Кто-нибудь знает, почему ответ неправильный, если вычитать столбиком? Школу совсем не помню и никак не пойму как же вычитают числа? Этот пик ввёл меня просто в ступор, вроде всё правильно посчитал, а ответ неправильный. Почему? Сам же я считаю просто, выбираю наименьшее число и прибавляю к нему пальцы, разница и есть правильный ответ.
>>681744 Точно, вспомнил! Как нужно считать столбиком 30-28. 1. вторая цифра сверху у нас ноль. Значит, отнимаем от первой единицу и считаем ноль за десять. 2. Отнимает 8 от десятки. Получаем 2. 3. Записываем в ответ. 4. Отнимаем первые цифры. У нас стоит сверху тройка а снизу двойка. От тройке мы на первом шаге отняли единицу, значит там 2. 2-2 будет 0, его можно не писать. 5. ??????? 6. 2 Просто как правильно занимать забыл.
>>681739 Как страшно жить. С кем же я сижу на этой борде. А если тебя попросить найти разницу дробей или вычислить площадь фигуры, ограниченной графиком функции? Пиздец просто, ты где-то работаешь, что-то вообще в этой жизни значишь? Ребята, игнорируйте парней, которые не знают чем отличается куб от квадрата, играют постоянно в доту, пишут с ошибками или вообще настолько отупели. Ты такого попросишь в магазин сходить, там масла сливочного купить, а он тебе маргарина по акции наберёт. филолог
>>681797 >вычислить площадь фигуры, ограниченной графиком функции это очень просто, только надо бумагу с квадратиками использовать - ну, клетчатую такую.. или просто вырезать и наложить. >разницу дробей это как? дроби нельзя вычетать, потому что дробь - ето деление, а при вычитании может получится ноль, а на ноль делить нельзя >маргарина >масла сливочного а как отличить, не зная номера ГОСТа? к тому же в нем меньше холестерина, так как моргарин отчасти состоит из растительных жиров. >чем отличается куб от квадрата куб по об'ему больше, чем квадрат, к тому же у квадрата - четыре прямых угла, в этом роде он уникальная фигура.. >Ребята, игнорируйте парней тi не хочешь со мной дружить? sad-frog.jpeg
>>681739 — Алло, это скорая? — Нет, вы ошиблись номером... — Я не умею вычитать двузначные числа, не умею находить разницу дробей и находить площадь фигуры, ограниченной графиком функции. — ...это психиатрическая больница номер 146 имени Владимира Кличко... — А ещё я толстый тролль, который сидит на дваче и пишет об этом в /га — Мы не в силах вам помочь, попробуйте процедуру липосакции.
>>681808 есть объем>нет объема, верно? >>681813 ну не такой уж я и толстый.. ну немного поправился, как со скоростью завязал, но немного же! >>681807 >>681811 >>681815 неужели нужен тэг [/irony] чтобы адекватно понимать посты типа: >>681806 так при вычитании одинаковых знаменателей получается ноль же!! а дилить на ноль нельзя!
>>681813 >находить площадь фигуры, ограниченной графиком функции вот кстати, навскидку: функция y(x)=[1 при х натуральном и 0 при всех других х] какая тут площадь фегуры пад графеком, мм?
Пиздец. Нет, я, конечно, знал, что на этом разделе уже давно обитают дегенераты с блюсиков и мамбочек, но чтобы они были настолько ебанутыми. Или это зелёный тред? пожалуйста, скажите, что это так, я не верю в то, что гомоанон такой тупой
>>681818 > вычитании одинаковых знаменателей получается ноль же!! а дилить на ноль нельзя! Знаменатели не отнимаются, приводится к общему знаменателю, и вычетают числитель, знаменатель общий. Дробь это не только деление, это число. Дробь 10/5, это число 2. Но иногда не делится нацело, вот и записывают в виде дроби. 100/3 = 33 и 1/3.
>>681824 sad.frog.jpeg >>681827 мм, хорошо, а если так: у= бесконечности при х натуральном и 0 при других х. Границы - от -10 до 10. Найди площадь под графиком. >>681871 Ну нихуя себе.. меня такому на физфаке спбгу не учили(((((
>>681797 Тут меня недавно на соебседовании попросили придумать алгоритм сортировки данных, которые в память не влазят. А когда придумал делим данные на N кусков, каждый сортируем, и попарно их сливаем, затем то что получилось - сливаем еще рази и так далее, пока не останется один кусок - попросили оценить сложность получившегося, в O(?).
Как будто они сами эти каждый день занимаются, причем за 3 минуты.
Выражение внутри O я так и не написал, я этим вообще в жизни не занимался, и более того - не стремлюсь. В любом случае, это не делается сходу.
Ну, на самом деле, я думаю, что так тоже можно считать, нужно только учесть знак. Вот смотрите: 0-8 = -8, a 3-2 = 1. Один десяток - это десять, к нему прибавляем минус восемь, получаем два.
Что ещё за котоёб отвечает за меня? А ну съебал на хуй! А так, всё таки интересная вещь — математика, жаль что в школу почти не ходил и уроки не учил, раньше было неинтересно.
>>681941 >Выражение внутри O я так и не написал, я этим вообще в жизни не занимался, и более того - не стремлюсь. В любом случае, это не делается сходу. Пиздец, у нас это в 7 классе было
>>682056 >Что ещё за котоёб отвечает за меня? А ну съебал на хуй! А ты что, ОП? Мне просто понравился твой тред, вот я и пишу. >А так, всё таки интересная вещь — математика, жаль что в школу почти не ходил и уроки не учил, раньше было неинтересно. Ничего интересного нет. Все говно. Ну теория функций комплексной переменной, помниться, была интересная, ну и проверка статистических гипотез тоже.. но все это в прошлом((
Сам же я считаю просто, выбираю наименьшее число и прибавляю к нему пальцы, разница и есть правильный ответ.