Сохранен 8
https://2ch.hk/psy/res/1397233.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Ностальгия

Аноним 05/06/22 Вск 15:47:18 #1 №1397233 
e4d62a28b9c6fa76b69222eb4f67f7a7.jpg
Тред по ностальгии. Из вики: В психиатрии форма реактивного состояния, обусловленная длительным отрывом от родины и проявляющаяся депрессивным синдромом, принимающая иногда форму тяжёлого невротического или психотического состояния, протекающего с гипотимией, бессонницей.
Ностальгировать можно в т ч по событиям, которые вы не переживали, например, по совочку. Я вот ностальгирую по недавнему прошлому, регулярно, началось давно, лет с 12, могу начать писать бывшим знакомым и друзьям из прошлого, иногда хотелось плакац. Острые состояния по осени, весне, длятся не дольше 1 дня, а так хронически ностальгирую, каждый день, наверное.

А вы о чем ностальгируете? Лечиться собираетесь? Надо ли лечиться? Ну короче, обсуждаем
Аноним 05/06/22 Вск 16:32:13 #2 №1397250 
Условно здоров.
Аноним 05/06/22 Вск 22:27:23 #3 №1397427 
>>1397233 (OP)
Ностальгирую по отношениям первым, давно уже закончились и не помню всего, но мозг сам дорисовывает это раньше было лучше и прочее. Накатывает в период весны.
Были попытки узнать, что там у бывшей, писал всяким типа бывшим друзьям, но они не знают.
Она меня бросила, но не могу отделаться от этой ностальгии. Хз любовь это или что, мне так не кажется, мне кажется просто маня-ностальгия о том, что было то хорошо.
Не выходит из головы уже почти вечность, как очень навязчивая мысль, сам окрщик.
Хотелось бы встретить ее и разочароваться нах, чтобы это прошло, но возможности нет.
Аноним 06/06/22 Пнд 02:05:48 #4 №1397470 
>>1397427
Я кстати с одной подругой встретился, по которой ностальгировал, и реально разочаровался, такой сукой стала, послал ее нахуй.
Аноним 06/06/22 Пнд 02:23:22 #5 №1397475 
Уехал за 1500 км от дома, начал ностальгировать, словил апатию
выбрался через пару дней
Аноним 06/06/22 Пнд 22:53:10 #6 №1397868 
>>1397233 (OP)
Надо бы, лично мне ностальгия тупо не дает спокойно жить
Аноним 07/06/22 Втр 00:11:36 #7 №1397880 
>>1397233 (OP)
Я только прошлым и живу, музыка в плеере на 70% та же, что и в мои 14, 16, 18, 20 лет (сейчас мне 25). Постоянно чувство что раньше было лучше, хотя ничего такого вроде не было и вообще порой казалось что пиздец как плохо. Ностальгия по школе, которую я ненавидел и где надо мной часто издевались,по шараге, в которую просто не любил ходить и по возможности прогуливал, по дно-работам, которые я прямо люто ненавидел, ностальгия просто по состояниям или событиям, как правило незначительным, типа вот в этом дворе я шёл летом в свои 19, слушая такой трек и думая о таком-то, а вот тут я сидел на лавочке под поликлиникой в 18 и слушал такой трек, а там я шёл мимо детского сада в 14 прогуливая школу, слушая такой трек, а тут я когда работал грузчиком слушал такую песню, попивая коньяк в комнате, а вот там в 17 я сидел и о таком-то думал. Пытаться пережить моменты прошлого с помощью пива или травы это моё самое любимое времяпровождение, хотя бывает конечно что крыша уже от однообразия едет, каждый покур одни и те же треки, я их слушал сотни раз, но другие вообще не могу слушать. Привязываюсь к чему угодно, не всегда сразу, просто должно пройти время, немного, года хватит, и вот мне кажется что как же было заебись, как же хочется туда, хотя тогда вообще не заебись было, было в лучшем случае никак, в худшем случае весьма хуево в плане душевного состояния. У меня и по прошлому лету уже ностальгия, и я уверен, что через год я буду думать что сейчас вот было очень даже хорошо. Повторюсь, в моей жизни не было каких-то уж очень ярких событий, ностальгия в основном не по событиям, тупо по каким-то ощущениям что ли, мыслям, не глубоким, примитивным, ни о чём, но со временем кажется что они очень важны для меня, что вот тогда я не просто сидел где-то на лавочке думая о всякой хуйне, а переживал прекрасные мгновения, с которыми нынешнее моё бытие ну вообще никак сравниться не может. Боюсь представить как меня от ностальгии начнёт кошмарить после тридцати, а поверх ещё наложится кризис среднего возраста и депрессия от осознания проебанности жизни, времени и вообще всего. Друг мой вот говорит что прошлым живут только неудачники, и, в целом, зачастую это действительно так.
Аноним 07/06/22 Втр 11:33:02 #8 №1397955 
Объявляю нас всех неудачниками.

Мне кажется надо менять как-то осознание себя в текущем (может какие практики есть в психотерапии?), но опять же с новыми возрастными проблемами не представляю себе это возможным.
comments powered by Disqus