Анонче, помогай. Русский, приехал из Казахстана, живу в ДС больше 10 лет, имел временную регистрацию в общаге по факту учёбы. За границу не выезжал с 2019го.
Хотел бы получить Паспорт РФ но для этого нужны, как я понимаю ПМЖ/ВНЖ, для которых нужно РВП, для подачи документов на которую нужна временная регистрация.
Недавно отчислился с аспирантуры, временная регистрация подходит к концу, не знаю что делать. Вместе с девушкой снимаю квартиру у третьего лица, у которого переоформить регистрацию не вариант.
Мне теперь обязательно нужно тратить кучу денег на пересечение границы РФ/РК, чтобы обновить миграционку и указать там другую цель пребывания, отличную от "учёбы"?
В общем, прошу Анон, объясни/посоветую - что делать в этой ситуации?
В ахуе конечно с того, что в 2к22 мне с русским ликом не достаточно просто прийти в соседнее административное здание и подать на гражданство, вместо того, чтобы охуевать с каких-то временных регистраций и поездок в мухасранскую Сахарово.
>>265334238 В целом казахи испытывают сильнейший рост человеческого капитала потому что россия наконец перестала связывать нас и мы смогли получать образование на западе, в том числе благодаря гос программе "болашак". Эта программа подстегнула в принципе желание получать образование зарубежом и смотреть на запад в целом, а не на мордор и смехопанораму.
>>265334544 >россия наконец перестала связывать нас Если ты про Совок, то там все за одним занавесом были, в том числе и Россия. Так что "связывала" вас большевистская идеология, которая, справедливости ради стоит заметить, также апнула казахские степи с кочевого строя до современной системы.
У меня девушка недавно из Кз перекатилась ко мне, за год получила ВНЖ Чекай, мб у тебя мама/папа жили на территории РФ, если такое было и в каком-то архиве есть записи того что они тут проживали на оф основаниях - подавай на программу "носитель русского языка".
>>265338080 Двачую Мы из таких пердей справку достали, что я ахуел, там на текущий момент население в этом селе 12 человек и это где-то в сибири блять. Так у них там всё хорошо и архив цел-здоров, даже электронка есть.
>>265330505 (OP) Миграционщик в треде.Цель в миграционной надо будет менять на"работа", если ты хочешь работать. если работать не планируешь, то пох на цель. Из за пандемии сейчас автоматически продлевается твое законное нахождение. Вообще если планируешь гражданство, то записывайся на консультацию в отдел по гражданству, там тебя проконсультируют
>>265338711 То что её батя там жил она знала Справку запрашивали в районной администрации, телефон нарыл в тырнетах, оттуда нас отправили в архив, дали номер и эл. почту. Далее называешь ФИО и год рождения кого ищешь и тебе позже присылают справку с печатью прямо на электронку. Единственное, чем меньше город, тем уёбищней там график работы этих сотрудников из архива, наша работала только 1 день в неделю в архиве, просто удачно попали и получили справку в тот же день
> Если у меня в ближайшем времени истечет срок временной регистрации мне в любом случае выезжать придётся, если миграционка на учёбу? Я тебе выше ответил
>>265330505 (OP) >Паспорт РФ но для этого нужны, как я понимаю ПМЖ/ВНЖ, для которых нужно РВП, для подачи документов на которую нужна временная регистрация.
>>265342266 А можешь немного поподробнее насчёт "законного продления в связи с пандемией"? Как вы на практике с такими кейсами сталкиваетесь? Типа появляются чуваки с просроченной регой и вы не применяете в отношении них никаких взысканий (если просрочка не лютая)?
Извиняюсь за тупники, просто не разбираюсь в вопросе.
>>265343667 Регистрация и законное нахождение разные понятия. По окончании регистрации ты можешь по указу дальше законно находиться, тебя не выдворят. Но могут оштрафовать за то, что регистрацию тебе сделал вуз по адресу общаги, как я понял, а проживаешь ты по другому адресу.
уебывай нахуй из моей поганой страны,хочет он тут жить, если ватник захочет жить в ебучем казахстане его там прирежут за первым углом,так что ебай к себе дорогой
>>265351589 То что идёт в России есть и в остальном снг де юре весь снг колонии России. Если падает рубль падают валюты и в остальном снг, Россия производит и торгует со всем снг
>>265351589 Вообще большинство стран снг мало что производят. Россия только нанотехнологии не может производить но один хуй через весь снг будет себе завозить
>>265352136 >>265352005 >>265351839 В наших странах хотя бы работают посольства Евросоюза и США, т.е. ты можешь съебать на Запад без проблем, так как ты не пидоран российский, и ты без проблем можешь покупать себе товары с того же Амазона. В Рашке хуй ты щас че подобное замутишь мимо все тот же русич из КГ
>>265352882 >амазон Ты сам там лазил? Там дорого брать товар в алике выгоднее покупать товар да и доставка в амазоне оверпрайс. Насчёт посольств ты сам же расписал захотел на самолёте полете в другую страну и там посетил посольство другое дело что это манямирок что ты сьебешься даже не будь ограничении один хуй ты бы не уехал т.к уехать чтобы там нормально жить если только ты не хочешь нелегалить
>>265353056 >>265353218 >это манямирок что ты сьебешься даже не будь ограничении один хуй ты бы не уехал т.к уехать чтобы там нормально жить если только ты не хочешь нелегалить Летал по W/T в США, собираюсь в Венгрию на учебу по программе, с квотами выделенными специально для Кыргызстана. Где твой бог теперь?
>>265353435 А я не по туристической туда летал, а по J-1 визе. Хотя многие там в Америке удивлялись, откуда я такой славянин-европеец взялся из азиатской страны.
>>265353435 По w/t тоже статистика была и там тоже процент отказа высокий. Хачестаны вообще в помойке если штаты кладут на вас хуй то и страны ес кладут. Проще говоря россиянину легче сьебать чем из со всего остального снг. Паспорт рф лучше
>>265353591 Да ты балабол я читал про вас среднеазиатские страны рассматриваются как азиатские страны а там и по учёбе и по другим пунктам их прессуют из-за наплыва китаез в сша там даже баллы занижают азиатам.
>>265353689 Либерала рвёт, если уж говорить про что щас гнобят то гнобят не россиян а именно русских именно русскую национальность а не россиянина. Для человек из зарубежа если ты русский из любой другой страны то ты такой же плохой как и русский из РФ. Полно видео как чмырят русских во Франции и в других странах даже в Казахстане пару видео всплывало
>>265330505 (OP) Раньше был варик купить себе паспорт в разных кавказских республиках без особых проблем, у меня так приятель получил. Но он родился в России, а паспорт получил на Украине, а когда вернулся после распада СССР с хохляцким паспортом, то ему ебали мозги так же как и тебе. Недавно Владимир Владимирыч говорил про программы репатриации, попробуй погуглить мб что-то всплывёт. Надеюсь, что у тебя все получится, кстати а казахов не знаешь московских мб что-то подскажут?
Максимально компетентен в твоём вопросе, ОП. С женой казашкой ебусь уже много лет. Ну в смысле ты понял в каком смысле ебусь. В твоём случае тебе нужно найти любую работу, и на основании наличия трудового договора сделать себе РВП. Для работодателя по документам нет никакой разницы нанимать россиянина или казахстанца на работу, единственное отличие что рабочий договор должен быть срочным (т.е. иметь срок, не более 1 года вроде, на след год заключаешь новый). Но 99% работодателей нихуя не шарят в этих законах и тебя будут слать нахуй на собеседованиях просто по факту наличия у тебя божественного голубого как небо паспорта. Твоё резюме просто полетит в отказ ВО ВСЕХ случаях. Поэтому лучшая стратегия - скрывать своё гражданство до самого последнего момента, когда ты уже прошёл собеседование и несёшь документы для заключения договора.
Хотел бы получить Паспорт РФ но для этого нужны, как я понимаю ПМЖ/ВНЖ, для которых нужно РВП, для подачи документов на которую нужна временная регистрация.
Недавно отчислился с аспирантуры, временная регистрация подходит к концу, не знаю что делать. Вместе с девушкой снимаю квартиру у третьего лица, у которого переоформить регистрацию не вариант.
Мне теперь обязательно нужно тратить кучу денег на пересечение границы РФ/РК, чтобы обновить миграционку и указать там другую цель пребывания, отличную от "учёбы"?
В общем, прошу Анон, объясни/посоветую - что делать в этой ситуации?
В ахуе конечно с того, что в 2к22 мне с русским ликом не достаточно просто прийти в соседнее административное здание и подать на гражданство, вместо того, чтобы охуевать с каких-то временных регистраций и поездок в мухасранскую Сахарово.