и НЕ ЗАБУДЬТЕ оставить здесь свой, либо отправьте мне на почту: [email protected] с указанием псевдонима. Когда я вас добавлю, вы получите полный доступ к сети, и сможете зайти на ресурсы 2ch-a в RS.
Не ставьте программу с офф. сайта — там старая версия.
>>1189644 >Ссылки на васяносборки >It is not strictly a darknet since optionally, peers may communicate certificates and IP addresses from and to their friends. И сразу же поссал тебе в рот.
>>1189683 Анонимность в криптосети RetroShare понимается в широком смысле: не анонимность одного человека, а анонимность группы людей (для RetroShare 0.6 возможна индивидуальная анонимность через Tor). Каждый участник группы анонимен для множества других групп и для всей сети в целом. Причём речь здесь уже ведётся об абсолютной анонимности, когда IP-адрес пользователя не просто трудно обнаружить, а в принципе невозможно обнаружить всилу специфики f2f: данные распространяются только от участника к участнику. Такой подход выводит сеть на качественно новый уровень и, в первую очередь, способствует существенному повышению скорости обмена данными по сравнению с другими сетями, обеспечивающими хорошую анонимность (см., например, Perfect Dark), где требуются специфические подходы к маскированию деятельности пользователя в сети, негативно сказывающиеся на её производительности.
>>1189686 Мне непонятны две вещи: 1 - если данные передаются только через доверенные связи, то очевидно, что рано или поздно круг таких связей исчерпается. Т.е. петя знает васю, вася знает петю - все, они не видят никого, кроме друг друга, а значит имеют доступ к контенту только друг друга. Так? 2 - о какой анонимности может идти речь, если айпишники видны друзьям, а значит легко по цепочке, выйти на тебя. Т.е. послал нахуй товарища майора - он видит айпишник друга, через которого пришло сообщение, берет его за яйки, получает айпишник его друга, и так добирается до тебя.
>>1189697 Все расшаренные файлы доступны всем участникам сети.
> о какой анонимности может идти речь Степень анонимности в RS настраивается. Допустим, у меня есть знакомый IRL, которому я доверяю. Я разрешаю ему прямой доступ и он скачивает от меня на максимальной скорости. Так же у меня могут быть в друзьях малознакомые люди (потенциальные майоры), если я им отключу прямой доступ, то файл они мой скачать смогут из сети, но по цепочке пиров, т.е. они не будут знать "кого им брать за яйца".
> он видит айпишник друга, через которого пришло сообщение Нет, не видит.
>>1189829 F2F это конечно, анон я думаю просто сравнивает уровень безопасности. Если разбираешься - скажи, насколько будет видна эта система на уровне провайдера? (пускать в tor? vpn? прятать пакеты в dns запросы?)
Имхо, довольно любопытная штука - заменяет скайп, криптопочту, dc++/emule/torrent, сейчас пилят плагин для vpn - можно будет гамать. Непонятно, как подключаться. Добавляешь чужой ключ, там есть уровень доверия и подпись ключа. Что дает уровень доверия? Нужно ли подписывать добавляемый ключ?
Ну а так, походу коннект устанавливается, когда обе стороны добавляют ключи друг друга
>>1189840 Мимо с дивана, если не прав, исправляйте. 1. Добавил чужой ключ - можешь писать этому человеку, шифруя послания используя его ключ. Хочешь чтобы он отвечал - дай ему свой ключ. 2. Уровень доверия - сложная штука, но кратко - мамка\жена\батя\друг - высокий уровень. Знакомый\одногруппник\коллега - средний. Сосачер\рандомкун из сети - низкий. Майор - щиттир\а лучше никакого. 3. Подписать ключ - хз конкретно тут, скорее всего ты подтверждаешь доверие к этому контакту.
>>1189843 >Подписать ключ - хз конкретно тут, скорее всего ты подтверждаешь доверие к этому контакту. Эта подпись будет видна другим пользователям, соответственно те, кто тебе доверяет, будут доверять и тем, кого ты подпишешь (в зависимости от уровня доверия) васянозонд-не-качал, просто-угадал
А нахуя это все? Что вы там такого можете скачать, чего вы не можете скачать в нете?
Или вы педофилы и цп там шарите, так даже если так, то нужно быть полным ебланом, чтоб делать это через сборку проги от васяна по ссылке на харкаче, лол.
>>1190000 >А нахуя это все? Что вы там такого можете скачать, чего вы не можете скачать в нете? Всё тоже самое. Но, нет модерации, нет контроля. И главное - архитектура, которая исключает сорм и майоров. А это многое значит.
Нафига? Да, просто из идеологических мотивов - сеть должна быть свободной и вне цензуры и слежки.
>>1190016 Нет, цп не нужно. Смотри: была условно свободная сеть. Да, были наработки по слежке, был сорм конечно, у американцев призму к 2006 запилили... Но сеть была не в такой заднице.
А сейчас? Всё хранится, везде зонды, там цензура, тут цензура. Шифрование запрещают, анонимные сети - запрещают...
Нужно уходить в скрытносети всем. Тебе, мне, ТП-шкам, блоггерам, итд итп. Только качественный переход в скрытносети - выход. А он повлечет за собой количественный. Идеальная сеть, как по мне, та, где даже приложив усилия со стоимостью 100к$, ты не деанонимизируешь 1 пользователя.
Давай скарины с примерами того, что вы там обсуждаете/качаетеи для чего вам нужна анонимность. Какие то конкретные вещи.
Все что я вижу сейчас - это "Нам нужна анонимная сеть, чтобы свободно общаться/шарить контент, чтоб без модерации...но мы не общаемся не обсуждаем и не шарим такю инфу, для которой эта самая анонимность была бы нужна."
>>1190025 >Только качественный переход в скрытносети - выход. А он повлечет за собой количественный. нужно пробить психологический барьер в 1% пользователей интернета. А для этого нужна йоба-прога, которая умеет в тор\i2p\freenet\retroshare двумя кликами. Сертификаты в ней должны выдаваться автоматически, должна быть поддержка чата, почты, голоса, видео, передачи файлов. Ну и возможность хостить странички и искать их.
Если всё это будет с адекватным интерфейсом и без сложности. (например подпись ключей в види чекбокса "доверяю" и уровень доверия в виде "лайков\голосовалки за рейтинг")
>>1190036 Я не дам тебе переписку меня и моей жены. А для этого мы используем i2p.
Так что информация - любая. Не запрещенная, не спорная, не какая-либо ещё "странная", нет, просто личная. Переписка, котики, ссылки на видео с авто регистраторов, статьи на тему того, как правильно отварить пельмени... Всё что угодно.
>>1189644 dimqua@home >>1189788 nolabel@office >>1189797 lesds@? >>1189828 tomas@home Слышь, анонизмусы, вы хотя бы смотрите, что постите? Чёто я нехило проиграл с ваших
>>1190057 Да, но у тебя будет навсегда запись "20.03.2015 14:56:56 искал в гугле "как варить пельмени", посетил страницы A и B, на странице A провел 13 минут и кликнул по ссылке C..."
Это навредит мне, только если пельмени станут вне закона т.е. никогда. А чего то более серьезного, чем легальный прон и эти самые "пельмени" не один нормальный человек не ищет, для этого есть другие средства.
>>1190038 Кажись просек фишку. Это что-то типа ручного бутстрапа. Изначально прога не знает никого и ничего - даже dht и stun-серваков нет, все надо добавлять и искать вручную. Попадая в чат, добавляемся в други чат-боту, который не транслирует ничего, кроме чата, т.е. нужен лишь для поиска анонов, с которых можно произвести бутстрап. Либо можно этих анончиков найти здесь. Нужно добавить как можно больше источников, т.к. первое время, пока DHT-сеть не отелится, вы полностью зависимы от количества друзей, т.к. держите связь с сетью через них - уйдут они, вы останетесь без сети. Поэтому чем больше друзей, тем меньше риска, что все уйдут спать, тем больше стабильность коннекта. У i2p прописка в сети шла порядка 3-х суток. Полагаю и тут что-то в этом роде.
>>1190065 Ты не понял, о чем я. Да хрен с ними, с пельменями. Суть в том, что если ты 1 числа был на станции Петровско-разумовская (смартфон и жпс), а 29 искал магазин на улице рядом (поиск), а кроме того выбирал за час до этого видеокарты, то можно с уверенностью сказать что ты ездил 1 числа за видеокартой в магазин Ч на петровско-разумовской. Один эпизод - фиг с ним, но по сути - этот тотальная слежка за твоей жизнью. Контакты, друзья, интересы, знания, работа, покупки, поездки, взгляды, увлечения... Ты сам о себе столько не знаешь.
И всё это в "свободном доступе"? А теперь кейс: "РПЦ под запретом, или Ислам" - не столь важно. Порядок происходящего: 1. BIG DATA на участников религиозного течения. Словосочетание, поисковик, места, ссылки... Выявляются патеры поведения.
А потом ты, который в 2014 искал игил смешные видео, попадаешь по поле зрения и вносишься в базу неблагонадежных.
И опа, за границу не пускают, в правах урезают, на допросы вызывают, а будет всё в Корее - вообще расстреляют нахуй.
Добро пожаловать в будущее. Мыслепреступления - не за горами.
>>1190055 Запостил информацию со своим никнеймом, сам того не зная. Может, там и ещё что есть, но мне лень разбираться, как это импортировать в человеческий gpg.
>>1190075 > Суть в том, что если ты 1 числа был на станции Петровско-разумовская (смартфон и жпс), а 29 искал магазин на улице рядом (поиск), а кроме того выбирал за час до этого видеокарты, то можно с уверенностью сказать что ты ездил 1 числа за видеокартой в магазин Ч на петровско-разумовской. > Один эпизод - фиг с ним, но по сути - этот тотальная слежка за твоей жизнью. > Контакты, друзья, интересы, знания, работа, покупки, поездки, взгляды, увлечения... Ты сам о себе столько не знаешь.
> И всё это в "свободном доступе"? > А теперь кейс: "РПЦ под запретом, или Ислам" - не столь важно. > Порядок происходящего: > 1. BIG DATA на участников религиозного течения. Словосочетание, поисковик, места, ссылки... Выявляются патеры поведения.
> А потом ты, который в 2014 искал игил смешные видео, попадаешь по поле зрения и вносишься в базу неблагонадежных.
> И опа, за границу не пускают, в правах урезают, на допросы вызывают, а будет всё в Корее - вообще расстреляют нахуй.
Чувак, чувак, ты что ты думаешь ты мне тут глаза открыл, язаю я все это и осознаю, а что делать?
1) Чтоб быть действительно анонимным, нужно жить совсем другой жизнью. А полумеры, это хуйня. 2)Я думаю тем, кто живет в России, Украине, Белоруси - похуй какие данные о них собирает анб, ми6 и т.п
> Ты не понял, о чем я.
Да это ты натурально ничего не понял, дружок. До тех пор пока ты не знаешь что отправляет svhost и проводник и еще пяток служб в интернет, а этого никто не знает - вся твоя анонимность идет нахуй.
>>1190106 Осознаешь - это хорошо. >Что делать? 1. Популяризировать даркнет, фтф, шифрование, децентрализованность, открытый код. 2. Использовать самому. 3. Легальными политическими методами лоббировать свои интересы (У нас в стране не работает, но в Исландии можно, к примеру.) >России, Украине, Белоруси - похуй какие данные о них собирает анб, ми6 и т.п не похуй. Данные анб очень скоро появятся в разведуправлении РФ, они же друзья. >До тех пор пока ты не знаешь что отправляет svhost и проводник и еще пяток служб в интернет, а этого никто не знает - вся твоя анонимность идет нахуй. Я соглашусь с тобой. Потому для себя сделал выбор и пересел на debian. А винда стоит на другом пк - для игр, но там даже интернета нет. Что ещё сделать? Ну перестать пользоваться IOS и Android. Только 3310 и подобные телефоны. Не регистрировать на себя sim, не пользоваться картами, не ходить с открытом лицом по улице, не жить в больших городах... Зависит от того, чем ты готов пожертвовать.
>>1190078 Похоже все крутится вокруг DHT. Идентификаторы - это оно и есть. ID генерируются разные. А вот ники на совпадения не проверяются, поэтому в сети могут присутствовать десятки пользователей с разными ID, но одинаковыми никами. Кто из них кто - сам черт не разберет. К тому же все это усложняется тем, что любой клиент может иметь больше одной пары ID-ник, маршрутизация идет не только через DHT, но и по цепочкам друзей, к тому же по умолчанию активирован транзитный трафик, и все шифровано. Айпишник передается только на один хоп, пользователи видят друг друга через два хопа, ну а далее ни айпишников ни ников не видно. Т.е. айпишник видят только те, кого ты добавил в друзья сам. Все остальные имеют дело с DHT и туннелями, и напрямую с тобой связаться не могут. Именно для этого у друзей стоит галка "разрешить прямые соединения" - напрямую ты можешь соединиться только с ними.
>>1190429 Мне кажется тут смысл в непотопляемости системы. Допустим макаку повязали, сервера изъяли в реальности такое невозможно - Абу объяснял кореспондентам, что органам выгодно сотрудничество и он сам охотно идет им на встречу, но ты хочешь продолжать мирно двачевать капчу. Эта сеть насколько я понял существует до тех пор пока в ней есть пиры.
>>1190617 Ты бы знал как разражают те, кто не оставляют свой серт. Они к тебе коннектятся постоянно (уведомления мелькают), а добавить ты их не можешь.
>>1189644 Надо будет в следующем треде собрать в ОП-пост все ссылки и обьяснения из треда.
Сейчас основная задача - собрать как можно больший рой анончиков, чтобы сеть держалась стабильно, так что для увеличения эффективности процесса сертификаты можно собирать и выкладывать каждые сутки, например как-то так https://mega.co.nz/#!fttxBLIQ!I8D1DrAU_lMRLJX-s33hFLlp016_GmT-zbDAAFC-TcU
Т.е. тупо собираем сертификаты анонов в треде, добавляем к архиву, и выкладываем на какую-нибудь файлопарашу. Все, кто заинтересован в большом рое - скачивают архив, добавляют себе анонов из него, ни доверие ни подписей, ни галочек не требуется - просто "далее, далее, завершить". И опосля выкладывают свой сертификат в тред - чтобы их могли добавить остальные. В конце дня кто-нибудь собирает сертификаты, и снова формирует архив, и выкладывает ссылку на него сюда. В архиве пока - только своя уютная компашка с дваче/сосачей, добавляйтесь.
И да - когда выкладываете сертификаты, подписывайте их в формате username@location, иначе ваш сертификат в архив не попадет - долго сопоставлять конкретный серт с ником, когда у тебя более 20 анонов в контакт-листе, вряд-ли кто-то это будет делать.
Пока рой в виде пика - начинают проявляться первые вторичные связи.
>>1190883 Конечно, причем она может одновременно работать с двумя сетями - и обычными интернетами, и торированными, т.е. можно общаться, искать и качать одновременно с двух сетей.
Версия 0.6 для коляски не может в звук. Выбираю например вафку для входящих сообщений - хуй, тупо не играет. Никак не могу заставить работать DHT, значок все время красный, даже несмотря на проброшенный порт на роутере. Не хочет хавать voip плагин. При всем при этом, на сперме в виртуалке все работает: и дхт и звук и voip плагин. Такие дела
Kek, когда выбираешь тип узла "скрытый узел", настройка блокируется, и изменить ее больше невозможно. Т.е. переключится на тор-сеть можно, а обратно - хуй. Даже если тор не работает - страдай.
>>1189829 > Причём тут При том, нервный ты мой, что i2p это тоже f2f. Только "друзьяшек" ты в лицо не видел и не знаешь кто они и откуда. Следовательно раскрытие промежуточного узла (даже если это был личный лептоп тов. генмайора) не ведёт к осгущёниванию его пиров. В отличии от. В сетях подобных ретрошаре все участники заведомо знакомы друг с другом. Далеко ходить не надо - вы наоставляли ключи на публичном форумчике макакином. То есть ваш ареал обитания уже определён и профилирован (при необходимости). В итоге всё сводится к блокнотику с именами "друзьяфек" у тебя под подушкой. Взяли одного васю на распространении - смотрим его блокнотик и за компанию берём остальных. Так как пути передачи заведомо известны. Вот они, в блокнотике. Ш2з же делает тоже самое, только лично ты не властен над блокнотом с "друзьяшками". И следовательно определить вектор распространения практически нереально. Поэтому даже если возьмут за яйца ерохина с терабайтом ЦП - только его и посадят, не взирая на то, что ещё половина сети скачивала этот самый терабайт у него. Так как даже сам ерохин не знает качал ли боря из соседнего подъезда у него ЦП или нет. Даже фринет лучше этого ретроговна.
>>1191059 >Следовательно раскрытие промежуточного узла (даже если это был личный лептоп тов. генмайора) не ведёт к осгущёниванию его пиров. В отличии от. Можно подробнее? Ты думаешь в ретрошаре, если мой друг=майор, он меня сможет вычислить? Как? (прямой коннект я конечно не включу ни для кого, кроме тех, кого знаю лично)
Второй вопрос - есть ретрошара с личностью A. Имеет смысл для других интересов в общении создать B? Или этого не достаточно, и они всё равно "связанны", неким id? Разносить две версии проги по двум виртуалкам, и запускать параллельно?
>>1191059 > В сетях подобных ретрошаре все участники заведомо знакомы друг с другом. Нет.
> Взяли одного васю на распространении - смотрим его блокнотик и за компанию берём остальных. Каким образом?
> Так как даже сам ерохин не знает качал ли боря из соседнего подъезда у него ЦП или нет. Для таких как ты написано: 1. В настройках контакта отключите возможность прямого обмена данными. 2. В менеджере файлообмена установите флаг только анонимного скачивания. https://adorabilis.wordpress.com/2015/03/23/retroshare-for-people/
В итоге, Вася не знает, что я качаю ЦП у него, а я не знаю, что качаю его у Васи.
Треднечитал, скрытносетями не пользовался. Насколько ретрошара штабильно, быстро работает? Надо ли пердолиться? Можно ли через нее обычно двачивать, или ходить по обычным форумам?
>>1190678 >Касательно i2p и FreeNet следует отметить >обе платформы разработаны на языке java Это правда или тролинг?
>>1191107 >В итоге, Вася не знает, что я качаю ЦП у него, а я не знаю, что качаю его у Васи. И только майор видит двух долбоклюев с активной ретрошарой в городе.
>>1191110 По сравнению с i2p - работает крайне быстро, ресурсы почти не жрет, занимает мало места, не тормозит, скорости раза в 3 выше искаропки, т.е. еще не успев интегрироваться в сеть. Людей больше. Настройка проще, возможностей больше, и это без сторонних прог - не нужен скрытобраузер например, оно само себе и роутер и клиент.
А так, по ощущениям - больше похоже на dc++, с разными плюшками, типа почты. Ну и сплошь анонимно - туннели, шифрование, все как в i2p.
>>1191128 >Ну и сплошь анонимно - туннели, шифрование Я правильно понимаю, что выставив анонимный коннект и пустив траффик через тор, майор будет рвать вокруг ануса волосы?
>>1191130 Он и так их рвать будет - дальше первого хопа твой айпишник не виден, т.е. считай та же i2p Если не тянешь с друзей - значит гарантированно туннель на несколько хопов, значит расклад тот же, что и в tor/i2p: пакеты шифрованы, идут по разным туннелям, по разным маршрутам, через разные цепочки. Попробуй собери все и отследи цепочку - неизвестно откуда и куда идет пакет, источник ты, точка назначения, или транзитный узел.
>>1191081 > оно решает разные цели А то! Всякие фринеты/ретрошары/прочии_ПД решают одну единственную задачу. И только ш2з взяли и сделали нормальный оверлей, по которому можно что угодно передавать. Хоть торренты, хоть скайп. > Я поставил себе фринет для конекта А мог бы поставить i2p роутер и жабер. Проще. Универсальнее. Да ещё и для параноиков можно своё независимое шифрование сообщений включить. Но лучше забивать гвозди фринетом, да.
>>1191088 > ни для кого, кроме тех, кого знаю лично > прямой коннект Объясняю тебе ещё раз. Это и есть твой блокнот. Взять могут тебя/друга совершенно в отрыве от сети. Примерно как силкроудовцев. А сгущёнку получите оба, так как вот же тут у тебя открытм текстом: Вася - сертификат (уникальный, лол, чтоб уж наверняка) - шара с лоликоном - качал сегодня онечанов Ерохин - сертификат - поваренная книга анархиста - раздал вчера В i2p же такого не предусмотренно изначально. Даже если ты выставил нольхоп, это не значит, что вторая сторона сделала такой же долбоебизм. Да и нольхоп это не прямой коннект.
>>1191107 > Нет. Да. Для добавления стабильных "друзьяшек" ты должен как-то получить сначала его сертификат. По другому каналу. Следовательно этот самый канал должен быть налажен. Будь это гмыло или ваш внутренний чат. Есть точка соприкосновения. Это уже дополнительная информация для атаки. > Каким образом? Выше написал. Дополню ещё, что рандомизация коннектов оче хуёвая. Одно дело 2к рандомных роутеров и 500+ леаситов, другое дело 100 стабильных "друзьяшек". Атака глобального наблюдателя упрощается на порядок в вашем случае. > В настройках > В менеджере > В ретре чтоб не взяли за яйца надо напердолить кучу галочек. Не то что в вашем ойтупи! Ну охуеть теперь. И они ещё ш2з называют недружелюбной и сложной в установке. Пиздец. Но повторюсь. Это не как не решает проблему, при которой у тебя ограниченное количество "друзьяшек", которых ещё и в ручную надо пердолить.
>>1191138 >сгущёнку получите оба, так как вот же тут у тебя открытм текстом: Вася - сертификат (уникальный, лол, чтоб уж наверняка) - шара с лоликоном - качал сегодня онечанов Ерохин - сертификат - поваренная книга анархиста - раздал вчера
Круто, только вот тебе кейс: расшаривать собираюсь музыку, apk для мобильного, фильмы, книги. Лоликон не нужен.
>>1191128 >Людей больше Пик. Полмиллиона человек как минимум, и это только те, кто к DHT подключен. Плюс еще сколько-то процентов тех, кто шифруется по полной.
>>1191150 Ты не понял, я только за безопасность и шифрование, просто не будут через f2f сети ловить за личную обиду михалкова. Плюс нужно обыск там, изъятие... а везде fde
>>1191138 > Для добавления стабильных "друзьяшек" ты должен как-то получить сначала его сертификат. С дивана что ли? Зайди в RS чат, да добавь себе с десяток французов, немцем или англосаксов.
>>1191157 > не будут через f2f сети ловить за личную обиду михалкова Зачем ты тогда вообще периживаешь? Торренты твой выбор. Включи шифрование и регайся под vasya736275 на рутрекере. Делов-то. Ставить ещё что-то, обмениваться ключами. Михалков-то не обидчивый, а ЦП ты не раздаёшь. Да вообще, залей на дропбокс/хуядиск да выкладывай ссылку по блогам. Ведь изъятие там надо и вообще, кругом динамические ойпи с натом.
>>1191164 Ты правда тугой или прикидываешься? Зачем мне это делать каждый раз вручную, если я могу всё отдать на рандомизацию автомату? И опять же, повторяюсь > Будь это гмыло или ваш внутренний чат тебе необходима третья точка, блять. Для поиска глазами. Тут выступает твой чат в этой роли. Но суть не меняется от этого. Больше телодвижений для того же самого, что есть у других из коробки и безопаснее. Так как там не надо никуда заходить и что-то добавлять. Установил - запустил - пользуешься.
>>1191177 Она вообще не трогает прикладной уровень. Её задача транспорт и маршрутизация. Прочти про уровни протоколов и хотя бы главную страницу проекта. Этим она и отличается (в лучшую сторону) от всех остальных f2f. Так как одна из немногих, которые не занимаются костылянием под одну задачу(файлообмен/чатик), а просто предоставляет транспорт для чего угодно.
>>1191128 >не нужен скрытобраузер например У меня вопрос, а нормальный интернет на пекарне остается, или все зашифровывается? Предпочел бы например двачевать через шифры, а торренты пускай как обычно просто по интернету, это можно одновременно?
>>1191185 Конечно остается. Это не роутер, не прокси - это клиент, что-то типа torrent/dc++ - воспользоваться ресурсами сети можно только через клиент, ни ОС, ни софт он никак не затрагивает. >Предпочел бы например двачевать через шифры, а торренты пускай как обычно просто по интернету, это можно одновременно? Через клиент доступны только внутренние ресурсы сети - внутренние форумы. Это не прокси - двачевать интернет-ресурсы через него не получится, никаких выходных нод нет.
>>1191193 Интеграция. Чем дольше сидишь - тем больше адресов знаешь. В i2p, помню, нужно было неделю сидеть в онлайне, чтобы набрать хотя бы 5к адресов. Тут менее чем за час - полмиллиона. Прогресс однако.
>>1191195 >Это не прокси - двачевать интернет-ресурсы через него не получится, никаких выходных нод нет. Упс. Тогда пока не особо интересно. Впрочем пусть развивается, вдруг что-нить понадобится. Вообще конечно пора криптосеть считать нормой жизни маст хэв.
>>1191175 > Больше телодвижений для того же самого, что есть у других из коробки и безопаснее.
Вот если бы в I2P было бы из коробки всё то, что в RS, тогда бы было справедливо так говорить. А пока для того, чтобы файл скачать ставить одну прогу, а для чата - другую, и т.д., I2P нельзя будет назвать удобным решением для ПРОСТОГО ЮЗЕРА, Хотя, задротам может и по душе трахаться с кучей софта.
>>1191197 > нужно было неделю сидеть в онлайне, чтобы набрать хотя бы 5к адресов Лол. Да, для того чтобы стать флудфилом надо иметь стабильный аптайм. Обычным клиентам собирать всю карту сети не надо. Работать будет и так.
>>1191209 > чтобы файл скачать ставить одну прогу, а для чата - другую Ты что несёшь, поехавший? Почту, торрент-клиент и так встроили в коробку. Остальное это вообще пушка. Как же эти бедные пользователи инторнетом пользуются? Это ведь так сложно. Или ты принципиально не отличаешь файлообмен и i2p-оверлей?
>Не слишком активная жизнь официального форума RetroShare в открытой сети и вялотекущие дискуссии в нём есть прямое следствие того, что подавляющее большинство вопросов обсуждается и решается в многочисленных и горячих форумах внутри тёмной сети. Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо, что пользователи криптосети предпочитают общаться внутри неё. Люди чтут собственную безопасность и это заметно коррелируется с потенциалом сети. Плохо, что обсуждения – в большинстве случаев очень интересные – не индексируются поисковыми системами открытых сетей и сторонний наблюдатель – потенциальный пользователь – не имеет возможности понять RetroShare. Лицо RetroShare в какой-то мере скрыто маской. Теперь понятно, почему при столь большом числе участников в обычном интернете про эту сеть в лучшем случае ничего не слышно, как будто она давно мертва, и ее юзают 3,5 хипстера.
>Начиная со сборки 7573 в криптоплатформе RetroShare реализована возможность удалённого анонимного приватного чата с любым пользователем тёмной сети. Анонимный чат активируется выбором пункта «Chat with this peer» в контекстом меню личности корреспондента в глобальной вкладке Identities. Таким образом, появилась возможность приватного общения с лицом, не являющимся доверенным, в большинстве случаев – просто незнакомым. А вот это непонятно. Как я могу связаться с ЛЮБЫМ из нескольких миллионов пользователей, если вижу всего несколько десятков пользователей, а про остальных ничего не знаю, кроме того, что они где-то там, во тьме?
>>1191214 > Почту, торрент-клиент и так встроили в коробку. Да это ты поехавший, раз предлагаешь пользоваться этим говном вместо полноценных torrent и mail-клиентов.
>>1191237 Чем тебя не устраивает встроенные в i2p роутер? Дизайн? Функциональность? Многочисленные баги? Неработоспособность? Расскажи мне про неговянные маил и торрент клиенты. Какие они? Примеры?
>>1191253 Личность есть почти у всех. Другое дело, что эти личности не видно. Видно личности только друзей и друзей друзей. Очевидно, для связи с любым участником, нужно добиться того, чтобы он стал входить в зону видимости, т.е. получить каким-то образом информацию о нем или его окружении, и добавить ее в свое окружение. Но внутри сети это сделать проблематично: хотя и указано, что те же форумы действуют на территории всей сети, на практике у меня доступа к большинству форумов нет - их не только не видно, но они недоступны даже по прямой ссылке, т.е. что-то ограничивает связь с ними, возможно недостаточная интеграция, а может малый размер окружения - нет известных каналов связи с теми пользователями, кто подписан на форум.
>>1191293 > я не хочу пользоваться нормальным ПО с транпортом через даркнет > я хочу поставить ещё одну мокропиську только для качания файликов из одной определённой сеточки > я попердолю галочки, чтобы получилось хоть немного анонимно > я назову это удобством для пользователя Яснопонятно.
>>1191564 В связке с тором - да, айпишник не виден даже друзяшкам. Либо - заводишь себе доверенного друга, которому не боишься раскрыть айпишник, и через него получаешь анонимный доступ в сеть. Либо, если надо только общаться - заводишь анонимную личность. Анонимные личности не содержат привязки ни к айпишникам, ни к сертификатам, а в случае чего, если считаешь что спалился своим поведением хоть чуть чуть - тупо меняешь личность на другую, их можно создавать сколько угодно, и иметь их все одновременно - в одном чатике одна личность, в другом другая, одним юзерам пишешь письма от третьей личности, другим- от четвертой..
>>1191955 Да, анонимной личность будет или нет ты сам выбираешь при создании. Личность создаётся при первоначальной настройке, либо потом - на вкладке People. // ОП
Суд в Гамбурге вынес решение против пользователя RetroShare, через которого прошёл зашифрованный трафик. Оказалось, что это был защищённый авторским правом музыкальный файл. Пользователь уверял, что не знал, какой файл передаётся, а просто обеспечил его передачу по тому же принципу, по которому работает Tor (Tor — свободное программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой «луковой маршрутизации». Это система, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания). Но суд решил, что пользователь, которого идентифицировал правообладатель, все-таки несёт ответственность за передачу зашифрованной песни. Судья вынес решение против пользователя RetroShare, которому теперь грозит максимальный штраф в размере 250 000 евро за передачу песни или шесть месяцев тюремного заключения. Томас Штадлер, адвокат, клиентами которого являются различные IT специалисты, считает, что это в конечном итоге обвинение в том, что пользователь не смог обезопасить своё подключение к Интернету после запуска RetroShare, и разрешил другим пользователям сети использовать свой компьютер для передачи материалов, защищённых авторскими правами. Также во всем этом деле присутствует и человеческий фактор. Сеть RetroShare считается безопасной из-за того, что весть трафик проходит через «доверенных друзей», которых добавляют сами пользователи. В данном случае подсудимый сам добавил антипиратскую компанию, занимающуюся мониторингом, в список друзей, что и стало причиной его идентификации. Но ещё большую опасность решение суда представляет для людей, которые установили общественную беспроводную сеть. Получается, что эти люди несут ответственность за трафик, который проходит через их сети, а, следовательно, и за действия других лиц, пользующихся сетью, в том числе за нарушение ими авторских прав.
>>1192157 А ты как думал? В статистике отлично видно, кто и куда через тебя передает инфу. Нередко фигурируют ники "друзей". Только и остается - сидеть, записывать активность, а потом можно обмывать очередную звездочку.
>>1192407 И этих доверенных пиров надо вручную добавлять? Как быть с нагрузкой? Получается, что через желтого почти весь трафик перекачивается. Нерационально как-то.
>>1192416 Проблема в том, что вся архитектура сети ложится не на машину, а на самих людей. Получается крайне ненадежная сеть, да еще и с избыточными коннекшенами. В конечном итоге может произойти такое, что два больших сегмента сети будут связаны друг с другом через одну единственную машину.
ОП, я знаю, ты автор сайта, потому к тебе просьба - запили ПОДРОБНУЮ инструкцию в картинках для неофитов, как подключить к сети через тор\vpn и как сделать самую параноидальную настройку софта.
>>1192420 Именно поэтому ты должен добавлять всех новых как друзей, чтобы через них держать коннект с разными сегментами. Более того, нельзя точно сказать, кто тебе бесполезен, а за кем - целый огромный сегмент - не все тебе рассказывают о друзьях друзей например, поэтому ты вынужден добавлять и одиночек, на всякий случай. И так, добавляя кучу левых анонов, ты рано или поздно наткнешься на майора, и добавишь его к себе в други, а он, сволочь такая, начнет собирать на тебя компромат и рано или поздно соберет достаточно материала, чтобы ты присел например.
>>1192773 Все эти даркнеты, хуйнеты, айтупи и торы имеют один большой недостаток. И заключается он в том, что там нихуя не происходит. Там нет абсолютно ничего. Какие-то полумёртвые трекеры, скрытач, на котором полтора калеки сидят и всё. Большой интернет — это Нью-Йорк, это Токио и Москва, а тор, i2p и иже с ними — захолустный городишка, где нет ничего, кроме гнусного криминала. Конечно, если ты хочешь посмотреть, как конь ебёт мёртвого мальчика, то тёмный интернет — твой выбор. Но в остальном… Кому ты нахуй нужен, чтобы за тобой следить?
>>1192795 >Кому ты нахуй нужен, чтобы за тобой следить? >>1192060 >Суд в Гамбурге вынес решение против пользователя RetroShare, через которого прошёл зашифрованный трафик >штраф в размере 250 000 евро за передачу песни или шесть месяцев тюремного заключения.
>>1192795 в гейропах за качание цопирайта приходят письма счастья (штрафы)... Скоро в каждых сетях Этой страны. + вас устраивает что всякую годноту блочит на раз-два мизулина? не думаю. а если окопаться сразу в абузоустойчивой сети, то будешь готов к любым выкрутасам бешеного принтера. И я не имею в виду процессоры или вещества. Вполне безобидные темы уходят в бан под левыми предлогами.
>>1192795 Как легко заработать звездочку: Устанавливаешь ретрошару, добавляешь себе одного из долбоебов из списка выше, вводишь в поиск название пиратского контента, скачиваешь, все документально фиксируя, заводишь дело. Никого не ебет, кто источник, по документам выходит следующее: при скачивании пиратского контента, он пришел с конкретного айпишника того самого добавленного долбоеба из списка. По современным Российским и Европейским законам этого более чем достаточно, чтобы повесить вину за распространение на этого долбоеба. Профит!
ЗЫ, хозяйке на заметку: а еще так можно ловить за распространение запрещенного порно и даже нарисовать себе на погон целого террориста, распространяющего информацию о сборке самодельных взрывных устройств.
>>1192807 Децентрализация, говорите? Нельзя прикрыть форум или чат? Да проще простого: человек, который создал форум, для его распространения должен добавлять себе друзей - только они в сети видят этот форум или чат, так что будет добавлять всех подряд, иначе аудитории не будет. Значит добавит и нас. А, далее просто - мониторим логи на предмет ника этого долбоеба, рано или поздно он там всплывет, а вмести с ним и айпишник. Приходим, конфискуем комп, долбоеба закрываем - форум и чат пропадают из сети. Неуловимость уровня ковбоя Джо.
>>1192821 Я не отрицаю. Но ты упираешься куда? в vpn. Так что всё что твои мерзкие серые друзья получат - отписку SVERNITE SVOI ZAPROSI V TRUBOCHKU I TRAHNITE IMI SEBYA
мухи-отдельно, котлеты-отдельно. сеть изначально для друзей. если с этой мыслью ее использовать, то врагу не попасть в круг доверенных. и он посасывает за пределами круга посвященных, наблюдая лишь закриптованый траф. а если кому надо уберскрытность от всех, можно завести сабж через тор. и все претензии всплывавшие по треду отпадут. но добавится проблема скорости. тор уг. вобщем, не надо сравнивать с и2п. это немного разные вещи. вообще со временем научится ретра ходить и поверх i2p.
ну перелезут в сеть пару друзей, которых знаешь лично. ну можно переписываться. заебись. тогда остальной функционал избыточен, зачем при этом чаты, форумы, шары и пр. значит подразумевается, что друзей должно быть овер дохуя. а где их взять, конечно же с двача добавить анонов. чтоб хоть как то использовать фунционал, предоставляемый программой. тогда это уже мало похоже на концепцию f2f, и чем больше анонов в доверенных, тем большее удаление от концепции. имхо по умолчанию не может быть доверенных учасников, даже если они в друзьях. доверенных пользователь должен сам указывать из списка друзей, и указвать, хочет ли он палить свой айпишник кому-либо. опять же по умолчанию все соединения с друзьями не должны быть прямыми. но если у меня есть два реальных друга, тогда зачем мне вообще ретрошара. вполне хватит какого нибудь токса
ты хочешь прям все и сразу. не бывает так с новыми концептами. когда скайп только появлялся все тоже от него нос воротили, мол нафига это говно, нам и аси-ирки-чотам еще было хватает. при том тогда скайп был p2p и кошерен.
>>1192900 Надо думать, нужно пилить сборку настроек, которая позволяла бы только через тор к примеру работать, и вообще нахрен выпиливала прямое подключение
про i2p тут заикнулись, и риск быть крайним в ретре... смотрите сюда - если вы такие кулхацкеры поставили себе и2п то вы становитесб роутером, и точно так же передаете чужой траф. и можно провести такую же следовательную работу с аналогичными последствиями для первого/последнего хопа в цепочке.
если знаешь про тор, то нефиг задавать глупые вопросы. логика работы абсолютно та же. разве что это не броузер, а потому нет связанных со скриптами дыр для деанона. работает на скрытых сервисах, как torchat. т.е. не ходит через шпионящие exit-ноды, трафик не покидает тор сеть
Ну что, как там дела обстоят в супер-пупер анонимной PetooShare? Прогресс по агитации хомячков есть? Или аноны уже наигрались в PetooShar'у и пошли дальше своими делами заниматься?
Поцоны, смотрите. Вот если этот ваш РШ внезапно стал мейнстримом, с его помощью, допустим, организовано несколько территориальных актов, или ещё что-то громкое случилось - то набежит в него куча майоров и всё, конец пиратским похождениям?
>>1211532 А, ещё тупой вопрос. В чем смысл моей анонимности, если майор видит айпишник, дергает провайдера и пативэнит по конкретному адресу? Ему пофиг, кто скрывается за айпишником - он просто увозит для выяснения личности и всё.
Так сам ОП является майором/хакером. И раздаёт левые бинарники со своего сайта с файлообменников. Он трояны раздаёт лохам. Официальный сайт ретрошары совсем другой. Ты чтоли не заметил !!!
Хотя с другой стороны я с тобой согласен, мне лично анонимность ни в хуй не всралась, идеолгия это для быдла, которое считает что оно чуть-чуть умнее чем быдло-обыкновенное.
>>1190005 > И главное - архитектура, которая исключает сорм и майоров. А это многое значит.
Аудит кода никто не проводил. Нет никаких гарантий отсутствия закладок в коде. Тем более скачивать сборку ОПа с файлообменника это вообще полный зашквар для конченных дибилов.
>>1190866 >Т.е. тупо собираем сертификаты анонов в треде, добавляем к архиву, и выкладываем на какую-нибудь файлопарашу.
Т.е. кроме русских анонов с 2ch там никого не будет. Т.е. эту ретропарашу пиарят специально для "русских анонов с 2ch". Почему нет "сертификатов" из других стран ? Или это спецоперация полиции. Мутно это както. Потомучто если разработчики были в распространении своей ретропараши они должы были распростронять её и с иностранными "сертификатами". А где они ? Почему такое акцентирование внимания именно на сертификатов анонов 2ch ?
Трояны, васянсборки... А что вы предлагаете? В сети RS распространяются сборки от разработчиков Thunder и Csoler для Win и Mac соответственно. Ну, если не хотите собирать сами, то скачивайте их. На данный момент больше ничего не могу предложить, разрабы упорно не хотят выкладывать бету на сайт.
Гайд тут: https://adorabilis.wordpress.com/rs-quick-entering/
Ссылки на сборки: https://ezcrypt.it/PPAn#W0mz5y2kIZGOLFseUNqZz34h
Для тех, кто успел обмазаться тором: https://adorabilis.wordpress.com/2014/09/15/retroshare-tor/
Если будете следовать указаниями программы, у вас будет свой PGP-сертификат. Чтобы войти в сеть, добавьте мой сертификат в друзья
http://sebsauvage.net/paste/?e8ea5baf6d4224c4#Wwc/iaTpzi92dTaWrkhULTb58PRsPTCkdGGMgHARAIE=
и НЕ ЗАБУДЬТЕ оставить здесь свой, либо отправьте мне на почту: [email protected] с указанием псевдонима. Когда я вас добавлю, вы получите полный доступ к сети, и сможете зайти на ресурсы 2ch-a в RS.
Не ставьте программу с офф. сайта — там старая версия.
Вроде всё, задавайте ответы.