>>265661348 (OP) Не понимаю нихуя, зачем производить этот электронный мусор? Им же попользуются обезьяны-пидорахи и выбросят на помойку через месяц, потому что лагает как сука. А нормальный человек лучше без ничего будет сидеть, чем с таким говном.
Предлагаю подать в суд на производителей такого говна за ущерб экологии.
>>265662009 И чему учиться можно на нём? Сдерживать себя чтобы не разъебать эту тупящую хуйню, которая после каждого клика думает по 5 секунд? Нервы дороже, отвечаю.
>>265661348 (OP) На одну полку с МАСПОМ и КОЛБПСОЙ. Предлагаю придумать этому типу устройств уникальное название, по аналогии c вышеуказанными товарами.
>>265662254 Могу только посочувствовать. Алсо, за 200 баксов без проблем можно взять неплохой dell lattitude бизнесс-класса на 4х поточном i5 и ссд на 256. Куда лучше будет нового вот такого "добра". Отвичаю.
>>265662407 >Проще ПК взять за эти деньги. Это имеется при условии что есть ПК уже и ноут не для игрулек или чего-то такого, а, что называется "для работы".
>>265661348 (OP) Эх киберанончик, двачую капчу с пиикрелейтеда, в 2020 покупал за 1,5к в магазине, лол, зато аж 1Гб оперативки и 7 андрюха, ладе обновление патча было хех.
Это не просто мусор, это мусор на арм. Простить говно за 100к на проце х86 2010 года можно было, арм - нет. Нахуй мне телефон в корпусе ноутбука за такие деньги? Если я ебанусь на отличненько, то просто куплю себе планшет с нужными портами, а, быть может, уже есть готовые решения в виде арм-коробки и изобретать кал смысла нет
>>265662444 Будет, я на пеке 1999 года но коем 98 винда стоит гамаю в Carmagedon и какуй-то игору с бабрби, лол, так что игры есть на абсолютно любую пеку.
>>265661348 (OP) Типичные пользователи ноутбуков Irbis, DiXMA, DEXP, PRESTIGIO сидят на Пикабу. Ремонт, обслуживание этого Хламбука дерьма в самом подробном виде только на этом ресурсе. Мат. плата ноутбука Irbis.
>>265662622 Ну так это и есть кал, который жрут животные, прихлёбывая. Никакую серьёзную работу на нём нельзя выполнять. Устройство чисто для командировок, путешествий или чтобы кинцо в кровати посмотреть. Максимум смонтировать на скорую руку при свадебной съёмке, чтобы фотки через проектор показать. Это весь функционал.
Столь нишевые устройства не должны быть в каждом госучреждении.
>>265661764 Да нормальный аппарат. Если там атом до 2 гигов разогнан, то вообще норм, но уверен, что там 1,3 ГГц. Идеален в качестве терминала для подключения ко всякой технической хуйне и для оперативного доступа к серверу через TCS. Если его цена, конечно, укладывается в 15 тыс. рублей.
>>265663268 У меня такой наличествует. Батарейка живёт час-полтора, если прям чёт делать. Вафля и блютуз живые. Мб просто везение на вторичке у меня такое (даже на почте его не проверял, просто домой потащил).
-Малое количество памяти (серьезно 32гб в конце 2021го года, даже под одну ОС уже не хватает вообще никак, не говоря уже о каких то личных файлах и программах)
-ОЗУ всего 2гб, чтоб вы понимали ОС съедает почти половину этого обьема сразу же при включении если не больше, а вторую половину успешно может съесть какой нибудь хром с одной открытой вкладкой, и все.
-Слабенький процессор атом, который кое как вывозит 10ку и какой нибудь ворд 16й открытые вместе, боюсь знать что будет если установить офис новее.
-Все эти недостатки выше дают то что ноутбук ооочень медленно работает.
-Батарейка которая и так довольно дохлая изначально, помирает через год-1.5 работы(или даже не работы, если вы будете его держать выключенным долгое время батарейка все равно сдохнет) Брал года 4 назад матери чтоб всякие документы и отчеты в ворде печатать могла и в интернете немного ходить, на одноклассники и ютубы всякие. Что могу сказать, ещё тогда это делалось со скрипом и большим трудом, а сейчас это просто ад уже, за эти 4-5лет интернет сильно изменился и несчастный атом и 2гб озу не вывозят уже даже пары вкладок в хроме, каждое действие надо ожидать по 10-15 секунд, ещё и emmc память погоды не делает, медленее даже жестких дисков, по сути распаяна самая фиговая флешка на плате на 32гб. Насчет 32гб это просто ад, винда посмотрянно норовит обновится и своими обновлениями забила вообще все место, и жалуется что не может обновится потому что места нет, при этом с каждым обновлением винды ноутбук становился все медленее, как не чисти его, места один фиг не будет хватать, нужно сразу usb флешку к нему на 128гб. Батарея сдохла совсем через 1.5года работы, вырубается сразу же как вытащишь ноут с зарядки. Через год работы перестал заряжаться совсем и как следствие включатся, отнесли в сервисный центр, там сказали что полетел контроллер заряда(вроде починили на пол года), да и не совсем ноутбук это а скорее планшет, ибо мат. плата именно планшетная внутри стоит. Не понимаю для кого его все ещё производят и продают сейчас в конце 2021го года, возможно можно было за ним нормально работать если бы можно было установить туда 8ку или 7ку вместо тормозячей 10ки, но думаю такую авантюру лучше не делать ибо железо там непонятное, и дров под него на эти ОС скорее всего нет.
>>265661348 (OP) В 90-х была такая вещь, как "электронная записная книжка". Вот это примерно оно. У меня есть нетбук 2010 или 2011 года - служит мне в качестве диктофона (я музыкант), плюс можно использовать как ту же записную книжку. Правда, я не уверен, что нынешние недобуки такого же качества, как и мой старичок.
А так, в текущей ситуации есть вероятность, что такие устройства станут мейнстримом. Как и недосмартфоны и т.п.
Мой китаец ебашит вообще адовые ноутбуки. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется стружка после вытачивания 3080 и пихается внутрь корпуса. Потом снимается с цеха и стоит на вонючем складе. Потом китаец заносит и щедро накатив Windows 10 начинает продавать. Продает и приговаривает полушепотом Ух'ань бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший бомбеж потом? Багет такой, что треды на 4pda вверх летят.
>>265663184 За что там 100 тысяч платить? За половину этой суммы можно найти вполне приличный HP какой-нибудь, или что-то в этом роде. Что за безумная стоимость, там нигде рядом лису и слепого кота в очках не видели?
>>265661348 (OP) Накатил на похожий пепелац виндоус 10 лайт, сборочку от васяна 32 битную. Поставил к телику вместо андроид-приставки, подключил по hdmi и норм. Юзается чисто для кина онлайн. Правда у меня, наверно, еще хуже - celeron n3050, 2гб озу. Благо хоть может видео в fullHD крутить, всё, от него больше не требуется.
>>265663321 В качестве терминала для RS485 и canbus годится вполне. И по вебу можно подключаться ко всяким железкам для настройки. Ну и отчёт в ворде настрочить прямо на объекте, тоже сойдёт. Больше не знаю, для чего он годится. Ну и полюбому - не за сотку тысяч, это идиотизм.
>>265663706 На атом можно хотя бы xp или 7 накатить, чтоб что-то хоть как-то ворочалось, на этот же кал говна драйвера только под сраную 10 писались, которая ебет это чудо инженерной мысли в хвост и в гриву беспощадно.
Владел этой сранью. Купил чисто по рофлу. Смотрел ютуб на нём, играл в 1й фолыч и 3х героев. Потом подарил племяннику на др и тот его убил через полгода. Оценка 2 из 10. Редкая поебень
>>265664013 У меня их планшет был. 7 дюймов, вроде. Короче большой. Брал за 2-3 тысячи. Смотрел сериалы в больнице, как раз хватало на пару часов. Умер естественной смертью, в сервисе сказали хуй вам, а не ремонт. А сейчас ничего подобного нет.
>>265663893 Двачую. В году 2011 был нетбук на атоме, модель не помню 1 ядерный с гипертредингом, по-моему 1,8кекагерц (но по любым тестам с упором в проц люто всасывал настоящему 1ядерному без гипертрединга 1,8ггц пню 4). Семерка start (где нельзя даже поменять обои) вполне себе неплохо крутилась, а на хр даже поиграть можно было. ЖТА 3-вс, первый халф и подобные игры той эпохи перепроходил на нём. Интернеты нормально крутились, веселые фермы игрались в одноклассниках. В конечном итоге в году 2015-м туда поставил или лубунту или хубунту, тоже вполне резво работал, в таком виде и отдал племяннику, он уже проебал куда-то.
>>265661348 (OP) У меня стоит подобный дома от фирмы ПРЕСТИЖИО))) Для него одна задача — печатать принтер. Потому что на принтер самые актуальные дрова которые есть это под Windows NT 32бит. А там только 32бит система ставится, хотя сам "процессор" 64бит)))
>>265666408 В общем-то за 14900 при курсе 106 можно взять. Где-то на днях мне попадалсь инструкция как настроить алик чтобы запрашивал платеж с конвертацией по курсу банка, а не по внутреннему. Хотя внутренний тоже починили, стоит дороже, но не критично. Несколько дней назад он неадекватные 160 был.
>>265662224 >уникальное название - Макет ноутбука - Муляж ноутбука в натуральную величину - Продукт ноутбукосодержащий на основе боли и страданий - Ноутбукозаменитель - Конмплюктерн планшетный без сенсора "Ноутбук" - Пробник ноутбука - Ноутбук пакетированный для разового использования - Доска разделочная электронная
А вообще, хули вы нос воротите. Эти недоноутбуки вполне себе находят потребителя. От студентов-гуманитариев для ворда, до баб Срак для одноклассников и скайпа с внучарами. Ютуб крутится, капча двачуется, хули еще надо, если денег нет?
>>265661764 >Не понимаю нихуя, зачем производить этот электронный мусор? Что бы в госпараши по требованию минпромторга 70% ноутбуков производства РФ поставлять за оверпрайс. Ты это говно в днсе можешь купить за 15к, а в закупках ты это говно вынужден покупать за 120к, еще и за "российскую" ОС 40 доплатить.
>>265661348 (OP) Да ну, самое дорогое в ноуте это возможность держать 20 вкладок и играть в игоры, для остального сойдет и такой кал. Под убунтой вообще летать будет.
>>265669897 >в интернетах сидел 20 лет назад не было оголтелого жора оперативки и шкрипты не требовали джва ядра. Сегодня любой говносайт напичкан тоннами говноскрипта и лагает, если у тебя меньше 8 гигов оперативки.
>>265661348 (OP) В своё время название Нетбук, настолько зашкварили, что теперь это говно скрывается под видом ноутбуков. Во всём виновата маркетинговая политика тех кто придумал это нарицательное. Реклама пёрла из всех щелей, что нетбуки будут стоит 100$, на деле, самые дешёвые модели стоили 120-125$ именно их люди и брали, это был лютейший кал на самом дешёвом проце Atom n430 1 ядро 2 потока, максимальная частота 1.5 Ghz, хотя в то же время можно было взять Нетбук за 150-165$ на Atom N540 2 ядра 4 потока, частота до 2.4 Ghz, который имел вполне достойную производительность в течение 5 лет с момента выхода.
Эта хуйня нужна как терминал, либо для технических нужд. Родственники такой купили, чтобы можно было чекать камеры в доме и если что оперативно скачать фрагмент.
>>265675230 Не тупите. Идет играбельно. Кажется что слайд-шоу потому, что снимается на телефон при слабом освещенни. Только так можно снять т.к. Селерон не потянет игру + еще запись ее видео.
>>265670067 А хули толку разгребать? Ты же в этот же день ещё 450 наоткрываешь. Охуеваю с таких. Работает в 3х вкладках, остальные "ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ. Только не помню чё там было". Пиздец
Да вы охуели. Почему у двача нет своего мнения? Я понимаю, пиздец, всё дорого, поэтому автоматом надо всё засрать, но я владел такой штукой около 3 лет, пока не отдал маме.
Он тянет офис, ютуб в 720, хром, можно с него двачевать и смотреть кино в 720. Стоит камера какая-никакая для звонков. Если аккуратно пользоваться, регулярно чистить и не засорять, то будет обычный ноут для тех, кто не играет в игры. В чём проблема-то?
Почему дешёвый телефон будет раз в 10 быстрее дешёвого ноутбука. Как это происходит? У меня средний сяоми и 70вкладок в одном браузере буквально открыто. Ноут с пика от 7 чувствую сгорит
>>265662896 >Ремонт, обслуживание этого Хламбука дерьма в самом подробном виде только на этом ресурсе.
Потому что там есть раздел, посвящённый ремонту электроники. А так эту дичь обсуждают на ЧПДА. Алсо, плата симпатичная. Могли бы запилить гребёнку и продавать как йоба-аналог Малинки.
Брал для учебы, если вас интересует как он справляется с играми, то сразу мимо.
Сразу предупрежу, что хоть Win10 и установлен, потребуется отдельный ключ на активацию пакета MS Office (Word, Excel, Powerpoint и т.п.). В магазине DNS вам предложат установить за отдельную плату (по времени говорят минут 20), решайте сами надо или нет.
Недостатки с микрофоном можно исправить подключением гарнитуры (проводной или беспроводной)
По производительности послабее моего старого, но значительно выигрывает в размере и весе (комфортно носить его с собой).
При первых запусках показывал разные ошибки - после обновления работает нормально. Сейчас запускается быстро (менее 10 сек), без проблем.
По автономности - можно спокойно работать (текстовые документы, таблицы, презентации) без подзарядки часа 3-4, даже останется немного заряда, это с подключенным интернетом (без включенных Wi-Fi, bluetooth продержится дольше).
Вместо SSD сейчас использую microSD (тут есть отдельный слот, если вы занимаетесь фотографией или съемкой, то удобно)
В нормальных условиях эксплуатации не нагревается
Кнопка включения сбоку - можно ненароком нажать =)
брал на замену морально устаревшему Asus X200LA на core i3
аппарат используется в отпусках исключительно для просмотра видео и копания в любимых сайтах ...
игроманам идти мимо этой модели )) .. впрочем многие не топовые игры он должен тянуть
у аппарата есть поддержка ТОЛЬКО sata ssd с ключом В (например я взял модель WD Blue [WDS500G2B0B] - встала идеально), и да, берём только 80-ю длину, так как болтик перекрутить в другое место нельзя!
была задумка сразу увеличить объём оперативы до максимальных 8Гб, но к
корпус опломбирован .. решил пока в него не лесть .. через годик попробую.. кстати я не уверен что память тупо не распаяна на маме... как это было на модели Asus X200
AIDA 64 показала следующие результаты (см. скрины) ..
Чтение из памяти 38639 МБ/с
Запись в память 43831 МБ/с
Копирование в памяти 52431 МБ/с
Задержка памяти 23.0 ns
CPU Queen 42658
Для сравнения старый упомянутый выше Asus X200LA на core i3 выдавал чтение из памяти всего 12251 МБ/с ..
Win 11 на этот аппарат встала вообще без танцев и копания в биосе .. вообще туда лесть не пришлось, вся поддержка из коробки,но во имя сохранения ключа активации рекомендую воспользоваться обновлением из под 10-ки .. потом уж любители "чистой" винды установиться на чистую ))
кстати вин 11 в голом виде занимает 27.1 Гб из 56,9 ..
то что экран всего лишь 1366 x 768 наверно тут плюс ибо значки крупннее и не так глаза устают
Производительности системы с лихвой хватает на самые "тяжёлые" фильмы формата HD
к недостаткам - всего по одному USB3.0 и 2.0
весьма короткий провод блока питания .. у моего Asus X200LA был аж 3+ метра .. от любой розетки до кровати хватало )))
по мере эксплуатации аппарата буду комментарий добавлять, пока всё ок..
Почти пол года сижу на ноуте с пика, там же цена на момент покупки. Сейчас подлетел до 45-50. На хоть сколько то современных играх бывает обламываюсь, но в целом нормально, лучше чем старый пк на кор2дуба, и кодить можно нормально.
>>265661348 (OP) У жены скора денюха, она ноут новый давно ещё хотела, вот хочу порадовать и подарить как никак 25лет юбилей, сколько надо минимум оперативки и какой лучше выбрать? Знаю что цены на компютеры выросли немного но надо уложиться в 100к, суперпупер игровой не нужен но и слабый тоже не надо, надо среднее что нить и надежный чтобы не сломался и не грелся
>>265708414 Да и пошли они нахуй, будь у меня 1млн на покупку то я бы и не обращался с вопросами какой ноут лучше купить, а просто бы купил самый дорогой и всё.
>>265661764 Не пизди я с говном на атоме 5 лет в универ (samsung nc10) ходил. Стоил относительно копейки, свободно хватало зарядки на весь день, маткад, дельфи, визуал студио и прочее говно тянуло нормально так что я по дороге в метро на нем успевал всякое говно делать. Еще всякие визуал новелки гоянть можно было на парах или в инете сидеть. Долбаебы с громадными НОУТБУХАМИ для домашнего использование (ебало даунов с ноутом вместо пекарни дома представили) хуи только сосали, а современные компактные мощные ноуты стоят как машина.
>>265708766 Вот это охуеено, это же игровой ноут 3050видяха игровая, если его подарю то ещё и сам буду на нём играть)) спасибо братан) я думал что за сотку игровой ноут не существует, уже представляю как буду лёжа танки и фифу катать... кайф..
>>265711577 А что? Если не нагружать, 3 ГБ вполне хватит. 6 вкладок в "Инкогнито", 8 в обычном режиме (из них 3 - видео в 720p). Плюс Telegram, Word и VLC. Итого 5,1 ГБ. Но это ПК.
С первого дня мне не понравился тачпад, а через 3 дня и вовсе перестал работать. Для интернета тоже не годится, при хорошем интернете дома он сильно тупит и зависает, особено при пролистывание сайтов с видео. Мой вердикт, своих денег не стоит он, и даром не нужен уж много нервничать с ним приходится.
Вот вам смешно, а этот малыш на изи потянет шедевры и годные игры: Doom Half Life GTA VC, SA Morrowind ну и просто годные игры: Terraria Stardew Valley Да список можно ещё продолжать. Разве это не отличное капиталовложение?
Было несколько моделей таких говнобуков которые несмотря на низкую цены были достаточно годные - IPS Fullhd, 4 Гб памяти, слот для SSD, 4 ядерный селерон и тп
А так лучше купить списаный корпоративный thinkpad года 12-14 у них даже бывают модели с quadro фактически уровня MX150. На авито их завалы а на ебее можно вообще за 5 тысяч урвать.
Имею почти такой же ноутбук--DIGMA C409, 4гига RAM, 64Гб диск,сразу докинул карточку на 64Гб памяти. Покупал за 12к в январе 2022 (бонусы были,так стоил 16к почти). Сразу же снес винду и ставьте легкий линукс дистро (типа Xubuntu) (а у меня для работы винда как раз не нужна) и тогда вполне норм. Весит нихуя,1.1кг, дисплей внезапно хороший,батарейка держит(пока) хорошо. В основном пользую его как кибердеку кидать задачи на сервак, поебланить в ютубе/вк, погамать в террарию на обеде. за свои деньги и задачи отличная машина! Единственное--винты на корпусе были плохо затянуты,прошелся отверткой.
>За такие деньги, отличный ноутбук. Для интернета, фильмов, печати документов просто отличный. Батареи в интернете хватает часов на 6. Зарядка до 100% часа три занимает. Игры из Microsoft Store идут нормально. Не тормозят. >из Microsoft Store
Вспомнил ютубера, который тестировал MacBook на Asphalt 9...
>>265662224 Так это же нетбук - микрокомпьютер, недопк. Они почти все слабые, а более-менее производительные версии стоят дороже приличного ПК. Нафиг они не нужны.