Власти Финляндии готовы выделить 1,7 млрд евро на строительство новой восточной линии железной дороги, по которой можно будет добраться до Санкт-Петербурга, сообщает 29 сентября издание Yle Новую железнодорожную ветку планируется построить от столичного региона Хельсинки через Порвоо до Коувола. Она должна стать скоростной и двухпутной и пройти через аэропорт Хельсинки-Вантаа.
По новой железнодорожной линии из Хельсинки можно будет добраться за три часа до Куопио, Йоэнсуу и Санкт-Петербурга. Сейчас самое короткое время в пути на этих направлениях из столицы Финляндии составляет 4 часа, 4,5 часа и 3,5 часа, соответственно.
На планирование восточной железной дороги будет потрачено примерно 79 млн евро, само строительство обойдется в 1,7 млрд евро.
«Доля государства в предприятии поначалу составит 51%. Остальная часть будет принадлежать муниципалитетам, которые затронет этот проект», — говорится в сообщении.
Напомним, до пандемии Петербург и Финляндию по железной дороге ежедневно связывал скоростной поезд «Аллегро». Время в пути по маршруту Хельсинки — Санкт-Петербург составляло 3 часа 27 минут. https://regnum.ru/news/economy/3384331.html
>>10763134 Недавно ездил по этому маршруту, щас там полный пиздец. Десятки километров фур стоят на обочине неделю-две, ожидая возможности проехать. Это кстати заодно основной путь для грузов между Грузией и РФ.
>>10763065 (OP) Никогда не был в Финляндии. Но люблю ее. Почему? Потому, что был в Карелии и люблю ее. Финляндия, такая же. Только умы аборигенов другие. Люблю их. Я сам пиздец абориген лесной и озерный. Выпить люблю, баньку, за распаренную пиздень подержаться. Всё ж наше. Мы с финном, как родные теперь. Меня Гермшка отрихтовала сильно, но в душе я по прежнему финн, карел, угор, вепс. Да, я чухня! И я вас в рот ебал!
>>10763249 Они же вроде в НАТО не состоят? Почему еще не вернули исторические русские земли, вслед за Крымом? Тем более москали произошли от финно-угров.
>>10763090 У них сдохла экономика в корону без русских туристов. Только они делают вид, что каким-то хуем поможет распилить бабла на железку, а не открыть границу наконец.
Новую железнодорожную ветку планируется построить от столичного региона Хельсинки через Порвоо до Коувола. Она должна стать скоростной и двухпутной и пройти через аэропорт Хельсинки-Вантаа.
По новой железнодорожной линии из Хельсинки можно будет добраться за три часа до Куопио, Йоэнсуу и Санкт-Петербурга. Сейчас самое короткое время в пути на этих направлениях из столицы Финляндии составляет 4 часа, 4,5 часа и 3,5 часа, соответственно.
На планирование восточной железной дороги будет потрачено примерно 79 млн евро, само строительство обойдется в 1,7 млрд евро.
«Доля государства в предприятии поначалу составит 51%. Остальная часть будет принадлежать муниципалитетам, которые затронет этот проект», — говорится в сообщении.
Напомним, до пандемии Петербург и Финляндию по железной дороге ежедневно связывал скоростной поезд «Аллегро». Время в пути по маршруту Хельсинки — Санкт-Петербург составляло 3 часа 27 минут.
https://regnum.ru/news/economy/3384331.html