Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, я абсолютный новичок в этом деле, знаю основные основы лол программирования, работы с движками, и очень хочу научиться делать игры. Команды у меня естественно, никакой нет, придется делать все самому.
Так вот, реквестирую годных ресурсов/ссылок/советов по поводу того, как и какие компетенции мне необходимо прокачать, чтобы сделать хотя бы простенькую, но нормальную игру, а не кривой рекламный высер.
В идеале конечно хочу сделать TDS типа Hotline Miami ага, но я понимаю, что браться за крупные проекты, а тем более одному = быстрое выгорание и забросить нахуй это дело. На борде похожих тредов не нашел, поэтому решил создать этот. Мне важно знать несколько вещей:
1 С чего начать, где освоить "мат часть"
2 Какие компетенции вкачивать (писать сюжет, продумывать геймплей, дизайн, музыку и тд)
3 Какие ресурсы лучше помогут удовлетворить предыдущий пункт? Ну там курсы, каналы годные, статьи (хотя лучше без них)
4 Личные советы
5 Какие игры по сложности стоит начать делать, чтобы освоиться и не выгореть на стадии старта
6 ЖЕЛАТЕЛЬНО, НО СОВСЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - посоветуйте программ/движков не особо сложных в освоении, но бесплатных, чтобы было все по красоте.
В идеале, был бы рад хотя бы какой-нибудь "дорожной карте" навыков по типу roadmap.sh
О себе: знаю основы проггерства в пипитоне/Си(++)/ООП, есть небольшие навыки работы с движками типа UE/GameMaker, Занимался немного пиксель-артом. Прочитал "Кровь, пот и пиксели" лол. Знаю английский достаточно хорошо.
Игры хотел бы делать все же в ретро-2Д направлении. 3Д мне не по силам от слова совсем (изучал курс видеосмайла по синьке когда пиздюком 14-15 лвл был и все равно нихуя не понял так что как бэ само за себя говорит) Надеюсь, не зашкварите. Заранее спасибо за помощь.