>>1923837 (OP) >>1923837 (OP) Любыми. Главное занимайся. >>1923885 >просто начать заниматься, сначала с собственным весом, потом с железом. Вот это двачую. >бля даже у него зад больше выпирает чем у меня Потому что у него интириор пелвис. Как это по русски?
Можно контролировать положение таза усилием воли. При ходьбе вряд ли, а при стоянии вполне. Например в гиревом спорте есть удержание гири на груди. Это противоположность лордозу. Или есть в йоге\цигун поза воина, когда копчик подкручен под себя и пресс\ягодицы напряжены.
>>1923885 Ну я тоже просто начал заниматься, дошёл до уровня МС пауэрлифтинга. Ну мышц стало больше, а прогиб или остался, или даже усилился.
>>1923839 Тяги только увеличат прогиб, лол. Посмотри на жиролифтеров, а особенно на тех, у кото становая — сильнейшее упражнение.
Теоретически надо качать прямую мышцу живота и НЕ КАЧАТЬ ВООБЩЕ подвздошно-поясничную. Т.е. скручивания в микроамплитуде (без подъема всего тела) лёжа или на блоке стоя.
>>1923860 Кифоз это пиздец, тут только курсить, набирать до 90+ кг и быть горбатым, но при этом мощным. А горбун-дрищ это очень всрато. мимо с такой проблемой
При кифозе вообще можно качаться? Становую наверняка нельзя делать, ещё слышал что кифозникам при жиме лучше использовать гантели, а не штангу. Какие ещё упражнения для наращивания веса вы можете посоветовать горбатому анону? Потому что я не просто горбатый, я ещё и дрищ 190/70, это очень всрато выглядит, мне бы 85кг весить.
>>1923837 (OP) О, брат червь. Сам обладатель этой уёбищной конфигурации туши. Делаю классические упражнения, с акцентами на корректирующие упражнения для осанки и упражнений на мышцы кора. Если попробуешь распрямиться и втянуть пресс, то увидишь, что сразу фигура выглядит не настолько и хуёво. Личный опыт: занимаюсь около двух лет, но с перерывами. Осанка может чуть лучше, мяса на костях побольше, но силуэт червя-пидора почти и не изменился. Вылезать из такой туши даётся очень тяжело. Прогрессировать в весах особенно. Моментами дизморалит. Успокаиваю себя тем, что может я просто генетический отброс, и не нужно так себя убивать из-за этого.
>>1933453 >Успокаиваю себя тем, что может я просто генетический отброс Ну, я вот реально генетический отброс (кифоз или лордоз, искривление грудной клетки, дисплазия соединительной ткани, больные печень, почки, желудок, гипертония, нервная система, по жизни тревога и фобии), сам 190/68-70, но я всё равно надеюсь набрать до 85кг, я думаю шансы есть, стероидов понятное дело решил избегать из-за побочек на печень и давление, пока не знаю какую альтернативу им найти. Хочется даже не качком стать, а просто нормально хотя бы под одеждой выглядеть, как обычный мужик, мне кстати лучший хирург после операции на грудной клетки так и сказал, мол, теперь надо качаться, потому что полностью деформацию не пофиксили, под одеждой хоть теперь не видно и на том спасибо. Читал про какого-то крутого паурлифтера, вроде из англии, он имея сильный кифоз умудрился стать чемпионом, так что думаю можно и будучи кривыми-горбатыми накачаться.