Дмитрий Алексеев, глава компании DNS, одного из безусловных лидеров отечественного рынка бытовой техники, прокомментировал у себя в Facebook возможные санкции США, затрагивающие поставку сложной электронной техники в Россию.
"Меня спрашивают журналисты: что будет с компьютерами, смартфонами, посудомойками и т.д. если США введут санкции на поставку техники с американскими компонентами в Россию. Никаких прогнозов не могу делать, ибо непонятно что и как будет введено, а от этого многое зависит. Поэтому ограничусь общими тезисами:
Современный технологический мир глобален. Нет ни одной высокотехнологичной компании, которая работала бы только на рынок одной страны.
Все глобальные компании вынуждены прислушиваться к американским регуляторам. Ни одна компания не сможет оставить такие требования без внимания.
Российский потребительский рынок значим для всех компаний, ибо он достаточно большой. Но если вопрос будет поставлен ребром: либо российский рынок, либо глобальный, абсолютно все компании выберут глобальный.
Не стоит рассчитывать и на китайские компании. Они как раз в первую очередь заинтересованы в глобальном рынке, поэтому будут выполнять американские санкции одними из первых.
Даже одновременное введение финансовых и технологических санкций не убьет российский потребительский рынок, но изменит его очень сильно. Чем менее технологичный товар, тем проще будет ситуация. Хайтек будут возить челноками под покровом ночи".
>>45883159 Просто к каждой российской семье прикрепят по одному украинскому рабу. Он будет компенсировать потери от санкций. Соотношение населения как раз подходит, 1/3.5-4 . Так что Вадим Вадимыч может спокойно давать приказ "на Киев".
>>45883313 Ну значит и я на психбольное пиздливое уебище типа тебя время тратить не буду. Просто скрою твои визги. Ты и так по жизни одинокий затравленный пидорас, а тут еще и я тебя крупиц своего внимания сейчас лишу. Пока, чмонька.
>>45883286 Только вот один МААААААЛЕнький нюанс. Нахуй тянкам русачки не нужны, они предпочитают смуглых мачо, а с руснявые чмыри годятся в лучшем случае обеспечивать наебанных наташкой на стороне личнусов. А как айфоны запретят наташки вообще валом будут границу перебегать только бы съебать из пидорашьего ада.
>>45883267 Не научились нихуя. Ты хоть представляешь, что такое матрица современного монитора/телевизора, долбоёб?
Аноним ID: Буйная Фея Динь-Динь15/01/22 Суб 09:25:55#43№45884098
>>45883256 Ну так уже скоро. Просто вообрази себе такое: можно будет общаться друг с другом без анальной модерации, прослушки и орд кремлеботов.
Аноним ID: Буйная Фея Динь-Динь15/01/22 Суб 09:29:00#44№45884112
>>45883318 Научишься паять, научишься шить, научишься строить. Научишься женщин соблазнять, в конце-то концов. А чему ты в информационный век научился? Лайкать и свайпать? На двачах троллировать?
>>45884112 Нахуя уметь паять и шить, наркоман? Мир развивается. Старые скиллы нахуй не нужны. Уже в этом веке 90% того что нужно было в 20 веке уметь станет бесполезными навыками. Тот кто не успевает за прогрессов будет по-русски выражаясь выебан в жопу теми кто успевает.
Ватники слабо себе представляют чем обернется запрет на высокотехнологичную продукцию в паре с отключенным свифтом. Кабану, чтобы купить допустим сотню ноутбуков, придется ехать с чемоданом денег. Продавать кабану и один крупный продавец не станет, ибо нахуй ему нужно из-за такой малой суммы попадать под каток. Ток мелкий околокриминальный что продаст, сделает это естественно по оверпрайсу и только малыми партиями. В итоге ноутбук стагет дефицитом и купить его сможет себе позволить лишь илитка.
Лично я в ту минуту как начнется война с хохлами, возьму весь нал и пойду скуплю столько ходовой комплектухи, насколько хватит денег. Даже займу еще пару лямов. Потому что цены не х2 в этот раз сделают, а х10 минимум.
Вроде такое уже было, когда китай пнул пыню в спину и начал возить какую то свою хуйню в обход пидорашки, когда ввели санкции. пыня думал, что Китай поддержит своих братьев, но не тут то было.
>>45883318 Пидораходети с двача даже не догадываются, что серый рынок уже давно функционирует, причем активное участие в нем принимают украинские братушки (ну не только, конечно, но в том числе). Все это живёт, процветает, удорожания в разы нет, в цепочках куча народу, от таможни до курьеров. И нет, это не наркотики
>>45884264 Там китайские банки внезапно кредиты выдавать перестали. Это как в той пасте про дядюшку ляо - дурачок думал что они братья навек, а на деле ляо просто делает бизнес.
>>45884297 Хуюк, долбоеб, ты можешь фантазировать сколько угодно, что рашкафсе, камплюдахтерн по цене квартиры, но факт останется фактом - основная масса контрабанды гонится через Украину, там такая ебучая конкуренция всех между всеми (да, вы так коррупцию победили, что даже смешно), что рыночек все цены уже порешал, та же хуйня будет и с электроникой
>>45884312 Коньтрабанда это капля в море от общего оборота, манюнь. Твои фантащии высосаны из хуй. В условиях санкций ни один контрабандист не будет продавать по рыночной цене. Нахуй ему жто делать, если у него купят в любом случае за любые деньги потому что у него нет конкурентов в лице крупных поставщиков?
>>45883159 Очевидно, что Китай ради 2 (ДВУХ) процентов дерьма (скотоублюдской пахомии) не откажется от сотрудничества с цивилизованным миром и не станет с ним ссориться. Об этом и речь в ОП-посте, об этом боярковым скуфидонам все эти дни и говорят, пока они у себя во влажных фантазиях под санкциями уровня КНДР только выигрывают.
>>45884337 Евросеть начинала с серого импорта. И ничего, на всех телефонов хватало по низкому прайсу.
Аноним ID: Буйная Фея Динь-Динь15/01/22 Суб 11:00:35#72№45884578
>>45884349 Фокус в том что никто не спрашивает хочешь ты или нет. Ты будешь жить в изолированной помойке, ты будешь штопать одежду и ты будешь копать картошку своими руками. Так понятнее?
>>45883083 (OP) Очень страшно, анон, очень. Сколько стоит билет до ближайших соседей и обратно ? С таким отношением, в том числе от нашего ритейла, я скорее челночить буду, чем суетиться и думать где урвать у СВОЕГО барыги. Мир глобален и это касается не только компаний, которые хотят только правильной глобализации для себя, но так не бывает.
>>45884337 Манюня, любой тарабсик за лишнюю тысячу хрювен в жопу даст, не то, что телефон через границу перетащит, а ведь на тарасиках мир не заканчивается (да и их все равно утилизировать будут в промышленных масштабах)
>>45884578 Хуекус. Я хуею, до чего же хохлы в манямире живут, как им не хочется быть утилизированными, что каждый день придумывают себе перемогу за перемогой
>>45884578 >будешь копать картошку своими руками покажи где копать? раньше я под это дело брал землю в колхозном правлении, но сейчас колхоза нет, а вся колхозная земля распродана под катеджи и я уже 30 лет как нихера не копаю.
Скоро русским техноблохерам пройдётся сменить направление. Обзоры новых забугорских железок Все, заменят на кулибинские "Как из купленого на блошином рынке хлама собрать пеку; Впаиваем VGA разъём в живой советский телек; Подбор игр для Core2Duo и 9600GT; Клавиатуры Mitsubishi с DIN5 снова в тренде; Беды на харде не приговор;..."
Очень плохо. Работаю в фирме разрабатывающей русо проц. Процы пилят из айпи блоков а не из пустоты. Айпи блоки покупаются в формате "блек бокс". В каде я его вижу просто как квадратик. Покупаются у сша. Сша запретит продавать и нет русо процов.
Кад лицензионный кстати, лицензия остановится и нет када.
Производство по нашей технологии возможно только в тайване. На производство тайваньский буржуй получает разрешение у американского гауляйтора. Нас предупредили - сша запретят производить не будем.
В китае и тем более рф такого производства нет. На тот момент, когда будет - это будетуже отсталая дешевка, эти процы бцдт неактуальны.
Разработка плат в американском каде. Нет лицензии нет када.
Сборка пилотной партии тут, на заводе на ул.образцова. Компоненты частично китай. Но есть и сша, техас инструментс, аналог девайсез. У ряда нет китайских аналогов. Переделать можно но это еще минус год. На тот момент устареет.
Станок который будет размещать компоненты на плате евросоюзовский, но ряд скажем так расходников и промежуточных материалов для маски и прочего - сша. Без сша и ес это не произвести. По станка тоже сша. Буржуй из сша может превратить станок в металолом и запороть всю партию.
Собрать можно и в ручную, разложить под микроскопом и сжарить, но это время и не промышленные масштабы.
Много,очень много нюансов. Например тьюбы трубки между слоями надо высверливать на неиспользуемую длинну после сборки, иначе они засрут сигналы в свч линиях переотражениями. Аппарат который высверливает есть и китайский, но расходники к нему - сша. Без этого процент брака 1/3 и производить не выгодно.
Резюмирую. Если сша запретит - российская электроника с технологиями моложе 2005 года прекращает существование навсегда. Китай всегда отстает, все что можно добыть в китае позволит делать только существенно устаревшие изделия при этом неся затраты, перечеркивающие любую окупаемость и любой здравый смысл.
>>45883083 (OP) >Все глобальные компании вынуждены прислушиваться к американским регуляторам. Ни одна компания не сможет оставить такие требования без внимания. http://arhivach.ng/thread/755766/
>>45884935 >>45883083 (OP) Контрабандисты плачут от счастья. Будут покупать через прокладки и все. Как в СССР. Историю со станками для подлодок забыли?
>>45884885 > Очень плохо. Работаю в фирме разрабатывающей русо проц. Процы пилят из айпи блоков а не из пустоты. Айпи блоки покупаются в формате "блек бокс". В каде я его вижу просто как квадратик. > Покупаются у сша. Сша запретит продавать и нет русо процов. Российский процессор по иностранной лицензии оказался не полностью российским. > Кад лицензионный кстати, лицензия остановится и нет када. Можно поискать взломку, можно заплатить за кряк, но без TMSC это будет красивое глюкало. > Производство по нашей технологии возможно только в тайване. На производство тайваньский буржуй получает разрешение у американского гауляйтора. Нас предупредили - сша запретят производить не будем. Sosnooley > В китае и тем более рф такого производства нет. На тот момент, когда будет - это будетуже отсталая дешевка, эти процы бцдт неактуальны. Патриотам для восторженных визгов хватит.> Буржуй из сша может превратить станок в металолом и запороть всю партию. Идеальные сосанкции. > Собрать можно и в ручную, разложить под микроскопом и сжарить, но это время и не промышленные масштабы. Повод тянуть деньги на "разработку промышленного производства". Только выиграли. > Переделать можно но это еще минус год. На тот момент устареет. Всем будет пофиг. Зато наше, российское! > Без этого процент брака 1/3 и производить не выгодно. Всем будет пофиг. Мы за ценой не постоим! Ряяя!!!! > Если сша запретит - российская электроника с технологиями моложе 2005 года прекращает существование навсегда. Вангую, позиция будет простая: лучше наше говно мамонта, чем ползать на брюхе перед пиндосами. История повторится: https://topwar.ru/190481-rozhdenie-sovetskoj-pro-prikljuchenija-s-300.html
Аноним ID: Гордый Джек Воробей15/01/22 Суб 12:12:10#91№45885081
>>45884980 Немножко не так: США ввели санкции против Ирана, а Хуавей полез строить им сотовую связь и интернет. Просто нагугли сколько всего Хуавею за это навтыкали. Американским компаниям запретили торговать с Хуавеем, а гугл вдобавок отобрал лицензию на Анроид. КТО БУДЕТ ТОРГОВАТЬ С ПЕТУХОМ, САМ СТАНЕТ ПЕТУХОМ
Аноним ID: Гордый Джек Воробей15/01/22 Суб 12:27:48#94№45885264
>>45885123 >И хуавей сейчас продает свои смартфоны, дальше что? Ну погугли, что с ними сделали. Сложится примерно такая картина: > Лежит обоссанный с выбитыми зубами, сломанными руками и шваброй в жопе в карцере. Но дышит.
Будет орно, когда Пынька загонит пидерашек в Африканскую нищету, утилизирует еще миллионов 15, а потом лет через 10 либо сам сдохнет, либо его вынесет озверевшая греча. К власти придут очередные либералы, начнут лизать всем кому только можно, что бы как то поднять экономику. А рабсияне с охуевшими лицами в очередной раз будут спрашивать друг друга нахуя все это было нужно.
>>45885575 Ну давай, поделись своим прогнозом, что там ждет рабсиян в ближайшую пятилетку. Экономика и реальные доходы в космос, нулевая инфляция, импортозамещение, победа в холодной войне 2.0, я ничего не перепутал?
>>45883083 (OP) > Хайтек будут возить челноками под покровом ночи". Причем государство будет сквозь пальцы это контролить, нагреются таможня и погранцы всякие.
>>45883083 (OP) Так, у меня вопрос. Если США ебанет санкции и отключит свифт, то каким образом мы вообще что-то сможем закупать у китайцев ? Ездить туда с чемоданами нала ? А какого нала ? Рубли китаезам нахуй не нужны, им доллары подавай. Откуда мы возьмем доллары, если банковская система накроется пиздой, да и хождение валюты в РФ при таких раскладах запретят. Лично я тут вообще никаких нормальных выходов не вижу, будет превращение в банановую свекольно-картофельную республику с телегами на конной тяге и лаптями от Юдашкина.
>Даже одновременное введение финансовых и технологических санкций не убьет российский потребительский рынок, но изменит его очень сильно. Ну и в чём перемога, свинорылый?
>>45883083 (OP) Нас либо братья белорусы спасут, Либо придется доллары у северной кореи покупать и за них оплачивать чёрные поставки, Ну и еще крипта остается но крипту не любят у нас,хотя мы можем стать первым криптогосударством.
>>45885523 >когда Пынька загонит пидерашек в Африканскую нищету Хахахахха ты хоть в курсе, что большей части тут африки зп выше чем в пидорахии и вообще всего пост совка? То что тут будет в перспективе с африкой обидно сравнивать.
Аноним ID: Темпераментный Кот в сапогах15/01/22 Суб 14:07:19#119№45886175
>>45883307 > Серый рынок. Там у тебя видюхи по всему миру продаются по принципу серого рынка уже года полтора, так что даже американцы узнали что такое ДОСТАТЬ и ВЫБРОСИЛИ, или это тоже ТОЛЬКОВЫИГРАЛИ?
>>45886096 > отключит свифт, то каким образом мы вообще что-то сможем закупать у китайцев Откуда у тебя инфа, что мы сейчас покупаем у китайцев а свифт и это не обойти?
>>45886177 Мрий дальше,хохол ебучий, Я ездил туда отдыхать,там 90% маршрута сбегал от кураторов и смотрел все сам где и что хотел. МАКСИМУМ меня отсчитывали мол ненадо так если кто узнает у тебя будут проблемы. Но мне было похуй. Все заебись прошло,уехал довольный как слон,и ЦЕЛЫЙ прикинь? Моих детей не зажарили и не сьели,а я сам даже могу ГОВОРИТЬ!(язык на месте,не отрезали)
Ладно,если без рофлов - в северной корее все заебись,и ебали в рот они тебя и таких как ты.
Я уже оформляю переезд, Благо я марксист,и к тому же по профессии слесарь инструментальщик,меня там рады принять, обещают бесплатные 3х летние курсы языка + квартиру(!) Так что сасай кудасай.
>>45886211 >Я уже оформляю переезд, Благо я марксист,и к тому же по профессии слесарь инструментальщик,меня там рады принять, обещают бесплатные 3х летние курсы языка + квартиру(!) Так что сасай кудасай. Вот бы все местные коммунисты съебали
>>45886138 Речь же идет о ширпотребе, стиралках и телевизорах ? То есть рядовой кабанчик должен будет каким-то образом купить внутри РФ золота, достаточного для оплаты партии электроники, потом провезти это все в своем анусе в Китай и там расплатиться. Цены на золото внутри РФ естественно туземун. Ну я хз, еще более сложная схема получается, чем с чемоданами нала. Кстати, как там в Китае с хождением золота у частников?
>>45886201 Оттуда, что каждый раз покупая на али чехол для своего ксяоми, ты расплачиваешься пластиковой картой, а не суешь нал в конверт и не отправляешь его в китай.
Аноним ID: Стыдливый Князь Гвидон15/01/22 Суб 14:19:10#130№45886257
>>45885264 Ну государственное вмешательство в рынок произошло. Нахуя пиздеть о свободной торговле и государством давить рынки? Это как-то по петушинному. Если уж давишь государством рынок, то и не кукарекай о свободном рынке.
>>45883308 Так пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать фирмы, которые делают ТВ-матрицы. И это в масштабе всей планеты. Так что ситуация в пынинской швабренной Алкоивании не уникальная.
>>45884342 Совки до самого конца не смогли наладить вменяемого производства кинескопов. Где-то с 80-х 67 см закупали вообще у паджитов, срущих на улице
>>45886259 >Эту ПС подрубим к китаю А китайцам это нахуя ? Товарооборот РФ-Китай на порядок меньше чем товарооборот ЕС-США-Китай. Хорошо, допустим даже подрубим. Будет курс 1 юань-1000 руб, что будешь делать ?
>>45886337 рф часть мира и глобального рынка. Если бы советский хуесос пыня не полез изображать геополитика с обосраными штанами и нищим населением, то никакой проблемы бы не было.
>>45886280 Ты тупой или просто решил доебаться? >>45886276 Все-все-все такие платежи идут Визой и Мастеркардом, думаю что при санкциях они тоже в стороне не останутся. Я сам неоднократно переводил свифтом в китай, от 5-10к$, самый простой и дешевый способ. Ну ок, останется торговля Китай-РФ на уровне чехол за 5 баксов, мелкий-средний-крупный опт просто умрет, умрет куча перепродаванов (что не так уж и плохо), умрут те, кто собирает свое на основе китайских комплектующих, умрут все комп.магазины. Да дохера кто загнется.
Аноним ID: Стыдливый Князь Гвидон15/01/22 Суб 14:31:43#146№45886399
>>45886368 Ну так даже в совке было производство хоть чего-то. И хули ты на пыню всё сваливаешь? Сами люди дети малые? Ясли для них устраивать нужно? Вон Сикорский съебал и делал вертолёты. Что мешает нытикам съебать и делать матрицы?
>>45886370 >Визой и Мастеркардом, думаю что при санкциях они тоже в стороне не останутся Нагнетание, преувеличение, фантазии. Зачем исходить из санкций хоть на йоту больших чем предоставленные? В нате над этими санкциями думает огромное число политиков от безделья, если бы была возможность, уже кто-то бы высрал свой мегапакетик с этим.
Аноним ID: Буйная Курума Куруно15/01/22 Суб 14:32:30#148№45886408
Придворный живописец сообщает, что Рашке будет лучше, когда введут православно-коммунистический шариат. Плебс будет ходить в обносках, паять себе радиоприемники из говна и жулдей, жевать хуй без соли, в то время как илиты и богема будут гулять на вечеринках с коксом строя слезливое лицо. В треде полно подтверждений где пидорашки уже готовы и самы просятся в гулаг без интернета и гаджетов. С дефицитом телескринов что-нибудь придумают, пролам нужно впаривать про величие нонстоп.
Ёбаный народ-пидор, через сколько блядь жидко пёрнувших империй надо пройти чтоб вы блядь работать начали, а не танчики клепать и делать вид будто являетесь чем-то большим чем периферийной бензоколонкой 2% ВВП.
>>45886287 Если китай возьмёт Тайвань он возьмёт весь мир! Это тупо маркер, Если не сможет взять тайвань то так навсегда и останется униженным,разграбленным, эксплуатируемым придатков запада,навсегда! Это вопрос чести,достоинства китая! И вопрос конечно же мировой революции!
Так что амеры сдадут хохлостан,им надо щас охранять тайвань
>>45886406 Да ты, я смотрю, оптимист дохуя. Прекращение работы Визы и Мастеркарда в РФ на фоне отключения свифт это так, легкий пендель уже и так валяющемуся с разбитой рожей.
>>45883159 >>45883159 >Очевидно что цены вырастут но продавать не прекратят. >Неприятно но пережить в принципе можно. Действительно.
Аноним ID: Буйная Курума Куруно15/01/22 Суб 14:51:31#161№45886609
>>45886457 >бюджетным чмошником Он и сейчас бюджетный чмошник, его корыто не опустеет - этого ему достаточно, чтобы жить по двойным стандартам и быть счастливым.
Аноним ID: Гордый Джек Воробей15/01/22 Суб 14:54:10#162№45886636
>>45886525 Китайцам рубли незачем. Более того, им и доллары незачем, потому что в Китае свободное хождение доллара запрещено. Тем не менее они все что гонят на экспорт привязывают к доллару. Все наверное помнят высказывание ВадимВадимыча про курс доллара и нефть, получать стали больше и доходы бюджета повысились. Так вот, эта схема действительно работает, но с одним условием. Условие простое, ты живешь в Китае и твоя страна это гигантская фабрика, которая не только обеспечивает по максимуму саму себя всем необходимым, но и гонит продукцию на экспорт. Поэтому руководство Китая крутит-вертит курсом юаня как хочет и чаще всего занижает его и простой китайский Вэй действительно получает за чехол проданный русскому Ваньке больше юаней. Но при этом он как покупал свой рис за 5 юаней так и покупает. Как покупал китайский телек за 600 юаней, так и покупает. И одежду и стройматериалы и прочее. Потому что все это производится тут же в Китае. На китайских станках, своими же китайцами. Китай зависит только от импорта технологий, ну и всякое редкоземельное + нефть-газ. А вот у Ваньки если упадет рубль ситуация другая, потому что все что покупает Ванька в российском магазине так или иначе связано с импортом в РФ из других стран. Электроника, ширпотреб, семенной фонд, станки и так далее. Поэтому для Ваньки с падением рубля подорожает все сразу.
Прости, отвлекся. Так вот: Ты оплачиваешь свой чехол с али в рублях картой своего российского банка, российский банк конвертирует в юани по курсу, берет свой процент за конвертацию и перевод, отправляет юани в китайский банк. Это если максимально упрощенно.
>>45886749 Да пожалуйста, найди любого китайца и спроси его, сможет ли он получить в Китае долларовый перевод из любой страны именно в долларах. Правильный ответ - не сможет, выдадут юанями по курсу. По крайней мере это касается материкового Китая, в ГК и Макао свои заморочки.
Аноним ID: Буйная Курума Куруно15/01/22 Суб 15:10:37#168№45886780
>>45886713 >действительно работает, но с одним условием Условие это работает везде, где развито производство. Эрдоган делает такую же хуйню в Турции развивая экспорт и производство за счет обеднения населения. Добьется ли он поставленных целей - я думаю нет, не в этом дело. К Рашке это все не относится, даже сам Пыня в том ролике привод в пример нефть, благодаря которой рублей в бюджете увеличилось, а не производство. Т. е. сугубо можно платить в рублях меньше, за счет продаж не возобновляемого ресурса и ничего более.
Аноним ID: Распущенный Король Дроздобород15/01/22 Суб 15:12:19#169№45886797
>>45886148 Уголь стратегический ресурс. Украина с РФ торгует им и ещё разными дизелями с патронами. А у них война какбэ.
Аноним ID: Гордый Джек Воробей15/01/22 Суб 15:13:32#170№45886809
Суть в том, что не будет никаких санкций, лол, это визг на устрашение. Пиндосы заварили это говно, им никогда его не вывезти и остается только визжать. Даже хохлы от всей это ситуации выиграли, потому что против них яо юзать не будут.
>>45883083 (OP) > Хайтек будут возить челноками под покровом ночи
Аноним ID: Озабоченный Василий Теркин15/01/22 Суб 15:15:50#173№45886831
>Хайтек будут возить челноками под покровом ночи Соссияне, где была эта развилка, что докатились до этого дня? Раньше челноки работали, чтобы дешевле товар доставлять, а теперь чтобы увидеть товар. Теперь Владивостокчанцы будет панувать.
Аноним ID: Буйная Курума Куруно15/01/22 Суб 15:16:52#174№45886838
>>45886831 Не было никакой развилки, тут все циклично.
>>45883200 Знаю реальный случай у одноклассника. Родители разменяли хату на более худшую и купили комп и разный хлам. Комп, учитывая что это были 90е устарел через год другой полностью.
Аноним ID: Буйная Курума Куруно15/01/22 Суб 15:20:47#181№45886880
>>45886855 Ну, баринам-то хоть можно будет неотечественное покупать?
Ты пизданутый жирняй тупой или борцовый подсвинок ?)) Это только хохлы могут раз за разом выбирать ограбивших и опустивших их жидов потому что имбицилы через одного После того что жидовыблядки натворили в России их линчуют как только власть ослабнет Если кто то думает что русские что то забыли или что то простили ему будет большой сюрприз )
Аноним ID: Буйная Курума Куруно15/01/22 Суб 15:26:29#187№45886942
>>45886919 Ты там бухой что ли? Ну, ок вот в 91-м власть ослабла. Русские накопили гнева за то что сделали жиды с их страной. Почему нихуя не произошло?
Аноним ID: Насмешливый Капитан Америка15/01/22 Суб 15:27:49#188№45886958
>>45886919 Через 30 лет... >Ты пизданутый жирняй тупой или борцовый подсвинок ?)) Это только смоляки могут раз за разом выбирать ограбивших и опустивших их жидов потому что имбицилы через одного После того что жидовыблядки натворили в Московии их линчуют как только власть ослабнет Если кто то думает что московиты что то забыли или что то простили ему будет большой сюрприз )
>>45887131 Да вот хз, на самом деле. По идее открытие корр.счетов регулируется центробанками стран. Центробанк Китая понятное дело пляшет под дудку господина Xi, так что все зависит от него.
Ну вообще не стоит переживать. Люди и в войну жили и ниче. Я вон и 90е застал. И ниче страшного тогда не было. Ну бедно ну и че. В пиратскую Денди играли и норм. Ну будете играть на каком нибудь старом бу проце или смартфоне из Китая. Есть куча песочниц, старых стратегий, пиратских серверов л2 и вов, РО, КС 1.6 и UT99/2004/3 - будет чем заняться. Совсем без игр не останетесь. Больше книг читать. Больше ходить на улицу. Есть еще настольные игры - можно даже пиратские делать. Вместо мяса можно есть больше растительной пищи - похудеете. А боятся ни че не стоит. Вон якобы смертельным вирусом пугали, а оказалось что-то вроде гриппа.
Наверное, останемся без сложной медтехники, разные штуки для операций, аппараты нового поколения, все мимо нас. К примеру, помню врач сравнивал аппараты для ИВЛ российского производства и американские и сказал, что российские это что-то уровня сапога на самоваре. У нас уже и люди умирали из-за возгорания аппаратов ивл отечественного производства.
Но, за нас Песков сказал, что можно обойтись и без этого, при этом его семья вся в Великобритании и Франции.
>>45887235 Зато раньше в рай попадешь. Американцы будут до глубокой старости мучится, а ты в раю с 40 тяночками будешь. У тебя все там будет и пека и еда и вода. Главное потерпеть. Помни стакан не пуст наполовину, а полон.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Америка15/01/22 Суб 16:02:03#202№45887267
>>45887131 Совсем дурачек что ли? В России есть платежка Мир для иностранных рынков китайская у которой взаимное признание с Миром Влажные маняфантазии что китайЗы испугаются санкций и запретят ей пользоватся по большей части влажные фантазии
>>45886501 > им надо щас охранять тайвань Сейчас тайваньские копании по-быстрому вложатся в строительство топ-заводов чипов в США и Японии, лет 7, и не нужен будет твой Тайвань. Оставят там китайцам ржавые танки и EUV фабы вывезут
Аноним ID: Насмешливый Капитан Америка15/01/22 Суб 16:18:31#206№45887425
>>45887335 Пипец ты не понимаешь разницы между парой частных китайских банков которые перестали выдавать кредиты если это не фейк конечно и китайской государственной платежной системой системой Китайцы ддавно и принципиально не прогибаются под США
Китай в КНДР продаёт технику, у которой там своя атмосфера и смартфоны не нужны. Причём поставка высокотехнологичного оборудования туда вообще-то под страхом радиоактивного пепла. Китай продаёт смартфоны на Кубу, у которой нет общей границы. А тут Россия, место, где каждый пользуется гаджетами и рыночек в 1000х крупнее корейского. Даже если это будут челноки, они будут прикрыты обеими государствами. Так что ездить будут не под покровом ночи, а днём фурами, как контрабас из Украины в ДНР.
Аноним ID: Буйная Курума Куруно15/01/22 Суб 17:13:52#211№45887922
>>45887904 >Китай в КНДР продаёт технику И как там корецы, обросли хайтеком?
>>45887922 3 млн абонентов только в первый год, когда Пухляш представил первый "северокорейский" смартфон. А это было лет 8 назад. А сейчас достаточно посмотреть новые на видео оттуда, когда у каждого второго зумера по смартфону в Пхеньяне.
А вообще разговор сейчас не про хайтек, которой КНДР и не нужен. Важен факт торговли. Причём даже не чёрной подпольной, ибо смартфоны даже брендированы под КНДР, а не перепрошитый контрабас.
Аноним ID: Буйная Курума Куруно15/01/22 Суб 17:36:17#213№45888136
>>45887980 >Причём даже не чёрной подпольной, ибо смартфоны даже брендированы под КНДР, а не перепрошитый контрабас. Ты имеешь ввиду, что Китай занимается в данном случае международной контрабандой?
>>45886886 Сейчас китайский рынок не может предложить аналогичное решение. Я уверен что сможет в 2025. А в 2027 оно станет копеечным.Но к тому моменту оно устареет полностью и сгодится только для хреновых копеечных настольных моноблоков. Которые можно вдвое дешевле купить у китая уже в этом году. Нет пути.
>>45887904 >Даже если это будут челноки, они будут прикрыты обеими государствами
Какие челноки блин Не опускайся до уровня подсвинка бро
Хуйвэй быстренько создаст электроннуй корпорацию "Чонг Чонг и анус ОПа " построит для нее новый завод и будет спокойно продавать свою продукцию в Россию благославляя американских имбицилов за то что они выдавили всех конкурентов с переспективного рынка
>>45888658 >Крупным будет норм при любом строе Схуяли? Они привыкли к комфорту, к айфонам для своих блядей, к мерседесам, к возможности поехать на праздники в Монако. А тут то окошечко закроется. Придётся возвращаться на проперженную рублевку в мордор, несолидно-несолидно.
Втянут животы и начнут ебать пидорах в отместку за то, что проебали. Да и няша везде лужу найдёт, будут владеть баблом через какого-нибудь родственника-прокладку.
>>45888814 Ну и ладно. Главное чтоб никаких сойбоев, негров и прочей западной чуши. России давно пора самоизолироваться от остального мира и жить как мы привыкли.
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Фауст15/01/22 Суб 18:56:19#231№45888859
Анон, напомни мне, ради чего мы это все терпим? Падения уровня жизни в 2 раза. Ограничения. Запрет ввоза нормальных продуктов. Статус чуть ли не изгоя в мире. Теперь вот вообще пиздец, и могут перекрыть вообще все нормальные товары и технику.
Внимание вопрос, РАДИ чего это терпим? Какие профиты нам от этого пиздеца? пока вижу только не профиты а лютый пиздец и все хуже и хуже.
>>45886869 Не поверишь, из нее можно сделать ноотроп. И уже сейчас такое соединение юзают от артрозов, только делают из африканского сырья. мимо ОП женьшенетреда
>>45888859 Хамон и пармезан не ем, запрещенные сайты не посещаю, на митинги и гей-парады не хожу, верующих и ветеранов не оскорбляю, нацизм не реабилитирую, счетов в иностранных банках и второго гражданства у меня нет, деньги из США мне не присылают... - как Хуйло меня ограничивает?
>>45888867 > счетов в иностранных банках и второго гражданства у меня нет Лох, посоны из Госдуры, Сената и Останкино так делоют и им норм.
Аноним ID: Буйная Курума Куруно15/01/22 Суб 18:59:42#236№45888902
>>45888845 Аминь, хуле. Но в Рашке тяжело будет такое образование в руках удержать. Пидорашка видела свободные рынок и его блага, это тебе не концлагерь на острове держать из пещерных долбоебов, как в КНДР. Обязательно найдутся такие, которые скажут, что из-за бункерного деда страдать не согласны.
>>45888867 Ты нищаешь с каждым годом потому что зп не догоняет реальную инфляцию на продукты и совсем не догоняет бытовую технику, одежду, обувь, комплектующие
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Фауст15/01/22 Суб 19:01:05#241№45888925
>>45888867 У тебя только хамон запретили? (который кстати везде лежит). У меня например запретили норм молочку, шоколад, рыбу, сладости, сыры, и еше кучу всего что я брал раньше. Может ты еше и выйграл от этого?
А может ты победишь и от того, что тут будет занвоес, маспо по 300рублей из пальмы, калькулятор эльбрус на весь занавес и две пары ботинок, которые носить невозможно? И ради чего это все? Ну в совке теоретически было понятно, пол мира держали, социалка топ, хаты давали, итд. А тут ради чего?
>>45888938 >Все жили спокойно, ходили на демонстрации, работали. Никаких интернетов, никаких хохлов ебаных. А потом как пососали с развалом совка, лохи твои ебаные, прикинь какие неудачники?
>>45888925 Ради России. Чтоб деньги из страны не выводились, а тратились внутри. Поэтому я за максимально жёсткие санкции пусть вводят. Привыкнем.
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Фауст15/01/22 Суб 19:05:57#247№45888973
>>45888955 Только твою Россию будут строить люди с двойным гражданством, с семьями и детьми за границей. То есть люди, которые уже по закону иностранные агенты и не заинтересованы в развитии страны, раз у них все самое дорогое НЕ тут.
>>45888938 >Никаких интернетов, никаких хохлов ебаных. Никакой колбасы, мандаринов и бананов. За джинсы левис тебе могли подогнать отборнейшие килограммы мяса, за набор импортной косметики тебе сосала бы месяц любая комсомолка, а за телевизор шарп можно было купить дом. Правда всего этого не было у большинства трудящихся, ибо было буржуазным излишеством, которое погружало в комфорт и мешало строить коммунизьм
На Кубу летал с 1 остановкой, так там во время остановки долго выгружали из багажного отсека разную бытовую технику, телики плазму обернутую в пупырышки, машинки стиральные. Хз, как это все уместилось в багажный отсек. Этого было много, все поле перед самолетом было в бытовой технике, походу с перевесом мы летели. Вот это все дичью казалось со стороны. Не хочу в такое! Не хочу!
>>45888997 Лучшее в жизни время было, когда все это рухнуло и в дом пришел видеомагнитофон супра, телевизор сони и пк вместо бесконечного строительства кала под названием коммунизьм. Или у тебя в доме нет этих вещей, ты от них сознательно отказался?
>>45889065 Не человека, а животного. Ты привёл цели для животного. Вещизм это тоже показатель животного, которое как сорока тащит в дом все, что блестит.
>>45889065 Не человека, а животного. Ты привёл цели для животного. Вещизм это тоже показатель животного, которое как сорока тащит в дом все, что блестит.
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Фауст15/01/22 Суб 19:20:42#259№45889116
>>45889080 Я привел цели нормального человека. А всякие ебнутые цели аля построить коммунизм, потерпеть ради какой то идеи которая конечно никогда не будет реализована но свою жизнь ты на это уже проебешь, и прочие бреди, это уже не здоровая хуйня. Ну по крайне мере, можно для начала построить богатое общество где вкусно пожрать, сладко поспать, поиграть, а там уже можно и идеи. Но когда тебя гонят на идею, при этом не обеспечив БАЗЫ, то тебя гонят на убой.
Я получается правильно сделал что накупил инструментов и вкатился в плотничество? Скоро пидорахи заскулят и будут прибегать ко мне за новой мебелью, починкой и прочими вещами?
Ну если я правильно понял что у нас курс на НЕПОКУПКУ ВСЕГО ЗАПАДНОГО.
>>45888690 >Хуйвей сам по себе? Без поручений правительства Китая?
Мань Хуйвэй и китайское правительство это одно и тоже она давно на 100 % контролируется компартией фактически это электронный придаток китайского правительства х
Аноним ID: Насмешливый Капитан Америка15/01/22 Суб 19:35:16#265№45889256
>>45888697 По моему у тебя анус загорелся манюнь )) В лучшую корею продает без 1000% наценки к твоему сведению
Аноним ID: Буйная Курума Куруно15/01/22 Суб 19:36:09#266№45889261
>>45889238 Ну так я же не спорю. Я наоборот считаю, что без решения правительства там не обойдется. Неужели ты считаешь, что Китай организовав монополию и получив Россию в полную технологическую зависимость не воспользуется возможностью ободрать ее как липку и подчинить как кндр?
>>45883083 (OP) Ты хуево понял, о чем речь. Западные куколды эти санкции обебщали только в том случае, если пыня дойдет до киева на танках. А всего лишь годика три назад грозились арестовать всех коррупционеров на территории сша, их капиталы. И прочее. В итоге эти санкции тоже будут введены только, если пыня войдет в киев верхом на танке. -то есть не будут введены никогда. А те, кто лоббировал санкции, соснули.
Вот и вся история. Я тоже верил, что борьба сша с пыней существует. на самом деле нет.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Америка15/01/22 Суб 19:37:39#268№45889273
Пиндосы скорее заблочат нам простым челикам доступ к их сервисам. Андроид в том числе. Чем арестуют хотя бы одного пыниного триллионера банидта, который таскает им бабло из рашки.
Вся надежда на китай пацаны. Только он может дать пизды пыне и свергнуть власть воров. Но взамен будет кибергулаг и понижение в статусе ниже гражданина. Хотя мы и так не граждане уже. И представительной власти у нас нет, так что хули терять
Аноним ID: Буйная Курума Куруно15/01/22 Суб 19:42:15#271№45889314
>>45889297 А с чего ты взял, что Китай хочет в России править? Ему будет достаточно частей территорий, ресурсов, поддержки в ООН.
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Фауст15/01/22 Суб 19:43:36#272№45889332
>>45889192 Чел человек стремиться к комфорту, это природно так сделано. А не к какой то там высшей цели, которую он строит 70лет, живя в нищите без туалетной бумаги а потом эта цель рушится за 1 неделю у него на глазах.
>>45888742 >Я хочу в советский союз блядь. Хочу чтоб запретили зарубежный интернет, выезды за границу, все импортное. Я никуда не езду, а пидоры пусть страдают.
К тому же о какой полной тнхнологической зависимости ты меня пропогандируешь ? В России дано налажен выпуск большинства комплектующих Скоро подойдет мобильный проц правда не топового уровня и оперативка Свое оборудование для печати чипов размером до 4 нанометров правительство заказало еще полтора года назад года к 25 его допилят пусть это уже будет не топ но все равно в высшей лиге
Аноним ID: Насмешливый Капитан Америка15/01/22 Суб 20:12:37#281№45889580
>>45889491 Ты нейросеть или школьник?) Есть определенная цена за которую люди готовы купить товар Если он будет стоить больше большинство людей откажутся от покупки
РФ - полуколония запада. Текущий режим их устраивает, т.к. вывозятся ресурсы на запад и деньги, полученные за эти ресурсы, в больших объёмах также вывозятся на запад, т.е. запад получает почти бесплатные ресурсы. Кроме того режим контролирует ядерное оружие и держит население от бунтов, чтобы никто не заполучил ядерку и другие технологии СССР, которые в теории могут навредить западу, попав в неправильные руки.
Сейчас будет пост-пандемийный мировой кризис всего и вся (он уже начинался в 18-19 году, Nasdaq уже проседал на 20%, но потом нашли предлог для печатания денег и всё отлетело вверх на 2 года, но в этом году, в эти дни опять всё пизданулось на отличненько, т.к. печатать дальше просто уже нельзя, о чём заявили в ФРС). Рубль естественно пизданётся ещё раза в 1.5-2. Даже обвал в 14 году в 2 раза УЖЕ покосил потребление техники и ебанул по инфляции так, что ставку пришлось поднимать ночью аж до 17%. Народ после 2014 года был вынужден либо залезать в кредиты, либо ремонтировать старое. Представьте что будет, если ещё раза в 2 рубль улетит.
Соответственно, после очередного обвала не будет впринципе смысла сюда что-то завозить, т.к. народ ещё старые кредиты не отдал, и на новую технику вряд ли будут деньги, поэтому властям потребуется предлог, почему товаров не завозят и магазины закрываются, а именно: "нам ввели санкции, поэтому забудьте про технику". Хотя на самом деле всё куда банально: при рубле по 150-180 будет просто экономически (и политически) нецелесообразно заводить сюда импорт. Я это к тому, что народ России нужно как-то будет удержать от бунта и революций и поэтому технику при таком курсе лучше не завозить и цены не показывать, т.к. цены будут пиздец, вой будет пиздец, неилюзорно замелькает фигура нового Сталина, который рассклюёт всех и заполучит яо, а западу это не нужно, поэтому будет "игра в санкции".
Аноним ID: Насмешливый Капитан Америка15/01/22 Суб 20:21:28#283№45889646
>>45888859 >Анон, напомни мне, ради чего мы это все терпим?
Ну вот очередной жирный офицерский жидохохол порвался ) Что бы хохлов в кровавую кашу разумеется Да и вообще чему вас на ваших курсах учат К твоему сведению русские не зациклены на материальном потому что у нас сформировался минталитет воина а воину не нужен теплый сортир и двадцать сортов колбасы воину нужно какого нибудь врага в кровавый фарш
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Фауст15/01/22 Суб 20:36:15#287№45889794
>>45889777 >русские не зациклены на материальном Тогда зачем вся власть себе строит 10 замков и золотые унитазы, яхты, и 20 дворцов с подвалами полными баблом?
Аноним ID: Насмешливый Капитан Америка15/01/22 Суб 20:37:03#288№45889801
>>45889774 Та ни это ты из своего манямирка не вылез Правда у вас о таких вещах не пишут поэтому подсвинки на полном серьезе считают Что в России производят только валенки и автоматы калашникова )
Аноним ID: Насмешливый Капитан Америка15/01/22 Суб 20:37:54#289№45889811
>>45889561 > Свое оборудование для печати чипов размером до 4 нанометров правительство заказало еще полтора года назад года к 25 его допилят пусть это уже будет не топ но все равно в высшей лиге С башкой в порядке?
Аноним ID: Насмешливый Капитан Америка15/01/22 Суб 20:44:23#292№45889883
>>45889872 Разрыв шаблона случился дурачек ? К тоему счастью у меня осталась открыта вкладка чувака который мониторит нашу электронику почитай для общего развития
>>45889993 Я знаю наши амбиции, они в основном касаются разработки IP, наших традиционных, ARM-based ну и поддержка MIPS, SPARC, etc... Сейчас еще RISC-V подъедет, ура, товарищи. Но с литографией мы неизвестно когда поднимем 32нм, ты уж извини, не расстраивайся.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Америка15/01/22 Суб 21:22:49#295№45890334
>>45890197 Мань мне то что расстраиватся если я цитирую постановление правительства которе предписывает собрать соответствующий анюгрегат к 25 году если не ошибаюсь
28 сентября 2021 года на торговой площадке «Росэлторг» появился примечательный лот на 670 млн. рублей от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации:
НИР (научно-исследовательская работа) «Разработка установки безмасочной рентгеновской нанолитографии на основе МЭМС (микроэлектромеханической системы) динамической маски для формирования наноструктур с размерами от 13 нм и ниже на базе синхротронного и/или плазменного источника», шифр «Рентген-Литограф». По сути, это исследование возможности разработки безмасочного рентгеновского нанолитографа для формирования наноструктур с предельными размерами объективно в районе 10 нм, меньше — вряд ли. Тут речь не про проектную технологическую норму а про разрешение литографии одиночной линии, а это немного разные вещи (см. таблицу 1). Сроком завершения работ значится 30 ноября 2022 года.
>>45890197 >>45890334 Да и вообще часть ключевого оборудования у нас уже имеется
Кроме ИФМ разработкой источника излучения для EUV-фотолитографа в интересах ASML занималась группа из Института спектроскопии РАН во главе с ведущим научным сотрудником Константином Кошелевым. Наличие двух ключевых элементов EUV-фотолитографа — многослойной изображающей оптики (системы зеркал со специальным покрытием) и источника излучения — позволило Николаю Салащенко с коллегами начать изучение возможности создания отечественной установки EUV-фотолитографии. Был создан демонстрационный образец
>>45890406 Я так могу про любую европейскую страну сказать, если закопаюсь в их СМИ. ASML сосет мозги по всему миру, да, such wow! У условно каждой страны есть осколок этого EUV-станка, прямо-таки нанокусочек. И что ты с ним делать собрался-то.
>>45890460 Ты настоящий природный хохол я смотрю а ехидный мастурбек )
Наличие двух ключевых элементов EUV-фотолитографа — многослойной изображающей оптики (системы зеркал со специальным покрытием) и источника излучения — позволило Николаю Салащенко с коллегами начать изучение возможности создания отечественной установки EUV-фотолитографии. Был создан демонстрационный образец
Ключевой образец оборудования для создания 5 и ниже наномертовых чипов было создано в Нижнем Новгороде для AMSL
Поскольку ты явно украинец поясню что в России создали саму установку которая режет чипы Это самое сложное остальное тоже важно но уже гораздо проще
>>45890510 Я тебе запрещаю разговаривать с этим ботом. Сделают качественный FHD и заебись, ИМО Как же он отбил желание здесь пиздеть, а ведь нормальный был тред, теперь съебываю
А как вообще кто-то из политиков может запретить ЧАСТНЫМ компаниям запретить весьи торговлю? Это же нарушение правил рынка, да и вообще, вмешательство государства в бизнес. Думаю, на цивилизованном западе такое невозможно. Да - запретят госкомпаниям, такое допускаю. Но запретить бизнесу - это что-то уровня диктатуры уже.
ВОТ КСТАТИ ЗАНЯТНАЯ СТАТЬЯ НА ТЕМУ : ШО МЫ МОГЁМ И ДЛЯ ОБОССЫВАНИЯ ХОХЛОВ ХРЮКАЮЩИХ:НА РОСИИ ТОЛЬКО ВАЛЕНКИ ДЕЛАТЬ УМЕЮТ ХОХЛАМ НЕ ЧИТАТЬ ВО ИЗБЕЖАНИЕ РАЗРЫВА ШАБЛОНА )
>>45890609 Это правильный рыночек, ты не пынымаешь.
Аноним ID: Одаренный Великий Гудвин15/01/22 Суб 23:09:04#314№45891471
>>45884885 >Кад лицензионный кстати, лицензия остановится и нет када. наркоман, торренты тебе зачем? проиграли всем НИИ с твоей шарашкиной конторы пилим космические йобы в пиратских кадах и вертели лицухи на цнтрифуге
>>45883083 (OP) хуета. есть в китае компании, которые работают исключительно на внутренний рынок. они и будут поставлять. другой вопрос, что тогда будут вводить санкции против китая. но такая история уже была и китай посрал на угрозы сша. сша пыжились, соображали и начали что-то там вводить. китайцы начали вводить ответное. начался дисбаланс сильный. это затронуло и европу, поэтому сша были вынуждены ввести пошлины, европа ввела ответные пошлины. сша стали сильно терять позиции. в итоге все это начало сильно влиять на всех, поэтому сша отказались от санкций против китая. так что димка алексеев, глава днс, не шарит в глобальной экономике. а анон с /по шарит
>>45888859 Сам не ебу нахуя это всё. Американские компы и интернет — это единственная радость жизни в России. Если их перекроют, то другого смысла жизни не будет, кроме как свалить отсюда куда подальше, пока оно полностью не окуклилось в кндр 2.0.
>>45888859 Ради того, чтобы нас не посадили и не убили. Готов ли ты сложить голову за свою свободу? А вот пыня за свою власть твою голову сложить готов.
>>45887399 бля дебил, это не вопрос купи-продай asml и остальное и раньше было доступно штатам заработает только если они купять весь штат tsmc и не иначе
Аноним ID: Гордый Джек Воробей16/01/22 Вск 08:15:16#332№45893858
>>45883083 (OP) РОССИЯНАМ ЗАПРЕТИЛИ АЙФОНЫ @ БАРЫГИ ВЕЗУТ АЙФОНЫ ЗАПЧАСТЯМИ ИЗ КЕТАЯ @ НАТАШКА ЕЗДИТ В ТУРЦИЮ ЗА МАКБУКОМ @ ДЕТИ ИГРЫЮТ В КАМНИ ВМЕСТО ПЛАНШЕТОВ
Аноним ID: Гордый Джек Воробей16/01/22 Вск 08:41:11#336№45893942
>>45893879 > $500 при российском рынке - $50 рынке В Корее - $500, аналогичный в России - $50 slowfix
Аноним ID: Одаренный Великий Гудвин16/01/22 Вск 12:29:02#337№45895220
>>45891730 аналогвнетный компас запилили, и этот запилят при желании
>>45883083 (OP) В 2014 году Россия отказалась от импорта ряда продовольственной продукции. От передовой либерашьей общественности было много визгов о том, что Россиянам будет нечего кушать. В 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж.
>>45895941 Лахтоблядь, так все ушло за рубеж, а деньги осели в карманах правильных людей, на которых ты работаешь, пока рабсияне жрут фуражное зерно. Вот это перемога барина.
>>45895978 >пока рабсияне жрут фуражное зерно. Вот это перемога барина. Мрии хохлогноя. А по факту в обычном массмаркете одной только мраморной говядины хулиард видов представлено, пока в азиатских и европейских странах ты можешь только подошву из старой клячи купить. А стейки в лучшем случае импортные, в глубокой заморозке из Аргентины, США или Австралии.
>>45896008 Ты покупаеш сыр из коровьево молока, а надо покупать сырный продукт из биологчиеского субстрата идентичного натуральному. Сыр как сыр, никаокгов реда здоровью он мне не наносит.
>>45896040 > А по факту в обычном массмаркете одной только мраморной говядины хулиард видов представлено, пока в азиатских и европейских странах ты можешь только подошву из старой клячи купить. А стейки в лучшем случае импортные, в глубокой заморозке из Аргентины, США или Австралии. Настолько жирно, что даже грустно.
>>45897516 хуя какой буйный необразованный порридж
а булки в маке из чего делают по-твоему? а пиццу?
Аноним ID: Темпераментный Кот в сапогах17/01/22 Пнд 00:10:12#353№45902089
>>45901855 > Это китайские телефон и компьютер > процессор напечатан в сша/ирландии/израиле если интел; или в германии/сша/сингапуре/тайване если амд, в любом случае разработан в сша > чип видяхи напечатан на тайване или в южной корее, разработан в сша > все это на американской ос > телефон - тайвань, на английской архитектуре и американской ос > собрали на фоксконне в китае > ррряк, китайский компьютер!
>>45883083 (OP) >Но если вопрос будет поставлен ребром: либо российский рынок, либо глобальный, абсолютно все компании выберут глобальный. >ультиматум Китаю Если перед Китаем такой выбор поставят, он просто повесит санкции на эту страну. Даже на США. 90% потребляемой продукции производится в Китае. У Китая есть свои рычаги давления.
Аноним ID: Злобный Дон Кихот17/01/22 Пнд 05:22:02#357№45903265
>>45903245 Зачем китаю заставлять свой народ голодать, отказываясь от западных рынков? Он же не пынька ебанутый или русня с перманентным баттхертом от сша.
>>45883083 (OP) >Меня спрашивают журналисты: что будет с компьютерами, смартфонами, посудомойками и т.д. если США введут санкции на поставку техники с американскими компонентами в Россию.
Журналистов не будет, потому что не будет камер, микрофонов и прочего говна, без которого они работать не могут.
>>45883159 Ну да будет как в совке телевизор будет стоить годовую зарплату, про видимокарты вообще молчу, они будут не по цене машины, а по цене квартиры уже
Аноним ID: Злобный Дон Кихот17/01/22 Пнд 05:37:09#362№45903308
>>45886211 > Я уже оформляю переезд, > Благо я марксист,и к тому же по профессии слесарь инструментальщик,меня там рады принять, обещают бесплатные 3х летние курсы языка + квартиру(!) О, адекват начал с себя. Побольше бы таких марксистов, у нас говна поменьше будет
"Меня спрашивают журналисты: что будет с компьютерами, смартфонами, посудомойками и т.д. если США введут санкции на поставку техники с американскими компонентами в Россию. Никаких прогнозов не могу делать, ибо непонятно что и как будет введено, а от этого многое зависит. Поэтому ограничусь общими тезисами:
Современный технологический мир глобален. Нет ни одной высокотехнологичной компании, которая работала бы только на рынок одной страны.
Все глобальные компании вынуждены прислушиваться к американским регуляторам. Ни одна компания не сможет оставить такие требования без внимания.
Российский потребительский рынок значим для всех компаний, ибо он достаточно большой. Но если вопрос будет поставлен ребром: либо российский рынок, либо глобальный, абсолютно все компании выберут глобальный.
Не стоит рассчитывать и на китайские компании. Они как раз в первую очередь заинтересованы в глобальном рынке, поэтому будут выполнять американские санкции одними из первых.
Даже одновременное введение финансовых и технологических санкций не убьет российский потребительский рынок, но изменит его очень сильно. Чем менее технологичный товар, тем проще будет ситуация. Хайтек будут возить челноками под покровом ночи".