Бредач, судя по всему мы дошли до той точки, когда уже Казахстан стал лучшим местом жизни чем РФ. Погуглил у них средняя зарплата 256455 тенге (500 баксов), когда в РФ в лучшем случае ты будешь получать эти 500 баксов высоким специалистом. Про закрытость от мира я уже молчу и неебически конские цены на технику, которая еще осталась в продаже.
Я один считаю, что перекат в Казахстан сейчас самый разумный вариант?
>>265278564 (OP) Долбаеб, в кфс платят 111 тысяч тенге за 5/2 ебку с утра до вечера, это 23 к в рублях, как ты жить на эти бабки собираешься если аренда квартиры в норм районе обойдётся тебе в 150-200к на Olx
>>265278709 >Казахи тоже ещё те нацики, на нож тебя только так посадят. Заебись блядь. Казахи нацики, Украина нацики теперь тоже, Беларусь нищая тоталитарная помойка. Охуенное СНГ ниче блядь не скажешь.
>>265278564 (OP) > уже Казахстан Ты охуел орыс необразованный? В смысле УЖЕ нахуй, э щщс, В СМЫСЛЕ УЖЕ нахуй? Рядовой казах со времен независимости всегда жил культурно и экономически выше рядового россиянина.
>>265279182 Кому нахуй твои хрывни нужны, это уже не валюта даже так, бумага. Ну вот скажи, чем подкреплена гривна? Чем блядь? Нефтью? Или может быть газом? Или блядь чем, тем что она гривна?
>>265279059 Их любят, деньги в карман кладут в губы целуют, предлагают породниться. Пенопласт делают из молочной, можно детей кормить. Сила гравитации в Казахстане на 80 процентов слабее, можно с разбега на дом запрыгнуть. Человек в Казахстане живёт в среднем по 150-190 лет, болезней тут не существует, кроме трудовых мозолей. Зайцы и куропатки сразу на сковородку залетают. Хлеб покупаешь, тебе сверху доплачивают. К реке страшно подходить, налимы сразу в котелок прыгают. Дедушка рассказывал, как соседи ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром всё обливаются холодной водойводой из ведра. Соок беременности составляет 4,5 месяца. Дети рождаются по 12-15 кгкг с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и умными волевыми лицами — сразу на производство просились.
>>265279370 Любой магазин торгующий зарубежной продукцией! Погугли долю импорта товаров в РФ. Хули вообще с тобой вести диалог, ты же туп как пробка блядь
>>265279059 За то что лет 300 назад РИ пришла на их земли, сказала работайте на дядю, а вы будете жить нормально. Но там все наглухо отбитые. Лучше будем независимыми и будем восставать против руки, которая кормит. Ой, в смысле убивать нас за неподчинение России? Ряя, оккупанты. Их вот этим маринуют деды, отцы и потом идёт ненависть. Я с товарищем чуть не разобрался на этой почве однажды. Потом смог его вразумить, что я не хочу никого из его родных убить.
>>265279475 Ты мракобес покупаешь только то что тебе продают что ли? Понятно, дырявый ты хули не ускользнул пока возможность была? ДАвай нахуй наматывайся и не пизди тут торговец мамкин.
>>265279339 Перестань пиздеть. Я живу в Астану и это наш ДС. Тут дохуя нового построено, охуенные парки, хороший транспорт, рядом есть Боровое, чо еще надо? Если мозги есть то можно устроиться на хорошую работу.
>>265279546 Лахта иди нахуй с треда, вы оккупанты и нацисты, хотите ещё и Казахстан захватить, суки, не бывать этому. Сиди в своём стойле, а если с мечом к нам придёшь, от меча и погибнешь
>>265279550 ты зачем обрывок фразы из контекста вырываешь, а чмоха туалетная? мразь конченая смерти тебе и всей твоей семье, твоя мать шлюха, а отец пидорас.
КУКАРЕКУ ПОК ПОК ВАЩЕТА СТОЛИЦА ЭТО НУРСУЛТАН да, долбаебик, столица нурсултан, а ДС это не значит что столица сын говна ты тупорогий, ну ка назови мне ДС США? ВАШИНГТОН? ХУЙ ТАМ, НЬЮ ЙОРК. Иди гугли
>>265279593 Ну и зачем тебе это всё? Ты жрать парки собрался что ли? Хули твоя дс когда там кроме камня и мишуры обоссаной у вас нет нихуя, а нет хотя постой там ещё есть дикие блядь АГРЕССИВНИЕ МАМБЕТИ которые бляд на измене круглые сутки ходят и ищут захватчиков в лицах иностранцев. ДС блядь, ну охуеть теперь...
Пиздец вы конечно разочаровали меня друзья. Хотел с семьей перекатится в открытую для мира страну, а выходит что меня там готовы резать как свинью за то что я родился и вырос в РФ и абсолютно нормально отношусь и к казахам и к украинцам и к беларусам, ваще па ху ю.
>>265279616 Ты что еблоид, Маня? Я сам живу в блядском Казахстане и сам своими глазами все вижу. Пизданулись вы все в край, в каждом врага видите, мамбеты ебучие.
>>265279888 я 8 лет вообще не ебал в душе, что там в Украине происходит( я зомбо тв вообще не смотрю) и уж тем более не ожидал, что пу окажется настолько ебанутым. Полагал отсидится по тихому до смерти, а тут блядь такое сотворил.
>>265280060 Ну смотри, я в рк живу, тут ни один русский из моего окружения не осудил действия рф никак. Более того в первые дни в вотсапах творился ад — эдакий праздник у людей был как в дни КРЫМНАША. В вотсап группах коллег, соседей, везде русня РАДОВАЛАСЬ войне. А потом спрашиваете ЗА ЩООООО.
>>265278564 (OP) Етить, где ты эти цифры нашел?! Если бы все так было, то в Казахстане машины летали. Если ты хочешь переезжать в Астану, а вариант ехать только туда, ибо южнее пиздец, а севернее некуда. То ты просто не потянешь. Квартиры пиздец дорогие всегда были, а аренда не меньше.
Орыс. Коренной казахстанец. Сейчас живу в АТЫРАУ, ту зарплаты выше даже чем в местных ДСах. Но я утонул в ебаной грязи, не приезжайте лучше сюда со своими белыми кроссовками
>>265280165 Да я тебя прекрасно понимаю. Сам охуеваю, от того насколько людям промыли мозги. Я же повторюсь не смотрел и не смотрю всю эту пропагандисскую нашу залупу, от вида пыни меня вообще выворачивает. Эту спецоперацию вообще никаким разумным способом не оправдать, и я люто огорчен, что у нас так дохуя тупорылого населения ратующего за вот это вот всё.
>>265280477 Ну я на самом деле надеюсь что пуще всех голосили долбаебы, а адекватам просто испытывали стыд и посему не отсвечивали. Я надеюсь что вдали от МАСС разумными окажутся многие, но пока разумные молчат в обществе все чаще возникает вопрос — а как поведет себя наша, казахская, русня? Будет ли она с остервенением подмахивать жопой барскому сапогу из кремля в случае ЗАВАРУШКИ? (заварушки с подачи кремля разумеется) видеострогорелейтед
>>265280477 >Эту спецоперацию вообще никаким разумным способом не оправдать
Сначала тоже так думал, а потом почитал да посмотрел кто что говорит. Так вот есть мнение, что все это для того было, чтобы потрепать любой ценой Украину, потому что потрепаную раздолбанную Украину не возьмут в НАТО. За ней пойдет Беларусь, Казахстан и так далее. И все это часть плана по восстановлению совка. Что логично, ведь все чинуши от Калининграда до Владика воспинаты в совке и состояли в партии. Другой вопрос, что попустительство коррупции и окружение себя удобными людьми сыграло злую шутку со властью.
>>265280477 Представь что в РФ живет много китайцев, сильно интегрированных в общество, не просто иностранные рабочие, а ГРАЖДАНЕ РФ, но по нации — китайцы. В один день китай отжимает тайвань, а затем нападает на японию. В твоей стране, в рф ВСЕ КИТАЙЦЫ которых ты знаешь начинают ликовать и радоваться войне и вообще действиям китая. Как ты будешь смотреть на таких СОГРАЖДАН? Можешь не отвечать, я знаю что ответ будет лукавым.
>>265280557 Читал давненько Мою борьбу и зацепил момент, где Житлер евреев описывал. Казахи такие же хитрые как евреи, вот один в один модель поведения. Ещё один камень в твой огород, Маня
Привет, российский анончик! Пиздаболов полон тред, я как раз получаю среднюю зп, как в оппосте. Инженеришка рядовой. Приезжай, спецов всегда не хватает.
>>265281163 >ох уж эта северная манера добавлять КАРТОШЕЧКУ Маймыл, ты по что КАРТОШЕЧКУ НА БЕШБАРМАК ПУСТИЛ? Хорошая же была кошечка, за что ты так, анон?
>>265281090 Так анон из России не собирается в КФЦ, алло. Он же специалист, по ЧПУ станкам, будет тыщ 400 изи рубить, хватит хатку снимать в старом центре Астаны, в золотом квадрате. Тебя я не обзывал, земляк. С Наурызом!
>>265281045 Маня опять все возводит в абсолют. А если я читал Библию, то я христианин? А если Коран, то Мусульманин? Тебе наверное не известно, чтение для расширения кругозора. Ведь вас то, мамбетов, пытались научить читать, но вас то хер научишь. Хоть жопу подтирать научили, и то не всех...
>>265281222 Я - да, но предпочитаю баранину и конину, бешено доставляет. Но я и не казах, немец. Кухня наша вообще россиянам заходит обычно, экзотично, хуле. Ни разу не слышал открытого хейта в сторону русских, нихуя не понимаю по казахски, жизни не мешает.
>>265278564 (OP) Африка и Индия лучшее место жизни чем РФ по средней ЗП которая более чем вдвое выше средней ЗП в россии и по уровню достатка населения так как там вс дешего
>>265282044 В ЮАР нынче очень неспокойно. Индия прям совсем диковина, а уж по рассказам и некоторым видосам с ютуба так вообще складывается ощущения, что там срачь похлеще наших мухосрансков. Одни переполненные поезда, с которых постоянно кто-то выпадает и часто кого-то переезжает.
>>265278564 (OP) Перспективы любой снг-параши под большим вопросом. Но да, если Казахстан устоит, через пару лет он по уровню жизни будет значительно выше России
>>265284368 Голубятня жрут, это же рабские вымираты вот пруф. А лахтопидорасы с фабрики только потворствуют обнищанию России. Воистину пидорасв _ лахтовички
>>265278564 (OP) собрался из одного говна в другое перекатываться. все снг примерно +- одно и тоже, пережившее и переформатированное ссср мышление и менталитет. кстати поэтому и возникает национализм, как желание преодолеть этот барьер и вырваться из него, вырваться из этого круга
>>265278564 (OP) Всегда ору с таких тредов. Казахстан всегда будет хуже России даже под санкциями да и к тому же де юре Казахстан колония Китая и России если Россия в говне то и Казахстан. Про зп 250к очевидный пиздешь как и мантры что в РФ у всех зп 100к рублей по статистике
>>265285603 Добавлю в треде хуйни наговорили цены на аренду пиздец а зарплаты копейки не зря у нас популярно работать на северах РФ и других городов РФ к тому же дохуя студентоты ехало учиться в Россию. В Алмате и Астане зп равно средней зарплате в мухосранях аренды дешевле но там мало работы и низкая зарплата
В Казахстан нет смысла ехать надежды на светлое будущего нету страной начал править ставленник и близкий друг назарбаева все те же чиновники воры сидят все что может правительство пустить пыль в глаза переименовать местную единую Россию и пиздеть в эфире что надо подождать и мы заживём. Казахстан конченная страна во всем климат конченная как в Сибири а на юге живут орки они показали себя на январских событиях мародерить и грабить вот культура многих южан, уровень жизни низкий образование плохое по статистике даже хуже чем в соседней Киргизии, зарплаты низкие учитывая стоимость аренды и другие вещей, страна не независима она под Россиским и китайским колпаком даже хз кто лучше или Китай где геноцидят казахов или Россия страна агрессор. Казахстан никогда не будет норм страной неповезло всем от правительства до территории
>>265286088 Вот это больше похоже на реальность. Все страны СНГ похожи на друг друга. Лучше будет там, где раньше сменится режим. Впереди всех Украина. Я думаю когда к ним применят новый "план Маршалла" то они будут жить заебись, лет через 10-15
>>265286405 >Вот это больше похоже на реальность. Все страны СНГ похожи на друг друга. Лучше будет там, где раньше сменится режим. Впереди всех Украина. Я думаю когда к ним применят новый "план Маршалла" то они будут жить заебись, лет через 10-15
>>265286829 Добро пожаловать в Казахстан, ты ещё скажи спасибо что он русский знает, уже сейчас молодые пездюки говорят в основном по казахски, пройдёт время и носителей русского языка в кз не останется.
>>265286383 Да хуле, обычный таксист с аула, сидит, охуевает с жизни своей печальной. А так как себя винить самомнение не позволяет нашел удобного "врага", вот из-за русских я живу в говне. Едешь с таким, он обязательно упомянет, что у него дочка в Астане учится, он ей квартиру уже купил, а таксует так, для души.
>>265286829 Хуле ты хотел в казахских школах практически не уделяют уроков изучению русского языка(я хз есть ли сейчас уроки рус языка т.к я учился в 2013 году и уже тогда уроков русского языка было очень мало) в основном уроки казахского языка и казахской истории лол.
>>265286088 Грустная хуйня, я порой думаю это нурботы или люди правда верят что человек который содействовал назарбаеву ебать казахов и сам организаиовал расстрелы в январе может построить демократическое государтство. Нельзя верить ни единому слову Токаеву он такой же выходец пидарас вор как и Назарбаева.
Всё что я написал абсолютная выдумка, автором прикреплённых видео я не являюсь я лишь скачал видео с ютуба за их достоверность не ручаюсь. Ничего не против власти не имею алга токаев и нур отан
Из треда я понял, что из РФ перекатываться просто некуда сейчас, все СНГ одно говнище, а в остальные страны заебут визами, да и семьей очень трудно будет там.
>>265286405 >План Маршалла Типичный свин, надо шоб хто-то пришел и сделал, а я буду сидеть на лавке и пить хорилку. Поинтересуйся сначала, что это за план и для чего он был устроен. А также подумай, почему этот план не запустили после развала совка в Восточной Европе и не запустят у тебя
>>265288137 >опустит валюту Сразу видного чела не из кз У нас тенге в 5 раз дешевее рубля Рубль в пять раза дороже тенге да и курс валют евро/доллар у вас дороже. Если рубль падает то и тенге и тенге никогда дороже рубля не будет
Аноны из Казахстана, насколько реально устроиться по профессии? Сам имею вышку и корочку и о переквалификации и почти 2 года опыта работы в сфере логистики. Хотел бы перекатиться, но боюсь, что из-за паспорта никто на работу брать не будут, хотя читал, что, собственно работать, не возбраняется даже с паспортом РФ. Хотел перекатываться в Алматы, ибо там по моей сфере больше всего работы + нравится, что всё-таки приличный город.
>>265289090 Да в полне реально, если голова на плечах есть, то в Алмате работу за 200-300кесов точно найдешь, проблема в том. что соточку ты точно за хату отдашь. Ебать до чего дожили, в след году хотел съебывать в раху
>>265289305 Да пиздец я сам в следующем году хотел съебать в Питер (сам из ДВ), активно так чемодан готовил, хотел поближе к Европке, вся хуйня, думал после того как там освоюсь через пару лет уже выходить на Европу, а тут видишь какая хуйня. Хоть и казахи тоже нравятся, один из начальников казах, и по работе часто общаюсь с ними, но всё же хотел двигаться на запад, а не на восток, но сейчас, похоже выбора уже не осталось. Всё лучше, чем здесь с пыней на пару хуйнёй страдать
>>265289536 Все знакомые кто с Алматы, Астаны меньше 200 не получают. Хуй выживешь же если меньше 200кесов даже в одно ебало. 100 на хату в подзалупе, 100 на харчи из магнита. Куда меньше то, ебать. Я то сам с Кокша, и у нас тут аренда ебанешся, однуха70-80.
>>265289685 Как писали выше климат здесь говно, В меян неделю назад -37 было. Дорого все, зп не очень большие, на русском пиздят везде, но не корча ебало только на севере и Алмате. В общем два стула.
>>265289685 Пыня просто переплюнул всех диктаторов СНГ в долбоебизме. Страна которая на 90 процентов зависит от импорта, которая хранит золотовалютные резервы и различные фонды благосостояния за рубежом, устраивает войну. Блядь на что эта гнида надеялась я хуй знает, даже шимпанзе на его месте лучше управляла бы государством.
>>265288715 Я помню пришел на инженера в свою контору и получал в районе 50к (это вместе с премиями/хуемиями и минус ндфл). Т.е. выходило в районе 1.3к долларов чистыми, это было вполне неплохо, но с бОльшим опытом люди получали и больше значительно. До 13-го года вообще было неплохо, хватало на всё, на цены на продукты вообще не смотрел, спокойно платил ипотеку. Моя новая хата в Казани в начале 13-го года после ремонта стоила почти 3 ляма, это 90+ тысяч бачей по тому еще курсу. И для меня это не было чем то супер-дорогим, вообще мало кто о курсе бакса тогда задумывался, он держался в районе 28-32 с самого начала нулевых, считай 12-13 лет, люди жили более-менее, без каких либо потрясений глобальных. А потом блядь началось.
>>265290556 О как, но то, что хата своя это заебись, я вот ума не приложу как я с 200-250к зп, должен приебрести себе жилье которое стоит ПРОСТО ПИЗДЕЦ. Коробка блядь и кирпичей и камня в человейнеке, ебнутся просто.
Погуглил у них средняя зарплата 256455 тенге (500 баксов), когда в РФ в лучшем случае ты будешь получать эти 500 баксов высоким специалистом. Про закрытость от мира я уже молчу и неебически конские цены на технику, которая еще осталась в продаже.
Я один считаю, что перекат в Казахстан сейчас самый разумный вариант?