А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 940 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Появляются седые волосы у пассажиров 55 - 70 вагонов, секта поклонников Демуры заметно сокращается, нормальные пацаны, соскочившие с 65 вагонов, прикидывают в какой вагон им вскочить обратно, а господа с кредитом из банка "Пойдём!" на покупку телефона, зононаблюдают.
Доллар 52, евро 56, Brent 56 На правах опа - доллар по 50 к июлю
На правах ОПа, пилю прохладную. Залез в 43 вагон, потому как был в командировке и проебал вспышку. В феврале выпрыгнул с 64 вагона. точнее часть продал по 64.8, а часть, на следующий день по 64. Сегодня купил баксы по 53.80. Купил в расчете на отскок на пару - тройку рублей из за резкого падения, чтобы на следующей неделе сесть опять в рубли и ждать 50 вагон.
http://ria.ru/economy/20150409/1057642456.html Аналитики рассказали, что делать с долларами и евро после взлета рубля Опасаясь гнева рассерженных ватников и нерасторопных креаклов, государство стало помогать им тушить их пердаки. Короче дали, как я понимаю, приказ Эльвире нажать на тормоз, а населению послать успокаивающий сигнал.
Президент Украины Пётр Порошенко: «Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй Мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу».
Знаете к чему все идет?К уничтожению Ялтинской системы,основанной на существовании СССР. CCCР уже нет,а Германия есть.Значит ее нужно реабилитировать и дать место в Совбезе ООН,а огрызок СССР-добить
Просто в модах и просто среди креаклов мнoго колхозных "либералов" котoрые дрочат на всяких "прoгрессивных" дикарей вроде хохлов и "революции". Ну как в 60-е европейские студенты восторгались маоизмом и " культурной революцией", Вьетнамом, Алжиром. Такиe забавы мoлодняка белых людей традиционные, пoказушно поддерживать голожопых, в пику своим начальникам и родителям которые дали им праздную, сытую молодость. Потому когда увидите очередного хипстера с укрофлажком, знайте ему папка на шестой айфон денег не даёт. На самом деле конечно им плевать на третий мир, и получив больше карманных за забавную наглость забывают про "Мао Мао". Это все грустно на самом деле, для тех кто считаeт себя украинцем.
>>8541028 Без толку. Я в тот год помнится посылал три СМС в колцентр, когда была его прессконференция. Одну СМС про нефть, одну про Чечню и одну не помню уже о чем. И товарищ Путин почему-то не ответил ни на один поставленный вопрос, наверно ему не доложили обо мне.
Аноним ID: Назар Рабинович09/04/15 Чтв 18:55:45#32№8541082
Напоминаю, что Путин тоже был либеральным креаклом, когда то.
Ну надо быть разумными, за 24 года рубль никогда в долгосрочной перспективе не отыгрывал у других валют. Конечно, купившие валюту при курсе 60+, сами виноваты, но я из 43 вагона вылазить не собираюсь. Только в феврале скинул 1к долларов по курсу 65р.
>>8540863 Ты что ебанутый? Зачем ты эту пасту пишешь в каждом треде?
Аноним ID: Назар Рабинович09/04/15 Чтв 19:04:03#44№8541176
>>8541132 Отсутствие института психологов, со временем, с увеличением власти, денег фобии - то растут. И тут то он и сажает страну на нефтегазобаксовую иглу, потому как конкурентов боится.
>>8541132 То же самое касается и Америки. Посмотри предвыборные обещания Буша Младшего. Он обещал быть президентом мира и закрыть кучу военных баз, быть мирным президентом.
>>8541165 К 9 мая 45, к 22 июня 37. Алсо, я проследил сезонную корреляцию курса рубля. Летом он укрепляется, а зимой падает. Поэтому советую всем летом покупать валюту, а зимой сдавать её обратно.
Что будет с рублем, если ополченцы пойдут на Мариуполь?
Самое время американцам специально перехватить управление ополчением и начать направлять его против хохлов, чтобы обвинять в этом Россию и крушить рубль.
не понимаю, чему радуются пидорашки. рубль растет, но ваши цены не падают. т.е., например, если моцарелла стоит в ДС 100 рублей, в начале года это было около 1,5€, a сейчас уже около 2€. следовательно, в пересчете на евро цены в русне растут. при средней зарплате в 300€ lol
Да вы только поглядите на залупок! Когда рубль с 32, опустился до 36, и пошли-поехали рублетреды, залупки кричали 37 НЕБУДЕТ, ставили анусы свои, вот это всё. Сейчас 52. И что? Цены упали в магазинах ежесекундно? При том что все понимают, что в августе будет 1цент = 1рубль. Ну охуеть теперь...
сейчас по нтв сказали, что рубль растет, потому что нефть растет. да еще спекулянты помогают. как сосется, креаклы? видали как за 2 дня выросла нефть, с 58 до 56? вот она так вот растет по мнению нтв
>>8541213 Правильно делает. Людишки, как та свинья завидующая кошке, которую хозяева на кровать пускают. Нельзя людям свободу давать в силу разношёрстности и тупости населения, которое при нужной сноровке можно как скот на баррикады загнать.
>>8541432 >Цены упали в магазинах ежесекундно? Как будто когда был РУБЛЬ-ВСЁ они росли ежесекундно. >что в августе будет 1цент = 1рубль. Обоснуй чем-нибудь, чтоли.
http://ria.ru/economy/20150409/1057643704.html Saxo Bank: ОПЕК вряд ли изменит квоты добычи нефти на заседании в июне Я же так и думал, что Саудиты договорились с Американцами. Сговор у них, короче. Тут неправильно некоторые понимают их так скажем взаимоотношения в нефтяной сфере. Думают, что у них война за нефтяной рынок. Ну так то оно так, но кто им мешает объединится против третьей стороны, чтобы ее потрепать и выдавить с рынка хотя бы частично? Сланцевая промышленность США это новый метод добычи нефти, который отличается от традиционной тем, что легко сворачивать добычу (консервировать скважины) и разворачивать ее когда это выгодно. Кроме того этот сектор занимает только 1% то общего объема промышленности в США. Кампании все застрахованы, многие это многопрофильные компании, которые легко переключаться на другой вид деятельности временно. Так что я думаю это сговор, но не только против России но и против других слабых игроков нефтяного рынка. Тут же в эту теорию вписываются и снятие санкций в скором времени с Ирана (Иран уже договаривается с Китаем о восстановлении заброшенных скважин, там необходимы спецтехнологии и некоторая химия) и повышение ключевой ставки ФРС США (что вызовет отток денег от нефтяного рынка и приток к долларовому) и переполнение хранилищ по всему миру. Ну а небольшую войну на Ближнем Востоке они постараются быстрее погасить к этому времени. Если эта операция удастся (а при развале Союза она удалась), то они минимум могут скупить по дешевке Российский фондовый рынок и сократят долю России на нефтяном рынке (и не только России, но и Венесуэлы например, всех слабых игроков на этом рынке попробуют на прочность). То есть в любом случае они выиграют. Да и в пользу этой теории говорят и некоторые другие вещи, например на газовом рынке тоже происходит что-то подобное, но там пока мало что готово. А доллар тогда у нас может быть и по соточке, однако.
>>8541523 Доллар самое время продавать, и ждать, когда по 100 будет.
Аноним ID: Назар Рабинович09/04/15 Чтв 19:34:25#122№8541550
>>8541486 Хотелось бы рыночной экономики при всем при этом, но Путин боится конкурентов >>8541176 кооперативу Озеро. Поэтому яблоки и свинину, огурцы в китае и в Польше и закупаем.
Сейчас на украине происходит то, чего так превещали Рашке.
Только у рашки есть рессурсы. Даже если все пидорнет и развалится, нефть будет около 0, то все равно мы моежм начать все заново, так как основные ресурсы у нас есть.
На украине же - что бы произвести, ресурсы нужно купить, а что бы купить, нужно произвести.
>>8541551 >У него и скважины нефтяные консервируются после гидроразрыва. Ну ты понел. Отдельное месторождение состоит из многих скважин, консервируется не скважина конкретная а месторождение.
>>8541533 Гривна стала все, как только перестала быть СКВ. Вот именно в этот момент - зимой этого года, гривна перестала быть валютой и иметь хоть какое то значение. Пока валюта движется, она имеет ценность и представляет какой то интерес, страна может быть интересна инвесторам. Как только валюта перестает быть конвертируемой она теряет весь интерес к себе, а страна не интересна для инвестиций. Потому что бабло ты втащишь свое, а вытащить ты его не сможешь никак.
Вообще сейчас обсуждение экономики украины можно не проводить и не строить параллели, это просто некорректно. Да и не о чем там разговаривать.
>>8541575 Сфера услуг - чистейший бизнес. >>8541576 Странно. А мой тогда откуда? Я не Путин если что. >>8541594 Конечно серезно. Думаешь госкорпорации держат прачечную у меня во дворе?
>>8541532 >Договорились об обвале сланца в штатах? Дговорились не об обвале сланца, а, раз сложилась такая конкуренция на нефтяном рынке, о совместной игре против более слабых игроков этого рынка.
>>8541615 При такой ситуации самым слабым игроком на рынке получается сланец. Его и вышвырнули. И не пустят больше. Нефть так и будет болтаться на пределе окупаемости сланца, около 80 баксов за бочку. И будет это очень долго. Все наигрались в высокие цены, поняли к чему это приводит. Так что лучше на четвертак пониже, за то спокойнее.
>>8541688 Мало конечно. Надо хотя бы до 30% дотягивать. 21% уже нормально для страны, где 24 года назад сажали за это, но не нормально для страны с развитой экономикой.
Президент внёс на рассмотрение в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии
Владимир Путин внёс на рассмотрение Государственной Думы проекты постановлений Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
Те кто не поддался общей панике в начале года, не побежал за всеми, а устоял перед искушением, получили в качестве бонуса резкое снижение доллара и евро и вот теперь могут прикупить валюту на сбереженные рубли
Заскочил в уебывающий вагон 75, подгорает жопа. Что посоветуете?
Аноним ID: Назар Рабинович09/04/15 Чтв 19:52:55#159№8541756
>>8541704 Это ненормально для такой страны, в Китае раньше что было? Привязывать бюджеты к цене на нефть/газ, охуевать от падений. Хуевая такая традиция пошла.
>>8541712 Чехия ближе к полюсу, чем штаты? >>8541734 Не так уж и хуево. 7км разница маленькая, но в целом на одинаковых широтах в РФ холоднее и континентальнее, чем в Европе.
>>8541712 Прослеживается другая динамика. Чем больше страна живёт не по доходам, чем больше у неё дутый ВВП, тем больше у неё всего этого добра, которое сплошь нихуя не производит, не продаёт, а занимается тем, что обслуживает само себя.
>>8541756 Я тебе и написал, что мало. 24 года назад был 0, сейчас 21%, потихоньку выйдем и на 30%, может и дальше даже. Не бывает ничего за 1 день, такое нереально просто.
Малый бизнес невозможен без большого. Строят завод где то и вокруг него сразу 50 смежников образуются, так дело и делается. Возьми да открой свой бизнес, кто тебе не дает? Встал на вмененку и хуярь до победы. >>8541766 Ну год назад ты же мог гривну легко конвертировать в любую другую конвертируемую валюту. А теперь не можешь. Все. Она не СКВ. Прощай инвестиции.
>>8541797 > Ты имеешь ввиду природную или человеческую составляющую? Я имею в виду всю экономику всех людей на этом шарике, которая вроде-бы пока ни с кем не торгует, а обслуживает сама себя.
>>8541642 >При такой ситуации самым слабым игроком на рынке получается сланец Сланец не такой слабый как кажется. При такой ситуации самым слабым игроком окажется нынешний режим в России. Ну и здесь есть чем поживиться.
>>8541762 >>8541771 Ха-ха-ха!!!! Я бальзам на душу пассажиров 60-70 лил, на самоме деле я из вагона 38 и сошел, пробежавшись, из вагона 75. Сосите хуй!!!
>>8541827 Ну понятное дело. Сланец подыхает в банкротствах, а ты про кровавый режим.
Сланец ниже 80 баксов не выдюжит никак. Вот нефть и будут держать под 80, лол. Такое то боевое траление.
>>8541842 Ну и кто тебе мешает посмотреть предприятия в твоем регионе, спрос на товары и услуги? У меня знакомый купил ахуенный пылесос с ебаной горой хитрющих функций(не кирби), расклеил объявы по району и ахуел от спроса на него. В итоге нанял себе помощника.
>>8541619 >нефтяные скважины нельзя консервировать Это не правда, у тебя устаревшая информация. Вам, нефтяникам, надо не хуи пинать и дырки в земле сверлить где попроще, а учиться новым технологиям. В пределах одного месторождения некоторые скважины просто недосвериливаются до конца, но когда нужно их заканчивают и быстро вводят в эксплуатацию.
>>8541885 Так это не консервация рабочей скважины, лол. Это незавершение работы по скважине. Скважину после гидроразрыва плата ты не запечатаешь никак. Ну точнее запечатаешь конечно, только очень не на долго, лол. Будет, как в Сибириаде. >>8541886 Ну вот видишь, знакомый мой делает людям химчистку на дому и на него очередь стоит, а ты в дваче срешь. Каждому свое.
>>8541864 >Сланец подыхает в банкротствах, а ты про кровавый режим Ну значит виноват сам режим, не умеет в экономику. Крупные месторождения сланцевые в США будут работать безубыточно вплоть до цены в $35. А почему? Основные вложения уже сделана в них, они уже окупили себя и имеют только относительно малые расходы на обслуживание. Кроме того даже малые компании хорошо застрахованы от убытков, и даже в случае неблагоприятного развития событий потеряют мало.
>>8541937 Ну займись чем то другим. Повторюсь, было бы желание. Наш рынок это не паханное поле, любой человек с прямыми руками и светлой головой очень быстро может раскрутиться. А если еще и навык коммуникации есть то все, ты успешен и свое лаве на бричку, телку, плазму и пару раз в год на море точно поднимешь.
>>8541864 >Ну понятное дело. Сланец подыхает в банкротствах А америка-то? Америка разваливается?
>Ну и кто тебе мешает посмотреть предприятия в твоем регионе, спрос на товары и услуги? Конский процент и анальные условия по кредитованию малого и среднего бизнеса. Избыточная налоговая нагрузка особенно на малый и средний бизнес. Избыточная бюрократическая нагрузка.
>У меня знакомый купил ахуенный пылесос с ебаной горой хитрющих функций(не кирби), расклеил объявы по району и ахуел от спроса на него. В итоге нанял себе помощника. То есть он зарегистрировался как ИП? платит налоги? белую зарплату помощнику с отчислениями в ПФР и ОМС? Ведёт первичку по товарообороту?
>>8541965 Беда в том, что эти месторождения живут год. У них уже больше трети контор вылетело в банкротства. И кто после этого не умеет в экономику лол?
Получить моносекториальный рост в высоком риске и объебаться на этом. Такие то стратеги сидят там. Сланцу уже пизда, а за ним и его смежникам. Запомни. Моносекториальный рост - рецепт и главный предвестник катастрофы.
Рубль будет плавать в коридоре 48-54 рублей за доллар всю весну до 9 мая. Затем начнутся СОБЫТИЯ, после которых всем станет не до курса валют. Скриньте, ставлю анус.
>>8541980 Америка это личное дело Америки. Я про сланец говорил. Сланцу пизда.
Про налоговую нагрузку не еби мозги. Работай по вмененке и будет тебе счастье. А про кредитование ты даже не читал. Есть огромное количество программ, где не просто кредитуют, а вообще дотируют. Кто хочет тот пролезет, понятно что просто так туда не влезешь, но и для начала не 100500 ярдов надо. Бюрократическая нагрузка у нас сейчас просто ничтожна. Открыть юрлицо можно за неделю с трех бумажек.
>>8541967 У меня знакомый так поднял. Решил в туалетах автоматы поставить с презиками, как на западе. Из 10 - 4 разбили к хуям. Больше решил не поднимать.
>>8541911 Ты называй их как хочешь, какая разница мне? Только вот незадача уже есть таких скважин 3000 с сумарным выходом 5 миллионов баррелей в сутки. Они почти готовы, чтобы их закончить нужно только 3 месяца. Вот это и есть консервация по их технологии.
креаклам на заметку "МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ, МОЛИТВА ПРИМИРЕНИЯ С БОГОМ"
ИИСУС ХРИСТОС! Я ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ В СВОЕЙ МОЛИТВЕ! Я ИСПОВЕДУЮ СВОИ ГРЕХИ И РАСКАИВАЮСЬ В НИХ. ДОРОГОЙ ИИСУС Я СОЖАЛЕЮ, ЧТО ГРЕШИЛ(А) ОСОЗНАННО ИЛИ НЕОСОЗНАННО ПРОТИВ ТЕБЯ И ПРОТИВ ЛЮДЕЙ. Я ВЕРЮ, ЧТО ТЫ ПРИШЕЛ В ЭТОТ МИР И УМЕР НА КРЕСТЕ ЗА МЕНЯ, ЧТОБЫ СПАСТИ МЕНЯ ОТ ЗЛА И ОЧИСТИТЬ МЕНЯ ОТ ВИНЫ ГРЕХА. ТЫ ВОСКРЕС, ЧТОБЫ Я ВОСКРЕС(ЛА) ВЕРОЮ В ТЕБЯ. «И БУДЕТ: ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ» (Деяния Ап. 2:21).
>>8542039 Ну понятно. Надо всего лишь 3 месяца, жуткое бабло и перезапустить нефтянку. Отличный план по пиздингу бабла. Пока нефть не будет выше 75-80 даже рыпаться в сторону сланца не стоит.
>>8542069 "МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ, МОЛИТВА ПРИМИРЕНИЯ С БОГОМ"
ИИСУС ХРИСТОС! Я ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ В СВОЕЙ МОЛИТВЕ! Я ИСПОВЕДУЮ СВОИ ГРЕХИ И РАСКАИВАЮСЬ В НИХ. ДОРОГОЙ ИИСУС Я СОЖАЛЕЮ, ЧТО ГРЕШИЛ(А) ОСОЗНАННО ИЛИ НЕОСОЗНАННО ПРОТИВ ТЕБЯ И ПРОТИВ ЛЮДЕЙ. Я ВЕРЮ, ЧТО ТЫ ПРИШЕЛ В ЭТОТ МИР И УМЕР НА КРЕСТЕ ЗА МЕНЯ, ЧТОБЫ СПАСТИ МЕНЯ ОТ ЗЛА И ОЧИСТИТЬ МЕНЯ ОТ ВИНЫ ГРЕХА. ТЫ ВОСКРЕС, ЧТОБЫ Я ВОСКРЕС(ЛА) ВЕРОЮ В ТЕБЯ. «И БУДЕТ: ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ» (Деяния Ап. 2:21).
>>8541730 Вот блядь прямо сейчас надо продавать бакс ответил. Но дно думаю рядом уже. Но покупать всё-таки рано. Завтра же опять соплёй ниже 51 откроемся.
>>8542075 Сейчас около 60 и у них уже больше трети контор вылетело с рынка на хуй. Остальные досасывают скважины и тоже видимо закроются. Бурить при такой цене анриал. Оттого кстати и такие высокие запасы нефти у штатов. Это эхо тех забуриваний, оно будет длиться еще какое то время.
>>8541980 вангую что америка развалится, когда китай все свои накопленные триллионы решит обменять на что-то материальное, золото, недвижимость, бизнес наебизнес(но этого никогда не случится, у них симбиоз)
>>8541746 Нормальным людям не приходит в голову жить в этих нечеловеческих условиях. Разве что отдельным чудакам. Только пидорахи-рабы, которых туда заселил товарищъ сралин, живут и причмокивают.
>>8542014 вменёнка не отменяет страховых зносов за ИП и сотрудника. Он их платит? ЕНВД требует ведения бухотчётности. Он сам её ведёт или нанимает? Производство не попадает под ЕНВД в 99% случаев. О каком импортозамещении речь?
>>8542017 >У меня знакомый так поднял. Решил в туалетах автоматы поставить с презиками, как на западе. Из 10 - 4 разбили к хуям. Больше решил не поднимать.
>>8542099 >Это эхо тех забуриваний, оно будет длиться еще какое то время. Ну что же я не согласен с этим мнением. Если брать для сравнения ситуацию с газовыми скважинами, то там их сокращение в 3 раза за 2014 год обернулось почему-то 3-х кратным выходом продукта. Технологии совершенствуются постоянно, затраты сокращаются. Ну даже если этот сланец продержится еще год (а по прогнозам у них рост добычи сократится только к концу этого года), то этого вполне хватит, чтобы потрепать, так скажем, Путинский режим, не правда ли?
>>8542107 Как всегда умиляют маневры маминых прогнозистов. Сначала 52 не-бу-дет, потом 50, теперь вот 48. Где пункт выдачи выигранных анусов?
Аноним ID: Григорий Якубович09/04/15 Чтв 20:30:37#222№8542166
>>8542108 Игра в рубль: если покупать наверху, а продавать внизу, то к тебе придет краснокожая лоличка и выебет в жопу. А если наоборот, то к тебе придет Демура в шляпе и нальет водки.
новое дно пробито.Аноним ID: Азарий Фадеевич09/04/15 Чтв 20:34:09#226№8542203
Михалков и Кончаловский получат миллиард на сеть кафе «Едим Дома!» Правительство поддержало проект по созданию национальной сети кафе-кулинарий под брендом «Едим Дома!» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, рассказал РБК источник в правительстве.
как это будет выглядеть в новостях, лол. братьям михалковым подарили миллиард, а теперь продолжаем дальше собирать деньги на операции детям смсками
новое дно пробито.Аноним ID: Азарий Фадеевич09/04/15 Чтв 20:35:58#227№8542222
>>8542203 На совещании было принято решение, что финансирование проекта пройдет по программе продержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70: 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% (680,3 млн руб ) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий.
>>8542149 >Путинский режим, не правда ли? Не правда, "потрепать" они могут только обычных граждан РФ, а с Путинским режимом все будет в полном порядке пока рядом есть обезумевшая Украина, в которой в прямом эфире идет демонстрация "Что будет если поехавшие свергнут власть".
Вот съездил в Москву опять, 4 раза в год езжу. Еще хуже стал асфальт, как на дорогах так и на тротуарах, выбоинка через трещину. Мусор летает. Юра, вернись, манси скоро вообще все просрет. Но платная парковка это мегакруто. Представьте себе свободные Каланчевскую и Гиляровского, только ездят парктроны и эвакуаторы, а пидорахи забивают своими иномарками дворы и даже местами газоны. Трамваев низкопольных так и не видать, все усть-катавские уродцы и вечные Татры. В конторе, куда, собственно, езжу, двух клуш сократили из четырех.
Охуеть, сборище шизиков еще здесь. Дрочат на минутные графики, хотя вся движуха закончилась еще в декабре. Вангуют некое ВСЁ чуть ли не каждую неделю. Верят какому-то троллю с беспилотниками, который несёт откровенную хуйню без единого сбывшегося прогноза. Пиздец, учебы/работы/семьи забрасывают, собираются тут по вечерам и проводят свои шизомолебны.
>>8542326 Спасибо, что про этого дегенерата напомнил. Вангует на полгода вперед в стиле "а может быть 50, а может быть и 100", а когда далар стал 55 - А Я ЖЕ ГОВОРИЛ. Был бы 100 - было бы тоже самое.
>>8542318 У каждого свои хобби. Кто-то вон схроны с тушняком в лесах строит на случай атомной войны и собирается с такими же мудаками на какой-нибудь ганзе. Тут такие же сектанты.
>>8542291 Что вот ты так кричишь стараешься а? Дебил блят, ну крикни еще что тут все страна почти сосет, кроме некоторых, так скажем, приближенных лично к товарищу Путину. Давай напиши тут блят крупными буквами: Славься царь всея Руси, вся Россея отсоси!
8 апреля Национальная система платежных карт (НСПК) объявила конкурс на лучшие название и логотип платежной карты. Принять участие может каждый, победитель получит 150 тыс. руб. В мае будут подведены итоги конкурса, в конце года НСПК выпустит первые карты, а к 2018 году надеется занять 50% российского рынка карт. Все присылаемые предложения НСПК решила сделать открытыми, РБК выбрал наиболее запоминающиеся варианты.
Пасаный, поясните, что с рублем будет? Меня тут на новую роботу позвали, будут платить в баксах, правда если доллар до 40 упадет то мне туда вообще уходить не выгодно. Но он же блять не упадет? Пасаны, где ДНО, пасаны?
>>8542438 Он уже говном с головы до ног покрыт, а сектанты его говнище слизывают. >>8542444 Ну ебнут доллар с евром обратно на 70 и 90, дальше-то че? Ты на экономику смотри, а не на курс дрочи, давно ж говорили. Хуево будет с экономикой, причем очень и на ближайшие лет 5 минимум.
Вон Демура говорил, что вот может упасть до 50-55, но это не важно, все равно пиздец в ближайший год обеспечен, какие там у него аргументы? А вообще, кажется все будет как в 2008-м, тоже куча паники и в итоге нихуя.
>Откуда на рынке столько долларов, ведь нефтянка продает нефть уже по низким ценам Все очень просто. В подвалах ЦБ сидят за решеткой в темнице пленные креаклы, и те которые имеют художественные способности рисуют Эльвире доллары.
>>8542487 >А вообще, кажется все будет как в 2008-м, тоже куча паники и в итоге нихуя. Я ОБР автоматически скрываю с шестого треда, но тут увидел тебя последним постом и решил удвоить.
>>8542516 В 2008 кризис ебнул и все, а сейчас он будет тянуться как говно и очень долго. >>8542526 прост))) >>8542519 У моего бати магазин в 2009 умер, лол.
>>8542540 >У моего бати магазин в 2009 умер, лол. Ну в смысле, есть разница между тотальным крахом экономики и просто кризисом. Вот под конец совка да, был реальный коллапс. А тут подумаешь, ну лет пять меньше дорогой колбасы поедим да в ебипеты не полетаем.
>>8542569 Ну хуй знает, продукты уже подорожали нихуево и до сих продолжают, я не думаю, что все будет так легко и просто, как 7 лет назад. Но больше всего напрягает неопределенность, че дальше ждать - хуй поймешь. Хотя коллапсы местные - это, конечно, вообще шиза. >>8542574 На ВМ 1,5к рублей валялось, перевел в баксы, а потом хуяк и заработал аж 200 рублей, в стиме себе игр закупил.
>>8542569 Так совок коллапсировал года три, а ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ коллапса были заложены где-то в 1979. 10 лет совок подыхал. Сраная сколько, по-твоему, сможет агонизировать?
>>8542457 Че эт у тебя хуево с экономикой все будет? У нас просадка в пределах 5%. Да год потерян, тут спорить смысла нет, но по сравнению с тем же 08, про 98 и не говорю, это просто смех. Нормально все.
>>8542629 А при чем тут Сомали? Я про наших соседей и не говорю даже.
Ты только прикинь, что при том условии, что мы ведем войну уже год, сидим под санкциями, нефть ебнулась итд итп мы просели на 5% и выправляемся. Это говорит о устойчивости системы. Была бы не устойчивая, было бы, как у наших соседей из Сомали, классно ты их назвал.
>По информации крупнейшего банка страны, сейчас сумма проданной валюты превышает сумму купленной в период с 2012 г. Сложно даже представить, какие это объемы, но для большего понимания приводятся цифры за первую неделю апреля: розничные клиенты продали на 60% больше валюты, чем купили.
>>8542601 Ну хуй знает. Просто экономический кризис слишком уж плавный какой-то. Нет гиперинфляции, массовых банкротств крупных предприятий и увольнений, порождающих безработицу. Опозиция под шконкой, даже убийство Немцова, очевидно совершенное кем-то близким к власти, не повлияло ни на что. На политике это никак не отражается, значит ушроз режиму нет. Т.е. в общем-то ничего такого из ояда вог выходящего не происходит, хотя после черного вторника мне то казалось что мы реально близки котвсему этлму.
>>8542611 Так это все вылилось в политику. Перестройка была вызвана судорожными попытками изменить ситуацию, а сейчас все как прежде, сплошь скрепы да стабильность.
>>8542657 >и выправляемся Чет я не делал бы таких поспешных выводов. О результатах перемоги можно говорить только через год. >устойчивости системы Соглашусь, население жрать друг друга будет в крайнем случае, но Царя продолжит боготворить. >>8542677 Он плавный, поэтому и противный. Будем всё медленнее и медленнее погружаться в болото. Даже Царь-батюшка говорил, что кризис на 2 года. Значит, лет на 5 и будет тяжелее, чем обещали.
>>8540829 Демуре ебальник набили уже? Есть инфа? Говорят, он сейчас в ресторане каком-то отсиживается- его караулят у дома. Постоянно звонит друзьям, чтоб вписаться. Видимо, он у друзей уже неделю живет и знатно их заебал, т.к. сегондя он до сих пор в ресторане смотрит на бокал воды и категорически не идет домой, зная об обманутых им людям.
Господа, может кто-нибудь объяснит доступно, что больше всего влияет на курс валюты? Мой BATYA, который с приходом РФ закупает/продаёт, сказал, спекуляция, мол на всякой хуйне, не пытайся понять. Он прав? Или есть всё-таки зависимости в стиле А -> B с вероятностью C%?
>>8542705 Я про голод уже год слушаю, а тем не менее полки завалены продуктами, цены ползут назад и чего то не видать никаких бунтов. Все понимают, что трудно сейчас, но истерик нет. Выводы как раз делать уже можно. И в Сомали тоже, лол.
>>8542705 Так в том то и дело. Сколько жить в таком режиме? Год, пять лет, десять? Я уже даже не знаю кому верить, с одной стороны скален и раша стронк, с другой пророки апокалипсиса.
>>8542720 Есть и их очень много. Отчетности всякие, выплаты долгов и налогов. Это тебе надо весь курс экономики сейчас прочитать будет.
Если совсем коротко, то есть объективные причины и есть паника. Вот объективно мы просели на один уровень, а паника добавила угара. Теперь все это сходит.
>>8542732 Прост ты ольгинец, вот и не палишься. А мы тут с Макаревичем уже всех ежей сожрали, а с пацанами из дождя постоянно постоянно в очередях за талонами на гречку стоим.
>>8542765 Да у меня самого в овраге две лошади сожраны, а из ежиных колючек зубочистки делаю. Я парюсь, просто я помню, что было и с какими последствиями, сейчас мы проходим кризис очень уверенно.
>>8542732 >цены ползут Вот такого точно нет. Если только на дошираки, чувак. >Все понимают, что трудно сейчас, Я ж говорю, если даже Царь напророчил тяжелые времена два года. >>8542765 А я щас Демуру в пукан ебу за банку тушёнки. Бля, прям в Кремле щас Орехоские и Тамбовские друг в друга из минометов ебашат. Прям как в 90-ые XIX века.
>>8541185 > адекватного человека. >Владимир Левченко и Максим Калашников >Сегодня в моем родном городе застрелили руководителя местного банка. Дениса Бурыгина, директора Стелла-банка, застрелили заемщик, потерявший все. У Дениса остались трое детей! Я его знал. Хороший человек. Но это сигнал для всей страны иди на хуй
>>8541688 В Рашке просто невозможно подсчитать реальный вклад в ВВП малого и среднего бизнеса. Двойная бухгалтерия у 95%.
Вообще, интересно было бы сравнить со статистикой середины 90-х. Примерно до 97-го большинство работало легально, потом как бы закрылись и сократились... по факту продолжили заниматься тем же самым, только вместо официальных налогов регулярно отстегивали разнообразным силовикам (допустим мелкие торгаши на рынках, которые по бумагам закрыли ИП, а по факту остались) или вели двойную бухгалтерию (всякие ООО).
>>8541127 >Ну надо быть разумными, за 24 года рубль никогда в долгосрочной перспективе не отыгрывал у других валют. Про валютный коридор слыхал когда-нибудь?
>>8542771 Для того что бы продать надо купить. Покупкой ты увеличиваешь спрос. Например на рынке есть 100 баксов и все ок, ты с другом петяном ведешь какие то делишки в ВЭД и вам этой сотки за глаза и за уши, я с другим аноном иногда закупаю по 5 баксов с зп на отпуск в пердях на море и всем этой сотки хватает до отвала. И тут ситуация ухудшается, к примеру нефть падает и доллар начинает расти. Ты с петяном, как умные ребята, идешь и покупаешь бакс, понимая, что расти он будет дальше и лучше уж сейчас взять, чем потом ебать себе мозги и берешь всю сотку. Я с аноном вижу в новостях два сюжета "бакс растет" и "ооо петян и ко" скупают баксы" тут же лезет куча демур с ахуенными былинами про ПИЗДЕЦСРАНОЙ РАШКЕ ВСЕПРОПАЛОПУТИНСЛИЛ и ко мне с аноном добавляются все, кого это вообще не ебало никак до этого. ВНЕЗАПНО всем поголовно нужен доллар, объяснить зачем никто не можеть, но блядь нужен и все тут.
Так вот если бы ты с петяном скупили, он бы рос потихоньку, а потом бы падал потихоньку, но так как я и куча анонов с демурой головного мозга полные кретины в обосранных портках, то мы разгоняем курс до таких высот, что никому и не снилось. В угаре мы сметает все с прилавков, у каждого есть кайен с плазмой, дача в переделкино, кухонный комбаин и все, что ему не нужно, ну и конечно же куча баксов. Это был рост.
А потом внезапно оказывается, что у Эльвиры денег гораздо больше, чем надо и вообще то надо вкладываться на низком рубле. Курс начинает потихоньку ползти назад и все бы хорошо, но я же с аноном полный идиот и мы, понимая что сейчас нам будет пиздец, начинаем бегом бежать сливать те пачки баксов, которые нам были изначально не нужны. Все, это прибивает курс окончательно. В итоге государство на дешевом рубле делает кучу ахуенных инвестиций, скупает все, что плохо лежит, ты с петяном в игре, а весь банкет за счет лоха, который сам виноват, что слушал демуру.
Так работаю нормальные посоны. Мысленно я им аплодирую.
Алкоголики есть в треде? Пиво так резко ебануло +30%, а ведь акцизы наоборот снизили, водка подешевела, жаль, не пью я её. А долгое время цены не менялись, и вот те на, с середины марта примерно: поллитра пива от 39,95 рублей уже начинается, и это "по акции" блять.
>>8542291 >52, ЧТОЖ ВЫ ТАК СОСЁТЕ КРЕАКЛЫ? А еще год назад сосали по 32. Теперь вишь и 52 для вас победа. Я так понимаю историю скоро запретят за экстремизм?
>>8542756 господи, как вы заебали уже. ну не слушай никого, пойди на цены посмотри. я раз в месяц-два за продуктами хожу. яйца, мясо, молоко, крупы, овощи, фрукты, все подорожало. разве что хлеб самый дешевый не подорожалй
>>8541500 >и не только России, но и Венесуэлы например, всех слабых игроков на этом рынке попробуют на прочность > Добыча РФ 10,5 млн бар в сутки >Добыча всего ОПЕК 30 млн бар (Максимум саудовская аравия - 8,8 млн) > слабых игроков... Ты хоть интересуйся той хуйней что высираешь.
>>8543011 У меня в ДС2, сеть магазинов Ладоград - немного некоторые продукты подешевели, молочку покупаю в лавке - тоже маленько отскакивает. Это все не сильно, но есть, я спецом присматривался.
>>8543042 Дефицит валютной ликвидности. рублей на всех не хватит, ЦБ вбросит новых, новые разгонят инфляцию, а значит нужно будет еще больше рублей. это если в 2х словах
>>8543080 >>8543083 Игра - найди хохла. Играют поцреоты Россиюшки, адепты Путина. Правила: найди хохла, когда тебе говно в жопу залили. Возможна победа в случае ватной аудитории.
как только последняя пидараха уверует в рассеюшку и заебашит стоплосы, а произойдет это примерно на 51.46 либо на 48, банки перезакупятся и пойдет очередной заезд к 140. знаю я эту карусель. можете скринить.
Гляди. Только внимательно гляди, это фокус, который могут делать всего несколько стран мира.
У тебя есть своя валюта, своя золотодобыча и производство слитков.
Ты берешь такой и печатаешь рубли, ну например сумму эквивалентную 10 ярдам долларов, идешь к производителю золота и натурально покупаешь это золото у него в ЗВР. Получается, что твой ЗВР вырос на 10 ярдов, а в экономику попали рубли по курсу 10 ярдов баксов. Чистая схема, все довольны, никаких процентов, кредитов, хуйни и всего остального. При этом по долгам и прочему ты работаешь ценными бумагами из ЗВР.
>>8542919 Блять, да я спец по пиву, в Чехии много раз был, и в Германии. В рашке в обычных пятерочках нет хорошего пива. Есть в хачевых магазинах рязанское пиво "Русское", они испортились тоже с крымнашем, танк т-34 прихуярили на этикетку. Это годное пиво, как европейское, в принципе. В других городах сраной, местами, тоже есть свое годное пиво. А эти все глобальные марки, Балтика, Сибирская корона, такая моча. Еще и подорожало пиздец.
Аноним ID: Константин Рабабович09/04/15 Чтв 22:05:40#380№8543189
>>8543189 Те, кто купил инвалюту, должны забыть про рублевую доходность и стараться получать инвалютную доходность от приобретенных активов. Купил 1000 долларов, положи в банк на депозит, расти их и не смотри на курсы. В долгосрочном периоде такая стратегия точно не станет проигрышной
>>8543202 При чем тут золотой рубль? Тебе надо как то накачать экономику баблом? Надо. Как это можно сделать? Разбрасывать деньги с вертолета, давать кредиты, размещать госзаказы и покупать золото.
У нас размещаются госзаказы и скупается золото, ну и дотации на кредитовании и поддержку банков идут.
Цены падать не будут, взлет рубля - оверпрайснутое говно ради 16 апреля и майских ветеринаров. В июне/июле рост тарифовжкхмчс, а доллар по 50, нахуй он нужн? Перегоним америку по стоимости бензина в долларах?
>>8541494 >Ну зайди блять на яндекс маркет и постри динамику цен. >Кидали блять же сюда. Ну так кинь повор ентого "пруфа" - хуйли ты как скам подзалупный?
Аноним ID: Константин Рабабович09/04/15 Чтв 22:10:19#390№8543245
>>8543231 После нахождения дна доллар довольно быстро может вернуться в район 55-58 рублей. Многие мои знакомые сидят в рублях и готовы быстро купить инвалюту в случае разворота
>>8543229 Хуйни не неси со своим золотом. Кто будет продавать золото за свежеотпечатанные рубли? Ты совсем поехал чтоли? >Тебе надо как то накачать экономику баблом? >Надо. Не надо блять. И так инфляция двухзначная >У нас размещаются госзаказы и не выплачиваются деньги по ним. Хитрый план чо
Падение в четверг стоимости нефти ниже круглого уровня в 3000 рублей за баррель по марке Brent может стать разворотным сигналом для рынка, когда стоит купить инвалюту на свободные рубли, говорят аналитики.
>>8543276 Ты сам себе и будешь. неужели не понятно зачем нужны эти госкорпорации? Ты тупо через госконтору производишь дохуилион тонн голды и сам себе это продаешь. В итоге у тебя рубль в экономике, а голд в ЗВР, при чем голда настоящая, что делает напечатанный рубль настоящим. Откуда блядь по твоему все эти крымские и донбасские рублевые пенсии?
Как можно на столько увеличить рублевую массу, что накачать ей два региона под завязку и при этом не разогнать инфляцию?
По заказам выплачиваются, госзаказ на то и госзаказ. И кредитование государством поддерживается. Та же ипотека.
Ты как то если споришь, то спорь нормально, зачем срачь то устраивать? Вроде нормально же общались.
>>8543273 Если Донбасс сейчас не прореформирует угольную отрасль, то она просто погибнет. Кузбасс их задавит нахуй. >>8543318 И сразу вспоминаем о начале работ в новых золотых и алмазных месторождениях в прошлом году. С Китаем есть совместные разработки.
Рубляны, знаю, я мегаслоупок, но может у кого сохранилась вебмка, по длительности вроде около минуты - там была моделька боинга и как она падает, вроде еще ракета была, и синтезатор голоса говорил что-то вроде мэйдэй мэйдэй, скажите что нас сбили русские курва курва.
Резервы России сократились на пять миллиардов долларов за неделю
Международные резервы России, по данным ЦБ на 3 апреля, упали до 355,3 миллиарда долларов. Неделей раньше их объем был на уровне 360,8 миллиарда долларов. Таким образом, к 3 апреля резервы сократились на 5,5 миллиарда долларов.
В марте резервы росли две недели подряд, увеличившись на 9,1 миллиарда долларов. Однако в целом за месяц они потеряли чуть больше одного процента, снизившись на 3,8 миллиарда долларов. читайте также Набиуллина: Банк России не будет "проедать" золотовалютные резервы
По прогнозам ЦБ, в 2015 году международные резервы России сократятся на 50 миллиардов долларов. В том числе, за счет операций регулятора по предоставлению валюты на возвратной основе.
Справка "РГ"
Международные (золотовалютные) резервы России представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).
>>8543310 >крымские и донбасские рублевые пенсии >накачать ей два региона под завязку >донбасс >рублевые пенсии? >крым >накачать под завязку тебе пора немного остыть
>>8543310 >при чем голда настоящая, что делает напечатанный рубль настоящим Ну я и говорю ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ у него блять. Выкатывайся отсюда. Может на пикабу или в партиотичных групах тентакли ты найдешь ебанутых, которые согласятся обсуждать твои дерьмовые маняфантазии
>донбасские рублевые пенсии Алсо, пруф на эту хуйню
>>8543276 >продавать золото >инфляция двухзначная >не выплачиваются деньги по ним. Хитрый план чо СТЕПАН ВЫ ЛИ ЭТО???????????ЙЕНА КЭРРИ ТРЕЙД КУКАРЕКУ!
>>8543381 Я не понимаю почему ты так бомбишь. Что плохого в скупке холота за рубли? Это блядь лучшее, что можно придумать вообще. Выгоднее проституции с наркоторговлей.
Пруф на выдачу пенсий? Ты ебнутый что ли? Их уже несколько дней, как выдавать начали в рублях. Просто в гугл вбей или в ютуб, все новости уже сообщили и показали. Что то около 3500 на нос получается. >>8543387 Понятно.
>>8543387 >>8543388 А что будет, если взять и влить 100 лярдов за неделю? Рубль сможет стать меньше тридцати? Хуеуо конечно не разбираться в экономике, но ведь интересно же.
>>8543414 Нам нужен нормальный доллар и нормальный рубль. Нам не нужен дорогой или дешевый доллар. Нам нужен понятный, объективный курс, тогда можно планировать работу, а не ебать себе мозги. Пусть он встанет сейчас на 48-52 и угомонится, хоть на квартал.
Как считаете, нынешний рублевый тренд это скачки или же нащупывание фундамента? Мне таки кажется, что второе. Основная генотьба с украиной прошла, а новая будет связана с проеданием резервов, вследствие низкой цены на нефть. Но случится это не в этом и не в следующем году. Думаю, что сейчас нужно сидеть на жопе ровно: доллары не докупать, но и не сливать. 2К - по 29, 3К - по 44
>>8543417 >Пруф на выдачу пенсий? Ты ебнутый что ли? Их уже несколько дней, как выдавать начали в рублях. Просто в гугл вбей или в ютуб, все новости уже сообщили и показали. >Что то около 3500 на нос получается. Клнчай со своим горячечным бредом, у меня бабушка в Горловке живет.
>>8543367 пруф, что перешли на рубль. последнее, что слышал - свою валюту типа запилили. платят ли - первый раз слышу. а вот о пенсионных поездках на украину постоянно говорят
>>8543429 Я согласен. Просто тут высказали мнение, что укрепление рубля связанно с уменьшением валютных резервов. Якобы, ЦБ рубль специально поднимает. Только нахуя?
>>8543447 Никаких манявалют, как и пенсий в рублях там нет. Моей бабке оппы пару раз дали 500 гривен да и все, с лета эта хуйня. Поехала вон ктродственникам, оформляет через Днепропетровск.
>>8543435 Да понятно, что неа. Сам понимаю, что колбасить еще будет. Просто хочется, мне для работы это важно очень, лол.
>>8543437 Понятно. Бабушке передай, что ей там причетается от новой власти. Конфеток себе купит. http://www.ntv.ru/novosti/1269796/ >>8543447 У них мультивалютная система, но вся социалка в рублях. >>8543460 Нет конечно. На хуй? У нас с экспорта прет в экономику куча рублей, выгодно же. Просто спекуляции надо убарть и успокоить людей.
о мнению менеджмента компании это позволит снизить риски попадания в санкционные списки Запада.
«Ростелеком» планирует снизить доли в работающих в Крыму дочерних компаниях до менее чем 20%. В марте 2014 года, спустя неделю после вхождения Крыма в состав РФ, премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ поручил «Ростелекому» обеспечить конфиденциальную связь с полуостровом. Уже в середине апреля оператор проложил линию связи по дну Керченского пролива на полуостров, пишет «Коммерсант».
>>8542657 >Ты только прикинь, что при том условии, что мы ведем войну уже год, сидим под санкциями, нефть ебнулась итд итп мы просели на 5% и выправляемся. >Это говорит о устойчивости системы.
>>8542657 >Ты только прикинь, что при том условии, что мы ведем войну уже год, сидим под санкциями, нефть ебнулась итд итп мы просели на 5% и выправляемся. >Это говорит о устойчивости системы.
>>8543483 Убирай это говно и уебуй. Последний раз такуюьшизофрению я тут слышал от фимозгена, когда ог лично тут захаживал. Говорю тебе, это было бы не так смешно кабы не общался с бабушкой оттуда.
Либералы притаились в траве у самой дороги и, внезапно потеряв обычную наглость, молча смотрели на проходящую колонну. Полотнища ослепительного света полоскались на дороге. Машины мягко скрипели, пробегая мимо поверженных либералов. Прах летел из-под колес. Протяжно завывали клаксоны. Ветер метался во все стороны. В минуту все исчезло, и только долго колебался и прыгал в темноте рубиновый фонарик последней машины. Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями. Аферистам остался только бензиновый хвост. И долго еще сидели они в траве, чихая и отряхиваясь. -- Да, -- сказал Алексей, -- теперь я и сам вижу, что рубль это валюта. Вам не завидно, Кац? Мне завидно.
>>8543565 > Ну не могут так не могут, лол. Во всем мире могут, а тут не могут. За весь мир говорить не могу, речь лишь за россию. То, что физики якобы могут как-то глобально на это влиять - разводка залупинской пропаганды, не более. Какой объем долларов на руках населения? Вот то-то и оно. причем, основная его часть сконцентрирована в москве.
>>8543564 Долляровые ипотечники, например, газпромы и прочие РЖД избавятся от рублей, и слава Путину к 16 апреля и 9-го мая. Я думаю 5 лярдов не так уж и много джля этого.
>>8543577 Ты глупенький совсем? Ты что вот реально думаешь, что деньги из ЗВр куда то там пропали? Типа пришла такая Эльвирка, вышвырнула их куда то и че то то там скален поднялось?
Тут реально что ли такое мнение, что бабло из ЗВр просто выкидывают? Понятно тогда, что тут за уровень экспертного сообщества. >>8543584 Ну тебе виднее. Во всем мире не разводка, а у тебя разводка. >>8543587 И что же это за пикча такая? Расшифруй хоть, а то там собраны какие то показатели, а ты их не поясняешь почему то.
>>8543548 >Да за такие результаты награждать надо. Надеюсь, что раковою смерть одного из своих so-семейников это я реально о твоей семье - ведь они виноваты в том, что из мутной спермы папаши вылупилось такое чмо ты этим уже заслужил. Завтра на работу не опАздай http://www.youtube.com/watch?v=5r_VAxvu4l8
>>8543626 Обвального падения из за паники? Да любую биржевую махинацию почитай про то, как кто то умер, а потом не умер. К обеду ботва, опоросившись, уже сбросила все, что у них есть, подешевке.
Всегда так делали, лол, тоже мне наука.
>>8543624 Ну и? Да, деньги потрачены. Ты поясняй на что. Вот как вопрос ставить надо. Ушло полторы сотни ярдов. На что? И обсуждать надо правильно ли инвестировали. >>8543646 Эка тебя распидорасило. Так бы и написал, что не можешь объяснить, зачем хамить то?
>>8543656 > Обвального падения из за паники? Нет, влияния наличных долларов на обвал/укрепления рубля в России, например. Достаточно привести сумму наличных долларов на руках населения чтобы ты увидел, как жидко ты обосрался
Ну вас нахуй креаклы, закупился по 55.5 , рвал очко,психовал, не спал, не ел, и сука думал рано в из 72 выходить, и проебал ! вышел блять в 57.5 , ПРИБЫЛЬ,БОХАТО,ОТСКОК я больше не играю с вами
>>8542371 Блядь, я хуею, почему нельзя сделать НОРМАЛЬНОЕ брендирование карты у НОРМАЛЬНОГО PR-агенства?? Нахуя привлекать мнения каких-то колхозников с матрешками, балалайками и прочей хуетой. У меня реально БОМБАРДЬЕ!!!1
С этим дуратским затишьем на поле безумия рубля я стал несчастным. Прежде всё это веселье отвлекало, и я лишь изредка корил себя за то, что ценное время меньше трачу на работу в пользу гуляний. А тут затишье, я вспомнил что я одинок. Залез на сексач, идиот. Сейчас сижу разбитый. Когда там веселье снова начнется? Не хочу вспоминать про весь этот отношач и чувствовать всё то что чувствую сейчас.
Все, сраная сотня слилась. Достаточно оказалось одного человека с посредственными знаниями в экономике, что бы вся эта шваль начала рассказывать про то, что кто то в 11 вечера за ними охотится.
Блядь, вы просто жалкие какие то.
>>8543731 И что? Что это меняет? Надо смотреть на что бабло пошло и какой результат.
>>8540829 Пагни, платиновый вопрос, садился в 60 вагон, сейчас около 20к зелени на руках, стоит ли ждать исторического скачка и стабилизации? Сливать сейчас смысла особо не вижу, так как 45 все равно НЕ-БУ-ДЕТ, а разница 50-54 не так уж и критична.
>>8543708 Не, тот хуесос тредики отдельные создает. Негоже ему срать в чужих тредах не имени себя. Причем он постоянно палится крайне сильно, а этот просто долбоеба включил и не может ничего кроме "да вы не правы, все не так!" выдавить из себя. Последний раз когда я этого хуесоса тут (в по, а не в треде) видел это был тред про "прорыв в атомной энергетики" с французским (или вроде того) итером. Причем его там крайне быстро говном накормили и он начал истерить.
>>8543748 вылезай из долларов только когда реально рубли нужны, не пробуй спекулировать на краткосрочных трндах, как видишь это чревато, но долгосрочно сиди в долларах и не рыпайся.
>>8543757 Так я тебе весь тред тут поясняю, что бабки из ЗВР идут не на какие то мифические скалениумы, а инвестируются в свою же экономику. На них поддерживается банковская сфера, формируются гос заказы, покупается золото итд итп. Этитми деньгами накачивается экономика и уже из за этого укрепляется рубль.
>>8543756 Не, он тут точно был. Палился же на скриншоте с мылом на яндексе. Просто такая манера - пиздануть абсолютный бред, типа пенсий в рублях нам Донбассе ссылаясь на желтые СМИ, а на все доводы возражать "ты не прав, потому что в моих маняСМИ вот так написано" именно для него характерна.
>>8543766 Там нет никаких многоходовок. Есть обычное и нормальное желание извлечь выгоду из ситуации. Это блядь нормально для человека. Зарабатывать это хорошо. Но для того, что бы заработать надо потратить, то есть вложить свое бабло. Вкладывать его лучше всего на низах. Вот это и произошло сейчас на наших глазах. Государство просто проинвестетировало само себя и бизнес в своей стране на несколько триллионов рублей. Какие блядь многоходовки ты тут видишь?
>>8543746 >И что? Что это меняет? Нет, блядь, ничего не меняет, хули давай просто любые числа называть, там +6,5% ВВП, а что, хорошо звучит, похуй что пиздеж, не так ли.
>Надо смотреть на что бабло пошло и какой результат. Рубль 52, инфляция 16,9%, ключевая ставка 14%, вот какой результат.
>>8543809 Ты меня уже просто заебал. Ты неграмотный даун, который с одним вопросом за мной бегает уже два часа. Я тебе уже рассказал про панику на биржах и как на этом спекулируют, если ты недоразвитый то это твои трудности.
>>8543812 Госзаказ может быть и в обронку, на сухпаи и патроны, какой толк от нее в дальнейшем? А так и есть ибо ТАЙНА Про посевные, фермерство что то ничего не слышно.
>>8543816 Ну и заебись. Что тебя не устраивает? Спкуляции потушили, курс откатывается, ставку сдвигают назад. Годнота же. К тому же по куче целевых кредитов ставка еще и государством субсидируется. Нормально идем.
>>8543830 Ты лепишь нерелевантную хуйню из манямирка, при этом старательно увиливаешь от простого вопроса: какова сумма наличных баксов на руках населения? Ответь на этот вопрос, маня, и ты поймешь, почему твоё кудахтанье о злых пенсионерках, закупивших 300 баксов на похоронные деньги и, тем самым, обвалившие рубль, всего лишь кудахтанье.
>>8543836 Да. Такое сравнение уместно. Только даже от нее все равно будет оргазм. >>8543844 Что тебе не слышно? Про посевные? Их площади увеличены на 30%.
>Их площади увеличены на 30%. Дайте угадаю, это крым лол. Правда поливать их вроде как нечем, но это хуйня, перекати поле будем выращивать, первые места в мире займем по этому делу :3
>>8543830 С ними бесполезно вести диалог, зачем ты это делаешь? Их знания в экономики исходят из просмотра раз в месяца ролика святого димуры. Который 4 года назад предвещал крах доллара и америки. А сейчас пиздец рашки, и доллар 200 в январе.
>>8543863 Нет, это не Крым. >>8543867 Устроил себе два часа благотворительности. Бесплатно пояснял анону всякие мелочи в экономике. Тред закончится сразу свалю.
>>8543891 Ну марок же много очень всяких. Татары построили завод, купажируют там всякое. Блядь, это на два часа разговор. Короче барыжим не только юралсом.
>>8543890 ГОД БЛЯДЬ!! КОПРОТИВЛЯЮСЬ ТУТ!!! А по ночам под кроватью и тебя сижу и завываю голосом Путина.
>>8543888 >Мне не докладывают о таких инвестициях. А теперь подумай, зачем они это СКРЫВАЮТ, и делают тайну. Потому, что выкинуто на скалениум, очевидно же.
>>8543845 Хотя ладно, скажу тебе, что меня не устраивает - то что нефтяная игла никуда не делась, скупай ты золото, перекладывай из кармана в карман, маскируй инфляцию за растущими ценами или нет. И для всего этого потребовалось лишь в два раза уменьшить цену нефти, да ебануть ВСЕГО ЛИШЬ САНКЦИЯМИ по узкому кругу лиц. Россию просто тряхнули слегка, понимаешь?
>>8543907 >Ну марок же много очень всяких Ты тупой? Я задал простой вопрос и хочу получить простой ответ >Короче барыжим не только юралсом. Список марок, объемы, стоимость, процент содержания конткретной марки в общих объемах продажи энергоносителей в студию
>>8540829 Первый пик это конец из фильма, где монстры и туман, а чувак ебнул всех в машине, а потом оказалось, что едут военные на помощь? Как называется? забыл.
>>8543930 > Я задал простой вопрос и хочу получить простой ответ Он так не может, он может обтекаемо увиливать, говорить конкретно и по теме его не учили и не за это ему платят.
>>8543919 Ну а как это достигается? Бабло в печку кидают или американцам отдают? Механизм то какой? >>8543924 Она тебе не даст. Ты лох и чмо, моя мамка любит альфачей. >>8543922 Ну во первых она и не могла никуда деться, врмени слишком мало. В 2000-м мы сидели с пустой казной, потом 2008, короче что то успели, но явно не достаточно для того, что бы соскочить. Надо время. Во вторых Бог дал тебе такие природные богатства. Конечно же это надо использовать на полную катушку. >>8543930 За справочной информацией на соответствующие сайты, а с таким тоном сразу на хуй, баран. Как будто тебе это что то даст, лол. Неграмотный уебок пылить начал, поглядите только на этого Робеспьера.
>>8543963 >За справочной информацией на соответствующие сайты, а с таким тоном сразу на хуй, баран. >Как будто тебе это что то даст, лол. Неграмотный уебок пылить начал, поглядите только на этого Робеспьера. Но ведь это ты начал про дохуя марок, так что ты и разжевывай. Фриц, что с тоюой, лажать начинаешь, хоть и заучивал учебничек. Устал чтоль, или с начальством проблемы?
>>8543986 Не Фриц. Правда (факт). Не называй меня чужим именем.
За справочной литературой действительно хоть в вики сходи. Там действительно очень много читать и пояснять. Это тема отдельного треда. >>8543989 Я тебе расписал эти 15 лет уже.
>>8543984 Я просто отметил тот факт, что ты обосрался с вопросом кэша у населения. Из чего сделал вывод, что ты — безграмотное троллирующее чмо. Прув ми вронг.
>>8543997 Будет время, погугли табличку - спрос на доллары у населения. Она в свободном доступе. Сейчас он упал в 4 с лишним раза, измеряется это все миллиардами долларов. Скупка таких объемов валюты не может пройти без ажиотажа, к тому же это только спрос физиков. Там реально огромные бабки провернули. Без лоха и жизнь плоха.
>>8543994 Не, фриц, ты спизданул хуйн. В учебнике не так, ты выдвинул тезис, тебя попросили его аргументировать, но ты в свою очередь послал оппонента нахуй. Ошибочка выходит, лучше иди перечитай еще раз сей опус.
>>8544018 Будет время - погугли данные о количестве наличных долларов у населения. Удивись этим жалким десяткам миллиардов и не неси больше хуйни о том, что частники что-то там в Россиюшке обвалили. Спекулируют совсем другие, а не физики. Такие вот дела.
>>8544029 А теперь прикинь, что творилось осенью, когда все понесли скупать эти жалкие десятки миллиарды долларов. При этом никто не закрыл торговлю баксом. У нас тут Сомали недалеко, они на таком же деле просто сделали валюту неконвертируемой.
Я в самом начале треда писал про ажиотажный спрос и объективный спрос. Начинается все с объективного, а потом уже петяны разгоняют все до второй космической скорости.
>>8544048 Прикидывать нечего, большая часть этой валюты была уже на руках, это раз, ажиотаж создавали не физики, это два. Нет у людей столько валюты, чтобы ощутимо влиять на курс.
>>8544063 Пиздуй, фрицушка, и не ври так нагло больше, учи матчасть и все такое.
>>8544028 Ну ты просто даже в такой мелочи обосрался, лол. Сам бы хоть почитал что пишешь, Россия только 5 позиций со вегт длинного списка экспортирует, что никак не тянет на заявленное тобой. Вообще, твоя манера напыщенной псевдо-интеллектуальности конечно может впечатлить многих, но для настоящих дискуссий это не годится.
А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 940 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР.
Появляются седые волосы у пассажиров 55 - 70 вагонов, секта поклонников Демуры заметно сокращается, нормальные пацаны, соскочившие с 65 вагонов, прикидывают в какой вагон им вскочить обратно, а господа с кредитом из банка "Пойдём!" на покупку телефона, зононаблюдают.
Доллар 52, евро 56, Brent 56
На правах опа - доллар по 50 к июлю