24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Эльвира снова убивает пидорашью экономику, газонюхи и коляски дико орут, самый адекватный тред на пораше - ОБР тред - стоит под натиском лахтопидорашек
Как же лахтоблядям БОЛЬНО от обр, не дающего спокойно окуклиться в манямирок "сильной России с базовым Президентом". Как же газонюхокрымоблядям НЕПРИЯТНО от того, что очередное мрийное предсказание "пукхрюк бакс будут держать на 70-80" оказалось ни на чём не основанной пиздабольской хуетой, а ванговавший доллар по 30, а потом и по 0,60 обр в очередной раз оказался прав, и с каждым днём это всё очевиднее, ценники - дороже, манякурс - манякурсовее.
СМЕЛО посылайте нахуй чмонек из лахто-закрепов, которые НАГЛО несут хуйню о чем либо, НАЗОЙЛИВО выясняют мнение или ТРЕБУЮТ каких-то пруфов которые не пруфы! Вообще они тащат сюда всякую хуету, а потом кричат почему в ОБР срубль не обсуждают!
Вот стою я среди ватного мирка Калибры падают в гражданских свысока Смой с игрушек детских пятна крови ты Ведь ты воюешь точно так же как деды
ОБР стал не про рубль Креакл приуныл
Он упадёт Уже через день Мриям вопреки! И центробанк С Эльвирой не остановить Отключат газ И не купят нефть Ты же только выиграл Креаклы не соснут Пока русня визжит Пока коляска срёт, мол >НЕ БАМБИТ!
В Туркменистане заблокировано вещание телеканалов ВГТРК, а также телеканала "Звезда". В телекоммуникационной компании сообщили, что это произошло по "независящим причинам".
Накануне стало известно, что вещание "России 1", "России-Культуры" и "Звезды" в одностороннем порядке прекращено в Киргизии из-за "законодательных ограничений" по распространению общероссийских телеканалов. В настоящее время оператор проводит работы по организации резервных трансляций.
Какие у России вообще шансы? Очевидно была попытка захвата за недельку + - но она провалилась. Теперь чтобы Украину захватить потребуется лет 5. Со скоростью потерь 10к ванек в месяц, это около 500к трупов солдат. И еще лет 5-10 придётся сражаться с партизанами, которых Штатам будет намного легче поддерживать, чем сейчас регулярную армию. Это ещё около 500к-1млн фрагов. Спрашивается, стоит ли оно того?
>>49209885 Посмотри фильм Made in abyss (а лучше мангу прочитай). Там рассказывается подробно как сделать из несовершеннолетнего срочника-контракника (который не знал) такой миниатюрный девайс.
>>49209844 Успокаивать пидорахенов. Кароч, доллар слишком дешевый - больше денег расходуется на дармоедов, типа ментов и росгвардий, доллар слишком высокий - быдло начинает бухтеть (хотя оно и сейчас бухтит от цен понемногу)
>>49209898 Если запад решит слить Украину - не будут передавать оружие, деньги, развед данные, спутниковые снимки, то пахомия быстро завалит мясом и дойдет до Киева до конца года. Не говоря уже о том, что не только могут убрать помощь, но и начать вставлять палки в колеса. Сейчас все зависит от команды зели. Посылать нахуй Шольца и всю немчуру это правильно, но политика не так делается. Надо быть склизким ужом, чтоб и профит получить и сраку не подставить.
>>49209898 Выдавливаение рашем минимум с территории Луганской области и попытка удержать другие. Считай эдакая война на истощение с попыткой допиздеться до статуса кво. Что до этого успеют отбить обратно СВУ - то было не нужно. Что успеют захватить - то "освободили". Шизоперация как есть.
>>49209994 > если вы не проголосуете против путина, то наша кровь будет на ваших руках Я раньше не выборы не ходил, но в 2024-ом проголосую за кого-нибудь.
>>49209930 хахахах хохлы то ли еще будет, когда после котла в северодонецке и котла на 15 тыщ няш ПОЙДЕМ НА ОДЕСУ ХАРЬКОВ КИЕВ ЗАПОРОЖЬЕ АХАХАХАХХАХАХХАХАХ АРМИИ У ВАС УЖЕ НЕТ! ЛИМАН ВЗЯТ! 3 ТЫЩ ПЛЕННЫХ ХОХЛЫ ВАМ ПIЗДА!
Пидорахостан заблочил кучу айпишек впнов, в том числе виндскрайбовский, который недавно раздавал бесплатный тарифный план с 30 гигами в месяц. Как дать пососать ркн? Оче просто.
>>49210059 >Лиман захватили. Причем это топ город,
Аноним ID: Подлый Золотой Петушок27/05/22 Птн 11:56:01#107№49210129
>>49210072 Сейчас всё официальные лица так усердно косплеят фашистов , я не понимаю почему их в пример не ставят на западе. Тот же кровавый Димон что не день так требует черепа трону черепов.
>>49210081 >Получается КПРФ - база? пиздец... с вами в наперстки играют, спектакль устроили, а вы ведетесь. пыня хочет сделать из рф как в китает, коммунизм с капиталистическими нотками, щас вас опять наебут и снова затащат в эту коммипорашу
️Insider пишет: Рубль не так силен как кажется, а обменный курс к доллару не отражает покупательскую способность рубля в реальном времени. Экономика находится в плачевном состоянии, а курс такой, благодаря строгому контролю, который правительство установило над фин. системой и жесткими правилами в отношении экспортеров. «Это больше не свободный рынок» говорит аналитик японского банка MUFG Ли Хартман.
️Экономист Даниэла Габор: Драконовские ограничения означают, что курс рубля нельзя рассматривать как надежный сигнал о состоянии экономики. Контролируя движение капитала, я могу зафиксировать валюту по любому курсу, который захочу.
️The Telegraph: Аналитики считают укрепление рубля «полностью искусственным». Иностранные инвесторы были вытеснены с рынка, компании вынуждены продавать доллары, а гражданам было запрещено обменивать рубли. Российская экономика сокращается, и рубль больше не отражает фундаментальные показатели, уверены эксперты.
Странный вопрос. Вот говорят, что проект Россия закрывается. У меня были некоторые инвестиции в этом проекте, в основном пенсионный фонд там, они сгорят? Или по ним будет компенсация?
>>49209860 флагман - у него дырявая посудина. проеб полторы бгт за раз - на дырявой переправе. пидоран не на фронте, кукарекает завойну - тоже дырявый. Но от лахтоДЫРОК иного и не ждешь.
>>49209930 Это Борис Филатов. У него жинка молодая, красивая. Её ебут походу, а у этого хуй не стоит. Вот и срывается на всех. Агрится на любой траленх в пейсбуке. Ну теперь будешь знать.
>>49209975 >ситуация на фронте поменялась Идиот ахинея Арестовича и ведущих укро-Сми никакого отношения к реальности не имела впринципе. Всё независимые военные аналитики говорили, что после взятия Папасной хохлам надо было провести операцию по отступлению из Северодонецка и Лисичанска,чтобы сохранить группировку. А долбоебы хохлы ещё про какое-то свое контр-наступление пиздели.
>>49210110 Да у украины почти нет своего вооружения , хотя многр что пытались построить после 14 , но еврокуки недавали стромть у себя заводя чтоб ненервировать путина
>>49210110 Хуевый боевой дух, отсутствие слаженности, боеприпасов и техники, сама концепция и структура армии и подразделений очевидно не вывозит бои высокой интенсивности в прямых боестолкновениях. Украинская вооруженные силы это партизанщина по смыслу, самоощущение и оснащению.
Аноним ID: Подлый Золотой Петушок27/05/22 Птн 12:01:29#141№49210230
>>49210144 Это будет параша уровня КНДР или вовсе Туркменистана, где будет всё в руках Пыни. А после него Патрушев всю страну завертухаит. Будет вроде как и капитализм, но весь бизнес в руках силовиков. Не только просто какие-то крупные сети, а натурально весь, начиная с мелких региональных сетей.
>>49210229 о, теперь Бутусов, которого чуть не убило снарядом пару дней назад, зрадник, я хоть и хохол по паспорту, но никогда не понимал своих соотечественников, для меня это чужие люди с непонятным магическим мышлением
>>49210032 >>49210138 Пездец ребята, я немного купил по 60,я не могу покупать по 72, я хотел нажать перевести, но мне прям ФИЗИЧЕСКИ СТАЛО НЕПРИЯТНО в итоге не нажал, может хоть на 60 откатят, чтобы по 65 взять...
Аноним ID: Распущенный Герцог Бэкингем27/05/22 Птн 12:04:03#153№49210269
>>49209930 Это мэр Днепра. Я с ним дважды в фейсбуке срался
>>49210218 Попробуй. Я в 20 году, когда был лютым параноиком и сидел под домашним арестом в Сочи из-за связей с государством, юзал эту связку Green Tunnel + DNS Crypt + 2 прокси под Shadowsocks
Green Tunnel отлично помогает входить на заблокированные сайты даже без прокси/впна, ибо блокирует пакеты роскомнадзора
>>49210129 Какой Димон, в пизду?! Даже пидорундели на пораше понимают, что он чухан, отдавший трон по первому намеку. На западе на него даже не косятся.
>>49210229 В тобою сказанное не верю или не хочу верить. Особенно про боевой дух, выносить "вторую армию мира" ногами вперед, да там у всех каменный стояк на ВСУ по началу был. >сама концепция и структура Они же уже на натовских стандартах с 14 года. Им только оружие подогнать под эти стандарты осталось.
❗️У наших парней их суть, их жизнь, их смысл присяги – спасать жизни. Спасать родную нам Украину. Сберечь ее для будущего, для наших детей. Это я вам говорю как родившийся на Черкащине украинец по паспорту СССР — Мединский
На торгах СПбМТСБ вслед за курсом валют растут цены на оптовые поставки топлива в России ️ Бензин АИ-92 +3,02% ️ Бензин Аи-95 +1,89% ️ ДТл +0,85% ️ СУГ +28,25%
Аноним ID: Развратный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/05/22 Птн 12:07:07#168№49210322
>>49210265 Этого пидораса пора набутылить. Он больной реально неуравновешеный человек, нуждающийся в мощной фармотерапии. Это блядь Саша Коц, только с другой стороны.
Аноним ID: Веселый Василий Бессчастный27/05/22 Птн 12:09:18#178№49210357
>>49209994 Калмунизм называется. Воспитывают все, кроме интеллекта и здравого смысла.
>>49210336 >что это за процедура? в чему суть? Ну короче если близкие или дальние родственники принимали участие в АТО дарят немного свинца. То же самое ждёт самих атошников и тех кто топил против русского мира.
>>49210336 Временная передержка, так то логично, ведь в толпе беженцев могут быть чубатые скакуны и диверсанты. Поселят во временные лагеря и будут смотреть откуда идёт самый громкий поросячий визг.
>>49210336 Постил что-то плохое про москалей - на подвал или расстрел. Имеешь родственников в ВСУ или АТОшников - расстрел. Еще какое-то проявление лояльности к Украине - расстрел. Остальных - просто швабрируют, на всякий случай, чтобы крамольные мысли в голову не закрадывались
Лахтобляди, какой населенный пункт вы возьмёте и выиграете войну? Какой последний? Когда?
Аноним ID: Распущенный Герцог Бэкингем27/05/22 Птн 12:12:09#195№49210431
>>49210336 Раздевают, заглядывают в анус. Шерстят соцсети на предмет проукраинских щаписей типа "фотография с украинским флагом". Если нашли - фильтрациия не пройдена. Допрос 2-3 часа. Если есть родственники среди ВСУ - фильтрация не пройдена.
Непрошедших фильтрацию отправляют в пыточные на территории ДНР.
>>49210277 >Они же уже на натовских стандартах с 14 года. Им только оружие подогнать под эти стандарты осталось. Это не совсем так, вернее пиздеж. Есть отдельные подразделения, которые обучены неким тактикам, в том числе применения малочисленного натовского лёгкого вооружения. Отдельные успехи, особенно во время кавалерийских маршей всяких росгвардий колоннами по 50км кому-то вскружили голову и дали ложное чувство как минимум паритета с регулярами, а то и превосходства с бафом "своя земля". Но как видно даже самые мотивированные и натасканные части не могут долго сопротивляться при тотальном огневом преимуществе врага. Возможно ли как-то сократить разрыв в количестве и могуществе средств поражения я хз, скорее всего нет. У них там на 100 лет вперёд припасено всяком о говна.
Аноним ID: Распущенный Герцог Бэкингем27/05/22 Птн 12:17:35#223№49210534
>>49210497 Я предлагаю всем молодым людям востока эвакуироваться хотя бы в Днепр и строить свое будущее там. Восточные люди пробивные - всюду виживут. Я сам видел как резво накапливают капитал и идут по карьерной лестнице люди с ордло.
>>49210530 совок клепал для войны да ламанша, а в итоге этого всё сбрасывается на вас. Но это не повод кричать всёпропало, сидя в интернете и не видя реальность.
90к людей в сутки НА ВСЕ ДОСКИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ. И это с учётом людей, которые зашли на сайт на 1 секунду. Двач мёртвый.
Аноним ID: Распущенный Герцог Бэкингем27/05/22 Птн 12:20:14#236№49210590
>>49210322 Они кстати весь 2014й год обещали что биндеровцы сделают концлагеря на домбасе. Это, как и всегда, оказалось проекцией. Концлагеря действительно на донбасе, но есть нюанс. >>49210548 Буквально как?
>>49210578 хлопци мы перемогаем отрицательно отступаем в котлы и дохнем от арты и авиации ура перемога АХАХАХАХАХААХАХАХАХАХА НЕ ХОХЛОПРОПАГАНДА ИСТЕРИКА ХОХЛОВ ВОСХИТИТЕЛЬНА, УЖЕ ТОЛЬКО ПРО КОЛЯСКИ ВЯКАЯЮТ ПУШТО ИМ ПИЗДА
>>49210581 Что трясешься, няшка трусливая? Ты то, петух, не на фронте, а гасишься сидишь. Рамзан сказал записываться, что не пишешься то, чмище? А?а?а? Сыкло ебанное, поссал на тебя.
>>49210585 калина на бутылке и другие петухи из навоза тоже(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ебать у меня сестра ебанутая. Могла уехать в Европку с дочкой и жить там припеваючи. Но она выбрала остаться в Светлодарске с мужем. Ведь он будет выпивать, если она его оставит. А муж у неё безработный танкист. Любит танковать 24/7. Скорее всего его мобилизуют и размажут артой. А в моём роду неудачников прибавится. Сестра будет работать продавцом колбасы до смерти. А моя племяшка будет давать в жопу за хлеб бурятам.
Почему Зеля не позволяет уехать из страны ребятам, не имеющим тяги и наклонности к военному делу? Могли бы заработать деньги в Европе и потом привезти в Украину. А у Украины была бы мотивация сделать так, чтобы они вернулись. Ну хотя бы тех кому дом разбомбило, или те, кто переехал из-за того, что земли забрала рашка. Они спят в школах в спортзалах, работы нет, нафига их мучить? Думаете Зеле это гейропка приказала или он сам такое захотел чисто из-за того, что сам типа остался в киеве и теперь хочет чтобы все сделали так как он принудительно?
В укр ебанутые вышиватники с племени умба-юмба меня сразу забанили за этот пост сказав что я прокси пидораха. Я же не один такой. Балашов и Соскин тоже за это выступают и мы все за украину. Путин хуйло, володин пидор.
>>49210590 > Они кстати весь 2014й год обещали что фашисты сделают концлагеря на домбасе. Это, как и всегда, оказалось проекцией. Концлагеря действительно на донбасе, но есть нюанс. Поправил слегка. А так, да, типикал Рося: "Это не я насрал, это ты насрал!" проекции своего фашизма на всех вокруг.
>>49210657 у тебя истерика смотрю, хуйлуша трусливая, ты пятак то свой спрячь под одеялко обратно. петух не на фронте слова не имеет. ты никто и звать никак.
Аноним ID: Веселый Василий Бессчастный27/05/22 Птн 12:26:13#270№49210715
Ебало мое представили, когда уёбываешь от ваты и находишь их тут? Я неиронично начинаю верить в 25 кадр, потому что по другому объяснить механизм облучения не получается.
И с совсем другими чувствами перечитываю обитаемый остров.
>>49210699 >Почему Зеля не позволяет уехать из страны ребятам, не имеющим тяги и наклонности к военному делу? Если в Украине много мыслящих вот так, то пизда ей.
Аноним ID: Распущенный Герцог Бэкингем27/05/22 Птн 12:27:04#281№49210746
>>49210699 >вышиватники Так єто слово-детект россиянина. Украинці такое вісрать не могуть. Сам виноват, чмо.
Котаны, а почему у украинцев так быстро закончилась своя артиллерия? У них же война идет 8 лет с рашкой, они что, не знали что у рашкованов артиллерии припасено до второго пришествия? Почему украинцы не делали массово свою артиллерию и РСЗО?
>>49210336 Физическое устранение и устрашение всех, кто связан с ВСУ либо имеет активную про-украинскую позицию. Поскольку террор - он обычно с размахом, то будут швабрировать и мимокроков, которые просто как-то косо на человека с автоматом посмотрели. Короче - классика русского копро, как обычно.
>>49210336 раздевают, смотрят татуировки. смотрят синяки, потертости на коже от броников, оптических прицелов, армейской одежды, мозоли на пальцах, руках, ногах, характерные для длительных марш--бросков, нажимания на спусковые крючки и т.п. зяглядывают в глаза, задают неудобные вопросы. соотвественно нужно иметь необходимый минимум документов в виде паспорта (слишком много документов нежелательно, чем больше документов, тем больше проверок). тело должно быть белым и рыхлым, без синяков, потертостей и татух. нужно смотреть прямо в глаза и дибильно улыбаться. на вопросы отвечать уклончиво.
️Офис генпрокурора Украины сообщил, что с 24 февраля в стране погибли не менее 241 ребенка и еще не менее 438 получили ранения.
️В Харьковской области под обстрелами погибли девять мирных жителей, среди них пятимесячный ребенок, 19 человек получили ранения, сообщили местные власти.
️Харьковский метрополитен, возобновивший свою работу во вторник, вновь будет использоваться как бомбоубежище из-за продолжающихся обстрелов в городе.
️Россия потеряла 1000 танков и 350 орудий, но все равно имеет преимущество в технике — оценка Пентагона.
️Херсонская и Запорожская области переходят на российский телефонный код +7, заявил советник главы Крыма Олег Крючков.
️Прокурор запросил по 12 лет колонии для двоих российских солдат, которых в Полтаве судят за обстрел «Градом» населенного пункта
️CNN: США готовятся предоставить Украине современные реактивные системы залпового огня MLRS.
️Военный суд в Нальчике признал законным увольнение 115 сотрудников Росгвардии, отказавшихся ехать в Украину, и отказал им в удовлетворении иска к войсковой части.
️Глава Роскомнадзора отчитался об удалении 38 тысяч призывов к протестам против войны в Украине.
>>49210699 >Могли бы заработать деньги в Европе и потом привезти в Украину Думаю, съебаторы в 90% случаев обрывают связи со страной. В целом, конечно, поколение куколдиньо тиктоковское выросло. Поэтому гопники типа хуютина и пердогана никогда не исчезнут и будут эту вошь давить всегда.
Аноним ID: Стыдливая Лаверна де Монморанси27/05/22 Птн 12:29:09#294№49210783
>>49210584 >не видя реальность Так можно скатиться в позицию - наверху виднее, там же не дураки сидят. С т.з. принадлежности к стране мне конечно хотелось бы наблюдать за успехами и клеймить пораженцев. Но со стороны прагматизма и здорового эгоизма мне плевать на "гуртуймося" и прочие неча бухтеть. 21 век на дворе, куча инфы которую каждый волен искать и интерпретировать в своих интересах, в том числе с целью сохранения своей жеппы.
>>49210727 Облучение пропагандой не шутки - вспомни передвижные телевизоры в Мариуполе. Так там сразу начали собираться люди смотреть, несмотря на то что они украинцы, казаки и их вообще-то рашка бомбила и завоевала.
>>49210749 Наш народ ненавидел все что связано с войной, Зелю вібрали из-за его пацифистских лозунгов в пику пороху. Люди отказівались понимать, что в войне виновата Россия. К ней продолжали относиться позитивно. Люди НЕ верили что война перерастет в полномасштабную. Надеялись на адекватность России.
>>49210743 Нихуя не пизда. Счас воюют профи же, ну блядь, это не 2 мировая, проснитесь уже. Я понимаю что инстинкт, но мясо реально ничего не мешает. Они бы принесли больше пользы заработав бабла в гейропе, чем патриотично голодая в спортзале под обстрелами без работы. К тому же это антизаконное сексистское решение. Всем запрещайте тогда. И пиздам. И детям. Почему нет? Не говоря уже о том что чинуши счас на океане тусят.
У меня у самого справочка с дурочки легальная, мне просто жалко этих парней, на которым всем посрать. Дойдлет небось как в ДНР, пустят всех на мясо. Уебки. Пиздях на фронт!
>>49209951 Почему, лол, так-то большевики в семнадцатом году тоже влетели во власть с лозунгами "мы прекратим наконец эту преступную и идиотскую войну". Представляете как я буду орать, если и сейчас точно так же влетят? Сто лет необучаемости.
>>49210699 >Чем украина лучше ДНР в этом плане ничем, могу даже больше сказать, в 14 году, если кто забыл, нас так же по улицам ловили как сейчас в ДНР
>>49210749 Страна бедная и коррумпированная. Любое начинание вязнет в постсовковом пиздеце. У рахи то же самое, но там беспрецедентно больше халявного бабла и в результате можно тупо больше танчиков наклепать, даже если пиздят, как в украхе.
>>49210749 АХАХАХА 21 ВЕК А ХОХЛЫ МОСИНКАМИ ВОЮЮТ ПРОТИВ АРТИЛЕРИИ РОСИИ ДЕБИКИ ВЫ ТАК НЕ ВЫИГРАЕТЕ ЕБЛАНЫ АХХАХА АРТА ХУЯРИТ ИЗДАЛЕКА, ВЫ ДАЖЕ НЕ УЗНАЕТЕ ЧТО ВАС УБИЛО ,НАХРЮКИ ЕБАНЫЕ
Аноним ID: Безумный Граф Калеостро27/05/22 Птн 12:30:53#306№49210814
В Мариуполе во время разбора завалов на территории бывшего завода «Октябрь» обнаружили около 70 тел погибших. Об этом сообщил (https://t.me/andriyshTime/1092 ) советник главы города Петр Андрющенко в своем телеграм-канале.
По его словам, людей завалило обломками здания после обстрела. Все тела упаковали в пластиковые мешки и вывезли для захоронения в братскую могилу. Идентификация тел не проводилась.
>>49209604 (OP) ❗️Путин добивается постепенного, медленного, но ощутимого прогресса в Украине, заявил премьер-министр Великобритании Джонсон
Также он предложил Зеленскому создать альянс против России в качестве альтернативы Евросоюзу. По данными СМИ, фундамент объединения — недоверие к Брюсселю и к ответу Германии на агрессию России.
Помимо Великобритании и Украины в него могут войти Польша, Эстония, Латвия, Литва и на поздних этапах даже Турция.
Международные эксперты обвинили Россию в подстрекательстве к геноциду украинского народа
Действия России на территории Украины доказывают, что Москва подстрекает к геноциду украинского народа. Такая оценка содержится в первом независимом докладе, в котором изучаются обвинения в геноциде, выдвинутые в адрес Кремля.
Детали. Доклад был подготовлен Институтом стратегии и политики New Lines и Центром прав человека Рауля Валленберга, сообщает CNN, в распоряжении которого оказалась предварительная копия отчета.
️В отчете Россия обвиняется в нарушении второй и третьей статей Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Обвинения подкрепляются длинным списком доказательств, среди которых массовые убийства мирных жителей, насильственные депортации и антиукраинская риторика, используемая российскими официальными лицами.
️В качестве одного из доказательств приводятся слова президента России Владимира Путина, который публично заявлял, что Украина не имеет права существовать в качестве независимого государства. В докладе также отмечается, что российские официальные лица используют дегуманизирующий язык для описания украинцев. При этом украинское государство на высшем уровне называется «нацистским» и «угрожающим существованию» России.
️В одной из частей доклада эксперты сравнивают события в Украине с резней в Сребренице в 1995 году и призывают мировых лидеров действовать, пока не стало слишком поздно. «Подробности массового убийства более 7000 боснийских мусульманских мальчиков и мужчин в Сребренице стали известны международному сообществу только тогда, когда было уже слишком поздно предотвращать геноцид, произошедший за считанные дни», — отмечается в докладе.
️Директор Института стратегии и политики New Lines Азим Ибрагим рассказал CNN, что для изучения доказательств были привлечены ведущие специалисты со всего мира. «У нас совсем нет времени, мы считаем, что существует очень серьезный риск геноцида, — подчеркнул Ибрагим. — Каждая страна, подписавшая Конвенцию о геноциде (а это 151 страна, включая Российскую Федерацию), должна сделать все возможное, чтобы положить этому конец, иначе эти государства тоже будут нарушать конвенцию».
Контекст. Войну России против Украины уже признали геноцидом парламенты Эстонии, Латвии и Канады. Именно такой термин использовал президент США Джо Байден, но при этом он оговорился, что квалифицировать действия России как геноцид должны «юристы на международном уровне». Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был аккуратнее в формулировках, но тоже заявил, что действия России в Украине «недалеки от геноцида».
️Институт стратегии и политики New Lines и Центр прав человека Рауля Валленберга ранее расследовали геноцид мусульман в Мьянме и Китае, а также подготовили отчет, согласно которому действия Китая в Синьцзяне являются геноцидом в соответствии с Конвенцией ООН.
️Среди исследователей, привлеченных к докладу по Украине, — первый в истории посол США по вопросам военных преступлений Дэвид Шеффер, который сыграл ключевую роль в переговорах о создании Международного уголовного суда; бывший посол Канады в ООН Аллан Рок и ведущий юрист Международного уголовного трибунала по Руанде и Специального суда по Сьерра-Леоне Чарльз Таку.
>>49210800 > Наш народ ненавидел все что связано с войной Да ну нахуй. А как же майдан, герои войны, всеобщая уважуха ветеранам АТО? Я сейчас без троллинга спрашиваю. > Зелю вібрали из-за его пацифистских лозунгов в пику пороху. А не потому что Порох зрадник и про него писали украинцы итт гадости и Медведчук зраду прогнал про торговлю с Домбассом?
>>49210801 >К тому же это антизаконное сексистское решение. Всем запрещайте тогда. И пиздам. И детям. Почему нет? Кто будет растить детей, если убьют обоих родителей? Защита детей с их матерями - это защита украинского генетического фонда. Вас как этноса. Иначе оккупант убьёт украинских детей, изнасилует украинских женщин, убьёт украинских мужчин и будут русские дети. Ты не знаешь, как устроена история? Долбоёб.
>>49210798 Та мариупольцам похуй на те телевизоры. Их просто расставили в месте скопления людей поэтому тебе так кажется. Житель Мариуполя сейчас не сможет пройти "фильтрацию", не сможет получить "пропуск" для выезда из города пока не подпишет бумагу что его обстреливало ВСУ.
>>49210861 >Соскин Вообще не ебу, кто это. Балашова хватило, чтоб в скудоумии написавшего пост убедиться. Долбоёб не понимает, что на фронте не может быть всё хорошо, когда в тылу вот такие вот дурачки как он сидят, которым лишь бы лыжи смазать побыстрее.
>>49210786 это объективный факт. из данных у тебя пропаганды обоих сторон и в большинстве российская, если ты тут пасешься. ты банально не располагаешь чистой информацией. наверху может и дураки могут сидеть(это ты уже приписываешь), но им явно всё виднее чем тебе.
>>49210699 Лахте начали выплачивать сверхурочные за проход в хохлы? За последние пару дней видел десятки таких, ещё и с тейками про снежный ком и лавину. Зраду лютую льют
>>49210801 Я бы запретил вообще всем, пездам в первую очередь, это что вообще за хуйня? Какие впизду беженцы в городах европы? Если только те, что с детьми, мама + ребенок, все нахуй. Причем ребенок не старше 16. Остальных на дело фронта, танчики ремонтировать, таскать горючку, потроны точить, на палигонах тренироваться обоим полам. У вас отечественная война или спецоперация?
>>49210872 Пиздец БАЗА. Походу, саксофонов заебала куколдская дерьмания и решили ЕС-2 свой запилить. Думаю, нужно соглашаться.
Аноним ID: Веселый Василий Бессчастный27/05/22 Птн 12:38:47#354№49210981
>>49210952 > наверху может и дураки могут сидеть(это ты уже приписываешь) Качественно лизнул. Верните мне пыню образца 2000-2007, он еще осторожный был.
>>49210950 Зрадойоб каких поискать. Его почитать - Украина должна была исчезнуть с карты еще в начале 14, потому что Турчинов с первого дня делал все неправильно
Аноним ID: Безумный Граф Калеостро27/05/22 Птн 12:39:32#360№49211000
>>49210890 Зыс. Населению тупо не позволяют съебаться, т.к. "фильтрацию" в день проходит 50-100 человек из овер 100к. Формально ищут "нацистов", а реально прогоняют детей, баб, стариков, невоеннообязанных - похуй. >>49210947 Ты там не только безногий, но ещё и контуженый? Сколько айку в интернете было? Школу окончил уже? Какой средний бал?
>>49210864 Проспись, промытка. Нихуя ты не знаешь о войне. Только то что тебе дали на блюдце. Тупой скот промывают с 2 сторон, потом режутся. Были бы все как я, путина бы послали нахуй и ни с кого бы и пилинка не упала. Были бы все такие как ты - было бы то что есть сейчас.
Как удобно. Просрать и предать Херсон, что вызвало Мариуполь и убийство 20к мирных людей. Не верить в наступление хотя предупреждали, не подготовится норм. Не подготовить убежища. А потом всю вину спихнукть на тех кто не хочет воевать потому что умнее улиточки и не поддается на пропаганду К тому же даже если хочешь воевать то не берут! И тупо сидишь голодаешь. Нахуй войну, я никого убивать не собираюсь. Я бы взял ЛСД и распылил над территорией где руснявые воины, да и на нашей тоже. Уже проводили эксперименты, потом бы все быстро за день закончилось. Мне поебать как вы там кого-то демонизируете, я убивать никого не буду.
>>49210746 >Так єто слово-детект россиянина Это детектор вышиватного мочуха-вахтера в укре, не больше. Этот хуесос подрывается на вполне безобидные посты вне пэрэможного манямирка. А по поводу вопроса про рабское положение хуеносцев - очевидно что это так и разумного объяснения такой политики до сих пор не предъявлено.
Аноним ID: Пугливый Капитан Вселенная27/05/22 Птн 12:39:49#366№49211008
>>49210964 >последняя Наивный додик наблюдает рандомный исторический ивент - ОГО БЛЯ ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА НАХУЙ
Ну как, подумали хуем?Аноним ID: Распущенный Братец Иванушка27/05/22 Птн 12:40:46#370№49211028
Премьер-министр Финляндии Санна Марин, накануне посетившая Киев, Ирпень и Бучу, выступает против предоставления Украине особых условий для вступления в ЕС.
"Я не вижу, как мы могли бы сделать исключения. В том смысле, что критерии должны выполняться”, - сказала она, говоря о перспективе ускоренного вступления Украины в ЕС.
В то же время она считает “очень важным дать Украине надежду” на членство
Аноним ID: Распущенный Герцог Бэкингем27/05/22 Птн 12:41:04#372№49211032
>>49210882 На момент 2019 пороха ненавидели, потому что он доебал людей форсом нацмаркеров. У нас біл большой % людей, которіе неиронично ненавидели тот факт, что Украина больше не провинция России. Среди нашей єлиті существует негласній шовинизм и "стеклянній потолок" по отношению к украиноязічнім. В 2019 многие такие люди пришли/вернулись ко власти. Пример: министр Ткаченко, Портнов, Вовк.
Про коррупцию Пороха с ОРДЛО еще не біло известно.
>майдан, герои войны, всеобщая уважуха ветеранам АТО Поздравляю, ті услішал громкое меньшинство. А почему громкое? Так мі компенсировали наше униженное положение в собственной стране, когда любого патриота могли просто смять и вікинуть (как Рифа, Гандзюк).
Аноним ID: Веселый Василий Бессчастный27/05/22 Птн 12:41:06#373№49211033
>>49211005 > Были бы все такие как ты - было бы то что есть сейчас. Не, было бы еще хуже, сейчас долбоебов 40%.
>>49210886 Ну ладно, в принципе звучит логично. Все-равно не обьяснение почему не выпускают парней из украины. Заработали бы, потом потратили бы бабки в украине. Лучше патриотично страдать и голодать, сидя в ОБР? А? а?
>>49210587 > Импорта серого не будет, белого тоже. в этом вся интрига. минимальный импорт будет в виде шампуней и зубных щеток. с другой стороны хайтека не будет в ближайшем и отдаленном будущем. поэтому как говорится есть два путя. либо задрать доллар до небес, потому что пидорахам все равно нечего покупать, в этом случае вся валюта достанется уважаемым людям и они нелегально будут завозить мерсобесы и хамон для себя любимых. другой путь - чичичипи, долляр по 64 коп. в этом случае вся валюта тоже у уважаемых людей, может ддаже вернут магазины "березки". в этом случае пидорахи будут сосать хуй с проглотом. вангую в магазинах даже туалетной бумаги не будет.
>>49210800 >Люди отказівались понимать, что в войне виновата Россия. К ней продолжали относиться позитивно 30 лет необучаемости. Я даже молчу про историю.
Аноним ID: Склочный Иван Попялов27/05/22 Птн 12:43:33#386№49211075
>>49210842 Снизили обязательную продажу валютной выручки с 80% до 50%. Просто помним, что бюджет верстается под 75-80, будут возвращать курс туда с любых отклонений от этого коридора.
>>49210958 >а днр и лнр уже выписаны из украины Ок. Значит и Черноморский Флот тоже часть Украины. Это что получается, украинцы потопили свою же Москву?
>>49210882 >майдан Пидарас Янык отдал приказ разогнать митингующих. Пизда ему! >всеобщая уважуха ветеранам АТО Пидарас Пыня отправил русских "ихтамнет" солдат. Пизда ему! >герои войны ...защищали нас от действий обоих пидарасов.
Чет подумал, а ведь у лахтеноидов кукуха уже давно должна поехать была, восим лет среди боевых картинок няш и паст деморализирующих. Все это в совокупности должно было высушить мозг вате окончательно. В итоге получается такая чмоня
Параллельно с военным фронтом немного изменился информационный фон тех лиц, которые напрямую или косвенно связаны с Кремлем.
Начала действовать так называемая операция "Отрезвляющий голос", которая должна распространять в среде украинцев максимально пессимистичные прогнозы, но с немного иной тональностью.
Прежнее информационное наполнение первых дней войны "Украине бессмысленно сражаться; всё пропало; армия уничтожена, деморализована; все оружие взорвано" показало себя как крайне неэффективное. Оно буквально навело сумятицу и панику лишь в рядах пенсионеров-паникеров и других "агентов", которые с грустным видом записывали на камеру свои скорбные лица с пессимистичными прогнозами.
Сейчас россияне решили, что "Могут повторить", но немного в другой - менее убогой - форме.
Стоит кардинально отличать работу этих "агентов", которые работают на украинскую публику, и работу государственной пропагандистской машины РФ, в которую может поверить только... умственноотсталый, у которого в голове "сошлось" "полное уничтожение украинского вооружения" за несколько часов и "отход от Киева в знак доброй воли".
В рамках новой методички для агентов влияния Кремля в "меню" представлено следующее:
1) У россиян сменилось военное руководство, занимающееся разработкой стратегии ведения войны (это правда), поэтому теперь на смену "идиотам" пришли "профессионалы", которые разработали хороший план, в результате которого Украине придется "сдать" Донецк, Луганск и, возможно, другие направления (на самом деле, руководство, конечно, сменилось; изменилась и тактика ведения войны, но ничего общего со стратегией новый план не имеет - это буквально "киньте всё, что у нас есть, на Донбасс, авось само все решится".)
2) У Украины была "воронка времени" между концом первого этапа войны и серединой мая, чтобы пойти на переговоры и уступки, тем самым "сохранив всю остальную Украину". А теперь "все пропало" - Киев отказался от переговоров, но начал проигрывать битву за Донбасс, и Путина уже точно ничего не остановит от полномасштабного "стирания" Украины (вот этот шедевральный тезис вообще прекрасный маркер ассоциирования с Кремлем - украинская сторона вышла из переговорной линии не потому, что она не хотела договариваться с Москвой, а потому, что имела и имеет информацию, что Кремль, воспользовавшись затягиванием переговорной линии, планировал в самом конце выставить нереальные условия, сорвать "сделку по миру" и переподготовленную армию (которая получила бы время на "обновление" за относительно мирный период "глубоких переговоров") кинуть заново на Юг и Восток, но при этом западные поставки вооружения бы прекращались по причине якобы уже урегулированной ситуации и близкого "нейтрального статуса". Переговоры были лишь поводом для небольшого этапа "мирного времени", необходимого на переброску войск - это было прикрытием для нового полномасштабного вторжения)
3) Повышается недовольство украинских солдат украинским командованием - возможен военный переворот (к этому тезису подпустили "консерв" со стажем - мелкому сброду дали лишь фантазировать на почве полного поражения на Донбассе. Конечно же во главе "Легитимный" и Шарий со своим "кучно посыпались". Суть в распространении видеоматериалов, в которых некоторые украинские солдаты сообщают о ряде проблем со снабжением, питанием, денежными выплатами. Такие проблемы действительно периодически встречаются (и в этом основное отличие прежней пропаганды от сегодняшней - та была полностью фантастичной: эта основывается на стократной гиперболизации существующих - то есть реальных - проблем). Какова связь между тем, что некоторые группы ВСУ не получили зарплату с военным переворотом в Киеве - черт его знает (но это не означает, что проблему не нужно решать путем идентификации мародеров во власти). В сущности, ситуация не только не близка к критичной, она даже до "оранжевого фона" не достаёт)
Мы должны понимать, что лица, распространяющие эти и другие темники, работают на внутренний пессимизм в украинском обществе - они преступники, которые хотят поражения Украины.
>>49210991 >>49211003 Хохланы, вы понимаете, что мы в одной лодке? Если у нас пизда будет, у вас лучше не станет, как бы вы не сопротивлялись, против аксиомы пойти не получится.
>>49211094 На самом деле при невозможности съебать из страны ИРЛ, эскапировать в манямир это довольно рациональное решение. Я вот в маниме и игоры эскапирую, а они в воображаемую Российскую Империю которая всех побеждает. Нот грейт нот террибл.
>>49210018 Эту Венесуэлу пытаются запустить уже больше десяти лет, лол, а случилось то что всё спиздили ещё году в 15-17, даже уголовные дела были, но вроде никого не посадили.
Аноним ID: Мечтательный Григорий Печорин27/05/22 Птн 12:47:28#402№49211153
В апреле Азиатский регион впервые в истории превзошел Европу по объемам закупленной российской нефти, сообщает Bloomberg.
Как бы всё. Россия переориентировалась на Азию. Объявляйте эмбарго, лол.
Аноним ID: Опасный Том Сойер27/05/22 Птн 12:48:11#404№49211174
>>49210880 С поноса Соловья, высеров Киселя и всему такому прочему сошьют дела на всю страну. С одной стороны, пиздец, а с другой, охранители сами орали "за базар надо отвечать", когда лябрух сажали пачками. Двоякое ощущение.
>>49210952 >ты банально не располагаешь чистой информацией. наверху может и дураки могут сидеть(это ты уже приписываешь), но им явно всё виднее чем тебе Чистой информации нет и у верховного главнокомандующего, тому що цепочка передачи от рядового до генерала и дальше подразумевает субъективную интерпретацию фактов, а также их искажение в каких-либо интересах. Знание того, что тому же зеленскому доступно больше информации не отменяет возможности формирования своей картины происходящего и того, что картина, внезапно, будет более приближена к реальности. Более того, не стоит отбрасывать злонамеренных и других мотивов в действиях "верхов", которые могут идти вразрез моим базовым интересам.
>>49211048 О чем тут говорить, если у нас до сих пор слово "патриот" несет негативную коннотацию. >>49211120 Ну зрадофилия єто естественное состояние украинца, у нас конченій менталитет просто. Лучше бі как россияне, всегда "тольковіиграли". Их вообще не ебет потеря солдат и проигріши, они прут вперед и рякают.
>>49211094 да может вообще нейросетка долбит. анон вчера базу толканул, что на передке даже спокойнее чем тут. Оно и ясно, делами заниматься надо, а местные истерички работают ретрансляторами бесплатными.
Аноним ID: Стыдливая Лаверна де Монморанси27/05/22 Птн 12:49:49#412№49211208
>>49211115 >Раздался пронзительный ОТРЕЗВЛЯЮЩИЙ ГОЛОС со стороны параши Проигрываю со вчера с этого названия
Аноним ID: Мечтательный Григорий Печорин27/05/22 Птн 12:50:35#413№49211222
>>49211156 >по объемам А покупали азиаты с дисконтом в 99%?
>>49211178 Она у него явно чище чем у тебя. Я не собираюсь с тобой спорить. У тебя сотни источников и ты самый самый умный! все знаешь и всё видишь! Но отчего ты на дваче.
>>49211192 Арест кстати об этом говорил, что сейчас начнут вылезать из всех щелей всепропальщики. А я еще в далеком 2005 говорил, что украинцам надо текст гимна менять, "ще не вмерла" это явно хуевая установка.
>>49211185 >О чем тут говорить, если у нас до сих пор слово "патриот" несет негативную коннотацию. Для меня так же показатель, что до сих пор слово "русофоб" тоже имеет негативный смысл. О чём тут вообще говорить? Этот русизм постсовка не искоренить. Вся эта земля проклята.
>>49211192 Да они там вообще поехавшие все. Тупее чем вата. Пару месяцев назад меня тоже забанили, за какое-то нон-конформистское мнение. Сам с западной украхи, дедушка боец УПА, вам супер прозападный, но вышивате НИПРИЯТНО и выписывают из украинцев и банят сразу же. Похоже на чатик ебанутых в ТГ где за все банят. Не ходите туда.
>>49211183 Странные вы люди. Индия сейчас покупает столько же нефти, сколько идёт в Европу по нефтепроводам. Европа больше не нужна. Россия полностью переориентируется на Азию до конца года.
>➤Российский бизнес займет нишу ушедших из страны компаний, ничего не изменится. Иногда посмотришь на тех, кто уходит — может быть, и слава богу.
В этой фразе весь Пыня. Мне кажется, мы уже можем обучить нейроночку на основе всей той хрюканины, которую он прогоняет, и она будет успешно симулировать "базового Президента успешной страны".
А хули? Синтезатор речи из видео с "Сергей, рви жопу". Дипфейк из посиделок со стюардессами. Цифровое бессмертие. Первый в мире президент-симулякр.
Вчера премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила Киевщину, города которой находились под оккупацией РФ - Ирпень, Бучу, Гостомель. Но уже сегодня чиновница выступила с заявлением о том, что не поддерживает предоставление Украине особых условий для вступления в ЕС: «Я не вижу, как мы могли бы сделать исключения».
>>49211156 >Еврокуки покупают условные 500 млн баррелей в год >Азиаты покупают 20 млн >Еврокуки начинают отказываться от твоей нефти и покупают 20 млн баррелей >Азиаты наращивают спрос до 25 млн >В апреле Азиатский регион впервые в истории превзошел Европу по объемам закупленной российской нефти >РЯЯЯЯ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ
>>49211247 >Да они там вообще поехавшие все. Тупее чем вата Будто бы этот тред чем-то вообще отличается. Здесь поехавшие шизы каждого первого записывают в лахту. Если хоть что-то не сходится с их манямирком.
>>49211032 Зрада какая-то. > когда любого патриота могли просто смять и вікинуть (как Рифа, Гандзюк). В смысле? Так почему не выходили на майдан после такого? Тем более ведь это уже не безоружные революционеры, а прошедшие войну боевые ветераны со стволами.
>>49211289 Конечно. Главное полностью разорвать связи с Европкой, что успешно выполняется. Запад нахуй не нужон России. Будущее 21 века не в старой импотентной гейропке, а в Азии.
>>49211226 Я высказываю мнение в рамках свободного дискурса и готов оперировать общедоступными фактами, не претендуя на полную объективность. Учитывая вполне себе крупные проебы "верхов" до и во время войны, принимать их авторитет ввиду гипотетического наличия более полной информации мне нахуй не впилось.
>>49211330 Ты не учёл тот факт, что таким клиентом как Азия, не готовым покупать за дорого, в отличии от Европы, Раха-Скотоублюдия превратится в нищий бананостан. Ой, уже.
>>49211330 Вот это мрии. Китай варится в ловушке среднего дохода и имеет быстростареющее население. Плюс его ща по всем фронтам начинают зажимать: от переноса производств до бойкотов на внешних рынках. А индопакистанбангладешия - нищий отсталый кал на века, откуда им никогда не вырваться.
>>49211346 Проблема в 5.10 — як раз в тому, що цей податок каскадний. Він обкладає кожен етап створення доданої вартості. Це знищить наш бізнес, його конкурентоспроможність. Ігор Петріченко
Аноним ID: Стыдливая Лаверна де Монморанси27/05/22 Птн 12:58:11#466№49211397
>>49211397 Вполне себе здравую мысль сказала. Принять Украину на следующей неделе значит насрать в рот тем странам, кто ждёт и корректирует свою политику уже десятилетия. А помощь в е ебле пидорах никто не отменял. Главное, чтобы Украина стала кандидатом в ЕС.
>>49211394 В сша налог с продаж есть и все работает чики-пуки. Как можно верить в налоговую систему которая держала украину нищей 30 лет? Ыгор Петрыченко... круто. Пусть про сингапур почитает.
>>49211487 Чел, интепретация интепретациями, а установки закладываются до них, осмысление это продукт анализа, не стоит полагаться на них в таких делах как гимн страны.
>>49211487 >Ты ведь просто не понимаешь смысла этих слов >Ще не вмерла України і слава, і воля, >Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля. >В гимне слова о славе и воле Украины, а не самой Украине Глупо ожидать, что мозг русского способен на понимание чего-либо.
Ну или они так тонко "троллят", когда отыгрывают конченных дурачков.
Зеленский выразил Финляндии признательность за помощь в военной сфере Глава финского правительства посетила Киев В четверг, в ходе визита главы финского кабинета Санны Марин в Киев, президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Финляндию за поддержку в противостоянии российской агрессии.
Марин, чья страна является членом ЕС, посетила Киев в знак солидарности с Украиной.
«Для нас военная помощь Финляндии очень ценна, – написал Зеленский в Facebook после переговоров с Марин. – Оружие, санкционная политика и единство наших партнеров по вопросу вступления Украины в ЕС – это то, что может обеспечить крепость в обороне нашей земли».
Среди других европейских лидеров, посетивших Киев с начала войны, – председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель и председатель Европейского парламента Роберта Метсола.
Марин посетила Ирпень и Бучу, где, как сообщила ранее Украина, российские войска учинили зверские расправы над мирным населением.
Как сообщил Офис президента Украины, Марин высоко оценила «героический дух», проявляемый украинцами во время войны.
>>49209930 Пидоран, дамы бальзаковского возраста это пидорашья аудитория. >>49210199 Лол, ну так ее и проводят, дебич. Попасная 10 мая оставлена, надо было 11 бежать? Вот сейчас 27-е, пидораны до сих пор окружают. Если бы ты подумал, то понял... Но ты же пидоран и думать не обучен.
>>49211542 Какие нахуй интерпретации? Ты значение знаешь? ПА ДЕЖ Ще не вмерла України (кого, чого) ні слава, ні воля Это про пророссийский тейк которые вбивался десятками лет. Типа гыгы у каклов даже гимн кончаный типа поют что ещё не умерла Украина гыггы блин ха
>>49211663 Ещё не погибла Украины, и слава, и воля, Ещё нам братья молодые, улыбнётся судьба. Сгинут наши враги, как роса на солнце. Будем править и мы, братья, в своём краю.
Душу и тело мы положим за нашу свободу, — И покажем, что мы, братья, казацкого рода.
На русском звучит максимально хуево, но что поделать, это русский.
Смысл гимна в том, что столько лет Украина уничтожалась империями и не имела собственного государства, и после всего этого, украинцы все равно существуют.
>>49211325 Не зрада а первичное становление гражданского общества, после униженного существования в качестве колонии рашки. >Так почему не выходили на майдан Так выходили. Если бы не выходили, тот же Риф бы уже давным-давно получил бы окончательный приговор.
>>49211763 >Ещё не погибла Украины, и слава, и воля, Что там еще не погибло и почему вообще ожидается, что должно хоть что то погибнуть? Что за мантры блять о погибели? Я про эти установки говорю.
>>49211763 >Смысл гимна в том, что столько лет Украина уничтожалась империями и не имела собственного государства, и после всего этого, украинцы все равно существуют.
Это пиздец звучит от страны, которая 30 лет имеет независимость. Это хороший гимн для народа под оккупацией, а не сформировавшейся нации со своим государством, которое имхо дефакто есть.