Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть ли здесь хоть кто-то, кто неиронично верит в то, что если Рашка развалится на десятки маняреспублик и Сибирских каганатов, то это будет к лучшему и повысит уровень жизни живущих там людей?
Вопрос очевидно только к жителям Эрафии, мнение хохлов и прочих снгшных существ по этому поводу полностью очевидно и понятно.
95% аргументов по этой теме сводятся к трем пунктам:
>1. Вот моя Великая Межгалактическая Империя Коми перестанет кормить Москву и сразу же МРОТ будет как в Норвегии!
>2. Вот мой Дагестанский Имамат отделится от клятой пидорашки и сразу же возникнет демократия, свобода, фембой-президент!
>3. Вот когда священная НАТА придет в мой Бальшой ВААГХ Танну Тува, то поставит там мудрого вождя и жизнь станет как в Токио!
Тезисная критика:
1. Ещё ни один человек не смог рассказать за счет чего именно это должно произойти. Обычно говорят, что вот мы добываем всю нефть вселенной, а пидорасы из Москвы забирают себе 99% прибыли, поэтому в нашем регионе такая жопа. Во первых, это может даже в теории быть применимо только к нескольким регионам страны, какая-нибудь там Ивановская область нахуй пойдет без особых ресурсов. Во вторых, сохранить всё имеющееся оборудование, предприятия и всё прочее можно только при помощи суровой национализации. Какого рода это будет национализация можете посмотреть по происходящему в 1920-е годы и в 1990-е годы, когда все что ещё нормально работало было отдано в первой случае красному директору, во втором случае братку-олигарху. Нужно иметь айсикью как у хлебушка, чтобы думать, что в этом случае что-то будет по другому, и новая власть в первую очередь не напиздит себе и своим детям всё, что только можно.
2. Опять же, кто по вашему будет осуществлять процесс отделения от клятой пидорахи? Смотрим опять на 1920-е и 1990-е. Во всех случаях этим будут заниматься радикальные ребята с оружием, которые переманят себе на службу 90% бывшего правительственного аппарата и армию, расстреляют самых несогласных, и будут репрессировать всех, кто будет открывать свой ебальник против Нового Справедливого Мирового Порядка. Если же кто-то верит, что где-то в криокамерах Тульской области сидят честные, неподкупные и прогрессивные политики-технократы, которых кто-то реально пустит на трон, и которые не будут воровать и начнут проводить демократические реформы - земля вам пухом.
3. Очень простой аргумент: если бы НАТА хотела за счет своих налогоплательщиков сделать из всей Рашки новую Южную Корею, то она сделала бы это в 90-е годы. Очевидно, что США, которые чуть не надорвались на содержании армии в Афганистане и Ираке, в гробу видели охуительную идею следующие 100 лет обеспечивать Ивана Говнова из Сперми гамбургерами и айфонами, даже если он уже десять лет пишет в интернете Россия исключительно как "Скотоублюдия". Намного реалистичнее был бы вариант того, что Россиюшку распидорасят соседние страны, и тогда остается вопрос: вы очень сильно хотите сыграть в рулетку "попади под крыло нормальной страны"? Я могу понять тех, кто верит, что условный Сахалин отойдет японцам и жизнь будет как в аниме, но неужели есть такие долбоебы, которые с радостью хотели бы, чтобы их условный Мухосранск попал под власть китайцев, таджиков, казахов, или не приведи Господь хохлов?
Короче говоря, я искренне надеюсь, что люди, которые круглосуточно спамят треды про развал Рашки, это либо школьники-мемасеры, либо проксихохлы. Ради их же блага.
пикрандом