>>125916
Красивая фантазия слабо коррелирующая с объективной реальностью. Продолжай считать себя особенным.
>>125917
Начнём с того, что это вообще художественный текст. Но что в нём не так? У тебя не стоит крестик на карте? Ты услышишь шаги через шелест нейлона? Сумеешь заметить хвост? А если на хвосте будет мент, для которого эта наружка даже не десятая? Не нравится чувствовать себя жертвой? Не вяжется с образом выживалы, который вы тут на себя примеряете?
>>125918
>что в нём не так?
Один герой априори поставлен в более выигрышные условия. На практике всё несколько иначе. Банально этого йоба-набигатора загребут вояки, когда он сядет на границе города в ожидании сладких выживачеров. Это как пример. Или выживачер ебнет его с дедовой курковки в затылок, сделав заячью петлю, да соберет толику лута с лошка решившего сыграть в помесь чингачгука и вершителя судеб. Вариантов масса. Самый же реальный - их пути-дорожки никогда не пересекутся. Ибо грамотный выживачер, наделавший схронов за чертой города, никогда не пойдет на съёбы очевидными путями в случае БП. А делать множественные засады во всех щелях нагибатору в одну каску несколько проблематично, не находишь?
>Без вещей и оружия.
и сразу нахуй. Тащемта текст рассчитан на пригорание пуканов, не более того.
>>125919 А теперь скажи мне, станет тот кто может заложить петлю, додумать до того, что съёбывать нужно не через парадный выезд из города и т.д. светить браслетом из паракорда, 5.11 и арбалетом?
>>125920 Ну да, без вещей и оружия. Обрез вертикалки под курткой от спортивного костюма ты никогда в жизни не увидишь. А вещи не нужны. Этой же ночью у меня будут твои.
>>125918
>Но что в нём не так?
да почти всё, но в первую очередь твоя сущность диванного тролля. Случись что - до последнего будешь сидеть маленьким зелёным калачиком в одеялке и трястись, в надежде что всё само собой уляжется
впрочем, обычно всё таки укладывается
кстати учи матчасть, свалкер начисто вышибает желание марать карту какими либо пометками, школьник не может позволить себе годами стаскивать запасы в тайник, нейлон на марше никто не носит итд, паста слабовата, оторвана от реальности.
>>125926 Конечно, я диванный тролль. Конечно, никто тебя не будет поджидать. Ты спокойно доберёшься до своего гнёздышка. Конечно, я останусь на диване и сдохну в городе с остальными овощами. Всё так и будет. Только у меня к тебе просьба. Я курю винстон. Синий. Прихвати с собой блок, когда будешь уходить из города.
>>125930 хорошо, закажу на дом, как только закончу трахать твою мамашу. Ей что-нибудь передать?
>А вещи не нужны. Этой же ночью у меня будут твои.
зачем тебе мои вещи?
>>125933
Он извращенец. Голым прибежит, украдет твои сушащиеся подштанники и, бешено вращая глазами, убежит в подлесок, чтобы надеть их и подрочить в них. Потом он придет и повесит все обратно. Когда ты проснешься, то он будет держать свой корнишон на готове: как только ты оденешь сырые от спермы подштанники, он по–волчьи завоет и начнет надрачивать свой огрызок, насаживаясь очком на сук.
>>125916
> По нему-то я тебя и вычислю
Кококой ты грозный!
>Даже если какая-то веточка хрустнет под моей ногой
Да ты ж просто Магуа, какой-то!
>А знаешь, ты ведь даже увидишь меня, когда настанет день "Х". И скорее всего, даже посмеёшься надо мной. Я буду сидеть на выезде из города. Да, просто сидеть у обочины. В простых джинсах и куртке от спортивного костюма набедренной повязке и мокасинах. С бритой головой.
>>125918
> У тебя не стоит крестик на карте?
Дурачок что ли? Зачем крестик на карте? Проблемы с памятью?
Если проблемы с памятью, то ставить крестик адо метрах в 500-1000 от нычки - у ориентира, а на месте отсчитывать сто шагов на ВСВ, триста на СВ и пятьсот на С.
Но лучше вообще не делать нычки, если проблем с памятью - заблудишься не сейчас так позже.
>Сумеешь заметить хвост?
Ну сделай привал, приляг у тропы так чтоб тебя не видно было, а тропу видно.
>А если на хвосте будет мент, для которого эта наружка даже не десятая?
В городе. А город и лес(загород) не одно и тоже - в городе преступники не вертят головой на 360 градусов каждую секунду, в городе нельзя свернуть в любом месте - в этом месте может быть стена дома -то есть следопыт в некоторых местах может знать на 100% что объект точно выдет вот именно тут или свернет только тут.
За городом - сворачивать и выходить можно где угодно и когда угодно и вертеть головой можно пока голова не закружется.
Не бывший опер опасен, а брак , который живет в деревне через которую пройдет выживальщик - вот он умеет и выслеживать и таиться в лесу.
>>125919
>в помесь чингачгука
Магуа. Чингачгук - хороший.
>>125921
> додумать до того, что съёбывать нужно не через парадный выезд из города и т.д. светить браслетом из паракорда, 5.11 и арбалетом?
А такие есть? Или твой лирический герой верит в это и его вера обязывает сидеть у городского подъезда хоть неделю, хоть месяц?
>>125916
Зашел я в старый добрый выживач, а он уже почти мертв. Так что покормлю.
Итак, давай разберем по частям тобою написанное.
>если какая-то веточка хрустнет под моей ногой, ты просто не обратишь на это внимания
Няша, ты когда-нибудь пробовал подкрадываться к людям, даже не в лесу, где под ногами все скрипит, а к мамке своей на кухне? Если да, то ты просто обязан был почувствовать, что успех далеко не стопроцентный. Начиная от естественных инстинктов человека реагировать на выбивающиеся из общего шума звуки рассматриванием их источника, и заканчивая возможностью того, что жертва просто случайно обернется - все здесь работает против тебя. И да, в условиях БП все на взводе, и никто не станет беспечно разбивать палатку, не позаботившись о безопасности. А уж если
>ты ко всему перечисленному, прихватишь ещё и бабу
, то эта баба, которая гарантированно за неимением других способностей будет поставлена в караул во время разжигания костра, первая же завизжит, а возможно и прострелит твою тушку, если ты успеешь подкрасться достаточно близко, а мсье выживальщик доверит ей дедов гладкоствол.
>Я буду пастись на выходе из города ещё как минимум неделю
Так, а давай вспомним, почему все съебывают из города? Не потому ли, что там полчища зомбей/радиация/другая опасная хуйня? Если в городе достаточно безопасно, что из него эвакуируются целую неделю, то там обязательно останется какая-никакая структура власти, представители которой любезно нашпигуют тебя свинцом после первой же ночи длинных ножей. Ну или просто мимокрокодил тебя нашпигует, позарившись на отнятый у первого выживальщика рюкзак (если он будет у тебя) или на твою беззащитность (если его у тебя не будет). Да и вообще, "не нравится мне этот лысый уебок у дороги, Васян, вальни его от греха подальше, нам еще через лес идти."
>>125938
>Зашел я в старый добрый выживач, а он уже почти мертв.
Да он за последние годы только адекватней стал, кроме мимосумоистов из бе. Или ты смехуёчки имел в виду? так нахуй они нужны тут блеать.
>>125916
Я сделал "браслет выживания". Я молодец. По нему-то меня и "вычислят". В общей неразберихе дня "Х" я буду внимательно смотреть на смотрящих на мои запястья. Пусть у него с собой не будет ни чего, кроме маленького рюкзачка, он выберет именно меня, и как только я покину город, жить ему останется до первого привала. Почему? Да по тому, что я знаю, что он думает что у меня в кармане карта или навигатор на котором стоит вожделенный крестик, которым я отметил место в которое годами стаскивал припасы. Вы же по другому не можете. Переиграв в Свалкера вы все надеетесь тайник найти. Ещё они будут жадно искать глазами брэнды: Gerber, 5.11, Camelback, Maxpedition - всё это станет их приманками. И чем больше таких маячков, тем больше вероятность, что кто-то выберет именно меня. Дорогой фирменный флис? Суперэргономичный рюкзак? Арбалет? Бинго. Встретимся в ближайшей посадке. Дело решится одним выстрелом. А знаешь когда? Как только ты спрячешься за кустом, наивно предполагая что я не в курсе тебя. А уж если ты начнёшь подкрадываться, пока я ставлю палатку, то о лучшем мне и мечтать не придётся. Шуршание тысячного нейлона прекрасно скроет мои действия и ты сможешь подойти так близко, как только мне захочется. Затем ты, наивный дурачок, станешь моим ЗАПАСОМ мяса, наполнившим мой маленький рюкзачок, благодаря которому я дойду то моего тайникак, отмеченного крестиком только в моей памяти.
>>125938
>даже не в лесу, где под ногами все скрипит
Конечно не пробовал, что ты. И ходить так, что ничего не хрустит я не умею. И про специальные чехлы на обувь я никогда не слышал. Ты главное верь, ты в безопасности.
>а возможно и прострелит твою тушку
Конечно-конечно. Она же у тебя помесь валькирии с амазонкой и сибирской охотницей. Белку в глаз со ста метров валит. а застрелить человека ей просто раз плюнуть. Она же этим каждый день занимается.
>то там обязательно останется какая-никакая структура власти
Конечно-конечно. Этой власти будет огромное дело до того, что кто-то там в лесу постреливает уёбков возомнивших себя выживалами.
>>125916
И что? Одежда у меня неприметная. Такая, есть у 90% населенья рашки. Замызганная горка и стоптанные берцы, ну и вещьмешок, который принёс из армии. Схронов нет. Из снаряженья, аптечка, верёвка да пара консервов. Но главное, то чему меня научили в армии. А именно, убивать и выживать. ВДВ, это вам не шутки. И да, при первой возможности, прибьюсь к военным. Служивший человек, всегда пригодиться. А обеспеченье, снаряженье оружие и тактика, у них, в раз сто лучше, чем у любого гражданского.
ИТТ
>>125916
Знаешь, что это за штука? Нет, не знаешь. А это ёмкостное реле. Такая штука, открывает перед тобой двери в Ашане. Она будет подключена к таймеру, который, посте подачи питанья, активирует её через двадцать секунд. Ты, даже не поймёшь, что “пустая” пачка сигарет, которую я выкину, это мина. Потом, шнурую сапоги, я положу ещё одну. И таких подарочков, я оставлю штук пять. Приближая вероятность твоей смерти к 100%. Как ты понял, никаких проволочек дёргать не надо, наступать – тоже. Просто приблизиться На десять метров. И стальные шарики, полетят во все стороны. Тебя вряд-ли убьёт сразу. Скорее всего, выбьет глаза и ещё, пара слепых ранений. Ты будешь громко орать, катаясь по земле, пока я, приближусь и застрелю тебя. Вот так.
>>125955
>шнурую сапоги
>>125945
Какова, по-твоему, вероятность того, что одна охота будет успешной?
Допустим, что 90% я тебе сильно льщу, ну да ладно. Путем нехитрых вычислений получаем, что через неделю вероятность не зафейлиться уже меньше 50%. Тебя это устраивает?
>>125960
Берцы, армейские ботинки, армейские сапоги, это синонимы.
Один я не понимаю как можно светить 5.11? Этож блядь спецодежда. Пикрелейт например, словно с ближайшего базара взят.
>>125962
Ты долбоеб?
>>125945
>И про специальные чехлы на обувь
Чехлы с антигравитацией? Сколько стоят? Нет риска улететь в космос и задохнуться?
Кстати, а зачем с таиким чехлами вобще сидеть возле города? Взял да и прилетел в теплую страну -под пальму с бананами.
>>125950
>Схронов нет
И это правильно - главный схрон под черепом. Если нет прямых рук и знаний -то даже тонна муки и прочего в лесу -не помогут. А если есть знания, соображене, и прямые руки то будет все и без схронов. Плюс свобода - иди куда хочешь, а не в лес за бывшим колхозом "Путь коммунизма", потому как там схрон.
>>125971
Они работают только в присутствии выживальщика-жертвы, а двоих не поднимут.
>>125973
>Это какой-то мем ньюфагов?
Это утрирование. Имею ввиду: продукты, интструмент и кароч все что там выживальщик решил припасти на черный день.
>>125975
А, ну меня просто давно не было, и я решил, что это что-то на уровне мусоровоза или полиэтиленовой палатки.
>>125974
>Они работают только в присутствии выживальщика-жертвы, а двоих не поднимут.
Так надо купить две пары и хитро втеревшись в доверие, на привале, ночью надеть вторую пару на жертву, связать его и полететь в теплые края, держа его за веревку
>>125977
>втеревшись в доверие
Только что сообразил - жертвы лучше выбирать женсокго пола - думаю есть тни-выживальщицы.
>>125965
>Пикрелейт например, словно с ближайшего базара взят.
>на пике паттерн, не являющийся пятном
НЕТ
>>125916
если твоя цель школьники, тогда да, но никакой годноты ни ращитывай лол. тру выживалу не вычислить ибо камуфляж и мимикрия дажэ лифтовый джип не показатель
,скорее проследив за голым, подраненым челом, ты найдешь таки базу, но окажэшься в ловушке на живца=)
а так годная паста, расти-мудрей
>>125934
у меня в ночь на пятницу неведомым способом пропали трусы,
звучит толсто, но я в шоке.
мамкинкемпер
>>125988
>неведомым способом пропали трусы
В округе обитает извращенный японский фетишист-трусонюх. Извращенный потому что возбуждается от стиранных труханов, в отличии от нормального фетишиста. Или ты труханы не стираешь, а просто вешаешь проветрить на ночь?
Кстати, ты зачем женские трусы носишь? Фетишисты ворую именно женские.
>>125989
ващето на ночь снял, с футболкой положил как обычно, сутра проснулся - нету, футболка штаны носки есть, а их нет.
одел другие хуле, после работы искал - нинашол....
А правда в том, что все здесь присутствующие, и задроты-выживальщики в камуфляже, и диванные параноики, собирающие тушёнку и спички в шкафу, и бритоголовые умники в спортивной куртке, ждущие на выезде из города, и уёбки с кучей стволов и ножей, и обвешанные рюкзаками и браслетами выживальщика сталкиры, и борзые напористые альфачи, и тихие незаметные крысы, и все все все — все дружно сосут хуйца, когда настанет апокалипсис. Дружно слягут прахом под огнём ядерных взрывов, задохнутся в пепле вулкана, превратятся в вопящие раковые опухоли, сгорят, расплавятся, отравятся, заболеют, сдохнут.
Все ваши фантазии очень забавны и интересны, сам люблю посидеть на этой доске, почитать, пообсуждать. Но все вы сгините, сгините к хуям, кто быстро, а кто отмучившись. И не важно, какими умными и подготовленными вы себя считаете, сколько у вас "схронов" и лежит ли там под крышкой нож, сколько у вас ружей и мультитулов, насколько отработан ваш выверенный план спасения. Вы не успеете пройти и десятой части маршрута, не доберётесь до своей землянки, не встретитесь со своими друзьями-задротами в условленном месте. Признайте, всем вам наступит рандомная несправедливая пизда.
Бедные, бедные задроты.
Кто не верит — смотрите фильм "Нити". Вся правда постапокалипсиса, отрезвляющая любого диванного выживальщика.
>>125916
слуш, оп-хуй, а чому ты щитаешь мародёрство более близким себе чем к примеру: воен,ремесленник или фермер?
>>125996
процесс слаще результата, а в момент и после смерти похуй
нити прост чернуха
>>125996
Ты не понимаешь. Всё это не ради того, чтобы выжить, всё это ради того чтобы не сдохнуть до и своими глазами увидеть гриб.
>>125996
Неплохая попытка, лол, ты ещё спроси "а почему ты думаешь, что именно ты выживешь в первые минуты?"
>>125984
>на пике паттерн, не являющийся пятном
Ты что несёшь? Весь базар завален комками под лесочек.
>>125941
Проиграл
>>125916
как ты на своих двоим будешь догонять выживальщика на бп мобиле?
>>126020
Прострелит рельсы из калаша и возьмет на абордаж.
>>126039
>Прострелит рельсы из калаша и возьмет на абордаж
Да он сомалийский пират какой-то. Неистовый .
>>125997
По тому, что ремесленник-фермер на первых порах не сможет защититься. А пока он найдёт воЕна, который будет его защищать, пройдёт ой как дохуя времени. К тому моменту и посмотрим.
>>126020
БП-мобили - не мой профиль.там свои "безумные максы" найдутся. На бронированных бульдозерах.
>>125971
Чехлы из искуственного длинноворсового меха которые глушат шаги.
Опу зачет.Поэтому бренды послал нахуй.
Джинсы, куртка, крепкие ботинки, замызганный рюкзак, а
самое главное - ТТ под курткой, запас патронов, магазинов и ЗИПа в рюкзаке. И мне похуй на "охотников", потому что, я сам охотник.
>>126050
Я не буду называть тебя школьником, здесь все такие. ТТ? А чому не наган? Или чего уж там, можно кремневый пистолет сразу тогда. Что ты там вскукарекиваешь, не слышу? Ах, надежный он? Дружок, а ты держал его в руках хоть раз? Хуевое качество сборки здесь должна быть кулстори про боек, прилетающий в глаз даже у довоенных, не говоря уже о поздних, совершенно дико дергающийся во время стрельбы ствол, неудобная короткая рукоятка, всего 7 патронов спизданувшему про 8 желаю скорейшей смерти, когда упавший ТТ с патроном в стволе прострелит ему яйки благодаря неподпружиненному бойку.
>>126047
>Чехлы из искуственного длинноворсового меха которые глушат шаги
И подавляют гравитацию, чтоб не касаться лесной подстилки.
Ты что, диванный? Ты в лесу хоть раз был? Как ты ворсом на ногах заглушишь треск ломающихся веточек, палочек, шорох сухой листвы? Или ты мечтаешь подкрадаться по асфальту?
>>125916
>Я просто сбегу. Переползу в другую нору. А потом в следующую. И так, пока они не закончатся
>>126055
Чому ТТ? Тому, що самый дешевый полуфабрикат на тот момент. И, дружок, я с ТТ столько отстрелял, сколько ты за три жизни баб не выебешь.
>>126081 это потому-что он сидит на дваче и ебет баб столько же, сколько ты стрелял с ТТ?
>>125916
Ок. При съебе буду валить наглухо всех лысых курящих одиночек без вещей. А вобще, тебя, мил копипаста, первого и грабану на курево.
Клёвый тред, поржал.
>>126081
Чому доширак и хлеб с маянезиком? Тому, що самый дешевый полуфабрикат на тот момент.
Чому отсутствие вышки и работа в макдаке? Тому що и так сойдет.
Чому я живу в деревне и раз в неделю хожу на почту за пенсию, зачерпывая говно голенищами? Тому що МЫ РУССКИЕ ОСОБЫЙ ДУХ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ!!11
Главное достоинство ТТ - дешевизна, но, блядь, не для тебя, а ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. ПОчему бы не выбрать наилучшее для использование из всего возможного?
Алсо, посчитаем. Предположим, я альфач и за жизнь выебал 100 баб. За три жизни я выебал 300 баб. Все равно маловато выстрелов как-то, не находишь? Срочники в стройбате больше отстреливают.
>>126088
Поверь мне, как имеющему отношение к ВС - крайний призыв автоматы держал на присяге, до технике (БМП и Т72 их вообще не допускали). Основное занятие - строевая и физическая, копание ям от забора и до вечера на жаре и все.
Так что, про срочников в стройбате, которые с лопатой вобнимку спят, мне рассказывать не надо.
>>ПОчему бы не выбрать наилучшее для использование из всего возможного?
Что предложишь? АПС за 70 штук или Глок за 110? Да нахуй они за такие деньги не усрались. За такие бабки уже можно АР15 собрать, из комплектующих. А Тэха свои задачи, на нее возложенные, выполняет. Минимализм, так сказать
мародеры во все поля:
оп в пачку сиг засунул датчик с ашана, заряд и шариков и чёрта лысого
второй с пукалкой готов на амбразуру.....
и тут ,внезапно отказ техники,где ваш бох теперь, консервы?
Ну, смотри.
На мне нет ни 5.11, ни Гербер, ни Макспедовок - такую дорогую хуйню не застремаются отжать и в мирное время (10 тыс. за рюкзак? Да вы ебанулись!) Нейтральная одежда casual стиля, но годная и для носки вне города. Не камуфло. На мне не будет ни браслетов, ни огромных рюкзаков,ни йоба-разгрузок - только рюкзачок на 30 литров спортивного вида, охотничий бандольер и помпа ( или винтарь если успею получить). Ни дать, ни взять - турист, съебывающийся на охоторыбалку.
Разумеется, я ни шагу ни ступлю на дорогу - по ней пройдут толпы беженцев, зомби, армий НАТО и КНР. Глупостью будет и идти днем. Как и разбивать полноценный лагерь вблизи города. Огородами я просочусь в ближайший лесопарк, плавно переходящий в лес. Откуда 5 км по полю до ближайшего леса, который тянется на сотни километров. Как ты будешь выцеплять одиночку в лесу, да еще ночью? Подобная задача не всегда под силу даже сильнейшим армиям и спецслужбам мира, не вооруженным собаками и йоба-тепловизорами. Как это будет делать одиночный мародер - мне не ясно.
>>126095
>Один патрон
кароч дали таки стрельнуть
>>126089
Лол, если ты хочешь минимализма, то выбирай либератор.
>>125916
>Так твоя база (домик в деревне, гнездо параноика, бункер, уж не знаю, как ты ещё там называешь это место) станет моей
Я обставил свою вьетнамскими ловушками ПО ПАМЯТИ. Удачи
>>126099 Ты уже не первый итт, кто сначала рассказывает, что он никак не подпадает под описание моей жертвы, потом рассказывает свой план и спрашивает, "Что ты со мной сделаешь?". Да ничего я с тобой делать не стану. Ты тихо съебёшь, если на поле ни каких приключений не найдёшь. Помни, что при пересечении поля, на фоне леса тебя будет очень хорошо видно. Пересекай ползком и в сумерках. В идеале во время дождя. Мне хватит и тех, кого я описал. Зачем мне более сложные цели? И да, документы и деньги на пикчу добавь.
>>126112 Ты врёшь. Даже не буду вдаваться в подробности, почему я в этом уверен.
GOMIK GOMIKU ZA LUPUS EST
>>126127
>при пересечении поля, на фоне леса
Но зачем, лалка?
>>126127
Ничего про свой план не расскажу, но хуй что получится у этого гипотетического охотника на выживачеров, если он пойдёт за мной. Есть несколько мест, где этот план круто провалится, и мне не понадобятся ни мины ловушки ни капканы на медведя. Конечно, если у охотника оче крутая подготовка, наверно он сможет до меня добраться, но такому спецу я в хуй не впился со своими консервами, тем более, что в первые дни он и так без проблем найдёт где разжиться хабаром, а позже вероятность нашей встречи начнёт стремительно приближаться к нулю.
>>125934
>Он извращенец. Голым прибежит, украдет твои сушащиеся подштанники и, бешено вращая глазами, убежит в подлесок, чтобы надеть их и подрочить в них. Потом он придет и повесит все обратно. Когда ты проснешься, то он будет держать свой корнишон на готове: как только ты оденешь сырые от спермы подштанники, он по–волчьи завоет и начнет надрачивать свой огрызок, насаживаясь очком на сук.
>>125941
>Затем ты, наивный дурачок, станешь моим ЗАПАСОМ мяса
Можно пировать у туши недельку а потом выдвинуться на базу с ляжкой в рюкзаке.
Вообще вариантов дохуя
>>126127
>Ты уже не первый итт, кто сначала рассказывает, что он никак не подпадает под описание моей жертвы, потом рассказывает свой план и спрашивает, "Что ты со мной сделаешь?". Да ничего я с тобой делать не стану. Ты тихо съебёшь, если на поле ни каких приключений не найдёшь. Помни, что при пересечении поля, на фоне леса тебя будет очень хорошо видно. Пересекай ползком и в сумерках. В идеале во время дождя. Мне хватит и тех, кого я описал. Зачем мне более сложные цели? И да, документы и деньги на пикчу добавь.
Там поле только возле дороги. Дальше начинается бурьян, кустарник и молоденькие березки - пройти незамеченным можно и полный рост. Но, согласен, открытые участки днем переходить не стоит - лучше переждать день где-нибудь, а ночью продолжить путь. Да и вообще, кто попрется в такую поебень
в этой одевалке вообще много чего нет
А что это за БП такой, когда из города не массовые эвакуации и бесконечные пробки из машин и грузовиков, наполненных людьми, причем все сваливают как можно дальше, а такой, что из него бегут только паракордовые мамкины выживальщики? И гопники спокойно неделями тусуются на границах, выискивая себе жертву? И выживальщик, у которого в мирное время было прилично денег на модные игрушки не имеет легковушки/джипа/велосипеда, а съебывает на своих двоих, да еще и с мыслью поставить палатку в лесопарке сразу за городом?
Далее, ну допустим, ОП имеет ввиду, что он будет мародером и будет нападать на привалы и стоянки людей где бы то нибыло. Но почему тогда на паракордовых дрочеров? ОПу мамка денек на шнурок и фонарик не дает и он хочет с высокотехнологичным хламом хоть после БП поиграться?
И с чего он решил, что такой выживальщик - легкая добыча? Если человек жил в параное еще до БП, увлекался оружием, обвешан ножами и привык к ним, постоянно держа в руках, тренируясь перед зеркалом выхватывать их из ножен экономя доли секунд и т.д. Так же наверняка имеющий и огнестрельное оружие и задрочивший его на сколько это возможно диванному, а может и не диванному, имеющему боевой опыт бывшему вояке.
И именно такие люди станут мишенью для гоповатого ОПа? А не какой нибудь пузатый дяда с одышкой, тащащий на горбу мешок ценностей из дома, которые успел схватить и бегущий в панике куда глаза глядят?
Или никто ничего не поймет, увидя снова лысого ушлепка в спортивной куртке и джинсах спустя пол дня пути по лесу? Или ОП думает, что он может весь день следовать за человеком по лесу, держа его в поле зрения, оставаясь при этом незамечным?
>>126183
>А что это за БП такой, когда из города не массовые эвакуации и бесконечные пробки из машин и грузовиков
Например при эпидемии возможна прямо противоположная картина.
>И гопники спокойно неделями тусуются на границах, выискивая себе жертву?
Идиоты, сэр, они могут не понимать опасности, как ОП например.
>>126183
У ОПа со снарягой всё в порядке. И фонариков и шнурочков хватает. А решил я так с того, что средний двощер, хоть и выхватывает нож/пукалку на долю секунды быстрее, но при этом не во что живее бутылки не стрелял, а уж про то, чтоб пустить в ход нож, даже не мечтал. А вот дядька с отдышкой вполне мог побывать и в Афгане и в Карабахе и в Чечне и ещё в какой жопе. Соответственно зарежет/застрелит не моргнув глазом.
>>126344
>охуительная история про то, как морально сложно убить человека
Подумай, насколько это актуально для битарда. Человек это кусок мяса, ничего более, так-то.
>>125916
Хороший текст. Отлично описывает затупы "выживальщиков"
>Костры
>Палатка
Вот это особенно.
>>126374
Для битарда это вдвойне актуально. Среднестатистический битард трижды обоссытся и дважды обосрётся до того, как нажать на спусковой триггер.
Парашные мечты парашника. Подберется он незаметно под шуршание нейлона, пиздец блять. Застрелит когда будешь ставить гарелку, блять.
Чувак, хваст палится через 100-200 метров. А когдя я тебя спалю, будет две опции.
1) Я убегу от тебя. Я очень хорошо и долго бегаю.
2) Я убегу от тебя, но создам иллюзию, что ты можешь меня догнать, ведь я такой большой, а ты наверняка дриз и думаешь, что я не могу бегать лучше тебя. Ты умрешь через 5-6 километров от моего выстрела в спину. Ты даже не поймешь, как я оказался сзади. Даже если у тебя будет неделя, чтобы представить, как это случилось, до тебя не дойдет. Я тебе и здесь об этом фокусе не расскажу. И о тысяче других фокусов тоже.
>>125916
> Ты, пробегая мимо, увидишь меня и усмехнёшься.
Покидая город, я никогда не пересекусь со скотом. "Выход из годора" - это блять не шоссе, это весь периметр. Я уйду там, где ни одного скота не будет.
>>126468
Нельзя просто так взять и выйти из Годора. Его границы стерегут не только мародеры.
>>126465
Плохо ты битардов знаешь. Я думаю наоборот, почуяв анархию и безнаказанность битарды станут бичом социо-быдла.
>>126467
Ебатеньки. Диванный выживала проповедует звериную петлю, как тайное знание ведомое только ему.
>И о тысяче других фокусов тоже/
Ага, тех самых о которых ты узнал из группы "выжЕвальщЕкАв" в уютненьком контактике и никогда не применял на практике.
Хвост он через 200 метров выпалит. Смешнее в жизни ничего не слышал. Ты его выпалишь, если только пасти будет такой же олух, как ты сам.
>>126467
Пикча отвалилась
Ещё наброс в ту же тему
Форумные рэмбо.
(история выживания)
Речь пойдёт о навыках. Лишь немногие из выживальщиков имеют действительный опыт ведения военных действий или хотя бы тактическую подготовку. Чуть больше народу реально жило в отрыве от цивилизации две и более недели. Еще столько же любят ходить в походы, сплавляться на байдарках и лазить по горам. Остальные никогда не покидали пределов большого города и являются по сути офисным планктоном. Обыкновенный мороз градусов в 20-25 заставляет их передвигаться по улицам перебежками от магазина к магазину, но при этом пережить зиму в шалаше посреди тайги – плевое дело.
Разумеется, в Интернете лиц не видно. Поэтому среднестатистический выживальщик отлично владеет всеми видами оружия, бегает как лось, спит в сугробе, имеет черный пояс по карате и одним видом убивает все живое. У него опыт как минимум десятка локальных войн и конфликтов, а если бы в Анголе действительно воевало столько выживальщиков, она бы треснула пополам. Он умеет водить все что ездит, плавает или летает. Из ничего способен сделать что угодно. Сожрет живого таракана или гадюку и не поморщится. Конструирует вечный двигатель второго рода за пять минут на коленке. И так далее.
Очень интересно бывает слушать советы таких людей. Опытный турист сразу все понимает и даже не пытается что-то доказать. Ведь выживальщик умеет спать на голых камнях, устраивать нодью (охотничий костер из цельного бревна), обходиться горстью сушеного мяса в сутки и глотком воды. (Кстати, вопрос питания настолько интересен, что о нем будет отдельный разговор.) Когда возникает вопрос практического применения всех навыков, выживальщик обычно множится на ноль, потому что руки у него заточены исключительно под клавиатуру.
Когда возникает холивар с мародёрами,выживальщик начинает бить себя в грудь, рвать тельняшку и хвататься за серборез, с которым он прошел две войны и Февральскую революцию. Разумеется, опыт стрельбы по бутылочкам в тире и махания ногами на занятиях по карате автоматически означает готовность сходу снести голову живому человеку, вступить в рукопашную схватку с медведем и голыми руками разогнать толпу хулиганов. Особенно могучими бывают одиночки – эти вообще Кинг-Конга загоняют за Можай ссаными тряпками.
Как исключение, можно назвать тех, кто действительно проверяет на себе экстремальность своего увлечения. Такие обычно выкладывают фотографии с зимних вылазок, где они кипятят чай из брусничного листа (выкопанного из-под снега), спят возле нодьи (правильно установив ветрозащиту, без которой нодья – смерть), ловят силками белок и зайцев (и снимают с них шкуру). Но такие персонажи обычно являются выживальщиками второго сорта на форумах и мишенью для остроумных замечаний тру-выживал.
>>126739
Если бы ты это написал, а не тупо скопировал, был бы зачот.
>>126782
с ТТ под курткой кун вещает.
сегодня удалось помацать АПС-М (резинострел)
в принципе, машинка годная, 20 патронов в магазине, возможность повесить душитель, и неплохой патрон ПМ.
но цена за исходник в 2 штуки баксов, неделю работы и проблемы с боепрпиасами - ну его нах.
пока
>резинострел
>машинка годная
>неплохой патрон ПМ
Ну ты понял, уебывай, мечтатель.
Я бы самопал делал. Суперкороткоствольный, однозарядный, зато калибром не меньше 4-го. И набивал рублеными гвоздями. Суть в том, чтобы работал он по сути как осколочная граната в секторе 45 градусов перед стреляющим, главное рассчитать заряд, чтобы и запястье не сломать, и летело от души. Большая дальность не нужна, скорострельность не нужна, проще носить таких два. В дестве были невольные эксперименты с очень невинными прототипами и вот что я скажу - такая хуйня может одним выстрелом осчастливить насмерть целую толпу, инфа 100%. Мне уже снились некоторые наработки, но пока что я просыпался до того, как успевал полюбоваться на действующий прибор, если вы понимаете, о чем я.
>>126874 все мы поняли, маня, из дорогущего и слабенького гондонострела ты хочешь за неделю, в случае чего, сделать ненадежную, вебалозатвороприлетитопасную, проблемысбоепрпиасамиуменязатоглушитель хуету. Не смею больше задерживать.
>>126874 кстати, смею заметить, Ваша ошибка в разметке этого поста весьма сука, не могу, как же я сейчас проиграл, почти с подливой, лол
>>126874
-да ты жэ обоссыш с оружача!
-У меня он тоже есть!
Бляяя, я со времен просмотра "Аншлага" и "Кривого зеркала" у бабушки так не смеялся.
>>126879
А вот теперь аргументируй мне, маня, с какого хуя 1) аппарат после переделки ненадежный 2) затвор должен прилететь в ебло.
Жду аргументации, либо ты объявляешься все-ew-шным кукаретиком, пидарасом и хохлом.
>>126905
> аппарат после переделки ненадежный
1навыка нет томучо
>...
2статистика
>>126906
А ты не допускаешь, что пока овер9000 вышиваторов песдят в /ew уютненьком, один анон озаботился проблемами того самого вышивания, получил пару-тройку полезных специальностей (сварка, токарка, фрезеровка, жестяные работы), обзавелся потребным инструментом и информацией.
>>126910 я не >>126906.
1)потому-что после переделки априори ничто надежным быть не может-или ты меняешь все, кроме накладок на рукоять-или ждешь ослабленный сваркой и напилингом затвор в еблет.
И ты не допускаешь, что те, кто вечером сидит в /ew-днем работают и свуаркой и на станках и с сайгами ябутся?
>>126879 >>126864 кун
>>126916
>или ждешь ослабленный сваркой
термичка, не?
>>И ты не допускаешь, что те, кто вечером сидит в /ew-2днем работают и свуаркой и на станках и с сайгами ябутся?
3,5 анона на весь /ев?
>>126917 со стволом что делать бушь? с ослабленной рамкой?
>3,5 анона на весь /ев?
ну не ты же один такой исключительный, лол.
>>126910
скока тт переделал?-знач наывка нет, нюансы не знаешь, дажэ если 1050 калашей сделал и 200 баллистических ракет
>>126910
Да похуй. Сто постов и ни одного пруфа, сплошная кукаретика.
>>126941
>ни одного пруфа
ну вот и начал бы со своих гениталий, а то пруфы перед ботами метать некомильфо лол
>>126926
алсо братишка, ты ток не расстраивайся от нашего скептицизма и руки не опускай, перепилишь ты свой тт со второго раза точно и будеш ногибать, а мож наоборот бп-оружейником заделаешься
>Да ты ебанулся. В качестве исходника за такие бабки можно достать ММГ нормальной иномарки в гуманном деактиве. Нахуй это совковое оверпрайснутое говно
И сразу влететь на карандаш известно куда.
Все продавцы т.н. гуманного деактива работают под колпаком года так с 11. Нахер такое.
Лучше по старинке, с оверпраснутым говном в схроне, и с гарантией того, что тебе не дадут сгущенки.
>>126988
Ну это просто конченым недоумком надо быть, чтобы оставить выходы на себя у человека, который ничего про тебя не знает и будет использовать схему с минимальным контактированием. Уж что-что, но в данном случае обрубить хвосты вообще как нехуй. Дефективный сообразит.
>>125916
Паста хуйня.
>Я буду сидеть на выезде из города
А я проеду мимо на фаршированном уазике обдав тебя грязью и уебу в закат и как меня искать потом? На каком нахуй привале если на авто можно за световой день покрыть километров 500?
>>127084
Фаршированный уазик останавливается в пробке, которые возникнут на выезде из города.
Ствол в окно к голове водителя, предохранитель на МК03 вниз, "вылезли, бля, живо. Считаю до трех. Три. бабах"
Оттираешь от крови стекло, от мочи кресло водителя, сбрасываешь трупы на обочину и едешь.
При бегстве из мегаполиса нафаршированные тачки по три хозяина сменят, пока все не устаканится более-менее.
А в чистом поле еще проще, впо-123 (РПК в девичестве) с разблокированным фуллавто, и пара бубнов на 75 патронов.
И хороший друг с "тигром" на подстраховке.
Вполне реальная вводная
>>127091
>Фаршированный уазик останавливается в пробке, которые возникнут на выезде из города.
И вот тут первый и последний фейл: ГРАМОТНО нафаршированный уазик в пробке не останавливается. Ему, строго говоря, даже река может быть не помеха.
>А в чистом поле еще проще, впо-123 (РПК в девичестве) с разблокированным фуллавто, и пара бубнов на 75 патронов.
Рикошет, рикошет, нипробил. Bitches dont know 'bout my 5+5 миллиметров стального проката с прослойкой из алюминия вокруг водительского места, жалюзи и шины - несдувайки. Ну да, да, есть бронебойные патроны 7.62, да только кто ж тебе их, родному, даст? Это если мы вообразим, что ты с верным другом сидишь в засаде именно в том поле и в том месте, которое лично я выберу для съеба, причем идеально подобрал локацию для стрельбы с гарантированным поражением, а не вынужден поливать мой БП-мобиль очередями с расстояния километра, матеря ветер, отечественные патроны и косого напарника, который уже второй раз промазал из своего не менее косого быдлотигра.
>>127091
>и едешь.
ну зачем после относительно адекватной >>126739 снова упал до уровня оппоста?
Вот останавливается уазик в закупоренном выезде и ты САДИШЬСЯ В НЕГО И ЕДЕШЬ? охуеть теперь, как ты блять едешь, где? по обочинам? Какие ещё обочины, думаешь ты один такой плохиш по обочинам поедешь? да они нахуй раньше дороги закупорены будут.
Отдельно доставило вот это:
>При бегстве из мегаполиса нафаршированные тачки по три хозяина сменят
охуенно, ты же только что собирался стать одним из них. На две секунды вперёд не думаешь, да?
Единственный транспорт на который можно рассчитывать в БП это мозг. Не свалил заранее - энджой ер бегущая толпа.
>>127096
1) ГРАМОТНО нафаршированных уазиков по пальцам одной руки плотника можно посчитать.
2)Бронейбойные есть, мало, но есть. Человек умеющий обращаться с быдлотигром есть.
Хотя, есть в твоих рассуждениях здравое зерно, в плане бронебойности. Надо РПК в православном патроне (7,62х39) сменить на ДП27-О в патроне старообрядческом (7,62х54) и приобрести к нему кит-комплект, лентопротяжный мех-м, и ведро бронебойных пуль у копарей.
Спасибо, бро, ггг
>>127112
Веришь-нет, но о максе подумывал, как об инвестиции, лол
Но аппарат дохуя дорогой, и с ним один не управишься.
ДП-О в этом плане куда поинтереснее, и позволяет одному человеку им оперировать. А с лентопротяжкой, лентами макетом на полке (тот самый кит-комплект) даст просраться любому выживатору на грамотно фаршированном уазике, охотнику с ТТ под курткой, и гопоте с обрезом из оп-поста.
Хотя, если поставить макс на станок, а станок на модернизированную Ниву-трехдверку, то получится тачанка на зависть всему БП-люду.
>>127109
>ведро бронебойных пуль у ко
понятно, лутом с мародеров надо брезговать.
>>127109
>Бронейбойные есть, мало, но есть
их делоть можно жэ,в обычную пульку гвоздик впрессовывать.
алсой у меня будет 146% зашиты от таких модеров: это оберег и перк дурной глаз - критический промах, ваше оружие уничтожэно, повреждена часть тела
>>127091
>останавливается в пробке
>и едешь
Только если пробочники от ужаса на вертолеты пересели и съебали в закат прихватив на тросах свои брички, чтобы расчистить тебе путь. Уж не говоря о том, что левый хуепутала подкрадывающийся пешком по автомобильной дороге будет подстрелен просто для профилактики. Ибо вполне очевидно какие намерения он имеет. Стволы будут в большинстве автомобилей во все стороны из окошек торчать, я гарантирую это.
>>127113
>тачанка
ИМХО, вещь малопригодная в наших реалиях. Где-нибудь в аравийских пустынях у очередных аллах-бабахов, несомненно, годная тема. Подскочил, расстрелял, крутанул руля в любую сторону и ищи ветра в поле. Главное успеть выскочить из зоны видимости, это минут пять-десять. А у нас леса да болота, в штабе сразу же поймут где ты находишься, как только получат сигнал с расстрелянного тобой блокпоста, например. Достаточно взглянуть на карту. Дорога одна и свернуть с нее некуда.
В войну, армия на армию когда, там да, прорывать оборону или в фланг заходить прикатив десяток тачанок - милое дело. А в партизанских действиях, когда один против всех - гиблое дело. Никуда на ней не скрыться будет. Только пешие тропы, только хардкор. Деды так партизанили и нам так же делать завещали.
>>127132
>Дорога одна и свернуть с нее некуда.
Это тебе некуда, а подготовленный уазик куда захочет туда и поедет.
На моем костре будет готовится ужин из твоей собаки! Гарантирую.
Чем отличается жопоголик от реалиста? Жопоголик будет зарывать нычки, готовить снаряжение, рюкзаки, палатки, туалетная бумага (это самое главное). А реалист будет изучать схему линий метро, расположение бомбоубежись/водохранилищ/шахт/катакомб/убежищ. Иными словами жопоголик будет готовится к жизни после, а потому погибнет. Умный реалист выживет, а уж к внешней среде после он приспособится, ему для этого "пособие для дебилов" не нужны.
>>127091
>И хороший друг с "тигром" на подстраховке.
Лишь бы голду не забыл зарядить :)
На самом деле, ОП все правильно говорит. Не нужно выглядеть фраером с кучей ништяков - бери мало, уходи быстро и только один. Если у вас семья, сваливать нужно задолго до начала БП.
Все такие-то в лесах живут. А я со степной зоны. Да еще местность холмистая весьма, так что пешего видно более чем далеко. Одна радость-регион сельскохозяйственный, так что лесополосы меж полей.
> и я подойду так близко, как только мне захочется
Проиграл.
-Э! Че надо ебана?
-Ну я... ну это... закурить не найдется? Желательно винстон
-Пиздуй отсюда, пока живой, нах!
ОП, подбирая наполненные говном штаны бежит в лес
>>127936
>-Пиздуй отсюда, пока живой, нах!
слыш, дядя,чо такой борзый?
>>125945
> Конечно-конечно. Она же у тебя помесь валькирии с амазонкой и сибирской охотницей. Белку в глаз со ста метров валит. а застрелить человека ей просто раз плюнуть. Она же этим каждый день занимается.
Нет, ей достаточно будет просто громко заорать или я замечу здорового лысого чувака, которого уже видел на выезде из города. Хотя скорее всего ты меня пропустишь и не заметишь ибо главное правило для человека, собравшего схрон - будь незаметен. Никакой фирменной суперодежды и БРАСЛЕТОВ ИЗ ПАРАКОРДА. Все простенько, дешевенький рюкзачок, укрепленный кожей и подшитый в нужных местах так чтобы выглядет по прежнему дешевым и хлипким, грязненькая одежонка и все такое. Ты пропустишь меня как не заслуживающего внимания, одного из убегающих из города масс. Вот только в кармане у меня будет заветная бумажная карта на которой будет тот самый заветный крестик, указывающий точнехонько на место моего любовно сделанного схрона в лесу а также нескольких промежуточных схронов с необходимыми вещами, также любовно запрятанных и замаскированных. А может даже GPS где все это будет отмечено и проложен маршрут. И вот когда мы отойдем достаточно далеко я просто сверну в лесок и пропаду. А ты будешь ловить по привалам "выживальщиков" коих ты так хочешь дождаться.
>>128306
> А ты будешь ловить по привалам "выживальщиков" коих ты так хочешь дождаться.
На первом же привале нарвется на дуплет из обреза/очередь из ППС/тихий плевок из ПМа с глушаком
>>125916
Я конечно m-m-maximum диванный и вообще о выживании знаю только из фоллача, /ew и в совокупности года проживания в деревне, но мне кажется, что во время БП абсолютно все, даже йоба-военные с автоматами и шишки с личной армией, а уж тем более одиночки будут сраться от любого шороха кошки и дохнуть от дезентерии. Кстати у какой-нибудь глухой деревни на 20 домов, для которой ничего сильно не изменится, шансов выжить больше, чем у любого объединения выживальщиков, как мне кажется.
>>128306
>в кармане у меня будет заветная бумажная карта на которой будет тот самый заветный крестик, указывающий точнехонько на место моего любовно сделанного схрона в лесу
>карта на которой будет тот самый заветный крестик,
Объясни -зачем? У тебя проблемы с памятью? Но в таком случае тебе и карта не поможет - при масштабе даже 500 м в 1 см ты не сможешь найти свой схрон, потмоу что точно не привяжешь крестик к местности.
Если же ты прсото запомнишь ориентиры(высокое дреево, скала, пруд, изниб дороги и 1500 шагов от него на с-в), то на кой тебе нужон этот крестик? Ты что боишься забыть где этот изгиб дороги или пруд или дерево? "То ли возле Екатеринбурга, то ли возле Омска - надо было крестик ставить"
Купил или сделал "браслет выживания"? Молодец. По нему-то я тебя и вычислю. В общей неразберихе дня "Х" я буду внимательно смотреть на запястья. Пусть у тебя с собой не будет ни чего, кроме маленького рюкзачка, я выберу именно тебя, и как только ты покинешь город, жить тебе останется до первого привала. Почему? Да по тому, что я знаю, что у тебя в кармане карта или навигатор на котором стоит вожделенный крестик, которым ты отметил место в которое годами стаскивал припасы. Вы же по другому не можете. Переиграв в Свалкера вы все свои тайники помечаете. Ещё я буду жадно искать глазами брэнды: Gerber, 5.11, Camelback, Maxpedition - всё это станет моими мишенями. И чем больше таких маячков, тем больше вероятность, что я выберу именно тебя. Дорогой фирменный флис? Суперэргономичный рюкзак? Арбалет? Бинго. Встретимся в ближайшей посадке. Дело решится одним выстрелом. А знаешь когда? Как только ты наклонишься чтобы зажечь горелку. А уж если ты начнёшь ставить палатку, то о лучшем мне и мечтать не придётся. Шуршание тысячного нейлона прекрасно скроет мои шаги и я подойду так близко, как только мне захочется. Особенно классно, если ты ко всему перечисленному, прихватишь ещё и бабу. Что она первым делом сделает на привале? Правильно. Заноет. Шелест палатки, бабий ной, усталость. Даже если какая-то веточка хрустнет под моей ногой, ты просто не обратишь на это внимания. Так твоя база (домик в деревне, гнездо параноика, бункер, уж не знаю, как ты ещё там называешь это место) станет моей. А возможно и твоя баба. Ага. Без лишней надобности валить её я не стану, а они очень расчётливые зверюшки. Быстро понимают, что если я так легко разделался с тобой, "выживальщиком", "параноиком", "бушкрафтером", "ктотытамещёвсвоихфантазиях", значит держаться нужно именно меня. Ну, а нет, туда ей и дорога. Ну, хватит, не хнычь. Если тебя это немного утешит, я не ограничусь только тобой. Удивлён? Да, я не побегу сразу же захватывать твой погреб. Я буду пастись на выходе из города ещё как минимум неделю. А в идеале, столько, сколько смогу питаться тем, что буду находить у вас в рюкзаках. Охотиться на вас я буду по ночам, когда станут видны костры, на которых вы будете готовить свой ужин. Когда еды останется ровно столько, чтоб я мог комфортно добраться до ближайшей теперь уже принадлежащей мне базы, я отправлюсь туда. Несколько дней буду отсыпаться, а потом начну осмотр владений. Из всех "ДвД" я выберу два, куда перетащу добро со всех остальных, но в каждом оставлю необходимый минимум. Зачем? Да по тому, что я, в отличии от тебя понимаю, что как бы не был крут я, найдётся зверь и покруче. И он придёт за теперь уже моей тушёнкой и гречкой. И я не рассчитываю вести с ним войну. Я просто сбегу. Переползу в другую нору. А потом в следующую. И так, пока они не закончатся. А знаешь, ты ведь даже увидишь меня, когда настанет день "Х". И скорее всего, даже посмеёшься надо мной. Я буду сидеть на выезде из города. Да, просто сидеть у обочины. В простых джинсах и куртке от спортивного костюма. С бритой головой. Без вещей и оружия. Я буду курить и наблюдать. Ты, пробегая мимо, увидишь меня и усмехнёшься. Посчитаешь меня тупым скотом, который не понимает, что пора делать ноги. И это будет последняя ошибка в цепи твоих ошибок которая оборвётся уже известным тебе способом. Увидимся на привале.