Аноны, я дичайше угарел по стилистике старых фентези-РПГ!
Задротил в Даггерфол, но так и не осилил - слишком много багов, делающих игру просто непроходимой. Во всём остальном - 10/10 - музыка, визуал, песочница.
Нашел для себя жанр dungeon crawler, сразу же вкатился в Legend of Grimrock и залип. Чистый кайф, жаль без открытого мира.
Параллельно играю в старый Heretic, но это думоподобный шутан. В принципе весело и атмосферно, но одноообразно
Из этой же серии Hexen. Тоже кайфно, но даже более уныл, чем Heretic, т.к. поиск нужных дверей и ключей порой просто вымораживает на хуй!
Вот. Есть тут единомышленники, которым нравится старое мрачное фентези? Может поделитесь годнотой? Ах да, желательно на русском языке, если это не шутан.
PS Играл в типа современный "закос" под старые фентези-шутеры Apocryph - хуита, хотя местами годновастенько.
>>7176096 Ну, тип 3D, уже не совсем то. Хотя, вот этого двачну >>7176088 Might and Magic действительно прикольные. Да и ещё первые части Thief тоже на высоте.
> Может поделитесь годнотой? Меч и магия 6-8. Риалтайм, если хочется пошага, то 1-5 6-ка самая душа и музыка, в других частях она тоже хороша и шикарна, но в 6ке прямо полет 7-ка доведенная 6ка до ума, в плане баланса и КоЛ штук, например КВИККАСТЫ, чтобы не лезть в книгу каждый чертов раз. Герои тут уже по сравнению с 6кой просто небожители, но тебе все еще могут навалять пиздов, если фейсролить нагло. 8-ка квинсистенция геймплея. Боевки больше всех. Монстра слабая и не может дать вразумительного отпора. Герои машины смерти. Любые ошибки прощаются, но по сеттингу уже просядает. Нет бластаров и боботов как таковых. Тут это элементали и драконы, но конечно все еще есть киборги и прочие, но больше фентезя.
THe Quest Очень графонистая хуйня, но геймплейно убожество.
Гримроки и подобные им мне вообще не заходят как и визардрай, т.ч. их советовать даже не буду. Вообще после мм все будет как говно. Лучшая боевка, сеттинг, музыка, очарование аляпистой стилистики.
>>7175944 (OP) >Нашел для себя жанр dungeon crawler, сразу же вкатился в Legend of Grimrock Пиздец, даже не в майтнмэджик, не в шайнинг ин зе даркнесс. Вкатился он.
>>7178204 Игру сделал Девид Бредли, тот, который сделал легендарную Визардри 6, вот если бы он запилил переиздание, олдфаги наверняка купили бы ее, но большинство, думаю, прошли бы мимо, поэтому ничего не будет.
Задротил в Даггерфол, но так и не осилил - слишком много багов, делающих игру просто непроходимой. Во всём остальном - 10/10 - музыка, визуал, песочница.
Нашел для себя жанр dungeon crawler, сразу же вкатился в Legend of Grimrock и залип. Чистый кайф, жаль без открытого мира.
Параллельно играю в старый Heretic, но это думоподобный шутан. В принципе весело и атмосферно, но одноообразно
Из этой же серии Hexen. Тоже кайфно, но даже более уныл, чем Heretic, т.к. поиск нужных дверей и ключей порой просто вымораживает на хуй!
Вот. Есть тут единомышленники, которым нравится старое мрачное фентези? Может поделитесь годнотой? Ах да, желательно на русском языке, если это не шутан.
PS
Играл в типа современный "закос" под старые фентези-шутеры Apocryph - хуита, хотя местами годновастенько.