Пришло письмо от комиссии по занятости, в котором пишут, что не знают где я работаю и чем занят, и просят предоставить документы. Я не работаю и официально нигде не учусь. Что им от меня надо? Разве налог на тунеядство не отменили? Не хочу чтобы меня заставили платить или идти на какую-нибудь каторгу. В самом письме угроз никаких нет. Может на него не обязательно отвечать и можно дальше делать что делал?
Сейчас ситуация такая, что "налог на тунеядство" (в виде повышенной коммуналки) платят только безработные собственники жилого помещения, если ты не собственник жилого помещения, а только проживаешь там, то и платить не придется.
>>444517 (OP) Такую хуйню прислали и жене. Она уже полгода пытается получить инвалидность, и ясен хуй не работает. Ей всё это время то дают отписочки, то теряют карточку, то не верят в смену фамилии при браке, то ещё какая-то хуйня. Так и получается - у человека рак, а работать надо.
>>446650 Блин, я вот состою на учёте в ПНД на Бехтерева в Минске. Но по лёгкой статье. Т.е., можно даже машину водить, хотя от армии смог откосить. Собственно, военкомат в своё время отправил на обследование в Новинки. Психиатру в военкомате не понравились мои характеристики из школы. В общем, работать желания нет, но пособие мне по такой статье не заплатят. Я вот думаю, может попытаться утяжелить статью до шизофрении. И на сколько это возможно? Мимо не ОП.
Я не работаю и официально нигде не учусь.
Что им от меня надо? Разве налог на тунеядство не отменили?
Не хочу чтобы меня заставили платить или идти на какую-нибудь каторгу. В самом письме угроз никаких нет. Может на него не обязательно отвечать и можно дальше делать что делал?