Поясните кто в лоре разбирается, ЧУЖОЙ это кто? Я так понимаю что официальная церковь во вселенной проталкивает материализм и прогресс в качестве религии, а всё прочее называет ересью и борется с этим.
>>6875625 (OP) Во второй тебе расскажут. Но если лень играть Чужой человек, которого тысячи лет назад принесли в жертву. Он продолжает существовать в Бездне, научившись манипулировать её силой. Его можно убить, а можно снова сделать обычным человеком.
>>6875625 (OP) Как я понял, он тупо демон, который развлекается, выбирая "избранных", чтобы наделить их йоба-способностями. Причём раздаёт их почти всем подряд. Но в то же время у него есть какой-то "земной" культ, поэтому везде есть алтари и крафтятся руны.
>>6875625 (OP) >Я так понимаю что официальная церковь во вселенной проталкивает материализм и прогресс в качестве религии
Не всё так однозначно. Они например очень хуёво относятся к образованию, а к женскому так совсем. Материализм условный, существование Бездны и магии они признают, руны втайне изучают.
Алсо, сами-то они магию в виде коробок юзают, просто делают вид что так и надо и вообще эту тему лучше не обсуждать.
Я так понимаю что официальная церковь во вселенной проталкивает материализм и прогресс в качестве религии, а всё прочее называет ересью и борется с этим.