тащемто все верно написано - пока внутри будет топиться печь будет жарко.
Пруф был в истории питерского охотника, он там больше недели жил.
В чем твой бугурт, лолка?
>>124906
Твой пикрилэйтед пытался разжечь открытый огонь внутри полиэтиленовой избы же. Задымление/плавление во все поля. С газовой горелкой и даже свечками норм будет.
>>124906
>которым один известный персонаж ушел в небытие.
В смысле решил последовать советам и переночевать в лесу в полиэтиленовой палатке и замерз?
>>124914
ньюфаг совсем? Гугли "полиэтиленовая изба"
Вангую обосрешься
При наличии снаряги жить в полиэтилене зимой можно.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42267
>>124917
>ньюфаг совсем?
Так.
>Гугли "полиэтиленовая изба"
Погуглил.
>Вангую обосрешься
Ну не то чтобы обосрался, но история тяжелая.
Почему он просто тупо не нарубил дров или не пошарился под снегом?! Разжег бы костерок и всю ночь бы подкидывал дрова - одну ночь не поспать не смертельно. А даже маленький костер(чтоб топливо растянуть) не даст замерзнуть. Сам пару раз жег костер зимой в лесу, правда всю ночь не стал сидеть, ибо дров не запас в достатке(уже в сумерках собирал их) и поэтому вернулся в город(км 15) - вышел часов в 10 и к часу ночи был дома. А костер палил где-то с пяти-шести вечера.
>>124943
>Почему он просто тупо не
шок наверно, онжи на пацана оказался в агресивной среде - вот и затупил
>>124943
А СОБРАЛ БЫ ОН ИГЛУ, А РЯДОМ НОДЬЮ, ДА ПОД ВОДОЧКУ БЫ УХХ БЫЛО БЫ!
>>124943
>Почему он просто тупо не нарубил дров или не пошарился под снегом?!
А почему просто в город не ушел, риторический вопрос же.
Дров он кстати нарубил и даже пытался их жечь.
>>124909
Нужно делать отверстие для головы и высовывать ее наружу в теплой шапке. А внутри избы топить, дымить сколько влезит.
Вообще жду когда кто-нибдуь загнется при попытке оборудовать лесничный пролет в потолке с помощью гранаты.
>>124970
Зачем голову высовывать? Противогаз на голову надел - шланг наружу вывел, и дыши сколько влезет.
>>124971
А если шланг вставить в задницу - то никакого костра не надо.
>>124972
Так вот чем вы в лесу занимаетесь. Что ещё в задницу вставляете? Ветки, шишки?
>>124945
>А СОБРАЛ БЫ ОН ИГЛУ,
Зачем иглы и нодьи? Просто берешь и собираешь дрова. Я чуть позже покопался в инторнетах - он на форуме был до 19 часов новосибирсокго времени, сидел 2 часа 11 минут, то есть с 17 часов.
22 ноября в Новосибе солнце заходит в 17 часов, сумерки до 17:57
Во время гражданских сумерек солнце находится от 0 до 6 градусов ниже линии горизонта. Предметы и объекты хорошо различимы без искусственного освещения.
http://dateandtime.info/ru/citysunrisesunset.php?id=1496747&month=11&year=2014
Почти час времени чтоб набрать дров. За час можно было бы набрать куб дров, чтоб жечь костер всю ночь.
Маленький костерик - его достаточно чтоб не околеть.
>>124978
Хотя пустое - тот анон умер и ему советы уже не помогут.
>>124979
Ну да, давать советы мёртвому пиздострадальцу через 4 года - вся суть /ew/.
>>124980
Кстати, была высказана версия что он не собирался выживать - у него был билет в один конец, если ты понимаешь о чем.
>>124982
Как-то не очень версия на самом деле, не шьется с тем, что он всё-таки готовился, инструмент какой-никакой взял, хавчик, да и кореша с собой прихватил, чтобы по ночам в палатке не так одиноко было, если ты понимаешь о чем я.
Все проще - упрямый слишком оказался, и туповатый. Есть такие люди, у которых закусывает, и хуй что сделаешь, хоть кол на голове теши.
>>124906
Я слоупок, объясните про оппик. Неизвестный герой захотел прозимовать в таком шалашике и сдуру помер там?
>>124909 я слышал у морпехов-спецназовцев есть такой тренинг:
зимой спеназовец в лесу садится на пенек, накрывается плащ-палаткой и жгет всю ночь сухой спирт.
короче все окей. феил корзиночки был в том, что его костер дымил. именно на это он и жаловался на том форуме
>>124978
>Маленький костерик - его достаточно чтоб не околеть.
Знаешь, как трудно бывает зажечь печку на даче при полном безветрии? Без жидкости для розжига анон бы не справился.
>как трудно бывает зажечь печку на даче
>Без жидкости для розжига анон бы не справился.
Что ты делаешь на выживаче? Печку он не может растопить, пи*дец, товарищи. Что еще ты не можешь?
мимоОптредапроогород
>>125210
ну про такое не слышал, но похоже на правду.
Как-то раз я зблудился в горах под вечер и у меня не было ничего кроме плаща палатки и легкой одежды. Я тип отошол от лагеря прогуляться, но что-то пошло не так.
Ночью я сидел на наломаных еловых ветках накрывшись плащ палаткой. Согревался дыхательной гимнастикой, ночь пережил, а так бы замерз. Правда спал урывками по 15-20 минут. так что с сухим горючим вобще баня будет, жить можно. Как оказалось, пока меня не было, успели вызвать мчс. Я пришол в лагер своим ходом, пробыв в горном лесу чуть больше суток. Сразу после этого я стал жрать водку с мчсниками и те делились кулсторями. Мне сказали, что гвозди бы из таких людей делать - большинство оказавшись на моем месте поддаются панике и замерзают и умирают от переохлаждения, ибо в горах ночью температура может быть спокойно 5-7 градусов, а этого уже достаточно. Для себя я усвол следующее - больше я в горы ни с кем не хожу, ибо товарищи меня уже 100 раз похоронить успели и пересрали так как буд-то это они в лесу потерялись.
А мне норм.
>>125234
>как трудно бывает зажечь печку на даче при полном безветрии
Тонко.
Я когда печь топлю сжигаю газету перед тем как зажечь дрова - газета загорается легко и горячий воздух выбивает пробку холодного воздуха из трубы и появляется тяга и дрова после этого горят и не тухнут
>>125245
А чего костер не жег?
>>125245
>Как-то раз я зблудился в горах под вечер
Что то вспомнилось: в начале нулевых, весной решил я себе вены вскрыть. Вскрывать решил в лесу, километрах в 15 от города, пришел туда где-то к обеду, выбрал местечко над ручьем, спустился, набрал в пакет льда(ручей был еще замерзший, но лед уже распался на кристаллы-иголки), подрезал вену сбоку запястья(сразу за ложбинкой у большого пальца). Прилег, опустил руку в лед(чтоб кровь не свернулась) , жду.
Через некоторое время лед растаял - решил еще набрать. Когда поднялся в глазах аж потемнело, к ручью кое как спустился, а там упал на лед, но льда набрал. Снова прилег под деревом, слушаю радио(взял маленький приемник) жду.
Через некоторое время в груди появилось неприятное чувство, типа что-то стало давить, да и общее самочувствие не очень.
Кароч, часам к пяти вечера что то расхотелось мне умирать, решил идти домой, выплеснул кровяной коктейль - темно-красное желе размером с суповую тарелку.
Поднялся и тут же упал - в глазах красные мушки и темнота, сердце бьется как у воробья. Сделал усилие, поднялся снова и снова упал.
Тут еще дождь начался, не сильный, но неприятный.
Кое как поднимаясь и падая протащился метров 20 , тут начались сумерки, еще и от туч стемнело - решил ночевать на в лесу.
Свернулся калачиком, колени чуть ли не под куртку засунул, включил радио и погрузился в какую-то полудрему, дрожа от холода.
Ночью проблевался чем-то неприятным, даже не представляю чем, ведь с утра ничего не ел.
Когда рассвело все вокруг было покрыто инеем. Поднялся и тут же упал - снова темнота перед глазами и ноги за ночь потеряли всякую чувствительность(всю ночь согнутые были).
Километрах в 3-5 от этого места есть деревня(даже петухов слышно иногда), в нее ходит автобус из города - решил на нем ехать.
В общем эти 3-5 км я одолел часам к 6 вечера.
Когда это было точно не помню - скорее всего начало апреля - снег сошел, трава желтая, ни капли зелени, в лужах плавает лед, ночью лужи покрылись корочкой(пил из луж - жажда была просто дикая), иней на траве и деревьях с утра.
Сейчас глянул архив погоды за тот период - ночью были минуса.
Кароч, кому суждено быть повешеным - тот не утонет.
>>125246
>Я когда печь топлю сжигаю газету перед тем как зажечь дрова
Я как-то раз топил баню в незнакомом мне месте. Меня предупреждали, что тяга поначалу будет хреновой. Я, как водится, сказал "вы просто не умеете их готовить", наколол щепы побольше, поджег, вышел погулять, возвращаюсь - бляха-муха, дым такой, что хоть колорадов трави, больше чем полминуты находиться в парилке невозможно, угар. Пытаюсь пробить воздушную пробку дальше, эффект тот же. Уже потом мне объяснили, что конкретно эту печь надо полчаса топить ебаными газетами или берестой, чтобы тяга пошла, а я просто куском газеты около трубы помахал и успокоился. И действительно, после топки печи сотнями бересты тяга пошла дай боже, весь дым вылетел за какой-нибудь час, а мне наука. Воистину, век живи - век учись.
Раз тут теперь тред о выбивании пробки из дымохода, то поделюсь своей техникой. Перед тем как забрасывать в топку палки, я обычно ставлю в дымоход свечку на несколько минут. Пока кочегар готовит топливо свечка уже внутри, пробка из дымохода удаляется неспешно и деликатно, и можно уже приступать к закидыванию палок в топку.
>>125245
>Для себя я усвол следующее - больше я в горы ни с кем не хожу
Че-то какой-то бесполезный вывод, давай другой. Типа там обучать всех ориентировке в горах, зарубки там на деревьях, с верхней точки кричать, вот это все.
>>125245
>что-то пошло не так.
Абреки выебали? Тож надо быть готовым, вазелин там, афродизиаки. С кем не бывает, горы же.
Анон, я похоже нашел рассадник диванных кукаретиков, благодаря которым один известный персонаж ушел в небытие.
2007 год, за 3 года до пикрелейтед, на Ганзе всерьез обсуждают полиэтиленовый шалаш.
Жирным выделил самое охуительное.
>Теплоизоляционные качества для времянки вторичны.
>Объяснения следующие:
>Кирпичный дом держит тепло некоторое время, т.к. стены кроме изолирующих свойств имеют еще и свойство аккумулировать тепло, а потом его обратно отдавать.
>Выстывает при отсутствии источника тепла довольно быстро. Например, буржуйкой отапливалось помещение. Холодно станет быстро, два-три часа после топки, если помещение прогрето.
Наоборот: полиэтиленовая палатка рыбака, теплоизоляция совсем никакая, Однако, пока примус фурычит, внутри жарко.
>Печка металлическая - вобще караул! Баня.
>Вывод: чтобы было тепло нужно уменьшать объем (до 30 кубов буржуйка обогреет без проблем, если высота небольшая, иначе все тепло наверху будет, над головой, т.е. бесполезно) и источник тепла непрерывный иметь. И буржуйка годится, и примус, и печка-капельница солярочная, и лампа керосиновая и даже несколько свечей. При буржуйке или капельнице просушить вещи легко, остальное - переночевать только.
>На одного двоих хватит помещения площадью 2*2 и высотой до 2м. Главное - чтоб щелей поменьше, особенно в верхней части, через них тепло уходит мгновенно.
>Как материал стен годится полиэтилен (тонкий, толстый, армированный, даже с воздушными пузыриками ( ну, все, наверно, их щелкали)).
http://forum.guns.ru/forummessage/21/273902-m6061450.html