А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 940 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 55, евро 59, Brent 59.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, тушёнкой, лекарствами и алкоголем. Делайте припасы, если ещё не уехали из страны или не стоите с чемоданами в аэропорте. Представление будет ярким и незабываемым.
Куда из мобильной версии исчез политач? Блят я его искал три раза там и не нашел. Или я в глаза долблюсь? Ну был же перед разделом /r на букву p короче. Блят так и было прям написано "po". Короче нет его в списке на главной борде в мобильной версии. Или я что-то не правильно понял? Блят может вместо него какие-то фигурки появились (/pvc)? А нахуй мне они нужны? Одно радует /b на месте и прям в самом верху.
Внезапно перекатились. Повторяю свой пост. Господа, здравствуйте. Есть ссылка на архивач на тред имени Б_ПЛ_а, где он начал хуйню нести в конце? Тред был на выходных
>>8521595 Ну хер знает куда там писать на телефоне. Обычно там ищешь раздел, нажимаешь и смотришь какие треды. Так вот на General boards его явно нет политача. А вот в разделе Popular threads вроде сейчас нашел его. Хуй знает может это начали делать специально, чтобы меньше людей сюда заходило с телефонов в течении дня? Ну не знаю я короче. Но вчера я точно помню - он был там.
>>8521597 Там что-то про московских строителей было, он вроде как "ваш Равшан" в ОП-посте подписался. Можешь попробовать поискать по этим словам на архиваче, но может быть никто и не вносил туда тот тред.
>>8521713 Смотрите сколько руснявому скоту нужно для счастья - за год с 30 до 55 рубль упал, а они орут о перемоге. Воистину хоть в глаза ссы - все божья роса.
Значит прикидываем налету короче ЗВР. От переоценки резервов в евро и золоте где-то минус 40 лярдов. Тут скорее всего ФРС США летом поднимет ставку, об этом много уже говорили, ну и плюс то что в Европе в рамках программы QE печатают до конца года 1.2 трн евро. Короче будет баланс в паре евро-доллар 0.9 к концу года. Ну и для пополнения дефицита бюджета нужно еще 90 лярдов. Получаем только по этим двум позициям сокращение 130 лярдов. И это без расходования ЗВР на выплаты долгов, финансирование программ разных сырьевых корпораций и т.д. Там за этим ЗВР уже выстроилась очередь всяких ебланов-нахлебников. Ну а если не будут датировать бюджет из ЗВР а тупо возьмут и напечатают деньги, тогда пизда с другой стороны - инфляция и обесценивание рубля. А если еще взять то, что необходим запас на 6-месячный импорт, и то, что цены на нефть могут и упасть летом? 360-40-90=230. 150 - неприкосновенный запас, около 30 тоже нельзя использовать (монетарная позиция в МВФ и т.д.). Остается к концу года полтинник максимум. Блять это просто голь перекатная нахуй, уже когда к этой цифре будем подходить то возникнет паника, люди будут драться в банковских очередях и пиздить друг друга. Давай, опровергай короче. Ольгинец, открывай ротешник, мы тебе поссым всем тредом туда
Аноним ID: Марк Шаломович08/04/15 Срд 09:23:48#20№8521876
>>8521796 Мне всё еще похуй на курс, мань, я как не смотрел на ценники в магазинах, так и не смотрю, чисто по ощущениям, я стал тратить на еду не 5% заработка в месяц, а 7, и что дальше? На майдане скакать?
>>8521884 Ну и что что говорили? Собственные мозги есть вот и оценивай. Здесь же анонимная борда, тут много разных неадекватных ольгинцев-провокаторов. Смотри какие пруфы на то или иное событие, какие оценки ситуации, в каком направлении она развивается. Может и было бы еще хуже, если бы Залупа не затаился, почувствовав неладное, и не остановил генотьбу на Донбассе.
>>8521949 Да я думаю, что жижа ещё поболтается, во всяком случае пару недель, покуда горячая генотьба в Йемене будет, потом уже и на 53 пойдёт, и на 45.
>>8521685 довольно бесполезный тред, он ничего путного не сообщил, тред закидали говном, а в конце треда он опять начал нести хуйню о люстрациях и казнях, сплошное разочарование
Нефть все-таки пойдет в ближайшей перспективе вверх. Там несколько факторов. Запасы сырой нефти в США почти не выросли на той неделе. Скоро заканчивается период технического обслуживания на нефтеперерабатывающих заводах в США. Это значит, что запасы сырой нефти будут или меньше расти или вовсе уменьшаться (запасы готового топлива наоборот начнут возрастать). Ну тут правда встают на техобслуживание заводы в других концах света по плану, но у них слабее мощность переработки. Количество скважин в США и скорость роста добычи так же уменьшаются. Далее наступает летний период, период повышенного расхода топлива (больше машин будет ездить, расход на конденционирование воздуха и т.п.). Конечно есть некоторые факторы против этой тенденции - например некоторое увеличение многими странами по тихому объемов добытой нефти (с целью увеличить денежный поток, ослабший из-за низких цен на нефть). Ну короче цена на нефть в ближайшем будущем пойдет вверх, по моему. А вот к осени из-за повышения ставки в США и по причине опять заработавшей на полную мощность сланцевой отрасли в США уже и начнется переполнение хранилищ и обвал нефтяных цен. Но это только вероятный сценарий развития событий, возможно, например, что ОПЕК скоро решит сократить квоты на добычу нефти, тогда цена уже не будет низкой. А в ближайшей перспективе я лично закладываюсь на рост нефти до начала лета где-то 60$/баррель, соответственно курс рубля около 53 рублей за доллар. Ну надо еще подождать конца недели и посмотреть как будут расти запасы нефти, количество скважин какое будет, а у нас посмотреть как измениться ЗВР, тогда скорректироваться.
Аноним ID: Эдуард Леонардович08/04/15 Срд 10:00:34#69№8522242
>>8521498 Это дно? Уже можно закупаться баксами? Когда уж наконец доллар даст пососать пидорашкам?
>>8522242 Не знаем. Так если посудить сегодня причин для его падения нет. Когда царь решит что пора завязывать в игрушки со штабильностью тогда и пиздец.
Аноним ID: Эдуард Леонардович08/04/15 Срд 10:03:58#75№8522275
>>8522251 Как не знаете? А что вы тут тысячу тредов обсуждаете? Демура вон писал, что сначала доллар по 55, а потом пиздарики, по 120. Можно ли ему верить?
Аноним ID: Марк Шаломович08/04/15 Срд 10:04:03#76№8522276
>>8522242 А зачем? Ну какой смысл сейчас закупать баксы?
>>8522275 >Демура вон писал, что сначала доллар по 55, У него десятки прогнозов и все с разными числами. В нужный момент, его адепты просто выбирают одно из вангований, которое наиболее близкое, и говорят и верности "прогноза".
>>8522368 > МНОГОЛИКИЙ ДЕМУРА — Я никогда не слышал о Демуре… — Ладно, не заливай! Ни разу не слышал о Демуре? — Не довелось. Не слышал. — Уже стукнулись об дно на 50, приготовились к отскоку на 150, накупили валюты, буквально проводили рубль в последний путь… А ты о Демуре то не слыхал… — Не успел. Не вышло. — Не знал, что в ОБР треде никуда без этого? Пойми, в ОБР треде только и говорят, что о Демуре. О его "Нам пиздец уже"… О его прогнозах по рублю, которые они видели… О том, как рубль, после его теханализа, пробивал 80. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не слушал Демуру. Там в треде тебя окрестят лохом…
>>8521498 я хоть и не закупался евриками, ибо зп в них, но мне все равно припекает от курса. Самое заебись было при курсе в 70 рупий. ЗП стала большой в рублевом эквиваленте. Таким то буржуа себя чувствовал.
>>8522373 Лол в массы пошла паста. Давайте концовочку и начало кто нибудь переделайте красиво. Про бычью сперму чего нибудь. У меня что то вдохновения не было вчера.
В сбербанк как-то пошел, на меня там кассирша наорала: "по 80 закупался сука", перепутала наверно. Валя ее зовут. Я не закупался по 80. По 40 и 50 брал.
Аноним ID: Роман Абакумович08/04/15 Срд 10:21:26#108№8522429
>>8522482 120 ждешь наверно, креаклик? НЕ-БУ-ДЕТ. Сливай пока не поздно
Аноним ID: Марк Шаломович08/04/15 Срд 10:29:24#126№8522498
>>8522482 Даже если ты прямо сейчас перекатаешь эти деньги обратно в рубли, то ты объебался на инфляции. Обоссал дауна.
Рублебоярин, вбивший все в оборотку еще осенью и оставивший себе только на самое необходимое ссыт на вагоны поезда, где не осталось выигрышных вариантов.
>>8522523 Биржевой курс евро упал ниже 59 руб. впервые с ноября
Одной из причин укрепления рубля аналитики называют стабильность цен на нефть. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае 2015 года колеблется между $58 и $59 за баррель.
>>8522497 Сынок я еще СССР застал в сознательном возрасте и знаю что бакс не дешевеет и свое еще отыграет, так было последнии 30 лет и пока бакс остается резервной валютой мира так и будет дальше.
А вот рашка с времен СССР только проебывает свое промышленное наследие, и курс рубля теперь держится только на ресурсах. Конечно как урина мы совсем пропасть не улетим, но и жить будем не сильно лучше.
Как хорошо быть креалком! Рубль падает - креаклу приятно. Рубль растет - у креакла покупательная способность увеличивается, как и всех жителей РФ. Одни плюсы считай.
Аноним ID: Олег Ростиславович08/04/15 Срд 10:38:05#149№8522574
Прибыль "Газпрома" рухнула на 70%
Прибыль российского "Газпрома" по итогам двух месяцев текущего года упала на 70%
Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы России, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".
В таможенной службе сообщили о падении прибыли "Газпрома" от экспорта газа в течение января-февраля до 7,4 млрд долларов.
По сообщению российских таможенников, экспорт газа сократился с 37,4 миллиарда кубов, как это было в январе-феврале 2014 года, до 27,5 миллиарда в нынешнем году. Из этого объема 18,7 млрд кубов российского газа было экспортировано за пределы стран СНГ и 8,8 - в пределах стран содружества.
В Федеральной таможенной службе России также отметили, что с января прошлого года средняя цена газа упала с 334 долларов за тысячу кубов до 269.
>>8522564 Просто у ваты рубли кончились, всех бюджетников нахуй уволили и сократили, всех комерсов прижали, работающих на дядю сократили. Некому покупать ваши доллары ахахаха
>>8522498 Мань ты вообще трезв? Инфляция я уже объебал. Понадобился под старый новый год новый системник для мамки, перевел штуку баксов обратно в рубли купил, при этом год назад это 35к а тогда 60к.
>>8522618 Блядь кто нибудь вообще находил работу через этот ссаный HH ? У меня порою такое чувство что там вакансии так для галочки. Помню паре людей помогал работу искать, блядь люди с опытом, идеально подходят под вакансии везде отказы даж на собеседование не позвали.
>>8522643 ХХ это для имитации бурной деятельности девочек-эйчаров. Всегда надо выходить на сайт компании, искать там вакансии и контакты и звонить работодателю напрямую.
Через неделю %любая_хуйня_с_нефтью_любая%: доллар снова 60+, цены подняли еще на 30% под предлогом очередного кризиса. Вата закупается. Снова вливают половину ЗВР на репке. Доллар 30, цены не опускаются. Через неделю опять туда-сюда. Горжусь.
Аноним ID: Марк Шаломович08/04/15 Срд 10:47:12#177№8522669
>>8522655 Да ты что? У тебя и инфляция уже 30% стала? Так скоро и до дежурных 7% договоримся. Ай лолд.
>>8522643 Я находил. Ну как находил... оставил резюме и спокойно ждал. Ничего не искал сам. Через пару дней начали звонить и я стал ходить на собеседования, сходил на штуки 4. Через две недели вышел на работу. Всё дело в том, что я сам искал сотрудников в своё время и хорошо представляю, как должно выглядеть хорошее резюме. И ещё знаю то, что куда больше тех предприятий ищут кадры в тихую, чем открыто вывешивают вакансии.
>>8522669 Ну по ощущениям где то так, хлеб был 18 стал 20. Пицца которую часто брал по 10 штук была 60+ стала 74, и так далее. Железки еще сильнее выросли.
>>8522684 Теоретически должны если продержится долго. Цены вверх тоже не сразу поползли на все когда бакс был 50 еще терпимо было, а вот когда он пошуршал на 80 вот тогда пиздец.
Давно известно что ЦБ сам валюту не продает, но за него просто это делают другие. Центробанк через несколько крупных банков-посредников проворачивает свои махинации. В основном это два крупных банка ВТБ и Открытие берут рублевые кредиты в ЦБ, потом на эти кредиты берут валюту на аукционах РЕПО. Потом некоторую большую часть этой валюты продают на ММВБ. Эту валюту на бирже опять же покупали эти же банки и потом отдавали эти валютные средства ЦБ, оставляя себе накрученный процент. Ну часть валюты уходила на сторону, но небольшая. В чем смысл этой аферы? А в том, что ЦБ сам не выходит на биржу и в том, что на бирже создаются нормальные объемы и видимость нормальных торгов. А так проблемы экономики не решаются, валюта все равно понемногу уходит даже через такой хитрый механизм. Ну а рублевая масса искусственно зажимается и наблюдатели из ЦБ смотрят за каждой финансовой крупной организацией чтобы они не выходили без крайней необходимости на биржу и не покупали валюту. Короче всё это афера. Ничего он не делают а только деньги крутят туда и сюда. Импорт упал, а оставшаяся наша промышленность загибается без необходимого импорта и валютных средств на него и без рублевых кредитов тоже (высокая ставка). Зато банки получили много рублей и не знают что с ними делать. Ну например куда вкладывать депозиты населения чтобы обеспечить по этим депозитам выплату высоких процентов? Вся эта хитрая финансовая пирамида не обеспеченная реальным сектором экономики рухнет и развалится вся с треском, похоронив под собой вклады населения. Они надеются только на восстановление цены на нефть. Эльвиру-аферистку надо сажать в тюрьму
>>8522696 >хорошо представляю, как должно выглядеть хорошее резюме Ты какой-то странный, ты как работодатель работника должен искать, а не резюме, ты же не пезда с кадрового агентства пытающаяся впарить платные услуги. У меня описаны все виды исполняемых работ, фактически те, кому я отправляю резюме, порой даже ищут кандидата с меньшим навыком.
>>8522714 Ты сам должен стучаться в двери, если опыта нет. У меня просто опыт большой, и по сравнению со всеми этими "целеустремлёнными" выгляжу сильно выгодно, когда тупо перечисляю длинный список проектов и свою роль в них.
Если евро 59, а год назад был 45(?). То хули я год назад сет сантехники из европы взял за 65к рублей, а теперь за тот же сет, в том же магазине мне насчитали 160к.
И хули мне ваш курс? Если ипотек стали выдавать на 90% меньше и знакомый риэлтор последний хаммер продает. Значит и строительство по пизде пойдет?
Что-то тут не так. Давайте подумаем кому это выгодно.
>>8522574 >информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода" >Прибыль российского "Газпрома" >Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы России
Переезжаю, хотел как белый человек с будуаром, инсталляцией и спец. покрытием против брызг, а теперь польскую хуету придется брать. Прощай, Gustavsberg.
>>8522823 > реальный курс рубля А точно не закупочную стоимость, стоимость транспортировки и хранения, норму прибыли и алчность? Реальный курс - тот, которым торгуют. Иди найди банк, который за доллар даст больше 55 сегодня.
>>8522823 Маня, ты не думал что цены показывают не реальный курс, а то за сколько эти товары покупали? По мере того, как будут раскупать товар, будути цены падать, так же будут падать, глядя на конкурнентов, которые будут снижать цены, за счет укрепившегося рубля. Торговец китайским говном-кун.
>>8522795 >Что-то тут не так. Давайте подумаем кому это выгодно. Боятся, что скакнет до 73. Из такого курса и ставят цены. Чтобы цена опустилась, нужна СТАБИЛЬНОСТЬ, но думаю, что вряд ли опустится.
>>8522846 Ты 60000 хороший комплект сантехники не купил бы, один унитаз приличный 100000р стоит, смеситель пура-вита один от 13000р, раковина подвесная с сундуком от 100000. Я в этом разбираюсь.
К вечеру 70, завтра 170, послезавтра 370. Скриньте, пидорашки. На самом деле, видимо, привыкать нам теперь к жизни, когда доллар балансирует между 55 и 60. Все могло быть намного хуже, тот день, когда к 80 ебанул, еще в памяти
>>8522959 Думаю, отвалится обратно к 55, как все налоги выплатят. Но я не иксперд, это исключительно мое мнение. Можно написать - между 50 и 60 для пущей точности.
>>8522905 >>8522916 Но >>8522853 дело говорит, таскаю видеокамеры и гранит (лол) из китая. Занимаюсь ценообразованием в конторе, если у кого из конкурентов появится возможность продать аналог на 500 рублей дешевле он это сделает, в тендерах все соки из нас выжимают иногда продаем по 5-10% профита.
А это в какой то степени забавно, ЭЛЬВИРОЧКА НЕ ВЕРЬ В СЕБЯ, ВЕРЬ В МОЮ ВЕРУ РУБЛЬ! ROW ROW FIGHT THE POWER Доходы увеличиваются, Рассия скален, и никакого повода для роста, раньше хоть за нефтью можно было что либо предугадать. Там похоже обезьяна за пультом сидит.
Аноним ID: Роман Ротшильд08/04/15 Срд 11:18:44#261№8523001
Мне тоже стыдно. За пределами Земли целая неизведанная вселенная, а люди проживают по 50+ лет и кроме танцев нихуя не умеют и ни к чему не стремятся. На первый взгляд они похожи на людей, но самом деле это боты с тремя функциями (жрать, спать и размножаться). Человечество проебано, страна проебана, а они танцуют, блядь
ПУТИН ПРЕЗИДЕНТ МИИИИИИИИИИИИИИИИРААноним ID: Меркурий Саддамович08/04/15 Срд 11:23:32#277№8523054
>>8522995 Да на самом деле всё странно. Падение валюты блять в 3 почти раза!!! (с 30 до 80) у страны, с положительным торговым сальдо, это же бред, где те идиоты, которые покупали баксы по 70-80 теперь? Чистой воды паника же. Вот мы и живем в ситуации охуительного курса, когда он растет до 70, потом падает до 50, вместо того, чтобы спокойно с 35 до 55 полнятся в течении нескольких лет.
Почему Рубель не торгуется на бирже кроме "обьёмов в рамках погрешности" Отв: Рублей на рынке нет, т.к. на них нет спроса. Рубель был бы на рынке, если бы, к примеру, он был кому-то нужен, чоб покупать у Росии что-то, что она продает ЗА СВОЮ ВАЛЮТУ - рубли.
Почему рублей нет на рынке, а раньше они там были? Отв: Т.к. Раньше Россия покупала импорт за валюту. Валюту покупала за рубли. Купила на рубли валюту - возвратила рубель обратно заплатив за него по крсу новой !заработанной! валютой заводами, пароходами, говяжьими анусами и т.д.
Почему рубель на рынке = смерти манякурса ЦБ? (и почему валюту выдают через РЭПО) Отв: ЦБ может поставить свой курс и даже купить по нему доллеры .Но потом - когда на рынке окажутся рубли (на которые купили доллеры) "рыночек порешает" реальную стоимость рубля и России за возврат рубля обратно придется выкатить уже реальную его !РЫНОЧНУЮ! стоимость (см. Чёрный Вторник - когда Сечин купил много Доллеров и вывалил на рынок большую рублёвую массу) Вот почему и проводят РЭПО - все долги и прочее приходится отдавать. А отдавать можно только валюту. А купить её нельзя, т.к. тогда "курс ЦБ" наебнется. Но (пока) есть ЗВР из него и отстегивают.
При всем при этом 1. Новых денег в мёртвую экономику РФ не приходит 2. ЗВР истощается.. очередную отчетную дату - 6 число в ЦБ уже проебли - идет рисование манякурса
>>8522990 Раньше мы продавали товар на доллар, а получали 65 рублей, а теперь продаём товар за доллар, а получаем 53 рубля. Доходы бюджета только уменьшились. Нормально?
>>8523071 >Почему Рубель не торгуется на бирже кроме "обьёмов в рамках погрешности" Заебыл ты уже! Нахуй проследуй. "НЕТ НА РЫНКЕ", 4 млрд баксов наторговали вчера, мне бы такую погрешность отсыпал бы кто-нибудь на личные нужды.
Очередное подтверждение - послушай толпу, вникни в её страхи и желания и сделай наоборот Ведь все в ноябре-декабре орали, что к лету будет по 100-120? Закупайтесь по 60 сегодня, завтра продадите по 100 А на деле, как обычно, все соснули хуй, кроме горстки народа
Аноним ID: Марк Шаломович08/04/15 Срд 11:30:46#305№8523126
А в русскую рулетку с одним свободным слотом для пули не сыграть? Всё на этой планете проёбано, ВСЁ! Даже институт семьи. Даже колбаса из мяса. Даже свежая кукуруза только 1 месяц в году продается. Мне стыдно быть человеком
>>8523106 >4 млрд баксов наторговали вчера >Сами себе продали - сами у себя купили.
Еще в предыдущем треде поясняли, что тебе к примеру никто не откроет позицию на бирже - даже если ты придешь туда с миллионом дереваа это для биржи вообще не деньги, тащемта
>>8523147 Дык никто не заставляет следовать слепо его вонгованиям. Сам думай что делать. Просто у нас больше никого нет кроме него не Улюкаева же блядь слушать.
>>8523165 Где то был гайд как покупать по курсу с биржи через брокера. Но я его проебал может доставит кто. Там реально все просто. Что то тебя заклинило на недоступности торгов на бирже.
Аноним ID: Иван Данилович08/04/15 Срд 11:35:35#324№8523184
>>8523071 >При всем при этом >1. Новых денег в мёртвую экономику РФ не приходит >2. ЗВР истощается.. очередную отчетную дату - 6 число в ЦБ уже проебли - идет рисование манякурса
>>8523143 Я не конкретно о браке, а о том, что весна. Влюбиться тебе надо и любить кого-нибудь всем сердцем ничего не требуя взамен. А то квазары светят, но не греют. И вообще, если по-крупному, то от Матфея 6:19.
Аноним ID: Тарас Виленович08/04/15 Срд 11:37:50#344№8523222
к 54 сейчас вернётся, пидорашки. Шапки свои подберите.
Аноним ID: Марк Шаломович08/04/15 Срд 11:38:17#345№8523227
>>8523201 И Силуанов тоже сбывается просто блядь с пугающей точностью.
>>8523186 >БЛЯТЬ, КАК Я ПРОИГРЫВАЮ С ЭТИХ МАНТР. Ты лучше докажи обратное. Если все так хорошо с экономикой ха-ха-ха РФ, то почему с начала года мы уже потеряли порядка 30-50 миллиардов (1 миллиард - это 1000 миллионов) ЗВР?
В русских народных мне люто доставляет совокупность сложности элементов и их лёгкость исполнения. Ещё доставляют танцы индейцев, типа полёт орла или индейки. Кр4, мир куда многогранней, чем твоя школьная парта, дружочек-пирожочек
Аноним ID: Марк Шаломович08/04/15 Срд 11:38:51#351№8523235
>>8523143 > Всё на этой планете проёбано, ВСЁ! Даже институт семьи. Даже колбаса из мяса. Увы, бро, судя по постам вроде >>8523221 проёбан уже даже политач, даже небо, даже Аллах.
>>8523280 НО СЕЙЧАС-ТО И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВОССТАНОВИЛИ. И СВОЕ ВЛИЯНИЕ В МИРЕ. ДАДИМ ЗАПАДУ ПОСОСАТЬ!
время покупатьАноним ID: Родион Альбертович08/04/15 Срд 11:43:35#371№8523294
Уже к концу недели пара USD/RUB способна оказаться выше 58,5, а EUR/RUB - выше 63,00 Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС — Сегодня на открытии рынка рубль собрал ещё «стоп-ордера» участников торгов и опустился в какой-то момент до 58,90, в то время как доллар провалился к 53,83, отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. К настоящему моменту торги стабилизировались у уровня 59,30 и 54,60. Вполне возможно, что на этом ралли рубля может оказаться исчерпанным. Баланс спроса и предложения нефти по-прежнему смещён в сторону предложения, о чём говорят последние отчёты Саудовской Аравии, а также намерения Ирана продавать свои запасы. http://smart-lab.ru/blog/247513.php
>>8523229 с экономикой все плохо, но могут провести стерилизацию и все деньги вывести из экономики. рубль=доллар, вот только рублей ни у кого нету. родители рассказывали, как в 90-х вообще никаких денег не было, ни рублей, ни баксов, куча фирм по бартеру работали. просто товарами обменивались.
>>8523325 >притащил реверс с гривны. Я сам писал этот пост на гривну мне похуй >Ты ничего не доказал Мне похуй. Я написал для паникующих анонов - в моем посте все логично, в скаленивающемся рубле на фоне калапсирующей в стагфляции экономике не свершившегося "импортозамещения" нет ничего логичного
>>8523316 Ага, перед новым годом то же самое было. Никто не будет отпускать рубль раньше праздников, речь путена, дорогие россияне, кококо!1 Ага, за день до праздников рубля на три-четыре рухнуло.
>>8523348 Помню предыдущий загон савушек критиковал смартлаб поизощрённее, типо ТАМА ОДНИ ДИЛЕТАНТЫ, ПОКАЖИТЕ МНЕ ОТТУДАВО ТРЕЙДУНА КОТОРЫЙ ХОТЯ БЫ НА КВАРТИРУ В ПОДМОСКОВЬЕ НАТРЕЙДИЛ
>>8523385 > ПОКАЖИТЕ МНЕ ОТТУДАВО ТРЕЙДУНА КОТОРЫЙ ХОТЯ БЫ НА КВАРТИРУ В ПОДМОСКОВЬЕ НАТРЕЙДИЛ Некий Veter на заварушке с энергобанком 10 лямов хапнул за 15 минут.
>>8523327 >но могут провести стерилизацию Уже. Ярчайший пример - это вклады под 14 и т.д. процентов = не работающие деньги + сокращения, урезание социалки (бюджетников жёппят) и т.д. и т.п. И конечно 14% ставка от самого ЦБ.
>>8523336 Я считаю постить такие сайты во время рейда 15рублевых опасно, обычно это кончается блокировкой доступа, негативные прогнозы это мыслепреступления
Хочу напомнить, что после дефолта рушли сначала упали до 36 за доллар, потом цб сбил курс до 9, все побежали сдавать доллар, но потом премьер Путен всех переиграл как по нотам вернув курс к 20+.
>>8523117 я гарантировал, что 55 проходим мимо. итак, следующие уровни: 53.11 51.64 46.89 - железобетон 44.91 - экстратитановая многослойная броня. ниже в ближайшие 3 года не опустимся.
Не успели пиндосы оправиться от отсоса с электричеством, как им присунули ещё.
>Российские хакеры проникли в компьютерную систему Белого дома, передает CNN. Сообщается, что хакеры получили доступ к информации, касающейся графика Барака Обамы
Европейская и американская валюты снижаются по отношению к рублю. Евро упал до нового минимума с ноября, доллар достиг отметки в 54 рубля впервые с 26 декабря 2014 года.
>>8523448 СУКА КРЕАКОЛЫ Я ГОВОРЮ У НАС САМАЯ СИЛЬНАЯ СТРАНА ВОН ПОСМОТРИ НА УКРАНДУ ТАМ НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ И ХУЛЕ ТЫ МНЕ ПИЗДИШ СОКРАТИЛИ ВЕСЬ ОТДЕЛ ПОСМОТРИ В ГЛАЗА ПУТИНГА РАЗВЕ ТЫ В НИХ НЕ УТОПАЕШ??
В следующем выпуске: ПОБЕДА РОССИИ! НАША ПОБЕДА! ФАШИЗМ ПОБЕДИЛИ И АМЕРИКУ ПОБЕДИЛИ МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР ВСЕХ ОБЫГРАЛИ ДОЛЛАР - СНОВА ГРЯЗНАЯ ЗЕЛЕНАЯ БУМАЖКА
БЕРЛИН, 8 апреля. Глава Европарламента (ЕП) Мартин Шульц выразил обеспокоенность предстоящим визитом премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву и предупредил Афины о недопустимости отклонения от общего курса ЕС в отношении России Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/08/1386376.html
Опять придётся рашку за плохие дороги и быдло ругать.
Аноним ID: Павел Фирсович08/04/15 Срд 12:04:04#440№8523542
>>8523500 скрываю не по ответы, а по обычным постам. я думаю, креаклы не будет писать вначале КРЕАКЛЫ СОСНУЛИ а потому вклиниваться в беседу, доказывая, что экономика в темпе вальса танцует в ебеня ой-вей, oh shiii~
Аноним ID: Марк Шаломович08/04/15 Срд 12:04:34#441№8523547
>>8523542 А что ещё писать, если в треде один в один повторяется ситуация с > августовским отскоком > октябрьским отскоком > ноябрьским отскоком > январским отскоком Мне интересно хуле подзалупки не меняют тактику ? На пятый раз-то уже не смешно.
Как только Меркель и Оланд поехали в Москву, один умный человек сказал здесь: "пора скидывать доллары", но стадо отвратительных креаклов стало мычать "дебил, оснований для укрепления рубля нет, полка рашка крым не вернет, коррупция, пойду еще закуплюсь зелеными". В результате я ОБОСРАЛСЯ с обогащением за счет роста бакса. Он снова упал, и я остался ОБОСРАНЫЙ. Креаклы залили мне говно в жопу. Больше не верю креаклам. Увижу креакла - буду гнать его и насмехаться над ним.
Около 8 тыс. человек вернулись в Дебальцево после того, как город перешёл под контроль ополчения. С февраля население Дебальцева таким образом выросло втрое, сообщил руководитель городской администрации Александр Афендиков.
Главный специалист пресс-службы судоремонтного предприятия «Звёздочка» Надежда Щербинина заявила, что произошедший накануне в доке пожар на атомной подводной лодке «Орёл» не повлияет на сроки сдачи судна ВМФ России и стоимость его ремонта.
Телекомпания CNN ранее сообщила, что хакеры, проникшие в секретную компьютерную систему Белого дома, "работали на российское правительство". Комментируя это сообщение, пресс-секретарь президента РФ сказал, что "главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки".
Почему бы в ОПпосте нового треда не запилить наглядное сравнение цены рубля, евро и доллара? Например, замерять разницу размером дилдо. Чем дороже доллар - тем больше долларовский драконий дилдак. Как вам такая затея?
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков называет решение канцлера Германии Ангелы Меркель не приезжать в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне спорным и считает, что оно принято с оглядкой на Соединённые Штаты Америки.
>>8523709 Вбрасывания долларов ты хотел сказать? Не, это россиюшка скален встает, уже и санкции сняли и западный капитал вернулся. А на ЗВР мы строим дороги, школы и больницы.
Короче креаклы напиздели мне с три короба, что рубель ВСЁ. Оказывается, он пока ещё живёт. Я конечно, не верю в то, что всё вернётся к тому, с чего начиналось, но всё-таки надеюсь что далар будет хотя бы по 40. А креаклам хуй в жопу и перо под ребро, бесполезные твари, кукарекают уже год, нихуя ни в чём не разбираются, делают выводы, основанные ни на чём. Буду самостоятельно ненавидеть хуйло, без помощи креаклов. Заебали вы меня, напыщенные дауны.
>>8523801 Так адекватный браток шахтёры будут сами воевать без помощи ИХТАМНЕТОВ? Просто все кукарекают о сливе Новоросии,в общем как я понимаю Раше не выгодно опять в баттлфилд шахтёрский играть
Курс доллара на Московской бирже впервые с начала 2015 года опустился ниже отметки 54 руб. К 11:10 мск он снизился до 53,422 руб., что на более чем 1,5 руб. ниже уровня закрытия торгов 7 апреля 2015 года. Это наименьший показатель с 26 декабря 2014 года, когда курс доллара опускался до 51,667 руб.
Курс евро на Московской бирже сегодня упал ниже 59 руб., опустившись на минимуме до 58,058 руб., что на 1,48 руб. ниже уровня закрытия торгов 7 апреля.
Укрепление рубля может быть связано в том числе с сегодняшним аукционом ОФЗ Минфина, говорит аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. «В последние месяцы на рынке ощущается недостаток ОФЗ, особенно долгосрочных. К тому же в конце месяца ЦБ может снизить ставку, поэтому участники рынка могут спешить купить ОФЗ по текущим условиям. Действительно есть спрос на ОФЗ со стороны иностранцев, которые перед аукционом могут двигать валютный рынок», — говорит он.
Другой причиной укрепления рубля Кочетков называет общую динамику доллара и нормализацию ситуации на российском валютном рынке. «Доллар сегодня немного слабеет ко всем валютам. А рубль продолжает укрепляться, как и в последние недели. Национальная валюта возвращается к обоснованным уровням после девальвации в конце прошлого года», — говорит он.
ЛОООООЛ посаны. Ну это уже всё, РАДИОАКТИВНЫЙ ПЕПЕЛ Североамериканское командование воздушно-космической обороны (NORAD) вернет свой центр связи в защищенный противоатомный комплекс горы Шайенн. Об этом сообщает AFP.
Ранее Пентагон анонсировал заключение контракта на обеспечение этого переезда с корпорацией Raytheon на сумму около 700 миллионов долларов. NORAD, решающее задачи мониторинга и обороны воздушно-космического пространства над Северной Америкой, аргументировало свое решение необходимостью обеспечить защиту инфраструктуры связи (датчиков и серверов обработки данных) от возможной атаки с использованием мощного электромагнитного импульса.http://lenta.ru/news/2015/04/08/shayenn/
>>8523846 А причем тут Демура? Что за набеги на этот тред? Почему ни в чем не обвиняется ни правительство, ни центробанк, ни лично товарищ Путин? Они так вот по идее должны за что-то отвечать. Если кто-то потерял в результате неадекватных действий руководства деньги, например, то он должен каким-то образом предъявить претензии власть имущим - это очевидно и сомнению не подлежит. В других странах за что-то в 10 раз меньшее по эффекту люди просто уходят сами в отставку. А здесь вообще никаких отставок и никакой реакции. Что-же это? А это народ - лох
Аноним ID: Григорий Саввич08/04/15 Срд 12:35:48#538№8523936
>>8523670 Но ведь когда Валенса говорит о том, что Россия отстала от западного мира на 30-50 лет выходить, что мы сейчас в районе 65-85 годов, но разве тогда уже не было там демократии и всех ништяков? Выходит, что Россия это демократия и логика путиноидов о том, что "Европа уже не та" и что Россия является приверженицей традиционных европейский ценностей верна.
>>8523884 Что хихикаешь, похрякл? Хрюаклы бугуртили, что РФ себе союзников покупает, а оказалось, что греки приехали к нам по своей воле, а не финансовой нужде.
ПРОДАЛ НЕМНОГО ЗОЛОТААноним ID: Ермила Осипович08/04/15 Срд 12:38:35#546№8523970
Только что продал унцию презренного металла за 70 тыр. Планирую брать йену, буду выжидать. Думаю по 46-47 копеек можно брать.
Аноним ID: Марк Шаломович08/04/15 Срд 12:38:50#547№8523973
>>8523973 Ты сам свою же новость не читаешь, залупа тупая. На коммерсанте, куда ссылается лента, написано это >Если сторонам в результате удастся договориться о строительстве наземной части "Турецкого потока" Это просто разговорчики. >лента.ру - КО-КО-КО СТРОИМ ДАЛИ ПАСАСАТЬ >первоисточник - ну мы тут посидели поговорили, неплохо бы Ты обосрался, залупа.
>>8523798 >Главный успех отечественной госпропаганды последних лет это 84% поддержки. Лел эти 84% сами либерахи и форсили, чтобы можно было говорить про лучших людей страны и что большинство никогда не может быть право, следовательно они (меньшинство) движутся верным путем.
>>8524024 В статье, которую ты даже не читал, главная проблема этого маняпроекта что ЕС просто не даст на это деньги, а у Рашки кишка тонка на такое соло. То что какие-то там шестерки че-то захотели - никого не ебет. Башляет евросоюз, а евросоюз ебал рашку в рот.
>>8523820 Концепция ВСЁ вообще несостоятельна, я считаю. Сейчас в политике нет идейного противостояния, все ищут профиты, компромиссы. Не сидит Абамка с овальном кабинете с мыслями о том, как он Россиюшку уничтожит, и Залупа не планирует Фашинктон брать. США непрочь РФ в союзники взять, чтобы Старый Свет под контролем держать и нам бы не помешал доступ к передовым технологиям. Европка вообще нихуя не хочет, кроме того, чтобы ее оставили в покое в ее толерантном манямирке. Все не прочь договориться, но сейчас не могут найти взаимовыгодное решение, у Залупы амбиции непомерны, слишком много просит, а Мурика не может уступить, боясь показать слабость. В итоге, пока не могут решить, куда хохлов пристроить, у них там происходит пиздец. Но необучамые креаклы и ватаны по-прежнему кидаются друг в друга своими СКОРО. Переубедить их нереально. Остается только зоонаблюдать и держать нос по ветру для своевременных маневров.
Аноним ID: Марк Шаломович08/04/15 Срд 12:45:13#568№8524058
>>8524039 А нам и не нужны их деньги. Более того, будет неебический шин, если вся эта система будет принадлежать только нам.
ДЕМУРА ОТ 20.03.2015 ОБОСРАЛАСЬ СО СВОИМИ ПРОГНОЗАМИАноним ID: Назарий Азариевич08/04/15 Срд 12:45:26#569№8524063
>>8524058 >черным по белому написано, что по законам ЕС газпром владеть трубой не может и ему нужны шестерки в этом деле >залупа вещает какую-то поебень Даун тупой, свою новость сам прочитай. У тебя по ногам говно стекает.
Аноним ID: Марк Шаломович08/04/15 Срд 12:54:26#585№8524193
>>8524176 Хуем тебе по губешкам провел. Турецкий поток предполагает прокладку трубы до Труции и создание там главного хаба. Дальше все ебутся как хотят, хоть кизяком топите и без света сидите, нам похуй.
>>8523294 >Уже к концу недели пара USD/RUB способна оказаться выше 58,5, а EUR/RUB - выше 63,00 Обожаю такие заголовки. Уже к концу недели рептилоиды могут открыться миру. Уже к концу недели мамка опа перестанет быть порядочной женщиной. Уже к концу недели возможно ВСЁ. А на следующей еще раз ВСЁ
>>8524020 Ну наверно можно за 15 лет построить какую-то более конкурентоспособную экономику, я так думаю. Раз не построили значит есть причины. Какие причины? Первая причина это то, что у власти большинство людей оказывается пройдя так называемую отрицательную селекцию. Проще говоря они, за редким исключением, эти люди не попадают туда за какие-то нужные во власти качества. А они попадают туда по принципу лояльности к принципам управления правящего клана во главе с Путиным и лично к нему и его подельникам. Ну и вторая причина это то, что этот клан монополизировал управление страной. Через средства массовой информации население оболванивается, все неугодные политические течения подавляются теми или иными методами. Вот к ним претензии предъявляйте, вы можете даже написать письмо или послать СМС лично Путину, записать видеообращение даже. Ну и задайте вопрос этим ебланам, почему рубель бегает туда и сюда и люди на этом теряют деньги. Почему у нас, к примеру все подорожало, а зарплата обесценилась до смешных уровней и т.д. И это в стране, которая имеет претензии называться великой державой, в стране, которая по факту является самой богатой страной в мире по потенциалу. А Демура просто похуист в некотором роде. Все говорит правильно о состоянии экономики, но выводы делает преувеличенные, нагнетает чрезмерно. Уезжает он отсюда, и правильно делает. Страна богатая, только народ тут - лох
>>8524398 Давно уже это известно. Берешь три двести, делишь на цену барреля отнимаешь еще 2-3 рубля из-за прессконференции Залупы и праздников - получаешь курс.
Призываю адекватного анона в этот безумный тред. Итак, что в действительности происходит? Цб раздаёт за копеешные проценты далары банкам под залог банковских бумаг. Это те далары, которые в течение последних 15 лет не успели спиздить/распилить с продажи нефтегаза. Эти далары банки должны будут отдать в какой-то срок. Но мы то с вами понимаем, что если хотя бы у одного банка начнутся с этим проблемы, то все остальные банки посыпятся как карточный домик. В итоге у цб останется только залог - но залог этот сам обесценится, как только всё начнёт схлопываться. Как результат, Россия остаётся нищей на следующие лет 20. Всё так?
>>8524351 >16 апреля Опаньки, а я рассчитывал, что хотя бы до 9 мая дотянут... Хотя, он 16-го просто задаст вектор, типа потуже затянуть, посильнее сосать потише сидеть, не раскачивать, вот это всё, а после 9-го и ага...
>>8524417 Примерно. Просто погугли, что такое РЕПО. Зимой ЦБ делал это ночью. >>8524458 >>8524475 Меньше паники, больше конструктива: мы тонем, и не перед кем выёживаться.
У Америкосов, бездуховных, цензура страшнаяАноним ID: Велес Хуссейнович08/04/15 Срд 13:19:53#620№8524550
В РФ вырезали из 50 тысяч газет статью о бойце, воевавшем на Донбассе Журналисты ножницами "обрабатывали" каждую публикацию из отпечатанных 50 тысяч экземпляров. Сотрудники газеты "Новая Бурятия" три дня вырезали ножницами из 50-тысячного тиража издания статью о срочнике российской армии Доржи Батомункуеве, обгоревшем в бою под Дебальцево. Об этом рассказал российской редакции Радио Свобода и.о. главреда газеты Тимур Дугаржапов. http://korrespondent.net/world/russia/3501160-v-rf-vyrezaly-yz-50-tysiach-hazet-statui-o-boitse-voevavshem-na-donbasse
>>8524460 Блят методички это у вас обновляются. А 3200 это сумма в рублях которую нужно выручить с барреля нефти чтобы исполнить на 10% сокращенный бюджет. Раньше бюджет был на 10% больше соответственно и продавали за 3600. Сколько раз уже все это писали тут.
Власти самопровозглашенной ДНР разработали схему по отправке денег с участием системы денежных переводов «Анелик» и российских банков, в частности Промсвязьбанка и Транскапиталбанка, сообщает РБК. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7896861
>>8524186 Так я золото продавал, китайские панды, а не ржавое говно по ссылке. Но если серьёзно, да, успел продать так сказать до переписывания ценника в сторону понижения. Алсо ДС-2, у нас вот такая http://troystandart.ru/ "держава"
>>8524550 Это прекрасно. Три дня работники газеты вместо своей работы посещают кружок "Умелые руки". При этом фотография со статьей появляется в интернете. Ее читают гораздо больше людей, чем могло бы прочитать газету. Все все знают. Начальство отчиталось, что лодка нераскачана. Налогоплательщики всем оплатят труд. В дурдоме люде здоровее, чем в некоторых местах Россиюшки.
Падение авторынка в марте ускорилось до 42,5% В марте продажи новых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) упали на 42,5%, до 139,85 тыс. штук, по сравнению с мартом 2014 года, сообщила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Падение продаж ускоряется третий месяц подряд – в январе авторынок сократился на 24,4%, в феврале – на 37,9%. Всего в январе—марте 2015 года было продано около 383,7 тыс. автомобилей. http://top.rbc.ru/economics/08/04/2015/5525078e9a794700c3a08d72
дали пасасатьАноним ID: Йыгыт Велимудрович08/04/15 Срд 14:41:40#643№8525501
Медведев предложил таиландскому бизнесу занимать ниши, возникшие из-за санкций
На встрече с российскими и таиландскими деловыми кругами в Бангкоке он отметил, что объем поставок сельхозпродукции в РФ из Таиланда вырос за несколько месяцев на 8,5%. По мнению Медведева, это подтверждает, что введенные Москвой ограничения в отношении ряда европейских товаров "срабатывают на пользу товаров из других частей света, в том числе из Юго-Восточной Азии, в том числе из Таиланда".
>>8525501 > Медведев предложил таиландскому бизнесу занимать ниши, возникшие из-за санкций прости хохлобрат, но не могу удержатьсяТЕПЕРЬ ПРОСТИТУТКИ ТАКИ БУДУТ ТАИЛАНДСКИЕ, А НЕ УКРАИНСКИЕ
Аноним ID: Олег Давидович08/04/15 Срд 14:45:02#646№8525542
>>8524193 Турция сделает поток Путину в ротешник. А методичку про "закроем кран" и "зима близко" отправь на редактирование. Жаль, что налоги нормальных людей уходят на ваше петушиное племя.
Ничо себе вы спрятались! Еле нашел. Как вас жизнь то потрепала. Ну так что в подполье уходим что-ли? Ольгинцы, суки буйствуют. Сидит там где-то толпа пиздешек и засирает интернет со страшной скоростью. Захватили почти весь политач уже. На нулевой их треды уже многие. Сами там пишут и сами себе и отвечают наверно.
А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 940 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 55, евро 59, Brent 59.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, тушёнкой, лекарствами и алкоголем. Делайте припасы, если ещё не уехали из страны или не стоите с чемоданами в аэропорте. Представление будет ярким и незабываемым.