Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
– Крайне неудобно управление и отсутствие обучения. Я долго не мог понять как поднять предмет и пользоваться инвентарем пока не зашел в интернет.
— Ужасная боевая система. Я конечно понимаю что это 2001 год, но в 1998 году вышла Ocarina of Time где боевая система доведена до ума. Ладно, к взмахиванию мечами можно привыкнуть, но стрельба из лука просто отвратительная. Добавьте к этому непростых врагов, как игра превращается в дешёвую пародию на Dark Souls.
— Сломанный баланс. Сначала слабые мобы тебя ваншотят и ты должнн питаться корешками, которые попадаются в мире в ограниченном количестве. А на второй главе те же противники не могут вообще тебе навредить, а ты их спокойно убиваешь.
— Полное отсутствие ролеплея и её линейность. Хотя иногда попадаются интересные квесты.
— Большая часть игрового процесса представляет собой беготню по пустому открытому миру. Симулятор ходьбы.
— Разбогатеть в этой игре не просто легко, а проще простого. Можно просто обкрадывать дома с помощью Save/Load или на худой конец охотиться на мобов, а потом их приготовить на сковороде для продажи по двойной цене. Из воровских навыков полезено лишь подкрадывание.
— Игра вынуждает играть за воина. Магия появляется как минимум во второй главе, то есть через несколько часов. И то в виде одноразовых свитков и рун со слабейшими заклинаниями, которые уступают мечу. Лишь в третьей главе можно стать полноценным магом, но к тому моменту ты уже обмундированный мастер меча.
— Сюжет тут средний. Приключения зека в изолированной зоне, который завоевает авторитет у местных и становится избранным.
Позже я узнал что игру довольно прохладно встретили на западе вовсе не из-за озвучки, а сколько из-за качества. В России и странах СНГ рынок был бедным на компьютерные игры, и поэтому люди играли в то что есть. А у тогдашниж геймеров не был сформирован окончательно вкус. Я сам человек который не застал выход игры в подростковые годы, и поэтому игра мне не особо понравилась.