран уже ядерная держава. И если ты думаешь что они не смогут доставить БЧ, то ты сильно ошибаешься. Хватит 1 ракеты и война тут же прекратится. Хватит 5 пусков с разделяющимися БЧ. В марте 2011 года Иран запустил ракету "Кавошгар-4". Сообщалось, что на борту ракеты-носителя находилась тестовая капсула. http://lenta.ru/news/2011/06/16/satellite/ http://top.rbc.ru/society/15/06/2011/600747.shtml Так что Ирану есть чем ответить.
>>453146 Нигра проиграл в первом раунде удушающим.
Аноним ID: Фёдор Романович 04/03/15 Срд 17:36:47#893№453902
>>453832 Даже? Ты по чему судишь о даже, по ЙОБА ТАКУТИКУЛ МЕГА МРАП ЛОКХИД СТЕЛС СУПЕР РЕКЛАМА ТРИ ДЕ РОЛИКИ НОВЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ (которыми Америка славна побольше России)?
Аноним ID: Роман Онисимович 04/03/15 Срд 17:37:01#894№453903
>>453826 >Не продали бы Вполне возможно, согласен. Хотя когда интересовался этой темой, вроде читал про переговоры в 200~ году, но нашу сторону не устроила цена. Теперь то уже поздно, разве что только за долги по газу забирать, лол. >>453829 Самолет строился на заводах и оборудовании, которого уже 20 лет как нет. Опять же, наши под такие размеры не приспособлены, да и нахуя еще один строить, когда у хохлов готовенький вон. Да, звучит немного по либераторски, но все же им он не особо и нужен. >>453856 У хохлов он на заказах уровня "подай принеси большую партию яблок". У нас он будет таскать всякое разное оборудование для нефтянки, снабжать арктику, да и вообще нехило забустит развитие экономики. Шутка ли - в него можно целую, блядь, нефтевышку засунуть. Еще и место под батальон бурятов-пограничников останется.
>>453876 Честно, мне кажется у него хуйня какая-то написана, все эти разговоры про победу до боя - бред. На войне оперативная обстановка может меняться очень быстро, при этом верность поступающих сведений не абсолютна. История показывает, что скорее побеждал тот, кто принимал быстрые, основанные на неполных данных, но тем не менее тактически более верные, чем у противника, решения.
Но я не толстю а пишу обьективную реальность на мой взгляд. Задел твои потриотические чуства? Похуй,пройди мимо.
Заебали
Аноним ID: Фёдор Романович 04/03/15 Срд 17:42:54#931№453942
>>453912 Да, если что. Мне не бомбит. Просто судя по твоеим постам ИТТ, твои знания о возможностях той же ПРО ограничены популярными сайтами, в которых постят кучу агиток безо всякого смысла.
>>453915 >значительную часть истории были первой экономикой мира Не припомню такого. >Это никак не относится к теме обсуждения. Ещё как относится. Вот смотри на простых примерах. РФ начала всякие спецоперации на территории Украины и тут быстренько подогнали санкции, удивительным образом подешевела нефть и всё, поползли различные соглашение и мирные договоры. А теперь подумай что было бы если бы у нас была сильная экономика
>>453870 >>453896 >>453911 Короче, если дабл, то делаю траф "Спасибо за 90-е" и хуярю на мосте, потом сажусь за вандализм\тираризм\разжигание, как виновник убивства и все дела. Но у меня правда справки найдутся из дурки. Успею пруфануть надеюсь.
Аноним ID: Роман Онисимович 04/03/15 Срд 17:45:07#946№453958
>>453948 Заставят отмывать да и то не факт, имхо. Чай понятливые люди.
Аноним ID: Евгений Исаакиевич 04/03/15 Срд 17:45:20#947№453959
>>453894 Маняфантазии. Единственный возможный сценарий войны США с Россией - нападение США на российские территории. В этом случае у США нет шансов победить от слова "совсем", ибо их будут ебать вообще все, что есть у Россиюшки, включая российские ВВС, ПВО и береговые комплексы типо Бастионов, которые способны поделить авианосцы на ноль, в то время как США смогут подогнать лишь ограниченный контингент.
Далее, Европа ни за какие ништяки не согласится предоставить США вести наступление со своей территории, ибо в этом случае на их территориях 100% будет лететь тактическое ядерное оружие (не стратегическое, которое вызовет мировой пиздец), а этого никому нахуй не нужно.
У США нет шансов против России в конвенциальной войне.
>>453835 Маня поясняет за рынок сбыта китая, лол. Знаешь почему китай локомотив вытащивший мировую экономику после 2008? ПОТОМУ ЧТО ТАМ ОГРОМНЫЙ РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК на который китай и работал, чтобы производство не упало. ППС в китае выше какляцкого и при этом украину считали лакомым рынком сбыта, а китай, где бабок на человека больше, тем более. Китайская экономика это снос здания через 30 лет, а не ремонт и так далее, как в остальном мире, то есть там пока нет проблемы перенасыщения. Правда скупка жилья для перепродажи может привести к пиздецу, но выход ищут.
>>453923 >Количество им не помощник разве? Как думаешь, сколько нужно модификаций МиГа-21, 23 чтобы завоевать господство в воздухе? Я думаю, пусть у США и есть ангарные доминароры и попилолёты, но уж сбить истребители прошлого или позапрошлого покаления им не составит труда. И это только касательно авиации. Это как танкетки vs первое военное поколение танков (т-34, Pz-4 с 76 милиметровой пушкой и тд.)
>>453954 Ну тащемта гомогенецвале прав. Но для этого надо найти поле,например Украину, с одной стороны поставить всю нахуй армию США, а с другой ВС РФ. И ебануть все это в лоб. ВС РФ соснет. Но как ты понимаешь - это сферический конь в вакууме.
>>453959 >Маняфантазии. Единственный возможный сценарий войны США с Россией - нападение США на российские территории. В этом случае у США нет шансов победить от слова "совсем", ибо их будут ебать вообще все, что есть у Россиюшки, включая российские ВВС, ПВО и береговые комплексы типо Бастионов, которые способны поделить авианосцы на ноль
>>453941 Ну вот скажи, гиви, какое количество войск пиндосы могут доставить, хуй с ним, пусть к хохлам, или похуй, куда удобней, и как они их собираются их снабжать.
>>453957 Ну я шутливый, да, но не бабах. Попрессуют и отпустят если про это. Административку накатят - место очень палевное для всей этой хуйни. Там либероскам баннеры пытался вешать и их сразу принимали.
>>453949 До дебальцево, за пару недель, обмен трупами/пленными.
Аноним ID: Евгений Исаакиевич 04/03/15 Срд 17:49:08#966№453983
>>453968 Против СШАбудут работать береговые комплексы, ПВО и ВВС России. США смогут вести наступление только посредством ограниченного контингента с авианосцев и десантных кораблей. Россиюшка раскатает США в говно из-за чесленного превосходства, ибо Европа никогда не прогнется так, что добровольно захочет пригласить ТЯО на свои территории. Это даже не смешно.
Аноним ID: Фёдор Романович 04/03/15 Срд 17:49:10#967№453984
>>453966 Не совсем так. Там не столько старья. >>453968 А ты вместо тупого толстинга аргументировал бы. Ну кроме ИДЖИС СОБЬЕТ ВСЕ ТХААД ПРУФОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ НЕ НАДО.
>>453803 Украина действительно больше не может. К тому же какие задачи? Этот самолет строился Советским Союзом для обслуживания своей космической программы. На свободном рынке он не очень нужен.
Аноним ID: Назар Обамович 04/03/15 Срд 17:49:16#969№453986
>>453941 >обьективную реальность на мой взгляд Гомогуссерль, уёбывай.
Аноним ID: Павел Ясирович 04/03/15 Срд 17:49:25#971№453988
>>453943 >Не припомню такого. Потому что про Китай не знаешь нихуя. Еще до опиумных войн они держались впереди, а уж до индустриальной революции и вовсе всех на кукане кретили.
>А теперь подумай что было бы если бы у нас была сильная экономика Но зачем? Так можно обсудить, что было бы, если бы китайцы воевать умели. Будет и то ближе к теме. Мы же не сравниваем потенциал КНР и РФ, а смеемся над потешным ханьским военством. Ты меня своей китайской изворотливостью не наебешь, Джеки Чан.
>>453967 > поставить всю нахуй армию США, а с другой ВС РФ. И ебануть все это в лоб. ВС РФ соснет. Ну ты конченый чтоли совсем? Как все ВС РФ до Украины доедут я себе еще представляю. А пиндосов как подвозить собрался? Или с B-52 абрамсы десантировать собрался?
Аноним ID: Назар Обамович 04/03/15 Срд 17:50:04#976№453993
>>453983 >Против СШАбудут работать береговые комплексы, ПВО и ВВС России. >Подразумевает что у США нет ВВС,нет средств противодействия ПВО,крылатых ракет и прочей хуйни
младопидор,мне даже не хочется ничего тебе пояснять. Отстань.
>>453941 Низургомог, уймись. Нет таких вс которые могли бы разъебать Россию, во всем виновата ее чрезмерная континентальность, так же как нет таких вс которые могли бы разъебать сша - те между двух океанов и имея сильный флот вообще неуязвимы.
Аноним ID: Родион Иванович 04/03/15 Срд 17:50:26#982№453999
>>453984 >Не совсем так. Там не столько старья. Тогда почему 2 самые крупные группы самалётов это модификации МиГ-21 23?inb4 фу, википидр. Поясни, может там уже всё не так.
Убийство Немцова о котором трубит вся может быть подвергнуто сомнению. Дело в том что толстая комплекция трупа предположительно Немцова совсем не походила на стройного Немцова.
Так что мы имеем в итоге? 1.Нападение на территории контролируемой ФСО и множеством камер 2.Труп лицом похожий на Немцова, но с пивным пузом, совсем не похож на стройного Немцова 2.Отсутствие крови у потерпевшего, конечно возможно внутреннее кровотечение, но все же 4 пули попавшие в цель веский аргумент в пользу кровавого пятна. А тут у довольно крупного мужчины, который по весу примерно 100кг ни грамма крови на сухом асфальте, ни грамма крови на одежде. Ни на одном фото, из тех, что циркулируют. Напомню , что в тело Немцова , как нам сказали, вошло 4 пули. Ни одной навылет. А надо сказать, что у человека в 70 кг - 5 литров крови, у человека под 100 кг ее логически должно быть больше. Но ее нет. На туловище трупа не видно кровавых пятен, если Немцова застрелили со спины тогда на асфальте в любом случае должна была быть кровь. 3.Живая спутница Немцова( свидетеля оставили) которая путается в показаниях и изображает амнезию. Соучастница убийства или инсценировки? 4.Быстрое следствие и смерть предполагаемого исполнителя(пока что на уроне слухов)
Что же получается? Убийство Немцова как сегодня можно говорить фэйк? Да,можно. Но кто это сделал? Явно без участия правохранительных органов России не обошлось, потому что западные или украинские спецслужбы смогли бы провернуть всю комбинацию на чужой территории и прежде всего направлять следствие. Так как было дело? Примерно так: 1.Организаторы мероприятия находят человека похожего на Немцова и отправляют его на прогулку с Дурицкой 2. На двойника совершается нападение, но крови нет. Как это обьяснить? Выстрелы все таки были Скорее всего патроны были холостые, возможно что никакого убийства не было вообще, а сам двойник притворялся или был накачен снотворным на время всего процесса. 3.Следствие организует прикрытие инсценировки. Вот и всё.
Предоплаченного Киевом газа осталось ровно на двое суток, однако Украина пока никаких мер не предпринимает.
На это указал сегодня президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства, передает ТАСС.
Глава государства попросил премьер-министра Дмитрия Медведева вместе с "Газпромом" уделить этому внимание, "имея в виду, что никому конфликты прежних лет не нужны". "Мы готовы строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках предоплаты", - подчеркнул Путин. >>453949 Во время аэропорта.
Аноним ID: Фёдор Романович 04/03/15 Срд 17:55:37#1012№454031
>>454010 Не совсем так =/= не так. Так-то да, но и современных относительно самолетов у них есть. А то тебя послушать - они на технике Мировой и Вьетнамской все еще воюют. >>454013 Средства доставки. Слишком толсто.
>>453967 В центре на ножах? Ну тогда ещё совок не просто так пилил реактивную артиллерию по площадям, а не амерскую пукалку с крылатыми. Чтобы как раз в таких случаях побеждать и это один из факторов почему китайцам их 1ккк не поможет даже без яо.
>>453897 Ха дауненок, это цивильный плейн то. Защиты баков нету.
Аноним ID: Павел Ясирович 04/03/15 Срд 17:57:12#1023№454042
>>454008 Еще один полностью фразу не читает. Официально там не то, что НОАК, даже регулярных частей Северного Вьетнама не было очень долго. Все местные жители воевали с танками из военторга.
С тем же Вьетнамом, но уже коммунистическим, они потом зассали воевать, кстати.
Аноним ID: Фёдор Романович 04/03/15 Срд 17:57:17#1024№454043
>>454031 >А то тебя послушать - они на технике Мировой и Вьетнамской все еще воюют Согласен, обосрался. Но то что в основном у них на вооружения стоят советские поделия, причём не последних годов о многом говорит да, они модифицируют, но я сильно сомневаюсь в китайской модификации.
>>453989 Короче на дабл предлагайте что хуйнуть на мосту или напротив. Ночью можно работать, таащ майор из ФСБНКВД не палите пжалуйста, таащ сташ тенант из отдела "К" не палите, плизз. >>454012 Годно. А он педобирил штоле? >>454054 Дураки. Освобождать, во имя Аллаха! >>454063 >или русня Ты к этому моменту будешь с бурятами и тувинцами в рядах освободителей.
>>454050 Ну ты же понимаешь что это уровень 80х? Против таких хряптор то как раз огого! Может даже с филиппин сможет долететь.
Аноним ID: Фёдор Романович 04/03/15 Срд 18:01:26#1048№454070
>>454057 Не поверишь - СРЕДСТВА ДОСТАВКИ. >>454056 А еще у них есть интересные аборигенные машины. Но ОБТ с броней-ДЗ без пассивной защиты вызывает вопли баттхерта у военачеров.
Аноним ID: Евгений Исаакиевич 04/03/15 Срд 18:02:07#1052№454074
>>453996 Пидоран, поделив американские авианосцы на ноль, Россиюшка одновременно поделит и америкнские ВВС и ВМС, т.к. у последних банально не останется задач и они съебут нахуй, поджав хвост. На авианосцы бросят такое количество сверхзвуковых ПКР, что все эти потешные гомоижисы не собьют и 1/10.
>>454084 ПРИ РАЗГОВОРЕ С ТАНКОМ ДВИГАЙ РУКАМИ КАК БУДТО ТЫ УЖЕ НА МЕСТЕ МЕХВОДА
Аноним ID: Фёдор Романович 04/03/15 Срд 18:05:30#1067№454092
>>454078 Ну да. Но есть сомнения, что там вообще комбинированная броня либро больше одного слоя наполнителя в броне. Все-таки визцально несколько десятков миллиметровю
>>454032 Главную обезьяну случайно зову Барак Хусейн. Скоро она скажет, что не будет оказывать военную помощь Израилю и их быстро освободят арабы. шучу конечно
>>454105 ну офк для всего западного мира пластика это как за семками выйти русскому обоссанцу или украинскому, поэтому у нас и никогда таких тней не будет
>>454139 Свинодепутат же. >>454143 Ну так в Егорке нет столько жира.Он просто жирный уебок, а это ходячий шмат сала. >>454144 Рамзан то? Может и отрежет, а может и нет.
>>454138 Пока в общекомандном зачёте: Сборная команда военных Росссии- Крым Сборная Новороссии- 3 очка Бендеропадальонцы - 1 очко гомбата Украинская Армия - 0 очков
>>454143 Даже Егорка не настолько жирный. А ведь он уже приближается по весу к пределу Чандрасекара. Этот точно должен скоро схлопнуться в чёрную дыру.
Аноним ID: Тарас Саввич 04/03/15 Срд 18:16:10#1128№454193
>>453872 Интересно. У ребелов поднялась бы рука на Мрию, будь такая возможность? Все-таки чудо советской эпохи. Это как картину Да Винчи из пулемета расстрелять.
Аноним ID: Назар Обамович 04/03/15 Срд 18:16:19#1129№454195
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины
Карты боевых действий:
картинками от кота-иванова: http://kot-ivanov.livejournal.com
картинками от дракона: http://dragon-first-1.livejournal.com
интерактивная карта боевых действий: http://militarymaps.info/
Потери:
список уничтоженной и трофейной бронетехники, артиллерии и авиации: http://lostarmour.info/
список потерь авиации: http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/
список опознанных потерь ВСУ (опознано от 20 до 50% реальных потерь): http://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_силових_структур_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну_(2015)
Официальный сайт МО Украины: http://www.mil.gov.ua/multimedia/panteon-geroiv/spisok-zagiblih-vijskovosluzhbovcziv-zsu-v-hodi-vedennya-ato.html
(маня-мир, который после января вообще перстал обновляться)
Интересные сайты и форумы:
вк-разведка #1: http://codename-it.livejournal.com/
вк-разведка #2: http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=9157&sid=fe8339b3ea75aed0f91b0b31b0f7e59d
военные сводки с Юго-Западного фронта (антиквариат.ру): http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-voennye-svodki-s-yugo-zapadnogo-fronta/
новости, трансляции, обмен мнениями: http://www.anti-maidan.com/
информационно-аналитический Центр "Кассад": http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/
терра-аналитика: http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/
прочие информационные ресурсы с новостями Новороссии: http://icorpus.ru/ | http://rusvesna.su/ | http://voicesevas.ru/ | http://novorossia.su/
VK группы и личности:
ВСН Бригада "ПРИЗРАК": https://vk.com/public71576166
Ольхон - командир роты СпН Новороссии http://vk.com/komandir_olxon
Новости Новороссии: https://vk.com/novnews
Фонд помощи Новороссии: https://vk.com/spasidonbass
News-Front | Новороссия | Юго-Восточный фронт: https://vk.com/newsfront_tv
ГБР "Бэтмэн" ЛНР: https://vk.com/gbr_bat_lnr
Мильчаков Алексей: https://vk.com/id106612536
Александр Жучковский : https://vk.com/juchkovsky х https://www.facebook.com/juchkovsky
Каналы на youtube:
видео блог Анатолия Шария (разоблачитель лжи СМИ и годный тролль): https://www.youtube.com/user/SuperSharij/ | дубль-канала на случай блокировки: https://www.youtube.com/user/20012006
anna-news: https://www.youtube.com/user/ANNAnewsOnline | Основной сайт: http://www.anna-news.info/
ДНР и ЛНР: https://www.youtube.com/user/DNRILNR3/videos
Graham Phillips (английский журналист), актуальные съемки с мест событий: http://www.youtube.com/user/gwplondon
Новороссия ТВ (актуальные съемки с мест и аналитика): https://www.youtube.com/user/novorossiaTV
News-Front: https://www.youtube.com/c/News-Frontinfo
TheMedvedova: https://www.youtube.com/user/TheMedvedova
RuptlyTV (живые стримы): http://www.youtube.com/user/RuptlyTV
opasnie (Глеб Корнилов / spasidonbass.ru ): http://www.youtube.com/user/opasnie
Интересные жж на военную тематику:
http://bmpd.livejournal.com/
http://twower.livejournal.com/
http://u-96.livejournal.com/
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/A_Knishenko_RT - Анна Книщенко (журналистка RT)
https://twitter.com/kp_steshin - Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/sashakots - Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/GrahamWP_UK - Graham Phillips (английский журналист)
https://twitter.com/anatoliisharii - Шарий (см. выше)
https://twitter.com/Borisich_glass - Борисыч (фото-корреспондент)
https://twitter.com/newsdnr - официальный твиттер информслужбы ДНР
https://twitter.com/NovorossiaNews - неофициальный твиттер со сводками из Новороссии
Тред для новостей: https://2ch.hk/nvr/res/211457.html
Предыдущий: https://2ch.hk/nvr/res/450961.html