В прошлом треде аноны хуесосили богдашку и очень хочется понять: за что? Ведь там уютная малоэтажная застройка, широкие тротуары, да и ДК красивый есть с ЛДСом. Неужели там живет быдло?
>>268575511 (OP) Сибиряки нихуя не реднеки тащемта. Настоящие евразийцы, элита рабочего класса, смелые и стойкие сверхлюди. Пиздец в средней полосе орки, тупорылые мещане и отсталось, я за 6 лет тут просто охуел. Час от ДС и начинается натуральная деревня нежити. Уезжать из Сибири - самая большая ошибка в моей жизни, хочу вернуться
>>268576276 >Сибиряки нихуя не реднеки тащемта. Настоящие евразийцы, элита рабочего класса, смелые и стойкие сверхлюди. Одна хуйня, но да, реднеки обычно фермеры/безработные, а мы тут работяги курьеры и офис-манагеры лул
>>268576362 Да, это было во время Великого переселения древних укров в 1488 г. до н.э. вождь укрского племени Тарас Намазов возглавил поход в Сибирь
Нет блять, что за хуйня. Сибирь развивалась всеми, кто ехал по транссибу. Особенно буст был во время русско-японской и ПМВ, не говоря уже про Вторую мировую
>>268575511 (OP) Опесторхов вылечил уже? От энцефалита застраховался? Ежедневную порцию говна с птицефабрики вдохнул? Налёт от смога в квартире уже отмыл? Бойлер уже купил, чтобы мог помыться когда воду на три недели отключают?
>>268575891 Жил поблизости, мне нравилось гулять по богдашке, и вот тот самый сосновый бор, просто топ, вспоминаю с теплотой. Теперь гуляю в Измайловский парк, хуле, жить хочется с нормальной зп
>>268576362 Если щас патриоты вспомнят, что изначально столицей России (которую на тот момент называли Киевская Русь) был Киев, то у них вообще пердаки полыхнут.
Вангую, скоро из учебников все это уберут. Как раньше убрали некоторые факты про крымских татар. Про черкесов и кое-какие войны на Кавказе тоже упоминается очень расплывчато. Сейчас у некоторых наших личностей бомбит, что в средней Азии меняется историческое отношение к басмачам, воевавших против красной армии. А за некоторые факты второй мировой щас могут набутылить если публично упомянуть или отрепостить на стеночку.
Забавно, что история прошлого творится в настоящем. Океания никогда всегда воевала с Остазией. Даже не верится, что когда-то в нулевые по телеку высмеивали пыню и критиковали власть.
>>268576728 >Опесторхов вылечил уже? Не болел >От энцефалита застраховался? Нет, его не существует >Ежедневную порцию говна с птицефабрики вдохнул? Денег нет >Налёт от смога в квартире уже отмыл? Смог прошёл >Бойлер уже купил, чтобы мог помыться когда воду на три недели отключают?
А вот это реально жестко было, думай чего говоришь
>>268576276 > Уезжать из Сибири - самая большая ошибка в моей жизни, хочу вернуться Такая же хуйня, бро. В июне к друзяшкам на свадьбу полечу в Новосиб - так вообще накроет. >>268576783-кун
>>268576728 >Опесторхов вылечил уже? От энцефалита застраховался? Ежедневную порцию говна с птицефабрики вдохнул? Налёт от смога в квартире уже отмыл? Ебать фантазии долбоёбов, у которых цены как в Сибири, а зарплаты ниже.
>>268575511 (OP) В тредах про сибирь кроме обсуждения погоды и кукареков, про то какая Москва плохая что-нибудь ещё бывает? Как не зайду, всегда одно и тоже.
>>268595726 Больше. Потому что никому в Кремле не нужны расстроенные москвичи. А на регионы им, мягко говоря, все равно. Карту потерь нагуглишь за 15 секунд.
>>268596025 Она и есть меньше Омска но сильно комфортнее, ну и воздух чище. Цены на недвижимость ниже, сами ЖК приятнее в плане пространств. Ну и в плане транспортной доступности для автомобиля тоже замечательно. Теперь не вижу причин жить в Омске вообще.
> Тюменская область — субъект Российской Федерации, расположенный на юге Западной Сибири. Входит в состав Уральского федерального округа и Западно-Сибирского экономического района. Урал или Сибирь? Что думают условные норильчане и челябинцы?
>>268575528 о, дискус, ебать у меня друзья там жили, такая залупа, добираться как в другой город - 1,5 часа на общественном траснпорте, +- час на машине...
>>268598132 был реперок, но вот делов бля наворотил.... вроде неплохо так начинал, конечно, копирка боба, но что-то в нём было, даже гнойного сбайтил на дис.... но потом на кой-то хуй снял пакет, начил давать квартирники, и писать как ебется с женой. не, имеет право, конечно. но как-то скучно, вяло, без угара.... жив то он еще хоть?
>>268596845 Я там рядом в матрёшках полгода снимал халупу. Это пиздец. До этого жил на чемском, думал и с матрёшек буду выбираться до метро хотя бы минут за 40, а хуй там, с утра полтора часа закладывать надо. До меги пешком можно дойти за 30 минут, или за час на автобусе. На машине, впрочем, не сильно быстрее. Пиздец какие пустоши. Сейчас там начали ставить всякие пятёрочки, а тогда до ближайшего ярче было идти минут 15 в одну сторону. Через месяц после того как заехал начали забивать сваи на прилегающей территоррии. Всё рабочее время делали ебух-ебух-ебух. Нирикамендую, жить у стройки адъ. Ночью из-за охуенной архитектуры нищескрёбов были нонстоп завывания ветра. Выходил прогуляться до ПРОСТОРНОГО, поллилровать с совсем пиздеца - возвращался в депрессии, а жить там - это наверное вообще пиздец. ставлю СУКАМНОГОЭТАЖКА/10 всему району.
>>268597660 Академ - это просто топ. Прожил там год, вспоминаю с теплотой до сих пор. А если по работе надо было на морской проспект - всегда планировал на конец всех дел, чтобы остаться, взять пивка и орешков и пойти кормить белочек. Бердск в этом плане как-то поскучнее.
>>268575511 (OP) Почему крупные предприятия и глав офисы зареганы в москве ? я охуел когда узнал что авиазавод зареган в москве, а значит налоги идут туда, Братск делает пока годную газировку тот же дюшес и он тоже в москве зареган.
Что было если б они зареганы где-нибудь в новосибе или Красноярске и распределять доходы от предприятий ?
>>268599662 Да дохуя чего в ДС головой уходит. Чистую воду-норингу продали боржоми. Был Оперный театр, стал НОВАТ. Из топовых местных остаются 2гис, S7 и Катрен - это те, которые знаю.
>>268599766 >Братан, у нас даже метро нет и город признан с самой хуевой экологией в мире. Паримся в маршрутках и дышим полной грудью как грится назло москве
Кемеровчане, знатно прихуел, когда узнал, что у вас пазики маршрутками называют. Открыл 2гис, чтобы уехать из одного места в другое, так 3 автобуса пропустил, пока ДОПЕТРИЛ. И сложилось впечатление, что у вас в этом районе МММАКСИМУМ быдляк обитает.
>>268599702 Красивый левый берег и совершенно скуфный правый причем чем дальше от мостов вглубь тем пиздецовее, будто в мухосранск какой то въехал а не миллионик Столица Сибири - нет, но претендент на такой статус крепенький. Но Новосиб кормит Москва, а Красноярск кормится за оставшиеся крохи от дани мск и конвертиков депутуткам, которые там грамотные управленцы еще умудряются в город как то вкладывать отбиваясь, поэтому ситуация ближайшие 15 лет такая же будет - Новосиб спринтует, а Крас где то вечно догоняет.
Еще шойгу щас настроит городов в Сибири, в них вбухают еще больше бабла и соснут все
>>268600043 У нас все что перевозит людей либо маршрутка (логично же что маршрутка - машина что ездит по маршруту) или автобус. В моих пердях только избавились от ебаных ГАЗелек и на ноль сводят ПАЗики, сейчас они только у частников.
>>268600381 У меня бы язык не повернулся называть трамвай маршруткой. Да и тот же поезд Владик-Москоу - тоже по этой логике маршрутка получается.
Насколько помню - логика первоначально была, что Паз, ЛИАЗ, остальные икарусы и китайские - это автобусы. Насколько я помню, они все были муниципальные поначалу. А Газельки и похожие Соболи - были МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ - ими кабанчики на коммерческой основе занимались. Их название естественно и сократили до маршруток. Вот как-то и прижилось. Это в НСК так.
>>268600534 Я из пердей (Юрга), у нас все что перевозит людей (не доебывайся до этого) на колесах называется МАРШРУТКА БЛЯ, частников выперли при Цивилеве, они сейчас на ПАЗиках старых ездят, мне че, частников называть маршруткой, а гос-ников автобусом?
>>268600674 Я говорю, как это в Новосибе называется, так даже в 2гисе различия есть. Пазики кстати вполне ок, как по мне. Самый пиздец, это кабанчиковые прокачаные пежо. Когда на сиденьях места хватает только упереть колени в спинку впередисидящего, самому вытянуться вертикально. А если тебе места не осталось, но ехать надо - предусмотрены супернекомфортабельные стоячие места. Где ты жопой будешь намыливать одного сидящего, ширинкой елозить пол лицу другого, а если не повезло быть шпалой выше 175см ростом - будешь еще и голову подгибать, или сгибаться. И без шанса посмотреть в окно, чтобы понять где ты. Выйти на своей остановке будет еще той задачей. Поистине ловушка Джокера. Хотя, есть более-менее комфортные газельки, которые могут довезти до места минут за 20 там, где здоровый автобус будет ехать весь час, собирая на каждой остановке бабулек с тележками.
>>268601026 Про бабок это пиздец, заебали, едешь на раб оту, особенно летом, заходит в маршрутку 30 бабок с посадками ебучих помидор, аромат помидор смешивается с потом, грязью и вонью бабок. Про автобусы ничего сказать не могу, у нас Форды, я со своим ростом (187) помещаюсь, (согнуто, с опущенной головой, ебашась об перила).
>>268600919 Чот проиграл с уровня гимна пионерского лагеря. >Ебуны, жара, метель и грозы >А мне поебать, ебашу по Красному проспекту Потому что дворами не пройдешь, всё заборами перекрыто Если это 9 мая или день города, то хуй тебе, а не метро. Пиздуй куда хочешь
>>268601121 >Летом загорел до уровня нигры, покрылся мемной новосибирской пылью, стал чернее шахтёра. >Зимой выделяешься на фоне снега, как ванта блэк. >ррряяя, я не снежный негра
>>268601161 СПЕЦИАЛЬНО ВЫШЕЛ НА РАБОТУ ПОРАНЬШЕ, ПРОШЕЛ ПАРУ ОСТАНОВОК НА КОНЕЧНУЮ, ЧТОБЫ ЗАНЯТЬ ЛЮБИМОЕ МЕСТО У ОКНА @ ЧЕРЕЗ 1 ОСТАНОВКУ ВВАЛИВАЕТСЯ ДИВИЗИОН БАБОК С ПОСАДКАМИ И КАРТОШКОЙ, ЗЕМЛЯ НЕ ВЛАЗИЛА В МЕШКИ, НАВОЗ СЫПЕТСЯ ИЗ КАРМАНОВ @ МАЛАДОЙ ЧЕЛОВЕК, УСТУПИТЕ @ ВЫХОДИШЬ, ЧТОБЫ НА ПОХУЙ ДОЕХАТЬ НА ФОРДЕ, ПУСТЬ И НА 5 РУБЛЕЙ ДОРОЖЕ @ ОКАЗЫВАЕТСЯ В ЭТУ ДОПЛАТУ ВХОДЯТ ПРАКТИКИ ДРЕВНИХ ЙОГОВ, СТОИШЬ В ФОРМЕ ВОПРОСА НА ОДНОЙ НОГЕ, ПЕРВОЙ РУКОЙ ЛИСТАЕШЬ ДВАЧИ НА ТЕЛЕФОНЕ, ВТОРОЙ РУКОЙ ДЕРЖИШЬСЯ ЗА ПОРУЧЕНЬ, ТРЕТЬЕЙ ПЕРЕДАЕШЬ ЗА ПРОЕЗД МЕЛОЧЬ ПО 1 РУБЛЮ, САМ В ГОЛОВЕ ОТСЧИТЫВАЕШЬ ОСТАНОВКИ И ПОВОРОТЫ, ЧТОБЫ ВЫЧИСЛИТЬ СВОЮ ОСТАНОВКУ
>>268600997 Украинцы в Украине - хохлы,мразь,бендеровцы,сжечь! Так же украинцы но в сибире - >Сибиряки - элита русского народа, закалённые холодом и жарой сверхлюди.
>>268601428 Так-то нет. Вполне есть стандартные трёшки на 60 с чем-то квадратов, цены были ну очень сладкие, знакомый взял в ебатеку. Знатно прихуел делать ремонт при наличии отсутствия лифта в сданном доме, кек, его еще год ждать приходится всем. Я смотрел там студии - интересно решены зоны готовки, как в такой нише. Можно отгородить чем угодно. Но самая главная проблема - это адовый пиздец вокруг. Как будто взяли поле, выровняли трактором и поставили многоэтажек. Да, слышимость просто пиздец. Соседи - мечта собутыльника. Вечерние концерты под аккомпанемент или без него.
>>268602072 Этого двачую. До Питера из того же Омска лететь заебёшься. А маасквичу до аэропорта дольше ехать, чем потом лететь до Питера и ехать до Эрмитажа.
>>268602294 Похуй на картинки придуманные сыбырячками >>268602195 А хуле. Лучше только пидерцу - у него финка под боком и приболтика >>268602330 От метро до аэропорта ходит городской автобус (за который можно не платить, лол). А там еупил билет и полетел в культурный и цивилизованный Ереван спасибо пыне
>>268602852 >А хуле. Лучше только пидерцу - у него финка под боком и приболтика а климат итд тебе похую? я живу южнее москвы и то охуеваю, весь май хожу с соплями
>>268602294 Злая ирония в том что на картинке фантазии орков, а в жизни в красивой одежде и с алмазами как раз московит, а сибиряк с уралоидом в вонючем китайском пуховике и тёмной рожей от смога и пыли заводской
>>268602072 Самое потешное, чтоб если у любого выблядка итт появится возможность переехать в дс или на крайняк в дс2, он мигом продаст свою сибирь и переедет сюда))))))))))()(
>>268603612 Хосспаде, как же хорошо ходить по ухоженным улицами среди красивых зданий и новых машин, зная что это оплатили всратые орки-рабы. Тупа имерия
Не понимаю, кстати, этих мемсов. Я в Москвоблядии гораздо больше русских ебальников на улице встречал. А неруси в основном всякие доставщики и таксисты. У нас узкоглазые, обычно, на ведущих ролях во всех сыерах
>>268604353 Можно заменить черномазых на сибиряков с уралоидами, а мечеть переоборудовать в тюрьму чтоб им было привычнее жить Все равно же они жопу продадут за переезд в дс
>>268605019 Томск: Нищета Разруха Воняет куриным говном Зимой -30 летом +30 Ебучие деревяшки Общественный транспорт говно полнейшее Дороги отсутствуют Экология говно Рынок труда отсутсвует Рынок недвиги отсутсвует Общественно-политическая жизнь отсутсвует Управленцы-назначенцы это просто рофл Крысы бегают стаями по пешеходным дорожкам, это уже истерику просто вызывает, в голос орем с этой хуйни.
>>268605393 >Нищета она повсюду >Разруха она повсюду >Воняет куриным говном зато свое, родное! визитная карточка города, между прочим >Зимой -30 летом +30 охуенно! есть и зима нормальная и лето >Ебучие деревяшки охуенные деревяшки, ты хотел сказать >Общественный транспорт говно полнейшее нет метро = говно полнейшее? >Дороги отсутствуют дороги каждый год ремонтируются, асфальт есть. дороги мб даже менее разъебаны, чем в Новосибирске. >Экология говно а где не говно? >Рынок труда отсутсвует да можно тут работенку подыскать, не гони >Рынок недвиги отсутсвует а на что ты ее покупать собрался? тут зарплаты 20к >Общественно-политическая жизнь отсутсвует социоблядство, тьфу, бля >Управленцы-назначенцы это просто рофл рофл, как и везде >Крысы бегают стаями по пешеходным дорожкам, это уже истерику просто вызывает, в голос орем с этой хуйни. ну эт пиздеж, не видел ни разу такого. но вот козлы по Радужному гуляли
>>268605737 Ну пройдись по Каштаку да посмотри. Какого рода пруф тебе, лол. На заводах есть, вроде, ну ты чего от них ждешь? Итр тысяч 40 получает, в принципе, могло быть и хуже.
>>268605793 Значит официальный положняк, все те, кто не верит в крыс, признаются лахтоблядками. У нас даже мем внутренний был, пойдем вечером на улице, крыс посмотрим. Ну, если ты на Новособорной сидишь, то там нет их, конечно.
>>268575511 (OP) Хочу куда-нибудь в вашу сторону слетать и посмотреть на неизведанное нашей необъятной. Какой город, кроме очевидного Котосибирска, выбирать? На комфорт, гостиницы-кафешки похуй, мне бы вот от природы поохуевать.
>>268598132 да кстати, заметил, что мне сибирский реп нравится. чисто случайно заметил на самом деле. просто оказалось, что все любимые исполнители родом оттуда. ну и летов туда же, хоть и не реп. это совпадение такое или у вас там какой то другой мир?
>>268597660 Академ заебись, лучшее место. Если бы не тян, которой хотелось жить в "большом нормальном городе" и если бы было моё направление в НИИ — ебал бы я куда-то уезжать вообще. Прожил 10 лет.
>>268599702 Новосиб кал и говно без исторической архитектуры. А ещё у Новосиба вечный дебафф — "сам растает". В Красе в историческом центре ЧИСТО НАХУЙ ЗИМОЙ, МОЖНО ХОДИТЬ. Алсо, в Красе есть бар Булгаков, за только это лейс. Так что Крас лучше.
>>268609721 Неебу. Можно заморочится и добавлять самому, спросив у врача, в аптеке есть. Но всем похуй, ходят к стоматологу, чистят зубы по сто раз фторными пастами.
СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС Интересно, а в Сибири есть настоящие сепаратисты? Те, кто хотят отделиться от дикой московитской орды и вместе с Украинцами стать частью цивилизованного захидного мира?
>>268610821 Ну есть же чел, который вон язык сибирский выдумал, осталось придумать своего Бендеру и историю про сибиряков-гиперборейцев, которые выкопали байкал.
>>268610657 Потому что её вылавливают дисята, а нам хуй и квоты мизерные. Кому надо наловят себе а не купят. Местные народности вообще напохуях ловят, им можно, у них и берут, ты на магазы не смотри особо.
А МОЖЕТ НАХУЙ СИБИРСКИЙ ТРЕД???
МЫ РЕДНЕКИ 21 ВЕКА, НАМ ПОХУЙ, МЫ ЕБЁМ МОСКВИЧЕЙ В РОТ. ОРИ ГОРДО И СМЕЛО: 154!