Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я докачался до 20lvl, и третьего дня, по совету проверенных комрадов, решил пройти мега игру - Fallout 1. Моё, привыкшее к суровым задротским будням тело, не сразу осилило мега игру, совместными с двачём усилиями, забороли интерфейс и я начал играть...
Дело вообще началось в треде, где очередной гений открыл истину всему народу, доказывая, что старые игры говно и бумеры их любят только из-за ностальгии. Сразу скажу, что игра мне понравилось, она реально пиздатенькая, но есть траблы, причём траблы скорее связанны с тем представлением об игре, которое пытаются построить фанбои, вооот. Сначала в общем очень коротко опишу своё прохождение, а уже потом опишу недостатки. Проходил без гайдов. В другие части Fallout не играл. (ну часа 2 в тройку и часа 1,5 в 4ку только)
Прохождение
Я короче создал типичного чувака из ножетредов двача, невероятно "умного", прокаченного в силе и везении, но абсолютно некрасивого. Отыгрывал нормального типа, который не лезет в бандитские разборки и вообще очень вежлив и законопослушен, ибо вырос на добрых и хороших книжках, которые читал в убежище. Съебал в общем из убежища, в Сенди Шенс перебил всех скорпионов и полностью облутал всё убежище 15. Спас дочь вождя путём выкупа. Напарника не брал. В Джанктауне помогал Килиману и Шерифу. Напарника тут тоже не брал. Пёселя получил, хотя сам не понял как, лол, квест будто бы сам собой выполнился. Вообще черепа показаны мудаками, и Гизмо тоже без особой серой морали, так что тут даже не раздумывал. В Хабе тоже помогал законникам, с гильдией не связывался, но и не убивал. Поставщиков Боба тоже не трогал, ибо мой добряк в плохие дела сам по себе не лезет, это не его дело. Я поругался с лидером Дальнобойщиков, так что не сделал квест на поиск караванов, хотя в диалогах с кем-то сразу понял, что это дело когтей смерти. Воду к себе в убежище отправил. Фермеру помог. Потом я отправился в Некрополь, но там все гули уже были мертвы, я не знаю почему и никого я там не нашёл, хотя мне говорили караванщики, что там есть Мэр, а единственный выживший гуль говорил, что там в подвале остальные сидят, но там только трупы были, но всё же всех мутантов кое-как убил, тут у меня умер пёсель. Спустился вниз и нашёл чип, отнёс домой. Потом пошёл к Ханам и убил их всех чтобы спасти тяночек, которых они там держат. И направился в могильник, в могильнике я помог Бритве и перебил Регуляторов, ибо с точки зрения моего наивного персонажа воспитанного на добрых книжках помогать надо всем и должна быть демократия, хотя деда который был главным жалко. Конечно бритву я снабдил оружием через Оружейников, убив всех Когтей. Я тут кста чуть не дропнул, ибо не мог уйти от оружейников, т.к когти зажимали сразу на выходе втроём, но я вколол солнце, пробежал, и потом зашёл с другой стороны и убил их по одному, матка вообще с двух тычек уехала, там был неебический крит.
Но у меня случился баг, и после того, как я хотел предупредить деда перед нападением, у меня бритва умерла типо, там ещё было написано "Труп - Бритва", и почему то подумал, что Бритва вскрылась бритвой перед наступлением, и я расстроился, так как она няшная. В общем пришлось убивать всех в одно ебало, и после этого Бритва ожила, и я понял, что это был баг. На меня ещё кстати почему то жители все сагрились, и я туда больше не ходил. Апокалиптики мне не понравились и я там только пурпурную мантию взял и пошёл в собор. В соборе я почилил, и понял, что мне тут рано, ибо все шорохи сводились к очень быстрым пиздюлям даже после употребления солнца. Я пошёл назад в Хаб и качался караванами, и тут я понял, что пропустил целый район Хаба. Пошёл туда, спас братка стали и решил идти в свечение. Сначала я проебался там, ибо не додумался открыть лифт жёлтой картой и пошёл назад. Зашёл в Могильник и взял Катьку в напарники, вернулся назад в Свечение и полностью его зачистил, все этажи. Потом я пошёл к Браткам стали, но тут случился толи баг, толи я его раньше обидел, но охранник меня отказывался пускать. Я вообще подумал, что надо прокачать красноречие, так как оно было на минимуме и бегал просто вокруг хуярил мутантов, но после того как я наткнулся на патруль, который отвёл меня к нему, он принял диск и пустил меня, странно... Взял квест на разведку северных регионов и получил силовую броню за спасение пиздюка. Зашёл за Яном в Сенди Шенс, ибо решил бегать группой, но как только пошёл на север первый же патруль мутантов и захуярил моих компаньонов. Ну и хуй с ними. Нашёл базу, доложил, прислали ко мне братков. Может баг, а может нет, но они блять не пошли со мной в здание, в итоге я его в одно ебало зачищал, заебался. Тут ещё сохранения лететь начали и я на очке сидел, слава богам, я их дублировал. Ебанул короче эту хуйню, доложил смотрителю. Начал собираться в последний бой в Соборе. Купил солнце, гранат и патронов и пошёл в Собор. Сначала поднялся и убил Морфея. Потом более мирно спустился вниз. Нашёл ядерную бомбу, но мне не хватало науки чтобы взорвать, в итоге решил подкачаться зачистив локу. Выходя из лифта просто стрелял в мутантов, а они выстроились в ряд и хуярили друг друг из миниганов - ГЕНИИ ! Получил уровень с этой пачки и ебанул ядерку. Всё.
Финал
Меня выгнали из убежища. Сенди Шенс сдох. ХЗ почему. Хаб сдох, судя всего потому что я не нашёл причину опиздюливания караванов. Про могильник ничего не сказали. Некрополь был мёртв ещё до моего прихода. Братки стали помогать пиздюкам. А Килиан поднял Джанктаун и стал топ пусей. Всё.
Проходочка
Большую часть игры пробегал с автоматом и дробовиком, вообще не понял нахуй нужон холодное оружие, зря качал. В целом проблем не испытывал.
Минусы игры
Как я уже сказал, игра пиздатая, а большая часть минусов связанна с ожиданиями. В целом разочаровали немного квесты, ибо все делаются очень просто. Поговорил - поговорил - поговорил - подрался. Плюс некоторые слишком линейные, то есть есть чёткие две линии того, что можно сделать, это лучше чем в Скайриме очевидно, но я просто ожидал большего. Сложности особо нет, как говорят некоторые, я конечно проходил на нормале, но я уверен, что и на хардкоре таблетосы с прокачкой в любителя трав решают, хотя с такой боёвкой сложно сделать что-то особенное в плане сложности. И главное моё разочарование - игрокоцентричность. Игра очень фокусируется на игроке, в целом у меня не создалось впечатление, что что-то происходит без моего ведома, даже при защите каравана все атакуют меня блять(
В целом игра пиздая, не вижу проблем, чтобы играть в 2021. Те кто говорят, что игра говно - пусть приводят аргументы. Те кто говорят что игра старое говно - пусть сосут мой хуй.
Игры не устаревают !
У меня всё.