Касса пропала!!!! Сап двач, в тред призываются юристы и сеймы, работаю в ресторане при отеле, за барной стойкой, история такова:
Прихожу вчера на работу, много клиентов было, всё пиздато, чая 5к, уже предвкушаю выходные (понедельник и вторник), как вдруг ВНЕЗАПНО, сегодня мне звонит девочка со смены и говорит что касса пропала, начала распрашивать как я закрывал, чё делал и когда ушел, от чего я охуел.
Сейчас позвонили, посмотрели по камерам, кроме меня никого не было у кассы и никто не подходил, но рофл в том что я её не пиздил, что за хуйня, меня хотят наебать?
Работаю в конторе 1 год и месяц, платят много и весь состав адекватный, 80 писечек на 11 парней, руководство доброе и отзывчивое, но что это за пиздец?
>>270853094 (OP) >кроме меня никого не было у кассы и никто не подходил Раз никого не было, значит это был ты. Может ты просто не помнишь ничего и украл неосознанно?
Может там касса с дырками я хз, или внутри за ящик какой наебнулось. У меня в столе часто бывает, что папка, положенная в переполненный ящик может пиздануться за выдвижные хуйни и лежать там
>>270853246 Так это он и был - оп. Просто он создал тред от лица того омежки, котрого он подставил\хочет подставить, что посмотреть возможные пути развития событий. Хитрый ублюдок.
Крч. Вот план действий: Пока никого не будет рядом, дрищешь жидко в кассу. Говоришь администратору, что деньги нашлись. Открываешь кассу и указываешь на гавно. С голой жопой убегаешь оттуда и меняешь страну проживания
>>270853094 (OP) >Так я о том же, но мне говорят - они что испарились? Ты долбаеб? Если по камерам реально видно, что ты не брал, то куда они делись - не твоя проблема. Ты ни при чем. Все. Точка. Хуй знает, попроси их, чтобы они лично тебе записи показали. Мб реально опрокинуть где пытаются
>>270853668 >Я попрошу чтобы они с меньшей скоростью проматывания посмотрели запись и отослали её мне. Нет, ты идешь туда и смотришь запись вместе с ними, чтобы по ходу дела указывать на недостатки в их теории того, что ты пидор-вор
>>270853979 Слишком красиво, чтобы это была твоя ситуация. Либо ты пиздишь, либо тебя пытаются наебать. Но никаких подробностей ты, конечно же, не предоставишь, да и даже если будешь - ничего не запрещает тебе прямо тут напиздеть.
>>270853434 Ты типичный двачер-битард! Вместо того чтобы лететь на работу и выяснять всю хуйню, ты на двощах треды создаёшь и вменяемых советов просишь.
>>270853812 >Нет, ты идешь туда и смотришь запись вместе с ними Двачую, сейчас на тебя всё повесят просто чтобы отъебаться от лишней работы, тебе придется самому ехать и всё смотреть, наверняка там есть еще камеры, над служебными выходами, придется сопоставить по времени все входы\выходы сотрудников из здания.
>>270853668 >Им нехуй делать пол дня, бывает неделями нету клиентов, вот тут и сидят. Типикал раб на дядю. Мерилом работы усталость не является. Говоришь как тётя срака из бухгалтерии, которая считает, что сисадмин только в камухтер играет и ничего не делает.
>>270853781 Ну вот кто последний уходил, тот и спиздил! Это подонок и червь и мочить его надо! Кто замочит - тот премию получит! Проверь, у тебя все бутылки на месте!
Не юрист, но был в той же ситуации. Будучи ещё студентотой проебал 50к из кассы (спиздили "иностранные специалисты", один отвлекал, второй работал). Финал такой - вычли из зп, и....всё. если видно, что спиздил не ты, то будет так же. Если не докажешь, что не верблюд, то как ответственный полетишь с работки. УД врят ли заводить будут, если только не совсем принципиальные. Короче минус бабки.
А чё юристы? Бремя доказательства висит на обвиняющем: они или должны найти прямые улики что это был ты, либо получить твоё чистосердечное с пруфами. Не будет этого, не будет никаких проблем, особенно если ты реально ничего не брал.
>>270853094 (OP) Посмотри в договоре, какая у тебя материальная ответственность полная/частичная, в каком объеме и тд. Если по камерам нихуя нет, то скорее всего тебя пытаются кинуть на кассу, это часто встречающаяся история в таких местах. Скажи что раз такая пьянка, то пойдешь к ментам, скорее всего любители чужих денег моментально растворятся
Студент юрист в треде получается. Вообще нихуя тебе быть не должно лул, раз ты ничего не пиздил. Есть доказательства твоей невиновности, плюс банальная презумпция в ук действует ага. Так что забей, пусть сами своё дерьмо разгребают
>>270853094 (OP) >Сейчас позвонили, посмотрели по камерам, кроме меня никого не было у кассы и никто не подходил, Так кто кассу спиздил если никто не подходил?
>>270853094 (OP) >как я закрывал, чё делал и когда ушел, от чего я охуел Закрытие кассы подразумевает выбивание зет-отчета и извлечение денег из кассовой машины с подсчетом. После этого деньги либо сдают в банк, либо кладут в сейф. Ты кассир или просто рандом? Если рандом, то ищите кассира. Как ты мог "закрыть" кассу, не выполнив эти процедуры? Как кассир ты мат.ответственен, если договор подписывал и будешь возмещать.
>>270854774 Есть такое. Самое обидное, что штрихов в итоге нашли и отпустили (с ментами поделились и до свидания). С тех пор ни чуркам, ни ментам, ни вообще никому не доверяю. Обосрался, без вопросов, но опыт на всю жизнь.
>>270853094 (OP) Та девка её и спиздила, скорее всего. Коллега твоя. Прижми её к стенке и потребуй вернуть кассу, ты мол всё знаешь и чтоб последствий небыло, то пусть всё тихо обратно вернёт, чтоб без говна и вот этого всего.
>>270853094 (OP) > как я закрывал, чё делал и когда ушел Кто такому мудаку кассу доверить умудрился? Пока кассир глаз с кассы не спускаешь, пока не сдашь бабки бухгалтеру/директору/банку под роспись.
>>270855145 Есть простое русское "а больше некому", о которое разбиваются нахуй все аргументы. Если не видно другого виновника, то вот бутылка, присаживайся. Плюс, ответственность за бабки, как я поняял, на нём.
>>270855053 Какая нахуй "ОТБИВКА"? Ты мат. ответственное лицо и отвечаешь в рамках своей смены за аппаратом. Как ты мог в свою смену съебаться, не закрыв кассу? Ты договор подписывал о полной мат. ответственности? Официально работаешь в этой богадельне?
>>270853094 (OP) А нахуя тебе что-то доказывать гражданским хуилам? Они для тебя никто и знать их никак. Выходишь как обычно на работу в штатное время, глядишь к тому моменту разберутся, какой долбоеб/долбоебка деньги забрала и забыла. Будут бычить - спокойно и чётко шлёшь нахуй, денег ты не брал и если у них есть к тебе какие-то претензии пусть ментов вызывают. Вот им уже все пояснишь.
>>270854879 Чет в голос проиграл. Ты же понимаешь что вас там пичкают вещами, которые к реальности не имеют никакого отношения? Короче сходи поработай, а потом пиши на дваче всякую ересь
>>270855334 >Мат. отвественный, я закрыл блять кассу, она не относиться в сейф блять по чётным дням! Поднимай волну немедленно. Звони главным, начкару звони, и пусть полицию вызывают. Тебе скрывать нечего.
Что за хуйню тут рабы про МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОГОВОРУ несут, с каких пор в этой стране договор стал по статусу выше чем УК? Факт кражи полиция расследует, виновных и ответственных назначает суд, у кабанчика таких полномочий по определению нет и быть не может.
>>270855524 Какая разница, если он проводной и договор о мат. ответственности подписал? Касса проводная. Какая разница, какой бар? Касса есть касса. Тут нужно решительно действовать вызывать охрану, замов там всех, все объяснить. Заявить что все сделал правильно, смена закончилась и ушел, потребовать чтобы ментов вызывали, если не верят.
>>270855654 Эта пизда что звонила и спиздила, правильно тот анон говорит. Сам представь, ты пришел на работу, кассы нет, ты пойдешь доложишь это админу или директору, нахуй звонить хуесосу с другой смены?
Опять стандартная вилка в чисто россиянском стиле, ментам лень разбираться и вся ответственность кладется хуем об лоб на дира, диру уже не похуй, но и из своих денег он не будет возмещать, поэтому как в домино он будет драть бухов, те кассиров, а те опа хуя, и если оп омежка, то просто сделают его крайним и он будет возмещать, либо если оп альфа, то он сможет уволиться по собственному без ущерба или даже останется и найдет того на кого все свалить. Опять чисто все зависит омега ты или нет, на этом принципе все в рахе держится.
Оп, если мы допускаем что ты пишешь правду то тебя просто хотят на понт взять, надеются что ты как омега зассышь, проглотишь, попытаешься РЕШИТЬ ВОПРОСИК ПО-ХОРОШЕМУ и прискачешь им с деньгами. Что там тебе напиздели про камеры это вообще значения не имеет, это опять же часть запугивания. Вызывай ментов нахуй, поясняй всю ситуацию о краже денег с позиции потерпевшего, это то чего они вообше не ожидают. Когда к ним в богадельню завалится наряд и начнет следственные мероприятия проводить они мгновенно роняя кал спалятся на чем-то.
>>270855784 >Может, вообще, тупо прикалываются с него по еблански. > >ахаха оп на измену подсел, лол - хуле с быдла взять. Ну вот и доприкалываются, когда к этим приколистам придут менты и реально затребуют записи, а потом начнут дрочить приколистов. А ОП при этом все сделал правильно и к нему не прикопаться.
>>270855780 По камерам смотрели, она пришла денег уже не было...
>>270855834 >>270855869 Да мне похуй, я просто уволюсь офк, мне интересно просто как могут на меня повесить это. А так я буду бузить сильно и права свои качать, друг адвокат, но он говорит что всё ок, просто говори нихуя не знаю и всё, как и вы собсно.
>>270853094 (OP) Если тебе что-то предъявляют, а там более нарушение закона, смело руки в ноги и писать заяву за клевету, ибо ОПРЕДЕЛИТЬ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО СУД, да и то только после всех процедур и расследования.
Гулируешь @ делаешь.
И обязательно не забудь зарегистрировать заявление в журнале регистрации в полицейском участке.
Если реально угрожают, давят и пр. Обращайся за бесплатной юр.консультацией или найми юриста. Лучше там переплатить, чем отдавать бабло жадным и вороватым пидорашкам-зверооркам.
Если уже пошли намеки "а тебе придется возмещать", можно сразу идти в полицию и писать заявление о вымогательстве. Ментам похуй, хуле им разбираться, ту тян загребут и набутылят, лол.
>>270855968 Ну тебя, как я понял, пока еще и не обвиняют напрямую. К тому же в любом случае на записи должно все быть. Вряд ли деньги телепортировались из кассы.
>>270855968 Разумеется, привлечь к ответственности кабан тебя сможет только по суду. Если они боятся даже полицию вызывать, то в суд они на тебя подавать не собираются, потому-что без вызова полиции кабану сложно будет что-либо доказать в суде.
>>270855616 Ты тупой? То есть если ты разъебал технику работодателя, то у работника нет мат ответственности, но есть уголовка по причинению вреда? Сьеби нахуй, инцел юридического мира
>>270855780 Чел, он с бабами работает, это пиздец гадюки. Я с двух работ уволилсч из за баб, ибо меня подставляли только в путь. Вангую, ОП насолил какой то прзде, она спиздила бабки, ибо мстящая пизда - это пиздец.
>>270855968 Если блять по камерам не видно кто спиздил деньги, значит это эта тня и спиздила вместе с тем кто за камеры отвечает. Деньги не могли испариться, а ультрафокусы сторонним воришкам тоже не резон проворачивать изза копеечных 150к, значит долбоеб за камерами полюбому участвовал в этом
>>270856426 Вообще, чтобы привлечь кассира, нужно все процедуры выполнить, зафиксировать недостачу, вызвать полицию. Чтобы ссылаться на видеозапись, она должна быть правильно сделана, на правильном оборудовании, на котором есть точная уверенность что не было монтажа и так далее. Конечно это очень большой гемор и из-за 150 столичный бар возможно и не станет заморачиваться. Но в любом случае, если они настроены серьезно насчет удержания и взыскания, то вызвали бы полицию первым делом. Если этого нет, то они тебя максимум на испуг попытаются взять, да и то не факт.
>>270856426 Да, оп, чтобы привлечь кассира, нужно чтобы в организации полностью соблюдалась кассовая дисциплина от и до. Если все ведется через жопу с "выбивками" и прочей доморощеной хуйней, они это врядли будут светить на полицию.
>>270856561 Как разъебали, где, при каких обстоятельствах, по чьей вине, кто и на основании чего эту вину установил? Ммм, чмо ебаное? То что ты омега дрожащая, боишься отстаивать свои права и молча выполняешь необоснованные требования охуевшего кабанчика, к юриспруденции никакого отношения не имеет.
>>270854532 Только сейчас заметил, что на нижней фотке в самом левом углу виден силуэт одежды у того чела, что на верхней левой пикче. Так что да, это разные люди.
>>270853094 (OP) Спиздила охрана. Дави на то чтобы было просмотрено абсолютно все в период твоего завершения дня до следующего твоего открытия кассы. Скорее всего найдется часик когда запись похерили. В этот момент и произошел пиздинг.
>>270857466 Тебя просто разъебут вместе с твоими маня фантазиями. Если ты упертый козлик, то устройся на работу и там что-нибудь сломай, твоя срака безо всяких ментов встретится с толстым черенком материальной ответственности. Хуила тупорылая, общается с юристом и еще спорит, кусок говна двачерский
>>270858748 Дак анон ему посоветовал стоять на своем и спокойно отвечать что не он спиздил и в хуй не дуть, а так же требовать ментов. Если это он спиздил, ему эти советы не помогут. Если он спиздил, то ему чтобы скрыть это, ни в коем случае ментов призывать не надо и в хуй дуть надо жоска, придумывая оправдания и пытаясь повесить на кого другого кражу.
>>270858787 Чаю. Пизда замешана, базарю. Или сама спиздила с камераменом и скрыть пытается и это много ходов очка совместная с администрацией по выдавливанию опа.
>>270853094 (OP) Смонтировать записи с камер как нехуй. Там можно просто отрывок вырезать, часть экрана с показателями времени, и наложить сверху новое время, и все, никто ничего не заметит.
>>270857878 Ты бомж подзаборный и живущая по понятиям стекломойная ауе-пидораха, а не юрист, уяснил? Ещё раз повторяю, умственно отсталый: то что у тебя в рабских генах раба прописано молча выполнять любое требование любой бабы сраки, данное властным и наглым тоном, к юриспруденции отношения не имеет. Ты же вообще никогда, ни разу не связывался с юриспруденцией и ни малейшего понятия не имеешь как споры решаются по закону, а не по ауе-понятиям твоего села. Ты рот прикрой и слушай, что тебе умные люди говорят, может пригодится когда их колхоза своего в город выберешься. Ни у какой бабы сраки и ни у какого кабанчика нет никаких полномочий что-то ВЗЫСКИВАТЬ по желанию левой пятки, если ты сам им этого не позволяешь.
>>270859286 Паузу нажать, спихдить - это минута максимум, паузу отпустить. Получится запись суток 23.59 мин будет вместо 24ч, но кто это проссыт? Менты разве что. Тем более, хз как там видева сохраняется, мб непрерывной колбасой в неровную неделю, начина с 9.45 вторника до 11.24 среды и ваще хуй поймешь была ли минута лишняя.
ОП, смотри камеры именно с того момента, когда ты последний раз видел деньги в кассе. Мало ли кто то подошел и спиздил, пока ты отвернулся. Может уборщица спиздила утром. Может ночью кто то был.
Ебат терпилы вы че устроили, двачаю юристам, даже если ты кассу взял, на камерах ничего не видно так что шли всех нахуй м звони ментам. Пусть ищут кто, а всех кто будет с тебя требовать посылать нахуй>>270853094 (OP)
>>270853094 (OP) Так по камерам же видно, если крал, не? Или там у вас камеры с таким разрешением, что можно разобрать только то, стоит ли кто-то возле кассы или нет?
ОП ПРОСИТ ПОКАЗАТЬ КАМЕРЫ @ НАЧАЛИ ПРОСМАТРИВАТЬ ВМЕСТЕ С ДИРЕКТОРОМ @ 19:06 ОП КЛАДЕТ ДЕНЬГИ СЕБЕ В КАРМАН И ОЗИРАЕТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНО ПО СТОРОНАМ @ УХОДИТ @ ОП НАЧИНАЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ГНУТЬ СВОЮ ЛИНИЮ, ЧТО ОН НЕ ПИЗДИЛ
Крч посмотрел я запись, на не очень быстрой перемотке, никто к кассе не подходил, вроде склейки видоса и другой хуйни не замечено, показывал видео прям с видеосервака. Вызвали ментов, ко мне предьяв 0, так что отбой, но ситуация странная, деньги просто пропали нахуй.
>>270859356 Блядь, если ты тоже из ДС, я лично попрошу знакомых братков из управления засунуть черенок поглубже в твой разъебанный петушинный анус, мразота подзалупная. Про какие то гены петушит, совсем хуета не понимает где она и зачем
>>270853094 (OP) Я та Кристина что звонила ОПу, это точно он, раз уж пришёл тут свою жопку прикрывать. Все пизда тебе мелкохуй, мы с начальством будем тебя бутылить, ты за эти 150к у нас на кулер сядешь.
>>270860412 Я не в курсе, мне похуй. Главное что они смогут разодрать в мясо свой петушинный сфинктер с помощью инструментов государственного принуждения
>>270853094 (OP) >Касса пропала!!!! Касса не может пропасть, её спиздили. Сейчас будет цирк где каждый будет пытаться повесить это на другого. Шли всех нахуй и говори пусть вызывают полицию или идут нахуй. А вообще пидорас верни деньги. У меня на одной из работа тоже были дебилы которые пытались из кассы спиздить, их быстро нашли по камерам, в ночную смену там никого не было. В итоге деньги они вернули и их уволили нахуй. Одного дебилоида потом видел он в островке в тц сидел.
>>270861356 Было бы за что вызывать кроме дачи показаний, тогда бы волновался, а так похуй абсолютно, ща пиццу себе заказал, буду смотреть последнюю серию Boys и отдыхать
>>270861161 Двачую этого, хуёво что у нас кадров с улицы подбирают, особенно для работы с деньгами. Я сам с деньгами работаю, но у меня блять даже мысли нет спиздить чужое, хотя суммы крайне не малые, настолько что если спиздить лет на 5 можно затеряться.
>>270861356 >следак дело заведет и ты у него первый подозреваемый будешь
И хули? У Опа алиби, лол.
Начнет следак с того, кто МОГ взять. Кто мог зайти после Опа.
А когда тебе правильные вопросы задают, то ты если чувствуешь за собой, то измену нехуевую словишь. Скорее всего крадуна следак расколет. Не думаю, что там рецидивисты такие, которые готовы допрос выдержать.
Директор вечером взял бабло из кассы чтобы сводить какую-то шмару в ресторан, завтра всё пояснит и сделает РКО на бумагу для принтора и канцелярские скрепки. \тред
Странно у вас как то, я когда в магазе работал вечером z отсчёт и котлету в сейф,или если шефу нужен был нал то ему или домой завозил,или в офис. Касса выгребалась ежедневно,там кроме размена после смены нихуя быть не должно.
>>270853094 (OP) >Сейчас позвонили, посмотрели по камерам, кроме меня никого не было у кассы и никто не подходил, но рофл в том что я её не пиздил, что за хуйня, меня хотят наебать? Самому смотреть надо, а не верить на слово. И как это никто не подходил? Ты один работал? Тогда хуле вас там 80 ебал в заведении?
Сап двач, в тред призываются юристы и сеймы, работаю в ресторане при отеле, за барной стойкой, история такова:
Прихожу вчера на работу, много клиентов было, всё пиздато, чая 5к, уже предвкушаю выходные (понедельник и вторник), как вдруг ВНЕЗАПНО, сегодня мне звонит девочка со смены и говорит что касса пропала, начала распрашивать как я закрывал, чё делал и когда ушел, от чего я охуел.
Сейчас позвонили, посмотрели по камерам, кроме меня никого не было у кассы и никто не подходил, но рофл в том что я её не пиздил, что за хуйня, меня хотят наебать?
Работаю в конторе 1 год и месяц, платят много и весь состав адекватный, 80 писечек на 11 парней, руководство доброе и отзывчивое, но что это за пиздец?
Как и что мне можно доказать?