Добро пожаловать в обитель СТВОЛОБОГОВ. ITT обсуждаем наше любимое КИНЦО, выясняем, чья же ВАЙФУ лучше, принимаем участие в РАСОСРАЧАХ и МОРАЛЕСРАЧАХ, авторитетно поясняем, почему масэфект - jRPG, гневно заявляем, что ME2 и ME3 - всего лишь шутаны с элементами RPG, и так же гневно утверждаем об обратном, спасаем Совет ценой тысяч жизней, чтобы в очередной раз услышать "Ah, yes, Reapers", кидаемся в Джокера мешками с картошкой и весело проводим время за беседами с Рексом (Wrex? Shepard?). В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - говно без души? Мы шлём его на хуй. В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - шутан с поебушками? Мы соглашаемся и его шлём на хуй. Нам не нужно мнение масэфектохейтеров, потому что мы - ЛИШНЕСТВОЛОБОГИ.
>>858485 >Это не просто "был сон", а концепция, которая уже существует и нормально вписывается в сеттинг. Нормально вписать в сеттинг любую хуйню можно. Ты лучше расскажи, каким фактам в сеттинге противоречит отсутствие ТИ?
Что такое канон вообще в рпг? Его нет - ты делаешь сам себе свою историю. И если кто то считает что цветные сны и глупенькие роботы это канон, то пожалуйста - не мешайте нормальным людям обсуждать то, что случилось на самом деле в конце трилогии.
Канон, не канон. ТИ уж точно не канон, её там не было и быть не может. Выдумка абсолютная. Шепард по сюжету не одурманен и не может быть одурманенным, он же герой! Какой тогда вообще смысл во всей игре, если герой "на самом деле" вообще ничего не решил и все проиграли не успев начать?
А вообще, насколько я знаю, чтобы стать одурманенным, нужно долго находится на живом жнеце, либо очень близко к нему. Либо ОЧЕНЬ долго на дохлом жнеце. Шепард не был ни там, ни там. На дохлом он от силы час пробыл. Всё.
>>858786 > А вообще, насколько я знаю, чтобы стать одурманенным, нужно долго находится на живом жнеце, либо очень близко к нему. Либо ОЧЕНЬ долго на дохлом жнеце. Игрец жопой детектид.
>>858781 >все проиграли не успев начать это называется слив Аrrival`a.
А так по поводу ТИ. Я когда первый раз проходил, после того как в Шепа стреляет жнец, всё выглядело очень неестественно и отвратительно дешево - отсутствие ХУДа, кривые текстуры, минимум корявых моделей на весь коридор до луча, бесконечные патроны в пистолете. Бесполезный коридор с хранителем и кучей трупов (серьезно? неужели нельзя было выбрать место высадки получше). По переговорам с Андерсеном, было понятно что он должен быть в пределах видимости, я вообще думал что ошибся дверью и они с Шепом телепортировались в разные места. Базуру ноль, центр Цитадели сделан классно и красиво, видно его еще за долго планировали. А вот дальше, конченные крупные планы, то Шепадра который всё время корчится, но почему-то стоит, то Андерсена, то Призрака. И эта сраная черная виньетка типа БУУУУ ИНДОКТРИНАЦИЯ ВУУУ КАК СТРАШНО пиздец блять.
Тогда я еще только слышал, что кому-то там под Зеленоградом припекло от концовки МЕ3 и про 3 цветных стула. И у меня сложилось впечатление что-то тут не так. То ли концовку делали наотьебись (впрочем как и весь Ствол), то ли её поменяли в самый последний момент, за день до релиза. Поэтому наверное и появилась ТИ.
>>859225 Кейси в одиночку перепилил концовку за два месяца до релиза, если верить про Карпишинскую, то там вообще пиздец и три стула просто сказка по сравнению с ней. ТИ это просто попытка фанов показать что они недовольны концовкой и хотят другую, эдакая шутка переросшая в хуйню.
>>859076 Лолчто? Для начала - артефакты были протеанские, а не Жнецов. Во-вторых, сначала прилетел Властелин, и адок с кольями устроил его экипаж. В-третьих, есть разница между тонкой индоктринацией и assuming direct control, даже если предположить, что кто-то где-то когда-то (чего мы не видели) насадился на кол сам. Персонажей с сохраненной личностью и внушенной идеей во всем цикле только два - Сайрус и Призрак, оба пробыли рядом со Жнецами долго (Сайрус - с Властелином, Цербер - на базе), и у обоих эта идея в каком-то виде уже была - Призрак хотел иметь технологии Жнецов ради будущего человеческой расы, Сайрус настолько боялся полного уничтожения, что с легкостью принял возможность сделать живых рабами Жнецов, но сохранить жизни (кстати, возможно, он даже не вполне заблуждался - протеане превратились в коллекционеров, другой вопрос, что от уничтожения это отличается в общем ничем).
>>859251 Дебил, я имел в виду побочки. Прилетаешь на планету с раскопками, а там ад и содомия, вся команда ученых превратилась в хасков. > Сайрус Сарен.
>>859258 На всякий случай - я другой анонимус, тот неймфажит, я - нет. Понятно, что это неочевидно, но все же.
Блин, мне же казалось, что его зовут не так. Пофиг, ты понял. Побочки - как бы в это время по всему району шатались двинутые геты, которые этим развлекались (кстати, на Иден Прайм тоже ЕМНИП напали геты, то ли прилетевшие на Властелине, то ли перед ним), нет ни одного места, где бы мы наблюдали мгновенную индоктринацию с сохранением личности (без сохранения - в Левиафане была, да и то не Жнецами).
Про объект Ро да, забыл, но то же самое же - на подчинение ушли годы, если учесть, что они успели подготовить весь план с астероидом, причем они находились в смешанных чувствах, готовясь угробить 300к батарианцев.
>>859295 Ну судя по комиксу, турианский артефакт действовал по другому, туда просто запихивали органикобыдло и получали хасков. Мгновенного одурманивания не было ни разу. Так что Шепард не мог вообще одурманиться, не об чего было.
>>859341 Ну и где он контактировал с ними дольше нескольких часов, дебила кусок? За исключением Проекта, где всё равно были сутки на почтительном расстоянии от Ро. Даже по совокупности там и пары суток не выйдет.
>>859399 Достаточно слабо, должно быть, чтобы они могли командовать тупоголовыми каннибалами и прочим скамом. При этом они единственные у кого оружие не вживлено в тело, а значит они и на курок и на кнопки разные нажимать горазды.
Использовать контроль разума, одурманивание и прочую лабуду с мозгом в современных играх и кино достаточно глупо, потому что фанаты всегда будут гадать, кто и где под каким контролем. Это можно использовать пару раз, но строить на этом своё произведение лучше не стоит.
Это была фишка старых произведений типа Дюны. В то время людям было интересно почитать о возможных скрытых способностях человека и их активации. Теперь же люди знают о своих возможностях больше. И мечтание о гипнозе, телекинезе, чтении мыслей остались в прошлом. Люди хотят единения с машинами, чтобы быть круче. И поэтому их надо разочаровать - уничтожение это каноничная концовка!
>>859321 Ты мудак? Речь не одурманивании Шепарда, его нельзя, он гг, факт в том что индоктринация это процесс тонкий и разнообразный, кого-то превращает в овоща, а кого-то подталкивает к действиям. Само взаимодействие и продолжительность не важны.
>>859348 > где всё равно были сутки на почтительном расстоянии от Ро Ну да, живым он им нужен специально чтобы сразу унести его подальше. А то мало ли, вдруг на него артефакт повлияет. > Даже по совокупности там и пары суток не выйдет. Пара суток надо для того, чтобы полностью подчинить разум. Обрати внимание на мой первый пик и вспомни, что с ней случилось.
Что самое забавное, даже при наличии истории Явика, никто из знакомых Шепарда не попадает под контроль Жнецов, представьте что тян Шепарда пытается прикончить после или во время ебли. Вот так сюжетный поворот.
>>859446 >И поэтому их надо разочаровать - уничтожение это каноничная концовка! Так классно всё расписал и в конце нате! Зачем разочаровывать? Алсо, при уничтожении дохнут все синтетики (геты, Иди, все с имплантантами), это овер дохуя жертв, ради чего - непонятно.
>>859448 Мудак тот, кто считает что ему больше не надо учиться и прогрессировать. Я не мудак. >Речь не одурманивании Шепарда, его нельзя, он гг Вопрос с ТИ можно закрывать на этом.
>>859449 Эта азари поехавшая - ООООЧЕНЬ слабый аргумент, на котором базируется чуть ли не вся ТИ. А вот, например, другая азари, которую Шеп спасает от Торианина, была на корабле не меньше уж точно, и тем не менее, она спокойно копротивляется голосам в голове и рвёт жёпы жнецам в колонии экзо гени.
И вообще, мы знаем что случилось с ней после того, как Шеп отпустил её из лабы Окира? Кто знает, что она делала в промежутке между началом МЕ2 и серединой МЕ3? Может она перед тем как бабах сделать таки попалась жнецам второй раз и уже окончательно одурманилась?
>>858592 Реван по канону мужчина с дуалками красный-фиолетовый, свернувшийся на светлую сторону после захвата Бастилой. ГГ второй части - Митра Сурик, женщина, светлая.
>>859474 > Алсо, при уничтожении дохнут все синтетики Это тебе Харбинжер рассказал?
>>859479 Известно, что она осознавала опасность и наверняка предпринимала что-то, чтобы минимизировать риск. Но важно другое. Эффект, оказанный технологиями жнецов перманентный и может проявляться спустя годы. Рана не была под контролем, она, как и Шепард, действует по своей воле в МЕ1 и 2, но в конце "голоса в голове" берут своё. Для Шепарда эффект накапливается в течение всей трилогии. В третьей части он видит странные кошмары, а к её концу его разум уже "расшатан" достаточно, чтобы Харбинжер туда залез.
>>859490 > аргумент, на котором базируется чуть ли не вся ТИ Охуительные истории. Это просто пример, иллюстрирующий работу механизма. > другая азари, которую Шеп спасает от Торианина, была на корабле не меньше уж точно Шиала побывала под контролем разума иной природы. Ториан не был подвержен индоктринации, иначе Сарену не потребовалось бы заключать с ним никаких сделок. А Шиала сливалась с ним разумом, вполно возможно допустить, что это может свести на нет влияние Соверейна.
>>859504 Это надуманно выглядит. В письме, которое ты получаешь пишут, что она была индоктринирована во время работы на Сарена.
>>859548 Ты вроде как Дюну читал или знаешь, что там вообще происходит. Учитывая, что создатели игры знатные Дюнафаги, то что они сделают первым делом в 4 части, как думаешь?
>>859544 Ну хер знает, я вот в вэгэшне не сидел почти а вкатился сразу сюда, тогда только прошёл МЕ1 и хотел найти МЕ-тред но увидел эту пикчу в прикреплённом. И думаю я такой не один.
>>859574 Может будут их потомки, хз. Но теоретически, Грют и Лиара могут дожить. Да и в случае слизывания тех от жнецов вполне возможно нехилое продление жизни. Как запихнуть персов биовар придумает, не волнуйся.
>>859578 Я не успеваю всем отвечать и до конца прочитать. Извини. По сабжу - надумано выглядит всё, что ты написал. Если та азари была одурманена во времена Сарена, то какого хуя она вполне норм так выглядит и работает на Окира 2 года спустя?
>>859617 Потому что синтез верная сюжетная концовка великой трилогии. А ТИ - выдумка бугуртящих болванов, которым не пришлась по вкусу классная концовка МЕ.
>>859601 Она курировала многие проекты в МЕ1. Некоторые из них Шепард нашёл и уничтожил. Она также следила за ним, увлекалась им. Восстановление гнилого трупа не самое приятное занятие. Этим может заниматься только увлечённый чем-то человек. Я не уверен, что кто-нибудь другой мог быть на это способен. Каждый день проекта Лазарь она вкладывала свою душу в это осквернённое космосом тело, чтобы это тело вернуло свой невозвратимый долг. Это нельзя назвать просто "заданием для лояльного работника" коим она является. Это самая настоящая любовь к трупу. Это некрофилия с некромантией. Как можно в этом Миранде отказать?
>>859631 Over days, perhaps a week of exposure to Sovereign's signal, the subject stops thinking for themselves and just obeys, eventually becoming a mindless servant.
>>859647 А Лиара в первой и третьей. Во второй тоже есть, но не в команде. А толстожопый гмо урод только во второй. В третьей как второстепенный, нахуй не нужный персонаж которого легко можно убить.
>>859636 Ты под несколькими днями подразумеваешь два дня? Ну вот я и говорю "толсто". Алсо ближе всего по-русски это будет звучать "несколько дней, в районе недели". И для этого явно нужно постоянное воздействие, а не час тут, через два года полчаса там... И вообще, почему ТИ-петухи ещё не додумались до аргумента, что всех одурманила Цитадель ещё тысячи лет назад, как самый крупный артефакт Жнецов (заодно и объясняет АХ ЕС ПИРЕПРС, лол)?
>>859694 Ты пидор уже потому, что взял унылый ник и срёшь тут три треда подряд. Может, когда тебя здесь начнут травить, хотя бы перестанешь срать своим пидорским ником, лол. Ну или сменишь личность и заделаешься аватаркой.
Ведро норм вайфа. Сразу после Лиары идёт, гаечка кварианская. При первом беглом прохождении её романсил, но в 3 части на Лиару перешёл уже окончательно. К унылым человекосамкам из этой игры не подкатывал. Разве что к Келли, она няша.
>>859704 Да мне-то на ник похуй не похуй на то, что ты реально уже заебал со своим срачем на 1000+ постов, проблеа в том, что тебя уже почти все собравшиеся не хотят видеть.
>>859713 Катализатор не был бы одурманенному Шепарду что либо решать. Так что вы уж определитесь, либо все мультики в конце - сон, либо ТИ - бред фанбоя с расколённой жёпой.
>>859714 Ты тут кучу говна в тысячу постов наконструировал, распугал всех аватарок, а то ли ещё будет, вот заебём местного мочератора на глагне висеть, тогда вообще с Двача выгонят. Да, у нас не в почёте конструктивный дискурс, только угомонись, не доводи до греха. Имей совесть.
>>859721 А что он даёт ему решать? Шепард лежит перед лучом, пока у него дистанционно ковыряются в мозгу. Есть два варианта: Харбинжеру не удалось убедить Шепарда отвернуться от своей цели, и он "выбрал дестрой". (И Шепард очнулся) У Харбинжера получилось, и Шепард отказался от своей цели: отдал свой разум или выбрал бездействие. (И Шепард помер/стал хаском)
>>859739 Про 1000 постов? Ну а что тут надо делать? Сидеть и раз в сутки что-то выпалить? Или что-то ностальгическое вбросить, чтобы все 5 минут "о да, было же" и опять молчали по полчаса? Я реально не понимаю, проблема в том, что я много пишу на двачах что ли?
>>859757 Что обосновывать? Я половины из того, что ты написал не понял. Такого даже близко в игре не было. Да что там, даже намёка на такое в игре близко не было.
>>859762 > Я половины из того, что ты написал не понял. Что конкретно ты не понял? Что тебе неясно в концепции ТИ? > Да что там, даже намёка на такое в игре близко не было. Во время концовки есть куча символов, которые выглядят по крайней мере странно, если принимать её "буквально"
>>859756 Ты совсем тупой блядь? Тебе никто не запрещает тут быть, но ты как баран лезешь ко всем со своим хедканоном. Уймись ради бога, ты ни кого и не в чем тут не убедишь.
>>859772 Ну примерно с того момента, как ты начал втирать почему один из мультиков мерещится не одурманенному Шепарду, а остальные почему то одурманенному.
>>859774 Меня какой-то пидор забанил два года назад за обсуждение фоллача. Но после этого тут такая ахинея творилась что я него не верю больше. Признаю, впрочем, что отходи пару раз месяцев на десять.
>>859792 После поражения "лазером" Харбинжера Шепард лежит перед лучом под обломками и галлюцинирует под воздействием жнецовых жидоволн. Если он в галлюцинации выбирает дестрой, то он не индоктринируется и просыпается. Если он выберет что-то другое, то не просыпается. Так понятно?
>>859817 Кто мы? >>859810 Он прав. ТИ - полнейшая хуета, а экстендет кат огромный хуец проведеный по губам ТИ-фанатикам. Давно уже все решили. Хули вы тут спорите? Я даже охуел, что мне тут нужно так часто треды пилить.
>>859829 > экстендет кат огромный хуец проведеный по губам ТИ-фанатикам. Вот это манямирок индоктринированной маньки. В ЕС никак не опровергается ТИ. Вообще.
>>859842 Рефьюз. Господи, неужели настолько ньюфаги на фагопарашу забрались. Не то что бы это что-то плохое, но удивительное все же. >>859845 По-моему это не честно, раз клуб имени меня, то я должен знать о нем.
>>859720 А мне наоборот этим ГМО курочка нравится. Такая-то личная драма, социализация, осознание себя человеком способным на ошибки. Сначала ты её встречаешь холодной бессердечной стервой, но ближе к суицидалке и она раскрывает свои слабости. А я как человек который по жизни всегда всех выслушивает, тем и получая хоть какие-то знакомства и отношения, понял что Мири - мой клиент. Поэтому её всегда и романсю.
>>859887 Ещё раз ответь мне, почему Шепард не может подвергаться индоктринирующему воздействию? >>859894 Поиграл с этих оправданий. >>859895 Почему невозможно? Пока про четвёртый ствол считай ничего не известно кроме туманных слухов уровня "может будет приквел, а может и не будет" и обещаний, что "будет много эксплоринга". Согласись, это интересный сюжетный ход, кроме того "смывающий" шитсторм недовольств концовками.
>>859933 Чего тебе так рвёт? >>859932 А может одурманен, а ты просто не понял? Как ты объяснишь "несостыковки" в концовке, начиная с момента поражения Шепарда лучом?
Лиара? Тали? Миранда? Отбросьте эту хуету для школьников. Посмотрите на этого парня, он настолько охуенный что делает сэлфи на фоне своей горящей планеты и Жнецов.
>>859931 Ну потому что это противоречит здравому смыслу, я тоже люблю Шепарда и хотел бы еще его приключений, но его история закончена. Только представь взрывы жоп если его вернут, такие идиоты как Джаспер взорвут интернеты.
Пацаны, почему LOKO? что за уебанская погремуха? SKIPРER была забавнее и по теме. А тут какое-то Локо блять. Хуёко сука! Вега даже не смог объяснить почему. Качок тупорылый.
>>859945 Серьёзно. Несостыковочки и проплешины сюжета видят только полудурки-фанбои, которые на несовершенстве сюжета строят целые теории заговоров с жидолучами, снами и манямирками.
>>859951 Вспомни всю ту возню с концовками три года назад. Биоваре так и не сдались и оставили светофор, немного разжевали но оставили. Зачем им что-то менять сейчас?
>>859956 Да? Как и когда Андерсон попал в центральню комнату с Иллюзивом?
>>859966 Они и не будут ничего менять, просто объяснят события финала с другой точки зрения. У них есть готовые герои, сеттинг и т.д., которые можно продолжать доить.
>>859987 Насколько я помню, после того, как Шепард завалил мелкого жнеца у луча, приехал Андерсон и они все вместе попёрлись к лучу. Штурмовали все. Андерсон добрался.
>>859987 Он бежал сзади Шепарда, когда того распидарасило лучем, подумал что тот сдох и прорвался на Цитадель. Неизвестно сколько Шепард был в отключке. Если помнишь он очнулся в одной из комнат для переработки с трупами.
>>860010 >>859996 Когда Шепард переносится лучом, Андерсон говорит, что проследовал за ним. Дальше Андерсон говорит, что появился в другом месте, но в центральную комнату ведёт единственный путь. Его описание не совпадает с тем, что видит Шепард, который кагбе идёт за ним.
И подобного много. Почему Харбинжер улетает, бросая единственный путь на Цитадель под охраной трёх хасков и мародера шильдса? Почему после этого по радио объявляется отступление? Они отступают, когда луч без охраны? Куда они отступают в любом случае? Это последняя надежда. Почему Андерсон смотрит на Шепарда, когда говорит про индоктринацию? Почему Шепард ранен туда же, куда он выстрелил Андерсону?
>>860069 Андерсон говорил, что тут стены как живые, а проходов дохуя, если бы ты головой вертел по сторонам, то увидел бы их. Они все ДО комнаты с пультом и их ОЧЕНЬ много. Остальное даже комментировать не буду, дурь больного на голову человека.
>>860099 Там мост через "пропасть", слева и справа никаких проходов, только "электрические" панели с корабля шедоу брокера (что они могут делать на Цитадели?)
>>860069 Предвестник улетает после того как уничтожает пехоту которая лезет к лучу. Шепард видит это как только приходит в себя, но неизвестно сколько он был без сознания. Отступают после того как Предвестник уничтожает пехоту. Потому что на кого ему смотреть? Призрак заставляет. Шепард ранен во все от головы до пяток.
>>860139 > Предвестник улетает после того как уничтожает пехоту которая лезет к лучу. А если хуманы ещё не закончились? Это нелогично впринципе, учитывая, что битву в космосе объединённым силам всё равно не выиграть. > Отступают после того как Предвестник уничтожает пехоту. Зачем отступать, когда он улетел? > Потому что на кого ему смотреть? На того, к кому обращаешься? > Шепард ранен во все от головы до пяток. Но внимание акцентируется именно на этом. Почему? Почему не на плече, в которое пару минут назад его ранил мародёр? >>860144 Где они связаны? >>860147 Где ты увидел там мосты?
>>860156 У тебя вместо глаз две булки жопы? Точно такие же мосты по бокам идут. Я ещё когда порходил на этом мосте долго стоял, разглядывал, соседние даже в игре видно, с такими же чёрными полосами посередине.
>>860156 В том то и дело что хуманы кончились. Предвестник летит ебашить флот и Горн. Отступают остальные а не Молот. Призрак держит Шепарда под контролем, даже пошевелится ему не дает, также и Андерсон. Откуда кровь идет туда и смотрит.
>>860179 Крусибл бесполезен, если никто не доберётся до Цитадели. Значит нужно не допустить ни единой возможности, чтобы кто-то проник в Цитадель. По единственному пути. Вдруг есть выжившие, которые дойдут до луча (ВНЕЗАПНО так и происходит), вдруг отступившие перегруппируются и пойдут в новую самоубийственную атаку? > Отступают остальные а не Молот. Кого ты подразумеваешь под остальными? > Призрак держит Шепарда под контролем, даже пошевелится ему не дает, также и Андерсон. Он не управляет глазами, посмотри за ними во время сцены. > Откуда кровь идет туда и смотрит. Почему она не идёт из другого места? Почему Шепард слышит два вскрика от боли когда стреляет? https://www.youtube.com/watch?v=ythY_GkEBck 10:25
>>860195 Ты говоришь о круглой комнате? Там напротив входа консоль, и ничего похожего на этот вход больше нет.
Как так? Почему фанаты такой замечательной вселенной сидят в петушином углу и делают самофелляцию обмазываясь гавном, а какие-то аутисты получают собственную доску? https://twitter.com/LetopisES/status/583961204001005569
>>859825 Ты, блять, в саму игру поиграй, а не на файлы любуйся. На гифке тело в броне N7, у меня Шеп все прохождения вообще в другой броне был + после луча в ебальник он в спекшемся обугленном говне заместо брони был, без всяких эмблем N7.
>>860426 > он в спекшемся обугленном говне заместо брони был, без всяких эмблем N7. Это в галлюцинации. Харбинжер внушил Шепарду, что тот помирает, чтобы он скорее индоктринировался, запрыгнув в луч.
>>860281 Обидчивый какой. Ну наверное я переборщил, называя его слепым недоумком. Но он сам виноват, сливы засчитывает какие-то у себя там, в конструктивный диалог не могёт.
>>860369 Нам не нужна отдельная доска. Да и вообще, в фаге заебись. Разве что новых лиц не появляется, хотя посмотрев на новоприбывшего неймфага, это тоже недостатком считать сложно.
Только что попробовал, взял Вдову, после выстрела начинается анимация, в момент когда 0 в обойме меняется на 1 провожу лёгкую милиатаку и сразу могу стрелять заново, вроде как доля секунды экономится. Это оно, теперь я 420 про ноу скоуп нагибатор? Хотя нет, не ноу скоуп, так урон меньше. >>860627 Кек, не задумался когда постил.
>>860654 Ты яро агитируешь за синтез, который является плевком на весь лишний ствол. Это говно не вписывается ни в сеттинг, ни в здравый смысл. Пусть идея такой утопии неплохая. Но резкий переход от пусть и не хардового, но все же сайфая до откровенно магической хуиты просто отвратителен. Человек, которому вселенная МЕ не безразлична, не позволит себе выбрать синтез. Остальные концовки тоже хуита лютая, контроль еще куда ни шло, но и он реализован через задницу. Дестрой невероятно выглядит, уничтожающий сигнал - как-то не очень. Но синтез - верх пиздеца, перестройка всего живого волшебным для этого сеттинга образом. Даже ТИ, являющаяся бредом отчаянных, и та вписывается лучше. Хоть она и полная хрень. В остальном претензий или неприязни к тебе нет, дискуссию вести можно, вполне адекватно как для двачей, этого достаточно.
>>860703 >Ты яро агитируешь за синтез, который является плевком на весь лишний ствол. Самое логичное завершение трилогии, Шепард умирает смертью мессии. >Это говно не вписывается ни в сеттинг, ни в здравый смысл. Много во втором и весь третий ствол идёт к этому. Особенно третий, в котором очень сильно мусолят тему синтетиков. Становление личности Иди, Легион и его суицид ради общего блага и т.д. >Пусть идея такой утопии неплохая. Но резкий переход от пусть и не хардового, но все же сайфая до откровенно магической хуиты просто отвратителен. Чистая вкусовщина. Я очень много читал/смотрел про утопии, социальное развитие и т.п. Синтез именно то, что должно случится. Эволюция. Очевидная ступенька между куском мяса и сгустком энергии. >Человек, которому вселенная МЕ не безразлична, не позволит себе выбрать синтез. Как раз только синтез он и выберет, тому что только в нём есть беспроблемное будущее, где все живы и счастливы. Не выберет его только упоротый фанбой Шепарда, который мечтает вечно играть за унылого солдафона-органика и "пиздить всех, кого не понимаю". >Остальные концовки тоже хуита лютая, контроль еще куда ни шло, но и он реализован через задницу. Согласен, проблемы реализации есть. Но это чисто лень биовар, тут уже ничего не поделать. >Но синтез - верх пиздеца, перестройка всего живого волшебным для этого сеттинга образом. То,что ты не понимаешь способа не значит, что это волшебство. Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. (с) >Даже ТИ, являющаяся бредом отчаянных, и та вписывается лучше. Хоть она и полная хрень. Как высосанная из пальца, основанная на огрехах недоработанного сюжета, выдуманная "теория" фанбоев может вписываться лучше в сюжет, чем сам сюжет? Бред не неси. >В остальном претензий или неприязни к тебе нет, дискуссию вести можно, вполне адекватно как для двачей, этого достаточно. Благодарю.
>>860727 > Любая достаточно развитая технология неотличима от магии В этой Вселенной такой технологии нет, и возможной она не является. Мастштаб намного больший. Это как, блядь, во Властелине Колец внезапно дать одной из сторон плазмаганы какие-нибудь, авиацию, етц и сказать что так и надо. Нашли под землей где-нибудь, ага. Почему бы и нет, правда? Кто сказал, что такое невозможно? Насиловать так сеттинг нельзя. Ты снова начал мне рассказывать о логичности выбора синтеза. Если бы он вписывался в сеттинг - пожалуйста, итог и идея - неплохие. Как выше (может в прошлом треде) кто-то писал, что дело вкуса. Синтез для трансгуманистов, контроль для любителей людей и так далее. Но он, сука, абсолютно выходит за рамки данной вселенной. > Как высосанная из пальца, основанная на огрехах недоработанного сюжета, выдуманная "теория" фанбоев может вписываться лучше в сюжет > в сюжет В сеттинг, не в сюжет. Ценность ее как сюжета, как и самих концовок, находится в окрестности нуля.
>>860745 >В этой Вселенной такой технологии нет, и возможной она не является. Да их полно. Вспомни только протеанские артефакты или Явика, который узнаёт всё о тебе и учит твоя язык за доли секунд прикосновения к тебе. Это не магия? В синтезе говорится, что вполне возможно бессмертие - это не магия? Плюс жнецы, помимо того, что сами неплохо так развиты, обладают ещё и всеми технологиями прошлый циклов, которые, вполне возможно могут оказаться похлеще энерголучей, ускоренных ретрансляторами. Не вижу абсолютно ничего необычного, магического или волшебного в синтезе.
>>860745 > В этой Вселенной такой технологии нет В этой вселенной Жнецы втыкают в человека палку и он мутирует в робота, повисев на ней. Если вспомнить книжки Карпишина, чувак, наслушавшийся охуительных историй жнецов, вообще без физического контакта окуклился в такого, если мне не изменяет память. Что мешает таким же импульсом индоктринировать даже Небо, даже Богиню, сохраняя разум?
>>860745 >Но он, сука, абсолютно выходит за рамки данной вселенной. Ну опять же, вкусовщина. Мне вот кажется, что контроль выходит за рамки. Ну не мог так герой Шепард поступить, пойти по пути власти, по пути Призрака, по пути человеколюбца-ксенофоба.
Клизматор пришёл к выводу, что жнецам приходит пизда. Шепард собрал охуительный флот и помог создать боеспособные силы, которые хоть и были бы уничтожены, но нанесли колоссальный урон Жнецам. По сути это была бы пиррова победа. Если сравнивать все остальные циклы, конечно. От 40 до 60% всех жнецов было бы уничтожено. Добивание всех остальных разумных рас заняло бы не сотни, а тысячи лет. При таких раскладах катализатору стало очевидно, что в следующем цикле им гарантированно придёт пизда. Лиара отправила свои диски во все концы галактики. И они точно не станут ебланить, как троица старейших членов совета. Подготовка горна и флота для уничтожения жнецов велась бы всеми доступными силами. Как раз в одной из концовок об этом говорят напрямую.
Именно поэтому катализатор дал Шепарду выбор, пусть и пытаясь запудрить мозги чушью про синтез. Он говорит классную вещь, отвечая на вопрос Шепарда:"Я не больший ИИ, чем ты животное". Именно это и есть главная причина того, что он вызвал Шепарда на разговор. Он предлагает победителю решить судьбу галактики, а не давать эту возможность следующему циклу. Будь он обычным ИИ, который просто выполняет команду, то он не дал бы это сделать. Он бы сопротивлялся до последнего летающего жнеца.
>>860764 Этого мы не узнаем пока не выйдет 4 часть. Или книга какая-нибудь, но это вряд ли.
Каждая концовка может быть кроме отказа. В уничтожении Шепард необходим как лидер галактического союза, под управлением которого будет всё восстанавливаться и устанавливаться новые законы галактического сообщества. Именно поэтому Шепард был оставлен в живых. В контроле тело Шепарда абсолютно не нужно, так как его разум теперь управляет жнецами. Но вряд ли это будет каноничной концовкой, потому что Шепард может сойти с ума от власти и начать убивать органиков. В синтезе тело Шепарда тоже не нужно, потому что его разум наверняка появится в другом теле, может даже в жнеце каком-нибудь.
Вот почему Шепард умирает везде, кроме уничтожения. Осталось подождать 2 года и мы узнаем, что было каноничным. Скорее всего уничтожение или контроль.
>>860776 Они сделают так, что все три концовки соснут. У меня такое чувство. Но. Скорее всего. Ради доильни франшизы (поверить не могу, что это говорю), они сделают правильной дестрой. Хотя вряд ли. Но не будем забывать, что ЕА ебучая игрушки биовар издаёт, так что эти мудаки могут. Не знаю, в общем.
>>860782 Манямирок очевидно был. Всё это время, что выбирается путь галактики, Шепард лежит в груде камней. И только в одной концовке он выживает, в остальных умирает. В уничтожении при маленьких войсках он также умирает, потому что лидер, который не смог собрать большее количество войск, не нужен. Сообщество выберет нового лидера.
А вообще свангую. Это будет просто новая игра и касаться трилогии не будет никаким боком. Просто абсолютно та же вселенная, но как будто не было ни Шепарда, ни жнецов.
>>860757 >по пути человеколюбца-ксенофоба В концовках ренегадский потенциал вообще не раскрыт. Рефьюз? Максимум тряпка мод он. Где моя возможность пойти на сделку и устроить Синтез для одних только хуманов? Вот это я понимаю злодейство уровня человека, убившего надежду кроганов на Ренессанс, стеревшего с лица вселенной рахни и космических цыган, хладнокровно наблюдавшего за самоубийствами нескольких сокомандников. Где возможность для игроков побыть чудовищами, ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются?
>>860965 Контроль и дестрой и есть ренегатский выбор. Верней только контроль. Дестрой вообще хуй знает для кого сделан, самая убога концовка с кучей абсолютно бессмысленных смертей и не решением проблем.
>>861225 А что тут обсуждать. Вверху что-то типа трубы или стеклянного тоннеля. Ниже два вещества разного цвета и возможно структуры. Например земля - воздух или земля вода. Из чего делаем логический вывод, что на экране - южный полюс планеты Лесусс.
>>861301 >>861318 У меня ДИЛЛЕМА, покатать ещё мультиплеер на лицензии или снести её и ориджин и перепройти пиратскую трёшку со всеми ДЛС и пушками как нормальный человек а потом дропнуть после убийства Кай Ленга, как я уже делал.
>>861334 Тебе сложно что ли забекапить .ехешку и менять их местами с обычным кренгом? >>861065 >>861126 Ну да, он стоит финальных кадров игры. >>861143 Как и все нормальные люди - дестрой.
>>861378 Любые долбоёбы, ты хотел сказать? Самая бесполезная концовка. Дохнет куча народу вместе с жнецами, проблема синтетиков абсолютно не решается, дохлый ноунейм в развалинах. Охуительно. Нормальный человек выберет её в последнюю очередь.
Да чем эта концовочная поебень вообще так важна? Ну кончилось и слава богу, нет надо ТРИ ЁБАНЫХ ГОДА срать ею везде. В продолжении всё равно похуй будет.
>>861486 Жнецы и геты - не люди, а вонючие обосанные роботы. У них нет личности, но есть программа. Грязные, никчёмные красножопые коммунисты, которым не место в галактике. Вот кто они.
>>861516 быдлошколота не могёщая в понимание синтетической личности. Алсо, у гетов после спасения и объединения появляются точно такие же личности, как у органиков. Соснулей.
>>861516 >>861520 У нас есть СУЗИ, есть Легион, у них личностей нету, что ли? Да они получше многих органиков. Так а была ли вообще проблема, о которой Каталист нам втирает?
>>861582 Вообще, сейчсас ИРЛ давольно популярно мнение, что следующий этап развития человечества - это ИИ, который не ошибается, всё просчитывает и т.д. Конечно, может получится жнец в масштабах планеты, но это лучше, чем быть подчинёнными всяких пукенов и кимченырав.
>>861598 Всё-таки правильно я дал тебе оценку 3 дня назад. Уходи играть в Deus Ex. Тебе здесь делать нечего. Только одурманенный может считать, что Обонго и Муркель чем-то отличается от Пукина. И только одурманенный может считать, что эти люди и те, кто за ними стоят, просто так отдадут власть ИИ.
>>861641 Нет, я сам хочу быть полуоргаником-полусинтетиком и жить вечно, исследуя новые миры. Я нерд, гик и т.д. Спросите любого труЪ нерда - он выберет синтез.
>>861662 Тебя отпиздят синтезгопники и улетят на твоём корабле жарить синтезазарей. Такую власть и бессмертие получат все, и людьми быть при этом не перестанут.
>>861683 Анлимитед ресурсы, бич. А вообще, такое понятие как гопник и прочий скам в будущем, тем более в таком, как синтез, вообще существовать не может. Это наши, уродливые реалии.
>>861704 Романтик ты просто. Если ресурсы будут неограничены то зачем тебе тогда лететь что-то исследовать? Наномашины тебе из любой планетки сад сделают если ты переживаешь за жизненное пространство для размножающихся бессмертных существ. Ах, так им же и воздух не нужен будет, значит можно овощами парить в вакууме. Это просто конец эволюции. Скучно.
>>861704 Какие нахуй анлимитед ресурсы?! Ты будешь за каждую батарейку жопу подставлять, ибо без энергии сдохнешь, а кто поумнее всю энергию прикарманят быстренько.
>>861742 Исследовать ради исследования. Ты просто не готов к такому. Утопия для тебя скучна, как и для большинства современных обезьян, смеющих называть себя человеком разумным.
>>861745 Не буду мешать тебе мыслить в стиле человека 20-го века. Оставайся в своём времени, пещерное монстро.
>>861769 Не знаю, лол. Может в третьей части и приделали. Но в первой нет, а во второй оно тебя всё рвно опрокинет и появится в кадре всего на минуту. Впрочем, Лиара тоже не в команде, но поняшиться с ней можно будет всё равно.
>>861797 >>861864 Я не гомофоб, более того, пара Кайдена и Шепарда выглядит красиво, но не надо засирать их пикчами тренд. Это как-то не оче. Лучше общайся.
>>860426 >>860526 Долбоёбы даже название ролика данное разрабами прочесть ниасилили, а рассуждают о высоких материях. Пиздец. На тысячный тред стоит скинуться на грузовик галоперидолу некоторым ИТТ, перанально.
До сих пор проигрываю с того, что самыми популярными романтическими интересами стали Талючис и Гаррючис, хоть как там Кейси не изъебывался со своей синей шлюхой. Хотя я бы поняшил Самару.
>>862155 Она хочет отомстить Шепарду за смерть своей матери, поэтому рисует себе брови, чтобы стать красоткой и заромансить его. А потом, перед бегом к лучу в третьей части, она внушит заромансенному Шепарду, что надо идти до конца (в тот момент когда показывает картиночку в башке). Шепард умирает, Бенезия отомщена, Лиара сбегает на край галактики.
Вся правда о ваших вайфу. Миранда ебалась с Джейкобом, значит любит черные хуйцы, Лиара скакала на хуйце Ферона, еще и течет по протеанину. Тали дрюкалась с Кэл'Ригаром.
>>861486 Как будто с зеленой дристней на роже все проблемы решаются, лол. > Дохнет куча народу С хуя ли? Дохнет только робошлюха Джокера, а Гетам откатывают риперскую прошивку. Или ты сейчас начнешь кукарекать ПРО ТЫСЯЧИ ТУРИАНЦЕВ И КРОГАНОВ ЗАПЕРТЫ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ, ОНИ МРУТ ОТ ГОЛОДА И ЖРУТ ДРУГ ДРУГА, КАННИБАЛИЗМ АНАРХИЯ
Итак. Что будет, если вылить цистерну говна на винты работающего НК-12МП или десять простых шагов как затралеть синтезопетухов и контролекрестьян. 1. Рушим энергетический канал и смотрим фейерверк; 2. ВДЫХАЕМ; Пока отлёживаемся в больничке... 3. Турианцы и Кварианцы жрут еду с лайвшипов (самые принципиальные могут отправиться на Цитадель искать хавчик там); 4. Кроганов сгоняют убирать мусор, дабы не лопнули от переизбытка пафоса; 5. Команда Горн занимается проектом восстановления ретрансляторов, координация с другими системами по восстановленным КМК; 6. Гетам откатывается прошивка либо восстанавливается текущая - энтузиасты найдутся, так что расу сохранить удастся, инфа 186%, несмотря на пронзительные вопли со стороны Райи; 7. ИДИ восстанавливается при помощи предусмотрительных бэкапов, прямых рук и поцелуя Джеффа; 8. По истечении более насущных проблем начинают исследоваться теперь уже точно неактивные Жнецы для безопасного (не трогая ИИ и отделяя ответственные за него модули) восстановления их как кораблей, а также поиска данных; 9. Совсем от нефиг делать восстанавливается Цитадель; 10. ????? ... Эдуард_Хиль_-_Я_так_рад.flv Информация не носит снобистско-навязывательного характера, за бугурт ответственности не несём.
>>862261 Вообще до конца непонятно какой урон наносит красная концовка, шкет говорит что все синтетики погибнут, но от чего? ЭМИ? Но допустим ядро Сузи находится в блюбоксе на Нормандии, импульс выжигает начинку? Но ведь корабли летят оборудование работает, верно? Короче возможно все решается перезагрузкой систем.
>>862206 Да, синтез решает все глобальные проблемы, которые существуют во вселенной МЕ. На остальное даже отвечать не буду, ибо уже 100 раз говорил. Иди убивай всех, мочи, ради нахуй никому не нужного человечества.
такс такс пидорасы Прошёл первый ствол попялил Лиару Принимаюсь за вторую часть, там кого пялить? Помню Джек, Миранду, Тали. Самара вроде не даёт ссука
ITT обсуждаем наше любимое КИНЦО, выясняем, чья же ВАЙФУ лучше, принимаем участие в РАСОСРАЧАХ и МОРАЛЕСРАЧАХ, авторитетно поясняем, почему масэфект - jRPG, гневно заявляем, что ME2 и ME3 - всего лишь шутаны с элементами RPG, и так же гневно утверждаем об обратном, спасаем Совет ценой тысяч жизней, чтобы в очередной раз услышать "Ah, yes, Reapers", кидаемся в Джокера мешками с картошкой и весело проводим время за беседами с Рексом (Wrex? Shepard?).
В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - говно без души? Мы шлём его на хуй. В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - шутан с поебушками? Мы соглашаемся и его шлём на хуй.
Нам не нужно мнение масэфектохейтеров, потому что мы - ЛИШНЕСТВОЛОБОГИ.