Спрашиваю у бывалых, мб какие сейм истории и чо делать воще.
У моей жены постоянно вростает ноготь на большом пальце ноги, уже делали 2 резекции ногтевых пластин в частных клиниках, последний раз вообще зашивали палец, но эффекта 0. Уже 8к на это говно вкинули. Кожа рядом с ногтем всё равно воспаляется через какое-то время, дальше выходит гной, под ногтевой пластиной тоже, болит вся хуйня. Сплошные рецедивы, хз чо делать, в бесплатную больничку идти?)
Постоянно юзаем Офломелид мазь, мне на пальцах рук помогала, а вот её пальцу похуй как-то, всякие обработки хлоргексидином и перекисью, энивей воспалённый. Как-то даже пробовали ванночку фурацелина, но стало только хуже.
>>1232393 >Очень важна просторная обувь Хуйня совет. Я вообще 24/7 без обуви хожу мимо_хиккан_годами_не_выходящий_из_квартиры, толку нет - ногти на больших пальцах ног продолжают врастать.
>>1232326 (OP) У меня в детском возрасте была такая хуйня, годами страдал. Потом отвели к хирургу, тот вколол анестезию, разрезал палец, откачал накопившийся гной, обрезал ногтевую пластину по линии разреза. Две недели болело и кровило, но после этого с ногтем вообще никаких проблем, дальше уровня шрама он ни разу не выходил. Хуй знает, как называется такая операция, но помогло заебись.
Мне делали резекцию ногтевых валиков, на обеих ногах на больших пальцах в подростковом возрасте тоже были постоянные рецидивы. С тех пор не врастает, но ногти всратые стали расти на этих пальцах, приходится их пилочкой раз в пару месяцев обтачивать чтоб более-менее норм было на вид. Есть еще лазерная коррекция ногтевого ложа, но это платно.
по кд ногти в мясо пальцы разьебыывают, подкладываю под ногти с обоих сторон ватные шарики, полет нормальный, есть гнили еще нет, может попробовать, должно быть лучше, когда убираю их сразу же пизда
мне ещё в детстве бабушка сказала что из-за особенности ногтей я буду страдать от подобной хуйни. в итоге уже 22лвл и норм живу. Если не запускать рост ногтей и не проебываться с отстриганием лишнего, то никаких проблем не встречал. офк дискомфорт будет потому что ОСОБЕННОСТЬ такая, зато ногти выглядят охуенно аккуратными. если ещё и пальцы не кривые, то пушка вышка
>>1232326 (OP) Бывало легурально пока не перестал стричь с закруглением, а потом и вообще перестал стрич. Ногтями схуяриваю когда руки куда-то надо пристроить. На автомате происходит обычно
>>1232326 (OP) Рекомендую удолить ноготь: пока будет отрастать новый, подушечка нормально заживет и ноготь может встать, как влитой. Если же и после такого будет вростать, то все, пизда, уже ничем не помочь и надо удолять ноготь перманентно, с протравкой корня.
ОП, как дела? У самого такой пиздец, я правда мучаюсь уже 15 лет с ногтем. Каждый год думаю - ну всё, пойду удалю, но нет, то работа, то учёта, то неохота, вроде и не болит, если не трогать. На следующей неделе пойду удалять уже.
>>1232326 (OP) Нужна просторная обувь для начала. Прогуляться 1 час в неудобной обуви с узким носком будет достаточно чтобы вызвать воспаление.
У меня была эта проблема, два раза делали удаление вросшего ногтя электроножом с анастезией. Дальше меня заебало и я теперь делаю пикрелейтед из коктейльной трубочки.
Просто вырезаете маленький уголок из мягкого пластика, скругляете на нем углы, дезинфицируете и вставляете как чехол под угол ногтя который нарывает мясо. Сверху фиксируете тканевым пластырем из оулона (который клейкий по всей длине). Обратите внимание как сильно у меня отрос уголок ногтя: это как раз то место, где ноготь нарывал мясо и без пластикового уголка он бы продолжал расти в мясо, вызвая боль и воспаление.
Дальше, когда ноготь отрастет за пределы мяса - его нужно очень сдержанно обрезать, чтобы он чуть-чуть торчал за уголок мяса. Пикрелейтед: стригите ноготь большого пальца ноги, как будто он ПРЯМОЙ, без изгиба. Когда ставите пальец к стене - он должен касаться стены по всей длине. Не надо обрезать его "овально" и подрезать уголки.
Сегодня удалил ноготь хирургически. Операция не больная, но после анестезии больно. Сколько будет болеть? И сколько будет вырастать ноготь? Палец сейчас ноет, аж весь бинт в крови.
>>1232326 (OP) Посмотри на её обувь, если есть что-то подобное, то можно предположить, что нога в таком ботинке пытается занять стандартное положение, повышается нагрузка на сторону, противоположную завалу, т.е. на большой палец, за который стопа как бы держится, чтобы не сползти в сторону завала.
ну, это моя теория такая. мне просто дали погонять топсайдеры с высоким каблуком, но он уже был конкретно стёрт, 50% того, как на пике. через неделю носки начал врастать ноготь.
>>1251397 я в день удаления на ночь наебнул ношпы, на следующий уже палец не беспокоил если сестра заматывает - смотри чтобы не очень плотно, а то они любят затягивать как в корсет >>1251779 >м, но он уже был конкретно стёр чсх я ходил на стертых кроссах летом когда первый раз появилась эта проблема так что верю этому анону
была такая херня в школьные времена, прошло когда сменил обувь(думаю была узкая в области пальцев) и начал чуть иначе ногти стричь, до этого был полный пиздец, со школы приходил и отклеивал кровавые носки от вылезшего мяса
Больно удалять вообще ноготь анонасы? Сегодня пойду делать данную процедуру, уже месяц хожу обрезаю и заливаю перекисью с мазями, заебало уже мучаться, скорее всего я не так обрезал ноготь и там остались куски вне моего зрения которые вызывают воспаление
>>1232326 (OP) была такая хуйня когда был пиздюком. Лечил, ходил к врачам которые меня вежливо посылали и нихуя не проходило. Продолжалось достаточно долго, я страдал ужасно. Были такие нарывы, что воспаление доходило до середины пальцев, ходил к хирургу сказал - ЭТО НОРМА, ванночки с соленой водой делай и обрабатывай.
Кароче я со временем научился лечить. Первое - во время активного нагноения - обработка перекисью каждый раз когда дома. Гигиена ног - мытье после улицы, спрей теймурова перед улицей, ХЛОПКОВЫЕ НОСКИ (очень важно чтобы было не менее 70% хлопка в составе иначе ноги нихуя не дышут). Так же обязательно мазать левомеколем во время воспалений.
Важно так же научиться правильно стричь ногти, не под корень и никогда не стричь во время активного заражения. Дождись когда вылечится, а потом стриги. После подстригания пару дней обрабатывай ноги перекисью и наноси левомеколь.
У меня периодически врастает и немного гноится, но я уже научился быстро избавляться от этой беды.
По поводу операций и прочей поебени типо коррекции у косметолога: были знакомые которые ходили и к тем и к тем. Страдали еще поболее моего. После удаления ногтя жрали обезбол несколько дней, хромали и один хуй ноготь снова вростал после. Летом операцию не желательно делать, тк воспаление ебануть может, нельзя делать во время жесткого воспаления и тд. Нюансов очень много. Про косметологов и прочих шарлатанов вообще молчу - пока нормального найдешь все круги ада пройдешь. Так что ну их нахуй
>>1266332 >один хуй ноготь снова вростал после Так они дебики, достаточно установить железную скобу чтобы после операции ноготь фиксировался и рос в правильном направлении И всё после этого у тебя никакой ноготь врастать больше не будет, на самом деле ногти на больших пальцах это как зубы с ними тоже поебаться надо если ты еще и пачан к тому же который никогда за этим процессом не следил Я вот год назад заебался пошел удалил, теперь довольно урчу и никакие ногти мне не мешают
>>1268344 >Так они дебики, достаточно установить железную скобу чтобы после операции ноготь фиксировался и рос в правильном направлении
Блять я че всех врачей должен пройти, обезболы тоннами жрать чтобы понять что врач который учился хуй знает сколько лет сделал простейшую операцию неправильно? Честно, я в ахуе и у меня отбило желание вообще ходить по врачам. Просто наблюдал как человек мучался от вросшего ногтя, а потом от криворуких врачей.
>>1250431 Для материала уголка рекомендую ушные палочки, диаметр и прочность заебок. Это как только почуял дискомфорт в валике. А если уже кровь гной и вот это всё, то тампонировать через боль маааленьким кусочком бинта смоченым антисептиком. Чтоб он под свободное пространство подлез. Усиленная боль ближайшие 5 минут, потом чистый кайф.
Спрашиваю у бывалых, мб какие сейм истории и чо делать воще.
У моей жены постоянно вростает ноготь на большом пальце ноги,
уже делали 2 резекции ногтевых пластин в частных клиниках, последний раз вообще зашивали палец, но эффекта 0.
Уже 8к на это говно вкинули.
Кожа рядом с ногтем всё равно воспаляется через какое-то время, дальше выходит гной, под ногтевой пластиной тоже, болит вся хуйня.
Сплошные рецедивы, хз чо делать, в бесплатную больничку идти?)
Постоянно юзаем Офломелид мазь, мне на пальцах рук помогала, а вот её пальцу похуй как-то, всякие обработки хлоргексидином и перекисью, энивей воспалённый.
Как-то даже пробовали ванночку фурацелина, но стало только хуже.