А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 940 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Появляются седые волосы у пассажиров 55 - 70 вагонов, секта поклонников Демуры заметно сокращается, нормальные пацаны, соскочившие с 65 вагонов, прикидывают в какой вагон им вскочить обратно, а господа с кредитом из банка "Пойдём!" на покупку телефона, зононаблюдают.
Доллар 52, евро 56, Brent 56 На правах опа - доллар по 50 к июлю
Просто в модах и просто среди креаклов мнoго колхозных "либералов" котoрые дрочат на всяких "прoгрессивных" дикарей вроде хохлов и "революции". Ну как в 60-е европейские студенты восторгались маоизмом и " культурной революцией", Вьетнамом, Алжиром. Такие забавы молодняка белых людей традиционные, показушно поддерживать голожопых, в пику своим начальникам и родителям которые дали им праздную, сытую молодость. Потому когда увидите очередного хипстера с укрофлажком, знайте ему папка на шестой айфон денег не даёт. На самом деле конечно им плевать на третий мир, и получив больше карманных за забавную наглость забывают про "Мао Мао". Это все грустно на самом деле, для тех кто считаeт себя украинцем.
>>8538936 Да, бля, закупай. Слушай этих уёбков. Будешь потом как я сейчас логти кусать. Сраных 170 т.р. рублей убытка. 170К!!!!!!!!!!! И с каждым часом всё больше!!! Но я бля буду терпеть нахуй! Я еще выиграю, сука. Как только начнет расти продам на 66, и похуй что смогу потом больше выиграть, лучше веруть всё.
На правах ОПа, пилю прохладную. Залез в 43 вагон, потому как был в командировке и проебал вспышку. В феврале выпрыгнул с 64 вагона. точнее часть продал по 64.8, а часть, на следующий день по 64. Сегодня купил баксы по 53.80. Купил в расчете на отскок на пару - тройку рублей из за резкого падения, чтобы на следующей неделе сесть опять в рубли и ждать 50 вагон.
>>8538964 Наоборот, я никогда не "вангую", принципиально. Только если у меня есть сильная компетенция в вопросе, и то ошибаюсь часто.
А всех аналитиков-говнолитиков я в рот ебал. Объясню, почему.
98% аналитиков используют в прогнозах экстраполяцию. Тупо, мысленно проводят прямую. "Если позавчера х=1, вчера х=2, то завтра х=3, а потом вообще 100500." Экстраполяция ВСЕГДА ЛОЖНА.
2% имеют знания, умения и инсайды, но они вам ни хуя не скажут, по определению, потому что вы - биомасса, биомасса должна ни хуя не знать и страдать.
Особенное презрение к говнолитикам, ежедневно строчащим сводки с биржевых фронтов. "Сегодня кококо рубль продолжил укрепление на фоне роста нефтяных цен кококо" Сука, у меня хорошая память и графики я умею понимать, нефть колеблется +-3% уже месяц, а рубль вверх идёт, какое ещё "на фоне"? Я бы думал, что эти говнолитики - боты, так нет, такие же живьём на РБК выстпуают.
Пиздабол ваш Демура, и те кто говорит, что "все по Демуре сейчас 48 и потом в небеса" вы тоже пиздаболы, я все его выпуски на рбк смотрел, нихуя он не говорил про такое падение, он даже сомневался, что рубль пойдет на 55-53. Так вот сейчас по последнему прогнозу Демуры рубль должен был падать к отметкам 80+. ГДЕ ЭТО БЛЯДЬ? Не сидите в рублетредах, блядь. Купил по 60.
>>8539011 >Вот нахуя тебе рубли, дебил? А жрать мне на что? Пека апгрейдить на что? Шмотки, ботинки, духи, айфоны на что покупать? Я же в параше живу, мать ёё, тут всё только за рубли.
Аноним ID: Адам Судимирович09/04/15 Чтв 16:23:44#42№8539062
Аноны, посоветуйте форекс клиента для андроида, чтобы курс рубль/доллар показывал. Те что есть только евры да фунты бездуховные.
немного инсайда. работаю в большой госкомпании, покупаем зарубежом кое-какое оборудование за хренилионы денег. с ноября всё пришедшее лежит на таможне, с головного офиса в ДС указание не растамаживать при данном курсе, ждать снижения.
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости/Прайм. Банк России 7 апреля в рамках недельного аукциона РЕПО в иностранной валюте предложит банкам 3 миллиарда долларов, говорится в сообщении регулятора.
Минимальная ставка аукциона — 1,1438% годовых, дата исполнения первой части — 8 апреля, второй части — 15 апреля.
Даллар ежедневно дешевеет на рубль, это при том что нефть выше 58 не поднимается. Прикиньте че будет если вдруг-внезапно нефть станет хотя бы 70? Даллар дороже 20 рублей стоить не будет.
Смотрите, рубль к доллару укрепляются, а цены на товары и услуги в рублях не падают. Стало быть, для приезжающих иностранцев становится дороже (в долларовом выражении) и номер с клопами в гостинице мухосранска, и переварка депутатская в ближней жраловке. Несоответствие цены и качества жизни в рашке становится пиздецовым, господа финансисты.
>>8539056 Так ты, тупой олень, просто зарплату переводил полностью в доллары? Ебать ты дебил. В долларах держат заначку, которую откладывают частями из излишков зарплаты, а не косплеят мамкиных спекулянтов в надежде купить по 30 продать по 80. Откуда вы такие кретины лезете в наш тред?
>>8539100 >Хуйня, я на 180к купил битков на пике, Я купил доллары на 910 000 рублей!!!! И уже просрал 170 000!!!! Твои 180 это вообще ни о чем. Утешитель хуев.
Как же я рад, что я не бизнесмен, а то давно бы разорился нахуй - перевел в декабре заначечку в валюту: доллар взял за 60, евро за 90. Сейчас сижу с ними, жду отпуска, чтобы потратить.
Аноним ID: Назар Устинович09/04/15 Чтв 16:33:17#84№8539215
рубль был очень сильно недооценен... сейчас пробьет свое дно по инерции потом откатется назад... будет падать до 45 откатится до 47-49 и будет там болтаца пока нефть не попрет вверх на 10ки баксов... после до 40 доползет и там останеца при цене барреля в 100+. все дебилы кто проолжает сидеть в баксе в надежде на 55+ это просто дебилы. нет никаких причин рублю стоить так дешево. политические факторы краткосорочны.... экономические колебания не должны превышать +-10р.
Недавно нашёл сайт, где какий-то шизики вангуют на графиках цены нефти, какие-то палочки пририсовывают, я ебал, такая ржака. https://www.tradingview.com/chart/UKOIL/
>>8539167 Вот только не трогай Сергея Пантелеевича а? Благодаря ему я эти 910К и заработал. Ну в первый раз 590, потом 520 и в третий я чуть вложил на волне паники и проиграл их. Но это из-за сраных паникёров, нужно было больше вложить и тогда бы я и в третий раз выиграл.
>>8539166 Не знаю насчет него, но я - да. Причем эти бабки не мои, лол. Пока, правда, не спрашивают, но в любой момент могут сказать - "давай-ка взад".
Да расслабь свои мягкие булки. Сам взял зеленых по 65 больше чем на 700. Спокоен как слон.
Потому что знаю
1. Экономический кризис в РФ только начинается 2. Политический кризис в РФ тоже только начинается 3. Война с Украиной скорее всего продолжится, Крым не вернут и запад введет еще более серьезные санкции
Хотя как тут спокойным быть. У нас только два варианта. Либо революция и демократический лидер (и в перспективе вступление в Евросоюз) либо репрессии и 37 год и вечный товарищ Путин.
В любом из этих вариантов рублю будет плохо. Да и всем будет плохо.
>>8539241 Осенью говорил, что равновесный курс 45-47. Сейчас говорю также. Это уровень текущей экономики. С падением экономики равновесный курс будет снижаться, вангую до 50 к зиме.
>>8539093 Нынешний всплеск покупки рублей - временный, неизбежно последовавший за осенней продажей при падении. Понятно, что через некоторое время покупка с продажей уравняются (разные эксперты говорят о разных отметках, в интервале от 40 до 60). По идее, чем дороже будет нефть, тем выше устаканится курс. Однако на деле нужно помнить, что при излишнем укреплении ЦБ наверняка начнёт интервенции (теперь в обратную сторону) и не даст укрепиться рублю сильней какого-то значения.
>>8539294 >Если не сбудется - обоссу РБК. Лол. Это какой уже по счёту несбывшийся прогноз РБК? Триллиардный? Крепкий у тебя мочевой пузырь, лол. Умеешь терпеть.
>>8539293 Я спрашивал не тебя. Это раз. А если даже и тебя, то вот ты тоже представь, что ничего не будет. Что делать будешь? Мне просто интересно. Вы все тут такие "о, я самый умный, куплю дешево, продам дорого, пока Рашка катится". А когда ваш хитрый план слегка подкис, начинаете истерить как дети, которым недодали конфет.
Что нет? Его не может НЕ быть. Это объективная реальность. Как в том анекдоте про чукчу, который пилит сук на котором сидит.
Авторынок упал на 50%. Две трети российских семей уже экономят на еде. 40% российских расходов идут в ВПК (для справки во время второй мировой Совок тратил 60% на оборонку).
Бюджет сокращают. Даже самое святое, МВД и ФСБ сокращают на 10%. И это только начало года.
Уже начинаются массовые увольнения, в некоторых регионах даже учителям не платят зарплаты. Врачи скорой тоже где-то бастуют.
Экономические протесты неизбежны. Это объективный факт. Именно поэтому сейчас так активно готовят МВД на подавление "майдана" в стране. Потому что он неизбежен.
Кстати да, еще одна интересная цифра. 60% дохода бюджета РФ это газовонефтяные деньги. Сечин, Миллер и вся пиздобратия кукарекала что денег нехватает еще при ценах 120. Что происходит сейчас понятно, потому ЗВР и тратят.
Что будет когда они кончатся вот что интересно. А кончатся они скоро.
>>8539326 Еще посмотрим! Посмотрим!!!!!!! Через месяц, или два, посмотрим!!! Ты еще со мной на манежку выйдешь! Только я туда на своей машине приеду, а ты на автобусе!
>>8539270 >Просто представь, не будет кризиса. Ты хотел сказать: >Просто представь, нет кризиса. Ребят, вы тут ебанутые? Я каждый день слышу от посторонних людей, то тут пиздец, то там пиздец, а вы тут решаете БУДЕТ кризис или НЕ-БУ-ДЕТ? Вы в каком году живёте сейчас, стесняюсь спросить?
>>8539247 Двачую этого. Дурачки, закупившие на максимуме, сейчас должны слить на минимуме. Ибо цель одна - отобрать у населения капиталы перед новой переприватизацией. Не зря перестроечника из госбанка ссср снова втули на высокий пост.
Китайская PetroChina стала самой дорогой нефтяной компанией в мире
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/09/04/2015/552663c89a7947c47adc7bde Капитализация китайской госкомпании PetroChina – впервые с 2010 года – превзошла стоимость американской Exxon Mobil, достигнув $352,6 млрд. Это не намного меньше, чем рыночная стоимость всего нефтегазового сектора России
Делайте выводы, господа, алсо а почему такая малая рыночная стоимость у наших компаний? Ведь мы добываем вроде больше всех в мире нефти? Да печаль...
американские нефтяники никогда больше не получат ни доллара инвестиций - с такими-то колебаниями. Россия уже почти нечувствительна к низким ценам на нефть (с учётом диапазона колебаний курса в пределах 45-65), а вот остальные, и, в основном, последние оставшиеся сланцевые нефтяники - очень даже.
>>8539403 >Ведь мы добываем вроде больше всех в мире нефти? Только вот всякие петрочайны и эксонмобилы добывают по всему миру, в том числе и в россиюшке.
>>8539346 >>8539364 Блядь, эти клоны так и не могут ответить, что они будут делать, если их надежды не сбудутся. Вы понимаете, что вы сами пидорашки? Что вы с этими долларами на "авось" играетесь. И что потерять можете еще больше. "Будет! Будет! Ко-ко-ко" Ну посмотрим, что у вас будет.
>Экономический кризис в РФ только начинается Джва года назад можно было сказать, что он только начинается. Год назад он уже был необратим. То, что сейчас - это уже не кризис, а катастрофа. Тупо о посевной нет никаких данных, а она должна уже начаться. А покупать еду у Тайланда за оружие это ОЧЕ хитрая многоходовка.
>>8539457 Где я сказал, что все будет хорошо? Я просил представить план на тот случай, если спекуляции не выгорят. У меня нет оптимизма, но глядя на эту истерику "Ну рашенька, ну скатись, ну дай мне навариться!" я слезы утираю.
>>8539444 НУ И НИНУЖЫН НАМ ЭТОТ ВАШ МЕТИНВЕСТ, БЕЗ НЕГО ДАЖИ ЛУЧШИ БУДЕТ. СЛАВА УРИНЕ >почитай про ахметова повнимательнее,может и поймёшь. Не дал особо раскачивать мариуполь? Злодей какой.
Купил сегодня в магазине банку шампиньонов. Оказалось, что произведено в Китае. У нас что, не могут уже вырастить и консервировать грибы? Где же импорт извращение?
>>8539294 ЕЦБ вливает в Еврозону по 60 млрд. евро в месяц до сентября 2016-го. Паритет наверняка будет. Это как бы и было запланировано - дешевым евро улучшить конкурентоспособность европейских товаров и снизить кредитную нагрузку проблемных стран - Испании, Португалии, Италии, да даже и Греции если та конечно не убежит от братушек в объятия русского мира
>>8539519 Чего тебе плохо? В валюту вкладывают на долгий срок. Если даже потеряешь несколько десятков тысяч, за три года ущерб как бы нивелируется. Зато на черный день у тебя будут баксы. Я для себя сделал вывод что в банк надо вообще меньше ходить. В краткосрочной перспективе неспециалист ничего не выиграет, хотя бы потому что не знает когда надо покупать, а когда продавать. Общественные настроения и СМИ в этом не помогают, а только подталкивают к глупым решениям, то есть потерям.
Поясняю ватопидорахам про дефолт Метинвеста, для украинцев это очень даже хорошо, сейчас у них появляется шанс, что предприятия попаду в руки бизнесменам (не путать с Урками... Бизнесмены: Лакшми Миттал, Бил Гейтс, Стив Джопс и многие другие которые заработали свои миллиарды и разбираются в своем производстве... Урки... Кучма, Пмнчук, Ахметов, Фирташ, ЯнукОвощ, Ефремов и многие другие которые Украли миллиарды не разбираются в украденном производстве и поэтому постоянно воруют деньги из бюджета)
>>8539581 >В соответствии с законом, к новым потенциально опасным психоактивным веществам синтетического и естественного происхождения отнесены те из них, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами госвласти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом.
>>8539346 >Две трети российских семей уже экономят на еде Нет. >Авторынок упал на 50% Не упал а МОГ упасть. Ну даже допустим МОЖЕТ. Прув ми вронг пидор >40% российских расходов идут в ВПК (для справки во время второй мировой Совок тратил 60% на оборонку). Пруф на 40% плиз.
Правление «Газпрома» предложило выплатить по результатам деятельности компании в 2014 году дивиденды в размере 7,2 руб. на одну акцию, отмечается в сообщении «Газпрома». Таким образом, размер дивидендов предлагается сохранить на уровне 2013 года, несмотря на то что чистая прибыль «Газпрома» в 2014 году сократилась более чем втрое — с 628,1 млрд до примерно 189 млрд руб.
>>8539706 Хуйлостанския экономика ВСЁ, сейчас ЦБ в последней конвульсии жержит манякурс, вливая последние лярды скаления, но к осени он закончится, что вызовет обвал рубля и коллапс всей страны. В итоге останется, как сказал Валенса, маленькая страна с 20 млн населения. не больше
>>8539747 Ты как лох в покере, который зашёл в игру, ему повезло и он "в хорошем плюсе". Потом ему "не везёт" и плюс этот он проёбывает и в лучшем случае уходит из игры (с мыслями что на самом деле он умный, просто сейчас не повезло). Весело это всё, не спорю. Азарт.
>>8539764 > но к осени он закончится Ладно, чуть ясно, но почему вот в таких "вангованиях" всегда все знают когда будет "пиздец". Я сюда заходил в декабре двенадцатого и говорили в январе 15-го будет пиздец. В январе начали говорить про март и что-то ничего. Теперь, в апреле, говорят про осень, а осенью скажут "Ждите весну,азаза". Что это за алгоритм такой, или это боты запрограммированы так ванговать?
>>8539833 Ну да как лох. Только я почему то принимаю правильные решения, когда остальные "эксперты" надо мною ржут. Да и говорю тебе, чтобы проебать ту маржу, которую я уже заработал, доллар должен резко ухнуть ниже 30, даже 25 баксов. вот тебе один из скринов февраля >>8539371 А ведь я, как лох должен был тогда сидеть на жопе ровно, ведь "Россиюшка всё"
>>8539885 >пиздец таки случился. Из всех знакомых которые пострадали от валютного кризиса - только те, что купили евро по 90 рублей и двадцать микроволновок. Ну и ещё "пиздец" - зарплаты не подняли и сказали зактнуть ебало по поводу поднятия з/п. Оборудование в лизинговых компаниях покупают дороже на 2 процента. Ну и в финку сгонять дороже теперь на выходных, но ведь если это пиздец, то что в украине тогда? Хотя вроде там все живыпочти, лол.
Аноним ID: Роман Ерофеевич09/04/15 Чтв 17:26:33#300№8539949
>>8539166 ну не знаю. у нормального человека как было бы там 50к зелени так и осталось. а какой то пидорашка деревянные считает - ну не долбоёб?
>>8539952 >Еду мамка покупает? Эй всё не так. Вы тут на каких-то бананах зациклены. Бюджет на еду до кризиса на семью был 15к, теперь около 18. Но, как мне показалось, качество продуктов некоторых стало хуже. Но это же не "пиздец"?
>>8538845 Поцоны, у меня такой вопрос- а в ПЕРСПЕКТИВАХ доллар может вырасти ещё? Мне на мои 650дол. похуй- уже сейчас нашел работу в месяц которая приносит больше.. но да похуй. ну то есть в ПЕРСПЕКТИВАХ что будет с рублем и долларом? Какие есть вообще причины к укреплению? Я же правильно понимаю, что не все так просто в плане российской экономики? Кароче , интересует вангование на ближайшие годы в плане экономики и влияние на валюты... Особенно за Хохлов.
>>8539933 Почему ты не работаешь на Уолл Стрит? Ты же эксперт высшей категории? Почитай Талеба "Чёрный лебедь", например. Если ты вкладываешь свои деревянные бумажки в стабильные валюты, то всё ок. Если прыгаешь, как блоха туда-сюда, то будешь выебан.
>>8539947 >Ну и ещё "пиздец" - зарплаты не подняли и сказали зактнуть ебало по поводу поднятия з/п. А что, сохранение прежней зарплаты при официальной инфляции 16% и продуктовой 25%, это не пиздец?
> Оборудование в лизинговых компаниях покупают дороже на 2 процента. Ты пиздабол.
> Ну и в финку сгонять дороже теперь на выходных, Да ты там и так ни разу не был.
>если это пиздец, то что в украине тогда? а вот у хохлов.txt Вот из за таких баранов Залупа и остаётся при бабле т.к. при любых просёрах почти всегда можно будет найти у кого хуже. Скоро будем на Зимбабве равнятся, да?
>>8539975 Ты нахуй глупости спрашиваешь? За последние 40 лет грязный резаный далар идёт только вверх по сравнению с православным деревом. Иногда с небольшими отскоками после уж сильно пиздецовых движений. Ты реально дурачок?
>>8539973 >Бюджет на еду до кризиса на семью был 15к, теперь около 18. Но, как мне показалось, качество продуктов некоторых стало хуже. Но это же не "пиздец"? А ты ждёшь талонов и пустых полок? Тогда поздно будет.
>>8539576 >в банк надо вообще меньше ходить Неправильно. Надо в банк ходить постоянно, с маленькими суммами. Не ради выгоды, а ради прочуствовать настроения. Приходишь, говоришь хочу продать баксы - начинается тот ещё кордебалет. В одном рублей нет, в другом кассирша заболела, в третьем "а сколько у вас, ну сто долларов купим", в четвёртом "подождите кросс-курс меняем". Неохотно берут сейчас, хоть и очередей особых нету. А там, где берут - так умильно жмутся, что кажется кассирша за свои деньги покупает, и рада бы без бумажек всё оформить. Была бы оборотка - ходил бы каждый день менял, такие они забавные.
>>8540002 Не собираюсь я читать твоих ебаных экспертов, которые уже по нескольку раз обосрались. Ну или пилили заведомо неверные прогнозы для масс. Я просто сохраняю свои небольшие сбережения. И совершать покупки раз в 3 месяца - это нихуя не прыганье блохи.. По факту 1. закупил по 43 2. продал по 64.8 3. закупил по 53.8 Три операции за полгода.
Когда закончится ЗВР? Это пока неизвестно точно, но есть мнение что к осени (будет зависеть в основном от цены на нефть и от того как будут дальше сокращать бюджетные расходы)
>>8539916 Комментирует Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ: «Продажи в марте были плохими, но не намного хуже, чем ожидалось. То, что мы сейчас видим в статистике, — давно предсказанный обвал потребительского спроса, вызванный ажиотажными покупками в конце прошлого года и дополненный значительным ростом цен в начале этого года. Рано или поздно ситуация стабилизируется, но это время еще не пришло». >первый пункт >По сравнению с уровнем 2013 года (15,5 миллиона), это количество значительно увеличилось - на 600 тысяч человек. Из которых по разным данным от 400к до 800к беженцы из украины. Так что НЕТ (И говна сам въеби) По третьему пункту ничего не скажу но добавлю что расходы США на оборону превышают 50% так что боятся (и тыкать мне тут СССР) нечего
>>8540068 Ок, не оправдывайся. Я всего лишь предупредил. Чёрный лебедь - книга как раз про маминых спекулей и про то, как они жиденько обсираются в самый неожиданный момент.
>>8540113 >Как было 115 - так и есть. Не голодаю, не экономлю, просто откладывать меньше стал. Вот. Лично для тебя если не наступит решительного пиздеца в виде сокращения или закрытия конторы это станет заметно ближе к концу этого года, когда инфляция съест твой резерв на откладывание. Но для большинства россиян, которые получают максимум 50 тысяч, этот период уже наступил.
>>8540145 Я просто рассказываю как я поступаю. Причем раньше не скринил, теперь начал. Так для интереса. Вот ты считаешь, что я не правильно поступил, закупив сегодня баксов?
Аноним ID: Яким Ибрахимович09/04/15 Чтв 17:42:00#359№8540196
>>8539782 Охуел? Дир-320 это хороший роутер. Если из старой ревизии, а не NRU. Туда DD-WRT или OPEN-WRT накатывается, и делаешь из него вообще что хочешь, полноценный микрокомп с линуксом считай.
>>8540030 >продуктовой 25% Хамон по 4-6к, а был по 2-3к. Курица по 120, была по 100, макароны по 40, были по 30. Ну да, где-то так. Главное, что курица вернулась со 150, хотя я про замороженную, а там сейчас столько воды впихивают, что после оттайки дешевле кажется охлаждёнку по 200 покупать.
Аноним ID: Роман Ерофеевич09/04/15 Чтв 17:42:20#361№8540207
>>8540180 >максимум 50 тысяч Да ты охуел. тут по 30к если хорошо уже получают.
>>8540100 >Комментирует Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ: Но рынок ведь обвалился? Обвалился.
>Из которых по разным данным от 400к до 800к беженцы из украины. Так что НЕТ А ЕАО или казани 40% населения это украинские беженцы?
>По третьему пункту ничего не скажу но добавлю что расходы США на оборону превышают 50% так что боятся (и тыкать мне тут СССР) нечего Тебе принесли пруфы трат РФ на оборонку. Теперь ты несёшь пруфы того что 50% американского бюджета это расходы на оборонку.
>>8540192 Я считаю, что в любой день недели нужно закупать баксы или любую другую стабильную валюту на свободные рубли. И не дёргаться в обратно направлении. Стабально и безопасно. А вот те которые "сижу в рублях, подожду до 49" - с огнём играют.
>>8540100 Вот скажи мне по хорошему, хер с ним с другими делами короче, но вот на такую тему: Я короче люблю выпить пива с селедочкой и черным хлебом. Ну и короче наблюдаю я странную картину, почему-то селедочка подорожала чуть ли не в двое. С какого хера? Я как работал, так и работаю. А рыбка, которую я люблю, подорожала. А почему у нас не хватает рыбы, у нас что ее мало? И почему она такая дорогая? Алсо а почему до такой степени подорожала? То есть мне лично в этом случае нанесен малый ущерб Кремледями. А с какого хуя? Это только малый случай, небольшой пример. Я живу довольно долго и меня уже заебало, что мне постоянно наносят вред. Суки короче. Терпеть больше не буду и сделаю все, чтобы мне эти долги вернули и никак иначе. По крайней мере ничего положительного от меня ныняшняя власть больше не дождется
Сколько они бабла тратят на рубль,что он так скаленит?Ведь санкции не сняли и цена на нефть болтается в районе 50-60 Кстати,ваш Дерьмура предсказывал крах доллара через три года в 2008 году.Очередной онолитег и пиздобол
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Курс рубля к доллару и евро в первой половине дня продолжил активно расти и обновлять максимумы с конца прошлого года на фоне закрытия длинных позиций по инвалютам. Внешние и внутренние факторы играют на руку рублю. Курс доллара расчетами "завтра" к 14.38 мск снижался к предыдущему закрытию на 1,31 рубля и равнялся 53,72 рубля, курс евро — на 1,24 рубля — до 58,30 рубля, следует из данных Московской биржи.
Проигрываю с ватанов у которых РУБЛЬ УКРЕПЛЯЕТСЯ, чтож вы делаете, содомиты?
Аноним ID: Роман Ерофеевич09/04/15 Чтв 17:57:15#417№8540417
>>8540321 просто так. на экономику это положительно уже никак не сказывается. скорее всего они просто специально урезали колличество рублей дабы поддерживать маня-курс
>>8540402 блять скажи что щас делать. Стоит ли щас бакс начинать подкупать?? или уже такой волатильности не будет (хотя что щас, если не волатильность? не откат же к "фундаментальным значениям"?
>>8540429 А я на всё купил повозку премиум класса с полным фаршем и обвесом. + еще внештатных ништяков навешал. И на пожрать рубелей оставил на случай пиздеца. Уже больше полугода лолирую тут с мамкиных спеуклянтов. У меня друг на полном серьёзе купил 200 бакинских по 60 и трясется за их курс. Пиздец.
>>8540454 Если бы я смотрел телевизор, я бы услышал Путина, который сказал не участвовать в махинациях, а тратить накопления на то что необходимо- улучшение жилищных условий, образование, здоровье. А я читал Двачи и вашего Демиурга ебанного. Последний бакс по 68 закупал. Теперь только дрочить ногами учится блять.
Ничего себе это вот получается что я, как честный налогоплательщик, должен содержать первый анал? А есть еще их много, их вообще дохера. И есть тут местные шлюхи со значком власть их надо тоже содержать. А я не хочу и все тут!
>>8540492 Зачем 60 копеек. 38 рублей прогноз начала 14 года до начала генотьбы с крымом и санкций будет достаточно чтобы признать что мы ничего не потеряли от залупиного дивертсмента.
>>8540510 Да ты охуел, сам же путин говорил, что НАТО на домбассе сдерживают Россию, а наши добровольцы их героически сдерживают от продвижения в Россию.
Для тех кому лень читать переходите сразу к 5му пункту. инфа от сотрудника бухгалтерии банка из топ20
Хуйню написал, жмуться и нехотя покупают потому что 1. Валюту не забирает у банков ЦБ, валюта хранится в головном кассовом узле куда ты пришёл. Но цЦБ устанавливает лимит для каждого офиса с максимальным остатком валюты по этому читай 2 пункт. 2. Вывоз валюту из регионов для банков без собственной инкассации обходится в дохуя бабла, на примере моего банка из НН в Москву - 140к рублей. 3. Лимит на рубли в кассе тоже есть, а что бы заказать бабки в ЦБ нужно пройти много геммороя, так вот выдав все рубли хуесосам с валютой кассе тупо не чем будет работать. 4. В нашем банке в кассе нашего офиса 30кк лимит рубли и 1кк баксы и евро, так вот с этой хуетгой на бирже с рублей приходится сильно напрягаться что бы остались рубли для клиентов банка а не только для спикулянтов, в день по 20 лямов забирают вкладчики которые делали вклады в декабре на пике роста ставки, а ещё и вы. 5. Кассиры как и зав кассы не осведомлены что будет дальше с курсом и им пох что там банку выгодно или нет, им главное что бы за перелимит не выебали и вкладчики своё получили.
>>8540196 На словах ты хуй простой а на деле хуй простой.
Ты этот роутер потом использовать попробуй. Процессора нихуя, памяти нихуя, свитч пиздоебучий только в три бита от VID умеет, по питанию от каждого неосторожного вздоха падает. Короче, жить эта хуйня может только или на столе пока ты его ковыряешь или в совсем тепличных условиях.
Та же китайская параша TP-Link (TL-{8,9,10}4{1,3}), хоть и дерьмо-дерьмищем, но старому 300/320-му длинкоговну ссут на ротешник не переставая.
>>8540495 А если бы ты читал двачи не жопой то понял бы что бакс надо покупать в среднюю или долгую чтобы сохранить сбережения, а не быть мамкиным спекулянтом.
>>8540435 >Стоит ли щас бакс начинать подкупать?? Уже стоит сидеть и думать куда потратить честно заработанные суммы. Ни один умный человек не играет с утра до вечера круглый год - ума и нервов не хватит, плюс проебешь всё с гарантией. Надо играть максимально серьезно и максимально редко, желательно еще на заемные, лол.
Тут юань на сцену выходит, что может дать небольшой подскок вверх, а потом прыжок вниз. Рубль уверено прет вверх, нефть скорее всего тоже к концу года дойдет до 80 баксов, Путин от страха не описался и не убежал, в стране началась реформа экономической системы с запуском грамотных программ, с массовыми сокращениями паразитов и тд.
Я бы лучше ушел в российский ценные бумаги, но по ним я давно не работал и ничего с ходу сказать не могу. Нефтянку можно попробовать, она пойдет в рост.
Банк России не должен допустить чрезмерного укрепления рубля — это ударит по конкурентоспосо бности отечественных производителей. Такое мнение в письме регулятору высказал первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. «На протяжении последних двух месяцев происходит укрепление рубля к основным мировым валютам. В мой адрес поступают обращения представителей реального сектора экономики, особенно ее экспортно ориентированных высокотехнологи чных отраслей, которые в связи с этим испытывают большую тревогу», — заявил он. По словам депутата, ослабление национальной валюты дало импульс для развития промышленности и сельского хозяйства. Он пишет, что за это население «заплатило уже довольно высокую цену снижением своего жизненного уровня». Избыточное укрепление рубля, его неустойчивость может привести к серьезным последствиям, предупреждает Владимир Гутенев.
Нас наебали, посоны, Путин агент ФРС и никакого развития кроме нефтегазобаксовой не бу дет.
>>8540547 Ну в моём Дыре меня только отсутствие шейпера не устраивает. Работает пять лет без выключения месяцами, только падла канал совсем падает когда от торрентов сильно большой трафик. Хотелось бы конечно собственным трафиком получше управлять, а то никакого контроля совсем нет. Пока с соседом жил, временами добивало.
Аноны, подскажите. Есть вообщем сумма большая на квартиру. В конце года хотел брать. Сейчас на депозите под 11% лежат в рублях. Стоит ли рыпаться или так и оставить?
>>8540587 > Китайские братушки > Рубль уверенно прет вверх > Нефть дойдет до 80 > Реформа экономической системы с запуском грамотных программ > Нефтянка пойдет в рост Мне кажется, я только что поиграл в ватное бинго.
>>8540518 Я не ставил целью обогащаться/щекотать очко на скачках валюты. Моя задача - подготовиться к обрушению финансовой системы РесФеда. Суетливое беганье по банками и обменникам этому только мешает. Правда, проебался с продажей квартиры (из-за пожилых родственников-совладельцев, которые хотят остаться в РФ и рассматривают ячейку в коммиблоке как НАДЕЖНОЕ ВЛОЖЕНИЕ), ну да хрен с ней.
>>8540429 Я вот не понял, покупать технику это же худшее вложение денег. Если кризис ебнет, то никто по-просту не купит из-за кризиса их у тебя, если кризиса не будет, то купят спокойно в магазине. А между тем сама техника с каждым годом теряет очень нехуево в цене.
Ну и где выполнение майских указов В.В.Путина? Обещали же повышать. Мало того что рублик обесценился и зарплата, особенно в Российской глубинке просто смешная для такой богатой по потенциалу страны, так и еще начали и ее сокращать. Это просто беспредел со стороны властей. Алсо, теперь и долларов меньше будут покупать, скоро жрать то не на что некоторым будет покупать. В этом тоже виноваты Креаклы?
>>8540631 Сколько до конца депозита? Какой банк? В каком городе будешь брать недвигу? а вообще она сейчас дешевеет, можно подождаь до лета/осени когда цены вернуться на уровень 12 года.
>>8540631 Если тебе жить надо - бери хату. Сколько и куда будем лететь и когда поворачивать сейчас хуй кто скажет. Лодка раскачана, штабильношти нет. Если тебя не сильно огорчит шанс что вдруг на твое бабло через пол-года можно будет купить хату получше (т.к. равноценно может быть что через пол-года можно будет поесть шницель), конечно.
А если ты у мамки рантье или хочешь выжать все соки до последней капельки из своих денег то хуй знает.
>>>>8540662 У нас премии убрали в прошлом месяце, так я еле до следующей з.п. дотянул, хорошо, что запасы в украшке делал, денег хватит на несколько месяцев даже если уволят
>>8540631 Я бы сразу по корзинкам раскидал. Да и сейчас бы раскидал, шанс просрать всё тоже неиллюзорен. Комнату в общаге под прописку купил бы и сдавал, а жил бы на даче вообще.
>>8540666 Депозит зимой заканчивается в сбере, решил не рисковать. Как раз после этого и хотел брать в подмосковье. Просто обидно будет немного проебать штук 300-400 из-за перекладываний туда сюда с последующим полётом той или иной валюты.
>>8540731 Не, налом треть минимум конечно. Причём под матрасом в банке на той же даче на глубине три метра в огороде. Треть рублями в сбере, да, а на треть уже дачу купил в нормальном месте.
>>8540742 Не, в 2008 норм вложение было. В 1998 не знаю, не было знакомых автовладельцев. ну а в 1993 за машину две квартиры давали. Это же средство производства, бомбить можно как минимум.
>>8540806 >Это же средство производства Не принимай близко к сердцу, но такое слышу постоянно от кредитоблядей. "Это ср. производства, это актив а не пассив". А потом "бро, одолжи до зарплаты"
>>8539389 >Я каждый день слышу от посторонних людей в 2008 тоже все кругом говорили,все пиздец,кризис.Даже бабки,которые укропом и редиской торгуют,толковали про кризис. я тебе тоже говорю что все,сейчас самый пиздецовый кризис за всю историю Россииверь мне
>>8540823 >Машина обесценивается на 10-15% каждый год. Лол, у меня родственника как раз год назад прав лишили, с чего бы его машине обесцениться в гараже? >>8540831 Так про кредит никто не говорит, нет бабла - нехуй занимать, садись и бомби. Сейчас дохера таксофирм по интернету, даже ловить паксов по обочинам не надо.
А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 940 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР.
Появляются седые волосы у пассажиров 55 - 70 вагонов, секта поклонников Демуры заметно сокращается, нормальные пацаны, соскочившие с 65 вагонов, прикидывают в какой вагон им вскочить обратно, а господа с кредитом из банка "Пойдём!" на покупку телефона, зононаблюдают.
Доллар 52, евро 56, Brent 56
На правах опа - доллар по 50 к июлю