А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 920 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 57, евро 62, Brent 56.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, тушёнкой, лекарствами и алкоголем. Делайте припасы, если ещё не уехали из страны или не стоите с чемоданами в аэропорте. Представление будет ярким и незабываемым.
>29.03.2015, 19:42 | «Газета.Ru» >Рост валютных резервов Центробанка России, начавшийся на прошлой неделе впервые с июля 2014 года, может быть свидетельством окончания паники, вызванной резким падением цен на нефть http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/29/n_7060633.shtml
Неадекватно короче. Ну вот Путин ездил куда-то оказывается отдыхать, судя по статье. Ну и как это вяжется с тем, что у него какая-то неизлечимая болезнь? А может быть он просто отсутствовал, потому что праздновал рождение очередного ребенка Кабаевой (а такие статьи тоже были в иностранной прессе)? Короче та статья не является серьезным доказательством чего-либо. Нужны хотя бы какие-то намеки на то, что в Кремле что-то неладно, потом это можно брать в расчет.
Креаклы, доставайте свои заначки и вкладывайте ваши деньги в экономику России, ведь на этом можно неплохо заработать, пока здесь повышенная волатильность.
Греция планирует обратиться к России за экономической поддержкой
Греция планирует обратиться к России с просьбой оказать поддержку экономике страны.
По информации немецкого издания Spiegel Online, правительство Алексиса Ципраса будет ходатайствовать в Москве о снижении цен на природный газ для греческих потребителей. Кроме того, Афины хотят добиться отмены российского эмбарго в отношении некоторых видов греческой сельскохозяйственной продукции, в частности, свежих фруктов.
Министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазаніс и парламентский представитель правящей партии СИРИЗА Танасис Петракос намерены обратиться с этой просьбой к российскому руководству во время своего двухдневного визита в Москву, запланированного на 30-31 марта.
"Для Греции этот визит очень важен. Мы намерены углубить наши отношения с Россией в энергетическом секторе и тем самым надеемся получить значительные преимущества", - заявил Петракос изданию.
30 марта, греческая делегация планирует встретиться с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.
Напомним, ранее Брюссель отклонил просьбу Греции о предоставлении 1,2 миллиарда евро. Страны еврозоны не нашли правовых оснований для выделения Афинам средств из фонда банковской рекапитализации.
>>8424693 Да непонятно вообще: на что запад надеялся со своими санкциями? Санкции выдерживают даже не имеющие природных ресурсов страны типа Кубы или КНДР, - была бы воля и привычка переносить трудности! Вот ожиревший запад, понятно, терпеть долго не сможет, - насильник и грабитель терпеть не умеет, а потому "пока толстый сохнет - худой сдохнет" "Толстые" в данном случае, это мы. У нас и ресурсов много и мозгов и нервы, как канаты, да и цивилизацией пока не измучены... Эй, банщик, поддай-ка! Чего там у тебя? Санкции? Ну давай санкций, раз пару не осталось
Не то Блумберг анализирует... Пусть прикинут, как санкции, навязанные Европе Штатами, усилили доллар по отношению к евро, и насколько хуже стала экономическая ситуация в Европе... В Америке не глупые люди живут, просчитали, как за счет политической ситуации нагнуть Европу и поссорить ее с Россией... Мы-то санкции переживем, а вот Европа потеряла огромный рынок сбыта, подорвала свою экономику... Теперь нас ждут антимусульманские волнения в странах ЕС, которые те же Штаты с удовольствием проспонсируют
Нынешняя власть - навсегда. Но она будет менять свой состав и свои взгляды. Россия - здоровое капиталистическое социал-дарвинистское общество. Нет "режима" и "оппозиции" - есть "виннеры" и "лузеры". Оппозиция не исчезнет, и точно так же будет на голубом глазу обещать "неизбежную революцию через два года", даже спустя десятилетия. Но оппозиция к власти не придёт, зато к власти придут отдельные оппозиционеры - те, которые одумаются и перейдут в стан сторонников власти (пример: Рогозин). И, наоборот, не удержавшиеся у кормушки (по глупости, по подлости или просто по неудачливости) экс-боссы "вдруг" воспылают оппозиционными чувствами (пример: Гудков). Это нормально, это естественный отбор: сильные становятся властью, слабые становятся оппозицией. Слабых бьют - дубинкой на митингах. Такова жизнь. Оппозиция нужна, чтобы показывать обществу, кем не надо быть, ибо в каждом здоровом коллективе должен быть омега-самец для коллективного чмора, а в каждом приличном доме - мусорное ведро, чтобы мусор не валялся где попало. Если есть деньги на революцию - то она не нужна. Интеллигенция в оппозиции не потому, что "идейная", а потому, что нищая. И рационализирует (оправдывает) это, экстериоризируя (вынося вовне) вину: "в том, что я лузер, виноват режим". Ругать режим и ходить на митинги проще, чем работать над собой, а главное - приятней. Что же касается спонсоров и координаторов протеста, то не стоит думать, что они так же глупы и безумны, как и рядовые оппозиционеры. Спонсоры дают деньги на протесты, чтобы понижать котировки российских компаний. Координаторы же просто осваивают деньги спонсоров. Просто бизнес - и с той, и с другой стороны. Ни те, ни другие в возможность революции не верят. Они для этого слишком умны. Революции не будет, и без понимания этого факта никакой трезвый анализ действительности невозможен. Россия безыдейна, и в этом её сила. У власти нет идей, которые могла бы оспорить оппозиция. У оппозиции нет идей, которые она могла бы предложить власти. Есть только голое доминирование, конкуренция за кормушку. Как и должно быть. Россия живёт по законам жизни, а значит будет расти и процветать. Оппозиция никогда не признает успехи России сознательно, но зато подсознательно будет испытывать злобу. Чем сильнее и богаче будет Россия - тем озлобленней и радикальней будет оппозиция. Я, как русский реалист-прагматик, приветствую радикализацию оппозиции всеми руками. Государство должно уметь себя защитить, а учиться можно лишь одним способом - практикой. В борьбе с "внутренним врагом" русское государство крепнет и трезвеет. Закончу анализ словами Пелевина: "и все-таки я патриот - я люблю наше жестокое несправедливое общество живущее в условиях вечной мерзлоты". А теперь - обращаюсь к оппозиционерам. Если вам не нравится страна - уезжайте. Но ведь вам не страна не нравится, а своё социальное положение. Поэтому даже уехав, вы поливаете Россию грязью. Ибо "антинародный режим" - он у вас внутри, и его имя - неприспособленность. Когда карман пустой, то любой режим кажется "антинародным". Дарвин открыл, что выживает наиболее приспособленный. И если вы не хотите адаптироваться к стране, в которой родились, то страна сама вас адаптирует, и найдёт вам соответствующее вашему уровню приспособленности место - на болоте, возле параши, под сапогом. Вы митингуете уже двадцать лет с одним и тем же результатом. Будете митинговать ещё двадцать, тридцать, двести лет - с тем же самым результатом.
индосы и их фашистские прислужники в Германии и ЕС,в бывших республиках СССР должны помнить , что сегодняшние народы живы потому, что герои - солдаты,офицеры и генералы России отдали свои жизни в Великой Отечественной войне. Ни одной фашистской рожи не должно быть на Параде Победы в Москве! Путин лично будет отвечать перед народом, если хоть одна сволочь, приминившая санкции против России, будет на параде
>>8424683 Путин якобы ненавидит геев и вводит антигейский закон. Т.е., чтобы его подъебать, нужно приписать ему то, что он, по их мнению, ненавидит. К тому же, журналисты, работающие с Россией, наверняка в курсе местной тяги дать всем пососать и выебать в анус. Хотя на самом деле Путин просто играет на дикости пидорашек, завоевывая популярность духовностью. Не верю я, что он и его окружение по духовности угорают.
>>8424699 >>8424706 Вас сложно понять Креаклы, вы же топите за Европейские ценности. Одна из самых важных Европейских ценностей это есть доминирование людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Так что действуя по вашей логике, вам надо разрабатывать анусы для того, чтобы в Европе вас приняли за своих. Короче Креаклы должны брать в чем-то с Володина пример, это очевидно.
Залупа пременил интересную информационную тактику, и как красиво, как по нотам обыграл информационные агенства, журналистов и аналитиков. Суть этой волшебной многоходовки такова: некая пидораха с именем Леонид, зарегестрировалась на блог платформе Блубмерга, напечатав там статью, как частное мнение среди миллиона подобных себе, он отсылает ссылки во все ведущие ватные сми, которые перепечатывают эту статью у себя ссылаясь на пруф с Блумберга без приставки view. Создается информационный поток который разносят платные залупы по всему интернету с заголовками : "Вы слашали Блумберг признал что дали пососать... "
>>8424740 Ты прав, но только частично, как и все на этой борде. А вот Рогозин это еще тот выродок, этот мерзкий падла мне очень сильно не нравиться, у меня на него аллергия. Этому еблану нельзя даже доверить управление колхозом, если бы это было в советское время. Вот в этом по моему и есть главная ошибка Путина - в кадровой политике. Сам не умеешь в экономику, тогда сделай так, чтобы во власть проникали не негодяи, а достойные и развитые люди. А Рогозина надо несомненно строго наказать сослав его в Сибирь.
>>8424801 >Центробанк намерен напечатать 3 трлн рублей на покрытие бюджетного дефицита. А вот тут я перестал смеяться. Но потом вспомнил, что вата все стерпит и продолжил проигрывать с необучаемых.
Русские, ваших как-бы оппозиционеров не понимаю. Вот смотрю я, слушаю, Ходорковского, Каспарова еще кого-то там, вроде с первых слов вменяемые люди. Послушаешь дальше - такое же ватное быдло. Слушаю Альбац на эхе мацы. Ну такую уже хуйню несет, что путин боится санкций и будет отдавать донбасс, ну это же смешно. А ведь мне раньше нравилась Альбац. Один Белковский пока не скатился в дерьмище.
Паесняю по хоркору: руболь обвалили нехило, какое-то время лили в него звр может и сейчас немного подливают, теперь активно форсят по сми, что руболь отвязался от нефти и не колеблется вслед за ней. Ванкую, что они там ванкуют скорое повышение цен из-за ближнего востока, но курс обратно возвращать не будут и буду дальше кукарекать, что рубль отвязался и хули ему теперь дорожать.
АНоны предупреждал вас на дне в среду вечером, пошел переворот берите зелень пока она на дне, в четверг можно было зайти еще по 56.хх, в пятницу уже 57.хх , теперь всё. 3 тириллиона это 118р за 1$
>>8424734 После "утечки" шалтая (DKIM не проверял, достоверность утечки оценить не могу), прошла инфа, что 15-рублёвые отслеживают форсы. А Володин ими нынче руководит и получает отчёты.
>>8424860 Больше всего выиграют пидорашки, которые накупили долларов по 89, на прошлой неделе продали по 57, а на следующей неделе снова побегут покупать по 90.
>>8424855 > Вот смотрю я, слушаю, Ходорковского, Каспарова еще кого-то там, вроде с первых слов вменяемые люди. Послушаешь дальше - такое же ватное быдло Че Крым возвращать не хотят,лел? Смирись,какел.
>>8424784 >Блумберг это плохой источник Ну о сегодняшней ситуации в России пишет не только Блумберг. Пишут многие зарубежные источники. Я читал во многих местах. Везде мнение совпадает по тому вопросу, что санкции в отношении России не сработали. Что экономическая ситуация, хотя и на более низком уровне, в основном стабилизировалась. И такое мнение высказывает даже Вашингтон Пост, например.
По случаю выходного я тут почитал немного про то, куда именно Центробанк девает золотовалютные резервы, про уменьшение которых почти в каждой ссылке нам рассказывает на дваче (намекая на катастрофические последствия его окончания).
Прежде всего из этого нужно исключить, видимо, слово "золото-". На фоне падения цен, центробанки скупают золото. В России этого золота - завались. В декабре поставили рекорд (по количеству купленного золота), с тех пор не продавали, вроде бы. Но тут я не изучал внимательно, поэтому если знаете больше информации - делитесь. http://www.vestifinance.ru/articles/54842 http://lenta.ru/news/2014/12/23/gold/
Теперь о том, куда он девает валютные резервы.
Как мы знаем интервенций ЦБ РФ практически не делает (т.е. за рубли их не продает).
Причем кредиты дает в валюте на относительно большой срок, под относительно небольшой процент, под залог ценных бумаг (за исключением акций и ценных бумаг финансовых организаций).
>>8424825 > в кадровой политике Это не ошибка. Для нынешних наших надобностей облечем их в форму двух почти аксиоматических положений: 1) чиновник множит подчиненных, но не соперников;
>>8424878 >что санкции в отношении России не сработали.
lel залупа у меня тут в трех разных сетях рядом с домом бананы за 1кг стоят от 95 до 122 рублей, когда год назад от 26 до 45р за тот же кг. Это блядь в 2.5 раза несработали. Уебывай пидор
>>8424878 >санкции в отношении России не сработали Ну, вообще-то, Блумберг пишет, что санкции разрушают экономику, истощают резервы, но Путина граждане ещё пока не свергли.
>>8424889 В понедельник беги докупать прямо с утра, есть шанс что не все кассы среагируют на заявление ЦБ, и кто-то не успеет обновить курсы. После 10-ти часов утра будет уже поздно.
>>8424912 Я уже запутался, у него по 5 целей, и все возможные. Если что-то идет не туда, он говорит, что такая цель тоже есть, надо посмотреть, что будет. Я с него больше смеюсь в последнее время, чем всерьез воспринимаю. Но он хороший, позитивный чел.
Хуй знает бананы вроде евросоюз не производит в отношении которого обосрались с антисанкциями, Эквадор там вот эти нищеброды импортируют бананы, они вроде братушки.
Посоны, ведь печатный станок означает снова падение рубля, они что, необучаемые? Это же даже школота знает, они совсем тупые чтоли? У них Ваенга в совете директоров, "почему просто нельзя напечатать денег.тхт"?
Завтра обвал? Может для этого отцепили временно вагоны до 57?
обучаемые обучаемые, просто одно и тоже говно заворачивают в разные красочные упаковки, вариантов просто больше НЕТ. Если упростить, то их деятельность направлене не на печатание и даже не на экономику, а на то чтоб продержатся там как можно дольше.
>>8424942 А хули делать если не хватает? В марте вон медикам тупо недодали по несколько тысяч, пояснив что денег нет. Нельзя же такое постоянно проворачивать.
>>8424960 Включил, увидел Старикова с историей про госдолг, выключил. Одни и те же рожи дискутируют как правильней лизать сосать Залупе и #Володину который #долбиточко
>>8424970 Так ты статью почитай же. Там ясно написяно про то, что если ебанет инфла, все эти напечатанные бамашки тупо будут держать и не давать банкам. Я вот не понял, а зачем тогда их печатать вообще? Все равно что в лужу пернули.
>>8424880 ОК. Положим так оно и есть. По крайней мере крайне похоже. Единственное что цифры не совсем совпадают. Очередная сделка РЕПО каждого месяца ограничена числом 10 млрд. долларов. Какой-либо банк через неё кредитуют. Положим даже что всем достается. Теперь вопрос - куда идут деньги? Почему спрашиваю, так потому что у меня родня ведет бизнес и берут они вполне себе не малые кредиты. Так вот им поотказывали в декабре. Очевидно те банки, в которых они просили еще не выиграли не один аукцион по сделкам РЕПО. Какие банки их выигрывают, мм? И куда собственно эти деньги идут? И где ещё 5 млрд. долларов, которые также какждый месяц исчезают?
Санкции Запада в отношении России конечно же работают. Но если учитывать то, что они не достигают поставленной цели, смены режима в России, то по отношению к этому можно сказать что они не работают. В той же Вашингтон Пост признается, что хотя санкции и ударили по Российской экономике, но основная цель не достигнута и более того, наблюдается некоторый нежелательный обратный эффект. Под этим понимается то, что большинство населения России пострадало из-за введения санкций, сильно пострадал продовольственный рынок. Но, как это не парадоксально, большинство населения винит в этом Запад, а больше всего США. Рейтинг Путина наоборот повышается. И в тех же США даже боятся в какой-то мере этого неожиданного для них эффекта, им не нужно лишних так сказать эксцессов, ведь вместо Путина у власти в результате неконтролируемых процессов может оказаться еще более неудобный для них человек. Короче по тону того, что они пишут в своей прессе о ситуации в России я сделал вывод, что они колеблются и пока не знают что делать дальше.
Ну печатный станок приведет ведь к инфляции. 3 млрд — это сколько процентов к инфляции, есть подсчеты? Просто они делают все, чтобы сохранять лицо до самой смерти. Они же могли до самого конца тратить звр, например? Ну короче я хочу знать, это уже какой-то предел? Какой-то переломный момент, или рядовая партия деньжат? Алсо, куда делись все деньги от продажи валюты от экспортеров? Я думал, что наоборот рублей много.
>>8424970 Просто я хочу знать, это опять будет какой-то рядовой случай, из-за которого сейчас рано паниковать (многоходовка, все дела, как с долларом по 57) Или это совсем последние конвульсии? То есть могут они напечатать 3 млрд без последствий?
Доллар наш, сущий в экономиках! да святится имя твое твердое и зеленое; да приидет царствие твое в экономические сделки; да будет курс твой крепкий, и не введи нас в искушение играть, но избавь нас от деревянного.
>>8425018 Вы необучаемые. Зачем печатать новые деньги, когда и так рубли некуда девать? Читайте лучше новости, наоборот, чтобы поддержать курс рубля, они стерилизуют, зажимают рублевую массу на рынке насколько это возможно. Вот недавно они вывели большую сумму из денежного обращения и разместили временно ее на счетах правительства. А что касается обменных операций и рынка РЕПО, то тут тоже все на ручном управлении. Аукционы эти липовые, валюту получают только те, кому она действительно нужна, например крупные ритейлеры.
Банк России принял решение напечатать 3 трлн рублей для покрытия бюджетного дефицита. За напечатанные рубли ЦБ будет выкупать у Минфина валюту, накопившуюся в Резервном фонде, а Минфин, в свою очередь, финансировать этими рублями бюджет.
От такого хода конем выиграют все, считают в Минфине. Продав доллары из Резервного фонда, ведомство сможет спокойно дофинансировать бюджет, а ЦБ, в свою очередь, получит в свое распоряжение доллары на поддержание курса рубля. Не понятно в этой схеме только одно: почему Банк России не может ограничить ликвидность предоставляемую банкам, и на сэкономленные деньги выкупить валюту у Минфина, ведь в этом случае прибегать к эмиссии нет необходимости.
Много словей, суть одна: допечатать и вбросить в бюджет. Значит - инфляция.
>>8425006 > не достигают поставленной цели, смены режима И сколько народ сможет затягивать пояса? > Рейтинг Путина наоборот повышается Насколько правдивы результаты опросов и их результат?
Все выключил этих хуесосов. Не вывез. Какой то хуй из оппозиции-Мильчаков фашист. Соловьев-да Какой то хуй из оппозиции-он был на собрании в питере. Соловьев-надо найти и наказать.
>>8425124 https://www.youtube.com/watch?v=dH7NQALV2P8 В этом видео все омерзительно. Омерзительны и фашисты и антифашисты, и хуй по фамилии Крылов, и толпа ментов вяжущие антифашистов. Кстати кто-то в комментах заметил сходство Крылова с Пахомом.
Мне просто интересно, это очередная многоходовка, в результате которой креаклы соснут, или перемога, типа доходы_в_бюджет_только_выросли.шебм А то все пророчили доллар по 100 в феврале, а на дворе март, а доллар по 57 Я все понимаю, что они просто тянут до последнего, ничего не предпринимая для исправления ситуации, просто хочется видеть короткосрочные последствия. Может когда-нибудь научусь понимать эти знаки.
Мы имеем неплохой ход конем. Деньги кинуты на поддержку жизнеобеспечения и имидж. Денег не хватает, сокращают бюджетников, отказываются от социальных расходов. Печатают деньги. И при этом пишут о том, что Россия жива и крепка как никогда. Под декорациями стабильности зальют 3 триллиона, как в 2014 влили деньги. Курс может подняться до 70, но это как-бы в пределах плана. Санкции работают. Несмотря на привлекательность, русский рынок токсичен и с ним не хотят связываться. Деньги трудно достать. Сверхвыгодные облигации США таки продают. Понимаете? Это конец. А теперь представьте, что часть звр - бонды всяких там эфиопий, кубы, кндр и прочих, которые безвозвратны. Вы понимаете как все плохо? И нефть. Нефть! Нету дна! в /укр/ с у_хохлов_все_хуже.txt
>>8425230 Почитал за это. Нет скорее всего действительно напечатают, я просто пропустил эту информацию. Ну тут скорее всего тоже все не сложно, просто перекачивают средства между резервными фондами, подконтрольными правительству и ЦБ. Правительству нужно датировать бюджет в рублях (не хватает средств от внешней торговли), а его фонд в долларах. А ЦБ нужна валюта на валютные операции и он может эмитировать рубли. Ну вот они и поменялись, так сказать. Но этот ход конечно, если он будет иметь место, весьма подозрителен для трейдеров. Эти 3 миллиарда рублей, если они поступят на рынок, и если не будет ограничено то, что они смогут выйти на валютный рынок, вызовут падение курса рубля (рассчитать примерно на сколько это непросто, надо считать отдельно по увеличению денежных масс М0, М1 и т.д.). А если даже будет ограничено их прохождение на валютный рынок, то это вызовет повышение инфляции (если эта масса не будет сразу же стерилизована).
http://www.interfax.ru/business/431594 Юдаева отметила, что достаточно жесткая бюджетная политика может рассматриваться как один из факторов замедления инфляции наряду с другими факторами - динамикой инфляционных ожиданий, тарифами естественных монополий и политикой Банка России.
Она также заявила, что заложенные в бюджеты траты из Резервного фонда в объеме свыше 3 трлн рублей на покрытие дефицита бюджета вопреки распространенному мнению не будут иметь проинфляционный эффект. "У Банка России достаточно средств для стерилизации денежной эмиссии. Это можно сделать, скажем, за счет снижения темпов роста предоставления ликвидности Банком России", - сказала она.
>>8425363 Спасибо, что прочитал. Если верить тебе, в любом случае нас ждут неприятные последствия? Либо курс вырастет, либо инфляция? То есть нельзя это оттянуть, чтобы ничего не изменилось? Или звр еще распечатают и зальют деньгами?
>>8425404 Ну я точно не знаю, но думаю, что истина где-то посередине. Ну вот я, например, часто торчу в интернете, и смотрю, что пишут заслуживающие доверия (по моему) люди о состоянии экономики. Так вот я сделал вывод, что справедливый взвешенный курс доллара на сегодня (при текущих ценах на нефть и т.д.) равен 62-64р/$. Все что ниже значит датируется каким-то образом из резервов и не может долго продолжаться. Здесь сейчас наблюдается период некоторой стабильности, который устроили специально с некоторыми целями. Например день рождения Улюкаева, потом пятнадцать лет у власти Путина, потом день Победы. Ну и конечно выманить валюту у населения. В принципе курс такой они могут держать довольно долго, но экономика не в лучшем состоянии, и рано или поздно курс вернется к фундаментально обоснованным значениям.
>>8425371 Не очень, лет 5 где-то. Но этот сайт какой-то левый, остальные ссылки уровня финанз.ру и т.п. Я пытаюсь найти первоисточник, и дошел до январского прогноза, где была та же сумма и упомянута та же Ксюша.
>>8425468 Да я ее тоже как бы не вижу. Наоборот, жаль, что у тебя не целый склад с метанолом. Зарабатывать на приятном и полезном для мира занятии охуенно.
Господа, а кто помнит где посмотреть рублевую массу в обороте. Помню мы ее обсуждали, когда прошла новость, что сечину бабла отсыпят напечатают 18 декабря
>>8425590 Спасибо. Получается 3 триллиона это 50% от существующего объема чтоли? Или я что-то не так посчитал. Алсо, не совсем понял на что минфин планирует направлять деньги, если дифицит бюджета был убран путем срезанных соц расходов. Причем я так понимаю они планируют ололо "обеспечивать" эту кучу фантиков валютой из резервного фонда. Кто-то понял в чем суть многоходовки?
>>8425147 Скорей всего она будет законсервирована на жестком диске где-нибудь в секретной комнате в подземелье кремля и сгорит вместе со всеми остатками прежней россии. Тлько некоторые из креаклов, кто выживет будет рассказывать внукам как боролся с режимом и хранить остатки креатива у себя под подушкой, но их внукам будет похуй, в их будущем уже изобретут вечный двигатель, вся тяжелая работа будет выполняться роботами, а люди будут играть в Игру в бисер, влюбляться в искусственный интеллект, смотреть сны с электроовцами, и строить мост в Крым.
>>8425606 >3 триллиона это 50% от существующего объема Ну наверное. Все у тебя перед глазами.
>на что минфин планирует направлять деньги, если дифицит бюджета был убран путем срезанных соц расходов На всякие говна, вроде затыкания дыр по федеральным проектам, зряплатку болонкам с палками, модернизацию. Кароч, на то, чтобы накормить откатчиков-попильщиков.
>>8425627 Светнуты, а те что не свернуты финансирует не минфин вроде как.
>>8425635 >Кароч, на то, чтобы накормить откатчиков-попильщиков Чем? Обесценившимися фантиками чтоли? Что ты несешь, няша. Больше похоже на то, что Цб таким образом валюту передают, потому как не совсем понятно нахуя именно печатать рубли, ибо у ЦБ их до жопы должно быть. Стерилизация рубля же во все поля. Короче я нихуя не пони
>>8425652 >Обесценившимися фантиками Пральна! А про что тебе в статье написали? Что ебанет инфла, потому что суммы скорей всего будут распределяться по крупнейшим банкам, которые будут кредитовать охуевших светлых мальчиков разного калибра и бюджетное говнище.
>Цб таким образом валюту передают И это тоже, индид трюлей.
>>8425184 Ну как то античеловечно. Надо бы найти пацана, сказать, что рядом с ним находится, предупредить. А то может он осознает, да не может ничего поделать, мозговые слизни отложены в мозг, помочь надо.
>>8425667 >А про что тебе в статье написали? То что будет гиперинфляция при таких объемах рублей влитых в экономику и без статей понятно. Ты сумму вообще представляешь? Это 50% от ВСЕХ денег в стране. Такую сумму нельзя просто так взять и переварить. Это тебе не пару лярдов зелени распилить, ты ахуешь столько пилить. Это колоссальная сумма. Не уверен, что банки ее вообще смогут раздать в качестве кредитов. И это не учитывая того факта, что такая сумма просто обязана толкнуть курс на такую величину, что ЦБ уже просто не сможет сыграть против рынка. Начнется волна паники, которая с вероятностью процентов в 85 схлопнет банковскую сферу к хуям.
Что-то это странное решение что для минфина, что для ЦБ.Даже учитывая, что это российский ЦБ и минфин
>>8425669 Смотришь на это и понимаешь, какие эти ДэНэЭровские альфачи омежки. Просто самые распоследние. Что делает с человеком автомат в руках. То они по подъездам посланы были, когда рубль и позвонить стреляли, а теперь они власть. Но нутро осталось то же самое--днище человеческого общества. Нормальные девчонки не дают, ибо понятно, что с этим биомусором особо жизнь не построишь. Оно либо завтра у правосеков в подвале сидеть, или на мину наскочит, а не наскочит, так в пьяной драке исдохнет. Да и вообще зачем с этим скамом возиться. Вот они и подбирают пару соответсвтующую. Посмотрите на них, ну прямо так и хочется в портфель ему говна насыпать школьные унижения не одобряю и никогда не принимал участия
>>8425652 И вообще, а куда масса деётся, когда её напечатают? Я нихуя не пони твоих надежд и твоей логики. Напечатают и не будут выпускать в оборот штоле? Нахуя тогда печатать то? Какой в этом финансовый смысл? Все, что будет напечатано, пополняет агрегат М1, который равен МО (ну, надо писать М0, но ебля с тегами), то есть кэш и чеки плюс средства на расчетных и текущих банковских счетах. Кэш, чеки, нал на счетах - это М1, абсолютно ликвидные деньги. Этот агрегат будет пополнен, иначе неясно, для чего напечатали.
>>8425725>>8425712 Ну да. Я чуток подобосрался. Но суть в том, что это крупная сумма, которая будет крутиться через кредиты, раздувая кредитный пузырь. Сами деньги, проценты на них, проценты на проценты, пару кругов на это говно прокрути и вот уже из 3х получается 9, еще кружек и 15. Кредитный пузырь на то и пузырь, что накручивает деньги, но мало того, что деньги не обоснованы изначально, так еще и сумм в отчетности написанных нет. Так что когда эту сумму вольют на рынок, где наблюдается дефицит рублевой ликвидности их раздуют с такой скоростью, что все ахуеют от того как они могут.
>>8425741 Ну если считать от этих, то получается 10%. Даже с учетом этого дохуя.
А вообще вангую, что будет так. 1. Цб печатает 2. Дает минфину 3. Продает нуждающимся валюту получая напечатанные деньги 4. валюты нет 5. куча фантиков 6. Денег так никто и не увидел 7. ?????? 8. Дефолт
>>8425752 Ах да. К чему я это. По плану минфина эти деньги на 100% остаются в стране, а следовательно вливаются в экономику в полном объеме. А так как они не обеспечены, то раскручивают инфляцию. Они просто от своего наличия 7-8% легко сделают. Будет эпик феил, если к концу года инфляция за 25% перевалит
>>8425752 >вангую Подробности - это дело сотое, кого ебут подробности, КАК масса попадет в оборот. Суть то очень простая. ЦБ перепишет валюту с одной строки на другую (валюта Резервного фонда по умолчанию входит в состав ЗВР) и напечатает под это дело рублей. Схема охуенна! Братишка, попробуй, еще захочешь.
http://www.gazeta.ru/business/2015/03/02/6432189.shtml Когда запустят печатный станок Тут почитайте, может кому пригодится, но вообще я и говорю, что довольно сложно вычислить, что будет с курсом рубля, если будет дополнительная эмиссия 3 триллионов рублей. И куда они пойдут, на какие конкретно цели? Неизвестно. А вообще это вещь занимательная, хорошо ее знать тем, кто считает себя креаклами. Это поможет любому лучше разбираться в том, что реально происходит в стране (без предрассудков), и лучше сохранить свои сбережения.
>>8425771 Нет, бля, ими с братушками будут расплачиваться. - БРАТИШКА, Я ТЕБЕ ПОКУШАТЬ ПРИНЕС! - ХУЛИ ТЫ СДЕЛАЛ ТО? ТЫ ЧЕ, ОБОСРАЛСЯ ЧТО ЛИ МУДЕЛЬ? НАХУЙ ТЫ МНЕ ЭТО ПРИНЕС?
>>8425775 >что будет с курсом рубля, если будет дополнительная эмиссия 3 триллионов рублей Да напрямую это не должно ебать спитой ватный мозг. Важен не сам манякурс рупии, а ее девальвация и инфла. И вот тут все довольно однозначно.
И вообще, я удивляюсь, почему тут еще не было пидорахофорса про суверенную эмиссию. Нужно напечатать больше денех, вот тогда заживем! Только сначала надо как-то отвязаться от бакса. Бакс - грязная зеленая бумажка! Он не нужен нам! Мы луччи будем торговать напрямую - нефть за продовольствие.
Слушайте, я тут что подум. А ведь на деле речь идет не о 3 триллионах, а как минимум о 6 триллионах. 3 в рублях для минфина и еще 3 в валюте для ЦБ. Цб насует их через репо в лучшем случае. Инфа 147%
Так что расчеты на 3 триллиона действительно слишком слабые
Ну конечно денежная эмиссия имеет и плюсы и минусы. Вот ЕЦБ эмитирует 1.1 триллион евро в течении года (точно не помню), с целью раскрутить свою экономику. Ну и евро дешевеет по отношению к доллару, но в будущем они надеются на рост экономики. А у нас конечно люди у власти так работать не умеют. Скорее всего эти дополнительные средства действительно по большей части уйдут на потребление и будут просачиваться на валютный рынок. А до реального сектора экономики мало что дойдет как всегда. Ну тогда конечно позитива никакого не будет а будет один негатив. Увеличится инфляция и снизится курс рубля.
>>8424936 Посоны, а Демурия каждую пятницу на РБК приглашают? Когда его в следующий раз ждать, а то хочется послушать его охуительные прогнозы про скачки рубля до 87.
Отпишусь в рандомном треде политача, ибо они все одинаковые по этой части. Сидел с лета тут, наблюдая шуточки про эльвиру и прочие многоходовочки. Месяц не заходил и сейчас вижу ясно тонны ненависти. Как будто всё превратилось в полигон обкатки оскорблений. Тонны ненависти и злобы, проплаченные комментаторы и тд. Стало невозможно читать. Даже самая лютая пропаганда со временем надоедает, здесь же огонь ненависти не стихает никогда. Оторванные головы котят в /b и то несут меньше злобы, чем тут. Это очень и очень печально.
>>8425826 >ЕЦБ эмитирует Они вливают бабло, чтобы обуздать дефляцию. А тут инфляция 15+%, а они еще 10% бабла влить собираются. Если российские клоуны это сделают, то можно будет сразу собирать манатки и топать пешком через границу.
>>8425826 Проблема в том, что у нас реального сектора работающего на внутренний рынок толком и нет. То есть доходить не до чего, даже если тут раскрутить спрос, он все равно в львиной доле будет на импорт. Если наоборот давить импорт, то люди просто станут беднее, а не начнут покупать свое, потому что своего-то нет.
>>8425866 Есть у меня подозрение, что валюта в оборот через кредиты зайдет, а так же через покупки за бугром и продажи тут. Нужно по этому поводу подумать, а еще хорошо подумать. Так то валюта, которую ЦБ раздает через тоже репо используется где-то. А если отдают с %, следовательно, где-то эта валюта крутится принося хоть какую-то прибыль. потому что если прибыль она не приносит, апроцент платится из "своего кармана", то вообще ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО
>>8425874 Пытаюсь бросить, честно, но не могу. У меня режим сбился, всю ночь двачую, весь день сплю. И еще кошмары постоянно снятся, и депрессия перманентная. И одиночество.
>>8425844 http://m-kalashnikov.livejournal.com/2196106.html Ну у нас конечно инфляция, но при этом и денежная масса сильно зажата. Это называется стагфляция по научному. Промышленности не хватает денежных средств, и промышленникам негде их взять, ведь проценты по кредитам очень высоки. Поэтому в данных условиях может эмиссия и будет оправдана, если эти средства пойдут целевым назначением на финансирование реального сектора. А вот этого не будет, их скорее всего отдадут банковскому сектору, который понес большие потери из-за кризиса. Ну и там эти деньги и растворятся, не принеся никакой пользы.
>>8425878 во первых, курс скакнул в 2 раза, и значит - денежная масса должна быть увеличена во вторых, присоединен Крым, где 2-х млн население в третьих, волей-неволей пошел рубль на Донбасс получается, все верно кроме того 1\ раньше количество рублей, нужных России, определяли как ОПЕКУН только США, именно по их приказу и печатались рубли, но в каких обьемах нам не сообщалось 2\ де факто ЦБ РФ сейчас национализирован http://tomsk.fm/watch/316209 http://rusday.info/rossiya/politika/2264-uprezhdayuschiy-hod-moskvy.html?_utl_t=vk а юридическое подчинение требует изменения конституции и около 400 законов то есть, ВПЕРВЫЕ С 1993 года правительство России начало управлять эмиссией, и, соответственно, МЫ НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ГЛАВНОЕ = ОТНЫНЕ Россия может самостоятельно планировать любые стройки, производство товаров, и выпускать под них рубли можно ответить на вопрос иначе = ты веришь США, которые якобы способны управлять рублем, но не доверяешь России
>>8425894 >у нас конечно инфляция, но при этом и денежная масса сильно зажата Лолд. Так ее и ужимали для того, чтобы инфляцию удержать. Если бы ее не ужимали, тут бы вообще ад был. через ставку рефинансирования рубли стерилизуют же. В этом и была основная задача Цб долгое время
>>8425909 >раньше количество рублей, нужных России, определяли как ОПЕКУН только США, именно по их приказу и печатались рубли, но в каких обьемах нам не сообщалось Ахуительные истории блять. Либо пруфы, либо уебывай нахуй
>>8425883 Ты, майор, используй именно на RU, а то выебет начальство. у вас там тоже запретили использовать бездуховное ОК?
>>8425878 РЕПО - это не тот инструмент, которым можно затащить ситуацию. При помощи репы только укорачивают срок по кредитам, делают их более управляемыми сверху (ну, в нашем то случае, репу использует именно ЦБ, так что тут продавец вообще никем из покупателей валюты не может контролироваться). Это не волшебная палка. А валюту лучше всего мотать через те же офшоры, потому что другого смысла в репе нет. Можно также накрутить через опт, но там по кредитам опизденевшие проценты. А перекладывать все на пидорашек как-то не очень дают. В таких условиях скорее всего все эти кредиты работают через ловкость рук, на которую закрывают глаза. Ну там, молоко в 800 гр пакетах, пельмени с начинкой из говна и сои, проведение самосвалов с пробегом в 120 тыс. как нулевых в лизинге и прочее днище. Ну то есть, в любом случае все равно все проблемы будут перекладываться на пидорашек. Пока это тащит, а там видно будет.
>>8425895 В смысле я хочу визу, вид на жительство, job permit и в перспективе гражданство. Текущая политика украинского правительства уравняет меня с Бабаем.
>>8425909 >курс скакнул в 2 раза, и значит - денежная масса должна быть увеличена Ебать, нас посетил сам Глазьев. Конина ты блядская, давай еще этих охуительных историй.
>>8425910 http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-emissiya-3-trillionov-rubley-ne-privedet-k-inflyacii-1000550230 Ну вот официальная точка зрения. Похоже что они плохо понимают, что делать в такой ситуации. С этой стагфляцией очень сложно бороться. Борясь с инфляцией и стерилизуя денежную массу они тем самым вызывают сокращение реального сектора, ВВП сокращается, товаров становиться меньше и инфляция опять вырастает. Вот у них в их головах и возникли противоречия. Они стерилизуют денежную массу, а потом сами же и запускают печатный станок, потому что денег не хватает. Не знают они толком что делать и ждут, когда наконец повысятся цены на нефть.
>>8425937 Ты херню какую то несешь. Если ты не выглядишь как бабай, не ведешь себя бабай, а самое главное бабаем не являешься, то добро пожаловать. Едь свободно, снимай хату, оформляйся как религиозный деятель или проси убежище. Со мной из Бамбаса ехал гражданин РФ, его пропустили без проблем, просто данные записали и на 3-4х КПП проверяли, не спрыгнул ли он где. Снимал хату у одного ултраватника, пока он меня не застал за разговором на английском по телефону. Решил что я НАТА и выгнал меня. Однако он тут, если у Кирим еще не съехал.
>>8425963 Вот у нас этот агрегат разжимался с 2000 года до неебических размеров, но это опять строго коррелировало с доходами от нефти и газа. А теперь ничего не остается, кроме изъятия из оборота. И уже изъяли с нового года 2 триллиона. Только все это - маняпуляции из пультовой, когда ремонтировать (то есть модернизировать и развивать) нужно саму промышленность. А так все это лезгинка на проезжей части. Шуму много, толку нет.
>>8425933 >РЕПО - это не тот инструмент, которым можно затащить ситуацию Да репо это вообще пиздец. Это как 1 резиновая пизда на всю мужскую общагу. Либо в жопу ебись, либо одной пиздой на дохуя человек пользуйся. РЕПО хорошо, когда нужно просто пересидеть. Типа сегодня хуево, но вот завтра все 11/10 будет. У меня жопу рвет от наших властьимущих. Ну понятно же, что ВСЕ. Ну не пересидите же вы. Нет света в конце туннеля. Дали бы хоть разволиться по человечески. Так нет же. Тянут кота за яйца. Нет пути, короче
>>8425964 >пока он меня не застал за разговором на английском по телефону. Решил что я НАТА и выгнал мен А я тебя помню. Ты уже тут травил кулсторю это. Как устроился то?
>>8426005 Предлагаешь им объявить по тарелке голосом Левитана ГРАЖДАНЕ, ВЫНИМАНИЕ, ЗАВТРА ОБЪЯВЛЯЕМ ДЕФОЛТ. ЕБИСЬ ВСЕ К МАТЕРЯМ, НАМ НАДОЕЛО ДЕРГАТЬСЯ. Ты первый потом будешь бугуртить насчет того, какую панику они создали. Ходынка будет на этом фоне смотреться милой посиделкой жентменов.
>>8425941 Потребность 500 триллионов рублей в год для развития России. А богатств в земле Россия за 1000 триллионов долларов. Деньги печатают под залог чего то. Например Уран России может принести доход 10 триллионов долларов.
>>8425951 Так это стагфляция же. Ее не возможно победить же. Не существует механизма, который позволил бы противодействовать ей. единственный способ справится с ней это пробить дно, а потом еще раз пробить дно. И вот где-то там в глубине начать строить все с нуля. Только так можно с ней справится
>>8426017 >Ты первый потом будешь бугуртить насчет того, какую панику они создали Да ты ахуел. Россия УЖЕ ВСЕ. То что есть сейчас это труп, который дергают за ниточки. Экономика уже умерла, инфраструктура уже развалилась, валюта уже ничего не стоит, правительство уже всех заебало. Чем быстрее они похоронят труп, тем проще будет избавиться от запаха гнили
>>8426014 Да переехал в нищеквартиру. Снимаю за 600 грн плюс счетки--такое у нас сейчас в порядке вещей, я фактически оплачиваю всю коммуналку в чистом виде, чтобы хозяевам квартиры на карман не давило. Ультраватник, кстати, хотел с меня еще и за месяц проживания содрать, хотя я прожил всего половину. Я хотел оплатить, но пока я стоял с грузчиками ждал машину, он травил отличные истории про бандеровцев. Эту даже расскажу ниже. Так я немного заколебался слушать это и решил ему не платить вообще ничего кроме счетчиков, ибо заколебал. Я из за него на полторы тысячи попал. Так вот. "Значица мы вот на севере в девяностые работали, а там эти, бандеровцы. Все на нас маскали да маскали. Ну мы им и сказали. Если мы маскали, чего же к нам работать приехали?" И тут же: "Ну ладно, я пошел, а то у меня тут ШАБАШКА". Я чуть не сгорел там. Как эти два предложения у него стали в ряд я не знаю. Короче, когда я ему вместо 1000 грн отдал 55 ть и показал фото счетчиков, он меня проклял лол. "Бог тебя накажет, я с тобой договорился, что ты летом съедешь что ерунда, а ты вот такой сякой". Это было 1го марта.
>>8426029 >богатств в земле Россия за 1000 триллионов долларов И что? Где реальная добыча? Потенциальная нефть-газ-руда - это потенциальная нефть-газ-руда, не больше.
>Деньги печатают под залог чего то Нет, деньги печатают с опорой на реальный сектор/имеющийся в руках ресурс.
>Например Уран России может принести доход 10 триллионов долларов Может, если продать это месторождение. Чем твои залупоиды с успехом и занимаются. Но это не причина напечатать денег, а разовые прибыли в баксах юанях.
>>8426031 >Экономика уже умерла, инфраструктура уже развалилась, валюта уже ничего не стоит, правительство уже всех заебало.
Зато есть еще танчики, РСЗО и много МЯСА. А войны нету. Зато есть коллективный Кабзон, который расскажет каждому недовольному, что диды и не в таких условиях жили и не тужили. И затянуться это может подольше, чем длилась 2-я мировая.
>>8426055 >>8426002 Русский мир здесь очень даже не ждут. ВСУ плохие, ездят не очень по правилам после Констахи стали ездить аккуратно очень, где то у кого то когда то машину угнали на нужды АТО, но все же куда лучше впопучленцев--это основные настроения. Концентрированное быдло сидит по забегаловкам 24/7, те, думаю русский мир ждут, но загоны для них действуют как положено.
>>8426031 >единственный способ справится с ней это пробить дно Чойта? Есть еще один способ, который состоит в том, что должна быть сменена политическая линия, как внешняя (для кредитов и торговли), так и внутренняя (для борьбы с коррупцией и прочими неучтенными расходами) и начата модернизация и развитие экономики. Развиваешь реальный сектор - получаешь надежную опору для денежной массы.
>Экономика уже умерла, инфраструктура уже развалилась, валюта уже ничего не стоит Ты просто забегаешь вперед. По факту это не так, но так и случится, если курс останется прежним.
>>8426064 Лол нет. Это очень даже реально. Горячая вода из крана, однуха с косметическим ремонтом и мебелью. Могу дать номер телефона риэлтора. >>8426002
>>8426056 Не, уже не может. Нет такой социальной опоры, нет ни одного из признаков тоталитарного государства, которое могло гнать миллионы на убой. А есть только кучка мошенников и фокусников, компрадоров и бездарей без следа монолитной и могучей идеологии.
>>8426044 Ну само собой. Пока ваше направление для них третьестепенное, на первых планах Мариуполь и Счастье. Но в случае удачного блицкрига они попытаются и на северо-запад продвинуться, а там можно и Минск-3 устраивать.
>>8426079 Не в обиду братским народам, но надеюсь, что рашка со своими военными возможносями раньше загнется, чем они потеряют возможность уверять в успехе строительства моста и начнут пробивать сухопотные корридоры через Харьков.
>>8426064 А, это опять ты, я тебя спутал с другим аноном. Ну в прифронтовой зоне это нормально. Я свой дом возле Счастья вообще вообще бесплатно отдал людям жить.
>>8426084 Ты интересовался, а сколько наши тупые вояки тратят на всю эту хуергу в месяц? Я что-то не могу найти цифр, просто интересно, сколько уже сожрала война. такой-то сброс ликвидности!
>>8426093 Ваши не знаю, наши 8 млн долларов в день, по официальным данным. Сколько ушлые генералы кладут в карман, сказать сложно. Но войска одеты как положено (хотя, возможно сами одеваются за свой счет). Будки для них на КПП США подарили, красивые такие. Вертушки тут чинят--летают постоянно.
Мне кажется или это первый ОБР-тред(с осени), который держится на плаву уже более 30 часов и даже до трети бамп-лимита не дошел? Первые четыре сотни не мониторил.
>>8426113 >меня интересуют наши Ну я подозреваю, что есть две цифры. Примерно официальная и реальная. Реальную вряд ли мы узнаем когда-нибудь, потому что там очень дохуя. А официальная никого не ебет. Да и какая разница, в конечном счете народ как был нищий так им и будет.
>>8426071 Давай разберем по частям тобою написанное >для кредитов Разгон инфляции >торговли захват рынка зарубежными производителями >для борьбы с коррупцией и прочими неучтенными расходами Тут нужно не только с коррупцией бороться, но и проекты грамотно составлять, а у нас спецов нет >начата модернизация и развитие экономики Модернизация чего? На какие шиши? на произведенные тобой товары внутри страны нет денег у потребителя, а за бугром ты не в состоянии конкурировать с местными производителями >Развиваешь реальный сектор Получаешь разгон инфляции, через зарплаты рабочих, стоимость заводов, дорог и прочего
>это не так Ахуительная инстория. Промышленность пиздой накрылась, банки от подачки до подачки живут, туризм накрылся пиздой, ретеил накрылся пиздой, малый и средний бизнес пиздой. Все блять накрылось пиздой, а у него блять не ВСЕ. Страну китайцам продают по частям, а у него не все. Ты блять даже представить себе не можешь насколько я сейчас подгорел
>>8426038 Слушай, няша, а что у вас там на местах происходит то? Стреляют еще? Ребилы набигают? Работа то хоть какая-то есть или жратву по помойкам всем искать приходится? Опиши ситуацию хоть общими словами
>>8426171 А чего ты подгорел-то? Ну распродают страну, и нахуй бы нужна такая страна, мутант эдакий, монстр. Чем быстрей развалится это недоразумение, тем лучше будет для всех. Хуево конечно будет многим, кто привык к стабильности, но это поток истории, так надо.
>>8426171 >Развиваешь реальный сектор >Получаешь разгон инфляции С хуя ли? Развитие реального сектора позволяет обоснованно увеличить М2. Вот другое дело, что ни о каком таком развитии-шмазвитии пока нет и речи. Все у нас делается наоборот.
>для кредитов >Разгон инфляции Кредиты возвращаются после того, как предприятие получило путевку в жизнь.
>проекты грамотно составлять Начинать нужно с коррупции, а спецов нанять из-за бугра.
>Модернизация чего? Реального сектора.
>На какие шиши? На кредиты. Это сначала, а потом на прибыль от продукции. И пусть это будет уже не нефтегаз.
>за бугром ты не в состоянии конкурировать с местными производителями Нужно найти то, в чем способны по крайней мере догнать, и догонять там. Не говори, что у нас ничего нет. Есть, но никому оно не нужно.
>Ахуительная инстория Ты вообще понимаешь, что такое гибель экономики? Чет тя в одни крайности кидает. Я даже спорить с этим не буду, потому что люди ходят на работку, получают зарплатку, хотя это и не признак охуительного экономического здоровья. Но до дефолта живем.
>>8426189 >так надо Я утверждаю, что этого можно избежать. Причем и ты останешься доволен, ведь сохранение нашей страны напрямую зависит от того, как скоро вас перестанут тилибонькать.
>>8426178 Все еще работает. Пока что. Машиностроительный пашет. Мелкие магазины позакрывались, процентов 30%. Но у меня подозрение что их вынесли впопучленцы, когда тут правили. Ибо это в основном ювелирные и компьютерные магазины. Бюдженикам платят, с задержкой, но все еще платят. Жрать что есть. Цены еще держатся на месте, кроме всяких кальмаров--все завозное взлетело в соответсвии с долларом. Т.е. разливное пиво я как покупал по 10 грн поллитра, так и покупаю (пиво очень хорошее, Живое называется, если будешь у нас, загляни, не пожалеешь), а вот рыбку к пиву (кальмары) раньше я брал по 60 грн кило, теперь 120 грн кило. Ребелы не бегают, тут кругом войска. Последняя атака была Ураганом, в 200х метрах от меня чего то бумкнуло, разнесло магазин. Менты вооружены и патрулируют. ВСУ, самое интересное, вооружены почти никогда. Видел один раз бухих в очереди в банк. Извинялись перед всей очередью, что они выпили. А вот в ДноЭр, вот там веселье. Завезли русский жрать, а русский зарплата не завезли. Соответсвтенно все в три дорога. Работы нет, понятное дело, остались шахты, но там все скоро умрут, ибо шахта это не "ололо давай копать", это целая наука. Институты разграбили к херам собачьим. Преподам/научным деятелям не платят ни шиша. Зато Гундяевский завод сигарет открыли, ибо акциз платить не надо, вот там деньги сейчас можно зашибать, у меня там знакомый работает. Пенсы ездят к нам за деньгами. Так и живем. Пока что.
>>8426208 Я не останусь доволен если РФ останется такой, какая она есть сейчас. Мне кажется, что это извращенное, порочное и опасное образование из разных народностей, которое не должно быть одной страной. Оно опасно для всех людей на земле включая русских.
>>8426208 >хуярит инфляция. С ней не совладать >увеличить М2 >инфляция >увеличить денежную массу Я что спросить то хотел. Ты вообще представляешь как экономика работает то? а то может случиться так, что у нас с тобой разговора не выйдет
>>8426218 А что менять и кто это будет менять? Политических элит нет, да вообще никаких элит нету. Общественного самосознания нету, народ деградировал. Дождаться пока сдохнет путин и на его место придет другой уебан. Других планов нету.
>>8426233 Кажется, это ты не очень понимаешь, как работает экономика. Инфляция будет разгоняться только в том случае, если М2 увеличивается без реальных на то оснований. Прочекай агрегат, его рост за 2000-10 и охуей.
>>8426239 У тебя однобокий взгляд на расиюшку. Здесь еще вполне можно что-то поделать, но методы при этом могут быть политическими. Это уже другая история. Напоминаю, большевики в стране с 86% темного крестьянства накануне 17-го года умещались на одном диване. Я не говорю, что большевики были славными посонами, просто к теме о деятельной силе и численности. Главное - зажечь, а там уж и остальные подтянутся.
>>8424575 Поможите вате минусами и тонкотой в комментах?
>Уважаемые коллеги. Наше отделение открыло свой канал на Ютубе, где выложены и будут выкладываться все видео, которые мы снимаем. Заходите, подписывайтесь, ставьте лайки и т.д. >Адрес канала: https://www.youtube.com/channel/UCPMuj6ShQo2MZxADO_fn8Mw/videos >Кто хочет снять что-то свое, выложить, помочь в работе канала милости прошу.
>>8426252 > Здесь еще вполне можно что-то поделать Для начала 80% населения в газовые камеры, потом можно придумывать план как поднять Россиюшку с колен. Да, я не русофоб, не 99% а только 80.
>>8424575 Когда уже будет скален? Или рубль уже ВСЁ и он просто будет то вставать, то снова на одно колено как-бы по-плану просто шнурок завязать?! Будет ли доллар по 50/40/30/20/150/200/250/вотевер или это всё сказки? Требую прогноза рублетреда! Я его заскриню и предъявлю через 3 месяца ровно. Давай, политач, удивляй прогнозами.
>>8426435 Анон скален когда я хуй знает короче. Посмотри вопрос сверху про прямоугольники. Блять задолбали уже, ботаники хуевы. Короче почему так? Одни белые, а когда белые, то внизу черные и наоборот? Сука вы кидаете ньюфаню? Ето очень нехорошо.
Сука реквестирую вопрос: почему на графике биржевом нарисованы прямоугольники? Снизу белые, а сверху черные и наоборот, когда снизу блять светлые, то наверху темные. Аутисты ботаники хуевы вы.
Блять суки дауны короче вы. Реквестирую реквестшен: почему на бирже одни прямоугольники светлые, а внизу темные, а когда вверху светлые, то внизу темные. Хочу я короче приобрести нужную в народном хозяйстве профессию трейдера. Ето короче первый шаг. А про многоходовочка ето не по теме, не хер тут пиздить.
>>8426606 Угу, палю тебе годноту. Покупаешь валюту каждый раз, как появляются свободные деньги. Похуй на суммы, 100 единиц валюты ты купишь, 150 или 1000 и т.д. Главное, что не рубли. Покупаешь золото (не монеты). Хранишь дома, под подушкой, ага. Всё блять! Ты мамин богач. А трейдинг этот ваш хуйта плохо сделали.
Где сука местные аноны-трейдеры блять. Нихуя они спят. Когда просыпаются короче. Пусть отвечают суки на мой вопрос. А то я приведу сюда на эту борду еще дебилов из /б. Блять весь тред завайпаем нахуй. Похеру все. Вопрос по теме - по теме. Расчлененки и порно не пощу - не пощу. Значит отвечай нахуй!
Алсо, ремонт-куны, кто сталкивался с такой финтой, как трещина в фактурной шпаклевке? Чем малевать её на долгосрок, ибо сейчас губкой натолкаю краски, но хотелось бы в конце ремонта заделать чем-то и забыть о ней.
>>8426678 Хуйли ты постишь тут разную херь не пойми зачем? Вопрос простой: повторяю, вот откупился я посередине свечи. Свеча вместе с графиком ушла вниз, я в проигрыше. Но я могу подождать день, неделю, сколько надо. Потом блять свеча белая вверх все равно пойдет когда-нибудь. Когда превысился уровень покупки, тогда продавай, ебта, что тут блять неясного? Вот почему так не делают или делают? Короче какие подводные камни? Налоги или что? Почему тогда на етой борде полно нищебродов и есть те, кто хочет выпилится? Что ето за нахуй?
>>8426713 А хуйли вы тогда тут на график етот дрочите, даже в шапку его вставили, дауны хуевые. Тред где ты сидишь ты забыл уже как называется или как?
>>8426766 Ой ебта ну наконец-то опоросился ответом кто-то. Спасибо тебе товарищ Хуевен, ты правильный пацан, второй раз меня выручаешь. Ну я сука суда зайду еще как-нибудь блять.
>>8426819 Нихуя ты хитрый пидорас, ты думал что я ушел уже блять и вот ты падла мне вдогонку ето кидаешь? А вкладка в браузере-то открыта блять. Ну сука некогда мне тут с вами разбираться, но я блять суда еще зайду и не один блять. Мы поразвлекаемся и завайпаем ваш тред, пидорасы хуевые.
>>8426840 Да брось, что-то уровня: "Ох, носок порвался, заштопаю нитками того-же цвета и нет дырки." То что трещина не просто так появилось - как-бы похуй, да?
>>8426856 Да оставь его, пусть уже идет, а то действительно из /б приведет таких же дебилов, нам проблемы не нужны. http://ria.ru/politics/20150330/1055329772.html Кабмин РФ утвердил правила определения цены на землю без торгов Что это? Неужели собираются по тихому продавать землю русскую?
>>8426840 Та я с Сибири, лол. Прадед донской казак Другой на украине партизанил за отгадайте какую аримию с двумя с. По другой линии мордвин. >>8426859
А трещина эта ебучая из-за землетрясов, которые до Новосибирска докатились.
http://ria.ru/economy/20150330/1055337170.html Рынок акций на этой неделе вырастет, рубль уйдет вниз против доллара Вот прям на официальном уровне предупреждают креаклов, говорят открытым текстом к чему готовиться. Так что пока биржа на ручном управлении, читайте РИА новости, там вам скажут какой будет курс за два дня перед изменением (такая инфа уже была на той неделе в этом же аганстве).
>>8426211 >впопучленцы >ДноЭр >русский жрать >Гундяевский завод сигарет изначально относился к вашим как к обычному народу в обычной стране, не хуже и не лучше других. но чем больше я читаю вот подобного такого. тем больше у меня складывается мнение, что... как бы помягче сказать, вы сами во всем виноваты. то, как ты пишешь, да еще и на великом и могучем, наверное должно провоцировать ответную реакцию т.н. "ватника". если ты хочешь этого противостояния ватник-хохол, то продолжай в том же духе, удачи.
>>8426988 Так ведь беременным нельзя фотографироваться? Они ж верующие такие были. Сдается мне, что у нее мамка была очень жесткой, поэтому вся эта история с моторолами своего рода подростковый протест.
>>8427101 http://ria.ru/world/20150330/1055342330.html Ярош грозит Украине новым Майданом, более кровавым, чем предыдущий Не обращай на них внимание. И да здесь вроде Украину мы не обсуждаем, но вот эти вскукареки, что кто-то должен висеть на столбах, это не правильно. Здесь почему-то образовалось в некотором роде убежище, тихая гавань для хохлов с их проблемами. Пусть они лучше занимаются строительством своего государства и не лезут в чужие дела.
>>8427126 >не лезут в свои дела >ольгинцы с порванной сракой вайпают /укр >главные новости на риа.ру - про хохлов, загнивающих европейцев и госдолг америки >не лезут в свои дела
Вот мне интересно. Во всех изданиях "Россия скален", "Поднимаемся", "Санкции не страшны", вон даже Блумберг пишет, что команда Путина "ювелиры" и тащат. Но при этом простому человеку от этого не холодно и не горячо, год назад большинство цен на продукты были меньше, а сортамент шире. Так нахуй всё это скакание, если люди нихуя не получили? Да, те же бананы, которые так любят обсуждать, подскачили до 100, потом отскочили к 65-68, но это всё равно нихуя не 37 из прошлого года. Плюс зарплаты вырасли в среднем на 5%, при инфляции 12,7 (по прогнозу), всё равно получаем -7% реальных распологаемых доходов, это без учета новых налогов, типа экологического сборя на предприятиях, который увеличит стоимость продукта.
>>8427135 Не я лично Украинцам сочувствую, в /укр не лезу. Что касается ситуации на Украине, то я ее считаю сложной, есть там взаимные претензии с обеих сторон. Я лично против того, чтобы наше государство вмешивалось во внутренние дела Украины (я другой Хевен). Но здесь это не обсуждают в большом объеме, для этого есть /укр и /нвр. Что касается агенства РИА то там нет доминирования Украинского вопроса, это есть на российском телевидении. Короче я лично отношусь к Украине нейтрально, но не поддерживаю и буду отвечать на перефорс, такой как кого-то вешать и травить в газовых камерах, например.
>>8427212 Она у нас поверхностная. В России же она глубокого залегания. В России идет подмена понятий. Я вот общаюсь на форумах и охуеваю иногда с бычих понятий некоторых юзеров.
>>8427078 В 1866 году проблему снова обсудили и решили продать Аляску не меньше чем за $5 млн. Это равняется примерно $82,5 млн, если переводить в современные доллары. > $82,5 млн Да мы в день больше на бирже сжигаем и проёбываем.
>>8427249 Кстати Аляску было бы логичней отбить чем Крым. Как считаете? Отдали бы те вонючие миллионы. За то бы восстановили историческую справедливость. В каком году намекал Расторгуев американцам, что Аляску придется отдать?
>>8427284 В открытую война не объявлена никакой стороной. Под обеими сторонами я понимаю Украину и т.н. Новороссию. И более того, на Украине не объявлено даже военное положение хотя бы в этих областях. Что касается пострадавших и тех людей, которые относятся с ненавистью друг у другу, то они есть с обеих сторон, это очевидно.
>>8427303 >>8427309 За Крым можно спорить, но мое мнение, что того государства под названием Украина которое было больше нет. Произошел госпереворот, нынешняя власть в Украине с точки зрения права нелегетимна. Поэтому автономное образование Крым в составе Украины имело в то время провести референдум, что оно и сделало.
>>8427375 Вы больно много чести себе делаете, наивно полагая, что можете тягаться со второй армией мира, лел. Если бы Россия реально вмешалась, вас бы уже давно на законную территорию в Карпаты выдавили. Там бы считай и пановали.
>>8427326 Количество солдат в ВСУ и добровольческих батальонах из восточных областей не больше 15%, остальные из других областей. Количество местных в армиях ЛНР/ДНР не больше 15%, остальные из рашки - регуляры или добровольцы. Такое соотношение говорит не о местном конфликте, а войне между Россией и Украиной. В Украине рашка признана страной-агрессором, а в восточных областях действует особый статус администрирования, который соотвествует ВП.
>>8427393 Ничего не существует. Ни у одного государства нет первичного источника легитимности, боженька не пруфнул. У жидов только какие-то сомнительные данные есть.
Эй, петушня, когда доллар по 150 в марте? Уже 30 марта, блядь. Алсо, надо пойти и обоссать место, где Баруха замочили, покаяться перед кряклутками хочу.
>>8427399 Кабы, дабы, за две недели в Киев. Вторая армия мира полгода сраный аэропорт на полгектара брала и то чисто мясом подзалупным забросала. Не устаю лоллировать с боевых мартыханов по понедельникам, у них видать обострение после просмотра дидовоевалых сериалов на выходных.
>>8427233 для меня нет нужды разбираться в том, у кого пропаганда "хуже" или "лучше". они противоположны друг другу и непрерывно генерируют и поддерживают информационные вирусы типа "ватник", "колорад" и т.п. достаточно осознавать, что носителем и распространителем этих вирусов может быть только живой человек (среди других живых людей).
желаю всем не быть разносчиками информационной заразы. не кормите этого монстра и он начнет умирать. кончится это противостояние.
>>8427424 Да хоть сейчас. Только просаки в тот же момент уебывают из Сибири, Кавказа, Украины, Беларуси и продолжают кукарекать, плясать в кокошниках в рамках Московской, Тверской, Пензенской и Вологодской областей.
>>8427416 Но Бога точно не существует >>8427407 Так я только за, значит СССР всё ещё жив кому нужны все эти жалкие недостраны по сравнению с СССР >>8427410 >СССР окончил свое существование легитимно Не совсем
>>8427418 Иди поссы туда, ты не первый, там уже скрытые камеры установили. Так что если люди хитрые, они под этими цветочками положили высоковольтный оголенный провод (я бы так сделал) и установили скрытые камеры. Потом видос как тебя через струю замкнет выложат в ютубе и тот ролик будет хитом сезона.
Пидораш, с хуев ты взял что тебе будут что то показывать. Ты обычный говноед и покорно съешь все что тебе дадут. Их там нет, за две недели фашингтон возьмем, ядерный пепел - это ты пойди расскажи своей подзалупной мамке.
>>8427476 >виляние мартышки СССР появился после гос.переворота, он нелегитимен.
Независимая внешняя политика. Всем дадим пососатьАноним ID: 31/03/15 Втр 12:35:28#436№8427487
В марте до российского правительства был доведен вопиющий случай перехвата таможенниками Лукашенко российских товаров из Калининграда, следовавших транзитом на «материковую» часть страны:
Напомним, таможенные органы Белоруссии признали, что был конфискован товар калининградских производителей на общую сумму порядка 246 млн руб. Всего было конфисковано 23 839 телевизоров, 5 840 микроволновых печей, 228 холодильников и 368 морозильников различных торговых марок. Частично данная продукция была реализована в Белоруссии по сниженным ценам.
Проще говоря, Лукашенко реквизировал чужие товары и распродал их внутри своей страны. Всегда бойкий Дмитрий Медведев явно стушевался и постарался замять этот вопрос. Но особо отметим, что в рейдерстве Лукашенко против РесФеда ничего нового нет. Например, автомобильные дилеры в РФ, возившие из Германии свой товар, ранее всегда платили структурам «батьки» неофициальную дань. Иногда — люксовыми иномарками, иногда деньгами.
В 2013 году Лукашенко без всякого стеснения взял в заложники гендиректора крупной российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. Топ-менеджера компании с многомиллиардными оборотами, который прилетел на переговоры с главою правительства Белоруссии, Лукашенко продержал у себя несколько месяцев под стражей, обвинив сначала в «крахе мирового рынка калийных удобрений», а затем — в попытке рейдерского захвата белорусской государственной компании «Беларуськалий» (акции которой не торгуются и находятся в личном распоряжении белорусского лидера).
>>8427468 Так ты попробуй отбери, хохлута. Кто-то из вашей новой верхушки год назад визжал про блиц на Кубань за 2 суток и гнать москалей до самого Владивостока.
>>8427487 Империя не нужна, у неё нет задач >>8427483 СССР появился после революции и гражданской войны, а развалился из-за предательства верхов, чуешь разницу?
>>8427451 Мне гуглить что-либо по этому поводу без надобности. И вообще если есть какие-либо претензии со стороны Украины, то пусть они подают в международный суд. Вот там и определят, был тот референдум законный или нет.
>>8427434 Нам ничего не остается как противопоставить громадной русской машине пропаганды другую точно такую же модель. Русские в большинстве своем уверены, что Украина не государство. В этом виновна пропаганда которая льется в уши среднестатистическому россиянину 7 дней в неделю и 24 часа в сутки.
>>8427537 Пососали. Подарки монголов, казанских ханов и китайцев с якутами и бурятами не могут считаться руцкими. Пидорашки совсем в сферическом зазеркалье обитают.
На курс уже никто внимания не обращает, теперь опять пошел срач по поводу Украины. Ну насчет референдума Запад чувствует, что у него слабая правовая позиция. Раздаются некоторые голоса, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло надо просто еще раз провести референдум на территории Крыма. Это все на что они там способны. Я еще раз повторяю, если есть претензии, то их надо решать через международный суд и никак иначе.
>>попробуй отбери, хохлута Хохлы, нахуй вы спорите с подзалупным школиём?! Это, блять, уровень детского сада. Они ещё насосутся хуёв так, что внукам рассказывать будут.
>>8427520 А что, таки государство ? Караван-сарай обезумевший, над которым открыто угорают. ЦЭЕУРОПА, ЗАПАНУЕМО, ПЭРЭМОГА УИИИИИИИИ !!! Без разрешения перднуть боитесь, у власти какие то сайентологи и латышско американско грузинский невнятный скам. Кто все эти люди ? Хохлы признают, что нэма на незалежной людей могущих в управление собственной страной ? Высокоповажнить выглядит сильно пьющим отставным клоуном, которому до белочки пара бокалов пиваса осталось, несет какую то дичь тыкая паспортами и простреленными железками. За год разъебали и разворовали все, что можно. Области проебаны. Экономика в лютом анусе. Грошей нэма, допоможить люды добри. Государство прямо зависть гложет. Слава Украини !!!
>>8427577 Через 2 года претензий уже не будет. Хохлам будет не до предъяв точно. Этот год хотя бы до конца доживите, там посмотрим. Победоносное АТО ведь еще не кончилось, правда ?
http://ria.ru/world/20150330/1055362639.html Spiegel: Греция намерена просить помощи у России Бля что творится, самим кушать скоро будет нечего, но кому-то надо обязательно помогать. Как говорится хоть с голой жопой, но мы несомненно устроим мировую революцию. Вот такие дела.
Ну вот оптимистичная для наших Украинских товарищей статейка. Я всегда придерживался серединных взглядов, я в душе демократ и желаю нашим анонам с Украины процветания и крепкого государства. Ура!
>>8427835 >Но, судя по вашему разговору, хохол поумнее тебя будет. >Еще. >Ай молодец. Давай еще разок хрюкни. >Хорошая, покорная пидораха. А ну ка еще разок. >А ну кекни еще раз. >кацаблядь >кукарекает что кто то необучаемый Топкек >фенотип и генотип >кацаблядь >Кек >У человека и россиянина был общий предок, затем они развивались перпендикулярно. Учи биологию
Пофиксил пидораху. Пидораха может не благодарить.
Ну да, интеллект через край. У тебя похоже такой же уровень развития как у него
>>8427809 “Угроза в адрес США со стороны Чечни, выглядит, как угроза из сумасшедшего дома”, – заметил известный американский сенатор Джон Макейн, в своем блоге, узнав об угрозах со стороны руководства Чечни. Также сенатор напомнил, что ранее он рекомендовал подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни, которая подвергалась кровавому насилию со стороны России.
“Россия обвиняет Запад в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем ему на двойную мораль относительно Чечни и Северного Кавказа”, – повторил свои слова сенатор, сказанные несколько ранее. Напомним, что ранее, правительство Чечни пригрозила поставками оружия в Месксику и поддержкой мексиканских сепаратистов, если США поставит оружие Укарине.
Справка – военный бюджет США в настоящий момент на 20% превосходит весь государственный бюджет РФ на 2015 год в номинальном исчислении.
>>8427878 >Обосрался, скажи что толстил Давай без маняманёвров >>8427893 Интересное мнение, потом расскажешь как ты пришёл к такому выводу >>8427877 Ну а ты думал кто к вам в гадюшник пришёл, дед Мороз?
Чому тред про рубль, а от ХРЮЮЮЮЮ УИИИИИИИИ, звуковуха греется ? Что здесь делает столько безумных форм жизни ? Шли бы вы до свиначу, хрывну з колин пидыймать, хули тут пасетесь, перемогозависимые, ась ? Поросята Ниф ниф, Нуф нуф и Ням ням, лол.
НАСЛУШАЮТСЯ ДЕМУРЫ И ЯБУТ ДРУГ ДРУГА СЛИТКАМИАноним ID: 31/03/15 Втр 13:22:18#527№8427958
За февраль 2015 в 2,5 раза вырос объем продаж драгоценных металлов российскими банками, достигнув отметки в 678,7 миллиарда рублей.
Как говорят специалисты, еще в конце 2014 года наблюдалось увеличение продаж золота. После падения курса российской валюты, в январе текущего года стало трехкратным годовое увеличение показателя, что составляет до 455,6 миллиарда.
http://ria.ru/economy/20150330/1055369319.html Моисеев: период высокой волатильности рубля завершен И в этой статье в конце мы наблюдаем странное высказывание: С точки зрения капитального счета — ситуация хуже некуда, потому что у нас притоки все закрыты. Тут возможно только давление в сторону укрепления рубля Что это оговорка по Фрейду?
>>8428150 Там не со ставкой беда,а с отсутствием новых заёмщиков.А,их нет по причине того,что охерительные требования банки предъявляют,при довольно высоких процентах.ставка-то сильно не изменилась(я имею в виду конечную-для заёмщика).
>>8428150 >А что со ставками Начнем с йоботеки Сбербанк СТАВКА: внимание 14.5!!!! http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home А это значит: что (примерно) если ты берешь 4 ляма на 10 лет, то отдашь ты все 8+ лямов с ежемесячным платежЁм почти в 40 кусков. И не забывай, что первый платежь будет где-то лям. Короче: йоботеке пизда
>>8424801 >За напечатанные рубли ЦБ будет выкупать у Минфина валюту, накопившуюся в Резервном фонде, а Минфин, в свою очередь, финансировать этими рублями бюджет. > «Вопреки распространенному мнению, такая политика не будет проинфляционной. У Банка России на самом деле достаточно средств для стерилизации денежной эмиссии. Это можно сделать даже за счет снижения темпов роста предоставления ликвидности»
>Во Франции начато расследование в отношении членов партии Ле Пен >По сведениям СМИ, более 20 членов «Национального фронта» не появлялись на рабочих местах, но при этом получали зарплату более 10 тысяч евро в месяц. Марин Ле Пен назвала это клеветой. >Среди них — три сотрудника кабинета основателя партии Жан-Мари Ле Пена, включая директора кабинета Гийома Люлье, а также пять родственников лидера партии Марин Ле Пен, в том числе двое ее советников.
Пока ничего не происходит задам вопрос здесь: КОМУ-НИБУДЬ НУЖНЫ 800 ЕВРО ЗА МЕСЯЦ НЕПЫЛЬНОЙ РАБОТЫ ДОМА? Тогда смотрим сюда: https://2ch.hk/ukr/res/355663.html Я уже, блять, заебался. Как почитаешь, так половина анонов последнюю корку хлеба доедает, а стоит предложить непыльную работу - так никому нахуй не нужно, у всех всё в шоколаде.
>>8426358 Ну я где-то с 3-х ночи сидел были перебои из-за вайпинга, а какое-то время назад все вообще упало (невозможно было писать). Из-за какого-то урода модам пришлось потереть очень много тредов, как я понял. Это была какая-то мощная атака на двач с использованием многих адресов и ботов. Скорее всего это кто-то связанный с официальной властью, ведь говорили что /нвр и еще что-то не тронули.
>>8425843 Усталость накапливается. Обречённость. Понимаешь, что ничего не исправить, и последствия могут быть тяжёлыми без ограничений. А залупки, напротив, думают, что на что-то повлияют своей "информационной войной". Думать думают, но чувствуют всё то же бессилие. Всё это вместе выливается в злобу. Следующий этап, - готовность и даже желание убивать. Я чувствую, что почти достиг его.
Что то мне как то не по себе,рубляны.Имею 13к в долларах,рубль что то не хочет падать.Казалось бы вон нефть падает,санкции,звр уменьшается,но нет эти пидоры держут курс.Как долго это продержится кто знает ?
>>8425843 >здесь же огонь ненависти не стихает никогда Это называется необучаемость. У всех нормальных людей есть стадии. Депрессия там, отрицание вот это всё. А тут только ненависть.
>>8426260 Я тебе могу хуем помочь в твоем рту. >>8424575 >СТАБИЛЬНОСТИ Проехался вчера в маршрутке. Проезд как год назад нахуй. Сходил к стоматологу - запломбировали вообще бесплатно по полису. А какие-то рагули из сраной нищей окраины сидят там в говне, смеют заикаться о гааге после военных преступлений и чего-то катит еще на мою страну, создавая тысячи тредов, не исключено что за деньги.
>>8426468 >эти пидоры держут курс.Как долго это продержится кто знает ? Пока держалка до 250 не сломается. Ужас в том, что когда держалка ЗВР пойдет по пизде всё рухнет с таким грохотом, что все просто оглохнут от охуения.
А почему? А потому, что нужно не только скотчем клеить сохнущее дерево, чоб от ветра все ветки к хуям не унесло, но и почву поливать, блять!!!экономику нужно хоть как-то, ссука, дотировать и скален подымать
>>8426466 Залупок в по по минимуму. В основном кряклы и хохлы льют тонны говен. Этот тред тому подтверждение. Кстати, о говне - знал, что Демура русофоб, но, блядь, его жж на 90% заполнено ссылками на цензор. И нихуя про экономику. Это пиздец.
Пидорашки пережили бум потребления в расчете на постоянно растущие доходы . Теперь совершенно ясно , что расти они не будут а наверняка продолжат сокращаться вот паста ученого http://www.nauchforum.ru/node/3116
Невозможность погашать кредиты , помимо личных и семейных драм , приведет к 2 последствиям 1. схлопывание индустрии потребления: мелкий бизнес основанный на избыточном (статусном) потреблении тюнинговые автосервисы общепит модные бутики путешествия и специализированная торговля и прочее. 2. утрата банками ликвидности и прекращение финансирования крупного промпроизводства . Этот удар будет усиливаться тем , что потребкредиты всегда считались надежным и высоколиквидным инструментом и на каждый выданный в кредит рубль банк привлекал 2-3
>>8426720 >минимум месяца на четыре-пять хватит. Вообще хуй знает - как там теперь дела. Сначала ЦБ окуклился - с начала года у них интервенций нет - хуй знает только, как мы с 400 лярдов до 350 уплыли.
А теперь эти ёбнутые вообще показывают рост ЗВР экономика то выправилась, АГА, блядь
>>8426777 Это значит, что самые живучие и крепкие это ватники-милитаристы, дрочащие на СССР и имеющие авто (что намекает на уровень благосостояния). А прочее - легковесная несъедобная пена на бульоне.
>>8426621 >бесплатно Лол, у тебя с пониманием проблемы? Тебе сказали, мне Россиюшка вылечила зубы, не поднимает проезд и вообще компенсирует вклады повышенными процентами. У меня правда по старым лежат, но тем не менее. А дерьмо проплаченное создает треды как все плохо.
>>8427079 Нужно условия почитать, там не все так просто. Иран должен не просто сказать что больше не будет он должен пустить наблюдателей которые подтвердят остановку центрифуг и прочее. Рынок по любому только к лету должен среагировать. Ой бле что же будет когда Иранскую жижу выльют.
>>8427212 Вводилку себе дерни пёс. 900 тредов он собрался традиции нам вводить. >>8427162 Двачую этого переговариваются же еще вроде.
Независимая внешняя политика. Всем дадим пососать.Аноним ID: 31/03/15 Втр 12:06:17#679№8427224
Белоруссия открыто грабит «караваны» российских производителей и наводняет РесФед серым реэкспортом польских товаров. На днях последовал суровый ответ Москвабада: вместо 2,5 миллиардов долларов очередного «льготного» кредита режим Лукашенко получил лишь 110 миллионов долларов на 10 лет. Кредит пойдет на «поддержание штанов» — т.е. выплату процентов по уже выданным ранее российским кредитам.
После Украины Белоруссия является вторым по величине паразитом в СНГ, присосавшимся к тушке Ресурсной Федерации. Ежегодно эта страна получает миллиарды долларов в форме льготных кредитов, права на беспошлинную поставку своих товаров в РФ и льгот от переработки и реэкспорта российской нефти. Кто не знает: Белоруссия вполне себе сырьевое государство, доля нефти и нефтепродуктов в его экспорте доходила до 35%. Нефть для Белоруссии поставляется из РФ, кстати, по льготным ценам и без пошлин (если она официально не идет на реэкспорт). В 2014 году Минск получил от ВТБ до 2 миллиардов долларов т.н. «стабилизационного кредита», который практически целиком пошел на погашение предыдущей задолженности. В этом году аппетиты Минска подросли, и Белоруссия потребовала увеличить ясак до 2,5 миллиардов долларов.
Основания вполне себе уважительные. Ведь режиму Лукашенке только на обслуживание государственной внешней задолженности «синеокой» потребуется в 2015 году не менее 4 миллиардов долларов. При этом общий внешний долг Белоруссии достиг 42 миллиардов долларов, а государственный внешний долг — 16,4 миллиарда долларов, увеличившись за прошлый год почти на треть. По данным Нацбанка Белоруссии, общая внешняя задолженность республики составляет около 52% ее ВВП, в 2014 году на выплату общих долгов и процентов по ним было направлено до 11 миллиардов долларов (почти 15% ВВП страны или 25% стоимости экспорта). Имея в разы более слабую экономику чем РФ, в Белоруссии на душу населения приходится до 4200 долларов внешней задолженности, тогда как в РФ — уже лишь 4000 долларов.
как причина скорых договорняков с ИраномАноним ID: 31/03/15 Втр 12:15:18#685№8427278
Вот, прилетело из-за океана. Источник - числится в надежных. Пока об этом не пишут в газетах и интернетах, давайте будем называть это "слухом".
А "слух" такой.
В России это почему-то никому в голову не приходит, а вот за рубежом все ломают голову, откуда вдруг внезапно возникли эти "йеменские повстанцы", откуда у них куча бабла и современное оружие и каким образом полудикие пастухи, не умеющие читать (каковыми они себя сами позиционируют) выдвигают политические требования международного характера в крайне выверенных и юридически отточенных формулировках.
Саудиты пришли к выводу, что "повстанцев" устроил вражеский им Иран, и организовали спецоперацию по захвату группы руководителей повстанцев, с целью получить доказательства Иранской причастности. А захватили группу каких-то одетых в зеленую одежду исключительно вежливых людей, вежливо говорящих на языке одной Одной Северной Империи.
В ходе вежливой беседы с вежливыми этими людьми выяснилось, что амприатор Одной Северной Империи, обеспокоенный падением цен на нефть и пристальным вниманием, которое мировая общественность испытывает к его персоне, предоставил этим вежливым людям контейнер бабла и отправил их в Йемен с поручением поднять цены на нефть и отвлечь международное внимание от его персоны.
И ходят такие слухи, что мировая общественность очуев ото всего этого, осознала, что по хорошему и мирным путем с этим амператором договориться не получится и сейчас ведет интенсивные консультации по вопросу, чтобы решать проблему относительно не мирным путем.
Вот такие слухи. Подчеркиваю, именно слухи. Я сам лично посмотрел политическую карту мира, никаких северных империй на ней не нашел. Так что врут, наверное.
>>8427139 Скорее всего ББС хотят подставить. Этот хуйло воевал в этом нет сомнений, но он там говорит о взятых в плен иностранных наемниках. Вата через этого хуйла передает свои планы. Мол признаем участие наших войск, но и вы должны признать участие своих войск, которых там действительно нет. Слишком складно он говорит для берета. Хуйня это не ведитесь.
А кстати КОГДА НОВЫЙ ВИТОК ГЕНОТЬБЫ НАЧНЕТСЯ НА УКРАИНЕ?СКОЛЬКО НАДО МАЛЬЧИКОВ В ТРУСИКАХ УБИТЬ??ВРОДЕ ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ PERESTRELKAИДЕТ,КОГДА ВСЕ УЖЕ???
Пока не отпразднуют годовщину 15-тилетия Путина у власти курс будут держать. Ну потом 9-го числа еще его прессконференция, потом 9 мая. После праздников нефть должна упасть, тогда будет движение. Вообще сегодня видел по телевизору Зюгана. Примерно полпятого утра эту передачу засунули, чтобы никто не видел. Ну я и удивился, блят он так орал, как будто здесь в рубельтреде побывал. Короче все действительно плохо, ничего они не делают с экономикой. Реально бюджет сократили на 20% и падение ВВП за этот год будет процентов 8. Ну короче пиздец полный если даже такие люди как он уже открытым текстом говорят что скоро "все".
https://slon.ru/posts/49913 Австралия задействовала антироссийские санкции, о которых было объявлено в сентябре 2014 года. О вступлении запретительных мер в силу сообщается на сайте министра иностранных дел страны Джули Бишоп.
В заявлении подчеркивается, что санкции введены в связи с продолжающейся угрозой суверенитету и территориальной целостности Украины со стороны России.
Санкции подразумевают запрет на экспорт и импорт вооружения, экспорт в Россию оборудования для разведки и добычи нефти, а также предоставление кредитов Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Внешэкономбанку и Россельхозбанку.
Под финансовые санкции также попали корпорация «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». Австралия также запретила компаниям в своей юрисдикции инвестировать средства в предприятия Крыма и Севастополя.
Австралийские санкции повторяют аналогичные ограничительные меры со стороны Евросоюза и США. Последнее дополнение американских санкций произошло в начале марта, тогда в «черный список» включили несколько россиян и пророссийских сепаратистов из самопровозглашенных республик на востоке Украины.
Чистый убыток РЖД в 2014 году составил 44,078 млрд рублей. Об этом свидетельствует годовая отчетность транспортной монополии по РСБУ (российским стандартам бухучета).
Для сравнения, в 2013 году «Российские железные дороги» оказались прибыльными и заработали 740 млн рублей.
Правительство России отказалось от программы по отправке сотрудников государственных компаний, федеральных министерств и ведомств на отдых в курорты Крыма, сообщили «Коммерсанту» в Министерстве курортов и туризма республики. https://slon.ru/posts/49918
Национальный банк Таджикистана (НБТ) подвел итоги рынка денежных переводов. В 2014 году объем денежных переводов из России в Таджикистан, осуществляемый в основном трудовыми мигрантами, сократился на 7,6%, до $3,854 млрд. Это самое большое падение объемов притока денежных переводов за всю историю ведения подобной статистики.
На вопрос, как «Яндекс» мог проспать угрозу, нет простого ответа: каждый сотрудник компании заподозрил неладное в свое время. Например, ушедший из жизни основатель и бессменный технический директор «Яндекса» Илья Сегалович не доверял Android с самого начала, а в 2013 году артистически показывал своим коллегам, с какой легкостью их продукты могут быть выброшены из «гугловской» системы, — брал мяч и бил по нему ногой. Его тогдашний заместитель Григорий Бакунов, отвечающий сейчас за распространение технологий «Яндекса», признается, что долго был оптимистом. Программист с многолетним стажем верил в открытость Android: первые подозрения зародились у него в 2011 году, когда новая, третья версия ОС под названием Honeycomb была выпущена без исходного кода. «Технаря» Бакунова больше всего возмущает, что давно уже закрытый для посторонних Android до сих пор считается «открытой» операционной системой. Коммерческая часть «Яндекса» отчаялась только в 2014 году, когда стало ясно, что Google использует собственную ОС для прямой борьбы с конкурентами. Начальник дистрибьюции сервисов «Яндекса» Юрий Вечер рассказывает, что в какой-то момент у него просто не осталось возможности для работы с производителями телефонов. «Яндекс» во всем винит Google. Российский поисковик попал в полную зависимость от продукта своего главного конкурента и рискует потерять рынок мобильного поиска.
>>8427722 Блядь внезапно перестали ролики на ютуб загружаться. Билайн, чет у знакомых поспрашивал ни у кого такого нет. С 4 браузеров попробовал, с 2х компов везде такое же говно.
>>8427880 Мое личное мнение если интересует. Скаленят что бы высадить народ который понабрал валюты которого очень дохуя. Дальше улетим, ну нереально держать курс бесконечно.
ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИАноним ID: 31/03/15 Втр 13:17:58#717№8427910
РЖД получили годовой убыток в 44 млрд руб. из-за девальвации рубля
ГАЗПРОМ ЗАНИМАЕТСЯ АУТОФЕЛЛЯЦИЕЙАноним ID: 31/03/15 Втр 13:20:30#720№8427944
«Газпром» заплатил около $1 млрд своим бывшим партнерам по «Южному потоку», выкупив их доли в проекте. При этом отчетность компании говорит о том, что сейчас у «Газпрома» далеко не самый лучший период: по итогам прошлого года прибыль компании снизилась в 3,3 раза.
Вы понимаете, что ваши тщетные попытки разрушить моральные устои русского народа и раскачать лодку успешно провалились. Ваши американскиа хозяева переживают новый кризис, который практически делает доллар никому не нужной валютой, ничем не обеспеченной и не прикреплённой. Вы, говноеды, пытаетесь осквернить ВеликоРоссию и лично её правителя Владимира Владимировича, но хуй вам это удастся, потому что вы долбонбы. Если вы не согласны съ моим мнением, то идите нахуй. Особенно сраный узбек и анимэшная прокладочка зассавшие приехать в Мск
ВЕСТИ ИЗ МАНЯМИРКА: БЕЗРАБОТИЦА - ХУЙНЯАноним ID: 31/03/15 Втр 13:29:40#735№8428033
Руководитель Роструда Всеволод Вуколов сообщил, что количество безработных составило порядка 1 млн человек, а общее число уволенных работников составляет порядка 144 тыс. человек, что на 5-10% меньше, чем годом ранее.
Кроме того, численность предполагаемых к увольнению на 25 марта работников — 231 тыс. человек, а суммарная численность находящихся в "простое" по вине работодателя — 287 тыс. человек
Святые Антоши,доставте пруфов того что банкам придёт пизда в случае ДЕФОЛТА
Есть одня тян которая перевела крупную сумму денег в доллары с моего совета естесна 13к долларов имеетНу вот не задача,перевела и в Сбербанке под проценты оставила,забирать упорно не хочет в банке же БЕЗОПАСНО.
Так вот,чем бы её так конкретно напугать,чтоб она побежала забирать свой вклад в валюте?
Просто после того как дефолт или подобный пиздец придёт,она прибежит ко мне плакаться,не хотелось бы ей давать пиздюлей
Спасибо за внимание
ВЕРOЯТНОСТЬ ТOГО, ЧТО ГРEЦИЯ ПРИМEТ ПОМОЩЬ РAШKИ ОЧЕНЬ МАЛААноним ID: 31/03/15 Втр 13:37:20#741№8428103
>>8428099 Есть контингент людей который дома хранить крупную сумму боится не меньше прихода пушного зверя банку. Короче тут или или, выбирают что менее вероятное. В твоем случае хуй знает, может тоже боится дома держать? Сейчас квартирные кражи наберут обороты. Тебе бы пример 90х что там творилось с банками привести.
>>8428099 >Святые Антоши,доставте пруфов того что банкам придёт пизда в случае ДЕФОЛТА
Ищи пруфы как на кипре всех наебали с вкладами, суй их своей тне. называется кипрский сценарий спасение банков за счет вкладчиков путем заморозки вкладов на неопределннное врея.
>>8428181 У меня бумаги сейчас нет все равно, если ты на это намекаешь, будет к середине апреля. Надеюсь что к моменту появления дерева будет приятный курс. Хотя буду брать по любой цене наверное на тот момент.
Алиса Крылова, "патриотическая" москвабадская модель и королева каких-то там красот, заявила в интервью Рейтерс: ДАЛИ ПОСОСАТЬ КУКАРЕКТОКА ЛУЧШИ СТАЛО МЫ НИ ЕДЕМ В ЕВРОПУ ПАТАМУ ЧТО НАМ И В ПИТЕРСКИХ МУЗЕЯХ ЗАЯБИСЬ. А ЗА ХАМОНОМ ПОЕДЕМ, НАПРИМЕР, ВО ФРАНЦИЮ.
>>8428135 >>8428137 >>8428148 >>8428142 Ну она хранила свои 800 тыщ на покупку днищеквартиры в днищемухосранске.Я сам ахуел от того сколько ломят за эти коробочки сталинской эпохи.В конце то концов я тоже не малый профит поимею.Но боюсь что пока банки будут отдавать деньги,там уже все квартиры раскупаяттут я надеюсь что в случае доллара по 150 все ахуеют и будут продовать свои квартиры за нихуя
>>8428259 В случае бакса по 120 банки перестанут отдавать деньги, лол. И да в этом случае народ охуеет и начнёт скидыватб квартиры по минимальной долларовой цене, то есть, по крайней мере п новое время, рублёвые цены на недвигу будут расти даже быстрее чем раньше. Посмотри цены на надвигу в четвёртом квартале 15 года в рублях и валюте для примера.
А как сейчас вообще с недвигой? Покупает кто квартирки то? Кто схоронял график был на каком то сайте с ценами рубль доллар на квартиры.
ЯКУНИН: ДАЙТЕ МНЕ РАСПИЛИТЬ ОТ ЛОНДОНА ДО НЬЮ-ЙОРКААноним ID: 31/03/15 Втр 13:58:32#765№8428337
Сара Пэйлин посмеялась над высказанным ранее предложением шубохранилищного пидораса, который анонсировал самый грандиозный за его карьеру распил в виде "магистрали Лондон-Нью-Йорк" через рашку.
>>8428259 >Ну она хранила свои 800 тыщ на покупку днищеквартиры
ВОТ ТЕБЕ СОВЕТ! Снять зелень наличкой и затихорится минимум на 6-9 месяцев, о покупке квартиры забыть на полгода точно. Цены на кв метры просядут ещё на 50% в долларах, а в моменте на панике может и до 70% падение быть. Вот тогда ты со своей тней выходишь и покупаешь квартиру в 2 раза больше за теже деньги. Через год встретимся в этом треде - поблагодаришь!
>>8428349 Описаваемое этим аноном произошло в прошлом году. Кто в валюту ушел летом а в декабре вышел в недвигу так и вышел с профитом. Ну если для себя для жилья нужна хата. А сколько еще таких кругов штабильности нас ждет интересно.
>>8428383 Признайся что ты нихуя не паришь в этих ячейках и сидишь тут уничаешь? Ты ж даже подводные камни ячеек не знаешь, знал бы никогда не посоветовал. Ну и хуй с тобой.
>>8428326 >Посмотри цены на надвигу в четвёртом квартале 15 года в рублях и валюте для примера. Тут есть один нюанс: В конце 14 года был "взлёт продажЪ", т.к. люди вкидывали накопленные и напизженные за трудовые годы бабки кто-куда мог и на что хватало: вот от этого все эти скупили все айфоны и телевизоры в мвидии, если Рассияне такие бедные, то чёЖъ они все покупають - ко-ко-ко, взлетЪ продажь всего - дали пасасать и т.д.
Нового взлета небудетЪ, т.к. бабки уже скинуты, а в нищей стране в ближайшее время никто ничаво не нажирует.
В свете этого пиздеца и недоступности йоботеки рынок недвиги ждет очень большой пиздец. И она уже вспупила в него одной ногой: см. телявмвзор: по всем каналам, каждый день сотни рекламы о продающейся недвиге успейкупить, блядь!
>>8428373 >Описаваемое этим аноном произошло в прошлом году. Кто в валюту ушел летом а в декабре вышел в недвигу так и вышел с профитом. Ну если для себя для жилья нужна хата. А сколько еще таких кругов штабильности нас ждет интересно.
Какой смысл и на каких прогнозах - ВЫХОДИТЬ В НЕДВИГУ ИЗ ДОЛЛАРОВОГО КЭША? по жадности и тупости. Рынок прет волнами накат откат. сиди жди зоонаблюдай. лол по секрету даже кайф небольшой при откатах, как сейчас, смотри на скален - улыбайся ведь они даже не подозревают что их ждет послезавтра.
>>8428099 у нас фонд гарантирования вкладов возвращает не более 200 тыс. грн. соответственно, в случае пиздеца банка, фонд из 13к$ вернет только 8к-9к у вас такая же херня вроде?
>>8428401 Жить если негде наверное. Я же подчеркнул в посте что для себя что бы жить нужна хата. Ой блядь откуда вы лезете. Ушел до ночного, ибо тупость набежавших дегенератов просто убивает.
>>8428373 >Кто в валюту ушел летом а в декабре вышел в недвигу так и вышел с профитом. Нихуя, блядь! Зимой рынок недвиги вообще не реакционировал. Да - на разнице курсов вхождения-выхода из валюты сыграли. Но соль в том, что рынок недвиги был статичным. А сейчас он пойдетЪ вниз уже>>8428397
Кстати не стоит сбрасывать со счетов тот факт, всеже, что касается денег, пидорахи к удивлению, становятся шибко ушлыми! Только представьте до крыма , сумма валюты на руках у населения была по приблизительным оценкам от 20 до 30 ярдов $ сейчас уже оценивают от 60 до 100 миллиардов. Рост в 2-3 раза. Это гигантские деньги, соответственно их будут вытрясать с помощью известных механизмов. Проще говоря вытряхивать пидорашек из вагонов любым способом.
Почему последние несколько месяцев рубль такой скучный? В ноябре-декабре на него было интересно смотреть и чуять жопой пиздец, а сейчас он уныло шатается вокруг 60 - ни тебе падения до 100, ни взлёта до 30, одна скука. Как долго ещё так будет?
>>8428502 >вытряхивать пидорашек из вагонов любым способом.
КАК ЭТО БЫЛОбуквально пару дней назад
ЦБ льёт конский скалений (на фоне упавшей грязной зелёной бумажки) -12 с половиной лярдов за пол месяца -Зачем лить такой скалений, если доллер и так упал? Ответ: Конский скалений в таких условиях (упавшего доллера) помогает совершить 2 вещи: 1. Выбить оставшуюся валюту из рук ватных паникеров. 2. Сорт оф создает лаг по срокам падения рубля: рубелю (типа) с 50+ дольше падать на дно, чем, к примеру, с 60
>>8428507 Ну справедливости ради первые симптомы поехавшести у него стали проявляться только году в 8м, потом в 12м он съехал окончательно. До этого он был обычным царьком который что-то делил со ставленниками предыдущего царя не сильно трогая норот мешки с "сахаром" казались паранойей бабы Леры.
А разве те кто работают с валютой не посмотрят на просевший ЗВР и не поймут столь хитрой стратегии? Или этот маневр во круг пальца рассчитан только на рядовых пидорах? У нас в Украине, к слову, все переводы только в нац. валюте и получить зеленую бумажку проблематично. Чому Рашка не сделает так же?
Какие способы лол, будут трясти поезд, катать его туда-сюда, дергать до тошноты сидящих в нем пассажиров, поджигать вагоны, ограничивать посадку и высадку, обьявлять по громкой связи разную хуйню, цель одна чтоб вышли. Кто усидит тот потом с ветерком прокатится на новые земли
>>8428587 >Только сегодня с одним преподом обсуждали это. Самый фан в том, что процент выбитой валюты из рук пидорах настолько рандомный и малый, что по сути - это лишь крошки на столе. На каждодневного фоне миллмардного а это 1000 миллионов сжигания ЗВР эта выбитая из пидорашек валюта - вообще ничто. Но залупинское царство не может себе отказать в возможности лишний раз просушить и так нищих пидорах. Такая-то жабота о народе.
Эта выбитая валюта - это сорт оф банка тушняка, которую выбили и голодного пидорахина для того чо-бы кинуть её в бездонную пропасть в надежде, что из этих банок когда-нибудь поднимется мост на сторону скаления и нефти по 200
>>8428626 >У нас в Украине, к слову, все переводы только в нац. валюте и получить зеленую бумажку проблематично. Чому Рашка не сделает так же? Тому до Рашка сильнее зависит от бакса и запретить переводы в валюте = наебнуть вообще всё. Тем более у нас же кризиса нет, а раз нет кризиса то и экстренные меры не нужны иначе норот будет о чём-то догадываться.
>>8428664 Давно есть мнение что новый виток войны начнётся как только говна в степи подсохнут. А как рано это случится зависит уже не от Пороха и Залупы.
>>8428579 Yep. По данным лидера российского поискового рынка, в 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах своих партнеров Fly, Explay и Prestigio. В российской компании уверены: велика вероятность, что Google продолжит такую практику.
>>8428686 >У большей части народа нихуя нет, кроме долгов по кредитам
здесь нет речи о большей части. лол, вот у тебя что то есть у твоего соседа, ещё у мелкого наебизнесмена и таких сотни тысяч, смиру по нитке залупе кафтан. за совсем долбоебов здесь речи неведем. факт что народ с уровней 38-45 начал массово покупать валюту
СМС переписка из Управления внутренней политики АП РФ. 2011-2014 гг. Предлагаем вашему вниманию СМС годы переписку за 2011-2014 нашего старого знакомого, заместителя главы УВП АП РФ Тимура Прокопенко. Ознакомившись с ней, вы сможете существенно дополнить свое представление о работе УВП: взаимодействие со СМИ и отдельными журналистами, организация различных уличных мероприятий, травля оппозиции в интернете, финансирование из «черной кассы Кремля» различных движений и групп. http://b0ltay.blogspot.ru/2015/03/2011-2014.html
>>8428803 Яндекс верещит, что свистоперделки его не устраивают. Он хочет анально огородить швятой андроед от гугла. А там гугловский аккаунт очень нужен для всего буквально.
Есть 20К зелени из 43-го вагона. Есть хата в мухосране за 1,9к рупей. Есть средний доход- ~50к руп/мес Нет тян :3
Есть несколько продуктов на реализации в магазинах на общ сумму 150к дерева
Есть нз 3,5 $ на черный день.
Есть возможность учиться горячо нелюбимому делу в Финляшке и стать нищеебом музыкантом по-европейски- поступление в 2016.
Есть возможность раскручивать интернет-нишу в фирме в которой работаю- драг камни
Для себя решил порвать жёпу и попытаться до завода трактора продвинуть интернет-магаз на базе фирмы в которой работаю. Магаз будет моим детищем и раскрутка будет за свой счет- нз 3500к $ пойдут туда. Если обосрусь- съебу с чистой совестью в стиле ЯПОПЫТАЛСЯ
на 150к с гипотетически проданных изделий займусь скай-дайвом, лол. Уже прошел теорию, первый прыж в эти выхи.
На 1,9млн руб + 20к $ куплю замкадский шкварник. Остался только вопрос что делать с валютой на данном этапе?
Анончик, милый, жизнь налаживается! Скажи что бакс БУДЕТ по 60 к июлю! Добродвач:3
>>8428962 >Остался только вопрос что делать с валютой на данном этапе? Не увидел, зачем тебе сейчас менять валюту? Нужны бабки в рублях? Так ты заначку дербанишь и так. Доллары храни в долларах, особенно если съябывать в будущем вздумал. Съебешь через год-три-пять - на западе Доллар все еще будет Долларом
>>8429024 Вопрос в том что мухосрань-хата на продаже с июня-июля. Падение бакса последнее сократило мой бюджет на замкадский шкварник до минимума. Ниже 3 млн руб уже ничего не взять будет в июле. А если бакс будет по 47-49 то шкварня замкадом потребует доп вливаний коих взять негде. Вот и влажно мечтаю поспекулять 20кой баксов.. Но никак решиться не могу. На моих глазах это уже стало не 1,4млн а 1,15.
>>8428849 запилю небольшой инсайд (который уже совсем не инсайд): пару лет назад одну бостонскую контору точно также послала моторолла — был контракт на замену одного андроидокомпонента на другой, но он сорвался, т.к. влез гугл и сказал, что не лицензирует андроид™ если там будут левые компоненты. суд тянется до сих пор, но бостонской конторе было несладко
>>8427763 Только пидораха может лезть руками в чужую тарелку, загребая оттуда всё больше и больше, а потом жаловаться при получении линейкой по рукам и требовать закрепления своих прав на чужую хавку.
Аноны ведь через эти мобильные ОСИ, утекает в неизвестном направлении вся хуйня: записная книжка, журнал звонков, смски, браузинг с историей, gps треки, фотографии, любые переписки да блядь вообще ВСЁ
>>8429405 >то что предназначено тебя и для тебя? Сделай свою сеть с вышками-хуишками, серверамигосдеба-хуерами, ютубами-хуюбами и прочей пиздолой, а потом выёбывайся.
>>8429256 > утекает в неизвестном направлении Ну хуй его знает, вроде не "утекает", а "отправляется\синхронизируется", это же прямо написано в соглашении. И не "в неизвестном направлении", а на сервера гугла/хуюгла, а потом в ФБР, что тоже логично, и не особо противоречит лицензионному соглашению.
>>8426681 Долг возвращен, плюс старая заначка, теперь очково держать деньги под подушкой. Есть инсайдер в крупном гос. банке, как думаете, стоит ли положить и в случае чего заранее забрать от туда? Или сидеть на жопе и ждать цыган.
>>8429836 Уже нет. Будет мотылятся в районе 55 пока не будет решения по Ирану.
ВВП фактически удвоилсяАноним ID: 31/03/15 Втр 16:10:00#879№8429918
На круглом столе, посвященном 15-летию со дня избрания Владимира Путина в президенты, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о достижении «амбициозной цели», поставленной Путиным весной 2003 года
Осенью фрс ставочку поднимит, индек usd в небеса, евро на 0.9х-0.8х пизданется, пойдет новая волна валютных девальваций по планете, следом пизданется американский фондовый рынок вниз на отметки 08 года, эффект домино в рынках пройдет по азии и европе. Вьебет золото в небеса. За рубль в такой перспективе и говорить нестоит, он на этих движениях полетит на такое дно, что пиздец, и где то посреди полета получит еще в догонку пинок крымнаша. Готовьтесь.
>>8429918 >«Амбициозная цель об удвоении ВВП, она, наверное, де-факто, могла быть реально выполнена, и она была фактически выполнена», — заявил Песков.
Ритор от Бога, ёбта!
Только вот он бы ещё признался что было все эти годы драйвером роста ВВП, цены бы ему нн было.
>>8430503 > Украинские школы избавляются от Булгакова и Шолохова. С юношеской прямотой и бескомпромиссностью об этом заявил молодой депутат Ярослав Нилов:
«Школьную программу нужно кардинально пересматривать. По себе могу сказать — в 9-10 классах сложные философские вопросы проходить рано! Изучать «Войну и мир», «Преступление и наказание», Булгакова и прочих – сложно и рано! Их изучение – это, по сути, навязывание подросткам тех мыслей и идей, которые вынес из этих произведений учитель»...
Депутата поддержал аж сам Путин — правда, не Владимир Владимирович, а его племянник, Роман Путин, председатель Русского академического фонда. Он сообщил, что в школе «Войну и мир» тоже не читал...
Нравится нам это или нет, но программа по поддержке патриотических писателей и издания их книг будет реализована.
> До присоединения Крыма и выигрыша Олимпиады в Сочи у меня было такое... можно даже сказать – плохое отношение к Путину. Я больше склонялся к точке зрении оппозиции. И по политике, и по мировоззрениям. Сейчас я вижу, что Путин – это единственный человек, который держит вертикаль власти в порядке.
Будапешт планирует привлечь первый транш этого кредита в этом году, сказал Рейтер уполномоченный представитель венгерского правительства.
Формально кредит предназначен для того, чтобы профинансировать проект расширения атомной электростанции Пакс, единственной атомной станции в Венгрии, которая производит 40 процентов электричества в стране. Однако критики говорят, что у этого поступка есть и другой мотив: Россия покупает расположение одного из правительств Евросоюза.
"Эта сделка с Паксом - камуфляж, - говорит Золтан Иллес, бывший депутат из правящей партии Фидес, который был государственным секретарем по окружающей среде до 2014 года. - Это финансовая трансакция, а для русских - это покупка влияния"...
Критики говорят, что условия сделки щедрые. Венгрия начнет возвращать кредит только тогда, когда новые реакторы будут запущены в 2026 году и должна будет погасить его только через 21 год. До 2026 года ставка по кредиту будет немного меньше 4 процентов, а потом повысится до 4,5 процента, а в последние 14 лет поднимется с 4,8 до 4,95 процента... Как сказал Асоди Рейтер, Венгрия планирует начать привлекать средства в этом году. http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN0MQ1X320150330?pageNumber=5&virtualBrandChannel=0
Я не пойму, ведь венгры хуярили дедов больше чем мы.
А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 920 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 57, евро 62, Brent 56.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, тушёнкой, лекарствами и алкоголем. Делайте припасы, если ещё не уехали из страны или не стоите с чемоданами в аэропорте. Представление будет ярким и незабываемым.