И про то где был Путин больше недели тоже никто не говорит. Я вообще не представляю возможно ли в любой другой нормальной стране такое, чтобы президент пропадал на 10 дней.
На то и был расчет. Все побухтят, а потом успокоятся.
Ясно одно - власть замешана в убийстве на 100%. Либо заказ шел лично от Путина, либо от кого-то в его окружении (скорее всего, Иванова или Володина, действовавшего через Делимханова), либо - что вряд ли - от Кадырова и Делимханова, решивших выслужиться перед фюрером на фоне Антимайдана и годовщины Крыма. В последнюю версию - в самодеятельность Рамзана - не верится из-за бездействия ФСО на месте убийства. А раз было в курсе ФСО, то заказчик кое-кто повыше.
Я всё же склоняюсь к версии о Путине-заказчике. Чуваку реально снесло башню. Сотни миллиардов долларов в оффшорах, дворцы, яхты, любовницы-гимнастки, абсолютная власть над ядерной державой, послушные олигархи и депутаты, захваченный Крым, нагадил ненавистной Украине гибридной войной - а тут внезапно санкции, критика, изоляция, падение нефти, сказка начинает кончаться. Поневоле захотелось выместить злобу на ком-то. Немцов оскорблял его лично (что Путин не терпит, у него психопатическая реакция на оскорбления в свой адрес - см. Политковская, Литвиненко, Илюхин), лоббировал санкции в США и Европе, критиковал войну, активно подбивал народ на бузу, готовил доклад об участии русских войск на Донбассе. Получил пулю по совокупности. Ну и кроме того, Путин не забыл, как в 98-м году Немцов прилюдно материл его за прогулы деловых совещаний с правительством.
Кроме того, у нас, судя по текущим материалам дела Литвиненко, есть 100%-ные доказательства участия российской власти в ликвидации Литвиненко, причем приблизительно за то же.
А у Литвиненко был рейтинг 0 процентов, и что это доказывает? Во-первых, имей в виду, что без открытых дебатов, равного доступа к телевидению и СМИ, все эти рейтинги не более чем фуфло. Во-вторых, убивают и по другим причинам. См. >>8287786
>>8287786 >Немцов прилюдно материл его за прогулы деловых совещаний с правительством. охуенные истории >>8287816 Первый принявший ислам во втором смысле
Ну он не мог передумать и начать мочить врагов наряду с предателями? Кроме того, сейчас Россия ведет необъявленную войну с Украиной, Немцов агитирует против России, ergo он предатель и заслуживает наказания. Чекисты одновременно просты и психически деформированы. Ты читал, скажем, интервью Патрушева недавнее, или какие-нибудь отдельные высказывания Иванова? Это реально палата №6.
Надо будет почитать. С Ивановым давным-давно читал, не произвело особого впечатления, уж больно он темнил и говорил общие места. Я не думаю, что лично залупин отдавал приказ, не его стиль. Скорее всего какой-то чеченский князек, может даже сам кадыров сработал. Я понимаю как они охуевают от всех антимайданов. Дурачки какие-то тратят по 40 тыс баксов на одну только Вику Цыганову, когда за ту же сумму можно просто взять и грохнуть врага. Это для нас Немцов что-то значит, а по их меркам, что немцов, что Ямадаев которого грохнули то ли в вене, то ли в дубае одна хуйня.
>>8287912 >А какой был рейтинг в совке у Троцкого, когда его замочили? Когда Троцкого убили - его уже много лет не было в СССР и кто он такой знали лишь единицы, да и те молчали. И предположу, что когда стало известно о его убийстве, то в совецких газетах писали что-то вроде "Мексиканский коммунист Рауль Меркадер покарал вражину. Слава товарищу Меркадеру."
1) В 90-е Литвиненко, будучи сотрудником ФСБ, раскрыл информацию о том, что в ФСБ существуют киллерские отделы, занимающиеся устранением неугодных ФСБ людей в стиле Судоплатова. В момент этого скандала главой ФСБ был Путин, и воспринял эту пресс-конференцию как удар по себе лично и записал Литвиненко в предатели;
2) Уже в эмиграции Литвиненко привлекал внимание европейцев ко взрывам домов 99-го года (он считал, что это дело рук ФСБ - доказательств кроме логики и аналитики у него не было);
3) Лично оскорблял Путина ("педофил", "Кремлевский Чикатило").
У Литвиненко не было компромата ни на Путина, ни на кого-то из его группировки. Литвиненко был неизвестен ни в России, ни в Британии (он даже не владел английским языком). Его теории считали бредом сумасшедшего. Естественно, он не был политиком, он не был журналистом, он не был меценатом оппозиции. Его грохнули за "предательство" в широком смысле - за то, что вскрыл кухню ФСБ в 90-е годы, за то, что привлек внимание к взрывам домов, и за то, что писал гадости о Папе, а тот, как у уже говорил, психопатически реагирует на критику.
Березовский, я думаю, сам себя убил, т.к. был банкротом. В случае со смертями Собчака, Березовского, Илюхина, Новодворской, Бендукидзе, мы можем только спекулировать - заказало ли их ГБ, либо это был естественные смерти. Кейсы Литвиненко и Немцова (а также Щекочихина и Политковской) наоборот кристально чисты и понятны.
>>8287959 Политическое убийство за 40 килобаксов? Думаю что даже если стрелять будет наркоман, которого прирежут через час после выполнения, вся движуха обойдётся раз в 5 дороже как минимум.
>>8287668 а ты чё думал что его 5 лет будут мусолить ? здох да здох, неделя прошла и забыли навеки, тоже самое и с тобой будет, поплачет мамка с недельку и забудет.
>>8287916 >Во-первых, имей в виду, что без открытых дебатов, равного доступа к телевидению и СМИ, все эти рейтинги не более чем фуфло. Может хватит нести глупости? Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - отговорки.
>>8287988 Я не знаю их цеников, но не думаю, что прям так уж дорого. К слову, за то что бы плеснуть кислотой в лицо директору Большого театра было заплачено 50 тыс. рублей.
>>8287935 >Читай "Исповедь бунтаря" (2007), Он это серьезно? Скажите что это у него самоирония такая и он немного приукрасил. В 1991 году Ельцин назначил меня губернатором. Я был молод, не обременен опытом бюрократической и политической работы, но легко обучаем. Первым заместителем у меня трудился опытный советский руководитель Иван Скляров, царство ему небесное. Он-то и решил научить меня уму-разуму. – Знаешь, Батька, ты человек молодой, тебя никто за губернатора не держит. Сам понимаешь – серьезные люди: директора заводов, председатели колхозов и так далее. Надо бы тебе как-то с ними познакомиться, подружиться… – И что мне для этого надо сделать? – Да водки с каждым попить. – А сколько заводов-то у нас? – Заводов около пятисот, а колхозов 750. – Великоват список. Надо бы его как-то сократить и оставить, скажем, только передовиков. В итоге список сократили до четырехсот собутыльников, и пошло-поехало знакомство с закреплением авторитета. Через год я стал опухать. С большим трудом вставал по утрам, ухудшилась память, начались проблемы с речью, тяжело давалось принятие серьезных решений. Я осознал, что попадаю в цепкие лапы алкоголизма. Я пригласил Ивана Склярова и спросил: – Иван Петрович, вы зачем это сделали? – А что? – Вы сказали, что для повышения своего авторитета я должен выпить с директором каждого завода. – Я же не знал, что ты это все конкретно воспримешь и так пунктуально будешь выполнять
Вернулись на аэродром в Моздок, сели в самолет, и тут президент командует: «Давайте быстро стол накрывать». Все уже было готово: возле каждого кресла стояло по бутылке водки «Юрий Долгорукий», а каждая бутылка – по 0, 75 литра. «Тоста будет два, – говорит Борис Николаевич. – Первый за Россию, второй – за президента. В принципе, можно не пить». Я вообще-то человек выпивающий, но много предпочитаю не пить. Водку вообще пью с большим трудом. Но пока мы прилетели, бутылка была пустой.
>>8287994 >Там пруфы будут, Там железнейшие пруфы .
Прилетели в Индию. Я там оказался впервые в жизни: все вокруг чужое, антисанитария полная. Резкие, абсолютно чуждые нам запахи, зловоние, мертвые тела в воде. Но в гостиничном номере уже стояла бутылка виски. И каждое утро я, по указанию премьер-министра, выпивал. На улице стояла жара градусов под 40, и хотя переговоры начинались в 9 часов утра, к этому времени я уже воспринимал мир несколько искаженно: сильно запинался либо что-то говорил невпопад. Наконец Черномырдин не выдержал: – Борис, ты почему все время пьяный с девяти утра? Я зачем тебя сюда приглашал? Все понимаю, командировка и так далее, но ведь не с девяти утра напиваться… И кто тебя вообще надоумил «колбасить» с утра? Как ты губернией-то управляешь? – Виктор Степанович, я вам клянусь, что дома практически не пью. Но вы же мне сами сказали, что надо с утра по двести граммов виски пить натощак. – Ты что, шуток не понимаешь? – рассмеялся Черномырдин.
>>8288008 >50 тыс. рублей Лол да хоть бутылка водки. Если работают не профы, то заказчик ставит свой анус на хуёвую рулетку. А Путин свой анус ставить не будет.
>>8288013 >>8288019 И сразу скажу - я не о его наивности(или слабовльности). Не мне его судить - сам такой же. Я про то что таким вот наивным (или слабовольным) людям не место в политике.
>>8288027 Со мной была примерно такая же ситуация как с Немцовым в этом посте >>8288019 . Как-то пошел посрать, посрал, а вытереть нечем, ну и один поцик говорит "да хуль ты гадаешь - возьми полотенце да подотрись - все так делают" - ну я и подтерся. А потом прибежала воспитательница "Это кто тут у нас такой засранец? Кто говном полотенце измазал " - ну и тот поцик на меня пальцем показывает. Мне тогда было что-то около 4 или 5 лет.
Аноним ID: Володимир Киприанович 18/03/15 Срд 06:40:16#69№8288036
>>8287668 Потому что Путин перебил это, когда исчез. ЧЕрез 5 дней все забыли, что такое немцов, вся Россиюшка переживала за царя. Очередной ход нотами, кароч
Я как вице-премьер руководил комиссией по урегулированию ситуации. Собрал экстренное совещание, пригласили всех силовиков. Все пришли, кроме директора ФСБ Владимира Путина… Путин позвонил и сказал, что он прийти не может, потому что у него заболела собака. Я был в шоке и долго не мог прийти в себя. Поведение руководителя ФСБ мне показалось вопиюще нелепым, немудрым и негосударственным, что я отказывался верить в происходящее. Не помню, в каких выражениях я говорил тогда с Путиным, но наверняка не вежливо. Уверен, он не забыл.
Никаких опровержений ни со стороны лично Путина, ни со стороны пресс-службы не было, никаких судебных исков. Почему бы не верить? Это вполне в стиле Путина.
Аноним ID: Володимир Киприанович 18/03/15 Срд 06:51:43#80№8288074
>>8288058 >Вспомни его опоздания Прокладке неприятно что Путин на вас-гейропейцев хуй клал. Что позволено Кесарю - не дано слесарю!
>>8288122 Я упомянул Фукусиму не для критики Японии, а для того, чтобы показать, что даже такое важное событие, как взрыв четырёх Чернобылей, интересует людей всего пару месяцев, если не подогревать интерес.
>>8287668 >тема смерти Немцова практически исчезла из СМИ, блогосферы и двачей Всем всё ясно, же. Убили нохчи по приказу Рамзанки, но поймали других нохчей и теперь те идут в отказ, чтобы Рамзанка их отмазал. Да, вся эта блогосфэра и двачи - обычное быдло у телефизоров. Долбоёбы жрут говно и чавкают, а что им кажут, то и жрут.
Зачем ждать 25 лет, чтобы убить оппозиционера, которого даже анон на дваче вспомнит со второго раза? В чем логика? Политических конкурентов устранить? Рили? Звучит как бред.
предлагаю создать активную ячейку по из 8-10 человек, которые будут каждый день создавать в по и б треды про смерть немцова с новыми фактами и мыслями. не дадим бендеровской гадине забыть политическое убийство. не спустим. не простим. так?
>>8291434 >А так на этого старого петуха всем похуй.
Был на прошлых выходных в москве - весь мост блять в цветах и свечках. Причём с одной стороны коммунальщики их выбрасывают, а с другой люди по новой подтаскивают.
Во время гражданской панихиды по случаю смерти Немцова в Вологде-где-где-где городские власти устроили ДЕНЬ КОШЕК с песнями-плясками и балаганами, причем прям на маршруте следования т.н. соболезнующих. Вот это я понимаю траленк и отвлечение внимания.
>>8287668 Немцов яростно критиковал Хуйло. Убийца - второй человек в личной гвардиипрезидента Чечни. РАМЗАНКАДЫРОВ лично хвалил его и получил на следующий день после убийства орден из рук ВВХ. СК рассказывает охуительные истории про оскорбление ислама и ревность бендеровцев.
Бля, да не о чем говорить-то. Подзалупные все равно отрицают очевидные вещи.