Живу в Хакасии, мне вообще похуй. Эти уебки не смогли защитить свой проперженый сарай от обоссаной горящей травы, смех да и только, видать одни колхозники сгорели которые в 21 веке не додумались скважину пробурить, дауны.
>>8593563 Я тебе написал почему мне похуй, хоть 1200 миллиардов домов пускай бы сгорело. Защитить свой покосившийся сарай от травы, способен даже коматозник. И если сгорело значит хозяевам насрать было.
>>8594486 > Потушить его в принципе не возможно, ни минполосами ни водой. Наверно под водой еще горит блять и по воздуху передается. Даже у меня на даче прям в доме установлена скважина, к которой цепляется насос и шланги наружу, который если выкрутить побольше то ебашит вертикальную струю в метров 10 которую ветром хуй сдуешь, и залить весь дом водой не составило бы труда никакого. Я знаю контингент тех кто жил в этих домах, там жил тупой скот и алкобыдло, имеющее по 3-4 ребенка и существующее на пособия и материнский капитал, вообще не следившие за хозяйством, иначе бы к их домам огонь тупо не добрался, потому что либо не было травы совсем, либо она была бы залита водой. Пожар начался далеко от их домов, и никто из этого тупого стада ничего не предпринял для защиты имущества, и из-за этого теперь всякие свиньи их салостана ржут как кони и орут что "Господь все видит хрюююю за урину покорал!".
>>8595364 Иди у шоколадного член соси какол ебаный, и не тебе нищему негру с чубом на жопе, которого с одной сторону ебут в рот США с другой ебет в жопу РФ, спекулировать на тему пожаров в России.
>>8594732 Подозреваю, что там эл-во вырубило быстро, посмотрел бы я на тебя со скважиной и без эл-ва. Да и видно, что все дома погорели, там, ничего не сделать, видимо, было.
>>8594732 Ты гондон, когда горит степь это стена огня 3-5 метров высотой и распространяющаяся почти со скоростью ветра плюс еще и разносящиеся искры. То есть, возможны вторичные возгорания далеко от основного пожара. Такое реально потушить разве-что контр-палом как во всяких книжках про дикий запад или Австралию, но для этого надо неебический опыт иметь. Посмотрел бы я на тебя как ты будешь его водой тушить, пидор бля.
>>8596470 Двачую этого пожарника. Хотя это и не отменяет того факта,что пидарашки сами подожгли степь, хуй знает зачем. Диды делали так,чтобы освободить от сухой травы пастбища и поскорее выгнать скот пастись, ибо сена на всех не хватит. Устраивать подобное в 21 веке - дикость. Это сильно вредит экокологии, сгорают всякие жуки, грызуны, гнезда птиц и т.д. Из почвы выгорает гумус. Но ведь пидарашкам похуй: "Гы-гы блядь, давай подожжом". Все-таки есть справедливость на свете, природа отомстила этим скотоподобным выродкам. Теперь сидят на головешках и плачут, путена зовут. А ведь после пожаров 2010 года медвед вроде бы пытался обязательное страхование домов от пожаров и наводнений продавить? Закон притормозили и переключились на борьбу с пидафилами?
>>8596470 >>8596614 Какая степь, поехавшие? Поляны жухлой травы только вылезшей из под снега и подсушенной солнышком, да в черте города. Там хоть поссав всей деревней потушить можно было.
Наблюдая в новостях охватившие целые районы России пожары, я невольно подумал, что на месте местных правоохранительных органов поискал бы не только беззаботных любителей шашлыка и безответственных палителей сухой травы из местных жителей.
Все-таки местные обычно понимают, где и что можно делать. А где и что - нельзя.
А вот, допустим, приехавшие с какой-нибудь соседней территории (денежку заработать, или от неприятностей увильнуться) люди - они могут местных обычаев не знать. К спичкам относиться неосторожно. А еще так может случиться, что у них в роду пироман какой был. Или кто-то перед поездкой убедил, что будет очень хорошей шуткой поджечь траву вокруг военных городков и складов вооружений.
Короче, на месте местных - особенно тех, у кого на плечах не только голова, но еще и погоны, я бы внимательно посмотрел на трудовые резервы, в последний год перебравшиеся в данные пожароопасные местности. И чем добрее будут у резервов глаза и убедительнее возмущение пожарами - тем внимательнее и заботливее я бы на них смотрел.
Я человек не государственный, могу только личное мнение высказать. Но лес-то жалко
>>8598312 Поржать, заебал. Сгорело 3 деревни и 100 пидорах, а мы смеемся. -Кто поджег? Школьник с харкача. -Зачем? Ему так на харкаче сказали, типа поржем. -И хули смешного? -А хули не смешного?
>>8598351 свинявый, такого слова нет в русском языке, следовательно нет правил для его написания, ибо это сленг. впрочем, я бы удивился, если бы подобное тебе создание, незнакомое с основами формальной логики, могло постичь столь простые материи. иди прыщи давить, быдло
>>8598385 ЛОЛ, блядь. И правда смешно. Посоны, мэйби это петухейвен поджог? Он вроде где-то там живёт. Или его пердак раскалился на столько, что поджог лес.
>>8598338 > мимо_пожарный Можешь по кадрам сказать, соблюдался ли противопожарный разрыв между выгоревшими строениями? И почему не было противопожарных барьеров между лесом/населенным пунктом?
>>8593194 сука, какие же долбоебы работают в мчс и мо рф... каждый год из последних 20 лесные пожары чудовищных масштабов, но чтобы их потушить надо 1) пригнать технику из других регионов, так как своей не хватит 2) авиацию 3) личный состав
что мешает этим уебкам создать специальные базы для борьбы с пожарами? в качестве персонала можно использовать срочников.
Только моральные ублюдки и свиньи будут радоваться сгоревшим домам. В пиндостане тайфун оставил без жилья сотни тысяч человек. От стихий никто не защищён.
>>8598501 зачем? 1 дом загорелся = сгорели все. а вот в мурике красиво, каждый год горит калифорния, но огонь не добирается до жилых домов за счет грамотных барьеров
>>8598546 Эти мудаки-хакасы думали, что им новое жилье дадут-построят. А тут 100к в зубы и лулзы на всю страну. Ещё поди-ка стояли и орали:гари-гари-ясно, чобы не пагасло.
>>8598531 Ловят лулзы не от пожара и последствий (тут да, бывает), а от официальной реакции (точнее ее отсутствия). Серьезно, в новостях про это почти ничего нет, все про Украину и прочую никому не нужную хуету. В богомерзкой Америке про пожары это трубят как только могут.
>>8598590 Если это в хохлостане произошло, люди максимум повестку на новую могилизацию получили. А 100к очень даже существенная сумма. Это по меркам Москвы она кажется маленькой.
>>8593194 >эти крыши >эти заборы >эта грязища повсюду Что это за скопление бомжатников? Почему раньше не сожгли? Я надеюсь им не дадут нормальное жилье взамен этих собачьих будок?
>>8598531 >моральные ублюдки и свиньи будут радоваться сгоревшим домам Не радоваться, а ржать, идиот. Бежит-бежит зверушка, бах и упала. Всем смешно, всем блять, но никто не радуется. Так и тут. Строили-строили без ума и безопасности пожарной, пых и сгорели к хуям. Всем смешно, кто умеет смеяться.
>>8598607 >100к очень даже существенная сумма В Сибири? Там тонна цемента стоит, как пятый айфон в ДС, ебанат. Им этой сотки хватит закатать себя в бочки с бетоном и в Енисей там или Иртыш рядом пробегающий нырнуть.
>>8593194 Вангую, у хохлов очень страшные колдуны-характерники. Тут буряткаярад который Кобзон, видимо недогорел в танке, и вот теперь тот огонь настиг его дома, ищет его и не успокоится, пока не довершит начатое.
>>8598527 > в качестве персонала можно использовать срочников Ага, в позапрошлом году использовали. В итоге большая группа солдат в лесу погибла, так как ребята явно не понимали что происходит, не знали как действовать, плюс вечно ераспиздяйство, недооценка опасности
>>8598597 >>8598597 Торфянник хуй потушешь же. Сколько туда воды не заливай - ему все мало будет. Вернее на машиных-самолетах такое количетво воды хрен подвезешь за разумное время.
>>8596470 >когда горит степь это стена огня 3-5 метров высотой и распространяющаяся почти со скоростью ветра плюс еще и разносящиеся искры Это вот это штоле стена огня твоя? http://www.youtube.com/watch?v=69RekHsGWaM
В треде одно ольгино и киберсотня. Вкиньте видосов, чтоле, как благодатный огонь по земле русской ширится.
Аноним ID: Якуб Федосеевич15/04/15 Срд 00:05:32#105№8598966
>>8598873 >>8598873 вы хоть знаете,дебилы,тупорылые,что значит Верховой Пожар?? Вы знаете,что такое,когда при штормовом ветре разносится стена огня? Пошел на хер отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=8r94gooSsCc такая то крипота, это знамение рашке свыше. Пора прекращать или пизда пидорахам. Выходите долбоебы свергайте путина а то вам пиздец будет вместе с ним.
Аноним ID: Якуб Федосеевич15/04/15 Срд 00:09:59#110№8599015
>>8598980 хаха,поехавший) Ты с этим,паренек,заканчивай,а то совсем поехать можно.Анус.Лизать-Сосоать будешь.Вылизывать прямо в жопу. Пососать дадим.Продашся за ко-ко колу,пИндосам.
Аноним ID: Якуб Федосеевич15/04/15 Срд 00:13:26#114№8599040
>>8599011 Это как Кара БОЖЬЯ за наши грехи. Говорят,у патриарха благодатный огонь затух...А тут как разгорелся...Бог любит иронию....Заметьте после пасхи сразу...
>>8599132 Ну у меня моя хацапэтовка с трех сторон лесом окружена. Летом регулярно долбоебы выехавшие на природу не могут в правильные костры, и нный участок выгорает. Правда верхового в последнее время не было, даже в аномально жаркое лето, обходилось оборкой да пожарными машинами.
>>8599132 для меня больший ад, что в цивилизованном мире такие вещи предсказываются заранее, продумываются способы нейтрализации, разворачивают большое число баз мчс, поставляют им новейшую технику, работают с населением, обучают в школах детей. ну нельзя же в 2015 году терпеть такие потери из-за ёбаного пожара
>>8598975 Сука, я не верю, что это пишет человек. Это скорее всего что-то такое зелёное. Алсо, по ящику сегодня показывали пожары. Ну я так мельком видел.
>>8593194 Конечно, это все довольно печально, но есть в этом пейзаже что-то красивое. Очищающее пламя, так аккуратно и совершенно выглядит ровная земля и обгоревшие остатки домов, никакого мусора, ничто не мешает взгляду.
>>8599710 Ты ёбаный пидрила! Я только-только сбежать из веге с горящей жопой и чтобы отвлечься зашёл сюда и прочитал про ЖТА без кренка Гори в аду, пидор
>>8599011 >то знамение рашке свыше Каждый год такая хуйня происходит. Скоро например Лена разольется, и куча необучаемых будет вопить Путинпамахи! Необучаемые, потому что пидорахи опять вернулись на затапливаемые участки и обжились.
>>8600265 И да, всем адекватам как это было, от жителя Хакассии. Пожар был неостановим, ураганный ветер гнал огонь по степи с немыслимой скоростью, кое-где стены пламени были в рост человека, это на обычной траве то. Что касается тушения пожаров и оказания помощи, то все было сделано весьма профессионально, насколько это было возможно в таких условиях. А вот предотвращения не получилось. Виноваты: региональные власти не приведшие в повышенную готовность чрезвычайные службы, после пожаров 3 недели назад. Несколько мудаков занимающихся палом травы. И самый главный виновник - ебаное курящее лицемерное быдло без мозгов (очень похожее на вас кстати), едущие на джипах или на колымагах, неважно, и бросающие окурки в окно.
Аноним ID: Роберт Исаевич15/04/15 Срд 05:48:35#161№8600367
>>8593381 Как вообще сгореть могло? Там лес прямо рядом?
>>8600301 >Пожар был неостановим, ураганный ветер Чот вспомнилось. Я до 7 лет жил в деревне и помню был пожар в лесу на сопках - мне было почему-то страшно. Сам не знаю почему, ведь до сопок было полкилометра, а может и километр.
Вы заебали уже, тупые мрази, шакалы блять Табакки!!! Страна большая каждый день гдето чтото горит, ктото умирает когото убивают, воруют и т.д. Вы че, мрази,все пиздецы в России будете тут смаковать??? Не надоело еще? И еще хохлы. У самих в стране блять финансовый пиздец, война тыщи убитых, отпал донбасс и крым а они блять пожарам у нас радуются, вот уж воистину последнее утешение нации- опущенца.
>>8600301 >И самый главный виновник - ебаное курящее лицемерное быдло без мозгов ( Ты эт, не бугурть, да. Курильщики там могут и не при делах - пожар мог возникнуть и от костра и от того что какой-нибудь мудель решил устроить пал чтоб удобней папоротник собирать.
>>8595823 Электричество вырубило тупо от того, что сгорели столбы в поле вместе с проводами. У знакомого был генератор, смог спасти свой дом, хотя летняя кухня, сараи и курятник сгорели.
Вчера бятя был в Шира, нихуя сгоревшего не видел, видать и правда сгорела 2 сарая. ящитаю так им и надо, каждую весну была эпопея с дебилами выжающими траву, довыжигались хуле.
Чему удивляетесь? Этот лозунг "если не путен, то кот", коррупция, довели страну до того, что ни на одной должности не осталось настоящих специалистов и людей, способных принимать решения и отвечать за свои действия. На все инциденты ручное управление. Всё движется самотёком и на запасе прочности со времён совка. Во цивильном мире та же самая безопасность основана на деньгах, на финансовых потерях от инцидента. А у нас даже полного производственного цикла нет в бизнесах, чтоб кто-нибудь задумывался о потерях - сверхприбыли выводятся до завершения производственной цепочки или бизнес-процесса
>>8599364 Перекрестился, хотя не верю в Бога. Заводите трактор, все кто может. В Россиюшке ты еще виноватым останешься, если у тебя дом сгорит, и тебе хамить будут...
Аноним ID: Павел Венцеславович15/04/15 Срд 11:06:46#187№8602083
>В Акшинском районе Забайкальского края более 40 сотрудников полиции выставлены по периметру реки Онон для защиты села Акша от приближающего пожара. Полицейские снабжены лопатами, граблями и метлами.
По данным «Читы.ру», фронт лесного пожара шириной 20 километров подошел к селу Акша на расстояние семи километров. В МЧС утверждают, что угрозы населенным пунктам в Акшинском районе нет, эвакуация жителей не проводится.
Охуенно, с черенками от лопат на благодатный огонь пойдут, как диды.
>>8602261 >>40 сотрудников полиции выставлены по периметру реки Онон для защиты села Акша от приближающего пожара. Полицейские снабжены лопатами, граблями и метлами
Страшные последствия пожаров в Хакасии 2015. Аэросъемка.
призываю в тред ольгинских шлюх с пруфами о сгоревших двух сараях. ну и ватадебилов с кококо что у хохлов всё хуже