>>267549629 >>267549678 Особенно этот момент, когда ёбнутая сестрёнка врывается и просто начинает налево-направо ебашить семейку. На ассоциациях могу сходу посоветовать Олдбой (что оригинал, что ремейк - оба понравились, но оригинал похардкорнее что ли).
>>267550051 Действие происходит в мире, жестоко разделённом на два лагеря. В первом - Россия и Китай, во втором - Соединённые Штаты. Американские агрессоры, потерпев поражение в честной конкурентной борьбе систем, портят климат на планете. В результате Россия и Китай вот уже 80 лет погружены в вечную зиму, а в Соединённых Штатах - постоянное лето.
Молодой, но очень талантливый русский учёный Андрей Хворобаев открывает, что климат управляется Осью Перельмана, расположенной в Бурятии. Империалистические акулы во главе с Президентом США, ведомые жаждой наживы и всемирного господства, развязывают руки гнусному нацистскому палачу - профессору доктору Губке. Этот монстр путём бесчеловечных экспериментов делает из простых американских парней ужасного зомби-кадавра, призванного хранить Ось Перельмана.
Экспедиция русских учёных, посланная для исправления глобальной несправедливости в Бурятию, отыскивает русский конец Оси Перельмана. Однако им противостоит безжалостное творение нацистского преступника. Губке и империалистические наймиты-шпионы братья Россомахины Экспедиция гибнет. Однако Андрей жив, и борьба продолжается! Герою поможет православная вера и родная земля, которую олицетворяет бурятка Вера. Бессмысленны козни хитроумного оборотня-проповедника майора Смачкова. Враг будет повержен и Солнце воссияет над миром!
>>267550199 Ну а что не так? Как-то же надо было взаимодействовать с окружением. Плюс не в шкафах, а в шкафу - там шкафов было дохуя, т.к. ось времени была визуализирована в обычных для нас 3-х измерениях, а по факту это один шкаф. Почему-то все доёбываются до шкафа, но их не смущают иные межмировые взаимодействия как воздействие на корабль, который сбил ГГ в начале или протянутую руку во время полёта по червоточине. Видимо, триггером сюрреала выступает именно шакаф, как нечто приземлённое и обычное, недостойное великой чести быть связующим звеном такого грандиозного вселенского блокбастера. А ведь книжные шкафы это ещё и метафора охуенная.
>>267551117 Я свою оценку имел ввиду, а не других пользователей Ну неужели Побег из Шоушенка лучший фильм всех времен и народов. Да, неплохой, но точно не самый лучший
>>267551277 У вас тоже есть такая хуйня, что есть такие фильмы и книги (к примеру тот же Шоушенк, или там Ницше), которые вы наизусть знаете из упоминаний в других произведениях, кучи обзоров и критического материала, но никогда не чекали источник? Это пиздец какой-то, вроде я этого никогда не смотрел, но это меня уже настолько заебало, что даже смотреть не хочется
>>267551361 Нет. Но я охуел когда лет в 15 пошел в ДОМ КНИГИ за Ницше, открыл и понял что я быдло, потому что по записям в бланке её еще человек 30 до меня читали
>>267551538 Тоже смотрел Криминальное чтиво. Но беда ещё в том, что я не уловил в нём той гениальности, от которой сеть распирает. Так что в этой хуйне есть ещё обратная сторона завышенных ожиданий
>>267551474 У меня с Резиком случилось второе дыхание вообще в плане игр. От игр тоже уже тошнить стало, а тут попробовал 7 и 8 резик, Персону 5 и будто другой мир открыл. И не то, чтобы это были какие-то уникальные и гениальные игры, просто это другое. То, во что я никогда не играл. Какой-то немножк иной взгляд. То, что нужно, когда уже всё заебало
>>267551588 Два чая. Какие-то там гениальные диалоги на придумывали, вообще не понимаю дроч Тарантино. Пиздец реминисценции и оммаж такие клевые приемы, что давайте все бегать вокруг Тарантино. У него, только Омерзительная восьмерка годная, мне зашла по крайней мере
>>267551681 Не, ну Орешек же просто как боевичок прикольный, там можно особо не думать. Кстати, если долго не смотреть Чтиво и подзабыть уже, а потом чекнуть какой-нибудь обзор от ЧБД, то фильм реально гениальным становится. Видимо, я чего-то не улавливаю. Хотя у него же есть охуенный обзор на Хищника и он там будто иную перспективу фильма открыл для меня. Вот это было охуенно. Хищник, блядь, и с философией. Вот это был поворот. Я до сих пор охуеваю. Ну или обзор на Старикам тут не место. Короч, гениальных вещей хватает, моего ума - нет
>>267551702 Я один делаю скидку на время? От той же ГТА 5 в 2013 слюну пускал на трейлеры, а поиграть смог всего полгода назад. Обычная игра оказалась, а не прям вау. Также и с фильмами. Может в то время они сносили башню за неимением других развлечений
>>267551827 >чекнуть какой-нибудь обзор от ЧБД Ой бля. Его глянуть и "Остров проклятых" гениальное кино, хотя мне триллеры вообще не нравятся. И Антон Чигур никого не убивал Или есть такой тип обзоров, когда до любой мелочи доебываются в 28 дней спустя
>>267551831 Мне ГТА5 до сих пор сносит, т.к. я всю жизнь играл в неё то на шакальной приставке, то на убитом калькуляторе. А ща потихоньку прохожу на мощном железе. Вот ГТА5 это для меня действительно чилл, получаю удовольствие от диалогов, сеттинга, атмосферы, лол. Ну а так да, ты прав, конечно по поводу времени.
>>267551952 лютое говнище с отвратительными, нереалестичными и отталкивающими персонажами. одна крики, натуги и грязь. просто выгребная яма вонючего гетто с унтерменшами
>>267551933 Я вот после этого обзора на Чигура долго рылся в академических работах на творчество Маккарти, выискивая там упоминание на подобный твист в романе. Сам не читал, чё-т руки не дошли, хотя обожаю его "В дороге" или "Кровавый мередиан". И, блядь, ни в одной работе такой хуйни нету. Похоже, братья Коэны действительно по своему перечитали роман - и вот это реально гениально. По-мойму, ЧБД охуенную вещь подметил. Очень логичную и очень метафорически охуенную вещь для творчества Маккарти в целом. Мне понравилось
>>267552170 Ну бля, это уже постфактум после обзора я могу как-то там что-то думать. А так, ещё и в 90-е, в моём пиздючестве, когда я чекал это кинцо - я смотрел его как чистое рубилово, не говоря уже о нынешнем времени, типа откуда там почва для каких-то философских коннотаций. В общем, действительно интересный разбор
>>267552253 Да, действительно это все не поиск глубинного смысла в тупом боевике сценаристы которого написали сюжет для Дикий, дикий Запад, а реально неизданные рукописи Хайдеггера.
>>267552426 Да не, почитай какого-нибудь Аствацатурова. Он, как филолог, расскажет тебе до мельчайших подробностей как изучается творчество других писателей. Это вполне себе наука. Мы можем не узнать каких-то редких, не очень вяжущихся и бессмысленных на первый (и даже второй) взгляд вещей в романе, но такие вещи, что Чигура не существует ИРЛ, что он лишь тёмная сторона ГГ - думаю, такую вещь в романе можно проследить. Вообще надо почитать, я как-то забросил это. Да и Маккарти живой, кстати. Может, письмо ему на е-мейл отправить, чё скажет, лол
>>267552588 Проиграл. Ага, компиляция Шопенгауэра, Хайдеггера и раннего Сартра. Конечно, там всё слегка натянутым может показаться, но чел очень органично выкроил назидательный узор вокруг этого рубилова
>>267552798 Ну, он же писатель вроде. Я даже намеревался его книгу осилить, лежит где-то в загрузках, не добрался. Хочется верить, что сам. Очень уж талантливый чел на фоне конкурентов, так скажем. Хотя никто ему не мешает чекать зарубежные обзоры, рецензии, критику, ну и книги. Думаю, если бы не писал сам, давно бы уже упрекнули в плагиате - сообщество-то там будь здоров, да и не дураки сидят.
>>267552822 Я понял тебя, бро. Ну, да, так сложилось, что мои интеллектуальные экзерсисы не взлетели выше этих доморощенных теорий от попсового обзорщика. Такие дела. Ничего не поделаешь
>>267550125 А мне ЯТИНСОТЭСТС больше понравился. "Кое-какая информация по фильму:
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ ФИЛЬМА «ЯТИНСОТЭСТС»
ЫЫН БУБУЛЬ – добрый день (до свидания) СПРАВКА-КАРАЯГА – справка об освобождении из мест лишения свободы МИЛИЦЫЯ-ЖБЫН – милиция КАРОБУРГОМЫРГА – мундир (униформа, спецодежда) БУНТЫЛЬ – шутник (тамада на свадьбе или похоронах) АЛИМ БЭ – высокий надой ХУХЫРЬ – пастух, предпочитающий высокогорные пастбища ЫЫН ДАГА – Будь здоров БУБУЛЬ – жених (невеста, отец невесты, свадьба) ГУРБАН – похоть (конь) БУРТЫН-ХАРДАЛУГ – пистолет РОБОТ-КИРДЫКУН – терминатор КУЛБЫРМЫХ – сеновал (вымя) АРОШАГА – нелюдимый (отказ от общения) ХУНДЫРМЫН – испытание (медосмотр) ЖААРБЫГА – магазин (ювелирный магазин, богатый человек)
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ АВТОРАМ ФИЛЬМА УЖЕ НАДОЕЛИ
О чем фильм «Ятинсотэстс»? В двух словах не расскажешь. О любви и кровной мести, о сексе и проблемах села, о социальной справедливости и поиске своего «я». Короче, о судьбе простого человека из бурятской глубинки, в жизни которого есть место подвигу.
ДАЕШЬ БЕСПЛАТНОЕ ИСКУССТВО!
Дмитрий Васильев «Ятинсотэстс» – шестая по счету картина нашей студии «АлиБастер». Не так уж много за тринадцать лет существования студии, даже если просто поделить – получается меньше одного фильма в два года. Ну да, медленно работаем, зато делаем, что нам нравится. А идея наша в том, что мы снимаем кино без денег. Причем снимаем игровое, приключенческое, костюмное кино с драками, песнями, инопланенянами и роботами – и без всякого бюджета. Если деньги и тратим – то только на водку или шашлыки. А все потому, что мы такие дружелюбные и милые люди, что все окружающие стремятся нам помочь безвозмездно. Нет, серьезно, совсем без денег можно сделать гораздо больше, чем с маленькими деньгами. Люди, когда узнают, что никто на этом не зарабатывает, прямо на глазах меняются. Вот в последнем фильме у нас по сценарию была сцена с Эдуардом Хилем. Позвонили ему, а он отказывается: занят, говорит, работы много. А мы ему: нет, Эдуард Анатольевич, вы не поняли, мы Вас БЕСПЛАТНО сняться приглашаем. Ну, он сразу и согласился. Вот так и работаем, и вроде что-то получается. Ну, а что хорошего снимешь за деньги? Большие деньги и свобода творчества – это практически недостижимо, так работает, наверное, только Алексей Герман. Маленькие деньги и свобода творчества – это вообще нонсенс. Так что остается? НЕТ ДЕНЕГ – ЕСТЬ СВОБОДА ТВОРЧЕСТВА. Вот захотели мы снять пролет космического корабля пришельцев по бурятской деревне – и сняли. Вот мы какие – что хотим, то и делаем. Никто нам не указ. Ай да молодцы! Вот так вот! Эх!
>>267549542 (OP) 1. - Не просто малобюджетный, а прямо-таки микробюжетный типа ужастик. Мне понравилось. Кстати, там Рэй Уайз в главной роли. Лиланд Палмер из Твин Пикс, если кто не понял. 2. - Приятная сай-файная комедия, да ещё и Кристиан Кройг в главной роли. Ну нравится мне она, да, что поделать. 3. - Очередная версия лунного заговора в жанре найденная плёнка. В отличии о вышедшей почти одновременно с ней "Лунной афёры", смотрится довольно занимательно. 4. - Как отписался кто-то в раздаче - "Инди недокомедия-пародия и бадди-муви про дебиловатых лузеров, которые типа как ищут снежного человека, а находят все время только тупоносых омереканских реднеков и собственные жопы, да и то с трудом."
>>267549542 (OP) Все делают гадости, но все гадости можно объяснить. Ученые отправили грибы на Марс, на верную смерть. Но они вернулись. Родители отвели детей в лес, на верную смерть. Но они вернулись. Поединок детей с Людоедом, Борьба грибов за независимость, Месть Людоеда детям, и причуды сказочного сельского хозяйства.
>>267549542 (OP) После предотвращения метеоритной угрозы путем перемещения Земли в космическом пространстве, люди совершенно случайно открыли неизвестную ранее планету. Обитающие на ней существа тут же начинают уничтожать на Земле всё живое. Специалисту по внеземным цивилизациям в ходе последних переговоров с инопланетными захватчиками удается узнать секретную информацию о некой синей колбасе, которая, согласно древнему преданию, может спасти человечество. По приказу Генерала отряд космонавтов отправляется на красную планету, чтобы найти древний артефакт и нанести ответный удар враждебной цивилизации. Но члены команды во главе с капитаном корабля Харриусом и космической голограммой не подозревают, что они ступили на территорию самого Джа – жестокого и кровожадного, но в то же время обаятельного и не лишённого доли юмора, правителя.
Режиссер: Алексей Пантелеев В ролях: Дмитрий Нагиев, Сергей Белоголовцев, Елена Беркова, Александр Лаэртский, Вадим Шлахтер, Дмитрий (Гоблин) Пучков и другие.
>>267549542 (OP) Режиссер: Андрей Кагадеев, Николай Копейкин В ролях: Прохор АЛЕКСЕЕВ, Светлана ГУМАНОВСКАЯ, Андрей КАГАДЕЕВ, Сергей КАГАДЕЕВ, Татьяна КОЛГАНОВА, Николай КОПЕЙКИН, Александр ЛАЭРТСКИЙ, Александр ЛИВЕР, Роман МАКСИМОВ, Кирилл МИЛЛЕР, Сергей МИХАЛОК, Роман ТРАХТEНБЕРГ, Иван ТУРИСТ, Сергей ШНУРОВ, Артемий ТРОИЦКИЙ и многие другие
Описание: Давным-давно в одной галактике на планете Земля жил профессор. Он работал в научном городке Иштыме, затерявшемся среди просторов сибирской тайги. Мысль о конструкции Вселенной не давала покоя профессору и была предметом его научных изысканий. И вот однажды, в 2221 году, посетило его озарение, и сделал он открытие, которое переворачивало с ног на голову все хрестоматийные представления о строении нашей Вселенной. Но недоброжелательно встретили это открытие завистливые коллеги-ученые из мирового сообщества. Однако нашлись и люди, поверившие светлой научной мысли профессора, мало того, дали ему денег и помогли построить первый в истории мироздания межпланетный корабль нового типа для путешествий по коридорам Вселенной, чтобы смог профессор доказать верность своей теории! И вот собрался в далеком Иштыме героический экипаж корабля – конструктор-пилот, сам профессор, штурман, продюсер экспедиции с ассистентом, повар, врач и начальник службы безопасности, чтобы отправиться в полный загадок путь через хитросплетения звездного ворса, в поисках ответов на разные вопросы, и где одни обрящут Бога, а другим воздастся по заслугам…