>Европейская народная партия напомнила, что "последние 17 лет страной управляет железный кулак диктатора Лукашенко, который лишает людей основных прав человека, игнорирует принципы демократии и верховенства закона, фальсифицирует результаты выборов и устраняет своих политических оппонентов".
> "Спорт должен нести радость свободы, плюрализма и единства, и по этой причине абсолютно неприемлемо, что лукашенковская Беларусь будет принимать Чемпионат мира по хоккею-2014", — подчеркивается в резолюции.
>>58424617
Змагары бугуртят и все. счас набегут школьники и нарасказывают о демократии и тракторах
>>58424617
Коротко-СССР.
На полном серьезе люди в штатском увезли одноклассницу на беседу за пиздабольство в ВК,друг детства продал хату,раздал долги и отдал остаток денег маме,а сам повесился. Вот как-то так.
>>58424669
Поясни чем беларус отличается от русского? разлия между хохлом и русским я знаю, т.к. бывал в(на) украине, а в белорашке небыл.
>>58424617
Да норм все. если получаешь хотя бы $700
В Минске няшно :3
Чудесные тни например, вкусная еда, чистота и лампота.
>>58424728
Нормально жить можно, даже не в минске. Но при этом будешь работая на частника сисадмином мести двор.
>>58424728
Но кто их получает? Я со своими 50к плюс премия дома Бохат,только те кто всякую хуйню из польши возят круче.
>>58424718
Да ничем. Может чуть больше спокоен и все, да и то это тут жизнь раслабляет.
>>58424718
Белорус не такой агрессивный но более заебанный, более трудолюбивый якобы. стереотип, да и вообще, не так уж и одинаковы они по менталитету с росьянами. История с литвой сказалась, вестимо.
>>58424764
Вот где уж соглашусь, что за мкадом мундом жизни нет, так это в Беларуси. Ну ладно, Вiцебск яшче жыве трохец.
>>58424836
Ну,не так чтобы совсем все ТАК плохо,но я когда в гостях у мамки и она меня окорзинивает едой не из заморозки и чего-то не хватает бывает скажут "Ах да,за этим в Минск надо,тут этого никогда не было"
А что в итоге было с той историей когда взорвали в Белоруссии метро, казнили невинных за это, а потом весь мир и Европа в частности, отвернулись от вас?
У нас все превозмогают. Вот анекдот))))0000, который в целом поясняет:
Вешают русского, украинца и беларуса. Русский сразу умер. Украинец долго дергался, но тоже умер. А беларуса как повесили, так он и висит живехонек. Его в недоумении снимают и интересуются самочувствием. На что он отвечает:
- Да сначала немножко душно, а потом как-то привык...
Но в целом все в стране нормально. Если работаешь в айти и получаешь в районе тысячи долларов то вообще заебись.
>>58424836
>Вiцебск яшче жыве трохец
>Витебск
>Население: 369тыс.
>живёт
Ну хуй знает. Такие мелкие провинциальные городки с населением меньше миллиона обычно существуют(не путать с живут) или выживают - как больной раком на последней неоперабельной стадии который пока ещё дышит и кое-как дёргается.
>>58424922
Вот этому анону было.
>>58424718
>>58424922
Ваш режи чем-то северную корею напоминает.
>>58424859
Удваиваю вопрос, видел такие только в иностранных фильмах. Это типа мотелей? Живу в Сибири, ни разу таких не видел.
>>58424713
>люди в штатском увезли одноклассницу
А расстрелы есть? КГБ? ШПИОНЫ? ПАРТИЗАНЫ?
>>58424930
Иди на майдан. Алсо, я и говорю, есть только Минск, больше нет ничего, лишь Витебск имитирует жизнь, вроде еще норм.
>>58424922
Что превозмогают? Заебали говно нести, превозмогатели. Во дворе, блядь места нет машину поставить, дома как грибы растут и все квартиры куплены, пробки хуй проедешь. А они все превозмргают.
[url]Развлекаются как могут. Всё хочу к ним в санаторий съездить полечиться - никак не собраться
>>58424977
Да не, те кто орут про то что там за пиздеж в инторнетах или на кухнях тащат в задворки КГБ это либо тролли либо поехавшие. На самом деле тут гораздо спокойнее и свободнее чем в рашкостане.
>>58425003
Если Лукашенко такой хуёвый, власть забрал, хуле вы не митингуете? Или у вас с этим хуже чем в рашке? Страна смирившихся рабов?
>>58424669
У вас ночное дежурство в отделе?
>>58425019
В эстонии сейчас кризис? Слухи из СМИ донесли мол - бедная страна, работы нет, денег нет, все мол живут и охуевают.
>>58425003
Ну вот это и превозмогают, лол. Все существование беларуса это превозмоганиие - найти где поставить машину, освободить место в морозилке под сало - из таких тяжких и сложных задач и состоит жизнь любого достойного беларуса.
>>58424996
Алсо Могилев, Брест и Гродно вполне себе хорошие города где можно все без проблем найти.
>>58424859
>>58424980
>Как такие дома называются
Галерейные дома. Таких дохуя в странах с жарким и влажным климатом, например в Японии. В постсовке их опчти нет из--за местных зимних холодов. Видел несколько штук только в Одессе и Севастополе.
>>58425028
Мне норм и тут. Едь куда хочешь, не держат. Да это мамкины карзинки в интернетах срут или ленивые уебаны.
у меня вообще все заебись. работаю барменом. вынимаю 100-150$ за ночь. хуй знает платят з/п или нет. карточка лежит хуй пойми где. предполагаю что там 2-3к $ лежит. но они мне пока что не нужны. цены збс в магазах. продукция местная збс. молоко там, мясо, прочее говно.
на улицах порядок. на улице ночью никто не приебется.
мне все нравится.
сам я рассияка, переехал в беларашку в детстве.
задавай свои вопросы
>>58425090
На курсы бармена ходил? Как устроился? Сам собирался барменом пойти работать, но опыта нет. Зато устраивает плавный график и з/п.
>>58425144
читал дохуялитературы. потом пошел и устроился в пиццерию на неконтактный бар. ну а потом переходил все в лучшие и лучшие места работы. хочу на планету зет съездить. но пока нет времени. разгар сезона
>>58424617
Мне предлагают на новогодние праздники понаехать в Беловежскую пущу. Кормят там от чего-то только 2 раза в день. Какую мне валюту с собой взять чтобы поменять на еду и сувениры ?
>>58424977
Ты поехавший. У нас ололо-диктатура - и даже оппозиционные сайты после пары бесплодных попыток перестали блокировать. А у вас и не-оппозиционные блочат на счет "раз". Так что там насчет СК?
>>58425190
возьми 100$.
хватит на все приятные мелочи
>>58425190
Любую, похуй.
>>58424995
Расстрелы-Да,причем трупы не выдают и хоронят незнамо где
Кгб-Ага
Шпионы-да кому мы нахуй сдались,у нас ничего нет толком
Партизаны-Да не,пока батька не умрет от старости ничего не поменяется инфа 100%. Пессимисты говорят что его сынишка станет новым королем.
>>58425189
что за неконтактный бар? взяли стажером или сразу за стойку поставили? как чувствовал себя по началу, фейлы были?
>>58425003
>Пок-пок-пок.
Отозвался штатный идеолог или просто мудак.
>Во дворе, блядь места нет машину поставить
Фейл как совковых проектировщиков, так и современных. Если ты хотел сказать, что машины у всех, хули ноете, то ты долбоеб. Большая часть из них старше 10 лет и стоит дороже, чем в "загнивающей Европе".
>дома как грибы растут
Некоторые на очереди по 20 лет стоят на эту заветную квартиру.
>пробки хуй проедешь
Кто-то настоящих пробок не видел.
>>58425221
Этого не слушай. Цены примерно как и в рашке.>>58425190
>>58425236
Сынишка не вытянет. Батька клоун, но он всех стабильно посылает уже 15 лет. Когда на его место придет юнец, он на первой же международной встрече обсренькается и сделает то, что ему скажет дядя Вова из Москвы.
>>58425251
Вот пример змагара. Все кругом виноваты. И кругом кровавая гэбня.
>>58425250
это работать на оффициантов. короче за баром люди не сидят. фейлил по скорости работы сильно и некоторые организационные мелочи.
лучше перед первой работой познакомиться с кофе-машиной. охуительно поможет.
как вариант - задрочить ютуб на предмет оного
>>58425022
Вобще двачую-знакомая моя съездившая с людьми в сером тащемта призывала к не очень мирному кокозиционерству,вот ей и сгухи пообещали. И то не дали,а она присмирела и больше не пиздит и вобще стала очень молчаливой и замкнутой. Видимо беседа помогла.
>>58425300
Пруфни обратное. А то вы, иделого-застабилы, только беспруфно кукарекать умеете.
>>58425353
Что тебе пруфануть? Двор заставленный машинами? Или новый район новостроек где моя сестра купила квартиру в течении недели? Что тебе запруфить, убогий?
>>58425353
Да уймись братюнь или ты из тех кто на полном серьезе считает что у нас страна может нормальной стать и все будет хорошо и вобще заживем? Я так думал когда мне 17 было. Потом мне стало 20 и я уехал в Москву. К 27-20 скорее всего уеду в большую европу на ПМЖ и сразу на место,а не искать счастья.
>>58425397
Сколько во дворе машиномест? Сколько стоят старые корчи в Беларуси? Какие ставки по кредитам на строительство? Как быстро движется очередь, если ты не льготник? Сколько надо зарабатывать, чтобы купить квартиру?
>>58425457
врыв бармена тут.
купил двушку за 80к. без мам и пап. возле метро и не на окраине.
>>58424652
вчера испробовал этой нямки :3
>>58424617
Во-первых, правильное название страны на русском языке - Белоруссия. Беларусь - это на белорусском.
Рассказы про диктатуру сильно преувеличены.
Недвижимость в столице дорогая, но не так безумно дорога, как в Москве. Жить в провинции можно вообще припеваючи, будучи, например, фрилансёром.
Лучше всего в Беларашке живётся айтишнику.
В магазинах всё есть, всё ок.
Жилищно-коммунальные службы работают на удивление хорошо, как и все остальные городские службы. Это я сейчас про столицу.
Спокойно, чисто, доброта во все поля.
Сами белорусы деловиты, довольно энергичны (в последние годы особено), несколько циничны. Иногда могут не видеть, куда прут, иногда могут ходить по головам, но не со зла, а скорее от.. ну от контузии какой-то, понимаете? Поколение 25-35-летних словно после шока какого-то. Только справляются с шоком не депрессией, а активными действиями. Иногда чересчур активными. В общем, слишком не полагайтесь на молодых белорусов.
Уровень самоубийств вроде не очень большой. Люди довольно разрозненны, страдают от изоляции и потерянности часто. Особенно если айтишники.
Тян. Тян в Беларашке отменные. Часто читаю на двоще истории про то, как расеянских омежек кидают всякие шлюхи и твари, и диву даюсь. Никогда у нас таких не встречал, женщины довольно порядочные, няшные, верные, не без заёбов, но вообще очень какие-то разумные. Я думаю, это следствие тяжёлых времён, что были сопровождали нашу страну десятилетиями. Женщины и мужчины словно интуитивно чувствуют, что должны быть друг другу опорой. Не знаю как ещё сказать. В общем, тянки годные. И частенько симпатичные.
Что ещё рассказать, аноны? Быстрее, а то спать хочется :3
>>58425441
>27-20
Нихуя, молодеешь чтоле?
>>58424977
Больше всего наш режим напоминает путинскую рашку. Местами либеральнее: духовного православия нет, половина вообще католики, интернеты не блокируют, с пиратством не борятся. Наверное, до сих пор можно купить комп с пиратской виндой.
Местами жестче: ментам и КГБ дан карт-бланш на любые действия. Подразумевалось в рамках политической борьбы, но они давно за них вышли. Эта нечто напоминающее мафия. У них между собой свои разборки перестрелки, загадочные(само)убийства.
Ну а если ты им не понравишься, могут посадить на пару недель, написав в вымышленном протоколе: "Ругался матом, размахивал руками, призывы к порядку игнорировал". Эта
>>58425057
>Слухи из СМИ донесли мол - бедная страна, работы нет, денег нет, все мол живут и охуевают.
Ну если сравнивать с Питером-Москвой. Так типа замкадья только европейского. Не скажу, чтоб совсем пиздец, но это как бы смотря с чем сравнивать. У меня из ближнего окружения, как минимум 5 человек уехало из страны. Эстонцев целые толпы в Финляндии. Половина населения в чиновниках и около таких должностей сидит - им ничего. В АйТи тоже что-то можно поймать. Самое у нас крутое - это электронное государство, природа со всякими тропами здоровья ну и моя столица очень компактная и всё есть, а от всего остального жить не хочеться.
У меня зарплата 200 евро, но я почти не работаю. Плата по коммуналке где-то 150-300 евро, на еду минимум 10евро в день, цены на продукты процентов на 10 поменьше, чем в Финляндии. Бензин 1,3евро за литр. Зато у нас в Таллине для жителей общественный транспорт бесплатный. Средняя зарплата где-то от 350 до 800 евро, в местах по-лучше где-то от 1000 до 1500, Пенсии около 300. Ну вот так если в деньгах считать.
>>58425441
Два чая этому. Жизнь? В странах бывшего Совка? Смешно.
>>58425493
Курва, хоть не змагар но всегда припекает от БЕЛОРУССИЯ.
Официальное название — Республика Беларусь (белор. Рэспубліка Беларусь), официальное сокращённое название Беларусь.
>>58425485
на Дзержинского, небось?
>>58425575
МОЛОДОСТЬ МОЯ
БЕЛАРУСЬ
ПЕСНЯ ПАРТИЗАН
СОСНЫ
>>58425496
Ну 30,опечатался ЖИ.
>>58425522
Не,ну можно,но один хуй-те же яйца только в профиль.
>>58425584
не. Хоружей
>>58425575
На русском языке наша страна называется Белоруссия. И мне похуй, что написано в конституции. Конституция страны не может менять нормы языка ДРУГОЙ блять страны, понимаешь это или нет? У названия Белоруссия в русском языке есть исторические предпосылки. Это не вопрос политики, понимаешь? Это вопрос языка блять. И не надо тут змагаров приплетать, это чисто дело граммар наци.
См. пик и залечивай пердак.
>>58424617
За все время существования РП у нас один президент. З/п ~350$. 8 мбит/с интернета стоят 20$ в месяц. Геев сжигают на площади.
>>58425609
Всё правильно намекнул. Мулявин пел:
Родина моя
БЕЛОРУССИЯ
Сучки.
>>58425685
Мулявин родился в рашке. Инфа 100%.
Ай, идите к хуям. Как читаю где-то это СЛОВО - сразу ощущение как-будто говно полный рот набрал, лол.
>>58425708
>говна
быстрофикс
>>58425703
Ага, и, судя по всему, хорошо знал русский язык.
>>58425661
>Это не вопрос политики, понимаешь
И в своей пикче сам приплел змагаров.
В общем заебали, давайте уже о чем-нибудь другом.
>>58425661
У нас такая же херня с Таллинн/Таллин.
>>58425661
Как я в тебе тралла не задетектил сразу.
>14 декабря 2001 года постановлением Госстандарта России № 529-ст был введён в действие новый ОКСМ, в соответствии с которым полное наименование белорусского государства — Республика Беларусь, сокращённое — Беларусь.
Анон, а ты бы хотел у нас такой майдан как в хохлостане устроили?
>>58425780
А то.
>>58425780
Наш спецназ мвд и вв гораздо сильнее подготовлены и тактически и идейно. У нас бы такой майдан разогнали бы водометами, газом а потом бы опиздюлили дубинками, лол.
>>58425780
Да.
"Искусство управления состоит в том, чтобы гн позволять людям состариться в своей должности" - Наполеон Бонапарт.
Я думаю, ты понимаешь о ком речь.
>>58425780
Хороший улов, товарищ майор! :3
>>58425816
>идейно
Лол. За деньги они работают. Причем за те самые, что у МВФ и прочих выклянчены.
>>58425775
А если постановлением госпукпукпёрдстандарта Роисси введут новый ОМСК, что правильно пишется не "колесо", а "калесо", ты с нихуя начнёшь так писать и говорить? Какая разница, что утвердил залупоголовый административный функционер? Может, его подзаебали всякие мелкие конфликты (как ИТТ сейчас) на этой почве, и он бацнул печать под эту шнягу? Каким образом ебучая бумажка изменяет русский язык в мгновение ока?
>>58424617
Страна, как страна
Зарплаты платят, по меркам ДС - платят вообще нихуя, но тут цены ниже на всё и 500 баксов хватит выше крыши одному мне и 200 одному хватает
Еда есть. Любая.
За 23 года ничего не спиздили. Убийства редки, т.к. смертная казнь в наличии.
Нет, не коммунизм.
Политическая ситуация в стране: нихуя не происходит вообще. Цены вон на проезд поднялись. Вообще у нас тихо, пока выборы не нагрянут.
Поясню за Минск: Это как Москва, но только на 80% во всем и нет хачей с бомжами.
Алсо, недавно стал практиковать закупки во всяких гиппо и коронах раз в неделю - годнота дикая, всем советую. Правда словил бугурт от того что в короне на кальварийской перестали продавать алкоголь после 23 - ездить старался в районе часа-двух ночи - самое годное время.
>>58425857
Не поддавайтесь на провокации зеленого.
>>58425856
Да у них же зп нищенские.
>>58425880
Кстати да, нет хачей пока что. Чисто славянская страна, как ни смешно.
Не думаю, что это надолго, впрочем.
>>58425774
СТАЛЛИНН ПРИЕХАЛ В ТАЛЛИНН
>>58425907
А быдло есть? Или гопники?
алсо концентрация беларусов итт зашкаливает
>>58425898
Я никого не провоцирую. Что за манера везде искать троллей? Прикинь, это моя искренняя точка зрения. Ненавижу, когда по какой-то прихоти или глупости каверкают правила языка, или любой другой формальной устоявшейся структуры.
>>58425928
есть. но они не особо буйные
>>58425880
>Статистика по убийствам в разных странах, по данным исследования ООН (количество убийств на 100 тыс. населения)
Гондурас - 82,1
Сальвадор - 66
Берег Слоновой кости - 56,9
Венесуэла - 49
Колумбия - 33,4
Бразилия - 22,7
Россия - 11,2
Казахстан - 10,7
Эстония - 5,2
США - 5
Беларусь - 4,9
Украина - 4,8
Уровень как в США, где чуть-ли не каждую неделю экстерминатусы в людных местах.
>>58425928
Есть. Добро пожаловать в Бобруйск, Барановичи, Пинск.
>>58425928
ну я живу в спальном районе (малиновка). Мне 23, до 22-х ходил патлатый. Пиздился один раз лет в 16. В целом можно спокойно пройтись ночью по улице без приключений. Хотя их найти тоже можно. Но так, что бы уже страшно было ходить - такого нет
>>58425928
Гопники остались в нескольких маргинальных резервациях, но там просто не нужно жить. Почти весь Минск - цивилизованное спокойное место.
Ни в коем случае не езжай в Оршу, впрочем.
>>58425907
>Не думаю, что это надолго, впрочем.
У нас денег особых не крутится, так что надолго.
>>58425930
Хуле ж ты твердые знаки в конце словъ не пишешь? Кокой-то функционер изменил правила языка а ты поддался?
>>58425928
Гопники по сравнению с рашкой вообще культурные. В мелких городах конечно есть пизданутые, но в Минске норм.
>>58425960
Ну вот и посчитай. У нас убивают в день примерно 1.5 человека. Прямо опасноесте
>>58425960
>Уровень как в США, где чуть-ли не каждую неделю экстерминатусы в людных местах.
И когда был последний такой экстерминатус на прошлой неделе в США?
>>58425985
две картошки господину.
А чому это вы не спите, бульбаны? :3
Алсо, так куда подевался тот>>58425457 застабильный хуй, который грозился пруфнуть >>58425397 ?
>>58425985
>Ни в коем случае не езжай в Оршу, впрочем.
Чому? Совсем беда с гопотой?
>>58425985
А отдохну у вас летом где можно? На Укаине отдыхал в Одессе, там море солнце, дешевое пиво, дешевые шлюхи и все такое. У вас есть что-нибудь наподобие, курортное?
>>58426023
Наоборот >>58425397 --> >>58425457
фикс.
>>58426020
Учусь во вторую смену
>>58426032
есть хороший санаторий. "Радон" называется. был в 2011 - очень понравилось
>>58426032
У нас есть Браслав с озерами, но не советую - сервиса там никого, всем на тебя похуй, а цены гораздо выше чем по Беларуси в целом.
>>58426032
У них больше специализация по саноториям.
>>58425993
>Хуле ж ты твердые знаки в конце словъ не пишешь
Ты неправильно употребил ять, умник.
Современный русский язык появился в результате востребованной поэтапной реформы языка. Что, будем ради одной маленькой но гордой страны устраивать реформу? А нет же, зачем, нам же уже поставили печать под какой-то сцаной бумажкой!
Я ещё раз спрашиваю. Появляется бумажка, которая с нихуя прочит тебя говорить и писать "калесо". Ты будешь так делать? Да или нет, одним словом ответь? Да или нет?
>>58426083
Хуёво.
>>58426004
Охуеть. И это мало по-твоему?
>>58426006
В глаза долбишься? чуть-ли не каждую неделю
>>58426032
В Беларуси нет выхода к морю.
>>58426032
Вряд ли. Одесса курортами и живет, а у нас и рек-то крупных раз-два и обчелся, да одна из них еще и радиоактивная.
>>58426027
Орша - столица гопников. Я не имею в виду Беларусь, я вообще про весь мир.
>>58426091
Да ты поехавший и пример у тебя припиздошный. Колесо-хуялесо, охуеть просто. Меня твои истории про русский язык доебали уже, уебывай отсюда.
>>58426112
Надо же. Удивлен. Спасибо, что просвятил.
>>58426103
Не долблюсь. Чуть-ли - понятие растяжимое. Ты хотел, видимо, сказать, что у нас пиздец сколько загублено народу. Я намекнул, что ты преувеличиваешь.
Всем спасибо итт. В целом ситуация прояснилась, лол. Туман немного рассеялся. Как-нибудь заеду в Минск. Всем добра. Пора спать.
>>58424836
У меня с Витебском плохие ассоциации - в детстве был там проездом и дико ссал орд цыган. Анон, клянусь - даже небо, даже аллах были в цыганах!
>>58426178
Удачи
>>58426162
>пиздец сколько загублено народу
Относительно количества населения, анальных запретов на оружие, да, многовато.
>>58425974
Привет земляк.Какой номер малины ?
Алсо, судя по возрасту и патлатости мы можем быть знакомы.
Алсо, бульбоаноны, а как вы вообще относитесь к гипотетическому объединению с Рашкой и Казахстаном? Получится из этого второй Совок или что-нибудь получше?
>>58426215
Нахуй и впизду. Кроме возможности батрачить на стройках Москвабада профитов никаких.
>>58426215
Не дай бог как либо соприкоснуться с Рашкой. Хватит того, что граничим и предоставляем анальный секс в пассивной роли
Рашка - гибель для любой маленькой страны. Бойтесь Рашки, как спидозного хуйца бомжа.
>>58426215
Только при условии смены власти нахуй.
>>58426215
Ебал я в рот это объединение. Радует то что, солнцеликий никогда на такое не пойдет.
>>58426215
Если жопа лучше совка, то получится. Из-за путинского союза у нас резко подскочили цены. Зарплаты скачут между 300-500, кризис каждые 2 года. Сбыта нет, т.к. наши говнотовары даже русне не нужны. Пиздец полный, гроб и кладбище.
>>58424617
белорусы позорят двачи. уебки колхозные
>>58426310
Ты наверное их с хохлами перепутал.
Воу, какой NEGATIVE. Что ж, вы меня обрадовали.
>>58426215-кун
>>58426310
>позорят
>двачи
Тем, что на гомонигр не дрочат?
А с идеологией у вас как там? А КТО ЕСЛИ НЕ БАТЬКА?
>>58426369
Да похуй всем. У белоруса одна идеология - моя хата с краю.
>>58426369
Застой, ибо нормальной оппозиции нету, одни кукарекающие петушки.
>>58426277
>объединение. солнцеликий никогда на такое не пойдет
А вдруг пойдет, если его демонстрациями нагнут как Янука, и с ментами нечем рассчитаться?
А экономика? Допускается частная собственность на средства производства, да? Гос. капитализм?
Мне речь Лукашенко про пидоров нравится, а так страна хуйня. И все сосачеры с Белорашки оказывались либо русофобами, либо анимедебилами. Вот у меня в конфе есть один бульбаш, уже года 3 с ним знаком - полный дебил. Совпадение, скажите вы? Нихуя подобного, бульбы не люди.
>>58426421
Янука пока никто не нагнул. И присоединять их точно не станут. Максимум - в ТС.
>>58426421
Прохладный сказ, пан.
>>58426431
Допускается если будешь делиться. Не будешь - посадят или национализируют.
>>58426384
А у пидорашек русских и хохлов идеология бугуртить по любому поводу. Вот и выбирай, что лучше.
Проиграл с вашего гимна.
Витебск-Минск кун итт, задавайте свои ответы
сейчас завел трактор в чешку
>>58426539
Как трактор заводил?
>>58426539
Как свалил? Учеба, работа?
>>58426539
Говорят в Витебске много чесально-мотальных предприятий и минимум тяжелой промышленности, поэтому количество женщин в городе больше мужчин. Как это сказывается на витебских шлюхах?
А почему в белорусии так по-русски хорошо говорят? У вас же там свой язык вроде ..
>>58426551
курсы языковые(КО-КО-КО ПИТУШНЯ С КУРСОВ, СЬЕБАЛ С МОИХ ДВОЩЕЙ).
если ехать таким образом, трактор заводится без проблем, заключаешь договор с какой нибудь компанией(благо, их тут дохуя), тебе высылают пару бумажек из ЧР, собираешь документы и пиздуешь делать долгосрочную студенческую визу(посольство ЧР в Минчике - та ещё богодельня)
такие дела
>>58426634
Оче толсто, бро.
>>58426651
Это получается по факту ты имеешь студенческую визу и не учишься?
>>58426634
Потому что последний русский был ассемилирован у нас, а вы - тюрки и угры.
>>58426634
белорусский, как отдельный язык, мёртв.
Слишком добросовестно советская власть его искореняла.
Сейчас им пользуются либо где-то в отдаленных дерявнях, либо НИТАКИЕКАКВСЕ-ИЛИТА. Хоть и стараются его реинкарнировать путем введения нахуй никому не нужных уроков и пар в универах.
Самые жесткие баттхерты испытывают перваки физматов, у которых белорусский стоит обязательными парами.
>>58426739
Да ладно. В начале 90-х вполне нормально двигали мову.
Был два года назад в Белоруссии, охуел от того, насколько там всё дешево и насколько культурные и приветливые там живут люди (дорогу на красный никто не переходит, даже если машин нет вообще, как пройти куда-либо всегда подскажут, говорят все по-русски). Вот.
>>58426691
по факту да, только если не сдашь экзамен на знание языка, поедешь обратно в беларашку
+ разная поебота вроде нострификаций, ТSP как экзамен на прием в универ и прочей херни
>>58426765
Как всегда на местах были перегибы. Двигали из-под палки, целые школы переводили на белорусский. Из-за этого сами белорусские детишки перебегали в соседнюю русскоязычную целыми классами. Я и сам помню как пытался выцепить учебник по истории на русском. На этой неприязни белорусского сыграл лука, введя двуязычие.
>>58426765
не припомню такого. Зато припомню как здорово раздавали пиздюлей белорусским поэтам и писателям, яки размауляли на роднай мове.
А цены - ну вообще пушка. В российских рублях:
проезд на общественном транспорте - 3,50
поесть вечером в пиццерии в центре минска - 150
аренда ноутбука на час в хостеле - 7 (вайфай бесплатно)
сигареты винстон - 20
Хотел было прикупить себе что-нибудь по железу, но на него там, внезапно, обычные российские цены.
>>58426840
Два года назад у нас бензин из вашей нефти стоил дешевле чем в рашке. Все меняется со вступлением в ТС. Сначала из-за низких цен все товары уехали в рашку, а у нас начался дефицит, теперь цены выравнивают до российских.
>>58426775
Спасибо и добра тебе, анон.
>>58425493
У меня пригорело от твоего поста. Сам хикке-омежка по меркам двача, тян ламповая шлюха, ушла к айтишнику.
>>58426902
и тебе добра :3
и ещё, если все таки будут мысли по повод трактора и курсов, 1 совет, не едь учиться в Прагу.
>>58426840
>поесть вечером в пиццерии в центре минска - 150
Да ты охуел. Бокал хорошего пива столько стоит, а он пожрать умудрился.
>>58427004
Да я не знаю даже, не поздновато ли учиться. 22 левел, работаю в айти, но в целом подумываю о том чтоб съебать в европы и аутсорсить или делать какие-нибудь простейшие игоры для андроидов\иосов.
В Белоруссии люди зарабатывают миллионы!
>>58424617
аноны, у меня есть некоторое мнение, что бульбатян не такие шлюхи как тян в москве, так ли это или все тот же неебический уровень пафоса?
алсо общался с одной бульбатян, 8/10, был удивлен отсутствием заебов в голове на счет гламура и адекватным поведением, при том я не встречал в мск ни одну тян 8/10 которая не заебывала бы своей тупорылостью и пафосом.
>>58427379
по личным наблюдениям и ощущениям да- наши няши-хуяши менее шлюховатые.
Но ссаные клубные шлюхи тожи бывают
вот
>>58427379
>алсо общался с одной бульбатян
Она постаралась понравиться москвабогу.
Белорашки, поясните за свою страну, че у вас там как? Зарплаты платят? (картошкой?) Еда есть? Воруют, убивают? У вас там комунизм или че? Я вот вообще не представляю что за жизнь сейчас в белорашке, не визуально, ни теоретичски. Поясните за политическую ситуацию в стране и прочее. Реально я даже визуально не представляю как белорашка изнутри выглядит. Наверное самая далекая страна для меня.
Алсо, интересуюсь потому что: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/02/22/949082.html