Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кто не знает Fallout of Nevada - это фанатская модификация, а точнее целая игра на двигле классического фоллача.
Квесты. Квесты в этой игре - это выжимка всего самого наилучшего. Никаких банальностей.
Никаких подай/принеси, есть конечно, но это обыграно.
К примеру нужно там достать достать редкую деталь и вы начинаете всех расспрашивать, узнаете, что вроде как какие-то караванщики ее нашли, вы находите караванщиков и там оказывается, что на них напали какие-то перцы, начинаете расследовать нападение, а перцы непростые рейдеры.
Дальше разбираетесь с этой ситуацией и с деталью/деньгами идете к караванщикам, можете им отдать награбленные гроши/деталь можете не отдавать ничего, а спиздануть и пойти самому принести заказчику, а далее еще выбрать кому в городе ее отдать и это все неоднозначно и от этого будет зависеть дальнейшая судьба города.
Вот так обыграны подобные квесты.
С вариативностью тоже все заебись.
К примеру я решил схитрожопить и поработать в Рино на всех и меня 3 воротилы из 4 нахуй послали т.к. я дохуя умным себя считал.
К примеру типичный квест, болтаем с чуваком в обезьяннике, тот говорит, что его подставил клерк, обрисовывает ситуацию и просит вас передать весточку другану который оказывается бандос, что тот ему поможет выбраться из тюрьмы.
1. Можно сразу использовав навык доктора убедив мента, что заключенный заразен и лучше бы его выпустить. (вот было бы занятно если бы мент тому башку сразу продырявил, а не выпускал из тюрьмы)
2. Передать сообщение, а Бандос предложит ебануть знакомого т.к. тот дохуя знает и нехорошо будет если тот ссучится.
2. Передать сообщение, отказаться убивать, а потом его так же освободить с помощью Доктора/Улик и не забыть зайти к бандосу удивленного таким поворотом событий за наградой.
3. Найти клерка, найти улики уличающие клерка и принести ментам освободив жертву режима.
4. Найти клерка, найти улики, продать клерку за шекели.
4. Передать сообщение, поговорить с бандосом, взять квест на убийство, найти клерка, найти улики и продать их клерку, а затем убить заключенного и получить и деньги/награду/паскудность высшей степени.
И разные вариации этих действий. Весело короче.
Я еще не проверял можно ли заложить бандоса ментам, думаю вряд ли хотя кто знает..
Вариативность и квесты на высоте.
Навыки.
В этой игре навыки - это все. Если в 1 фолаче навыки в принципе и не особо были нужны т.к. полезных из них было мало, то тут ситуация состоит иначе. Если не обращать внимание на отыгрыш, то нужно практически все и сразу.
Доктор к примеру используется во многих квестах плюс Стимуляторов тут не так уж много, точнее их вообще нету. Это не первый фоллаут где можно у Киллиана 15 штук спиздить и т.д.
Ремонт/Эрудиция/Красноречие. Торговля тоже нужна несколько проверок есть плюс с ней открывается лучшее оружие в игре у торговца при проверке Торговли и еще пары навыков/репы.
Воровство лишним не будет в 40, есть пара квестов, хотя никто вам не запрещает играть в сейвлоад.
Скрытность где-то 60 тоже полезно, ящики обчищать и в паре квестов понадобится, ну опять же никто не запрещает сэйвлоад. В принципе и 30 достаточно можно поиметь стелсбой в начале игры если знать где искать, хотя это будет не легко.
Азартные игры - полезная штучка если хотите легкий старт к примеру через одаренного->Удача->Азартные игры в тег и до 80+ за пару уровней->подкинуть обычные кости в карман диллеру вместо шулерских->денюжка->по другим городам ездите/покупаете книжки->скил понимание +50% к навыку с книжек->хаваете книжки->наворачиваете упущенное и т.д. Плюс денюжка на патроны всегда есть, хорошо когда через очередь играете..
Натуралист - полезная хуйня. Можно к примеру в начале игры при 44% навыка с 4% шансом выкопать металлоискателем плазменный пистолет в начале игры просто тыкаете до посинения на металлоискатель через минуту найдет или силовой кастет (если знать где искать) Плюс еще от рейдеров уклонятся, случайки и т.д. Полезная хуйня.
Взлом можно обойтись, двери можно взрывать, что нельзя взорвать там можно пройти эрудицей/карточкой есть в игре парочка сладеньких сейфов, но в игре есть 2 термита (1 точно у вас будет, можно вскрыть любой сейф/коробку.
Хотя никто не запрещает вам вьебать взлом до 70, купить электронную отмычку вначале и вскрыть парочку вкусных дверей.
Короче все навыки важны. Отсюда исходит билдухи.
Тот же тренированый который всегда тащил тут херня полная т.к. мало того, что навыки на 10 режет, а их нужно много в начале т.к. на них квесты завязаны, так еще и на 5 меньше дает очков на уровень.
Добрая душа мастхэв, ворюга все дела на спич и т.д. Все не боевые навыки - это основа. В той же боевой зоне они вообще не нужны, зону 51 можно на стелcе/эрудиции практически полностью зачистить, затравить мутантов газом, потом еще взорвать под конец.
10 статов максить в этой игре не сказать, что обязательно. Я вот не заметил большой разницы, хотя как я мог ее заметить если игры досконально не знаю. Пивка помню йобнул проебал 1 восприятие стало 9. Один квест я не смог закрыть у меня просто ответа не появлялось даже учитывая, что у меня взят скил подсказка, просто варианта ответа не было. А с 10 появилась возможность порешать.
Насчет опыта в игре. Основной опыт тут за квесты. Боев в игре мало. Их реально мало я за 8 часов игры не встретил ни одного рейдера, только у Рино бомжей нашел.
Тут нету пещер с Когтями по 1к опыта или бесконечными когтями, как в 1 части (ну это уже баг, не суть).
Максимум кто опасный мне встречался если забить на уникальные встречи - это 6 рейдеров парочка с охотничьими/пистолет-пулеметом/пистлетом и пара с оружием ближнего боя.
При желании можно побегать в районе Солт Лэйка, там кислотных гекко можно встретить в пещерах - серьезные ребята по 400 EX за харю отваливают, а их там дохуя и шкуры дорогие, короче вы поняли.
Быстро уровень набить на мобах не выйдет, только при желании. Я уже их под конец игры фармил когда на тачке колесил по уникальным стычкам, да в игре есть тачка которую можно купить/спиздить парой способов и получить в самом начале, если знать как.
Стартовать можно как угодно. Через энергетическое в игре есть слабые энергетические пушки для старта, можно и плазму получить с металлоискателем/натуралистом в начале игры и лазер с плазмой получить если немножко в скрытность вложится и почапать в зону 51.
Тяжелое оружие тоже годно. В одной из первых локаций можно найти огнемет к которому у большинства врагов нету сопротивление и который будет вашим основным оружием на протяжении всей игры. И миниган можно с гранатометом (но использовать их не на ком, не на бомжах/бандитах же иди гекко по 50 патронов с очереди проебывать или ракеты)
Оружие ближнего боя/без оружия тоже можно использовать, но не рекомендую для 1 прохождения.
Короче про билдухи можно вечно говорить, вариативность в игре, как в классических фолачах при желании и определенных навыках можно найти/купить, что угодно хоть на 3 уровне.
Теперь что не зашло. Концовка смазанная. Недостаточно подробно рассказывается о судьбе поселений.
Военную базу они в концовку вставили которая пустая и вообще непонятно что там делает, а Джерлак из которых я сделал рабов, БлэкРок где я проблемы порешал они забыли. Непорядок.
К примеру говорили, что Шаенов разграбили, блять этот дебил вождь же мне сказал когда я все его дела порешал, что они сьебывают от туда когда, как их могли окончательно разграбить если они сьебать должны были в закат.
Или к примеру говорилось, что жители убежища еще долго оправлялись от урона, кто-то винил скитальца в произошедшем кто-то нет Спойлер Да их всех переебашили от чего они оправлялись/кто винит если все сдохли там ни одного человека не осталось одни мертвецы
Во общем концовка мне незашла. Ну не то, чтобы совсем, там говорится о судьбе основных поселений. Ну очень сжато.
Смазанная скомканная сделана на отьебись такое чувство, что ребята торопились доделать и не успели, как-то странно учитывая всю остальную кропотливость титанической работы которая была проведена.
Вроде парни должны знать важность концовки где подводятся итоги и тут такой обосрамс уровня фоллау 3.
Ну, на такой ноте негоже заканчивать.
Игра заебись охуенная в стиле 1 фоллача с огромным кол-вом контента. Всем любителям классических частей Fallout советую поиграть.