>>6702999 (OP) Моей любимой рпг навсегда останется первый Fallout, второй слишком огромный, но тоже хорош. То, что выходит сейчас обычно околорпг, и не с таким крутым отыгрышем.
>>6702999 (OP) Из скрытых и недооценённых рпгшек могу назвать техномансера. Их там кажется 2 части, не уверен, память подводит. Взахлёб однажды прошел и очень доставила игра. Много от нее не ждите, просто хорошая игрушка.
>>6703206 Помню как от скайрима все плевались, оказуалели, оконсолили, а теперь то игра века. На самом деле атмосферой скайрим тащит. Люблю под нг захаживать.
ГGreedfall норм, но слишком уж всё бюджетно. Эволюционируют они очень маленькими шагами. Сегодня дополнение для игры выходит. Мне сеттингом зашло, я такой люблю.
>>6703342 >>6703588 Значит не прогадал. Тоже играл в нее на релизе, но закончить игру так и не смог, ибо последний босс был просто неубиваемый, а ряд локаций приходилось проходить максимально странным образом, потому что везде были мобы, выносящие с пары тычек. Всратые механики, всратая боевка, всратая РПГ система, всратое все.
>>6703601 В гридфоле видно, что есть хорошие сценаристы и хорошие идеи для квестов, но реализовано все за ящик пива. Я помню, что там в первом поселении после прибытия на остров был какой-то квест, где ведешь расследование и оно действительно интересно придумано, но игромеханически ты просто бегаешь от болванчика к болванчику и читаешь диалоги. Там по моему даже выбора никакого нет. То бишь дай эту идею людям с деньгами и квест был бы просто охуительный, но имеем, что имеем. Бтв я тогда её совсем не оценил, но щас переиграв в кучу каловых рпг от третьего лица начинаю думать, что гридфол был не так уж плох. Бля, у меня были скрины из гридфола, но куда-то проебал.
Фоллач четвертый конечно нихуя не рпг, но если обмазать модами, то можно надолго залипнуть.
>>6704208 Это у тебя которая Дракенсанг? Давно думаю закотиться с голодухи но не знаю в какю часть чтоб от олдовости совсем не охуеть да не дропнуть. Я даже не уверен работает ли она на десятке или придётся к тёмным ритуалам прибегать...
>>6703509 >пик Я охуел, как много людей по отзывам считает эту игру слишком сложной даже на нормальной сложности. А так ничего, минусы свои имеет, но было интересно. А вот «приквел», который Mars: War Logs, не понравился.
>>6705676 >Литературно >каловый и унылый сеттинг назови "оригинальный" окололитературный шум, сопровождавший каждый шаг вымышленного персонажа в "оригинальном" мире артхаусные рпг японцев не бери
>>6705576 Я не он, но наверну за 4 фолыч. Персонаж озвучен. Что бы додики не пиздели, это всегда большой плюс. Потому что если все вокруг разговаривают, а ты лишь отвечаешь строчками диалога все таки мешает погружению. Проблема вскрывается на уровне написания диалогов. Они максимально картонные и пустые. Ты не отыгрываешь никакой роли в четверке, к сожалению. Я наиграл 50+ часов и с уверенностью могу сказать, что 99% квестов в этой игре это "иди туда>зачисти данжик" По миру шляться интересно. Обустраивать свою топ-хату интересно. Но учти, что почти весь геймплей ты будешь слоняться по пустошам и убивать рейдеров. К счастью ганплей к четверке наконец прикрутили нормальный и это делать плюс минус не заебывает. Игра действительно не плохая, если у тебя правильные ожидания от неё. Главное накатить модов с нексуса.
two worlds 2 - особо ничем не примечательна но графоуний даже по сегодняшним меркам приемлем. Но что-то в ней есть, какая-то душа. jade empire - одна из лучших евер. Прикольный сеттинг со своим лором, проработка персонажей уровня МЕ, интересная боевка (для рпг тех лет). dragons dogma dark arisen - лютая японщина и не всем зайдет но есть такие фишки как бои с большими противниками, возможность создать лоли и взять ее в пати, лютое количество шмота чтобы одеть ее как принцесску и впрочем тогда и сюжет нахуй не нужен. atom rpg - чисто наша тема. Кому нравится советская клюква и сталкать по помойкам - рекомендую.