Подготавливаю верёвки. И что-то не совсем получается. В прошлый раз брал в строительном магазине 8мм. Постирал в машинке, сварил с луковой шелухой, высушил натянутой, обжёг на газу, натёр масляной тряпочкой (минеральное массажное масло). И всё получилось. В этот раз взял 6мм. И какая-то фигня.
Во-первых, запах машинного масла. В прошлый раз он тоже был, но как-то быстро выветрился. А в этот, уже 10 дней прошло после стирки, и он остался. Дольше ждать?
Во-вторых, я уже три раза обжёг и маслом натёр - всё равно колется. Вроде и не сильно, но руки после всех манипуляций слегка горят. Сильнее натирать?
>>496998 Ну а что кидать? Точного гайда с посекундным графиком, что делать и как, нет. Везде примерная последовательность действий. И почти у всех разная. Свою я описал в оп-посте.
Пока что нагуглил, что стоило бы при стирке добавить кондиционер для белья (или замочить верёвку в нём после). Это помогает убрать запах. Ну и некоторые рекомендуют отбеливатель. Но не пищут, для чего он нужен. Я предполагаю, что он только отбеливает верёвку и она лучше принимает окрашивание. Возможно, он делает её мягче, но сомнительно.
Поделюсь и своим опытом: купил джут, вымочил в кондиционере, выжал руками, сварил в черном чае для придания более темного цвета, снова выжал, обжег над свечкой, затем повторил все еще два раза(кондиционер, чай, обжег, сушка). Стало намного лучше чем было, но все-равно во время сессии был дискомфорт, особенно в тех местах где кожа у девушки нежнее. После этого просто заказал себе профессионально-подготовленную веревку: и джутовую и хлопковую. По опыту многие опытные мастера говорят что хлопок слишком сильно тянется, но я этого особо не заметил, возможно это имеет смысл когда подвешиваешь девушку, но у меня все было без подвесов, поэтому трудностей никаких нет. Функцию фиксации и джут и хлопок выполняли одинаково хорошо, ослаблять со временем нужно и ту и другую. Джут по ощущениям приятнее на ощупь(покупной) но с хлопковой проще вязать(полагаю просто из-за меньшей толщины. Коричневая-самоделка, розовая-джут проф, красная-хлопок проф.
>>496860 (OP) Антош, правильно ли понимаю, что натерание маслом идет, в том числе, что бы веревека не впитывала в себя что-либо из вне и оставалась чисто дольше?
Чем вервки лучше красить? Если хочется как-то необычный цвет, который не получится из одного обычного продукта?
>>497274 Да, промасленная меньше впитывает. И более гладкая на ощупь. И выглядит более ухоженно. Главное, не перемаслить, тогда будет выглядеть сальной (и на ощуь тоже).
Я красил луковой шелухой. Просто набрал в магазине кучу шелухи, она ничего не весит. Даже пришлось луковицу в пакет сунуть, чтобы весы что-то показали. Ещё чаем можно. А если необычные цвета, то покупай в магазинах для рукоделия красители для ткани.
Алсо коричневая веревка на фото еще и промасленна. Имхо маслить надо что бы трение было меньше. Маслил массажным маслом-особого "шибари-масла" я даже источников не видел.
>>497286 Возможно, можно попробовать использовать масло для разных пищевых поверхностей? Типа разделочных досок и т.п. ведь оно безопасно и защищает древесину от пиздецом. С джутом, думаю, прокатит. Попробую.
Я использую кокосовое масло. Оно пахнет приятно, у малого количества людей на него аллергия, а если есть - понятно, про какое конкретно масло спрашивать. То, что веревки не супер классные в самом начале - это ок. Они со временем нарабатываются. Чем больше с ними работаешь, тем более мягкими они становятся.
>>497219 Анон, в твоём случае решает толщина 1 волокна веревки. Обрати внимание, у самодельной волокно раза в полтора толще чем у покупного. + У покупной более плотное плетение, что и делает ее мягкой и приятной на ощупь. Так что тут нужно изначально смотреть правильную верёвку под варку и тд. А сам давно на хлопке сижу, джут вещь конечно прикольная, но ебли с ним много.
>>497284 Как раз им мазать. Любым минеральным. Можно повыёбываться и промазать каким-то особенным, но смысла нет. Ещё воском можно натереть и в микроволновке прожарить, читобы впитался, но лично я не пробовал.
Моя первая вязка. Такая замороч с узлами оказывается. С веревкой особо не заморачивался, промыл несколько раз в кипятке и обжег. Надо поработать с утягиванием, тян говорит что туговато. Заказал с али пару веревок для сравнения. Покидайте интересных и несложных вязок для начала.
Хороший фест, обучение днем, шоу вечером, в течение всего дня свободное связывание. Полезно с т.з. посмотреть как делают другие, каким бывает бондаж, набраться опыта и познакомиться с комьюнити.
>>508630 Есть просто не шибаригеничные, что-ли, люди. Не то, чтобы некрасивые, а просто не смотрятся они в обвязке. Ну и немаловажное значение имеет, все же, взаимодействие риггера и модели и их связь, речь вовсе не о романтике или половом влечении или, прости Б-же, отношаче, а какой-то какого-то иного рода близости, симпатии и доверии.
>>510904 Это и не японщина, а фристайл-макраме. Когда изучишь все эти такате коты и карады - начинаешь изобретать что-то свое. Не слишком функциональное и быстрое, зато красивое.
Во-первых, запах машинного масла. В прошлый раз он тоже был, но как-то быстро выветрился. А в этот, уже 10 дней прошло после стирки, и он остался. Дольше ждать?
Во-вторых, я уже три раза обжёг и маслом натёр - всё равно колется. Вроде и не сильно, но руки после всех манипуляций слегка горят. Сильнее натирать?
Вроде всё по гайдам делаю.