Сохранен 6
https://2ch.su/v/res/7281315.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Death stranding

Аноним OP 26/02/22 Суб 13:40:02 #1 №7281315 
04ec347037-21390x600.jpg
Предлагаю обкашлять важные вопросики. Возможны спойлеры. Всем лайк.

1. Если Хиггс был весь такой из себя злодей, зачем он сначала намекал, а потом открыто говорил, что Амелия - ФВ? Ему же не выгодно Сэма снабжать информацией.
2. Если выплески пустоты происходят при контакте Твари с человеком (как когда врач коснулся пуповины младенца), то почему в катсценах, когда Твари касались левых курьеров, выплеск пустоты произошел не сразу, а только после того, как Тварь поглотила человека?
3. Зачем Хиггс взрывал узлы, если Амелии за которой он типа следовал, а он следовал, судя по дневнику и его идеям, он в любой момент мог перенести Сэма на Берег уебать, чтобы не мешался, но не делал этого. Вероятно, Амелия не позволяла, было не по плану, наоборот, нужно было, чтобы хиральная сеть как можно скорее охватила всю страну?
4. Зачем Амелия вернула Унгера? Почему он не пытался ей ничего сделать, ведь это из-за неё он лишился и Сэма, и своей жизни?
5. Сэм настолько тупой, что не понимает, что по вине Амелии он лишился отца? Конечно, она его вырастила, но я не представляю, как можно не поменять свое отношение к человеку после такой новости.
6. Почему Амелия решила воскресить Сэма? Откуда у нее столько было к нему, если можно сказать так, любви?
7. По интервью, был выплеск пустоты, когда врач коснулся пуповины, вытаскивая младенца из утробы. В игре есть хоть какой-то намек на то, где именно произошел манхэттенский выплеск?
8. Я, конечно, все понимаю, но не понимаю, нахуя все-таки Амелия воскресила Лу. Она вызвала Выход смерти, нарушив равновесие жизни и смерти, когда воскресила Сэма. Но еще она решила и Лу воскресить, лол, типа прошлое решение ее ничему не научило. Конечно, Лу сначала была мостом между жизнью и смертью, но она как бы умерла, что уже записывает ее в мертвецов точно так же, как и Сэма когда-то. То есть Амелия снова нарушила баланс.
9. Откуда Хиггс мог знать, что его оставят на Берегу? Он отправляет Сэму письмо, и, судя по тому, как оно написано, оно отложенное, а не написанное после того, как Хиггса оставили. Создаётся впечатление, что по плану он должен был проиграть.
И главный вопрос.
10. Амелия - сука или жертва своего предназначения? Все это - ее многоходовочка, чтобы получить власть над берегами/уничтожить мир и, соответственно, людьми или все же она - неожиданно как высшая сущность, она провела хуй знает сколько времени на Берегу, где еще и само время идет медленнее относительно реального мира. Так головой поехать можно, растерять "моральные" ориентиры, и вообще отдалиться от того, что человека делает человеком - прониклась человеческими связями? Прям как Доктор Манхэттен. Под конец сюжета она лжет, играется с Сэмом, притворяется овечкой (как она сказала, ложь - досадная необходимость) или она все-таки искренна с ним?

Заключение оп-поста:
Сэм - ровный мужик, но тупое бревно, который он поймал Амелию и Хиггса на Берегу; ловил всевозможные намеки и на причастность Амелии к происходящей херне ни разу не остановился, чтобы воскликнуть: "Что за хуйня тут творится? Кто-то меня наебывает."
Кодзима - гений, но уебок.
Аноним 26/02/22 Суб 15:05:07 #2 №7281376 
>>7281315 (OP)
На большинство вопросов ответов нет.
Весь сюжет на похуях и чисто для атмосферы "ух какие мы загадочные" и "ух бля вотэтаповорот (нет)".
Типа Сэму лет 30-40 как минимум, а он не заметил что Амелия не стареет за всю его жизнь и считал что это мммм кто? Что он считал? Хуй его знает.

Что касается
> выплески пустоты происходят при контакте Твари с человеком
То в одной из записочек говорится что выплеск происходит только года большая тварь сожрёт человека и что типа "антиматерия" у неё где-то внутри. А у маленьких тварей такого нет.
> По интервью, был выплеск пустоты, когда врач коснулся пуповины
По-моему нет. После того не значит вследствие того.
> Амелия воскресила Лу.
А это ты откуда взял?
> Зачем Амелия вернула Унгера? Почему он не пытался ей ничего сделать, ведь это из-за неё он лишился и Сэма, и своей жизни?
По Унгеру мне вообще нечего сказать. Мне кажется он чисто для пафосных роликов и дороча Кодзимы на военную атрибутику вставлен. Ни внятной мотивации ни сюжетной роли у него нет.
> Кодзима - гений, но уебок.
Сюжет кал и без него было бы лучше. Сама игра охуенна геймплеем и аутизмом, игралось всё с большим удовольствием.
Аноним 26/02/22 Суб 15:22:12 #3 №7281383 
> Весь сюжет на похуях и чисто для атмосферы
Да, и следует добавить что это не что-то плохое. По такому же рецепту делались все халф-лайф например.
Сюжет грубо конструировался именно под геймплей.
Хочу игру с пешими курьерами посоны, и чтобы поменьше стрельбы, как сделать это более-менее интересным? Как добавить постройки?
Как оправдать запрет на убийства?
Как оправдать хождение пешком по пересечённой местности и отсутствие дорог?
Ну и ниточка начинает раскручиваться. Нужен постапочек какой-то, но чтобы не слишком надоевший, только не зомби ебаные. Поддадим шизы, картонных злодеев и т.п.
Плохо только что сисек не насыпали.
Ещё и траленг злобный с бедной Фреджайл. Ещё более злобный тралленг со свадебной движухой со старьёвщиком и художницей. Сразу видно что Кодзимыч наш человек.
Аноним 26/02/22 Суб 17:09:56 #4 №7281446 
image.png
>>7281376
>На большинство вопросов ответов нет.
Они работают в основном на СПГС, а не на интервью. Вот как ты понял эту залупу?
>Весь сюжет на похуях и чисто для атмосферы "ух какие мы загадочные" и "ух бля вотэтаповорот (нет)".
И "ебать как красиво". Не удивлюсь, если Кодзимыч сидел и буквально надрачивал на эстетику и на то, какой картиночка получилась. По крайней мере, я так и делал.
>Типа Сэму лет 30-40 как минимум, а он не заметил что Амелия не стареет за всю его жизнь и считал что это мммм кто? Что он считал? Хуй его знает.
Оправдываю тем, что на его мыслях, если они вообще были с таким хмурым и молчаливым ебалом заводчанина, не делался акцент. В катсцене сразу сказали, что Сэм в курсе, что тело Амелии на Берегу и поэтому она не стареет, то есть это закулисный факт. Хотя, блять, потом она уже говорит, что находится в плену у террористов.
?????
Что забавно, уже при первом ее появлении была радуга, ну типа намек. пик.
>То в одной из записочек говорится что выплеск происходит только года большая тварь сожрёт человека и что типа "антиматерия" у неё где-то внутри. А у маленьких тварей такого нет.
Точно, припоминаю.
>По-моему нет. После того не значит вследствие того.
Из интервью:
Поскольку процедура транслировалась по внутренней сети клиники, нам посчастливилось увидеть запись происходящего.
На этой записи мы видим, что матка была вскрыта без происшествий. Далее хирург планировал извлечь плод и немедленно передать его в отделение интенсивной терапии новорожденных, где за ним был бы обеспечен должный уход. Разумеется, перед этим врачу требовалось перерезать пуповину. Именно тогда все и произошло. Как только его рука коснулась пуповины, он произнес свои последние слова: "Кто, черт возьми?!"

После ряда анализов и экспериментов мы пришли к выводу, что имела место аннигиляция, вызванная контактом доктора с той сущностью, которую он увидел, коснувшись пуповины.
>А это ты откуда взял?
Сэм ведь вытащил Лу из капсулы, вероятность, что младенец выживет, вроде бы была 70%. Она ожила и при этом у нее в руках было кипу.
>Мне кажется он чисто для пафосных роликов и дороча Кодзимы на военную атрибутику вставлен. Ни внятной мотивации ни сюжетной роли у него нет.
Как это "нет мотивации"? Он искал Сэма, это то, почему он не мог успокоиться, его там, видимо, покорежило при смерти, что он Сэма оставляет, на этом и был сконцентрирован, на неоконченном деле. Но что мешало уебать Бриджет - хз.
>Сюжет кал и без него было бы лучше.
Хз, мне понравилось. Но не нравится, что я должен сейчас сидеть и вдуплять, во что я вообще поиграл, из-за этого игра кажется незаконченной.
>Ещё и траленг злобный с бедной Фреджайл.
О да, я знаю, о чем ты говоришь, но я о другом думаю. Она на самом деле хрупкая, а не "не хрупкая" сморщенная писечка-тролль. Хуярит охуительные фразы про то, что она строит, чинит, а не ломает, но при этом оставляет Хиггса, своего бывшего напарника, на Берегу, чтобы он там либо суициднулся, либо с ума сошел. Лицемерненько. В сюжете занимает внимание то, какая она бедняжка, никто не захочет старую писку ебать, только если на все тело пакет надеть так и так на нее найдется свой дрочер, хоть то будет и сложнее оформить, хотя другие персонажи пережили гораздо больше и хуже. А еще она, как мне кажется, заруинила диалог Сэма и Хиггса, нормальный, душевный, который мог бы быть после хорошей пиздиловки, с учетом того, что Сэм, похоже, вообще не хейтит Хиггса. Если он и злился-бесился, то только потому, что его заебало, что все им помыкают: "То доставь, это доставь. Опасное дело -- это к Сэму" - прежде чем дать в ебальник Хиггсу. Мб, что-то бы и прояснилось.

И меня реально волнует, действительно ли было все запланировано, даже проигрыш Хиггса или, например, Амелия показала ему будущее. Тем более по катсцене он негативно относится к самой теме Выхода Смерти мимика, тон и телодвижения на уровне "Мы все участники Выхода Смерти, ебал я его в рот, как это все заебало" - и Берега "И это место... этот сраный Берег... Кто проиграет - тот везунчик: выберется из этого долбаного цикла, что довольно странно для человека, обладающего охуенными способностями и который стремится нанести удар милосердия. И трек слишком грустный для файтинга с боссом, будто сопровождающий, как похоронный марш. И само письмо, будто все произошло так, как должно было по плану: "К тому времени, когда Вы получите это письмо, я буду навечно приговорен к Берегу, лишенный силы Вы сами знаете кем.". Может, он вообще нужен был Амелии только для того, чтобы он перетянул на себя грехи Бриджет, олицетворял их, пока она прикидывается милой овечкой, и притащил Сэма на Берег, подготовил его, чтобы Амелия перекинула ответственность за Выход Смерти на Сэмми-боя. Также напомню про ниточку в сюжете про палку и веревку в начале (цитатка, пара слов Дэдмена) и конец Хиггса со словами "палка против веревки".

Тема для размышления: жена Сэма покончила с собой из-за Бриджет, а точнее после кошмаров о Береге и после того, как Бриджет показала, что это реальность. Зачем ей это делать? Чтобы Сэм растерял человеческие связи, чтобы не за кого было ему цепляться, кроме нее? Чтобы добрался до ее Берега, несмотря ни на что? Ну не сука ли?
Аноним 26/02/22 Суб 22:20:15 #5 №7281666 
а про что вообще игра была? напомните по брацки, а то я прошёл и забыл чёт
Аноним 28/02/22 Пнд 05:43:17 #6 №7282545 
Жил-был мальчик, который выжил. Устроился курьером в Яндекс.Еду, но неожиданно ему пришлось спасать мир и свою мать, у которой менструация с разной периодичностью. Мать оказалась не его матерью, а той, от кого нужно было мир спасать.
comments powered by Disqus