Сегодня Apple официально представила 2 чипа Apple Silicon нового поколения: M1 Pro и M1 Max
Apple заявляет, что эти чипы были созданы для MacBook Pro следующего поколения путем расширения архитектуры M1 для создания «гораздо более мощного чипа».
Вот характеристики M1 Pro и M1 Max, о которых сообщил Джонни Сруджи из Apple во время сегодняшнего мероприятия:
M1 Pro • 10-ядерный ЦПУ • 16-ядерный ГПУ • 33.7 миллиардов транзисторов • До 32 ГБ ОЗУ UMA • Пропускная способность памяти 200 ГБ/с • ProRes • Neural Engine • На 70% быстрее, чем M1
M1 Max • 10-ядерный ЦПУ • 32-ядерный ГПУ • 57 миллиардов транзисторов • До 64 ГБ ОЗУ UMA • Пропускная способность памяти 400 ГБ/с • ProRes • Neural Engine • Thunderbolt 4 • Поддержка 4-х внешних дисплеев • На 70% более низкое потребление, чем у конкурентов Intel/AMD
>>10868790 (OP) Очень хорошо, как доем пиццу флорентину закажу себе 2 таких процессора, поставлю их в видном месте, что бы гости заходили и смотрели как я богат
Зуб на пидора даю, что включил буквально на пару секунд и сразу же мост поурфул мак ноутбук евер, который в сознании эплодибилов превратится в мост поурфул ноутбук евер
>>10868805 Пориджи, ненадо так тотально коверкать слова, всё хорошо в меру и к месту, а так вы выглядите как не владеющий матом матерящийся пятикласник, смешно.
>>10868849 >мост поурфул мак ноутбук евер, который в сознании эплодибилов превратится в мост поурфул ноутбук евер Ровно до презентации новой модели через полгода, которую эплодебил побежит сразу же предзаказывать, ведь старая чет тормозить начала
>>10868860 Слова коверкают, чтобы боты с по/раши не триггерились на ключевые слова лишний раз, ибо нет ничего более жалкого и тошнотворного, убивающего веру в человечество, чем подобное зрелище.
Анон тут проводил тест и оказалось что софт скомпилированный под маковский проц собственноручно даёт 20-30% прироста к быстродействию.
Это конкретно фишка АРМов или только Эпловского М1?
То есть если я возьму АРМ и начну под него компилить например либреофис на линуксе, я получу такую же нихуёвую отдачу? Потому что я тут пытался открывать таблицу на N дохуя пунктов в Микрософт Офисе, так у меня озу сожрало к ебеням и тормозило дико на шестиядерники с 12 потоками
>>10868790 (OP) Бротишки а кеш ядер то какой ? На коких частотах и кокая память ? Зачем мне нейродвижог в ноуте где нет возможности реализовать полноценно написание нейронных сетей с классическими перцептронами. TensorFlow2 на arm еще нет стабильно работающей реализации библиотек. И где сосбсно дают пососать если топый арм еле еле сможет ворочить 64гб памяти когда амуде и intel могут ворочать до 1tb оперативы
>>10868790 (OP) На кого ноут рассчитан, на американский средний класс? Таким нищебродом себя ощущаю. Никогда не завидовал владельцам дорогущих гиперкаров, это какие-то миллиардеры, они где-то далеко, в другом мире. А тут ноут, который я никогда не смогу себе позволить, а ведь это просто бытовой прибор нахуй. Бля реально чувствую себя крепостным, дивящимся дорогой игрушке барина.
>>10868925 >поставлю на общее обозрение Нищеброд и замашки нищебродские. Закажу себе мешок процессоров, буду пролетать на одном из личных вертолетов над спальным районом, где ты живешь в мамкиной халупе и кидаться ими в таких нищебродов как ты, чтоб вы забавно бегали собирали их, падая в грязь и каждый потом выставлял бы их у себя на видном месте, чтобы похвастаться, что у него ДОРАХА-БОХАТО!
Допустим проц мощнецкий. Где представлены ресурсоёмкие задачи в экосистеме эпол? -инженерного моделирования нет -математических расчётов нет -игорь нет -хитровыебанного оборудования, требующего большой обработки данных на маках нет (PXI стойки какие, или приборы)
Так что будет колоть этот проц? Очко ведущего презенташку?
>>10868818 >где их 32 ядерная интеграшка побеждает десктопные видокарты а ты тупой речь вроде как шла исключительно о ноутбучных дискретках, которые ну нихуя не десктопные
отсюда вывод: ты говновоз и твое мнение - ведро говна
>>10869246 Американский средний класс репортинг ин.
Рассчитан он на людей, которые или занимаются видео/музыкой, или внутри эппловской экосистемы работают с школьных лет и другой техники кроме эппла не приемлют. По сравнению с неэппловскими ноутами процентов на 20-30 заряжают обычно яблочные, но если человек зарабатывает маком, их стоимость не деньги, многократно окупится.
16-inch MacBook Pro model starts at $2,499 (US), and $2,299 (US) for education.
Кажется дохуя, но ты не бойся, мне тоже. Это мне полтора месяца откладывать пришлось бы. На цену не смотри, никто не покупает за полную стоимость кроме кабанчиков. Эппл даст рассрак за 200-250 в месяц. Это два дня заработка среднего человека или один с овертаймами для айтишника.
Техника мак совершенно не похожа на гиперкары. Это просто техника. Я бы скорее за гиперкары принял Алиенваре делловский: те же х86ые, те же комплектухи, но за дизайн в цену лепят горбатого.
>>10868841 Проблема эппла не в мощностях и челочках, а в том, что на макбуках иногда нужно пердолиться, чтобы запустить софт, который на любом нетбуке за 20к запускается из коробки. Нахуя мне аппарат за четверть ляма, который даже не просто не идеален, а откровенно проблемнее конкурентов на винде?
>>10868790 (OP) всё что круто в айфоне так это камеры от сони которые больше никому не делают кроме них. эпл рабы япошек и лизы СУ, держат нас в лохах и друт в туза , хочешь снимать? купи камеру за сотку вместо дерьмофона
>>10869360 Был бы я не геймером, купил бы именно эппл. Сафари не эмулируется, а мне надо отсматривать во всех браузерах получившееся ваяние. >>10869351 Final Cut Pro ты на нетбуке не запустишь.
>>10869458 ПОКОФОН Х3 купил полгода назад, камера огонь но мне она особо не нужна, чсх начинает заёбывать ребутами, вылетами и зависаниями. ССДха походу дела готовится на упокой.
>>10868841 Сука, теперь можно ждать вал говна на рынке ноутбуков, все будут хуярить эту парашу. Эпол свое пидорство умудряется распространять даже на технику других производителей
>>10868790 (OP) > ProRes Кодек полное говно, вчера сохранял видео для ютюба, обьем в 3 раза больше чем нвидиевским (который сосет у порграммных), а качество ниже. Этой железной реализации надо быть гораздо быстре риалтайма чтоб быть конкурентоспособной.
>>10870175 А, ну это серьезно тогда. У меня вот например артмани и алкоголь 120% не запускаются на М1, пацаны ва дваре пидаром считают. Не знаю как быть типерь (((
>>10868818 Ну во-первых, там "ядро" значит что-то другое. Во-вторых, они никогда не указывают, с кем именно сравнивают, но можно догадаться, что когда они говорили о "самой мощной существующей дискретке в ноутбуках", то речь о ноутбучной версии 3080
>>10869506 А фпс в киберпуке на ультрах покажите на этой эмейзинг эппл, с лучами разумеется. Ах да, измеряли же в жопсах на эплолоха, игор как всегда нет и вообще гой не должен спрашивать а должен плотить.
>>10869524 Вот как будет "последний айфон" стоить 15к - тогда и поговорим. А по существу - разница в видео между 11, 12 и 13 айфонами - невелика настолько, что ее практически нет. В 12 добавили позорный "кинофильтр", а в 13-м вообще просто другой кодек.
>>10869520 >Final Cut Pro ты на нетбуке не запустишь. Как и много всякого другого ненужного баловства. А на макбуке я не запущу примитивную легаси приблуду для прямых запросов в пром БД, написанную на дельфи4 еще до моего трудоустройства в контору, и которая мне позарез нужна для работы.
>>10885929 На феррари по зимникам Якутии плохо ездить, поэтому феррари отстой, дай дизельный урал. Какая-то такая логика. Тебе надо легаси, ты берешь то, что подойдет для твоих нужд. Макоебам надо музыкой какой-то заниматься, они берут мак. Все довольные сидят.
Никто ж не кричит, что в эмбеды надо ставить дарвин. Ставили юникс-подобие или даже винду, а сейчас андроиды, что тот же линукс, вид сбоку.
>>10886671 >На феррари по зимникам Якутии плохо ездить, поэтому феррари отстой, Да, ты примерно уловил. Надо работать - бери урал. Надо бесцельно поездить на феррари - феррари твой выбор.
Apple заявляет, что эти чипы были созданы для MacBook Pro следующего поколения путем расширения архитектуры M1 для создания «гораздо более мощного чипа».
Вот характеристики M1 Pro и M1 Max, о которых сообщил Джонни Сруджи из Apple во время сегодняшнего мероприятия:
M1 Pro
• 10-ядерный ЦПУ
• 16-ядерный ГПУ
• 33.7 миллиардов транзисторов
• До 32 ГБ ОЗУ UMA
• Пропускная способность памяти 200 ГБ/с
• ProRes
• Neural Engine
• На 70% быстрее, чем M1
M1 Max
• 10-ядерный ЦПУ
• 32-ядерный ГПУ
• 57 миллиардов транзисторов
• До 64 ГБ ОЗУ UMA
• Пропускная способность памяти 400 ГБ/с
• ProRes
• Neural Engine
• Thunderbolt 4
• Поддержка 4-х внешних дисплеев
• На 70% более низкое потребление, чем у конкурентов Intel/AMD
https://www.youtube.com/watch?v=exM1uajp--A
https://9to5mac.com/2021/10/18/apple-unveils-next-generation-m1-pro-and-m1-max-chips-for-new-macs/