Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Aнон, а ты используешь вертикальную синхронизацию в игорах? С одной стороны, убираются разрывы при поворотах камеры, с другой - плавность мыши становится просто кошмарной. Мда
>>268468106 (OP) > плавность мыши становится просто кошмарной Какие-то маняпроблемы устаревшей буферизации. Встречал такое за всю жизнь только в косожопом фире и еще более косожопом кале ктхулхи. В обоих случаях спасла залочка на 59 фпс и адаптивный тир-контроль.
>>268468106 (OP) >плавность мыши становится просто кошмарной Во-первых, не становится. Если мы, конечно, говорим не про габенодрисню на сорсе А во-вторых, какой от нее толк, если картинка распидорашена нахуй?
Всегда использую Да да, у меня все еще нет фрисинк моника в 2к22
>>268468106 (OP) Отключаю, когда узнал, что некоторые игры не локают частоту и фпс может прыгать в 200фпс в ебанном меню, заставляя карточку превращаться в печку, сгорать и сжигать электричество. В state of decay у меня чуть на марс не улетела, я уж думал майнер установил. Но оказалось, вертикальная синхронизация + лок фпс = радость.
>>268468506 > Какие-то маняпроблемы устаревшей буферизации Я во всех играх замечаю это мыльное управление. Буквально во всех, если сильные разрывы и приходится включать синхронизацию, то в шутеры аж сквозь зубы приходится играть
>>268471087 (OP) >>268469777 >>плавность мыши становится просто кошмарной >Во-первых, не становится. Если мы, конечно, говорим не про габенодрисню на сорсе ну ты и дебил ебаный.
>>268473439 >если сильные разрывы и приходится включать
если хотите и отзывчивости мыши и отсутсвие тиринга, играйте в режиме окна без рамок, в винде принудительная двойная буферизация для любого окна, без вертикальной синхронизации. это дает небольшой инпут лаг.
вертикальная синхронизация дает пиздец какой большой инпут лаг, играть невозможно. если видите, что в интернете пишут иначе - ну это дебилы лоускиллы. на 144+гц ситуация лучше, но блять нет такой причины включать вертикальную синхронизацию, нахуй она не нужна, даже быстрый синхроинпульс нвидии.
с плавающей мышкой нельзя стабильно ставить головы. если ты фликнешь мышкой, ты не знаешь куда у тебя полетит прицел, но если инпут лаг маленький, ты можешь успеть подкорректировать его полет. это настолько быстрые моменты, что они контролируются только бессознательно, субъективно воспринять это сложно. то есть сложно отличить на ощупь маленький инпут лаг и еще меньше, но объективно чем меньше - тем лучше. по этому в FPS играх всегда ставьте режим фуллскрин и по возможности разгоняйте монитор или купите монитор с высокой герцовкой, иначе вы не получаете полноценный игровой экспириенс и не играете на свой максимум
забыл написать, самый маленький инпут лаг в майнкрафте, такие дела. ну блять ни одна игра не ощущается так бодро и отзывчиво, как майнкрафт, особенно если выжать 1000фпс.
есть еще валорант, но по моим ощущениям он только кажется отзывчивым, есть в нем че то пидорское
>>268468106 (OP) О ПОЧЕМУ ЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДО СИХ ПОР НЕ ИЗОБРЕЛО ТЕХНОЛОГИЮ где монитор получает уведомление о готовности нового кадра от видеокарты, чтобы ему не пришлось их скипать как в висинке или разрезать как без него
Это же кажется таким не сложным, неужели инженеры работающие над видеокартами в таких крупных компаниях как Nvidia или AMD до сих пор не смогли сделать ничего подобного? Вообще мне кажется что это бы сыскало большую популярность у геймеров, а назвать технологию можно было бы со словом sync - типо синхронизация (моника и видяхи)
>>268475436 16мс это разница во времени между кадрами монитора. то есть ну в лучшем идеальном случае будет инпут лаг на 60гц мониторе в 16мс, если пренебречь задержкой матрицы монитора и фпс в игре. то есть на 60гц матрице монитора врядли 1мс задержка, а в игре врядли 1000фпс, следовательно в действительности там будет далеко за 18мс.
с вертикальной синхронизацией там вообще пиздец, я знаю что ты толстишь, я это описываю тем кто не разбирается. я не буду писать механизмы как это работает, я напишу лишь что задержка от мыши, матрицы монитора, герцовкой монитора, фпс в игре(ну и движок в игре), это все складывается определенным образом. к примеру, если вы хотите быстрый компьютер, вы позаботитесь, что бы у вас были быстрая память, быстрый процессор, и ссд. если у вас не будет чего то одного, этот компьютер уже не назовешь быстрым, и пользоваться им будет не так приятно. быстрый компутер это все комплектующие в совокупности.
хотя что я расписываю, если у вас есть железо которое выдает 150+ фпс, мышка с 1000гц, вы ощутите огромную разницу между вкл и выкл всинк, особенно на 60гц мониторе. если у тебя мудило кривое железо не выдает фпс, нет нормальной мышки, значит ты нищий тупой уебан вот и все, тебе это знать не обязательно что такое инпут лаг и все такое
>>268479852 Странная статья, ибо Apex тоже поддерживает эту технологию, но спасибо выключу. У меня просто смутное понятие было о всем это и благодаря твоим пастам сейчас немного понял.
Вопреки некоторым заблуждениям, для NVIDIA Reflex не требуется специальное оборудование, будь то монитор или мышка. Более того, технология работает на всех картах NVIDIA, начиная с GeForce GTX 9хх серии.
ну все получается допилили, ставь играй получай удовольствие
>>268468106 (OP) Выключаю. С тирингом борюсь с помощью scanline sync в афтербернере (эт хуйня позволяет разрыв сдвинуть в край экрана и он становится практически незаметным)